相生ステーションホテル アネックス クチコミ・感想・情報

相生ステーションホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 16:04:35

普通でした。
土曜日だったのにあの金額は魅力的なのでそこそこでした。
朝食も種類はまずまずあったので良かったかなとは思いました。
2号線使えば神戸までもそこまで時間かからないので宿泊するのには助かりました。
フロントの人の愛想が悪かったです。

【ダブル喫煙室】

北島陽一さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

北島陽一さん(33件) [40代/男性] 2016年11月17日 22:19:21

初めて相生に泊まりました

相生自体寂しい街なのでホテルの食堂を使いました

庶民的なメニューで良かったです

朝食も少し早く開けてくれて助かりました

7時35分の電車にも無事に乗車できました、ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年11月17日 14:40:21

コストパフォーマンス的にちょうど良いが一番の感想です。
不満点なし!

投稿者さん 2016年11月15日 23:43:41

相生では必ず利用する愛用のホテル
部屋は清潔に保たれている。
朝食、夕食は種類豊富で美味しい。

しかし、重大な問題が一点。
フロントでチェックインがもたつく事必至。5分や10分は当たり前。
どうにかならないものか、、、

【シングル 禁煙室】

タイトな5983さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

タイトな5983さん(78件) [50代/男性] 2016年10月26日 16:23:56

駅近のシンプルだけど暖かみのある良いホテルでした。

相生ステーションホテル アネックス 2016年10月30日 14:14:49

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、クチコミにご投稿ありがとうございます。

お客様が、安心してお休みなられたことを伺えましてとてもうれしく思っております。
 多くのお客様に言っていただけるようもっと努力させて頂きます。

相生にお越しの際は、ぜひとも相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

【シングル 喫煙室】

テリー130さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

テリー130さん(517件) [40代/男性] 2016年10月26日 07:28:00

これはホテルには関係ない事だけど、とにかく駅周辺には何もない!!!
新幹線の泊まる駅とは思えない感じでした。

ホテルはこの競争意識の働かない場所ですが、朝食も頑張ってます。
特にチェックイン後に出歩かない人なら問題ないですね

相生ステーションホテル アネックス 2016年10月30日 13:52:45

ホテルの周辺は、日曜になると閉まってしまうところも多くございます。お食事場所は、少ないですがホテル1Fにレストランがございます。お食事場所に困りましたら、ご利用して頂けたら幸いでございます。
 10/27に、駅前に大きめのスーパーがOPENしました。何か買い物に困りましたら、そちらもご利用してみてください。

相生にお越しは、当ホテル相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。
 お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル喫煙室】

まい99737801さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

まい99737801さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 19:19:43

今回は初めて相生に一泊させて頂きました。部屋は清潔ですが思ってたよりは狭かったです。朝食付きにしましたが口コミ通り種類も多く大変美味しかったです。ご飯が固めだったのが残念ですが次回は夕食もお願いしたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

相生ステーションホテル アネックス 2016年10月30日 13:37:30

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、くちこみにご投稿ありがとうございます。

朝食を褒めて頂き大変嬉しく思っております。 ご飯のご指摘感謝しております。毎日、作るものなので感覚でしているところがあるのでご飯を炊く際に、もう少し気を付けさせていただきます。
 お部屋のお広い場所をご希望でしたら、ツインのお部屋をおススメさせて頂きます。ベッドが二つあるので広く感じかと思われます。

相生にお越しの際は、当ホテル相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月07日 21:01:33

周辺に食事処も多く、ホテルも静かで良かったです。

相生ステーションホテル アネックス 2016年10月12日 14:37:02

お客様に褒めて頂き大変感謝しております。駅周辺は、居酒屋が多くフロントでも居酒屋まで周辺地図、お食事マップを置いております。

相生にお越しの際は、当ホテル相生ステーションホテルアネックスをご利用頂いたら幸いでございます。

【シングル 禁煙室】

SinCosTanSinHCosHTanHさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

SinCosTanSinHCosHTanHさん(5件) [40代/男性] 2016年09月13日 19:09:24

ビジネス利用で2泊させていただきました。新幹線の駅からも程近く、建物も新しくとても快適でした。
ホテルのレストランで夕食もいただきましたが、選択できる範囲のメニューも豊富で滞在中、まったく
困らず、美味しくいただきました。とくに日曜日はまわりに居酒屋さんが少し開いているくらいなので、
食事を取りたいときは2食付の滞在の選択もお勧めです。
 スタッフの皆さんの対応も気持ちよく、お部屋は少しせまめに感じましたが、ベッドの充実をとったと
思えば我慢できます!ベッドは広くて、長さもしっかりとあり、とても快適でした。すこし不便だったのは、
パソコン仕事をしようと思うと、テーブルと椅子の高さがあっていないようで、すこしだけ不自由でした。
 部屋の備え付けの飲みものにインスタントコーヒでもいいので置いていただける、完璧でした。
また相生を訪れるときはリピート死体と思います。

相生ステーションホテル アネックス 2016年09月28日 14:14:02

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。

当ホテルのお部屋はすべてダブルベッドになっており、シングルのお部屋でもダブルベッドでございます。そのため、お客様に快適にすごしていただけるかと思います。
 お客様に、夕食を褒めていただき大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に甘んじることなく今後も美味しいお料理を提供させて頂きます。
 各お部屋・レストランにはアンケート用紙がございます、なにかお気づきの点やご要望などございましたら今後のご参考にさせていただきます。お部屋のアンケートにお答えいただきますとささやかではございますが、プレゼントを用意させて頂いています。
 もちろん、クチコミにご投稿していただいたお言葉もご参考にさせていただきます。誠にありがとうございます。

相生にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【あいたい兵庫】1泊2食付プラン【朝食はバイキング、夕食はチョイス!】
【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2016年07月08日 07:42:01

朝食はおいしく食べることができました。バスの時刻表もロビーにあり便利でした。

相生ステーションホテル アネックス 2016年07月18日 13:35:25

朝食をお気に召して頂きとてもうれしくおもっております。当ホテルは、夕食も出させていただいてます。また、お時間がございましたら夕食の方もお試しくださいませ。
 バスの時刻表・JRの時刻表もご自由にご覧いただけるようになってます。そのほか、なにかご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

【サマーSALE】最大10%OFF ☆ポイント10倍!1泊朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2016年06月25日 20:57:48

ここ半年の間に2度、予約をしようとしたのですが、「禁煙ルーム」がまったくなく、ステーションホテルさんではないホテルに泊まっていました。今回は禁煙ルームがあったので泊まらせていただきましたが、やはりもうひとつのホテルよりずっと静かで、きれいで快適でした。場所がら、喫煙室のほうが多いのかもしれませんが、禁煙ルームの確保をよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

相生ステーションホテル アネックス 2016年07月18日 13:11:59

当ホテルの喫煙・禁煙のお部屋は同じ数ございます。団体様のご予約が入りますと、お部屋の数が減ってしまいインターネットのからのご予約を停止している場合がございます。ですので喫煙のお部屋を取って頂いた際に備考欄に禁煙希望ですということを一言書いていただきましたら、禁煙空き次第ご変更させて頂きます。
 もしくは、ご予約して頂いた際にお手数ですが電話していただきましたら確実でございます。

相生にお越しの際はぜひとも相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙室】

チップ3527さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

チップ3527さん(4件) [40代/男性] 2016年06月18日 01:03:19

初めて宿泊しましたが、フロントの(女性)対応がとても、不満でした
内容をダラダラ書いても、長くなるだけなんで、やめますが客に対応ではなくて、対向してると言った感じでした。
一度も謝ると言った言葉はなく、全てマニュアル通りの感じで、嫌そうに話してた。
経営者の教育が悪いのか?
この人がおかしいのか?
解りませんが、もう2度と宿泊したくないです!

相生ステーションホテル アネックス 2016年06月18日 21:35:31

この場を借りまして、お客様のご指摘通り配慮が欠けてましたことを心よりお詫び申し上げます。
 お客様からのお叱りのお言葉を教訓といたしましてすべてのお客様に快適にご宿泊して頂きますよう、再度スタッフの教育を見直してまいります。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年05月28日 19:24:14

新幹線東京からひかりが1時間に1本止まるので,乗り換えなしで来ることができます。駅に近く,姫路・神戸・大阪の観光に便利であることなどで選びました。
スタッフの対応はよく,食事がとてもおいしかったです。次回も泊まりたいと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2016年05月29日 14:25:52

当ホテルは同じ系列で相生ステーションホテルもございます。駅に隣接しているため、朝早くお出かけの方にも最適でございます。一度ご覧くださいませ。
お客様にお褒め頂き大変嬉しく思っております。
このお言葉に甘んじることなく日々精進させて頂きます。

投稿者さん 2016年04月03日 06:07:59

朝食バイキングのメニューの多さに感動しました。
ホテルも綺麗で関西方面に旅行する場合は再度、宿泊してみたいと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2016年04月03日 14:07:16

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中、口コミにご投稿ありがとうございます。

お客様に朝食について褒めて頂きスタッフ一同とても安堵しております。
当ホテルは、ご利用して頂いたお客様皆様が1品でも多く好きな料理を召し上がって頂けるよう数多くの物を出させて頂いております。
当レストランでは夜もディナーをさせて頂いてます。ディナーもぜひお召し上がりくださいませ。

【シングル 禁煙室】

タイガーショウリさんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

タイガーショウリさん(13件) [40代/女性] 2016年02月29日 10:40:50

wifiがsoftbankだけだったり、便座が冷たかったり等、小さい不満はあったものの部屋は清潔でしたし、ダブルベッドも大きく快適でした。
 驚いたのは、外出から帰った時に、部屋のカギがかかっていなかった事。勝手にオートロックと思った自分が悪いですし、どこか探せば書いていたのかもしれまんせんが、もう少し分かりやすくして欲しかったです。
 フロントは基本的に居なくて、何を頼むにしても、毎回、ベルで呼ばなくてはいけなくて、その度、奥から出てくるので、こちらが何か悪いという気分になってしまい、何か頼みづらい雰囲気でした。
 ここまでは、3~4の評価で良かったのですが、評価を下げたのは、1階のレストラン。
静かでいい雰囲気のレストランなのに、リーズナブルだったのですが、静かな雰囲気を壊す奥から聞こえてくるスタッフの雑談。お水をお願いすると、頼んだ人の分だけ入れて、もう一人の空のコップには気づかないサービス。仕方なくお茶を飲もうとすると、受け皿に大量にこぼれていて、とても飲めないと散々でした。肝心の料理も唐揚を食べたのですが、あんなにカチカチの硬く干からびた唐揚は久しぶりに見ました。

相生ステーションホテル アネックス 2016年02月29日 19:32:24

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、口コミにご投稿ありがとうございます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、オートロックではないことを全てのお客様に伝えられる教育させて参ります。その上、レストランでのお客様への不愉快な思いをさせた対応につきましては今後スタッフ全員に再教育を徹底させていただきます。

尚、WI-FIは、4月1日からsoftbank以外も使えるようFREEWI-FIを設置させる予定でございます。
フロントでのベルですが、当ホテルの都合ですがスタッフの人数も少ないため中で作業・電話応答をしている時もございます。そのため、ベルの設置をさせて頂いておりますため、ご要望がございましたらお気軽にベルでお呼びくださいませ。

この度は、お客様に非常に不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、全スタッフに周知させ指導に努めさせていただく所存でございます。
相生にお越しの際は、相生ステーションホテルアネックスをご利用を頂けたら幸いでございます。

【ダブル喫煙室】

単身28号さんの 相生ステーションホテル アネックス のクチコミ

単身28号さん(1件) [60代/男性] 2016年02月18日 23:55:48

2泊しました。」
値段が手ごろで快適に過ごすことができました。
朝食のメニューも豊富で良かったと思います。
ただ、ホテルのバイキングでは必ず焼き魚と梅干を食べるのですが、
残念なのは、2日とも焼き魚が冷え切っていたことと、2日目に梅干が無かったことです。
わがまま言って申し訳ありません。

相生ステーションホテル アネックス 2016年02月28日 15:57:45

朝食をお褒め頂きとても嬉しく思っております。
なるべく、お客様に満足して頂けるよう暖かい料理を提供させていただいておりますがどうしても時間が経って冷めてしまうものもございます。
温めて欲しいとお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。梅干も同様にお聞きくださいませ。残念ながら無い食材もございますのでその時はご了承くださいませ。
相生にお越しの際は、ぜひとも相生ステーションホテルアネックスをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月11日 19:25:08

駅から近くて便利でした。

相生ステーションホテル アネックス 2016年02月15日 17:24:15

当ホテルとは別に「相生ステーションホテル 本館」もございます。部屋の広さ・お値段等違いますが駅に隣接してますのでこちらもご利用下さいませ。
相生にお越しの際は、是非とも相生ステーションホテルアネックスをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月20日 15:00:12

部屋はきれいで広く、ベッドも大きくとてもよかったです。

相生ステーションホテル アネックス 2016年02月05日 13:58:19

当ホテルはシングルでもダブルベットを使用させて頂いております。お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

【ツイン禁煙室】

投稿者さん 2016年01月16日 16:06:14

朝食が大変おいしかったです。

相生ステーションホテル アネックス 2016年01月22日 14:08:46

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございます。
朝食をお気に召していただき大変嬉しく思っております。当ホテルは夜も夕食を提供をさせて頂いています。一度お試しくださいませ。
相生にお越しの際はぜひとも相生ステーションホテルアネックスをご利用いただけたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆ポイント10倍!!1泊朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2015年11月30日 19:02:14

シャワーの湯量が多く安定して出ることと、シャワーカーテンが臭くない(よく、カビを放置したような汗臭いすえた臭いがカーテンに染みついているホテルがあるので)ことは、とても評価できる点と思います。
改善に期待したい点ですが、今回禁煙ルームの空きがなくやむを得ず喫煙ルームでお世話になりました。室内はそんなに臭いを感じなかったのですが、たぶん廊下から(?)の煙がドアの下から流れ込んできて・・・。
もしかしたら、喫煙フロアということで、エレベーター前辺りに灰皿が置いてあったのではと思うのですが、時代の流れもありますし、禁煙フロアと禁煙ルームの増加になればありがたいです。
全般的には、立地もよくフロントの方のご対応もご丁寧で、とても感じのよいホテルと思います。

相生ステーションホテル アネックス 2015年12月04日 14:07:11

この度、相生ステーションホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。重ねて、お忙しい中クチコミにご投稿ありがとうございます。
お客様に良い評価を頂きまして大変嬉しく思っております。この度は、ご希望のお部屋をご案内できませんで大変申し訳ございませんでした。
次回、来ていただけた際にはご希望のお部屋にお通し出来たらと思っております。ご希望に添えるよう努力してまります。