オーベルジュ ド プチ・ラパン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ド プチ・ラパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 23:08:42

宿泊日当日の急なチェックイン時間の変更にもこころよく対応していただたり
体調がすぐれない彼女のこと気づかっていただきとても気持ちよく宿泊することができました。

料理もとてもおいしくまた機会があれば宿泊したいと思います。

■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷
【■大島一望ダブルルーム■】

スノーラピッドさんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

スノーラピッドさん(4件) [50代/女性] 2015年05月04日 19:31:42

耳の聞こえない夫婦で行きました。部屋案内や食事メニュー内容を予約した本人でなく、割合聞こえる夫に説明するのを見てガッカリしました。どんなに食事が素晴らしくても、心から楽しめませんでした。筆談やメモで話して欲しかった。今後私のように話しが解らないお客様も来られたらメモでメニューを書いて渡して頂けると有り難いです。

2015年05月

投稿者さん 2014年04月20日 16:28:31

貸し切り状態でした。静寂でゆっくりできました。機会があったらまた利用したいと思います。朝食のオムライスもとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

2014年04月
★仕事が終わったら、さあ出発!★23時迄チェックインOK 一泊朝食ふわとろオムライス付プラン

投稿者さん 2014年04月07日 20:26:14

伊豆大島が望める南向きの窓は眺めが良かったです。貸切露天風呂が二つあったのも良かったですが、洗い場が一つずつしかないので、三人以上が入るのは厳しいかもしれません。また、内風呂は浴槽が大きいですが、露天風呂の方は一人か二人しか入れません。
 食事は飛騨牛はとてもおいしかったですし、伊勢エビやお刺身も新鮮でかなり良かったです。しかし、しゃぶしゃぶを底の浅いつけだれ入れで食べるのですが、うどんは食べづらかったです。
 朝食が8:30ですが、もっと早ければ、その分時間を観光に回せるので、それだけは残念でした。桜並木まで歩いて10分ちょっと、伊豆高原駅まで25-30分くらいでしょうか。

2014年04月
【冬得】【スタンダードプラン】平日9800円以下!舟盛り オードブル 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食
【■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■】

まこがめ2さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

まこがめ2さん(26件) [40代/女性] 2014年02月03日 19:10:21

先日は大変お世話になりました。
チェックインに少し遅れてしまいましたが、快く迎えていただきありがとうございました。
露天風呂と内風呂と両方入らせていただきました。
お風呂は熱めで、私好み。ゆっくり肩まで浸かれるのもいいですね。
露天風呂で星を眺めていると、ふと視線に気づき、振り返ると・・
薄暗がりにうさぎがいました~~
心も体も温まったひとときでした。

お食事は前菜から、とても凝ったものを出していただき、普段はビールがメインな私ですが
珍しく、しっかりいただきました!!
メインのお肉もとけるように柔らかく、エビのカルパッチョもとてもおいしかったです。
デザートまで食べれないなぁ~と思うほど満腹になりましたが、
デザートもしっかりいただきましたww

季節によって、お料理の内容が違うとお伺いしたので、また違う季節のお料理を是非いただきたいです!!

お部屋は清潔で、使いやすく、朝には窓から大島が一望できました!
施設内には、ふとうさぎが・・・かわいいです。。
「プチ・ラパン」・・・「ちいさい・うさぎ」・・ですねwww

また、機会があったらよろしくお願いいたしま~す。

2014年01月
【冬得】現金特価♪当館人気プラン復活♪カジュアルフレンチ 洋食コース

投稿者さん 2014年02月01日 10:51:32

義母&娘の春旅行で利用させていただきました。
奥様が笑顔でお出迎えしてくれます。宿に到着するまで、不便が無かったか?など、
ご配慮いただき、母も気分良くチェックイン。
レビューにある「清掃の指摘」ですが、ちゃんとお掃除できており、目立った箇所は無かったです!義母はとても潔癖症ですが、露天風呂も心地よく過ごせたとご満悦。
宿泊費が手頃だったし、義母からのプレッシャーもあり、旅の要である夕食は写真を信じるのみ!実際に写真通り、出てきたので、ホッとしました。
朝夕の食事も宿泊費を上回るほどの、お値打ち感のあるコースでした。
今回の旅は、義母から上出来と褒められ、大当たりの選択でした。
滞在中は、色々とお世話になりました。
次は、女友達とゆっくりします。ココは、大切な人にオススメできる宿だと思いました。

2014年01月
【ポイント10倍】【ふじ春旅】スタンダードプラン♪舟盛 オードブル 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食

投稿者さん 2013年03月25日 16:27:02

食事は美味しくいただくことができました。
客室やお風呂の清掃に気を使っていただくことが必要かと感じました。

2013年03月
特典付 舟盛り 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 16:17:36

シルバーウイークに家族4人で行きました。「テラスから海一望の絶景を満喫する和洋室」というのに注目して予約しましたが、そのとおりテラスから早朝に見る伊豆大島はとてもいい景色でした。料理もおいしくてワインもすすみました。また、夕食にはライスがでてきたのは予想外でしたが、よかった。高速道路の大渋滞の末にたどりつきましたが、行った甲斐がありました。

2009年09月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年10月04日 21:41:43

プチラパンにご宿泊いただきありがとうございました。
大島をご覧いただけ、よかったです。

夕食にライスをお出ししておりますのは、
夜中にお腹がすかないよう
ゆっくりお休みいただきたくライスにしております。
ステーキのソースも和風ソースでご飯に合う味付けにしております。

シルバーウイークの渋滞で行き帰り大変だったと思います。

また、新しいプランをご用意してお待ちしております。

こちらへお越しの際はぜひ、ご利用ください。

『 お客様の選んだ人気の宿 』 掲載記念★ 秋の旅行にオススメ ワンランクアップの伊勢海老付プラン
【 広々テラスから海一望の絶景を満喫する和洋室★エッフェル★】

投稿者さん 2009年09月23日 12:54:32

急に何処かに行きたくなって予約しました。手ごろな近場、宿泊費のところをNet.で探し予約しました。私たちが期待したとおりの宿で満足しました。アレルギーで食材を変更して欲しいとの無理な注文にもできる限りの対応をいただき感謝しています。年齢的に高いので沢山食べたいとはあまり思っていませんでしたが、オードブル、伊勢海老、スープなどおいしく一杯いただきました。お値段からすれば、シェフの腕でソース、肉の焼き具合などの工夫で十分満足できる夕食でした。
有難うございました。

2009年09月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年10月04日 21:49:57

プチラパンにお泊まりいただきありがとうございました。

食材の変更も充分な対応ができず、すみませんでした。

夕食は、ご満足いただけた様子で嬉しく思います。

伊豆方面へお越しの際、
またプチラパンをお選び頂けましたら幸いです。

◆『お客様の選んだ美味しい宿』に選ばれました♪記念★伊豆名産!伊勢海老のグリルを堪能♪

投稿者さん 2009年08月27日 11:38:04

今回、子供を含む家族3人で宿泊したのですが、和室と洋室一室ずつ付いた ゆったり寛げる空間をご用意頂き殊に外国人の主人は海や伊豆七島が見渡せる和室のお部屋を大変気に入ってました。 お部屋でのんびりした後は おいしくてボリューム満点のフレンチとワインをいただきました。お料理は一品一品丹精を込めてに作られていて見た目も美しく感動ものでした。前菜は何種類も盛り合わされていてお酒と良く合います。
また紅葉の美しい秋に行ってみたいです。

2009年08月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 21:14:40

素敵な外国人のご主人と美人な奥様、
かわいいお子様・・
とても仲良しのご家族でした。

お料理が皆様のお口に合うか
少し心配でしたが、ご満足いただけたようで
ほっといたしました。

これから、紅葉の後葉が落ちますと
海がもっと良く見えるようになります。
海の色も濃くなり島もはっきり見えるようになってきます。

また、お越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

『 お客様の選んだ人気の宿 』 掲載記念★ 夏休みにオススメ!ワンランクアップの伊勢海老付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:55:48

当日は曇りで、大島が見れなく景色が悪かったのですが、料理が美味しかった!1万円で、おつりがきてもおかしくないですよ、貸切露天風呂は若干狭く、排水溝をもう少し工夫していただければ洗った水が溜まらずに流れ気持ちよくて良いかなと感じました。

2009年08月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 21:07:01

お天気があまり良くなく
海の景色を楽しんで頂くことができず残念でした。

お食事はご満足いただけましたようで
嬉しく思います。
これからも、「美味しかった」と言っていただけるよう努力いたします。

露天風呂の排水が良くなく不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
業者に相談し、改善したいと思います。

伊豆にお越しの際は、
プチラパンにお泊まり頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2009年05月17日 11:46:46

大島が部屋より見え又お風呂が貸切で二つありよかったです。

◆◆10周年感謝 1万円ぽっきり◆◆全11品絶品フレンチ&広大な海を眺めるお部屋と無料貸切露天風呂
■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■

2009年05月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 20:57:08

プチラパンにお泊まりいただき、ありがとうございました。

冬はお泊まりいただきましたお部屋から
もっときれいに海や島をご覧いただけます。

また、お越しいただけますこと

【■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■】

投稿者さん 2009年05月07日 09:17:58

今回はGWにダブルデートということで伊豆高原でのペンションを探していましたが、プチ・ラパンの決め手はオーナーさんが車好きでお風呂も露天というとこでした!車のコレクションにはすごく彼氏たちも喜んでいました☆

オーナーさんはコック歴も長いとお聞きしていたので食事がとても楽しみでしたが期待を裏切らないとてもおいしいお料理でした☆
お部屋もかわいぃインテリアになっていてよくペンションの全室オーシャンビューというのは部屋によっては木などがあり少ししか見えなかったりということが今まで多かったですがこちらはおしげもなく目の前に海がドーンとあるのでとても気持ちよかったです♪

各部屋にトイレとシャワーがあるのもありがたかったですし、露天風呂も広くてとてもゆっくりと入ることができました。
また伊豆高原に遊びにいくときにはこちらのペンションを利用したいとおもいます。本当にありがとうございました☆

■伊豆七島一望ツインルーム■

2009年05月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 20:52:41

プチラパンにお泊まりいただきありがとうございました。

車のコレクションを喜んで頂けたことを知って
主人がすごく喜んでいました。

冬は木々の葉が落ち
海がもっと良く見えます。

ぜひ、また違った季節にお越しいただけたらと思います。

お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 15:50:37

食事も美味しく、とても優雅な一日を送ることができました。
到着後に冷たいお水をポットで差し入れしてくださり、歩いて行ったのでとても感動しました!
もし歩いていかれる方がいたら、伊豆高原駅からは約1時間、ひたすら登りです。城ヶ崎海岸駅の方が近いようです。帰りは城ヶ崎海岸駅まで下りで40分くらいかかりました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、内鍵がかかって貸切です。階段のところに使用中かわかるランプがあり、下まで降りる前にわかってありがたかったです。
露天風呂からは夜星が見えました(o^-^o)
朝ごはんは洋食で、パンとコーヒーのおかわりがあり旅館とは違う優雅な朝でした。
部屋は狭めですが、トイレと風呂・小さい洗面台があり便利でした。
唯一改善していただきたい点は、部屋がタバコくさかったことです。
壁が薄いのか、隣でしゃべっている声が聞こえてきました(内容までは聞き取れません)が、それ程きになりませんでした。
浴衣がないと思っていたのですが、用意があり、全体的にとても満足でした。
また利用したいと思います(^O^)ありがとうございました。

2009年05月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 20:46:09

ご宿泊いただきありがとうございました。

駅から歩いてこられたとのこと・・
大変お疲れさまでした。

部屋のタバコのにおいが抜けていなく
申し訳ありませんでした。
何か、タバコの匂いを消す良い方法がありましたら、ぜひお教えいただければと思います。

また、伊豆にお越しの際はプチラパンにお泊まりいただけますこと

投稿者さん 2009年01月06日 17:13:59

年末のプチ旅行として利用させて頂きました。
途中で迷ってしまい、予定より到着が遅れてしまいました。

お部屋はコンパクトな感じでしたがベッドは広く、くつろげました。
アメ二ティなどはなく、少々残念でしたが
その日は2組の宿泊だったようで、お風呂にたくさん入ることが出来ました。
貸切の露天から見る星空は最高でした。

文章から、勝手な勘違いで完全に海の近くを想像しており
はじめはちょっとブルーになってしまいましたが
朝窓から遠くに見えた海がきれいでした。

そしてお料理はボリューム満点で本当に美味しかったです。
お風呂好きとしては、温泉の効能やアメ二ティにも少し力を入れてくださればと思いました。

■大島一望ダブルルーム■

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 20:38:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしました。詳しい地図を作るように致します。

また、お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 16:18:54

確認メールで送られてきた地図と実際の道順がかなり違っていて辿り着くのが大変でしたが、可愛らしくアットホームなホテルで良かったのです。しかし部屋に置かれていたお菓子は食べかけの物がそのまま置かれていてキチンと隅々まで清掃と確認がされているのかと疑問に思いました。お料理は口コミ通り美味しくいただけましたが、サイトにも自慢と載っていた朝食のフワトロオムレツは確かに美味しかったのですが、その中に1cm位の大きさの卵の殻が入っていたのには期待していて美味しかった分、テンションが下がってしまいました。お二人で切り盛りされているのは解るのですが、折角の自慢のポイントが台無しになってしまっては勿体ないですし、ある意味最低限のサービスだと思いますので、すべてにおいて確認を怠らず1組のお客様に出したものはその都度取り替えたり、卵も網や布で濾すなどしてこれからも頑張ってほしいと思います。お風呂は露天風呂をお借りしましたが、お湯の温度もちょうどよく満月の月がちょうど入りながら真上に見えてとても素敵でした。ありがとうございました。

【夏の得宿 最大15%OFF】◆◆全11品 本格フレンチ◆◆広大な海を眺めるお部屋と無料貸切露天風呂
■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2008年09月01日 17:04:56

プチラパンにお泊り頂きありがとうございました。

別荘地のため、道が解りづらくご面倒をおかけしました・・地図につきましては楽天トラベルに確認し訂正しておきます。

せっくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋においてあるお茶セットですが、すべて一度戻しセットし直して戻していますが、口の空いた物が入っていたようで確認不足でしたすみません。

朝食のオムレツも失礼致しました。

その場でおっしゃっていただけましたら、お取替えや作り直しをし、不快な思いを少しでも無くしてお帰りいただけたのではと残念です。

これからは
ご指摘いただいたこと 心に留めながらお客様をお迎えしたいと思います。

ぜひ、きちんと実行できているか見に来ていただけたら嬉しいです。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 17:47:52

値段安いわりに、大変良い宿、満足しました。
特に料理は、美味しかったです。
日本にきて、いろんな処行ったけれども、伊豆高原は一番良かったです。
是非これを読んだ皆さんも、オーベルジュ ド プチ・ラパンに行ってください。
きっと良い思い出となりますよ。(^^♪

■大島一望ダブルルーム■

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2008年09月01日 16:48:55

プチラパンにお泊り頂きありがとうございました。

お食事お口にあったようでよかったです。

また、違った季節の伊豆高原もいいですよ・・
ぜひ、お越しください。

その時は、プチラパンに泊まって下さいね。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月18日 15:32:29

急な計画のなか、初めて利用させて頂きました。評判通り、食事はボリューム、質とも最高でした。ツレは伊勢海老をすごく気に入っていましたよ。
またお酒の値段も安くお酒好きな私たちとしてはとても嬉しかったです。
お風呂も工夫されていて、気持ちよく頂きました。
しいて言えば、室内冷蔵庫が欲しいです。食後も部屋で飲みたいので。ただ、もちこんだ飲み物を冷蔵庫にいれて頂いたので助かりましたが。
またぜひ行きたい宿の一つです。

★お盆限定★一人毎に伊勢海老付きスペシャルフレンチプラン 星・朝日・海を眺める露天も無料貸切
■大島一望ダブルルーム■

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2008年09月01日 16:45:26

プチラパンをご利用いただき有難う御座いました。
限定の伊勢海老 気に入って下さった様で、主人もとても喜んでおりました。

冷蔵庫ですが、基本的に持ち込みをご遠慮いただいておりますので設置しておりませんでした・・
食後もお食事の時にお出ししたドリンクメニューをルームサービスさせて頂く事ができますが
何もお知らせが無ければわからないですね・・
すみません。

宿泊のご案内に追加したいと思います。

伊豆にお越しに際はぜひまた、ご利用ください。

投稿者さん 2008年08月17日 19:46:13

お部屋は狭いけどとても綺麗でした。
料理もほんとにおいしかった。どこぞの高級フランス料理に負けないくらい!私には満足です☆しかし私には量が多くって、残してしまって申し訳ありません。

アメニティーは出来れば、シャンプー、リンス別のものがあったらうれしかったです。あと歯ブラシの色を変えてもらえると、どちらが使ったかわかりやすいです。
冷蔵庫がないのがちょっと不便に感じました。

しかしながら、そんなことを吹き飛ばすほど、サービスも感じもよくって
今度はぜひ母や友人を誘っていきたい!って思います。

とても有意義な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました♪

楽天限定★海一望のお部屋&貸切露天が人気★カップルに嬉しい『4つの特典』2人の休日プラン♪
■大島一望ダブルルーム■

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2008年09月01日 16:36:43

プチラパンにお泊り頂きありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。シャンプー等についてはお部屋の洗面所はスペースの関係で難しいのですが、貸切の浴室の方は何か考えたいと思います。歯ブラシも探してみたいと思います。貴重なご意見有難う御座います。冷蔵庫ですが、部屋のスペースのこともあり検討中です・・・
ぜひ、お母さまやご友人をお誘いいただきぜひお越し下さい。

投稿者さん 2008年04月01日 13:40:43

夕食も朝食もとても美味しくて、本当にお腹いっぱい。特に久しぶりにゆっくりと朝食を楽しむ事が出来ました。
お部屋は清潔にこじんまりとしています。アメニティが最小限なのは、環境に配慮するとしょうがないかなという感じ。
でもちょうど桜の時期だったので、駅前の桜並木が綺麗でした。

【海一望のお部屋&貸切露天が人気】カップルに嬉しい『4つの特典』2人の休日プラン♪
■大島一望ダブルルーム■

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2008年04月07日 21:28:20

プチラパンにお泊り頂きありがとうございました。
ゆっくり朝食を召し上がっていただけて良かったです。普段はなかなか出来ないですよね・・せめて旅行にいらした時ぐらいゆっくりしていただき元気を充電してお帰りいただけたらと思います。
また、リフレッシュにお越し下さい。お待ちしております。