望岳荘 クチコミ・感想・情報

望岳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 09:29:08

「木曽山脈と赤石山脈を眺めたい」という目的で選定したので、立地には満足。南アルプスはこの宿からは見えませんが、中央アルプスが一望できます。山岳の姿としては、木曽駒より数段優れていると感じる空木岳とその周辺の山々が目前で、予想以上の好展望でした。裏山に当たる陣場形山まで登ると、中央アルプス・南アルプス・伊那谷の景色を堪能できました。 施設は新しいのですが、予算的に厳しかったかな? と思う部分もあります。部屋風呂がないこと(必要ないと思いますが)、部屋の間の防音が若干不足気味か・・・。
 地域の方と一緒に展望風呂を利用します。中年の方が、「俺を覚えているかい? 若い頃に貴方のお世話になった」等と高齢の方に話しながら共に入浴していました。こんな様子を見るのも好きです。女風呂にはある程度の高さまで目隠しがあり、浴槽に“浸かったまま”では山が見えないとのことでした(連合い談)。

望岳荘 2017年01月20日 16:44:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山の景色をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
施設は、もう築25年が経過し(大浴場だけは昨年改装いたしましたが)、新しいとは言い難く、ご指摘のような防音等が現代の建物に比べ若干劣っております。今後、改装等が出来る時にはその辺りも改善できれば考えております。ご指摘ありがとうございました。
当館は、地元の方々の憩いの場も兼ねていることから方言交じりの色々な会話も聞こえ、お客様のようにこのような様子を見るのも普通の宿と違って良い、とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
このような施設ですが、また、山の景色を見にいらして下さい。

投稿者さん 2017年01月12日 20:08:38

展望風呂から見える景色がよかった。到着が日没後で、夜入浴した際は、露天ぶろもないし、何が展望なんだろうと思いましたが、朝起きて入浴した時は本当にきれいでした。

望岳荘 2017年01月15日 12:18:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は露天風呂もなく天然温泉でもありませんが、浴場からの中央アルプスの眺めは皆様にお気に召していただけると自負しております。特に気温の低いこの時期の晴れた日の朝は空気が澄んでおり冠雪とあいまって眩いばかりです。
また、当地へお越しの節は是非ご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

t.k.wさんの 望岳荘 のクチコミ

t.k.wさん(1件) [30代/男性] 2017年01月11日 23:22:09

お正月休暇に家族4人で宿泊させて頂きました。
部屋は清潔感があり快適で、
食事も夕食、朝食ともに大変おいしくボリュームもあり大変満足いたしました。
夕食時に0歳の子供の面倒を見ながら食事をしている妻を見ていてくれて
食事後に【翌朝の朝食時にベビーベッドをご用意しましょうか??】と
お声をかけてくださったり、少し騒いでしまった3歳の子供にも笑顔で接していただいたりと
従業員様の温かいお心遣いにも感激しました。

望岳荘 2017年01月15日 12:31:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月休みのご家族との大切なひと時、お寛ぎ頂けたご様子を伺い私共も嬉しい限りです。
今回、ありがたいお言葉を頂きましたが、お子様連れのお客様には、まだまだ何かとご不便をお掛けすることも多いかと思いますし、気が付かない点も多々あろうかと思います。また、機会ありましたらそんな点もお聞かせいただけるとありがたいです。少しずつではありますが、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
また、機会ありましたらご利用ください。

投稿者さん 2017年01月11日 07:58:07

お部屋やお風呂からきれいに中央アルプスが見え感動しました。食事もおいしく、お値段もリーズナブルでした。フロント前で売られているリンゴがとってもおいしかったです。フロントをはじめ、みなさまの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

望岳荘 2017年01月15日 12:53:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館周辺は、美味しい果実や農産物はありますが、これといった観光施設もなく、景色だけが売りの施設といってもよいのかもしれません。周辺に何もないからこそ、この自然からの恵みを存分にご堪能いただけるのではないかとも思います。今回、「気持ちよく過ごすことができました。」のお声をいただき、自然の恵みをご堪能いただくためのお手伝いができたかなと安堵いたしております。また、この自然に触れにお越しください。

barabara4194さんの 望岳荘 のクチコミ

barabara4194さん(1件) [40代/男性] 2017年01月10日 21:09:49

翌日、スキー(駒ケ根高原まで望岳荘から車で30分程度)に行くため予約しました。スキー宿は基本的に、食事や風呂にあまり力を入れていないので、少しくらい遠くても「食事がおいしい」「大きく気分のいい風呂がある」ということを条件に探してみると、こちらにあたりました。「食事がよい」というのが決め手でしたが、本当でした!食事は「バイキングでなくても子供が食べられるかな」という心配もありましたが、全然平気でした。野菜サラダ(特にトマト!)は新鮮でおいしかったし、いろいろな切り口で調理・料理して、何度かに分けてタイミングよく運んでもらえるので、おいしくいただけました!うちの小6の長女は、若干偏食気味ですが、ここでは、いつもは拒否しそうなもの(例えば練り物)まで「食べてみる」と言って口にしてました。それほど他のものがおいしかったのだと思います。
周りにはほぼ何もない(天体観測のできる施設がありましたが、行ってみたら休みでした)ので、この付近で何かしようと思っても残念なことになりますのでご注意を。あと、年末でしたが廊下が少し寒かったです。

望岳荘 2017年01月15日 13:31:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「食事が良いというのが決め手」と言われると恥ずかしい限りです。まだまだ、あーでもないこーでもないと試行錯誤しながら取り組んでいるような発展途上段階ですが、少しでも泊まって良かったと思っていただけるよう今後も精進して参ります。
天体観測施設は年末ということでお休みでしたが、ボランティアによる運営のためご容赦ください。あと、おっしゃるように近場には観光施設等がございませんのでこの点もご容赦ください。

投稿者さん 2017年01月10日 13:06:44

安かったので、あまり期待していなかったのですが…
清潔感もあり、食事もよく、スタッフの方々も親切で良かったです。また、行きたいです。

望岳荘 2017年01月15日 13:13:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、至れり尽くせりのおもてなしは全くございませんのが、ご自分の故郷のように気兼ねなくゆっくり寛いでいただけるよう努めております。このような施設ですが今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

aimomonanaさんの 望岳荘 のクチコミ

aimomonanaさん(2件) [60代/男性] 2016年12月07日 13:11:40

お風呂、広く大変、気持ちよかつたです、又館内も床暖房で
快適でした。館内で買うたりんごとても美味しいかつた.

望岳荘 2016年12月07日 16:27:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
どうかまた当地へお越しの節はご利用ください。

投稿者さん 2016年12月06日 14:24:15

リンゴの木オーナーで初収穫のため息子家族ともども宿泊しました。夕食はローメン以外の伊那谷名物が揃っていて満足しました。お風呂は湯温が若干低いように感じました。夜半から降り出した雪で翌朝は10センチ程度の積雪があり、タイヤチェーン着装したり除雪したりしなければなりませんでしたが、隣接のお蕎麦屋さんの方からスコップや箒を貸していただき非常に助かりました。有難うございました。

望岳荘 2016年12月07日 12:28:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は珍しく11月に雪が降り、リンゴ狩りなどで遠くからお越しのお客様方に大変ご苦労をおかけしましたが、路面の雪もすぐに解け、交通に支障が出なかったのがせめてもの救いでした。
お風呂は41度~41.5度位になるように設定しておりますが、一時的に41度を少し下回っていたのかもしれません。温度管理には、十分配慮して参りますのでご容赦ください。
今年は雪が降りましたが、例年、この時季の積雪はあまり記憶にありません。今回に凝りませず、また、来年もリンゴ狩りにお越しください。

投稿者さん 2016年11月06日 06:48:29

思いがけず大当たりの宿でした。
お部屋も広くゆっくり安めて、お食事も楽しめました。
(夕食の野菜ビュッフェスタイルいいですね!)
ロビーの売店も見ていて楽しく、飽きさせない宿だな、と思いました。

望岳荘 2016年11月09日 16:48:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お楽しみいただけたご様子を伺いうれしい限りです。ただ、まだまだ至らない点も多いので、このお言葉を励みに更にご満足いただけるよう努めて参ります。どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。

投稿者さん 2016年10月17日 23:34:22

窓からの景色はすばらしかったです。
天体観測が天気が悪く出来なかったのが、残念でした。
スタッフの方が親しみやすく、ちびっ子連れでしたがゆったりすることができました。
近くに寄った際には、泊まりたいです。

望岳荘 2016年10月20日 12:16:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の秋は天候がすぐれない日が多く、当日も星空を楽しんでいただけず残念でしたが、山の景色はご覧いただけたご様子で良かったです。
当館は小さなお子様連れでも気兼ねなくお過ごしいただける宿ですので、どうか、また近くへお越しの節はご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月13日 10:37:02

日本で最も美しい村の中川村、静かで落ち着いてくつろげる土地にありました。
信州プレミアム牛プランにて宿泊。夕食は広い個室和室(畳に椅子・テーブル席で楽です)でゆったりと、朝食は広間でした。
溶岩焼の肉は量・質ともに大変良かったです(油はハネます)。また品数(鮎の塩焼きなども出ます)も多く、お腹一杯になります。お食事とても美味しかったです。
お宿の方々も明るく丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
併設の蜂の博物館を割引にて拝見しましたが、その取り組みを初めて知り見学して良かったです。

望岳荘 2016年09月16日 13:32:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。信州プレミアム牛肉は当館が自信をもっておすすめするもので、お気に召していただけうれしい限りです。
ここ中川村は、ご感想いただいた通り1年を通して、静かで落ち着いてくつろげる村です。紅葉や桜の時季も大変良い土地ですのでどうかまた違う季節も味わいにお越しください。

☆厚切り霜降り信州プレミアム牛☆溶岩焼き会席プラン

投稿者さん 2016年09月02日 02:27:17

部屋から眺める山々、感動的な南信州田舎料理、スタッフの親切な対応など、思い出に残る旅をさせて頂きました。大変満足しています。ありがとうございました。

望岳荘 2016年09月02日 16:51:43

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残る旅のお手伝いをさせていただき、また、ご満足いただき、私どもにとりましてこれに勝る喜びはございません。どうぞ、また、当地へお越しの折は是非ご利用ください。

望岳荘で味わう 南信州 田舎料理プラン

ふじさん37762004さんの 望岳荘 のクチコミ

ふじさん37762004さん(1件) [50代/男性] 2016年08月28日 12:56:30

部屋は広々として清潔でとても良かったです。食事は地元の食材が数多くありとても美味しかったです。快適に過ごせ、また伺いたいと思います。最終日に訪れた蜂博物館も興味深く楽しめました。

望岳荘 2016年08月29日 10:56:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。今年のお盆は暑さ厳しく、皆様快適にお過ごしいただけたか大変気がかりでしたが、このようなお声をいただきホッといたしております。
また、機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

[基本Style料理]徹底した地元食材宣言”望”御膳プラン 【味覚】

投稿者さん 2016年08月27日 12:04:30

中央アルプスが部屋の窓一面に見えて大変満足でした。中学三年生の長男が大変喜んでくれました。

望岳荘 2016年08月27日 16:06:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝の中央アルプスの景色は毎日見ている私達でもすがすがしい気分になります。きっと、ご長男様にとっては記憶に残るくらい新鮮なものだったのではないかと思います。山の景色という意味では、晩秋から早春にかけての寒い時期は、特に空気が澄み、凛としたアルプスの雄姿をご覧いただけます。また、そんな時期にもお出かけください。

☆絶景!アルプスのみえる和室8畳 1泊朝食付プラン

江戸川胡楠さんの 望岳荘 のクチコミ

江戸川胡楠さん(4件) [50代/女性] 2016年08月18日 18:45:03

家族で利用させていただきました。チェックイン時間より早く着きすぎてしまい、無理を承知でお願いして部屋で休ませていただきました。本当に申し訳ありませんでした。
部屋は、清潔で快適でした。和洋室でしたので、のびのびできて良かったです。
また、宿での色々な心遣いがとても良くてびっくりしました。
食事の伊那谷名物、どれもこれも美味しかったです。
お風呂は、半露天風呂のようで景色が綺麗でしたし、薬湯風呂が気持ちよかったです。
どうもありがとうございました。
また、伊那谷へ行くときは利用したいです。

望岳荘 2016年08月19日 13:57:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。伊那谷のご旅行はいかがでしたでしょうか。お食事も伊那谷名物プランをご選択いただき旅も味も伊那谷を満喫されたのではないでしょうか。
私共の売りのひとつが大浴場からの中央アルプスの眺望で、湯船に浸かりながらゆったりとした気分で楽しめるようになっておりますが、こちらもお気に召していただけたようでうれしい限りです。
また、伊那谷にお越しの節のご利用をお待ちいたしております。
ご投稿いただき、また、身に余るご評価をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 11:35:44

友人とツーリングで利用しました。
館内はとても清潔に清掃されており、非常に気持ちのよい空間です。
部屋も綺麗でふとんもフカフカで気持ちよく、22時に就寝して8時までなんと10時間も
ぐっすり眠ってしまいました。

部屋からは中央アルプスが望め、眺望もよいです。
食事は地の食材がたくさん使われ、丁寧な仕事と相まって、非常に満足できました。
サラダバーがあり、真っ赤なトマトが美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

大浴場もありますが、露天風呂やサウナはないのでお風呂自体は普通です。
あくまでも中央アルプスを望みながら入浴できるというダイナミックさを
楽しめる点が特徴かと思います。

この内容では非常にリーズナブルな宿泊料金でした。ぜひまた利用したいです。

望岳荘 2016年08月18日 14:56:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ツーリングのお疲れを癒していただけたご様子を伺え、私どもにとっても、これ以上の喜びはありません。お風呂は、おっしゃるように露天やサウナがありませんが、湯船につかってゆっくり中央アルプスの山並みをご堪能いただければと思います。
特徴の少ない宿ですが、また、こちら方面へお越しの節はどうぞご利用ください。

投稿者さん 2016年08月13日 18:54:34

7/30に宿泊しました。木曽駒登山と舟下りに便利な場所で館内もお風呂もきれいで良かったです。
夏休みシーズンでも良心的な価格だと思いますし、マイカーの人にはおすすめします。
早朝に気兼ねなく出発できるのが登山する人にはありがたいです。
食事はカジュアルな旅館みたいなラインナップでした。土用丑だったので少しウナギが食べたかったです。

望岳荘 2016年08月14日 21:01:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南信州のアクティブなご旅行を満喫いただけたものと思います。
当館は、公共の宿ですので、お気軽に、また、リーズナブルにお使いいただけるよう心がけております。
また、当地へお越しの節はどうかご利用ください。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【出発の早いお客様にお勧め!】 1泊夕食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月13日 09:27:49

木曽駒ヶ岳から空木岳縦走下山後に利用しました。広々とした展望風呂は山行きの疲れを癒やして呉れ、部屋から眺める中央アルプスの景色も最高でした。夕食がタイトルの割にはちょっと期待外れでしたが、料金から考えると相応の内容だったのかも。風呂上がりの生ビールは忘れられない味でした。

望岳荘 2016年08月13日 17:54:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。期待外れな夕食だったとのご感想をいただき大変申し訳なく思っております。
伊那谷名物プランは、ソースカツ丼をはじめこの辺りで名物となっておりますものを揃えたプランとなっており、会席風料理と違い単品料理を集めたプランである為、そういったところがお気に召さなかったのか、色々、想像しておりますがどちらにしてもご期待に沿えず申し訳ありません。また、ご利用の機会がございましたら、他にも色々プランがございますのでご相談いただければ、ご案内をさせていただきます。また、どうかご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:54:01

大浴場改装中ということでお値打ちに泊めていただきましたのでおおむね満足ですが、カーナビでセットしたら宿の裏側に案内されてしまったようで、夜だとどこが正面なのか分からずフロントに電話したのですが、フロントの方と5分位お話しするもこちらの現在地を理解いただけず、結構苦労しました。

望岳荘 2016年07月24日 18:21:26

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘のカーナビの件は、こちらでも困っており、昨年、数件の同様のご指摘を頂き、確認しましたところ、やはり通常では通らない経路での案内がされておりました。そこで、カーナビ協会様に案内経路を変えて頂くようお願いをし、ようやくこの6月以降発売される各社のカーナビから反映されることとなったと連絡いただきました。案内経路については、カーナビ各社様が独自に設定されるため、こちらではどうすることもできず対応が遅くなりました。ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントの対応につきましては、当日の係に確認いたしましたところ、ナイトフロントが対応させていただきましたが、初めてのお問い合わせだったため、しっかりご案内できなかった様子で、今後はナイトフロントにも的確なご案内ができるよう指導してまいります。
色々とご迷惑をおかけしましたが、どうか、また当地へお越しの節はご利用ください。
ご投稿いただきまして有難うございました。

【訳あり】大浴場改修工事期間【H28年5/9~7/25】お得なプラン~  1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月24日 00:46:23

前回の宿泊時に毛布を希望した事を覚えていて下さり、チェックイン時に貸し出ししていただけて、とても助かりました(翌朝の気温5℃)。
お部屋の壁紙が貼り替えられていたり、夕食がグレードアップされて、大満足です。
全てが程よく、機会があれば是非また利用したいと思います。

2016年04月
望岳荘 2016年05月28日 15:43:38

毎度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
毛布につきましては、前回、貴重なご意見をいただきましたので、早速、改善させていただきました。本当にありがとうございました。まだまだ、至らないところも多いのですが、お客様方からご意見をいただきながら、また、私共も日々考えながら“程よい”宿を目指してまいります。今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
この度もご投稿いただきありがとうございました。