大和橿原シティホテル クチコミ・感想・情報

大和橿原シティホテルのクチコミ・お客さまの声

タマヒデさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

タマヒデさん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 09:24:11

駅から近く、便利。もうちょっと安いといいんだけどなぁ。

大和橿原シティホテル 2017年01月08日 19:40:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、何度かのご利用誠に有難うございます。
当ホテルは大和八木駅から約300メーター位の立地にございます。近辺には多数の飲食店などが点在しており、スーパーも隣にございます。また、百貨店も八木駅北側にございますので、利便性は良いほうだと思っております。
 観光にも適しており、電車で八木西口駅より2駅の所に橿原神宮等の神社、仏閣もございます。江戸時代の町並みを残す今井町は徒歩で散策できる距離にございます。
 料金に関しましては今後、お得なプラン等を検討してまいりたいと考えております。

宿泊予約担当 有川

【秋得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~素泊まり~【冬得】

投稿者さん 2017年01月04日 21:43:07

当日プラン変更したほうも良くないが、ポイントの返却処理はできない??

大和橿原シティホテル 2017年01月08日 19:23:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

プラン変更の際のポイントの返却の件でございますが、楽天トラベル様からのご予約で、当ホテルでのプランの変更をしていただいたものに関しましては、毎月、月末にて全てのキャンセル、変更を、翌月10日までに処理させて頂いております。
その際、ポイントに関しましては後日、楽天様からの対応処理となりますので、もうしばらくお待ち頂きます様よろしくお願い致します。

まちゃ119さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

まちゃ119さん(52件) [50代/男性] 2016年12月10日 21:21:35

初めて利用させていただきました。
建物と比べて内装はリニューアルされ奇麗になっていました。
しかし、ユニットバスは小さくて使いずらかったです。大浴場があればこの程度の大きさで良いのでしょうが。蛇口も新しいものに交換されているのはわかりますが、水漏れがしていたり洗面台は低くてこちらも使いづらさがありました。
朝食のジュースは種類が多くどれもさっぱりとしておいしくいただけました。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 17:52:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

一日の疲れを癒すお風呂に不備がありお客様には大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後業者と共に改善策を考慮してまいりたいと思います。
 朝食につきましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のご意見を参考にし、今後も快適なご宿泊をご提供してまりたいと考えます。

宿泊予約担当 有川

【秋得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2016年12月05日 13:01:01

この度は独りで初めての宿泊でした。夕方から体調不良になり直ぐに眠ること数時間が経ち深夜に目覚めました。駅前近くですが、とても静かで寝心地の良いベッドでしたからよく眠れたお陰で体調が回復し、翌日は快適に出掛けられました。
ただ朝食が7時からなので
せめてあと30分早いと次の予定には有り難かったです。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 17:16:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食の件、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のご要望に沿う様、検討してまいりたいと考えております。

宿泊予約担当 有川

【夏得】【女性限定】♪♪レディースプラン♪♪レディースセット&朝食付き☆【女性人気】【秋得】
【モデレートシングルルーム【禁煙】】

こんぺいとう袋さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

こんぺいとう袋さん(1件) [60代/女性] 2016年11月20日 17:20:32

ホテルの一階にある和食屋さんが、安くて美味しかったです。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 17:12:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテル1階には和食の店「豆仙坊」、2階にはみそがメインのこだわりラーメン店「いせ屋」、手作りカレーが好評の喫茶「OASI」となっております。

宿泊予約担当 有川

【紅葉】【秋得】◇◆◇~奈良・大和路の秘宝・秘仏と紅葉の名所を巡るプラン~◇◆◇【冬得】【朝食付】
【グランデツインルーム【禁煙】】

strayponさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

strayponさん(29件) [50代/男性] 2016年11月14日 09:49:37

改装後複数回利用しているはずだが、今回初めて気づいたのは、時計がないこと。携帯で事足りるということでしょうかね。朝の目覚ましは携帯アラームと自動音声モーニングコールで足りましたし。細かいことですが、部屋備え付け解説書と電話機に表示されているモーニングコール利用方法(設定・解除の番号)が違っていました。電話機が正しい模様。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 16:19:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

目覚まし時計の件、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。フロントにおきまして目覚まし時計をご用意しております。チェックインの際お申し付け頂きましたら幸いでございます。
 モーニングコールの設定につきましては確認し善処させて頂きます。

宿泊予約担当 有川

【夏得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【秋得】

投稿者さん 2016年11月07日 15:58:58

かなり古いが、特に問題なし。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 17:28:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは2012年8月1日にリニューアルさせて頂きましたが、建物自体は古さを感じさせてしまいます。古い建物ではございますが、お部屋の美化に心がけ、従業員一同お客様に喜んでいただけるよう業務に励んでまいりたいと考えております。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月06日 20:53:41

2日間泊まりました。
古かったけど立地も部屋も綺麗でした。
朝食豆乳鍋もついて美味しかったです。
柿の葉寿司を1日目忘れました。すみません!と2日目に渡してくれました。
正直で好感を持ちました。
橿原神宮も近く駅近く夕飯食べるところも近くてよかった。
宿泊のプレゼントが1人一つつきました。
お菓子詰め合わせとお酒二本セットを選べてよかった。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 15:40:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルのプレミアム朝食をお召し上がりいただき誠に有難うございます。
セットメニューの一品を忘れていたとのことで誠に申し訳ございません。
 今後そのようなことの無いよう従業員の再教育を徹底していく所存です。

当ホテル近辺には、江戸時代の町並みを残す今井町、日本の初代天皇を祀る橿原神宮等の神社仏閣、史跡が点在しており、観光にも便利な立地となっております。

投稿者さん 2016年11月03日 11:25:00

立地の良さで選びましたが、壁に穴があいていたり、デラックスツインとはいえ、無理矢理ベッドを2つ入れた状態。狭いユニットバス、テレビはBSも映らないし。居心地が良いとはちょっと言えないかな。
でも良い点もあげると、喫煙のお部屋を取りましたがプラズマクラスターが置いてあり、空気が悪くならない。朝食のオムレツはできたてで美味しかった(ケチャップはかけずに横においてほしかったけど)ベッドは清潔で寝心地はよかった。
このスペースでシングルなら椅子くらい置けるだろうし、荷物も広げられるのに、惜しい。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 15:14:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様には大変、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 壁の穴につきましては早速、修理を行いたいと思います。
 お客様により一層、快適に過ごしていただける環境を整えてまいりたいと考えております。

宿泊予約担当 有川

【秋得】【女性限定】♪♪レディースプラン♪♪レディースセット&朝食付き☆【女性人気】【冬得】
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月16日 17:15:12

クリーニングの代金がやたらと高かったので明細を要求したところ、別の宿泊客のものだった。しかも計算に5分もかかりイラついた。よく利用するが料金も高く、水回りも酷い。
改装して部屋は奇麗になったがなぜ風呂の水回りはそのままで調節するのに苦労する。
競合店が無いのでこんなものなのか。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 15:01:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことの無いよう従業員の再教育を徹底していく所存です。
 また、水周りの件、専門業者と改善策を検討し改修してまいります。

宿泊予約担当 有川

【夏得】【当館人気】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~素泊まり~【秋得】

投稿者さん 2016年09月29日 14:45:14

立地、サービスとも良かったですが、エアコンの操作盤が壊れていて、温度調節が出来なかったです。

大和橿原シティホテル 2016年12月29日 14:09:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

設備の不備によりお客様に大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
 順次、設備の改善を実施してまいりたいと考えております。

【モデレートシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月20日 21:38:07

初めての奈良宿泊でしたが、駅から近く、また大和八木駅周辺は飲食店が色々あったりお土産の買い物もできるので便利でした。

財布に優しい価格であり、スタッフの方々も感じが良くベッドメイクなどの清掃はきちんとされておられるホテルさんですから気軽に泊まる場合など良いと思います。
朝食も助かりました。
橿原神宮に参拝するならホテルからタクシーで千円ちょっとなので神宮前駅に行くより楽だと思います。
機会があればまたお世話になりたいホテルです。

大和橿原シティホテル 2016年12月28日 17:01:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様にはお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。従業員一同お言葉に甘じることなく依り一層、皆様に喜んでもらえるよう励んでまいります。

宿泊予約担当 有川

【夏得】【ファミリー】☆ファミリープラン★小学生添い寝プラン~朝食付き~【添い寝歓迎】
【モデレートシングルルーム【喫煙】】

minimini64さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

minimini64さん(9件) [50代/女性] 2016年09月18日 18:29:02

奈良県に来たとき,駅から近いしお値段もお手頃なので、何度か利用させていただいてますが、今回は欠点が目立ちました。お風呂に入ろうとしたらバスの蛇口が堅くて動かない。
やっと動いたと思ったら、今度は閉めてもきっちり閉まらなくて、お湯が漏れ続けてました。蛇口、直してください。部屋の備品のヘアドライヤーは先端のカバーが外れてつきません。もう新しいのに代えてください。ゴキブリの姿を部屋で見てしまったので駆除をしてください。よろしくお願いします。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:59:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、何度かのご利用、誠にありがとうございます。

お客様ご指摘のバスの蛇口につきまして早速調査したところ、きっちりと締まらない状態でございました。大変申し訳ございませんでした。
早急に業者と共に修繕致しました。
また、ヘアドライヤーにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
先端のカバーの外れにつきましてはハウスキーピング係りに再度チェックする様、指導して参る所存で御座います。
害虫につきましては、定期的に駆除業者に依頼しておりますが、駆除業者と相談の上、再度の対策を講じて参りたいと考えております。

お客様のご意見を参考にし、今後も快適なご宿泊を提供して参りたいと考えておりますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月06日 18:54:05

この値段でこのサービスは残念です。近くに宿泊施設がないのでやっていけてると感じました。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 16:19:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様におかれましては、今回のご宿泊につきましてご満足頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋料金とサービス内容につきましては、今後再検討して参りたいと考えております。

貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月08日 18:01:38

普通のビジネスホテルでした。朝食のジュースが種類がたくさんありよかったです。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:19:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。
朝食のジュースにつきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食には10種類のフルーツジュースが用意してあり、他のお客様にも大変好評でございます。

機会がございましたらまたお越し頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

moto-2222@ezweb.ne.jpさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

moto-2222@ezweb.ne.jpさん(1件) [30代/男性] 2016年07月31日 22:06:55

良かったです。

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:24:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

満足ゆくご宿泊で従業員一同、安堵致しております。
お客様のお言葉を励みに従業員一同、精励して参る所存でございます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 有川

【夏得】【当館人気】♪サマープラン♪◆駅近宿泊1,000円引きプラン◆~素泊まり【現金決済特典】
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 11:27:44

場所が良かったのですが、
シャワーカーテンの長さが気になります。
もうちょっとお風呂が広ければ・・・

大和橿原シティホテル 2016年09月19日 15:32:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの立地につきましては、近鉄大和八木駅より徒歩4~5分の場所にございまして、大和八木駅近隣には多数の飲食店があり、ご宿泊の皆様にも大変利便性が良いと満足して頂いております。

お客様におかれましては、風呂が小さく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
また、シャワーカーテンにつきましても、今後変更させて頂く予定でございます。

お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月20日 22:55:43

お部屋がリニューアルされてきれいそうだったのでこのホテルを選びましたが、設備・アメニティの面で残念な点がありました。一つはシャワーカーテンです。古くなって素材が蛇腹状に固くなり、カーテンとしての機能をまったく果たしていない点です。バスダブの端から端まできちんとカーテンがとどかないので、シャワーの水が表に出ないようにするのが大変でした。そのような状態であることは清掃係は絶対に気付いているはずです。改善するべきではないでしょうか?空気清浄機は新しいものにされているようなので、設備投資に経費がかかったと思いますが、シャワーカーテンは古いままだなんて何だかアンバランスです。利用者はいかに快適に過ごせるかを評価しています。残念です。2つ目は、部屋に用意されたスリッパです。素材がビニール製ではなく、不織布のような布地で使い捨てタイプのスリッパのようで、とても洗濯されているとは考えにくく、清潔だとは思えません。今までビジネスマンのおじさんが使用したものかと思うとゾッとしました。本当は使用したくありませんでしたが、靴のまま過ごすわけにもいかずティッシュペーパーを敷いて利用しました。こんなことならマイスリッパを持っていけばよかったです。立地は、駅からも近いし隣にスーパーもあるしとても便利でした。

2016年04月
大和橿原シティホテル 2016年06月22日 17:57:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様におかれましては、シャワーカーテンの不備につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきまして現在、順次交換をしておるところでございます。

また、スリッパにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
客室備え付けのスリッパにつきまして、洗浄可能スリッパになっており、毎日随時洗浄を致しております。しかしながら、その旨を伝える案内が欠如しておった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にし、今後も改善して参りたいと考えております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【女性限定】♪♪レディースプラン♪♪レディースセット&朝食付き☆【女性人気】【春得】

レフティーキヨトさんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

レフティーキヨトさん(4件) [50代/男性] 2016年04月04日 08:26:28

ベッドが部屋の大部分を占め、移動がちょっと大変。朝食の和食はおいしかったです。

大和橿原シティホテル 2016年04月05日 08:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプは、スーペリアツインタイプとなってございまして、ご指摘の通り2ベッドが並んでセットしており、お部屋の大部分をベッドが占めております。

他にスタンダード、モデレート、スーペリアとそれぞれのシングルタイプでございますと、お部屋はお広くご利用頂けます。

御朝食につきましてはおいしくお召し上がり頂けました事、大変嬉しく思っております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【当館人気】【朝食付】◇◆ビジネス応援◆◇駅近出張宿泊プラン~朝食付き~【春得】
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

ドラえもん4301さんの 大和橿原シティホテル のクチコミ

ドラえもん4301さん(2件) [60代/男性] 2016年03月27日 10:34:08

二泊させていただきました。到着後すぐ、周辺の見所が掲載されているパンフレットを多数用意されていて大変うれしく思いました。迷わず目的地にも行くことができ満足しております。また、お天気の話をしたら早速インターネットで検索していただき、大変ありがたく思い今後も機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

大和橿原シティホテル 2016年03月27日 16:47:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けました事大変嬉しく感じております。

宿泊支配人 嶋本

【冬得】【朝食付】♪♪世界遺産・暫定リスト登録の飛鳥・藤原を巡るプラン♪♪【当館人気】【春得】