にごり湯の宿 湯守 木村屋 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯守 木村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 16:47:53

食事、スタッフの対応には満足。お風呂がぬるめ。廊下が寒かったです。

【和膳】宮城県民限定スペシャル!嬉しい特典つき!郷土を愛する木村屋旅館の得々モニター優待プラン

投稿者さん 2017年02月17日 17:12:00

家族でまったり過ごせて良かったです(^-^)
広めの和室だったし、雰囲気も少し高級感がありました。温泉は子供でも安心して入れるくらいのお湯で良かったです。子供の場合は熱すぎると心配だったので。

【指定】【グレードアップ和膳】上質な脂の旨みがたまらない!満足一番!★仙台牛肉のすき焼き★コース
【【R】麗明館バス・トイレ付 和室10-12畳】

TANI-rhythmさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

TANI-rhythmさん(1件) [20代/男性] 2017年02月14日 18:22:56

彼女と付き合っての一年記念日に利用しました。値段が高いプランを奮発しましたが、選んで良かったです。美味しい食事、癒しのお風呂と値段以上だったように感じました。おかげで、思い出に残る記念日になりました。

【極上】パワー全開プレミアム(お肉系)★牛タン・豚しゃぶ・牛すき★贅沢3種メニュー&飲み放題特典

ビート成田さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

ビート成田さん(1件) [30代/女性] 2017年02月13日 18:32:28

源泉かけ流しのお風呂は最高でしたが、私的に食事が印象に残りました。大ボリューム。それに「これでもか!」というくらいの肉づくし。牛タン、豚しゃぶ、牛すきと、肉好きの私たち夫婦には大満足のプランでした。
ほかの宿にはない、素敵なプランだ思います。

投稿者さん 2017年02月06日 22:40:33

今まで宿泊したどの旅館より酷くて辛かったです。
部屋は畳が所々ハゲかかっているどころか、殆どハゲかかっていますし、壁もシミだらけで汚く間違って本館の部屋に案内されたのかと思って確認したところ、麗明館で間違いないとのことで驚きました。湯呑みもちゃんと洗っていなくてお茶の葉が残っているし、デザートのスプーンや翌朝の味噌汁など変な唾液の乾いた匂いがして不衛生で辛かったです。
食事も全部並べてあるし、茶碗蒸しのスプーンは床に落ちていたし、これで安いならともかくそこそこのお値段を取られますし、本当に失敗したな、と思いました。
とにかく写真とは全くの別物です。

【上選】【早得】2月宿泊予約⇒夕食ランクアップ特典付!1/31締切!厳しい冬は極上温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2017年02月04日 19:07:46

口コミの評価が高いことで選択しましたが、がっかりして帰路につきました。

年一回の会社同期との慰安会、リピート感はありません。

新館のプランでしたが、旧館のような部屋でした。

スタッフもいろんな面で客への配慮が足りず・・・。

温泉は源泉37度で温く、入っていても温まらない。シャワーもお湯が出るまで10分位かかりました。

食事はまあまあでしたが、前述のイメージがあり、評価は上がらず。。。

もう二度と行きません。

皆さんの評価どおりとならず・・・、どういうことか・・・。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【特選】大人の休日だから豪華に!とことん温泉三昧プラン

投稿者さん 2017年01月27日 18:06:50

結婚記念日と夫の誕生日に、今年は温泉旅行を選びました。質の高い温泉宿で夫婦水入らずでまったりできて素敵な結婚式となりました。
従業員の皆様に、ありがとうございました。

【上選】【当館一番人気】久しぶりの温泉!夕食ランクアップしましょう!人気の料理宿だから納得の宴
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

鼻歌交じりさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

鼻歌交じりさん(1件) [30代/男性] 2017年01月25日 16:58:45

小さな宿場町ですが、宿は上質!自分的にはお風呂が気に入りました。
少し温めの温泉ですが、ゆっくりと浸かっていると身体の芯までジワジワ温まり、気持ち良かったです。お風呂の後の食事も美味しかった!蟹料理や鮑料理などの海鮮ずくしに大満足!カニは身がぎっしり詰まっていて、とても食べごたえがありました。新年のはじめに、こんな贅沢ができるなんて、本当に最高でした。また利用させていただきますね。

【極上】パワー全開プレミアム(海鮮系)★蟹料理・鮑料理・海鮮鍋★贅沢3種メニュー&飲み放題特典
【【F】【貸切露天サービス付】トイレ付 和室8-12畳】

Diver-Driverさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

Diver-Driverさん(1件) [40代/男性] 2017年01月19日 18:06:57

年明けの休暇を利用して、家族で宿泊しました。まず思ったのは、従業員の方々が感じがよく、気さくに話しかけていただき嬉しかったです。そういった心遣いってなかなかできないし、大切だと思います。おかげで、気分良く一泊できました。また利用したいです。

【和膳】【毎日特価】ココが私のお気に入り!いつでも気楽に上質温泉旅を満喫!人気の木村屋旅館です

丈草さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

丈草さん(68件) [60代/男性] 2017年01月17日 13:38:03

名湯鎌先温泉のなかで、コストパフォーマンスがもっとも良い宿でしょう。混浴の大浴場、天狗の湯の意匠がおもしろい。コンクリート造りではあるが、まるで鍾乳洞の中に迷いこんだよう。宿の人は女性はほとんど入ってこないとおっしゃるが、女性も全然大丈夫。料理も味付けに工夫が凝らされ、板場さんはかなりの腕前と思われます。妙齢(?)の男性のスタッフが多く、初めは少々違和感があったが、みなさんたいそう親切でしたよ。帰りに白石城(駅から徒歩10分程度)に寄ってみることをお勧めします。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月30日 10:50:29

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉、ありがたく光栄でございます。
料理長をはじめ従業員一同、お客様のお言葉に恥じぬよう、励みとして今後とも益々の精進をしてまいります。
ぜひ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【上選】【早得】1月宿泊予約⇒夕食ランクアップ特典付!12/31締切!無病息災の初春温泉は当館で

投稿者さん 2017年01月16日 18:42:42

友人たちと、お邪魔しました。多少古さがある外観でしたが、中はキレイな感じ。お部屋も清潔感があって◎予約した時に画像通り、素敵なお宿でした。お風呂も数種類あったし、お湯も私には丁度良かったです。友達はもう少し熱めがいいとのことでしたが。
また夕食に出たすき焼き、最高でした!ブランド牛だけあって、口の中でお肉がとろけました!気持ちいい温泉に、豪華な食事にと贅沢な旅行でした。また利用したいです☆

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月30日 09:46:49

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館にご満足頂けて嬉しく思います。
冬場は外気温が低いので、にごり湯の温度がさらに温く感じられることがあると思います。
ぜひ、次回ご機会がございましたら暖かい季節にお越しくださいませ。
またその季節の旬のお料理をご用意してお待ち申し上げております。

【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

pekopoko-chanさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

pekopoko-chanさん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 23:38:12

愛犬4匹と宿泊しました。
共同駐車場に入ると、犬がいるので荷物が多いでしょうと、すぐに送迎の手配をしてくださいました。
犬たちはお部屋までリードがあればO.K.
お部屋も離れで広く清潔で、犬連れにはもったいないくらいでした。
トロトロ、ツルツルの温泉は温めが好きな私には長くつかれて良かったです。
帰りは雪降りでしたが、送迎の車に犬たちも乗せていただき、車の雪も払ってくださいました。
まさに、至れり尽くせりのお宿でした。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月30日 09:31:39

最近はペット同伴の宿泊施設への需要が増えてまいりました。
私達も愛犬を含めたご家族でお寛ぎいただけること嬉しく思います。
これからも、お客様のお声に応えられるよう、出来る限り努めてまいります。
また皆様でのお越しをお待ちしております。

【【P】ペットと泊まれる客室トイレ付 和室8-10畳】

根暗トロピカルさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

根暗トロピカルさん(1件) [30代/男性] 2017年01月12日 18:44:50

先日はお世話になりました。予約の段階で、サイトで見た貸切露天の山茶花(さざんか)に惹かれていました。実際に見てみると、想像していたよりも素敵な雰囲気でした!木のぬくもりが感じられるお風呂鎌。開放感もあり、貸切露天のあるプランにして本当に良かったです。まったりと温泉に入って、ゆっくりできました。
癒しのひと時をありがとうございます。スタッフの皆様に感謝です。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月27日 14:06:38

当旅館の貸切展望露天風呂、山茶花をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
みやぎ蔵王を独り占めしたかのような空間は私ども一押しの温泉です。
お寛ぎいただけて良かったです。
寒い日が続きます、またぜひ温まりにいらしてください。
心よりお待ちしております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【特選】【満足満点】たまには贅沢しましょう!大人の休日だから華麗に!豪華に!とことん温泉三昧プラン
【【F】【貸切露天サービス付】トイレ付 和室8-12畳】

yusaokiさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

yusaokiさん(4件) [50代/女性] 2017年01月10日 17:15:12

ペットと泊まれる旅館という事で、特にその他は期待せずに申し込みました。
建物は古く決して綺麗という旅館ではありませんが、スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりで良かったです。
また昔ながらの風情を感じさせる落ち着いた感じの旅館で私は好きです。
旅先での料理は楽しみの一つであり、夜は勿論、朝食も豪華で素晴らしかったです。
一つ難点だったのは温泉です。夜の風呂は湯もぬるくて
温まるはずが返って寒くて風邪をひきそうでした。
しかし朝は湯も熱くなっていて気持ちよく風呂に入れました。
1泊でしたが思い出に残る家族旅行となりました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月27日 13:46:49

当旅館をお気に召していただき大変光栄でございます。
温泉の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともさらにお客様のご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
旬の食材や宮城の恵みを活かしたお料理プランもいくつかご用意しておりますので、ぜひまたお越しくだされば嬉しいです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 15:50:37

今まで泊まったホテルの中で最低でした。
源泉温度が37度と低かったのですか湯舟が非常に冷たくて入っていられなかった。
係りの方は年配のかたばかりで対応があまり良くない。説明も早口でよくわからなかった。
一生懸命やっているのでしょうが。食事の席の名前が間違えていたりお刺身が食べれないとコメントしたのですが一名分しか対応してなかった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月27日 11:11:36

また貴重なクチコミのご投稿も、心より御礼申し上げます。
お客様にはご期待に添えない点がございましたこと、また至らぬ点が多々こざいましたこと伏してお詫び申し上げます。
従業員の接客対応につきましては再度指導を行い、全員一致の思いで取り組むよう気持ち新たにしたところでございます。
不注意やミスを無くすよう連携の改善に努め、お客様から頂戴したお言葉をしっかり活かしてまいります。
どうか鎌先温泉郷は引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 10:22:59

12月24日に宿泊しました。期待の風呂はシャワーの出が悪く隣の人が使うとストレスを感じました。食堂に向かう廊下の床のクロスの剥がれ、食堂のステージ前の天井照明ライトの蜘蛛の巣、食事の時には少し寒いなどすぐに改善できることもあると思います。
従業員は年配の方中心で頑張っておられましたが、特におかみさんらしき和服の方、笑顔や愛嬌は無料でできるサービスですので、これからもぜひ頑張ってほしいと思いました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月27日 09:48:17

私どもの配慮が行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なクチコミのご投稿も、心より感謝申しあげます。
お客様からいただいたお言葉を従業員一同真摯に受け止め、今後更なる意識の向上を図ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

函館ピーマンさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

函館ピーマンさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 18:18:01

すべてにおいて客ではなく旅館側の都合で判断し行動するきわめて悪い宿。旧館であろう部屋に通されたが、どんなに忙しくても旧館まで利用しなければならない客数を受け入れるべきではない。その体制はない。普段は使っていないであろうカビ臭い部屋と布団の数もそろっていない。食事もすべて事前にならび暖かいものは簡易コンロで済ます。さらに火を同時につけられて早く食べろと指示する始末。なんとも殺伐とした夕食。朝食のご飯はすでに冷たく。正月用であろうわけのわからないお吸い物?は出汁さえ感じられない。貸し切り露天風呂も寒すぎて冬はよほどの健康体でなければ入れない。旧館の風呂はお化け屋敷。階上露天風呂も低温で寒い。従業員の対応も含めすべて最悪。正月の利用でそれなりの価格は仕方ないと思っていたがまったく価格不相応。評価を参考に今回この宿を決めたが他の方の評価は非常に疑問。二度と利用しない。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月26日 10:00:29

また貴重なクチコミのご投稿も、心より感謝申しあげます。
従業員によって意識の偏りが出ないよう、全員一致の周知徹底と指導を行いました。
お客様からいただいたお言葉を従業員一同真摯に受け止め、決して無駄にすることのないよう今後に繋げてまいります。
勝手ではございますが、どうぞ鎌先温泉につきましては今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

Nabrayさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

Nabrayさん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 19:41:00

1月2日の冬休み、お正月のプレミアム版のプランでの1泊。宿に入ると笑顔の無いお出迎え、夜の食事の内容は良かったが席に着いてもしばらく誰も対応してこない、鍋料理も火をつけに来ない。夕食が終わり部屋に戻ると布団が敷かれているのは良いが、部屋の鍵が空いたまま!忙しいとは思うが適当すぎ!
他のクチコミも参考に選んだ宿だが、もう行く気はしない。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月26日 09:45:23

この度は、数ある旅館の中からにごり湯の宿 湯守・木村屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には度重なる失礼がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
また貴重なご指摘やご意見をいただけたこと、心より感謝申し上げます。
早速、当時の状況を確認し、従業員全員で問題点を共有いたしました。
今後更なる教育の見直しを図り、従業員一同サービスの質の向上に努めてまいります。
どうぞこれからも鎌先温泉郷につきましてはご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【祝い膳】★★新春&お正月2DAYS★★冬休み&お正月日程のプレミアム版!のんびり2017初温泉

投稿者さん 2016年12月26日 19:48:42

予定よりも少し早く着いてしまったにも関わらず、受付ロビーでの笑顔の対応が良かったです。宿泊した部屋も広くて、品がある和室。おかげで、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂や部屋などはもちろんですが、なによりも従業員の方々の対応が素晴らしかった。挨拶一つとっても、気持ちよさが感じられました。
初めての宿泊ですが、また行きたいと思います!

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月26日 09:35:58

お気に召していただけたご様子で何よりでございました。
楽しい思い出のお手伝いができ、私どもも嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、更に従業員一同精進してまいります。
ぜひまたのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 23:40:22

部屋に置いてある湯呑み茶碗、コップ、グラス類がちゃんと洗って拭いてなく水垢や小さな汚れが落ちてないままで衛生面で気になった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月11日 10:25:08

お客様には私どもの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様からの貴重なご意見にきちんと向き合い、清掃要綱についても見直しを図りながら、従業員一同身を引き締め直した所でございます。
お客様のお声を無駄にすることないよう精進してまいります。
どうぞ、再度ご機会を頂戴できますよう、心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【必見】今年も見逃せません!温泉クリスマスはいかがでしょう!人気のメニューと嬉しい特典でおもてなし