チャイニーズ・プチホテル・シェンロン クチコミ・感想・情報

チャイニーズ・プチホテル・シェンロンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 00:21:30

気持ちの良いお部屋で、お風呂も貸し切りでゆっくり入れて快適に過ごせました。お料理が夜も朝もたいへん美味しく大満足でした。また泊まりたいと思いました。

現地カード可!Aプラン【7品】伊豆の海鮮中華+貸切風呂
【☆洋室ツインルーム☆彡無料貸切屋根付き露天☆彡全館禁煙♪】

ジータン26さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

ジータン26さん(12件) [60代/男性] 2016年10月19日 14:28:54

口コミを見て一泊利用させて頂きました。評判通りの大満足の宿でした。館内、部屋とも隅々まで掃除が行き届いていました。私達のようなタバコ嫌いにとって、館内全面禁煙は大歓迎です。風呂の貸切状況が部屋で解るシステムも大変良かったです。当日4組の宿泊者がありましたが、好きな時間にのんびりと入浴出来ました。寝具も清潔感があり快眠出来ました。そして食事(夕食、朝食とも)は、皆さんの評判通り大変美味しく頂きました。量を控えめにしたAプランでしたが十分満足出来ました。帰りにお土産(バウンドケーキ)まで頂いてしまいました。コスパ最高のシェンロンさんでした。又お世話にになりたいと思います。

現地カード可【楽天限定】スタンダードなAプラン桂花陳酒をグラスで一杯の無料特典付き

明さん6793さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

明さん6793さん(1件) [50代/男性] 2016年09月28日 15:13:20

富戸でダイビングをするのに1泊しました。3本潜った後だったので、夕食時にはかなり疲れていましたが、そんな僕でも食欲をそそられる、おいしい料理でした。地元の食材を中華にアレンジしてくれていて、本当に満足でした。また、家族風呂も2つあって、満室でも混み合うことはなくシステム的にも良くできていました。朝食も、中華粥がとても美味しかったのですが、ダイビングに9時の集合のため時間がなくてコーヒーが飲めなかったのが残念。
コーヒーをたてるのに時間がかかりますとの説明はあったのですが、まさか30分以上かかるとは思わなかったので、時間の目安を言ってくれると助かります。

【さき楽】現地カード可!Bプラン【7品】+あわび+伊勢海老

投稿者さん 2016年09月26日 17:06:23

リピーターです。
食事の素晴らしさは前回体験済みですので、今回は一番豪華なDプランに。
予想以上に立派な金目・フカヒレで、大変満足&満腹でした。
また行きたいと思います。

現地カード可!Dプラン【12品】伊豆高原で海鮮中華を食べつくす贅沢

kakimikiさんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

kakimikiさん(6件) [30代/女性] 2016年09月26日 13:59:38

評判通り、お料理はどれも美味しかったです。
大きい旅館やホテルだと、数をこなすため作り置きの懐石や自分で炊く小鍋とかなので、出来立てのお料理が運ばれてくるのはとても良かったです。厨房が見えているので、「忙しそう、焦ってらっしゃる・・」というのも見えてしまうので、飲み物の注文等多少気は遣いますが、その分逆に気遣っても下さるので嫌な気分はしませんでした。
5歳児を連れてだったのでお宿にご迷惑かな?と少し心配していましたが、子供の料理などにも配慮してくださり良かったです。子供も喜んで食事していました。
夜にあれだけ満腹食べたのに、翌日全然もたれたりせず、朝のお粥もとてもおいしかったです!

プチホテル(?ペンション?)で、売店が無かったり、布団の上げ下げやアメニティなど多少不便な面もありましたが、知り合いか親戚のうちに泊まりに来たかのような感覚でゆっくり過ごせました。
最後も、ご主人が車ではない私たちを気遣ってシャボテン公園まで送って頂き大変助かりました!
有難うございました。

現地カード可!Bプラン【7品】+あわび+伊勢海老

投稿者さん 2016年08月31日 09:14:42

リピートです。ここは食事が秀逸ですね、日本で完全な無化調の中華料理が食べられるのはかなり少ないのでは無いかと思います。

現地カード可!【プチリッチな、お一人様専用プラン【一人旅】

kuma111922さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

kuma111922さん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 17:40:37

皆さんも書かれていますが、
この料金で食事、設備はとても良いと思います。

2日間泊まりましたが、2日目のエビチリは絶品でした。
また、iPhoneの充電ケーブル、メモ用紙を借りたいとお伝えしたところ
二つ返事でお貸しいただけたのは感謝でした。

近くに地ビールが飲めるレストランがありますが
少し距離があったなと。
有料でも良いので自転車レンタルなどしてあると、
近場も散歩しやすいと思いましたー。

また行きます!

現地カード可!【プチリッチな、お一人様専用プラン【一人旅】

投稿者さん 2016年08月17日 17:46:55

恋人との伊豆旅行で利用させていただきました。
初めての旅行で不安だったため予約確認等の電話をした際、丁寧に対応していただき
安心して旅行に臨むことができました。
また口コミ等で道がわかりづらいとあったので心配でしたが、電柱についた小さい看板とGoogleマップのナビで迷うことなく無事到着できました。
暗くなると看板が見えづらく、わかりにくくなってしまうのかなと思います。

部屋もお風呂も自分たちには丁度よく感じました。
料理は普段口数の少ないタイプの恋人が珍しく美味しい美味しいと連発しながら食べててびっくりしました。
北京ダック、おかわり自由のごはん、豆苗と卵のスープが個人的にお気に入りでした。
あと、朝食のお粥、豚まんも美味しかったです。
Aコースでも満足できたのですが、次回は料理のコースをもう一段階上げて料理を楽しみたいなあって思いました。
また伊豆に行った際はリピートしたいです。
チェックアウトの時にくださったパウンドケーキ美味しかったです。
ありがとうございました(*^^*)

現地カード可!Aプラン【7品】伊豆の海鮮中華+貸切風呂

★猫太郎★さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

★猫太郎★さん(230件) [50代/男性] 2016年08月08日 10:38:34

伊豆旅行ということで温泉旅館を探していたのですが、偶然目に留まった「お客様の声」総合評価5点の宿。滅多に見ない評価なので、「ホンマかいな」と思って泊まってみました。

小生は滅多に5点をつけませんが、はやり文句なしの総合5点満点でした。もっとお金を払えば、もちろんいい旅館はたくさんありますが、この料金でこの満足感はすごい。
料理、風呂(温泉ではない)等、オーナーのこだわりにノックアウトされました。

オーナーに薦められて行ったすぐ近くの観光地大室山も絶景、ちょっとだけ離れた城ヶ崎海岸や蓮着寺も感動的でした。

投稿者さん 2016年05月04日 21:54:29

夕食後のオーナー様との歓談を楽しむ事ができました。温泉もゆっくり入ることもできましたし、何よりご飯が大変美味しかったです。ありがとうございました。

noemiさんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

noemiさん(12件) [50代/女性] 2016年04月27日 23:59:58

オープンから、16年ですね。いつも安心して、ゆったりできる、きれいな環境があり、なごみます。。
料理も、タケノコなど、季節を感じるものや、前菜に紫いもなど、目にも楽しかったです。
食堂の窓から見える庭は、緑が濃くなり
鳥の声も聞こえ、清々しい様子でした。
また、よろしくお願いします。

2016年04月
プチリッチな、お一人様専用プラン【一人旅】

8823純情双六さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

8823純情双六さん(2件) [40代/男性] 2016年04月19日 13:18:31

年に1~2回ほどお世話になっている、リピーターです。
立地的には慣れないとわかりにくい場所ですが、慣れると一碧湖側からアクセスすれば楽な、静かな場所にあります。
野鳥なども観測できますし、やはり空気が冷たくていいですね。

お風呂も温泉で貸し切りで入れるのが◎。
以前は半露天だったのが、屋根がついたのが惜しまれます。

でもなんといっても、ここの一番の押しはお食事でしょう!
旬のものを用いた竜さん渾身の中華料理は一度はお試しいただきたいですね。
どうしても食べ過ぎてしまいがちになってしまう私。

一部ですが、WI-FIも使えるのもいいですね。
・・・?
ヨイショ記事にみえちゃいますが、私の正直な感想です。
ということで、時間をみつけて、年内に再訪したいです。

チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2016年04月19日 14:18:05

シェンロンを
いつも御利用いただきありがとうございます。
最新のカーナビが
車の通行できない表示をしています。
国道側からホースカントリーの
馬道(乗馬専用の道)を表示してしまい
航空写真や図面上では
確かに近いのですが
自動車は通行不能です><
一碧湖から大室山に向かう
バス通りからのご来館を
是非お願いいたします^^
お風呂は屋根をつけてすみません。
ペアガラスの頑丈な屋根で
雨の日や風の強い日も
安心して御利用していただきたくて。。。
料理もいつも完食していただき
嬉しいです。
またのシェンロンよいしょ^^
お待ちしております♪

投稿者さん 2016年01月26日 18:27:30

全て大満足です。以前宿泊して、お風呂がとても気持ち良かったのと、麻婆豆腐と金目鯛のフルーツソースが美味しかったので、再度お世話になりました。貸し切り状態だったので、お風呂は気兼ねなく好きな時にゆっくりと入る事が出来、とても良かったです。ここのお風呂は、良く考えて作られており、露天と内湯と兼ねているようなお風呂で、雨でも安心して入る事ができます。それに、部屋にいてお風呂が空いているかわかるので、便利です。
お食事は、メニューでは違ったのですが、目的の麻婆豆腐と金目鯛のフルーツソースが出てラッキー!とても満足しました。又奥さんが気さくな方で、色々な話が出来たのも良かったです。(^ω^)また利用したいと思います。

チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2016年03月07日 14:23:10

ご宿泊いただきありがとうございます。
「四川麻婆豆腐」と「金目鯛のフルーツソース」をお気に入りいただき嬉しく思います。
四川麻婆豆腐は日本の麻婆豆腐と
見た目も味付けも違うので
説明をメニューに書いています。
金目鯛のフルーツソースですが
若い方はフルーツソースを
奇抜は新しい料理と思いがちですが
実は
日本の中華料理では、伝統的な「魚の甘酢がけ」料理です。
貸切り風呂のシステムも
レポートしてくださり感謝いたします。

〈喜喜〉りゅう&まま〈喜喜〉

Zombie&Catさんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

Zombie&Catさん(5件) [40代/男性] 2015年10月05日 22:30:47

お盆の時期にぽっかりと予定が空いたので、急遽お邪魔いたしました。

あまり通らない場所に宿があるので判りづらいかなと思っていましたが、行った事があるカレー屋さんの近くで非常に判りやすかったです。

食事は中華メインなのですが、ギトギト感がないあっさりとしたメニューです。
濃い味が好きな方(私も含む)には物足りなさを感じるかも。
しかしどれも美味しかったです。
食堂に炊飯器が置いてあり、セルフで食べ放題と聞いていたので、予約時に別注文した麻婆豆腐でご飯もがっつりいただきました。
でも実は一番満足したのはサザエの壷焼です。
中華の中に異色の一品でしたが味付けが最高でした。
今までサザエは美味しいと思った事がなかったのですが、ここのは大好きです。

朝食のお粥も美味しかったです。お代りも出来たので、別注文のジャコを入れて二種類の味を楽しみました。

二種類のお風呂はどちらも雰囲気は良いです。
狭いので伸び伸びは出来ないですが十分です。

チェックアウトの時、宿泊代金を聞いて私の表情が変わったのを感じられたのか、オーナー様が料金の間違いがないか明細を再度確認し説明されていましたが・・・
あの時の表情の変化は、結構別注文の品を注文したり、お酒もそれなりに飲んでいたので、大体これ位の代金だろうと思っていた額より遥かに安かったので驚いただけです。
紛らわしくて申し訳ありませんでした。

また機会があればお邪魔いたします。

チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2015年11月12日 14:40:31

ご宿泊いただきありがとうございます。
あまり、お通りにならない場所が
実は、JR伊東駅から一碧湖を経由して
シャボテン公園大室山に行き来する
路線バスの通る道路なのです^^
一碧湖から大室山まで
路線バスが信号の無い交差点を
3箇所(一時停止2箇所)曲がります。
都会から来られた観光客の皆様は
まさか路線バスが信号の無いところを曲がる
と思わず交差点を通り過ぎることもあり
「シェンロンの辺=わかりづらい伝説」が
定着してしまいました。
一度来られれば
バスどうりの「南初島台バス停」を一箇所だけ
曲がれば到着なので
わかりやすいと思います。
心と身体に優しい食材と味付けの家庭料理が
心情です。
すみません。
「サザエの壷焼き」はシェンロンのメニューには
ございません。
「あわびのXOジャン煮」かと
思われます。
朝食のお粥の別注文のジャコは
アミノ酸をしようしていないジャコに
こだわっていまして
必要な方だけに小皿でお出ししております。
2種類のお味をお愉しみいただけ嬉しく思います。

チェックアウト時、
こちらも失礼いたしましたー^^
またの御機会の
シェンロンご来館をお待ちしております。

プチリッチな、お一人様専用プラン【一人旅】

投稿者さん 2015年10月03日 14:05:09

料理・サービス・清潔感・コストパフォーマンス、そして全館禁煙、すべて文句なしに素晴らしい。
私は中華料理が大好きで、中華街や香港等にもよく行きますが、シェンロンさんの中華粥が一番美味しいです。
「金目鯛のフルーツソースがけ」も素晴らしい。地産の中華というのは珍しいので、初回は王道のコースを選ばせて頂きましたが、次回は金目鯛尽くしにもチャレンジしてみたいです。
それからデザートの杏仁豆腐に載っていた桂花醤(?)、シェフのお話によると大変手間のかかるとの事。細かい所まで手を抜かない真摯な姿勢に感銘を受けました。他にも自分が気づかないだけで、随所に細かな気配りがなされているであろう事が伺えます。

個人的な要望ですが「階段昇降機」を設置して頂けると助かります。個室風呂との相性も良いかと思われます。
各人全ての要望にお応え頂く事は不可能だと重々承知ですが、次回改装の際にでも、御一考いただければ幸いです。

チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2015年11月12日 14:27:57

シェンロンにご宿泊いただき
たくさんのお褒めのお言葉をいただき
感謝します。
一番美味しいとご感想をいただいた
お粥は宿の朝食として
25年前から、ほぼ毎日作り続けています。
自分も大好きなので
これからも作り続けていきます。
「金目鯛のフルーツソース」は
実は歴史のある料理で
始めたばかりの25年前は
料理人仲間に「古い料理だなぁ」と
言われたこともありましたが
これも続けていたら
時代が一周したのか
お客様からは
「初めて食べた新しい試み」と評していただく事が多くなりました。
金目鯛尽くしの
『金目鯛の清蒸』は
伊豆のシェンロンだから出来るメニューです。
次回は是非チャレンジしていただきたいと思います。
桂花醤(ケイフォアジャン)=金木犀の花のソース
ですが、
毎年、金木犀の花が香りよく咲くとき
花びらだけ集めて
変色しない程度にシロップ煮にします。
白い杏仁豆腐のトッピングに
お洒落で可愛い・・・のですが
細かい作業で時間もかかり
今年はやろうかやめようか迷いながらも
今年も量が少ないですが
作りました。
「階段昇降機」の設置
次回の改装が何年先になるかわかりませんが
検討したいと思います。

Bプラン【7品】+あわび+伊勢海老

フラスキーさんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

フラスキーさん(3件) [50代/女性] 2015年09月12日 18:02:09

昨年に引き続き2回目で、9月6日に宿泊しました。
とにかくお料理が丁寧に作られていて、身体にやさしい感じが染み込むようです。お風呂のシステムもとてもよく、いつでもゆっくり入れ大満足です。館内の清浄な感じと静寂さが落ち着きます。

チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2015年09月15日 21:41:22

シェンロンをご愛顧いただきまして
小さな宿だからこそ出来る
家庭料理を心がけています。
都会の喧騒から脱出したいとき
リフレが必要なとき
静寂なシェンロンを思い出してください^^

またのご来館をお待ちしております。

Aプラン【7品】伊豆の海鮮中華+貸切風呂

投稿者さん 2015年03月13日 15:38:35

電気自動車の充電ができました。お料理はひとつひとつ本当においしい食べ方を教えていただけた感じでした。ご主人のお話も聞きながら、思い出に残るお食事でした。あさごはんのお粥、特に主人が気に入っておいしくいただきました。庭に野鳥がいくつもやってくる姿がいくら見ても飽きず過ごせました。帰りにパウンドケーキの手作りおやつをいただきました。おいしかったです。ありがとうございました。

2015年02月
チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2015年03月13日 19:26:56

EV車の充電は
この美しい地球を守るため
未来の地球のために先駆者になろう!

始めました(笑)
シェンロンの料理のテーマは
愛のある家庭料理です。
野鳥の餌台に
いろんな種類の野鳥が訪れてくれるのは
幸せそのものです。
パウンドケーキ
また焼いて、お待ちしております。

Cプラン【7品】+あわび+伊勢海老+フカヒレ

ノンちゃん3380さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

ノンちゃん3380さん(8件) [60代/女性] 2015年03月01日 20:39:15

2月26日夫婦で宿泊しました。旅好きな我々ですが中華料理でのもてなしの宿は初めて。期待していました。早く着いたにも関らず気持ち良く部屋に通してもらいました。宿のご夫婦の感じの良さ、部屋の掃除の行き届いた所は他の方の口コミ通り。料理も今まで食した事のない中華の味!驚きました。マーボ豆腐・伊勢海老蒸は絶品の味。朝食のお粥もとても美味しく頂きました。料理好きな私はついつい質問詰め、材料や調味料等目から鱗。とても満足で豊かな気持ちで宿を後にしました。帰りに頂いたケーキも最高! リピータが多いのも納得です、きっとお料理はもちろん、ご夫婦の人柄の良さにあるのでしょうね。有難う御座いました。

2015年02月
チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2015年03月12日 23:39:12

ご宿泊いただきありがとうございます。
初めてのシェンロン、ご期待にお応えできましたようで良かったです。
化学調味料を使わない中華は
お店の味と言うより
家庭料理の味なので
ある意味チャレンジです。
料理の質問も、食べていただいた
その直後で聞いていただけると
より理解していただけやすいので
嬉しいです。
パウンドケーキはベーキングパウダーを使わず
卵白をしっかり泡立てて膨らませているので
食感もいいし、もたれないので自分も大好きです。

〈喜喜〉りゅう&まま〈喜喜〉

【いとし、いとうし☆食】現金特価でグレードアップ!Aプランに伊勢海老蒸がついてお一人様9800円~
【★和室8畳☆彡無料貸切屋根付き露天☆彡全館禁煙♪】

mihamayuさんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

mihamayuさん(1件) [40代/女性] 2015年01月06日 20:05:02

初めての利用でしたが、家族3人とも味も量もとても満足させて頂きました。
ちょっと残念だったのが、朝食の品数が欲言えばもう少しあるとより中華料理を堪能
できたのかなとわがままな思いだけです。
家族風呂も2ヶ所それぞれ大きさに違いがありましたが、空き状況も室内で確認でき、家族3人が一緒に入浴できるお風呂でしたのでとてもよかったです。館内(室内含め)はとても綺麗に掃除が行き届いていました。潔癖症の私でもとても満足です。次回は違った中華料理も堪能したいと家族全員の意見なのでまた宿泊させていただきたいと思います。

2015年01月
チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2015年03月12日 23:18:14

ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食を満足いただけ嬉しいです。
朝食は、及第粥の出汁(乾貝、蝦米)に
原価がかかりすぎ
おかわり自由なのもあって
この品数は変えられませんが、
オプションでピータンは追加できます。
貸切風呂も満足いただけたようで
ありがたく思います。
次回のシェンロンご来館をお待ちしております。

Dプラン【12品】伊豆高原で海鮮中華を食べつくす贅沢

きょうちゃん0917さんの チャイニーズ・プチホテル・シェンロン のクチコミ

きょうちゃん0917さん(1件) [50代/女性] 2014年12月09日 18:23:26

口コミを見て利用しました。評判通り、料理がとても美味しかったです。ご主人の食へのこだわりが感じられました。3年物の豆板醤で作った黒い麻婆豆腐、美味しかった!(大人向けの辛さです)ご夫婦で真心込めてホテルを経営してるのが伝わってくる、温かい雰囲気のプチホテルです。

2014年12月
チャイニーズ・プチホテル・シェンロン 2014年12月10日 07:43:53

ご宿泊いただきありがとうございます。
食の安全・安心は料理人として
肝に銘じています。
美味しさだけでなく
身体が喜ぶ料理にこだわっています。