鴨川温泉 ホテル中村 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 ホテル中村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月03日 19:16:32

鴨川は初めて行きましたが、駅から道順の看板が出ていたので迷わずたどり着きました。
確かに小さな宿でしたが、その分目が行き届いていてとても快適に過ごせました。
朝ごはんも楽しみにしていましたが、評判通り魚が美味しくて、朝からお腹いっぱいになりました。
フロントに鴨川シーワールドのチケットがあるようで、チェックアウトしてから行くと言う話をしていたら、わざわざ追い掛けてきてチケットを用意しているか気遣ってくれました。
今回は用意していたのでお世話にはなりませんでしたが、嬉しかったです。
鴨川に行く事があったらまた利用したいです。

【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りと煮魚の豪華な朝食付きプラン 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿
【【2人にぴったりのスタンダード】和室6+2畳バス無※眺め不良】

投稿者さん 2017年02月10日 19:23:09

色々ありがとうございます。
ホスピタリティとはなんぞやとは、本を読むより、こちらに泊まった方がわかりやすいですね。また、行ける日を楽しみにしてます。

【 素泊まり 】鴨川駅から歩いて250m!駅近で過ごすゆっくり旅館スタイル シーワールドやビジネスも

投稿者さん 2017年02月07日 16:28:39

温暖な冬の房総を期待したのに冷たい雨!早めにチェックインすると、廊下までストーブで暖房されていてポカポカでした。「〇〇です」と言うと、「○○△△さんですね。お待ちしていました」との対応。苗字だけでなく名前まで覚えていただいていて、それだけで感激でした。先客と二人となった小さな風呂も心底温まりました。応援したくなる旅館です。電車の時間で評判の朝食をとれなかったのが心残りです。

投稿者さん 2017年01月29日 15:55:59

今回は素泊まりだったので、次回はぜひ朝食付の宿泊をしてみたいです。

投稿者さん 2017年01月16日 16:45:03

鴨川の駅から近く、宿の前には神社があり、良いロケーションです。フロントの方の対応は大変素晴らしく、お薦めのお店案内や、目配り気配りが一流です。ウェルカムメッセージやデザートなどのお心遣いにも感動いたしました!朝御飯もとても美味しく、従業員の方達のホスピタリティにより、とても快適に過ごしました。お薦めのお宿です。

china-sannさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

china-sannさん(98件) [40代/男性] 2017年01月14日 12:50:05

サービスがすごく良かったのと、朝食が豪華でおいしかったのが大変印象に残りました。お風呂はそれほど大きくありませんがとても温まる良いお湯でした。基本的に和室スタイルですが、部屋にも食事をする場所にも椅子があり、座ることができたのが良かったです。宿泊のお客さんは結構いたようですが、お風呂が混むこともあまりなく、夜も静かに過ごせました。機会があればまた是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 15:54:40

気持ち良く宿泊できました。スウィーツのサービスあり、
朝食も食べきれないほどの豪華な食事でした。

こんごろう2366さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

こんごろう2366さん(1件) [40代/男性] 2016年09月09日 23:05:39

夜遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、とても親切にご対応いただけたこと、お部屋にデザートがありましたことにとても感動しました。今度はゆっくりと滞在したいです。

投稿者さん 2016年08月25日 17:32:08

近くの亀田総合病院に身内が緊急搬送。家から3時間の距離の為、急きょ宿探し。こちらで2日お世話になりましたが、部屋には宿の主人より手紙が一筆あり、素泊まりなのに冷蔵庫に水菓子とお水が用意され心が癒されました。お風呂も大風呂に入れ、宿の皆さんも優しくて本当にここへ泊まり良かったです。

投稿者さん 2016年07月04日 19:02:35

駅から近いし、車であれば鴨川シーワールドまでも近いし、ビーチも近くて過ごしやすかったです。
確かに、小さい宿...ではありますが、そこばかりを強調してるのが勿体ないな、というくらいサービスは行き届いていましたし、従業員さんたちも明るくて気さくで素敵な旅館でした。

E8228さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

E8228さん(1件) [40代/男性] 2016年06月22日 21:37:43

6月18日に宿泊しました。静かな環境で、落ち着いた雰囲気のアットホームな宿でした。
朝ごはんは、確かに豪華で、おいしかったです。
とてもリラックスできました。また、オフシーズンに行ってみたいと思います。
海岸から近いので、海水浴などを楽しまれる方は、ちょうどいい立地のお宿かと思いました。

投稿者さん 2016年02月13日 21:45:00

宿の方のホスピタリティに感動されっぱなしでした。毎日変わる、手書きのメッセージや、冷蔵庫の中のデザートには、特に感動しました。お風呂も、個人まりとはしていますが、清潔感はあり、空いていたので満足です。
また、立地も鴨川駅の目の前なので、アクセスが非常に良いです。鴨川シーワールドにも、駅前から無料のバスが出ているため、車がなくても不便はないと思います。

【【2人にぴったりスタンダード】 和室6+2畳バス無※眺め不良】

take0008さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

take0008さん(16件) [60代/男性] 2016年01月25日 11:05:52

クチコミでの評判通り、小さいホテル、小さな浴場ながらも新鮮でおいしい朝食と温まる温泉に満喫した。接客も丁寧で爽やかでした。

投稿者さん 2015年08月12日 21:28:29

車がないため、駅から近いこちらのホテルを選びました。

お部屋に入ると、手書きのメッセージにまず感激。

そして、冷蔵庫に用意されていたスイーツに感動!!
こんなちゃんとしたスイーツのサービスは、初めてでした。とても美味しかったです。それも、二泊したら二泊目も違うスイーツが用意されていました。
お水も人数分のペットボトルがサービスで冷蔵庫にありました。

お部屋の評価が「やや不満」なのは、夫が「トイレが臭いよ~!!(T ^ T)」とうるさかったので。(消臭剤買わされました)
私と息子は、「いい匂いではないけど、ふつうにトイレの臭いで、我慢できる程度だよね」という感じなので、臭いに敏感でなければ、さほど気にはならないかと思います。

駅の反対側にはイオンやマツキヨがあるし、レストランもあり。
ホテル近くにはスーパーやファミレス、地魚回転寿し店など、素泊まりでも食べるにはこまりません。
敷いて言えば、コンビニは近くにないので、喫煙者の夫はちょっと不便だったみたいです。

【予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室6畳+2畳】※眺望なし】

fatbebeさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

fatbebeさん(1件) [110代/女性] 2015年07月28日 07:17:05

ダイビング旅行で、素泊まり二泊しました。
毎日、お部屋に手書きのメッセージや冷たいデザートが冷蔵庫にあったりと、素敵なサービスがうれしかったです。
お部屋の眺望が良くないとのことでしたが、静かな通り沿いで、目障りなものもなく、気になりませんでしたし、広さも二人には十分でした。
お部屋もお風呂も清潔で、気持ちのよい宿泊でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月14日 21:22:42

まず駅近、海も近く、そして鴨シーも近く立地が良いです。
それよりもスタッフさんの感じがとても親切丁寧で好印象でした。
その日はとても暑かったのですが、部屋に入るなり既に冷房が入っていたのもビックリ。
また築年数、宿泊料からすると部屋も広く綺麗です。
お風呂だけは普通でした。
朝食も朝から金目鯛の煮付けやお刺身など量、味ともに満足です。
お金を出せばもっと良い宿は勿論あると思いますが、コスパが本当に良いです(^^)
また利用したいなと思える宿でした☆

2015年07月

投稿者さん 2015年04月14日 01:05:40

鴨川温泉ホテル中村は
純和風旅館でフロントでにこやかにお出迎えしてくれます。お部屋に行ったら畳とふかふかお布団でまったり。駅からも近く田舎のおじいちゃんちに帰ったような親身なご対応で朝ごはんはとても素晴らしい!
今まで泊まった中で一番落ち着く旅館かも!!

2015年02月
【ご馳走★朝ごはん】お刺身盛りとキンメ煮魚の豪華版 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿「金目鯛フェア」

PICARIさんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

PICARIさん(2件) [20代/女性] 2015年02月23日 16:23:41

2015年2月の下旬、鴨川で前日に予約できるところなく、偶然お世話になりました。
安房鴨川駅を降りると、至る所の電柱に「この先 旅館 中村」の表示がありましたので、迷うことなくたどり着きました。

今回は急でしたので、食事ナシの素泊まりでしたが、とてもおいしそうでしたので、次回はぜひ食事付きでお世話になりたいと思います。
土日で宿泊したのですが、土曜日は近くの料亭 長久さんが風邪でお休みだったり、日曜日は商店街が全体的にお休みのようで、なおさら旅館でゆっくりすればよかったと思った次第です。

外観は、旅館・ホテルというよりは行政施設のような雰囲気がありますが、中に入り、出迎えていただくとやはり旅館だというおもてなしをいただきました。

チェックインして部屋に入ると、手書きの手紙があり、さらに冷蔵庫にはケーキとお水、ローテーブルにはお茶とお菓子もありました。
すでに布団が敷いてあり、空調も(2月でしたので)暖かくしていただいていました。
館内は大変キレイに掃除されていて、快適に過ごすことができました。
にこやかな挨拶と、丁寧なご対応で、終始気持ち良いサービスを受けることができたと思っております。

温泉は、そんなに広くないお風呂ですが、特に困ることもなく、十分リラックスできました。
シャンプー、ボディーソープは市販のもの(ラックス等)がありました。
脱衣所にはドライヤーもあります。

チェックインの時やチェックアウトの時に、行程・予定を訊ねていただき、それにあったアドバイスをいただきました。
また、不慮の雨に見舞われてしまったのですが、ビニル傘を2人分頂戴しました。
「少し壊れた使用済みのものですが、無いよりは良いかと...」と。とても助かり、感謝しています。

これからも、変わらぬサービスを届けていただきたいと思います。

2015年02月

kapapa0205さんの 鴨川温泉 ホテル中村 のクチコミ

kapapa0205さん(1件) [40代/女性] 2015年01月07日 10:21:44

高いレビューの評判通りに心地よい宿泊ができました。ホテルとゆうより旅館。建物は古いですが手入れがとても行き届いており気持ち良く過ごせました。
お正月だったからか?このサイズのところで生け花が飾られていたのは初めて見ました。部屋に入ると手書きの手紙、冷蔵庫にはもてなしのペットボトルの水と生ケーキ人数分がどうぞとありました。
近くのコンビニを尋ねたら丁寧に地図に書いて説明いただきました。中で働く従業員の方たちもとても感じがよく高級旅館並みの接客でした。海岸までも歩いてすぐ、目の前が神社とご利益もありそうなホテルです。
朝食が夕飯並みに豪勢でした。

2014年12月
お正月の朝食付【プチお節とご馳走朝ごはん】プチお節と地魚料理 鴨川駅から徒歩5分の小さな温泉宿

投稿者さん 2014年08月22日 23:05:29

夏前くらいに千葉県の鴨川市に行きました。電車で行きましたが宿は駅の近くにあってすぐに荷物を預かってもらい鴨川市の散策に出かけました。始めは歩いて行くつもりが宿の人に駅前でレンタサイクルがあると聞き、自転車で回る事にしました。天気がよくて海が奇麗でした。宿から海まで自転車でも1分位で近い事にびっくり笑ってしまったくらい。部屋は小さいながらもきれいでお風呂は無かったけどトイレもきれいで十分満足でした。連れはヘアゴムがあったら~何て言ってました。お風呂は鴨川温泉のお湯でのんびり出来ました。湯船も洗い場も小さいので混んでる時間は少し待った方が良いかも。翌日は朝からお腹いっぱいの朝ご飯を眠い目が覚めるような感じで食べました。朝から豪華で昨日食べた夕食よりも美味しかった。全部和食です。二日目はシーワルドの予定でしたが安い券を宿で買えてお得しました。しかも帰りは1000円の温泉バスも手配してくれて本当に助かりました。宿の人がみんなあたたかく教えてくれたり、笑顔でいてくれるのがゆっくりした時間を過ごせました。ぜひまた中村さんに行きたいと思います。

2014年06月
【朝から元気になれる】和朝食つきプラン 温泉貸切つき
【予約数が1番多い【鳶(とび)の間 和室8畳】】