望岳荘 クチコミ・感想・情報

望岳荘のクチコミ・お客さまの声

aimomonanaさんの 望岳荘 のクチコミ

aimomonanaさん(2件) [60代/男性] 2016年12月07日 13:11:40

お風呂、広く大変、気持ちよかつたです、又館内も床暖房で
快適でした。館内で買うたりんごとても美味しいかつた.

望岳荘 2016年12月07日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
どうかまた当地へお越しの節はご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン

投稿者さん 2016年12月06日 14:24:15

リンゴの木オーナーで初収穫のため息子家族ともども宿泊しました。夕食はローメン以外の伊那谷名物が揃っていて満足しました。お風呂は湯温が若干低いように感じました。夜半から降り出した雪で翌朝は10センチ程度の積雪があり、タイヤチェーン着装したり除雪したりしなければなりませんでしたが、隣接のお蕎麦屋さんの方からスコップや箒を貸していただき非常に助かりました。有難うございました。

望岳荘 2016年12月07日 12:28:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は珍しく11月に雪が降り、リンゴ狩りなどで遠くからお越しのお客様方に大変ご苦労をおかけしましたが、路面の雪もすぐに解け、交通に支障が出なかったのがせめてもの救いでした。
お風呂は41度~41.5度位になるように設定しておりますが、一時的に41度を少し下回っていたのかもしれません。温度管理には、十分配慮して参りますのでご容赦ください。
今年は雪が降りましたが、例年、この時季の積雪はあまり記憶にありません。今回に凝りませず、また、来年もリンゴ狩りにお越しください。

投稿者さん 2016年11月06日 06:48:29

思いがけず大当たりの宿でした。
お部屋も広くゆっくり安めて、お食事も楽しめました。
(夕食の野菜ビュッフェスタイルいいですね!)
ロビーの売店も見ていて楽しく、飽きさせない宿だな、と思いました。

望岳荘 2016年11月09日 16:48:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お楽しみいただけたご様子を伺いうれしい限りです。ただ、まだまだ至らない点も多いので、このお言葉を励みに更にご満足いただけるよう努めて参ります。どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン

投稿者さん 2016年10月17日 23:34:22

窓からの景色はすばらしかったです。
天体観測が天気が悪く出来なかったのが、残念でした。
スタッフの方が親しみやすく、ちびっ子連れでしたがゆったりすることができました。
近くに寄った際には、泊まりたいです。

望岳荘 2016年10月20日 12:16:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の秋は天候がすぐれない日が多く、当日も星空を楽しんでいただけず残念でしたが、山の景色はご覧いただけたご様子で良かったです。
当館は小さなお子様連れでも気兼ねなくお過ごしいただける宿ですので、どうか、また近くへお越しの節はご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 10:37:02

日本で最も美しい村の中川村、静かで落ち着いてくつろげる土地にありました。
信州プレミアム牛プランにて宿泊。夕食は広い個室和室(畳に椅子・テーブル席で楽です)でゆったりと、朝食は広間でした。
溶岩焼の肉は量・質ともに大変良かったです(油はハネます)。また品数(鮎の塩焼きなども出ます)も多く、お腹一杯になります。お食事とても美味しかったです。
お宿の方々も明るく丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
併設の蜂の博物館を割引にて拝見しましたが、その取り組みを初めて知り見学して良かったです。

望岳荘 2016年09月16日 13:32:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。信州プレミアム牛肉は当館が自信をもっておすすめするもので、お気に召していただけうれしい限りです。
ここ中川村は、ご感想いただいた通り1年を通して、静かで落ち着いてくつろげる村です。紅葉や桜の時季も大変良い土地ですのでどうかまた違う季節も味わいにお越しください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2016年09月02日 02:27:17

部屋から眺める山々、感動的な南信州田舎料理、スタッフの親切な対応など、思い出に残る旅をさせて頂きました。大変満足しています。ありがとうございました。

望岳荘 2016年09月02日 16:51:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残る旅のお手伝いをさせていただき、また、ご満足いただき、私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。どうぞ、また、当地へお越しの折は是非ご利用ください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン

ふじさん37762004さんの 望岳荘 のクチコミ

ふじさん37762004さん(1件) [50代/男性] 2016年08月28日 12:56:30

部屋は広々として清潔でとても良かったです。食事は地元の食材が数多くありとても美味しかったです。快適に過ごせ、また伺いたいと思います。最終日に訪れた蜂博物館も興味深く楽しめました。

望岳荘 2016年08月29日 10:56:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今年のお盆は暑さ厳しく、皆様快適にお過ごしいただけたか大変気がかりでしたが、このようなお声をいただきホッといたしております。
また、機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン 【味覚】

投稿者さん 2016年08月27日 12:04:30

中央アルプスが部屋の窓一面に見えて大変満足でした。中学三年生の長男が大変喜んでくれました。

望岳荘 2016年08月27日 16:06:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝の中央アルプスの景色は毎日見ている私達でもすがすがしい気分になります。きっと、ご長男様にとっては記憶に残るくらい新鮮なものだったのではないかと思います。山の景色という意味では、晩秋から早春にかけての寒い時期は、特に空気が澄み、凛としたアルプスの雄姿をご覧いただけます。また、そんな時期にもお出かけください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

江戸川胡楠さんの 望岳荘 のクチコミ

江戸川胡楠さん(4件) [50代/女性] 2016年08月18日 18:45:03

家族で利用させていただきました。チェックイン時間より早く着きすぎてしまい、無理を承知でお願いして部屋で休ませていただきました。本当に申し訳ありませんでした。
部屋は、清潔で快適でした。和洋室でしたので、のびのびできて良かったです。
また、宿での色々な心遣いがとても良くてびっくりしました。
食事の伊那谷名物、どれもこれも美味しかったです。
お風呂は、半露天風呂のようで景色が綺麗でしたし、薬湯風呂が気持ちよかったです。
どうもありがとうございました。
また、伊那谷へ行くときは利用したいです。

望岳荘 2016年08月19日 13:57:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。伊那谷のご旅行はいかがでしたでしょうか。お食事も伊那谷名物プランをご選択いただき旅も味も伊那谷を満喫されたのではないでしょうか。
私共の売りのひとつが大浴場からの中央アルプスの眺望で、湯船に浸かりながらゆったりとした気分で楽しめるようになっておりますが、こちらもお気に召していただけたようでうれしい限りです。
また、伊那谷にお越しの節のご利用をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、また、身に余るご評価をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:44

友人とツーリングで利用しました。
館内はとても清潔に清掃されており、非常に気持ちのよい空間です。
部屋も綺麗でふとんもフカフカで気持ちよく、22時に就寝して8時までなんと10時間も
ぐっすり眠ってしまいました。

部屋からは中央アルプスが望め、眺望もよいです。
食事は地の食材がたくさん使われ、丁寧な仕事と相まって、非常に満足できました。
サラダバーがあり、真っ赤なトマトが美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

大浴場もありますが、露天風呂やサウナはないのでお風呂自体は普通です。
あくまでも中央アルプスを望みながら入浴できるというダイナミックさを
楽しめる点が特徴かと思います。

この内容では非常にリーズナブルな宿泊料金でした。ぜひまた利用したいです。

望岳荘 2016年08月18日 14:56:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ツーリングのお疲れを癒していただけたご様子を伺え、私どもにとっても、これ以上の喜びはありません。お風呂は、おっしゃるように露天やサウナがありませんが、湯船につかってゆっくり中央アルプスの山並みをご堪能いただければと思います。
特徴の少ない宿ですが、また、こちら方面へお越しの節はどうぞご利用ください。

料理長オススメ!!会席プラン

投稿者さん 2016年08月13日 18:54:34

7/30に宿泊しました。木曽駒登山と舟下りに便利な場所で館内もお風呂もきれいで良かったです。
夏休みシーズンでも良心的な価格だと思いますし、マイカーの人にはおすすめします。
早朝に気兼ねなく出発できるのが登山する人にはありがたいです。
食事はカジュアルな旅館みたいなラインナップでした。土用丑だったので少しウナギが食べたかったです。

望岳荘 2016年08月14日 21:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南信州のアクティブなご旅行を満喫いただけたものと思います。
当館は、公共の宿ですので、お気軽に、また、リーズナブルにお使いいただけるよう心がけております。
また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月13日 09:27:49

木曽駒ヶ岳から空木岳縦走下山後に利用しました。広々とした展望風呂は山行きの疲れを癒やして呉れ、部屋から眺める中央アルプスの景色も最高でした。夕食がタイトルの割にはちょっと期待外れでしたが、料金から考えると相応の内容だったのかも。風呂上がりの生ビールは忘れられない味でした。

望岳荘 2016年08月13日 17:54:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。期待外れな夕食だったとのご感想をいただき大変申し訳なく思っております。
伊那谷名物プランは、ソースカツ丼をはじめこの辺りで名物となっておりますものを揃えたプランとなっており、会席風料理と違い単品料理を集めたプランである為、そういったところがお気に召さなかったのか、色々、想像しておりますがどちらにしてもご期待に沿えず申し訳ありません。また、ご利用の機会がございましたら、他にも色々プランがございますのでご相談いただければ、ご案内をさせていただきます。また、どうかご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:54:01

大浴場改装中ということでお値打ちに泊めていただきましたのでおおむね満足ですが、カーナビでセットしたら宿の裏側に案内されてしまったようで、夜だとどこが正面なのか分からずフロントに電話したのですが、フロントの方と5分位お話しするもこちらの現在地を理解いただけず、結構苦労しました。

望岳荘 2016年07月24日 18:21:26

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘のカーナビの件は、こちらでも困っており、昨年、数件の同様のご指摘を頂き、確認しましたところ、やはり通常では通らない経路での案内がされておりました。そこで、カーナビ協会様に案内経路を変えて頂くようお願いをし、ようやくこの6月以降発売される各社のカーナビから反映されることとなったと連絡いただきました。案内経路については、カーナビ各社様が独自に設定されるため、こちらではどうすることもできず対応が遅くなりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントの対応につきましては、当日の係に確認いたしましたところ、ナイトフロントが対応させていただきましたが、初めてのお問い合わせだったため、しっかりご案内できなかった様子で、今後はナイトフロントにも的確なご案内ができるよう指導してまいります。
色々とご迷惑をおかけしましたが、どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【訳あり】大浴場改修工事期間【H28年5/9~7/25】お得なプラン~  1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月24日 00:46:23

前回の宿泊時に毛布を希望した事を覚えていて下さり、チェックイン時に貸し出ししていただけて、とても助かりました(翌朝の気温5℃)。
お部屋の壁紙が貼り替えられていたり、夕食がグレードアップされて、大満足です。
全てが程よく、機会があれば是非また利用したいと思います。

望岳荘 2016年05月28日 15:43:38

毎度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
毛布につきましては、前回、貴重なご意見をいただきましたので、早速、改善させていただきました。本当にありがとうございました。まだまだ、至らないところも多いのですが、お客様方からご意見をいただきながら、また、私共も日々考えながら“程よい”宿を目指してまいります。今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
この度もご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月15日 10:11:26

食事が大変美味しかったです。派手な感じはなかったですが、どれも丁寧な食事に思いました。中でも蕎麦と、トマト、豚肉が美味しいかったです。花鉢や、野菜の直売コーナーで売っていたアスパラガスが大変安かったのですが、買い損ねてしまいそれが大変心残りです。
掛け布団はふんわりしていてよかったのですが、敷布団が薄かったのか?わかりませんが、朝起きたら体が少し痛かったです。

望岳荘 2016年05月17日 11:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お選びいただきました「伊那谷名物食べちゃお~プラン」の夕食は、地元名物のソースかつ丼や信州そばなど当地名物を集めたもので、発売から9年以上が経ち、定番化した人気のプランです。美味しく召し上がっていただけたご様子でうれしい限りです。
直売コーナーのアスパラは、相場よりかなり安いのと数が確保できない為、特に連休の時等はすぐに売り切れてしまいます。申し訳ありません。
布団につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お体に痛みは残っていませんか?布団は確認いたしましたが、特に異常が見当たらず原因が特定できておりませんが、係には布団の薄くなったもの等あればすぐに報告するよう伝え、ご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。何卒、今回のこと、ご容赦ください。
また、機会ありましたらどうかご利用ください。
ご投稿、ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月12日 20:30:04

マラソン大会参加のための利用でした。
立地は最高で天気がよかったので景色もよくゆっくり出来ました。
ご飯も朝晩おいしくいただきました。特にトマトなど地域の生野菜は最高でした!スタッフの方も親切で丁度いい距離感で接してくださるのが心地よかったです。
スリッパが歩きにくかった以外は特に言う事はありません。
ぜひ来年も利用させていただきたいと思っています。今度は家族や他の友人を誘って参加する予定。
自信もってみんなにお勧めできる宿です。

望岳荘 2016年05月14日 12:16:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。マラソン大会当日は春風も心地よい絶好のマラソン日和で何よりでした。また、宿でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、お迎えした私どももうれしい限りです。スリッパにつきましては、使い捨てスリッパということもありご不便をおかけし申し訳ございません。何か良い方法がないか今後考えてみたいと思います。
当地では、秋にマラソンではありませんがウォーキング大会も開催されます。春とは違う風景が広がりますので、こちらの方もご参加されてはいかがでしょうか。(余計なことを申しました。)
また、来年もお待ちいたしております。。

投稿者さん 2016年05月07日 09:56:13

GW期間中の5月1日に宿泊しました。私達には過度なサービスもなく自然体で居心地が良く、またお手頃な価格でゆったりと過ごせました。

望岳荘 2016年05月12日 13:09:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、過度なサービスもなく、ゆったりとお寛ぎいただけるよう心掛けております。故郷に帰ってきたような自然体でお過ごしいただける宿になるよう努めてまいりますので、また、機会ありましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 21:24:23

<良かった点>
・従業員の対応が大変よく好感が持てる。
・部屋が広くくつろげる。
・お風呂からの眺めがよくとても気持ち良い。
・価格が安目
・お土産が豊富

<不満な点>
特になし。

また近場に旅行に行った際は利用させておらいたいと思いました。

望岳荘 2016年05月12日 13:15:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変良い評価をいただき恐縮です。挙げていただきましたお風呂につきましては、(建物はそのままですが)今週より改修工事に入り、この夏にはさらに「眺めの良い」風呂になる予定です。また、当地をご旅行の節は風呂からの眺めを期待していただきご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2016年04月21日 11:40:42

食事美味しかったです。特に、サービスで用意されていた夕食のサラダのトマトは絶品でした。館内はスリッパなしでしたが、簡易スリッパも用意されていて配慮が嬉しかったです。
難を言えば、温泉が狭く湯の温度が低かったことです。望岳荘の駐車場からの眺めは最高でした。桜と残雪のアルプスのコラボは、カメラマンがひしめくほど集まる訳が納得です。

望岳荘 2016年04月23日 13:48:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中川村の桜を満喫していただけたでしょうか。
大浴場は当日、桜が満開だったこともあり、ご宿泊・日帰りのお客様でかなり混み合っており、手狭でご迷惑をおかけいたしました。来月から大浴場の改装を行いますが、浴場自体は増床の予定がありません。しかし今よりもお使いいただきやすいように改良してまいりますので、どうぞ、またご利用ください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン

投稿者さん 2016年04月04日 15:58:16

3/27に宿泊しました。部屋からの山々の眺めがよく最高でした。また、ロビーのソファでゆったりくつろぐことができました。風呂が少し小さ目だったので、シャワーの順番待ちがありました。また近くへ行く機会があったら是非利用したいです。

望岳荘 2016年04月06日 15:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。ただ、当日は日曜日ということもあり、日帰り入浴や宿泊のお客様も多く一時お風呂が混雑いたしましてご利用のお客様方にご迷惑をおかけいたしました。これらのことも踏まえ、この5月連休明けより7月下旬まで浴場の内部改装を行い、カラン(シャワー)の数を少し増やし順番待ちが緩和されるようにするなど、より使い勝手の良い浴場にリニューアルいたします。また、お部屋から眺めていただきました中央アルプスも浴場のお湯に浸かりながら今以上にご覧いただきやすいように改造いたします。また、機会ありましたら山の景色を眺めにお越しください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン 【冬景色】