新穂高温泉 深山荘 クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 深山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 14:31:45

年に数度、神奈川から金沢の実家へ車で向かうのですが、奥飛騨温泉郷を通る度に一度どこかに泊まってみたいなとの思いがあり、今回お世話になりました。
三連休で急に決まったこともあり、あまり旅館を吟味する時間も無く、たまたま予約が空いていたのと、こちらでの評価の良さを頼みにした消極的な選び方でしたが、結果は大正解でした。
お風呂や食事に関しては、他の方々が書かれている通りとても満足のいくものでしたのであえて書くことはしませんが、私が感心したのはお宿の姿勢でした。
建物自体は古いですし、トイレも共同、お食事も部屋食ではなく大広間でしたが、お部屋の掃除は完璧に行き届いており布団もフカフカで清潔であり、共同のトイレは最新のウォシュレットを採用。食事の際のスタッフの動きもがテキパキと遅滞なく食事が運ばれ、何の不満も持たずに宿をあとにすることができました。
清潔であること、美味しいこと、快適に過ごせること。言葉にすれば簡単ですが、限られた設備や予算の中で高い満足感を感じさせるのは、オーナーをはじめスタッフの皆さんの努力や意識レベルがとても高いからでは?と感じました。
余談ですが、玄関のスリッパが見るたびにキチンと並んでいたのが不思議でした。スリッパを揃える専任スタッフでもいるのか?と思いましたよ(笑)

★絶景の中で楽しむ露天風呂と奥飛騨の味覚で大満足 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年11月05日 21:42:21

お風呂はとても気持ちよく、夜中の露天風呂は、満天の星空を見ながらの贅沢なひとときとなりました。食事も美味しくいただきました。朝食は物足りない方もいるでしょうが、私たちにはちょうど良い量でした。とても満足して帰途につくことが出来ました。

投稿者さん 2016年11月02日 18:40:27

平均年齢67歳の男8人で10月23日に宿泊した。車を止めると、吊り橋の向こうに玄関が、右側には露天風呂に浸かる男女が見えた。チェックインもそこそこに、露天風呂へ、蒲田
川の川面にせまるように三つの露天風呂が縦に並んでいる。紅葉が始まった穂高を眺めな
がら、上から順に冷え切った身体を湯船に任せると、気分は最高でした。
 夕食には、飛騨牛、ヤマメの塩焼きなど、新鮮な食材の料理に大満足でした。ヤマメが一匹入った骨酒も美味しく皆で堪能しました。
 今度は、季節を変えて訪れてみたい。

元鉄人さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

元鉄人さん(1件) [70代/男性] 2016年11月01日 08:43:58

10年前の北アルプス縦走で宿泊して以来で、露天風呂が気に入って、友人の女性に教えたく久しぶりに宿泊しました。やはり、絶景の露天風呂は最高で、特に早朝の蒲田川沿いの露天風呂から北アルプスを眺めながらの温泉はとても気持ちよく、友人も喜んでいました。
貸切風呂もあって温泉三昧。夕食も美味しく、飛騨牛や岩魚塩焼などと岩魚の骨酒で大満足。何度も行きたくなるお気に入りの宿です。
翌日に新穂高ロープウェイまで車で送っていただきサービスもいいです。

【和室10畳】

Hikaru01げんじ01さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん(60件) [60代/男性] 2016年10月20日 22:21:04

10月7日宿泊しました。今回初めて、姪っ子を連れての旅行でした。

前日は、高山の町のホテルでの宿泊でしたので、家内も姪っ子も少し年季の入った部屋を見て驚いた様子でしたが、畳は綺麗でしたし、窓から見える蒲田川や山の緑を見て、この部屋もイイネ!と喜んでいました。

早速、露天風呂に。女性陣は湯浴みを着けて、まだ他のお客さんがいない間に、貸し切り状態で川沿いの混浴露天風呂に浸かることができました。女性陣が上がった後もゆっくりとしていると、穂高に登ってきたという男性と、温泉の湯の花と同じように、山登りの話で花が咲きました。
 夕食は、飛騨牛や岩魚の塩焼きもあり、リーズナブルなお値段の中で、皆、大満足。また、私がお酒を飲んでいたので、忙しいにもかかわらず、呑兵衛のタイミングで料理を出していただき、ありがとうございました。

食事の後も、趣のある内風呂に入り、朝も皆で貸し切り露天風呂に浸かり私たち夫婦も大満足・・・姪っ子は更に更に、大々満足でお宿を後にしました。

綺麗なお部屋、最高の温泉、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 17:28:01

橋を渡ったところに立っている歴史を感じる(昭和)佇まい。
部屋にトイレなしだったので嫁はビックリしてましたが、このような旅館には仕方ないと言い聞かせながら・・・
食事は夕食・朝食とも期待外れに近いかな。
露天混浴風呂は広さ・景観・湯質すべてに壮大で素晴らしい。2回も入りました。
貸切露天風呂も利用させていただいたのですが、夜は道中暗くて懐中電灯だけでは足元が
おぼつかない。街灯が欲しいところ。

登山帰りに露天風呂の立寄りには最高でしょうが、子供連れファミリーの宿泊には少し厳しいかもしれません。

モコモコモーコさんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

モコモコモーコさん(8件) [40代/男性] 2016年08月11日 21:37:25

このたびはお世話になりありがとうございました。おかげさまで良い旅ができました。
20年以上も前にお世話になり、自然を心から満喫できるお宿、おいしい食事、川沿いの露天風呂の豪快さに感動。いつかまた来ようと思いつつもペットと暮らし始めペット中心の生活になり、旅はすれどもキャンプのテント泊が常となりました。それでも山と川ははずせず、話の中心はいつも深山荘さんのことでした。そしてやっと願いが叶い、20年ぶりにお世話になりました。ほとんど山登りのお客様で、海外の方や長崎からいらした団体の方々など、知名度の高さがうかがえました。とってつけたようなサービスはありません。また決して華美ではなく、基本「食べる。寝る、入浴する」ことにおいて非常に快適でした。これ以上のサービスはないと思いました。他ではランクが下がってしまう、妻のアレルギーに対応した食事もこちらでは大変満足できるものでした。お風呂についてはここに表記するまでもなく、この露天風呂に入らずして帰ることなんてありえないよ(笑)・・・と登山客の方もおっしゃっていました。点数で「部屋3点」というのは、建物の年数もありますが、窓の開閉がしづらく虫が入ってきたことで、
点数をつけました。お部屋自体はとても広くてきれいで、お掃除も行き届いていました。

投稿者さん 2016年07月28日 10:10:12

雨天のため新穂高ロープウェーを中止して、早めに宿に行ったが快く受け入れてくれた。
温泉は川沿いの露天風呂も家族風呂も内湯に3か所も入ることができた。

食事はタイミングよく熱々の天ぷら、飛騨牛、川魚、山菜等々と食べきれないほどの
夕食に大満足でした。

山の宿としては仕方な事かな、部屋にトイレが無かったのは不便でした。

とびすけ6650さんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

とびすけ6650さん(10件) [50代/男性] 2016年07月26日 18:21:47

露天風呂が最高でした。貸し切りの露天も野趣溢れてて良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2016年07月24日 16:21:19

山から下りてきた疲れを露天風呂ですっかり癒すことができました.ありがとうございました.

kauryさんの 新穂高温泉 深山荘 のクチコミ

kauryさん(1件) [60代/男性] 2016年05月30日 18:47:06

何と言っても露天風呂が良かったです。
又行きたいと思っています。

新穂高温泉 深山荘 2016年05月30日 20:50:55

とても喜んで頂け、スタッフ一同とてもうれしく思います。又のお越しをお待ちしております。

【ぎふ旅 飛騨牛】平日限定プラン 国産牛のステーキをお楽しみ下さい! 【美ぃ旅ぎふ】
【和室10畳【現金特価】】