コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

コーラルリゾート 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 22:21:51

小さい方のコテージに泊まりました。大きなコテージと比べればやはり小さいですが、2名なら十分な広さでした。

場所は石垣島の北の方で賑やかさはないですが、静かな島の風景が広がっており、離島の雰囲気を味わうのに向いています。

ゆんたくルームにはバーベキューセットやライフジャケット、釣り道具などもあり、手ぶらで来ても島を楽しめます。

管理人さんはとても親切で、島の情報やヤシガニの情報なども教えてもらえました。

☆ファミリー・グループプラン☆ ♪人数が多い宿泊なら、このプランがお得ですょ~♪
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

shige6504さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

shige6504さん(2件) [40代/女性] 2017年05月06日 23:15:20

オーナーの方がとっても親切でここにして良かったです。
空港からは少し遠かったですが、洗濯機があり、とても便利で、周りは自然がいっぱいで、星がとても綺麗でいやされました。次もまた是非使いたいです。

♪当館お勧め♪ [特別企画]★石垣島リピーターのお客様へのお得なプラン(4泊~7泊の滞在)★
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

ケイゴン1967さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ケイゴン1967さん(1件) [40代/男性] 2017年02月11日 20:13:12

石垣島のトレラン参加に合わせて宿泊しました。家族で宿泊には最適だと思います。海にも凄く近く、夏場の家族旅行には最適と思います。管理人さんも親切な対応で非常に満足でした。次回はパイナップルの美味しい夏場に行きたいと思います。

【10月より】 ☆ファミリー・グループプラン(2泊~3泊の滞在)☆
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

まあちゃん11さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

まあちゃん11さん(1件) [60代/男性] 2017年01月15日 21:39:59

確かに浜はすぐ近くで海水浴はOKだが、藻が一面に茂り魚もいない、あまりきれいな海とは言えない。また、街からは結構遠いのでレンタカーが無いと不便。何が一番良かったかと言うと、自分の好きな温度でお風呂の湯を入れて入れること。ヤモリが同居していて夜中にキャッキャと鳴くのが可愛い。一応、調味料や料理可能なナベカマあれど、包丁の切れの悪さに參った。

【10月より】 [特別企画]★石垣島リピーターのお客様へのお得なプラン(4泊~7泊の滞在)★
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

ikura5592さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

ikura5592さん(1件) [30代/男性] 2016年09月11日 11:59:00

管理人さんが自宅でとれたフルーツを差し入れしてくれたり、すごく親切にしていただきました。
また、今回は利用しませんでしたが、バーベキューセットやライフジャケットなど備品も自由に使えるというのがすごくありがたいです。郊外にあるため近くにお店がほとんどありませんが、その代わり夜は満点の星空や蛍が見れて感動しました。機会があればまた利用したいです。

【7月~9月限定】夏休み!☆1泊宿泊のプラン☆ (かき氷食べ放題&館内備品使用全て無料)
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

CASUARINAさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

CASUARINAさん(9件) [30代/男性] 2016年08月24日 16:51:35

3年連続での利用です。石垣北部の大自然の中にあるコテージで、環境も備品も申し分ないですが、なにより管理人さんのお人柄が素晴らしいです。チェックアウトの際、「また来年、必ず来てね」と、自分たちの車が見えなくなるまでずっと手を振り続けてくれました。忘れられないエピソードです。

BBQ、星空観察、スイカ割り、海水浴、かき氷・・・やりたいことはすべてできました。

来年も必ず行きます。管理人さん、待っていくださいね!

【7月~9月限定】夏休み!☆3泊以上の滞在宿泊でのお得プラン☆(子供料金割引サービスあり)

投稿者さん 2016年07月29日 15:25:21

7月21日から7泊しました。12帖のタイプの部屋はみなさんが仰る通り4人だとかなり狭いですね。私達は気になりませんでしたが蟻やトカゲが結構な頻度で部屋内に出没します。ただWeeklyアパートみたいな感じで生活する道具はすべて整っていましたので自炊生活をすることができ食費などは大変たすかりました。入口のかんばんの電話番号は早く修正してくださいね!

投稿者さん 2016年07月07日 19:32:46

昨年に引き続き利用させて頂きました。歩いてすぐのビーチ・庭でのバーベキュー・満天の星空・美味しいフルーツ。ここには何でも有ります!何より管理人さんが親切で気に入っています。
出来れば又、来年も行きたいです。

【10月より】★2名で連泊ならコテージ一棟貸切1泊8000円の格安プラン(2泊より)☆

投稿者さん 2016年06月07日 23:10:17

5日間お世話になりました。充実した物品のおかげで、自宅にいるようにくつろいで過ごすことができました。都会っ子の2歳児は部屋の中にいる虫を怖がっていましたが、ヤモリの声には「やもさんがいるー」と喜んでいました。なかなかできない経験ができました。庭からアカショウビンや満天の星空を見ることができ、朝日が見えるビーチに水着に毎日行きました。本当に楽しく毎日を過ごすことができました。また、ぜひ利用したいです。

【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

silk82さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

silk82さん(2件) [40代/女性] 2016年05月31日 21:09:18

コテージ裏から海岸に出られますがそこはプライベートビーチ
白い珊瑚と貝の砂浜
人がほとんどいなくて静かに穏やかな波の音に朝日が見えます
調理器具に調味料、洗濯機に乾燥機も揃っていて便利でした
何よりも親切なオーナーさん
市街地から離れていて買い物は出来ませんがあらかじめ分かっていれば買い出しておけばいいし、私は夫が運転する車でドライブするのが大好きなので移動時間も楽しい思い出の一つでした

【海辺のコテージ(和室・12帖)】

CASUARINAさん(9件) [30代/男性] 2015年08月22日 17:28:41

昨年の夏に引き続き、リピート利用です。8泊利用しました。序盤は台風で大変でしたが、管理人さんが色々と気にかけてくださり、心強かったです。差し入れでいただく果物はどれも本当においしいです。特にマンゴー・・・あんなに甘いのを食べたことはありません。

部屋はきれいに管理されていて、備品も申し分ありません。シュノーケルに必要なグッズ(ライフジャケットを含む)も自由に使えます。

宿の近くには、街灯も信号もないので、満天の星空を堪能できます。外に出て、5分くらい目を慣らすと、ビックリする星空が・・・。天の川もきれいに見られました。

また来年以降も、是非利用したいペンションです。
管理人さん、本当にありがとうございました。
またお会いしましょう!

投稿者さん 2015年07月13日 19:09:23

6月28日~2泊しました。
部屋もお風呂も至って普通。
しかし、絶対に又来ます!!
先ず、管理人さんの人柄の良さ。
元々直売所に通っていたので、何となくは知っておりましたが、忙しい中一生懸命に迎えて下さいました。
フルーツや庭のパパイヤも美味しかったです。
そして立地。コテージの裏はすぐに海。
米原や真栄里あたりのビーチは人が結構居ましたが、水着のまま歩いて行けるこの海には私達以外に誰もいませんでした!まさにプライベートビーチ。
夕方は他所に泊まっていた友人と、庭で三線を弾きながらバーベキュー。
バーベキューセットも三線もコテージで貸して頂いた物。何でも揃っているという他の方の口コミは本当でした(笑)
あっと言う間の滞在でしたが、とてものんびりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました♪
来年も絶対に伺いたいです。有難うございました☆

2015年06月
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

たつお0922さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

たつお0922さん(3件) [20代/男性] 2015年05月05日 16:10:58

管理人さんが非常に親切でした。また利用したいです。

2015年04月
♪沖縄県民の皆様へ・・得々プラン♪

投稿者さん 2014年10月11日 04:24:20

24帖のお部屋と約千円しか違わないのに、部屋は狭すぎて、トランク1つ広げると残りのスペースは布団2人分のみ。
マットレスも1人分しか無かったので、私はせんべい布団で過し疲れました。
24帖の部屋は広いうえに、バストイレ別、ベッド有りと、まぁ2倍以上の価値はあります。
12帖は半額でも良いと思いました。
泊まる方は24帖がお勧めです。
あと、虫がそこそこ出てくるので苦手な方はやめた方がいいです。
評価する点は、水周りのお掃除が完璧にされていた。洗濯機、乾燥機は便利。管理人さんのお人柄が良かった。
星が凄くきれいだった。お魚は殆どいないけど、ビーチが貸切。
海は遠浅ですが、水泳部だった私でも、気を抜くと戻って来るのが大変です。
遠くまで泳いでもお魚いないので、浜近くで遊ぶ事をお勧めします。
人で溢れるホテルが嫌だったので貸別荘を探したのですが、もっと色々丁寧に検索すれば良かったです。

2014年09月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2014年11月07日 06:34:02

この度は、ご投稿をいただき、大変有難うございました。お部屋が狭かった事、マットレスが人数分、準備できていなかった事、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。お部屋は、20㎡位のワンルームで、その中にキッチン部分やユニットバスがあるため、残りのスペースはかなり狭くなってしまいます。今後は、誤解を招かないような説明表記をするよう、改善してゆきます。料金につきましても、ご意見を参考にいたし、検討させていただきます。私共が気ずかない所を、ご指摘いただき大変有り難く思っております。貴重なご意見を参考にいたし、今後一層努力して参ります。この度のご宿泊と、ご投稿、本当に有難うございました。重ねて、御礼申し上げます。
ご投稿への返信が大変遅くなりましたこと、どうぞお許し下さいませ。

【7月~9月限定】夏!ファミリー滞在(3泊より)お得プラン (子供料金割引サービスあり)
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

CASUARINAさん(9件) [30代/男性] 2014年08月25日 15:45:01

お盆の時期に、7泊お世話になりました。
とにかく、帰る日は淋しい。東京に戻る日、みんなそう言ってました。

のんびりした石垣での時間を送りたい方、本当におすすめです。
周りには信号機も街灯もないので、星もすごいきれいです。
かき氷や洗濯機、乾燥機、BBQなどのサービスもとてもありがたかったです。

管理人さんや隣に泊まられる方との交流も楽しかったです。
また石垣に行ったら、お世話になりたいと思います。

このたびは、心温まるおもてなしをありがとうございました!

2014年08月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2014年11月07日 06:50:48

この度は、7泊もの長期滞在、本当に有難うございました。石垣島の素晴らしい自然を、いろいろ心ゆくまで楽しんでいただけましたようで、当方でも、とても嬉しく思っております。特別なおもてなしは何も出来ませんでしたのに、このようなお言葉までいただき、大変恐縮いたしております。又、石垣島へお越しになられることがございましたら、是非、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿への返信が、大変遅くなってしまいましたこと、どうぞお許し下さいませ。

【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

アウトレイジビヨンセさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

アウトレイジビヨンセさん(1件) [20代/男性] 2014年07月23日 20:39:49

初石垣島で、15日から一泊彼女とお世話になりました。

最初市内バスの案内の方に、北部は何もないと言われ不安でしたが、最高の旅行になりました。
実際暮らしてるかのような生活ができ、庭のフルーツやハーブ、近くの綺麗な海、満点の星空と、オーナーさんの人情、求めていたもの全てがありました!
設備も生活用品にビーチ用具まで幅広く用意されています。

オーナーさんには本当に良くして頂き、二人とも感謝しています。
初めての石垣島がこちらに泊まらせて頂けて良かった。二泊目は市内に泊まりましたが、こちらが最高に楽しかったです。

色々お世話になり本当に有り難うございました。
また是非行かせて頂きます(*^^*)

2014年07月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2014年07月26日 18:02:40

このたびは、とても嬉しいメールをいただき、本当に有難うございました。「最高の旅行になりました!」と、コメントしていただき、こちらこそ、感謝いたしてしております。
旅行の目的は、人それぞれですが、当館では、宿泊されたお客様に、石垣島の素晴らしい自然を体験していただき、我が家で暮らすように、お過ごしになっていただきたい、、というのが、願いでした。
今回頂きましたこのコメントを読まれて、そのような旅行を、お望みの方の目に止まり、参考にしていただけるのではないかと、大変有難く思っております。
石垣島が大好きなリピーターのお客様のための、お得なプランもございますので、どうぞ又、機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【7月~9月限定】夏!ファミリー(1泊~2泊)プラン(ビーチ用品貸出し無料&かき氷サービスあり

投稿者さん 2014年07月16日 13:57:14

7/12~7/15までお世話になりました。
徒歩エリアに海があり、海好きの息子(3歳)は毎日
海、海というくらい海尽くしの3日間でした。
色々ご考慮頂き 大変楽しい石垣ライフを過ごすことが
できました。
石垣に来るときはまたお世話になります。

レンタカーがないと立地的には辛いかもしれませんが
それでもまたお世話になりたい宿でした。

2014年07月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2014年07月26日 18:54:44

このたびは、数日間ご滞在いただき、そのうえ有難いご投稿までいただき、誠に嬉しく思っております。
海好きな息子さんと、ご家族で楽しく過ごされていらっしゃるご様子を思い浮かべ、私共も、自然と笑顔になりました。
ナータビーチは、小さなお子様と、波打ち際で、砂遊びや、やどかり探し、貝拾い等をするには、ちょうど良いビーチだと思っております。楽しく過ごしていただけて、本当に良かったです。
今年の夏は、お子様用のライフジャケットも揃えておきましたが、お使いいただけましたでしょうか。
石垣島は、レンタカーがないと大変ですが、循環バスの場合は、当館前で、フリー乗降も出来ますので、次回には、是非一度お試しになってみて下さいね。
石垣島北部は、立地的には、不便なところもございますが、これに懲りず、皆様にまた、当館を、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
このたびは、本当に有難うございました。

【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

なかやん9790さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

なかやん9790さん(22件) [40代/男性] 2011年08月29日 09:29:29

建物は綺麗に維持されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。場所柄虫が多いのは仕方ありませんがそれも自然の一部です。食器類や簡単な調味料関係も全て揃っており、無料で利用させて頂けるビーチグッズ類も充実してました。裏のナータ浜も3日間ほぼ貸切状態で満喫できました。果物の差し入れや無料サービスのカキ氷の手作りシロップもとても美味しかったです。本当にここに宿泊して良かったです。嫁、子供ともに大満足しております。ただ、周りには本当に商店らしい物が無いのでチェックイン前に食材類や酒類は多めに仕入れて行かれる事をお勧めします。
本当に最高の休日を過ごせました。

2011年08月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2011年09月01日 09:23:04

嬉しいコメント!有難うございます。
ご家族の皆様共に、ナータ浜での夏休みを満喫なされたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。備品類もお役にたったようで・・、安心いたしました。
夏休みに宿泊されるお子様に、何が一番喜んでいただけるかナァ・・、と、いろいろ考えて、今年初めて、トロピカルフルーツのシロップ作りに挑戦し、「かき氷無料サービス」をしてみたのですが、喜んでいただけ良かったです。
それと、周囲の商店の状況などのアドバイス有難うございました。
これから来られるお客様にもよく判るように、「カスタマイズページ」でも、お知らせしておかなければ・・と思っております。
この度は、お心のこもった、嬉しいご投稿を、本当に有難うございました。
機会がございましたら、是非又、ご来館くださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

コーラルリゾート石垣島

【夏休み(7・8月)限定】お子様料金半額のお得プラン!

投稿者さん 2011年07月29日 19:12:06

7月の前半に3泊で利用させていただきました。
やんちゃ盛りの2歳の男の子が一緒だったので、コテージタイプのこちらにして
大正解でした♪
普段アパート暮らしで庭など無いので、息子は朝起きるとパジャマのまま
コテージの周りを散歩するのが日課になりました(~_~)
キッチンまわりの必要な物はほとんど揃ってるし、管理人さんもしっかり掃除
してくださっているので気持ちよく使えました。
冷蔵庫も一人暮らし用くらいのサイズはあり、氷が沢山作れました。
お風呂はユニットでも小さい方だと思いますが、すぐ慣れました♪
備品でとても助かった物:クーラーボックス、タオル類、虫よけ、ビーチマット、
パラソル等々。
洗濯機も借りれて、洗剤もあるので水着なども洗えて助かりました。
市街地から離れているので不便かもしれませんが、夜は星がめちゃめちゃ綺麗だし、
レンタカーがあればちょっとしたカフェや伊原間の集落も数分で行け、問題無しです。

今まで宮古、本島と行きましたがいずれもビジネスホテル等に泊まったので、
あまり現地の方と話す機会がありませんでした。
今回、こちらに泊まって管理人さんは息子を孫の様に可愛がってくださり
管理人さんのお店でフルーツの試食をさせてもらいながらおしゃべりしたり・・・。
石垣島を離れる時、なんだか寂しい気持ちになりました。
旅行先でこんな気持ちになったのは初めてで、それだけ居心地良かったんですね~。

またお金貯めて遊びに行きたいと思います。

あ、虫の苦手な方はよく考えられた方がいいと思います。コテージなので。
私も苦手でしたが日に日に慣れましたけど(^u^)

2011年07月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2011年08月01日 16:16:09

ご投稿有難うございました。
今回、お客様には、滞在中に、大変ご迷惑をお掛けしてしまった・・、とんでもない!・・出来事があり・・、どうしたものかと、その後も、ずーっと落ち込んでおりました・・。でも、思いもかけず、こんなにも思いやりのある、あたたかいコメントを下さり・・、心より感謝いたしております。本当に、ほんとうに・・有難うございました。
何も特別なお世話や、おもてなし等はできませんでしたのに、ささいな事にも、とても喜んでいただけ、「居心地がよかった~」と、おっしゃっていただけて、私共もとても嬉しく幸せに思います。いつの日か、又、当館へお越しいただけますことを、心より願っております。

☆ファミリー・グループ滞在(2泊より)プラン☆

投稿者さん 2010年08月28日 01:24:30

夏休みに子連れで3泊4日でお世話になりました。コテージから水着を着て、ジャングル?の道を通り、徒歩2~3分の誰もいないエメラルドブルーのプライベートビーチで家族で一日中のんびりと過ごすことができました。
炊飯器、電気ポット、電子レンジ、包丁、お鍋、調味料まで揃っているときいていたので事前に食材を石垣市街で調達し、3食とも自炊をしました。お肉屋さんで買って、自分で焼いた石垣牛のステーキは格別でしたよ~。また管理人さんが女性なので、備品が揃っていて、細かなところまで行き届いていてとても過ごしやすいコテージだと思いました。
夜は近くに家がないので、虫がたくさん光に集まってきましたが、満点の星や天の川を見たらしょうがないと許してしまいますね。子供達も大感動していました。
コテージのお庭に生っていたバナナやグアバの果物狩りができたのはすごく貴重な体験でした。また、すごくおいしいパイナップルをご馳走になり、すっかり石垣パインのとりこになり、オーナーさんの農園でたくさんお土産を買って帰りました。お友達にも好評でした。また、石垣島を訪れた時にはぜひ利用したいです。

2010年08月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2010年08月30日 13:10:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。そして又、今回、あたたかいご投稿まで読ませていただき、感謝いたしております。こちらでの滞在が、ご家族の皆様に喜んでいただけましたようで、とても嬉しく思っております。皆様が、いろいろと楽しく石垣島の夏をエンジョイされていたお姿が目に浮かぶようです。夜空の満点の星や、フルーツ狩など・・、お子様にとっても、貴重な体験となり、想い出に残る楽しい夏休みになられたようで・・、本当に良かったです。また「石垣島のパイナップル」の美味しさを知っていただき、お土産も沢山ご購入いただきました事も有難く思っております。この次皆様に又お越しいただきました時には、コテージの庭も、もっといろいろなフルーツでいっぱいにしておきたいと思っております。これからも、周囲の環境を守り、ご来館いただきましたお客様に、石垣島の自然を満喫していただけますように努力してゆきたいと思っております。いつの日か又、ご家族の皆様で、ご来館いただけますことを楽しみにお待ちいたしております。
コーラルリゾート石垣島

【夏休み企画】夏!ファミリー・グループ滞在プラン(子供料金半額のサービスあり!)