菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 22:13:07

4世代でお正月を過ごすため、利用させて頂きました。体力がない年寄りがいるので、家から車で30分もかからない当ホテルはありがたかったです。
ちょっと困ったのが、岩風呂の通路が少し寒く、階段があるため、杖を使う母が一人で入れなかったこと、あがんなっせにも、足の不自由な年寄りは一人では行けなかったことです。今回は、家族がたくさんいたのでよかったのですが。食事も豪勢で、全体的には、みんな大満足、よい正月になりました。ありがとうございました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年01月07日 14:11:01

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

4世代でのご旅行!!みなさん仲が良く家族愛を感じられて、すごく羨ましいです。
このような大事なご旅行にユウベルホテルを選んでいただいた事をたいへん嬉しく思います。

新年を迎えて、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしますと共にご家族の皆様の絆がより深くなりますようにお祈りいたしております。

今後とも菊南温泉ユウベルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【お正月特別会席】ユウベルで過ごすお正月プラン♪
【別館和室(禁煙)】

01マスター09さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

01マスター09さん(4件) [20代/女性] 2016年12月22日 20:40:48

義理の両親と義理の祖母がお世話になりました。平日だったこともありお部屋の空きがあったようで、お部屋をグレードアップしていただいたとのことでした。あんなお部屋に泊まることは一生ないだろうと言っており、本当に良いお部屋に通していただいたんだなと思いました。食事の時もかなり高齢の義祖母のためにお肉を小さく切って出していただいたりと、色々な気遣いをいただいたようで、3人ともとても喜んでおりました。大変お世話になりました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月24日 11:42:03

ご家族の方が、お部屋とお食事を楽しんで頂けた事に大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は、温泉とお食事です。
お食事は、ホテル総料理長がお客様に合ったお料理を提供できるように努力しております。
今回のお言葉も総料理長に伝え、喜んでおりました。

今回のご旅行が、ご家族の方にとって思い出に残る滞在になれば、私共も大変うれしく思います。
お忙しい中でのご投稿心より感謝いたします。

どうぞお元気で新年をお迎えになりますように。

【2食付】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本名物馬刺し付き

投稿者さん 2016年12月20日 16:58:25

お部屋をグレードアップしていただき優雅に過ごせました。熊本地震の後にもかかわらずお掃除が行き届き清潔で安心してゆっくりくつろぐことができました。朝食のメニューも豊富で大満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月24日 11:41:47

清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、清掃の担当者も喜んでおりました。
お褒めのお言葉をいただく事で、またお客様に喜んでいただこうと励みになります。

次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

投稿者さん 2016年12月12日 01:14:40

今回九州復興割で、土日宿泊しました。ツインの部屋でしたが、子供二名含む4名での利用でしたが、ゆったり過ごせました。玄関のクリスマス使用になっていて、ツリーも子供がきれいだと喜んでいました。ただ、時間が足りなく、あがんなっせが利用できませんでした。利用券は、チェックイン当日と翌日の2日間のみなので、以外と行く時間がつくれません。あがんなっせは一日いても飽きないくらい大きな施設なので、ぜひ利用したかったのですが、頂いた利用券は破棄することになり、残念です。ぜひ、利用券の延長、例えば、数週間もしくは1-6か月など、もう少し長く利用できるように、検討していただきたいと思います。もちろん、宿泊者のためのチケットということは理解していますが、熊本に日帰りで来ることもあるので、それも配慮していただけたらと思います。
ユウベルホテル内の大浴場は利用しましたので、問題はないのですが、あがんなっせまで行ける時間は2日間では短いと思います。温泉、ごはん、部屋など満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月17日 17:45:12

クリスマスツリーがお子様の思い出になれば、嬉しく思います。

あがんなっせは、地元でも人気の施設で宿泊者の皆様にご利用いただきたいと思っております。
あがんなっせの利用期限については、検討させていただきます。

今後ともユウベルホテルとあがんなっせをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2016年12月12日 01:02:58

九州復興割で、土日宿泊で利用しました。今回は、父の退職祝い等含めの家族旅行でした。父は、特別室のジャグジーも大変喜んでいました。料理も見た目は上品なのに、量はとても満足し、味ともにおいしくいただきました。料理が出される時間も問題ありませんでした。特別室とは別に部屋を一部屋取りましたが、食事を一緒にしたいとお願いしたところ、快く引き受けてくださり、家族団らん楽しく過ごせました。温泉も最高でまた利用したいと思います。ただやはり、あがんなっせを利用期限内に(チェックイン当日含め、二日間のみ)利用できなかったのが心残りです。ユウベルホテル内の大浴場、ジャグジーで満足ですが、それで2日間過ごすことになりました。もう少し時間があれば、日を改めて熊本へ日帰り旅行など立ち寄ることがあるので、その時に、利用できたら最高だと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月17日 17:44:52

特別室のジャグジーということは、804号室ですね。
私も経験があるのですが、見晴らしの良いなかでのジャグジーは最高で、ついつい長湯していまいますよね。

あがんなっせを利用できなかったとの事で残念に思います。
利用期限については、検討させていただきます。

今回は、お父様の退職祝いとご家族の旅行が満足していただけたようで凄く嬉しく思います。
次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう熊本】【最上階】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪◇特別室20%OFF◇
【デザイナーズ客室【特別洋室】804号室【禁煙】】

mokomokochamさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

mokomokochamさん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 17:17:30

8階のお部屋に檜のかけ流し風呂とサウナ室があって、夫婦水入らずで思う存分温泉を満喫出来ました。ゆったりとしたソファーもくつろげました。苦手な食材にも対応していただきお夕食時も楽しく過ごせました。夫のお誕生祝いでしたが、とても良い記念になりました。満足してます。また泊まりたいと思っています。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月11日 19:12:29

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
でも、最大の喜びは、mokomokocham様とご主人様のお二人にとって、良い記念日をユウベルホテルでお過ごしいただけた事です。
今後もお二人の記念日にユウベルホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

次回お二人にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【デザイナーズ客室【特別洋室】806号室【禁煙】】

bric225さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

bric225さん(8件) [40代/男性] 2016年12月02日 22:33:55

長崎旅行でフェリー使って寄り道して泊まってみましたが、2時間でチェックアウトしました。

田舎者がシティホテルの真似事してる感じで客に不便を押し付けているだけ。
慇懃無礼
そういうホテルです。
博多あたりに泊まってれば良かった

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月04日 14:48:22

この度は、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「慇懃無礼」の意味を調べると
言葉や態度などが丁寧すぎて、かえって無礼であるさま。あまりに丁寧すぎると、かえって嫌味で誠意が感じられなくなるさま。また、表面の態度はきわめて礼儀正しく丁寧だが、実は尊大で相手を見下げているさま。
とありました。

このような印象を与えてしまった事に深く反省しております。
再度、私共の接客応対の再確認をしてまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】【食事無】出張も温泉とサウナで疲労回復◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

かよかつさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

かよかつさん(1件) [40代/女性] 2016年11月16日 05:40:40

お気に入りの あがんなっせ が目的で 今回で 四回目の利用になります。お部屋は清潔で広くてとてもくつろぐことができました、お料理もいろんな種類 いろん
なタイプのお料理で目や舌で楽しむ事ができましが、食いしん坊の私には少し量が少なかったかな…と思いました。 また利用させていただきたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月18日 18:10:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでは、お寛ぎできたとの事で本当に良かったと思っております。

ご夕食は、目や舌で楽しんでもらえたご様子で、料理長のこだわりを感じてもらえた事にたいへん嬉しく思います。
かよかつ様からのお言葉を料理長にお伝えするのが楽しみです。

日ごとに寒さが増しております。しかし、温泉を楽しむには、良い季節になってきました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

愚庵2837さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

愚庵2837さん(9件) [60代/男性] 2016年11月13日 19:49:51

夕食で、次の料理が出てくるのが遅く2度ほど催促しました。
チェックアウトが11時であれば朝ゆっくり出来て良いのですが?

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月15日 09:54:00

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の応対に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、目配り、気配り、心配りを徹底してまいります。

チェックアウトの時間は、ホテルのアンケートにも同じお声をいただいております。
今後の検討事項として、協議してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズ客室【特別室】801号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月10日 20:03:06

今回、部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。スイートに男性1人だったので手持ち無沙汰でしたが(^^)。朝飯1人だったので、遠慮して2人がけで食べようとすると、4人がけの広い席へ荷物を持って案内頂いたりと、宿全体でホスピタリティを感じる対応で、ありがたいです。隣の温泉施設も使えるプランで良かったです。またきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月13日 11:19:22

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は、気に入っていただけたでしょうか。
また、「ホスピタリティを感じるホテル」と評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからもホスピタリティを感じてもらえるように、日々努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2016年11月08日 08:17:31

家族3人で、1日だけ特別室へ宿泊させていただきました。
フロントの方が大変親切で好印象でした。
夕食は、外食でしたので分かりませんが、朝食はバイキングで品数も多く満足でした。
お風呂は、ホテルにある大浴場のみ使用しました。天井が鉄骨屋根で少々雰囲気がない感じでしたが、今回は時間がなく入浴できなかった併設の「あがんなっせ」を利用するのもよいかとおもいます。
全体的に大変満足しております。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月08日 17:44:18

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございまいた。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも大変喜んでおりました。

大浴場の天井については、当ホテルでも検討課題になっておりました。
お言葉を頂戴して、早急に対応しなければならないと感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回熊本にお越しの際には、当ホテルを再びお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルの美味しい朝食と温浴施設入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

投稿者さん 2016年10月10日 22:48:55

併設のスパリゾートが無料で使用できて、快適でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年10月11日 11:01:18

スパリゾートあがんなっせは、快適だったとの事で本当に嬉しく思っております。

温泉は、あがんなっせはもちろん客室、宿泊者専用の岩風呂と色々な場所でお楽しみいただけます。
泉質は、炭酸水素塩泉なので成分が皮脂などを落とし、入浴後はスベスベお肌を実感できると思います。

また熊本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館和洋室】

投稿者さん 2016年10月10日 18:59:34

部屋のお風呂も温泉で、かなり気持ち良かったです。フロント対応も良く、リピ確定です。
隣接するボルダリングとスパも最高でした。総合評価のマイナスは、朝食の受付時、スタッフが不在で、呼び鈴もなく、給仕の方を探してお尋ねするハプニングがあったためです。
別の宿泊客の観光案内で離席のようでしたが、朝食に行くのは見えるところでしたし、スタッフの携帯も受付に置きっ放しで、外すなら別のスタッフと連携を取るべきと思います。どのスタッフも、設備も良かったので残念でした。次の予定に合わせての朝食で、美味しい食事でしたので、ぜひ改善して頂きたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年10月11日 11:00:18

今年の7月にオープンしたクライミングパーク菊南は、九州最大級のボルダリング施設です。
広々としたスペースで楽しめるのが人気で、たくさんのお客様に喜ばれております。
今回は、ボルダリングも温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

朝食の件につきましては、担当スタッフと話をして本日より改善いたしました。

リピ確定との嬉しいお言葉もいただきましたので、お言葉を信じてお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】【ユウベルを満喫】ボルダリング体験&スパリゾートあがんなっせ&ユウベルホテル

投稿者さん 2016年09月27日 08:13:05

温泉は、別館の施設をチェックイン前に利用できて大満足、
ホテルの中の温泉も、きれいな温泉湯でいいですよ。
夕食は、綺麗な料理でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月28日 18:42:14

九州最大級の温浴施設あがんなっせは、一日ゆっくり出来る施設でございます。
日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。

夕食をご準備しました菊泉は、味だけでなく目でもお楽しみいただけるように盛り付けや器にもこだわっております。
「綺麗な料理」というお言葉に、スタッフも喜んでおりました。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2016年09月22日 18:25:23

場所が見つけにくかったです。
夕食はお腹いっぱいになりました。温泉は気持ちよかったです♪

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月23日 12:45:36

ご滞在については、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地については、確かに判りにくいかもかもしれません。
しかし、1度お越しいただければ、市街地から近い位置にありながら静かな心地よい場所にあると感じていただけたと思います。

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月21日 16:31:38

ホテル従業員の対応は良かった。特に、朝食会場での男性ウェイターの対応に気配りが有り素晴らしかった。尚更「あがんなっせ」受付の男性従業員の無愛想さが目立った。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月22日 13:40:22

「ホテル従業員の対応が良かった」とのお言葉に本当にうれしく思います。
朝食担当に伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの励みになります。
本当にありがとうございました。

朝夕は、めっきり涼しくなって参りました風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:53

家族三人で利用させて頂きました。一台は簡易ベットである事は、承知しておりましたが、ベットのストッパー部分の突起物で、足の甲を負傷しました。室内用スリッパを履いていれば防げた怪我とは反省しましたが、ベットを設置する際には突起部の向きを配慮された方が良いと思います。私は大人なので、たいした怪我ではありませんでしたが「子供だったら・・。」と思うと大きな事故に繋がる可能性もあります。今後設置時には十分注意をお願い致しま。す。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月21日 14:20:10

お怪我の具合は、大丈夫でしょか。
また、その時の私共の対応は、問題無かったでしょうか。

今回、ご指摘いただきました件は、私共も気づいていない事でした。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
すぐに担当部署には、連絡をして改善指示をいたしました。
今後の設置には、十分な配慮と注意をしてまいります。
お忙しいなか、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

HIROLさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

HIROLさん(7件) [40代/男性] 2016年09月17日 19:46:27

近場でゆっくりしたいと夫婦で利用しました。施設は新しくはないものの、清掃は行き届いました。お風呂は眺めもなく、いまいち感はあります。夕食は熊本熊本していなくて逆に悪くはなかったですが、向き合いカウンターで横との距離があまりなくプライベート感はいまいちです。安く利用できていたのもあり、まぁ悪くなかったと印象で朝食時を迎えましたが、事件はその時でした。6:45~9時の間にということでしたので、ゆっくりと8時から利用しました。入口で年配の男性スタッフにチケット渡し、会場に入場し、空いてるテーブルを探すとちょうど新たにセッテイッングされたテーブルが目に留まりそちらを確保しようとしたところ、オールバックの男性スタッフが既に席を確保済みの客に「こちらどうぞお使い下さい」と伝えていたので、(間違って2重に席を案内している)確認もかねて妻に「席はどうしたら・・」と聞きに行かせたところ、「準備します。お待ち下さい。集中してるんです」と言い返されたそうで憤慨してました。結局、誰も座るはずがないその席に座り食事は済ませましたが、最低の接客ですね^^;スタッフがてんぱって「私は集中してる」とか聞いてないんですよ;しらんがな・・あきれて退散しました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月18日 12:57:26

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のスタッフの応対については、すぐに状況を確認したところHIROL様のご指摘のとおりでした。
本当に不愉快な思いを与えてしまったことに、心よりお詫び申し上げます。

担当スタッフは、その時間にお越しのお客様が集中している事をお伝えしたかったそうです。
ただ、お客様に誤解を招く言葉使いや振る舞いをしたことは、私共の教育不足であります。
責任者として、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、ホテル全体の問題と認識して改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月17日 18:49:39

あがんなっせが良かった。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月18日 12:57:07

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒すには、あがんなっせは最高の施設と自負しております。
また熊本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月06日 14:11:02

ランチもディナーも頂きましたが、味は最高。
ランチのオシャレな容器も最高。
あがんなっせのお風呂は満足するには時間がかかるので、何度も入り放題にして欲しい。
車が無いと立地的に不便なので、高速バスの乗り場まで、送迎があれば又、行きたい。
フロントの応対もしっかりしています。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月10日 13:24:52

「最高」のお言葉意をいただいた菊泉は、すごく人気があり伝統ある有田焼の器を使用して、目でも舌でもお楽しみいただけれるよう日々精進しております。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

また、その他にも貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご満足向上のために、検討してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。