大和橿原シティホテル クチコミ・感想・情報

大和橿原シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 13:01:01

この度は独りで初めての宿泊でした。夕方から体調不良になり直ぐに眠ること数時間が経ち深夜に目覚めました。駅前近くですが、とても静かで寝心地の良いベッドでしたからよく眠れたお陰で体調が回復し、翌日は快適に出掛けられました。
ただ朝食が7時からなので
せめてあと30分早いと次の予定には有り難かったです。

【夏得】【女性限定】♪♪レディースプラン♪♪レディースセット&朝食付き☆【女性人気】【秋得】
【モデレートシングルルーム【禁煙】】

こんぺいとう袋さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

こんぺいとう袋さん(1件) [60代/女性] 2016年11月20日 17:20:32

ホテルの一階にある和食屋さんが、安くて美味しかったです。

【紅葉】【秋得】◇◆◇~奈良・大和路の秘宝・秘仏と紅葉の名所を巡るプラン~◇◆◇【冬得】【朝食付】
【グランデツインルーム【禁煙】】

strayponさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

strayponさん(29件) [50代/男性] 2016年11月14日 09:49:37

改装後複数回利用しているはずだが、今回初めて気づいたのは、時計がないこと。携帯で事足りるということでしょうかね。朝の目覚ましは携帯アラームと自動音声モーニングコールで足りましたし。細かいことですが、部屋備え付け解説書と電話機に表示されているモーニングコール利用方法(設定・解除の番号)が違っていました。電話機が正しい模様。

【夏得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【秋得】

投稿者さん 2016年11月07日 15:58:58

かなり古いが、特に問題なし。

【秋得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~素泊まり~【冬得】
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 20:53:41

2日間泊まりました。
古かったけど立地も部屋も綺麗でした。
朝食豆乳鍋もついて美味しかったです。
柿の葉寿司を1日目忘れました。すみません!と2日目に渡してくれました。
正直で好感を持ちました。
橿原神宮も近く駅近く夕飯食べるところも近くてよかった。
宿泊のプレゼントが1人一つつきました。
お菓子詰め合わせとお酒二本セットを選べてよかった。

投稿者さん 2016年11月03日 11:25:00

立地の良さで選びましたが、壁に穴があいていたり、デラックスツインとはいえ、無理矢理ベッドを2つ入れた状態。狭いユニットバス、テレビはBSも映らないし。居心地が良いとはちょっと言えないかな。
でも良い点もあげると、喫煙のお部屋を取りましたがプラズマクラスターが置いてあり、空気が悪くならない。朝食のオムレツはできたてで美味しかった(ケチャップはかけずに横においてほしかったけど)ベッドは清潔で寝心地はよかった。
このスペースでシングルなら椅子くらい置けるだろうし、荷物も広げられるのに、惜しい。

【秋得】【女性限定】♪♪レディースプラン♪♪レディースセット&朝食付き☆【女性人気】【冬得】
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 17:15:12

クリーニングの代金がやたらと高かったので明細を要求したところ、別の宿泊客のものだった。しかも計算に5分もかかりイラついた。よく利用するが料金も高く、水回りも酷い。
改装して部屋は奇麗になったがなぜ風呂の水回りはそのままで調節するのに苦労する。
競合店が無いのでこんなものなのか。

【夏得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~素泊まり~【秋得】

投稿者さん 2016年09月29日 14:45:14

立地、サービスとも良かったですが、エアコンの操作盤が壊れていて、温度調節が出来なかったです。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月20日 21:38:07

初めての奈良宿泊でしたが、駅から近く、また大和八木駅周辺は飲食店が色々あったりお土産の買い物もできるので便利でした。

財布に優しい価格であり、スタッフの方々も感じが良くベッドメイクなどの清掃はきちんとされておられるホテルさんですから気軽に泊まる場合など良いと思います。
朝食も助かりました。
橿原神宮に参拝するならホテルからタクシーで千円ちょっとなので神宮前駅に行くより楽だと思います。
機会があればまたお世話になりたいホテルです。

【夏得】【ファミリー】☆ファミリープラン★小学生添い寝プラン~朝食付き~【添い寝歓迎】
【モデレートシングルルーム【喫煙】】

minimini64さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

minimini64さん(9件) [50代/女性] 2016年09月18日 18:29:02

奈良県に来たとき,駅から近いしお値段もお手頃なので、何度か利用させていただいてますが、今回は欠点が目立ちました。お風呂に入ろうとしたらバスの蛇口が堅くて動かない。
やっと動いたと思ったら、今度は閉めてもきっちり閉まらなくて、お湯が漏れ続けてました。蛇口、直してください。部屋の備品のヘアドライヤーは先端のカバーが外れてつきません。もう新しいのに代えてください。ゴキブリの姿を部屋で見てしまったので駆除をしてください。よろしくお願いします。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:59:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、何度かのご利用、誠にありがとうございます。

お客様ご指摘のバスの蛇口につきまして早速調査したところ、きっちりと締まらない状態でございました。大変申し訳ございませんでした。
早急に業者と共に修繕致しました。
また、ヘアドライヤーにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
先端のカバーの外れにつきましてはハウスキーピング係りに再度チェックする様、指導して参る所存で御座います。
害虫につきましては、定期的に駆除業者に依頼しておりますが、駆除業者と相談の上、再度の対策を講じて参りたいと考えております。

お客様のご意見を参考にし、今後も快適なご宿泊を提供して参りたいと考えておりますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月06日 18:54:05

この値段でこのサービスは残念です。近くに宿泊施設がないのでやっていけてると感じました。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 16:19:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様におかれましては、今回のご宿泊につきましてご満足頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋料金とサービス内容につきましては、今後再検討して参りたいと考えております。

貴重なご意見有難うございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 18:01:38

普通のビジネスホテルでした。朝食のジュースが種類がたくさんありよかったです。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:19:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。
朝食のジュースにつきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食には10種類のフルーツジュースが用意してあり、他のお客様にも大変好評でございます。

機会がございましたらまたお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

moto-2222@ezweb.ne.jpさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

moto-2222@ezweb.ne.jpさん(1件) [30代/男性] 2016年07月31日 22:06:55

良かったです。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:24:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

満足ゆくご宿泊で従業員一同、安堵致しております。
お客様のお言葉を励みに従業員一同、精励して参る所存でございます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 有川

【夏得】【当館人気】♪サマープラン♪◆駅近宿泊1,000円引きプラン◆~素泊まり【現金決済特典】
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 11:27:44

場所が良かったのですが、
シャワーカーテンの長さが気になります。
もうちょっとお風呂が広ければ・・・

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:32:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの立地につきましては、近鉄大和八木駅より徒歩4~5分の場所にございまして、大和八木駅近隣には多数の飲食店があり、ご宿泊の皆様にも大変利便性が良いと満足して頂いております。

お客様におかれましては、風呂が小さく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
また、シャワーカーテンにつきましても、今後変更させて頂く予定でございます。

お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月20日 22:55:43

お部屋がリニューアルされてきれいそうだったのでこのホテルを選びましたが、設備・アメニティの面で残念な点がありました。一つはシャワーカーテンです。古くなって素材が蛇腹状に固くなり、カーテンとしての機能をまったく果たしていない点です。バスダブの端から端まできちんとカーテンがとどかないので、シャワーの水が表に出ないようにするのが大変でした。そのような状態であることは清掃係は絶対に気付いているはずです。改善するべきではないでしょうか?空気清浄機は新しいものにされているようなので、設備投資に経費がかかったと思いますが、シャワーカーテンは古いままだなんて何だかアンバランスです。利用者はいかに快適に過ごせるかを評価しています。残念です。2つ目は、部屋に用意されたスリッパです。素材がビニール製ではなく、不織布のような布地で使い捨てタイプのスリッパのようで、とても洗濯されているとは考えにくく、清潔だとは思えません。今までビジネスマンのおじさんが使用したものかと思うとゾッとしました。本当は使用したくありませんでしたが、靴のまま過ごすわけにもいかずティッシュペーパーを敷いて利用しました。こんなことならマイスリッパを持っていけばよかったです。立地は、駅からも近いし隣にスーパーもあるしとても便利でした。

2016年04月
大和橿原シティホテル 2016年06月22日 17:57:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、シャワーカーテンの不備につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきまして現在、順次交換をしておるところでございます。

また、スリッパにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
客室備え付けのスリッパにつきまして、洗浄可能スリッパになっており、毎日随時洗浄を致しております。しかしながら、その旨を伝える案内が欠如しておった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にし、今後も改善して参りたいと考えております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【女性限定】♪♪レディースプラン♪♪レディースセット&朝食付き☆【女性人気】【春得】

レフティーキヨトさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

レフティーキヨトさん(4件) [50代/男性] 2016年04月04日 08:26:28

ベッドが部屋の大部分を占め、移動がちょっと大変。朝食の和食はおいしかったです。

大和橿原シティホテル 2016年04月05日 08:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは、スーペリアツインタイプとなってございまして、ご指摘の通り2ベッドが並んでセットしており、お部屋の大部分をベッドが占めております。

他にスタンダード、モデレート、スーペリアとそれぞれのシングルタイプでございますと、お部屋はお広くご利用頂けます。

御朝食につきましてはおいしくお召し上がり頂けました事、大変嬉しく思っております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【当館人気】【朝食付】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~朝食付き~【春得】
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

ドラえもん4301さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

ドラえもん4301さん(2件) [60代/男性] 2016年03月27日 10:34:08

二泊させていただきました。到着後すぐ、周辺の見所が掲載されているパンフレットを多数用意されていて大変うれしく思いました。迷わず目的地にも行くことができ満足しております。また、お天気の話をしたら早速インターネットで検索していただき、大変ありがたく思い今後も機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

大和橿原シティホテル 2016年03月27日 16:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けました事大変嬉しく感じております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【春得】

投稿者さん 2016年03月23日 19:32:53

料金は安い、部屋は少し狭いです。でも一人宿泊ならば十分です。
旅館立地は便利、大和八木駅から5分10分ぐらい徒歩です。
サービス糸は熱心です。

満足です。

大和橿原シティホテル 2016年03月26日 15:16:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは大和八木駅(特急停車駅)より徒歩約4~5分でお越し頂け、過去多数のお客様にご利用頂いております。

今回ご利用頂きましたお部屋タイプはスタンダードシングルタイプとなってございまして、その他、モデレートシングル、スーペリアシングルと申しますスタンダードタイプよりお広いお部屋もございます。

ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。

またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~素泊まり~【春得】

投稿者さん 2016年03月22日 17:50:53

街中ながら無料駐車場があり、非常にありがたかったです。

大和橿原シティホテル 2016年03月23日 09:34:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテル専用駐車場は若干離れた場所にございますが、無料で15台までは駐車可能となっております。

台数が超えた場合につきましては近隣の駐車場(有料)となっております。

尚、駐車場につきましては先着順となってございまして予約は出来ません。

投稿者さん 2016年03月12日 12:37:38

3階の部屋に泊まりました。入浴後の排水が悪く、トイレが水浸しになってしまい残念でした。無料駐車場も大変ありがたかったですが、ちょっと遠いのが残念。フロントの対応は、無理なお願いにもこたえていただき、また雨の中、荷物も運んでいただくなど素晴らしいものでした。

大和橿原シティホテル 2016年03月12日 16:32:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きましたお部屋の排水が悪く大変申し訳ございません。早急に改善させて頂きます。

フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

駐車場につきましては今後の課題とさせて頂き、近くでご準備させて頂けないか検討して参ります。

ご利用有難うございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。