菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 12:32:10

お風呂が気持ち良く何回も入りゆっくり出来ました。ただお風呂が窓際だったので部屋からは景色が見れず暗かったです。

【1泊2食】【最上階】ワンランク上の客室&特別会席料理を堪能♪~あがんなっせ1回分付~
【デザイナーズ客室【特別洋室】806号室【禁煙】】

50のじいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

50のじいさん(6件) [50代/男性] 2017年04月03日 21:29:48

岩風呂は良いのですが、天井から水滴が結構落ちてくるので、体を洗っていると冷たいときがあります。
また、別館の1階にあるので、結構本館に行くのに迷っている人を見かけます。
宿泊費は、少し高いけど部屋もゆったりできてよかったと思います。 入浴税も込みで宿泊費を設定して
ほしいです。わずかだけど、割り高な上にまた追加料金を取られるような錯覚を感じます。
チェックイン時に入浴税が別途かかります。と説明狩りますが、いくらといってくれないので不安です。

投稿者さん 2017年03月13日 23:09:19

フロントの女性の接客係の態度がとても良く,快適に宿泊することができました。また宿泊したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月21日 16:47:27

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフには、すぐにお客様からのお言葉を伝えました。
すごく喜んでおりました。
このようなお言葉を頂戴できますと、スタッフもより一層頑張れると思います。
本当にありがとうございました。

「また宿泊したい」とのお言葉を信じて、スタッフ一同心よりお待ちしております。

c o c o l oさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

c o c o l oさん(6件) [40代/女性] 2017年03月12日 19:42:45

ひとつだけ気になったのが朝9時前頃チェックアウト前に少しだけ部屋でゆっくりしようとしたところ上階の客室の方なのか清掃の方なのかはわからないけどガタガタとかなりうるさくゆっくりできませんでした。
しかし全般的にスタッフの方の対応もよく気持ちよく旅行ができました。
また利用させていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月18日 19:55:03

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件につきましては、調査をしましたがハッキリとした原因が判りませんでした。
清掃担当には、お客様からの情報を伝え、注意するように伝えました。
貴重な御意見ありがとうございました。

「気持ちよく旅行ができました。」との事で、大変嬉しく思います。
ユウベルホテルが、cocolo様の常宿となるように、これからも頑張ってまいります。

次の機会にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2017年02月13日 16:44:08

朝食のご飯(夕食に食べた あがんなっせ のご飯もですが)炊き方が悪いのか 古米を使われているのか わかりませんが まったく美味しくなかったです もし古米でも 炊き方ひとつで 新米と変わらない味がだせる炊き方があります
後は お部屋もスタッフの対応も大変良かったです
また 利用させていただきますので よろしくお願いいたします

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月19日 16:12:01

お米は熊本産を使っており、料理長にも確認しましたが原因が分かりませんでした。
今後、注意をして確認してまいります。ご連絡ありがとうございました。

また、お部屋とスタッフの対応で、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これから、全てにおいて満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
今後とも、菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【熊本市内で使える『くまもと うまかクーポンブック』付き】熊本の魅力をお得に楽しもう♪~朝食付き~

投稿者さん 2017年01月25日 21:55:23

広いお部屋で温泉にもゆっくりつかれて最高でした

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月09日 15:03:42

最高のお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、敷地面積約10,000坪あり温浴施設・ボルダリングジムと付帯施設も充実しており、約400台の駐車場もございます。
一日ゆっくりお過ごしいただくには、最適だと自負しております。

次にお会いできることをスタッフ一同楽しみしております。

お忙しいなか、ご投稿ありあがとうございました

2名様の御利用でお得に泊まりたい方は、こちらのプランがおススメ!温浴入館券付※食事無※

kh3014さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

kh3014さん(191件) [60代/男性] 2017年01月23日 16:56:00

新年会の為宿泊致しました。
フロントの対応、お部屋、お風呂共に満足致しました。
翌日頂いた温泉リゾートも利用させて頂きました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年01月26日 15:34:44

ご満足頂いたとの事で、嬉しく思っております。
菊南温泉は、湯量豊富で良質な温泉が自慢でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿
誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月03日 22:13:07

4世代でお正月を過ごすため、利用させて頂きました。体力がない年寄りがいるので、家から車で30分もかからない当ホテルはありがたかったです。
ちょっと困ったのが、岩風呂の通路が少し寒く、階段があるため、杖を使う母が一人で入れなかったこと、あがんなっせにも、足の不自由な年寄りは一人では行けなかったことです。今回は、家族がたくさんいたのでよかったのですが。食事も豪勢で、全体的には、みんな大満足、よい正月になりました。ありがとうございました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年01月07日 14:11:01

4世代でのご旅行!!みなさん仲が良く家族愛を感じられて、すごく羨ましいです。
このような大事なご旅行にユウベルホテルを選んでいただいた事をたいへん嬉しく思います。

新年を迎えて、皆様のご健康とご多幸をお祈りいたしますと共にご家族の皆様の絆がより深くなりますようにお祈りいたしております。

今後とも菊南温泉ユウベルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【お正月特別会席】ユウベルで過ごすお正月プラン♪
【別館和室(禁煙)】

01マスター09さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

01マスター09さん(4件) [20代/女性] 2016年12月22日 20:40:48

義理の両親と義理の祖母がお世話になりました。平日だったこともありお部屋の空きがあったようで、お部屋をグレードアップしていただいたとのことでした。あんなお部屋に泊まることは一生ないだろうと言っており、本当に良いお部屋に通していただいたんだなと思いました。食事の時もかなり高齢の義祖母のためにお肉を小さく切って出していただいたりと、色々な気遣いをいただいたようで、3人ともとても喜んでおりました。大変お世話になりました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月24日 11:42:03

ご家族の方が、お部屋とお食事を楽しんで頂けた事に大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は、温泉とお食事です。
お食事は、ホテル総料理長がお客様に合ったお料理を提供できるように努力しております。
今回のお言葉も総料理長に伝え、喜んでおりました。

今回のご旅行が、ご家族の方にとって思い出に残る滞在になれば、私共も大変うれしく思います。
お忙しい中でのご投稿心より感謝いたします。

どうぞお元気で新年をお迎えになりますように。

【2食付】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本名物馬刺し付き

投稿者さん 2016年12月20日 16:58:25

お部屋をグレードアップしていただき優雅に過ごせました。熊本地震の後にもかかわらずお掃除が行き届き清潔で安心してゆっくりくつろぐことができました。朝食のメニューも豊富で大満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月24日 11:41:47

清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき、清掃の担当者も喜んでおりました。
お褒めのお言葉をいただく事で、またお客様に喜んでいただこうと励みになります。

次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

投稿者さん 2016年12月12日 01:14:40

今回九州復興割で、土日宿泊しました。ツインの部屋でしたが、子供二名含む4名での利用でしたが、ゆったり過ごせました。玄関のクリスマス使用になっていて、ツリーも子供がきれいだと喜んでいました。ただ、時間が足りなく、あがんなっせが利用できませんでした。利用券は、チェックイン当日と翌日の2日間のみなので、以外と行く時間がつくれません。あがんなっせは一日いても飽きないくらい大きな施設なので、ぜひ利用したかったのですが、頂いた利用券は破棄することになり、残念です。ぜひ、利用券の延長、例えば、数週間もしくは1-6か月など、もう少し長く利用できるように、検討していただきたいと思います。もちろん、宿泊者のためのチケットということは理解していますが、熊本に日帰りで来ることもあるので、それも配慮していただけたらと思います。
ユウベルホテル内の大浴場は利用しましたので、問題はないのですが、あがんなっせまで行ける時間は2日間では短いと思います。温泉、ごはん、部屋など満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月17日 17:45:12

クリスマスツリーがお子様の思い出になれば、嬉しく思います。

あがんなっせは、地元でも人気の施設で宿泊者の皆様にご利用いただきたいと思っております。
あがんなっせの利用期限については、検討させていただきます。

今後ともユウベルホテルとあがんなっせをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 01:02:58

九州復興割で、土日宿泊で利用しました。今回は、父の退職祝い等含めの家族旅行でした。父は、特別室のジャグジーも大変喜んでいました。料理も見た目は上品なのに、量はとても満足し、味ともにおいしくいただきました。料理が出される時間も問題ありませんでした。特別室とは別に部屋を一部屋取りましたが、食事を一緒にしたいとお願いしたところ、快く引き受けてくださり、家族団らん楽しく過ごせました。温泉も最高でまた利用したいと思います。ただやはり、あがんなっせを利用期限内に(チェックイン当日含め、二日間のみ)利用できなかったのが心残りです。ユウベルホテル内の大浴場、ジャグジーで満足ですが、それで2日間過ごすことになりました。もう少し時間があれば、日を改めて熊本へ日帰り旅行など立ち寄ることがあるので、その時に、利用できたら最高だと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月17日 17:44:52

特別室のジャグジーということは、804号室ですね。
私も経験があるのですが、見晴らしの良いなかでのジャグジーは最高で、ついつい長湯していまいますよね。

あがんなっせを利用できなかったとの事で残念に思います。
利用期限については、検討させていただきます。

今回は、お父様の退職祝いとご家族の旅行が満足していただけたようで凄く嬉しく思います。
次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう熊本】【最上階】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪◇特別室20%OFF◇
【デザイナーズ客室【特別洋室】804号室【禁煙】】

mokomokochamさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

mokomokochamさん(1件) [50代/女性] 2016年12月06日 17:17:30

8階のお部屋に檜のかけ流し風呂とサウナ室があって、夫婦水入らずで思う存分温泉を満喫出来ました。ゆったりとしたソファーもくつろげました。苦手な食材にも対応していただきお夕食時も楽しく過ごせました。夫のお誕生祝いでしたが、とても良い記念になりました。満足してます。また泊まりたいと思っています。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月11日 19:12:29

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
でも、最大の喜びは、mokomokocham様とご主人様のお二人にとって、良い記念日をユウベルホテルでお過ごしいただけた事です。
今後もお二人の記念日にユウベルホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

次回お二人にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【デザイナーズ客室【特別洋室】806号室【禁煙】】

bric225さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

bric225さん(8件) [40代/男性] 2016年12月02日 22:33:55

長崎旅行でフェリー使って寄り道して泊まってみましたが、2時間でチェックアウトしました。

田舎者がシティホテルの真似事してる感じで客に不便を押し付けているだけ。
慇懃無礼
そういうホテルです。
博多あたりに泊まってれば良かった

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月04日 14:48:22

この度は、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

「慇懃無礼」の意味を調べると
言葉や態度などが丁寧すぎて、かえって無礼であるさま。あまりに丁寧すぎると、かえって嫌味で誠意が感じられなくなるさま。また、表面の態度はきわめて礼儀正しく丁寧だが、実は尊大で相手を見下げているさま。
とありました。

このような印象を与えてしまった事に深く反省しております。
再度、私共の接客応対の再確認をしてまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】【食事無】出張も温泉とサウナで疲労回復◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

かよかつさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

かよかつさん(1件) [40代/女性] 2016年11月16日 05:40:40

お気に入りの あがんなっせ が目的で 今回で 四回目の利用になります。お部屋は清潔で広くてとてもくつろぐことができました、お料理もいろんな種類 いろん
なタイプのお料理で目や舌で楽しむ事ができましが、食いしん坊の私には少し量が少なかったかな…と思いました。 また利用させていただきたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月18日 18:10:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでは、お寛ぎできたとの事で本当に良かったと思っております。

ご夕食は、目や舌で楽しんでもらえたご様子で、料理長のこだわりを感じてもらえた事にたいへん嬉しく思います。
かよかつ様からのお言葉を料理長にお伝えするのが楽しみです。

日ごとに寒さが増しております。しかし、温泉を楽しむには、良い季節になってきました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

愚庵2837さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

愚庵2837さん(9件) [60代/男性] 2016年11月13日 19:49:51

夕食で、次の料理が出てくるのが遅く2度ほど催促しました。
チェックアウトが11時であれば朝ゆっくり出来て良いのですが?

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月15日 09:54:00

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の応対に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、目配り、気配り、心配りを徹底してまいります。

チェックアウトの時間は、ホテルのアンケートにも同じお声をいただいております。
今後の検討事項として、協議してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デザイナーズ客室【特別室】801号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月10日 20:03:06

今回、部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。スイートに男性1人だったので手持ち無沙汰でしたが(^^)。朝飯1人だったので、遠慮して2人がけで食べようとすると、4人がけの広い席へ荷物を持って案内頂いたりと、宿全体でホスピタリティを感じる対応で、ありがたいです。隣の温泉施設も使えるプランで良かったです。またきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月13日 11:19:22

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は、気に入っていただけたでしょうか。
また、「ホスピタリティを感じるホテル」と評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからもホスピタリティを感じてもらえるように、日々努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 08:17:31

家族3人で、1日だけ特別室へ宿泊させていただきました。
フロントの方が大変親切で好印象でした。
夕食は、外食でしたので分かりませんが、朝食はバイキングで品数も多く満足でした。
お風呂は、ホテルにある大浴場のみ使用しました。天井が鉄骨屋根で少々雰囲気がない感じでしたが、今回は時間がなく入浴できなかった併設の「あがんなっせ」を利用するのもよいかとおもいます。
全体的に大変満足しております。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月08日 17:44:18

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございまいた。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも大変喜んでおりました。

大浴場の天井については、当ホテルでも検討課題になっておりました。
お言葉を頂戴して、早急に対応しなければならないと感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回熊本にお越しの際には、当ホテルを再びお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルの美味しい朝食と温浴施設入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

投稿者さん 2016年10月10日 22:48:55

併設のスパリゾートが無料で使用できて、快適でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年10月11日 11:01:18

スパリゾートあがんなっせは、快適だったとの事で本当に嬉しく思っております。

温泉は、あがんなっせはもちろん客室、宿泊者専用の岩風呂と色々な場所でお楽しみいただけます。
泉質は、炭酸水素塩泉なので成分が皮脂などを落とし、入浴後はスベスベお肌を実感できると思います。

また熊本にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館和洋室】

投稿者さん 2016年10月10日 18:59:34

部屋のお風呂も温泉で、かなり気持ち良かったです。フロント対応も良く、リピ確定です。
隣接するボルダリングとスパも最高でした。総合評価のマイナスは、朝食の受付時、スタッフが不在で、呼び鈴もなく、給仕の方を探してお尋ねするハプニングがあったためです。
別の宿泊客の観光案内で離席のようでしたが、朝食に行くのは見えるところでしたし、スタッフの携帯も受付に置きっ放しで、外すなら別のスタッフと連携を取るべきと思います。どのスタッフも、設備も良かったので残念でした。次の予定に合わせての朝食で、美味しい食事でしたので、ぜひ改善して頂きたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年10月11日 11:00:18

今年の7月にオープンしたクライミングパーク菊南は、九州最大級のボルダリング施設です。
広々としたスペースで楽しめるのが人気で、たくさんのお客様に喜ばれております。
今回は、ボルダリングも温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

朝食の件につきましては、担当スタッフと話をして本日より改善いたしました。

リピ確定との嬉しいお言葉もいただきましたので、お言葉を信じてお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】【ユウベルを満喫】ボルダリング体験&スパリゾートあがんなっせ&ユウベルホテル
【ツインルーム(広めの28平米)】