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チャイニーズオーベルジュ 仙豆飯店 ◆仙豆飯店オーナーシェフよりご挨拶◆

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写真1
無化学調味料&紅花油使用の中華コース

仙豆飯店は
伊豆の身体に優しい
医食同源中華オーベルジュです。

    山海の食材に恵まれた
この地で30年近く中華料理一筋で
お宿を営んでいます。

  ホテルコックだった師匠から
しっかり基本のスープ(だし汁)を
取るところからを受けつぎました。
      伊豆の食材を使い,
身体に良くないと言われる
化学調味料や添加物は使いません。
コレステロールゼロ、遺伝子組み換えのない
圧縮絞りのオーガニック紅花油や、
国産胡麻油、落花生油を使用しています。  

  なので 仙豆飯店の料理は
びっくりするほど

油こくなく胃もたれしません。
    前菜から
伊豆の地野菜をふんだんに使い
青菜炒め、大根餅、
四川料理の黒胡麻ソースのバンバンジーなどなど

    リピーターに一番人気の
三年熟成豆板醤の四川麻婆豆腐は

辛いのが苦手なお客様もいらっしゃるので
    激辛ではありません。
花椒はお客様がかけて
お味の調整をしていただいてます。  

  コースの最後に
三種類の
オリジナル中華スイーツで
お客様の笑顔も絶頂にさせていただきます。

    また伊豆ならではの
伊勢海老のにんにく蒸、金目鯛の清蒸
伊勢海老チリソースも追加注文で承ります!

    「今まで食べた数々の朝食の中で一番美味しい」と
お褒めの言葉も頂いている朝食は
秘伝の鶏のスープをベースに干し貝柱と干しエビの旨味が

    贅沢に溶け込んだ広東式中華がゆから始まり、
地物の新鮮なお野菜の蒸篭蒸しや各種点心など8品ほどお出ししています。

    日本人の味覚に合う
伊豆の中華コース料理を
一泊二食で夕食と朝食でご提供しています。
 
  毎日食べたくなるような
身体と心にやさしい
医食同源の本来の中華を 是非,味わっていただきたいと思います。
 
 
オーナーシェフ 田中竜太郎

写真2 写真3 写真4

【五種の冷菜】

季節によってまた仕入れ状況によって変わる5種の冷菜。ゴマだれ香るバンバンジーが人気!

【四川麻婆豆腐】

3年以上の熟成された豆板醤のみ使用!深いコクと辛味があと引く美味しさ!

【金目鯛サクサク揚げ甘酢ソース】

パイナップル・マンゴーなどのフルーティーな味わいのソースで!
写真5 写真6 写真7

◆別注料理◆【金目鯛の清蒸】

伊豆の地魚「金目鯛」を 姿のままショウガ椎茸ネギ腸詰を挟み老酒を振り高温の蒸籠で蒸します。
濃い味の煮つけに飽きた 魚好きには、たまらない一品です。 金目鯛の清蒸 8000円〜 (大きさにより時価)前日までにご注文ください。 

◆別注料理◆【伊勢海老のチリソース】

伊勢海老の旨味とフレッシュトマトの爽やかさが相まったソースが絶品

【朝食】

あっさりくどくなく、お替りしたくなる 広東式の中華がゆを朝食を作っています。 病人食の白粥ではなく、 しっかり国産丸鳥からスープを採り、 北海道産干し貝柱、米蝦(干し海老)からも出汁を採り 低農薬コシヒカリ玄米を 自家製米で五分づきにして、 炊きこんでいます。 漢方の具材のクコや、細葱、揚げワンタンをトッピングで 漫画の美味しんぼにも紹介されていた 『及第がゆ』の出来上がりです。