ホテルウィングインターナショナル名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル名古屋のクチコミ・お客さまの声

harbour2000さんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

harbour2000さん(66件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:37:13

初めて宿泊しました。朝食バイキングが最高でした。2泊しましたがメニューに変化もあり、バリエーションも豊富で、出来合いのものばかりでなく、手作り風のものもあり、とても美味しかったです。

アメニティーや飲み物などもフロントで色々選べるのはよかったのですが、欲を言えば、コーヒーがあると嬉しいです。また泊まりたいです。

【2泊以上でオトク♪】=朝食バイキング付=連泊プラン~ビジネスからカップル・ファミリーまで~
【シングル◇禁煙◇ベッド幅120cm】

chiridesu30さんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

chiridesu30さん(1件) [50代/女性] 2016年12月03日 12:19:11

1室で3名利用だったため、あまり期待していませんでしたが、どれがエキストラベッド?と
思えるほど、常設されているベットとの差がなく、また、名古屋駅にも近く、行きたかった観光場所にも歩いて行けたのでよかったです。
今後、名古屋とはご縁がありそうなので(子供の進学)これからも利用したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年12月04日 23:18:06

この度はホテルウィングインターナショナル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ポジティブに考えまして、ご期待以上だったようで何よりでございました。
これからも利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。

今回はお部屋の空きがありましたのでトリプルルームにてご用意させていただきました。
こちらの3台目のベッドは通常のベッドより少しだけ劣りますが、
エキストラベッドではないベッドをご用意しております。
当日の状況によってはご予約通りエキストラベッドのお部屋の場合もございますので、がっかりしないでいただければ幸いです。

フロント 松下

=P2倍・朝食付=【3名様利用に】ツインルームにエキストラベッドをご用意!ファミリー・グループプラン
【ツインルーム+エキストラベッド◇禁煙◇【18平米】】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 13:06:26

名古屋駅から少し距離があり徒歩20分強くらいです。
海外からの宿泊客が多く、その影響かわかりませんが、通路から音楽が結構な音量で聞こえる部屋が見受けまれました。
また部屋の扉が薄く、歩く音や話してる人の声はよく聞こえました。深夜は静かになったのが救いです。定期的に巡回してもらえたらうれしいかも。
アメニティは豊富でフロント近くには入浴剤もあります。コーヒーサービスもありがたいです。
設備面もきれいになっています。
テレビはYouTubeが見れました。
朝食がもっと早ければ……という意見には同意です。
参考までに、わりとロングステイができるようです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月30日 22:19:04

遮音性が悪くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
引き続き巡回を強化してまいります。

テレビはリニューアル工事完了に合わせ最新VODを導入いたしまして、
その追加機能としてYouTubeTVがご覧いただけるようになりました。
テレビでお目当ての番組がない時などにご利用いただければと思います。

フロント 松下

【ポイント2倍】早めの予約がやっぱりオトク!早割7☆=団体・研修等にも便利!=
【シングル◇禁煙◇ベッド幅120cm】

Fromkobeさんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

Fromkobeさん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 08:34:29

エアコンが全館統一で、温度調節が出来ず窓を開けて換気調整するしかなかったのが残念。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月30日 22:10:19

全館一括空調につきましては、季節の変わり目のこの時期はご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳なく思います。
対策の一環といたしまして、サーキュレーターとヒーターを数台購入し、貸し出しを開始いたしましたのでご活用くださいませ。

フロント 松下

【2泊以上でオトク♪】連泊プラン~ビジネスからカップル・ファミリーまで~
【シングル◇禁煙◇ベッド幅120cm】

kaaipapaさんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

kaaipapaさん(17件) [50代/男性] 2016年11月29日 19:54:24

出張で利用しました。
朝食時間を少し早目になれば尚有難い。
朝食メニューも満足ですが、スペースが少し狭く思いました。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月30日 22:02:05

続けてのご投稿ありがとうございます。
朝食会場につきましては確かに客室数と比べて座席数は少なめでございます。
団体のお客様がいらっしゃる日などは、1階の会議室を開放して、少しでもお待ちいただくことなくお召し上がりただけるよう努めております。

フロント 松下

【ポイント2倍+朝食バイキング付】早めの予約がやっぱりオトク!早割7☆=団体・研修等にも便利!=
【DXシングル◆喫煙可◆ベッド幅135cm】

kaaipapaさん(17件) [50代/男性] 2016年11月29日 19:51:57

申し分ないホテルです。
朝食開始がもう少し早ければ有難いです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月30日 21:51:49

概ね高評価をいただき嬉しく思います。
朝食時間につきましては7時から9時30分までとなっております。
もっと多くのお客様にお召し上がりいただきたいところではございますが、
現状は7時前からのオープンは難しいです。
申し訳ございません。

【DXシングル◆喫煙可◆ベッド幅135cm】

投稿者さん 2016年11月27日 16:06:59

すべてにおいて☆5つをつけた初めてのホテルです。名古屋のホテルを数多く利用してきましたが、こちらは改装後のお掃除が行き届いていることもあり、キレイを引き続き保っていて気持ちよく滞在出来ました。地下鉄からも至近なのもGOOD。テーマ別のお部屋のカラーをエレベーターホールにも使ってるので、自分が今どこのフロアにいるのかが一目でわかるのもよいですね。朝食は品数も多く、名古屋名物もあるので、朝から美味しく楽しめるのが嬉しいポイントです。最近のホテルの傾向として少なめになっているアメニティが豊富なので、女性が手ぶらで来ても全く大丈夫なくらいの充実さ。シャンプーバーもなかなか面白い試みだと思います。(アメニティを部屋へ持って上がる際、小袋があると助かります。)部屋も静かでゆっくり休むことが出来ました。メンバーズカードを無料で作成下さったり、アンケート記入でプレゼントがあったりと、何もないホテルよりちょっとしたことが嬉しいなぁと思えるホテルです。空気清浄機の貸し出しもとても有難かったです。あ、ぜひホテルの方にお知らせしたいことがありますので、ここに記します。(次回改善されていることを願って)① コインランドリーの音が非常に大きいものがあるので、修理・点検をお願いします。②1Fのエレベーターまでの通路が少々暗いので、もう少し照度を上げて頂けると夜、女性でも安心です。③スマホの充電のコネクターが装備されているホテルが増えてきました。導入頂けると非常に助かります。また利用する予定です。次回も気持ちのよい滞在を期待しています。これからもスタッフの皆さま頑張ってください。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月30日 21:29:32

私どもが目指す理想の評価をくださいまして嬉しく思うのと同時に大変恐縮しております。
アピールポイントを的確にお褒めいただき、またご指摘も的確、
コンサルタントとして当館に来ていただきたいくらいです。

改善点として挙げていただいた3つにつきまして、

コインランドリーの洗濯機につきましては、だいぶ古くなっておりますので、新しいものに買い替える方向で話を進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

1F通路の照度につきましては、ちょうど照明の追加が終わり、現在は明るくなっております。
ただ、少し明るくなり過ぎた感がございまして、現在調整中でございます。

スマホの充電コネクタにつきましては、スタッフ内でも導入できないかとの声が多数出ておりまして、良い方法がないか検討中でございます。

なお、アメニティ用の袋につきましては、早急にご用意したいと思います。

まだまだ改善点も多くございますが、真の五つ星をいただけるホテルを目指して、スタッフも共に成長していきたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【カップルセミダブルベッドルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年11月22日 22:20:19

着替えた後、ランドリーバッグを探したのですが、置いていなかったようです。探せなかっただけなのでしょうが。
最近、改装したとのことで、室内はきれいでした。ただ、隣の部屋の声や、近くの部屋のドアの開閉音が気になりました。
チェックアウトが12時になっていたので、予約時点の11時前には部屋を出ましたが、余裕をもって行動できたのでよかったです。レイトチェックアウト希望の方はそれなりにいると思うので、そのあたりをウリにしてもいいんじゃないのかな、と思いました。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月24日 12:06:17

この度はホテルウィングインターナショナル名古屋をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

遮音性の問題ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
引き続き巡回の回数を増やすなど対策をとって参ります。

ランドリーバッグにつきましては、デスクの引き出し内のインフォメーションファイルにご用意しております。
場所がわかりにくく申し訳ございませんでした。

チェックアウト時間につきましては、
通常は11時でございますが、
入会・年会費無料のウィングメンバーズカードをお作りいただきますと
名古屋店限定の特典と致しまして12時まで無料となります。
ご提案いただきましたように会員特典などもアピールしていきたいと思います。
なお、プランによって早めのチェックアウト時間が設定されている場合もございまして、
そういった場合には12時チェックアウトの特典は適用されませんのでご注意くださいませ。

フロント 松下

【ポイント10倍】*楽天限定*貯めてお買い物・・。賢く名古屋へ出張・ご旅行へ☆
【DXツイン◆喫煙可◆【23平米・ベッド幅120cm×2台】】

投稿者さん 2016年11月19日 19:37:56

毎回名古屋宿泊で利用させてもらってます
何回宿泊してもまた泊まりたくなるホテルです

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月22日 11:46:54

いつもご利用いただきありがとうございます。

「何回宿泊してもまた泊まりたくなるホテル」との
最大級のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
この評価に恥じぬよう今後もより良いホテルを目指して邁進して参ります。

フロント 松下

【ポイント2倍】=団体予約・企業研修にも最適=朝食バイキング付!早割28☆さき楽

投稿者さん 2016年11月04日 14:09:20

ベッド、お風呂は狭いです

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月05日 10:16:33

ベッド、お風呂につきましては、ご満足いただけず残念でございます。
しかしながらサービス面では高評価をいただくことができ嬉しく思います。

今回お泊りいただいたカップルセミダブルベッドルームは、
ベッドは120㎝幅のセミダブルサイズでお二人のご利用では
やはり狭いと感じる方もいらっしゃるかと思います。
カップルでのご利用でできる限り安くお泊りいただくお部屋という位置づけですので、
広いお部屋をご希望でしたら、
140㎝幅のベッドのセミダブルルームやベッド2台のツインルームなどもございますので
是非選択肢に入れていただければと思います。

フロント 松下

【安くてウレシイ♪】ポイント2倍でシンプルなカップルプラン。
【カップルセミダブルベッドルーム◆喫煙可◆】

うつりんさんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

うつりんさん(8件) [40代/男性] 2016年10月30日 18:41:22

地下鉄の丸の内駅や伏見駅が近く,どこへ行くにも便利な立地でした。ただ,部屋の環境は…
1.空調のフィルタは思いっきり目詰まりしていた
2.隣室の方がハンガーを使うと音が響く(フックが金属,ハンガーも金属なのでそれが当たる音が聞こえました。また,壁にハンガーが当たる音も結構大きい音です)
3.隣室,上階の宿泊客にもよりますが,今回は朝5時頃まで何かしらの音がして眠れなかった。(上記ハンガーの音,部屋の中をどすどすと歩き回る音,深夜の入浴時に浴室の壁に手などが当たる音,深夜のドアの開閉音など)

なお,朝食のバイキングは十分な種類のおかずがあって満足でした。1階の自販機の缶コーヒーが100円と,コンビニや市内の自販機に比べれば安かったのも良心的だと思いました。(ほかの階は確認してませんが…)

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年11月01日 10:37:34

遮音性の問題でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り当館は遮音性が良いとは言えず、同様のご指摘をいただくこともあります。
リニューアル工事等でも改善が難しい問題ではございますが、
少しでも事前に防止できるよう館内巡回を強化しているところであります。
ただ、すべてを防止できるものではありませんので、
お気づきの際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。

100円自販機につきましては、1階と2階フロント横の喫煙コーナーにご用意しております。
残念ながら客室階のドリンクは定価販売となっておりますので、
チェックインや外出からお戻りの際にお買い求めいただければと思います。
また、フロントでも別途100円ドリンクを販売しておりますので、
併せてご利用くださいませ。

フロント 松下

人気の目覚めスッキリ朝カレー!20種類以上・朝食バイキング付もポイント2倍!
【シングル◇禁煙◇ベッド幅120cm】

いけぽん4494さんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

いけぽん4494さん(34件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:04:20

繁華街も近くで、非常に便利です。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月25日 22:02:36

3名様グループでのご宿泊ありがとうございました。
改装工事中のご宿泊でしたので何かとご迷惑をお掛けしてしまったことと思いますが、
高評価を頂戴することができたいへんうれしく思います。

繁華街は約5分の距離に伏見、15分程歩けば錦三丁目もございますが、
ホテル周辺はオフィス街ですので、夜は静かな場所でございます。

フロント 松下

【ポイント10倍+朝食バイキング付】*楽天限定*貯めてお買い物・・。賢く名古屋出張・ご旅行へ☆
【セミダブル◆喫煙可◆【140cmのダブルベッド仕様】】

いけぽん4494さん(34件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:03:47

繁華街も近くで、非常に便利です。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月25日 21:57:54

【セミダブル◆喫煙可◆【140cmのダブルベッド仕様】】

いけぽん4494さん(34件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:03:06

繁華街も近くで、非常に便利です

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月25日 21:57:20

投稿者さん 2016年10月23日 20:22:41

この値段のお部屋なのに、お風呂が大きくてとても嬉しかったです
枕元や机など、色んなところにコンセントがあるのもよかった
空調だけよく分かんなかったですが。
シャンプーバーとか、アメニティとかも嬉しいし、何よりバスソルトが楽しかったです

連泊したので、朝ご飯を何回か利用させていただきましたが、
必ず地元の名物が入ってるのが嬉しいです
また利用させていただきます

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月23日 23:09:06

ご満足いただけて、また利用したいとのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
コンセントにつきましては、皆様のご要望が多かった為、枕元に増設いたしました。
リニューアル工事が完了したばかりではありますが、
今後も皆様のご要望に少しでも多くお答えしていけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年10月22日 11:47:16

チェックインした際は特に何も言わず、禁煙ルームのキーを渡され、ロビーのコーヒーをもらい部屋へ移動しようとしたら、フロントの女性が「やはり予約どおり喫煙で」みたいなことを強い口調で言ってきて、強引に鍵を交換させられました。

予約した際に【喫煙可】を見逃していていた自分も悪いのですが、「そうだっけ?」と思いながらも迫力に押され、しょうがなくキーを交換して部屋に入りました。
部屋自体はそんなにタバコ臭がなかったのですが、あとで予約を見直したら【喫煙可】。
喫煙室を予約したわけでもないのに、しかもチェックインした後にこちらが悪いがごとく強制的に部屋を交換させられた経験は初めてです。言い方があると思います。

二度と宿泊しません。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月24日 10:13:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角、ご利用いただきましたのに私共のスタッフの確認不足や対応のまずさも加わり不愉快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

予約間違いなどは時々あるもので対応がお粗末で本当に申し訳ございません。

再度、スタッフの接客の基本から指導して参ります。

ご投稿いただきました事に感謝すると共にこのような事が二度と起こらないようにして参ります。

支配人 中道 泰弘

【22:00~翌9:00迄】レイトINでオトクにショートステイ!
【【喫煙可】シングルルーム=ベッド幅120cm=】

投稿者さん 2016年10月13日 15:09:23

交通が便利です

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月23日 22:52:49

当館の最寄り駅は、地下鉄桜通線の丸の内駅、
もしくは地下鉄東山線の伏見駅でございます。
距離でいえば丸の内駅の方が近いですが、
歩道橋を渡らないといけませんので
荷物が多い場合は伏見駅をおすすめしております。

【ポイント2倍】=団体予約・企業研修にも最適=早割28☆
【DXシングル◇禁煙◇ベッド幅135cm】

toshiki0909さんの ホテルウィングインターナショナル名古屋 のクチコミ

toshiki0909さん(22件) [30代/男性] 2016年10月11日 11:22:13

工事中だったのでエレベーターの臭いがきつかったですが、部屋としては問題ありません。
立地も会社から近かったので良かったです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月11日 20:53:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
工事中の際のシンナー臭がエレベーター内に溜まり本当にご迷惑お掛けいたしました。
深くお詫び申し上げます。

現在は無事に工事も終了し快適にお過ごしいただける事と思います。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

【3連泊以上の方は必見!】朝食バイキング付3連泊プラン

投稿者さん 2016年10月10日 11:19:48

駅からは遠い。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月11日 20:45:25

この度はご宿泊ありがとうございました。

アクセスは地下鉄丸の内駅から徒歩2分、伏見駅から徒歩4分です。
稀に名古屋駅から歩かれる方もいらっしゃいますがその場合は約20分程度かかります。
地下鉄の便利が良いので必ず地下鉄にご乗車いただければスムースに到着出来ると思います。

またのご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月02日 18:56:06

また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋 2016年10月11日 20:37:14

この度はご利用誠にありがとうございました。

10月3日に全面改装が無事終了いたしました。
3階~5階は常滑焼をモチーフにしたオレンジフロア
6階~8階は織部焼をモチーフにしたグリーンフロア
9階~11階は有松・鳴海絞りをモチーフにしたブルーフロアとなっております。

是非、またのご宿泊お待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム=ベッド幅120cm=】