にごり湯の宿 湯守 木村屋 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯守 木村屋のクチコミ・お客さまの声

Diver-Driverさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

Diver-Driverさん(1件) [40代/男性] 2017年01月19日 18:06:57

年明けの休暇を利用して、家族で宿泊しました。まず思ったのは、従業員の方々が感じがよく、気さくに話しかけていただき嬉しかったです。そういった心遣いってなかなかできないし、大切だと思います。おかげで、気分良く一泊できました。また利用したいです。

【和膳】【毎日特価】ココが私のお気に入り!いつでも気楽に上質温泉旅を満喫!人気の木村屋旅館です

丈草さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

丈草さん(68件) [60代/男性] 2017年01月17日 13:38:03

名湯鎌先温泉のなかで、コストパフォーマンスがもっとも良い宿でしょう。混浴の大浴場、天狗の湯の意匠がおもしろい。コンクリート造りではあるが、まるで鍾乳洞の中に迷いこんだよう。宿の人は女性はほとんど入ってこないとおっしゃるが、女性も全然大丈夫。料理も味付けに工夫が凝らされ、板場さんはかなりの腕前と思われます。妙齢(?)の男性のスタッフが多く、初めは少々違和感があったが、みなさんたいそう親切でしたよ。帰りに白石城(駅から徒歩10分程度)に寄ってみることをお勧めします。

【上選】【早得】1月宿泊予約⇒夕食ランクアップ特典付!12/31締切!無病息災の初春温泉は当館で

投稿者さん 2017年01月16日 18:42:42

友人たちと、お邪魔しました。多少古さがある外観でしたが、中はキレイな感じ。お部屋も清潔感があって◎予約した時に画像通り、素敵なお宿でした。お風呂も数種類あったし、お湯も私には丁度良かったです。友達はもう少し熱めがいいとのことでしたが。
また夕食に出たすき焼き、最高でした!ブランド牛だけあって、口の中でお肉がとろけました!気持ちいい温泉に、豪華な食事にと贅沢な旅行でした。また利用したいです☆

【指定】【グレードアップ和膳】上質な脂の旨みがたまらない!満足一番!★仙台牛肉のすき焼き★コース
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

pekopoko-chanさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

pekopoko-chanさん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 23:38:12

愛犬4匹と宿泊しました。
共同駐車場に入ると、犬がいるので荷物が多いでしょうと、すぐに送迎の手配をしてくださいました。
犬たちはお部屋までリードがあればO.K.
お部屋も離れで広く清潔で、犬連れにはもったいないくらいでした。
トロトロ、ツルツルの温泉は温めが好きな私には長くつかれて良かったです。
帰りは雪降りでしたが、送迎の車に犬たちも乗せていただき、車の雪も払ってくださいました。
まさに、至れり尽くせりのお宿でした。

【和膳】宮城県民限定スペシャル!嬉しい特典つき!郷土を愛する木村屋旅館の得々モニター優待プラン
【【P】ペットと泊まれる客室トイレ付 和室8-10畳】

根暗トロピカルさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

根暗トロピカルさん(1件) [30代/男性] 2017年01月12日 18:44:50

先日はお世話になりました。予約の段階で、サイトで見た貸切露天の山茶花(さざんか)に惹かれていました。実際に見てみると、想像していたよりも素敵な雰囲気でした!木のぬくもりが感じられるお風呂鎌。開放感もあり、貸切露天のあるプランにして本当に良かったです。まったりと温泉に入って、ゆっくりできました。
癒しのひと時をありがとうございます。スタッフの皆様に感謝です。

【特選】【満足満点】たまには贅沢しましょう!大人の休日だから華麗に!豪華に!とことん温泉三昧プラン
【【F】【貸切露天サービス付】トイレ付 和室8-12畳】

yusaokiさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

yusaokiさん(3件) [50代/女性] 2017年01月10日 17:15:12

ペットと泊まれる旅館という事で、特にその他は期待せずに申し込みました。
建物は古く決して綺麗という旅館ではありませんが、スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりで良かったです。
また昔ながらの風情を感じさせる落ち着いた感じの旅館で私は好きです。
旅先での料理は楽しみの一つであり、夜は勿論、朝食も豪華で素晴らしかったです。
一つ難点だったのは温泉です。夜の風呂は湯もぬるくて
温まるはずが返って寒くて風邪をひきそうでした。
しかし朝は湯も熱くなっていて気持ちよく風呂に入れました。
1泊でしたが思い出に残る家族旅行となりました。

投稿者さん 2017年01月07日 15:50:37

今まで泊まったホテルの中で最低でした。
源泉温度が37度と低かったのですか湯舟が非常に冷たくて入っていられなかった。
係りの方は年配のかたばかりで対応があまり良くない。説明も早口でよくわからなかった。
一生懸命やっているのでしょうが。食事の席の名前が間違えていたりお刺身が食べれないとコメントしたのですが一名分しか対応してなかった。

投稿者さん 2017年01月07日 10:22:59

12月24日に宿泊しました。期待の風呂はシャワーの出が悪く隣の人が使うとストレスを感じました。食堂に向かう廊下の床のクロスの剥がれ、食堂のステージ前の天井照明ライトの蜘蛛の巣、食事の時には少し寒いなどすぐに改善できることもあると思います。
従業員は年配の方中心で頑張っておられましたが、特におかみさんらしき和服の方、笑顔や愛嬌は無料でできるサービスですので、これからもぜひ頑張ってほしいと思いました。

函館ピーマンさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

函館ピーマンさん(2件) [50代/男性] 2017年01月04日 18:18:01

すべてにおいて客ではなく旅館側の都合で判断し行動するきわめて悪い宿。旧館であろう部屋に通されたが、どんなに忙しくても旧館まで利用しなければならない客数を受け入れるべきではない。その体制はない。普段は使っていないであろうカビ臭い部屋と布団の数もそろっていない。食事もすべて事前にならび暖かいものは簡易コンロで済ます。さらに火を同時につけられて早く食べろと指示する始末。なんとも殺伐とした夕食。朝食のご飯はすでに冷たく。正月用であろうわけのわからないお吸い物?は出汁さえ感じられない。貸し切り露天風呂も寒すぎて冬はよほどの健康体でなければ入れない。旧館の風呂はお化け屋敷。階上露天風呂も低温で寒い。従業員の対応も含めすべて最悪。正月の利用でそれなりの価格は仕方ないと思っていたがまったく価格不相応。評価を参考に今回この宿を決めたが他の方の評価は非常に疑問。二度と利用しない。

Nabrayさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

Nabrayさん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 19:41:00

1月2日の冬休み、お正月のプレミアム版のプランでの1泊。宿に入ると笑顔の無いお出迎え、夜の食事の内容は良かったが席に着いてもしばらく誰も対応してこない、鍋料理も火をつけに来ない。夕食が終わり部屋に戻ると布団が敷かれているのは良いが、部屋の鍵が空いたまま!忙しいとは思うが適当すぎ!
他のクチコミも参考に選んだ宿だが、もう行く気はしない。

【祝い膳】★★新春&お正月2DAYS★★冬休み&お正月日程のプレミアム版!のんびり2017初温泉

投稿者さん 2016年12月26日 19:48:42

予定よりも少し早く着いてしまったにも関わらず、受付ロビーでの笑顔の対応が良かったです。宿泊した部屋も広くて、品がある和室。おかげで、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂や部屋などはもちろんですが、なによりも従業員の方々の対応が素晴らしかった。挨拶一つとっても、気持ちよさが感じられました。
初めての宿泊ですが、また行きたいと思います!

投稿者さん 2016年12月25日 23:40:22

部屋に置いてある湯呑み茶碗、コップ、グラス類がちゃんと洗って拭いてなく水垢や小さな汚れが落ちてないままで衛生面で気になった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月11日 10:25:08

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠に有り難うございました。
お客様には私どもの清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様からの貴重なご意見にきちんと向き合い、清掃要綱についても見直しを図りながら、従業員一同身を引き締め直した所でございます。
お客様のお声を無駄にすることないよう精進してまいります。
どうぞ、再度ご機会を頂戴できますよう、心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【必見】今年も見逃せません!温泉クリスマスはいかがでしょう!人気のメニューと嬉しい特典でおもてなし
【【R】麗明館バス・トイレ付 和室10-12畳】

昼ねんねこさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

昼ねんねこさん(1件) [30代/女性] 2016年12月22日 16:31:46

年末でありましたが、わりと空いていて良かったです。
画像を見て楽しみにしていた仙台牛肉の陶板焼きは見た目、味ともに大満足! ブランド牛だけあって、ホント美味しかったです。温泉も良かったです。私的には貸切の露天風呂が気に入りました。小ぶりではありますが、お湯が気持ちよく、雰囲気もなかなかでした。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月11日 10:06:52

貸切露天風呂をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
にごり湯の効能はもちろんのこと、気兼ねすることなくご堪能いただけると、お陰さまで好評をいただいております。
これからも宮城県の良さを少しでも皆様に知っていただけるよう精進してまいります。
ぜひまた、季節を変えて遊びにいらしてみてください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【指定】【グレードアップ和膳】一度は味わいたい特選素材!お肉大好き★仙台牛肉の陶板焼き★コース

投稿者さん 2016年12月19日 18:34:20

一般和室でしたが、広めでふたりではもったいないくらいでした。お風呂も大浴場、露天風呂ともに広かったですね。お湯も、たいへん気持ちよかったです。のんびりと入れて、おまけに景色も素敵でした。また食事も季節の食材を使うなどして、手の込んだものばかり。大満足です。夫もお風呂、食事と、どれも良かったと喜んでいました。また宿泊させていただきます。旅館の従業員の皆様、この度はありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月11日 09:48:14

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただけて大変嬉しい限りです。
宮城県の豊富な自然の恵みを受け、皆様に旬を美味しく味わっていただくことをもっとうにしております。
鎌先温泉のこと、宮城のこと、東北のことを知っていただければ更に嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【上選】【当館一番人気】久しぶりの温泉!夕食ランクアップしましょう!人気の料理宿だから納得の宴
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

えり070604さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

えり070604さん(1件) [40代/女性] 2016年12月19日 14:17:02

場所の案内が悪かった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月10日 15:33:33

この度は、数ある旅館の中からにごり湯の宿 湯守・木村屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
私どもの配慮が行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
説明が十分でなかったことに加え、お客様への心配りが足りて無かったことと思います。
お客様からご指摘を真摯に受け止めさらに精進してまいります。
貴重な口コミありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

★★東北観光フリーパス・ドラ割活用!お得に東北へ温泉旅★★仙台名物・牛タン料理でおもてなし

投稿者さん 2016年12月15日 17:00:20

部屋は広く、食事はおいしかった。
風呂自慢のはずと思って出かけたけれど、ぬるめというよりもぬる過ぎた。
風呂に入っているときに脱衣場の電気を消されたり、暖房を消されたり
あまり良い印象ではなかった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月10日 15:26:06

お客様にはご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
また、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
再度ご機会を頂戴できますよう、従業員一丸となって更なる精進をしてまいります。
貴重な口コミありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【上選】夕食ランクアップ!人気の料理宿だから納得の宴

アイーンダさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

アイーンダさん(1件) [40代/男性] 2016年12月13日 18:03:48

家族4人で宿泊させていただきました。
温泉、とっても気持ちよかったです。少し温めとのことでしたが、私にはちょうど良い湯加減でした。また露天風呂から景色も最高ですね。山々を望めることができる素晴らしいロケーションでした。きっと、これからの雪景色も、もっと素敵なんでしょうね。温泉に、豪華な食事に大満足でした。
年越し前にのんびり出来きて良かったです。また、家族みんなで宿泊したので、そのときはよろしくお願いします。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月10日 15:12:10

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき大変嬉しい限りです。
春には梅や桜、新緑の夏と四季折々の景色と旬の食材で皆様をお出迎えいたしております。
これからも、豊かな自然の恩恵へ感謝しながら、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

ぺこん太郎さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

ぺこん太郎さん(1件) [20代/男性] 2016年12月12日 18:52:02

恋人と二人で利用しました。源泉掛流しのにごり湯、とても気持ちよかったです。体にいいと言われる効能もあるようなので、なんだか疲れもスーっと取れたようにも感じました。それに露天風呂の景色も良かったです。
お風呂、食事、部屋と申し分ないっくらい良かったので、また利用したいと思います。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月06日 16:52:21

当旅館のにごり湯は昔から薬湯として親しまれております。
また体の芯から温まり、末端まで血行を良くし、体の調子を整えるとされています。
当旅館の空間がお客様にとって癒しであるよう、今後とも努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【指定】【グレードアップ和膳】美肌への方程式!女性に大好評!★志波姫豚のうまい!しゃぶしゃぶ★コース

投稿者さん 2016年11月28日 17:52:55

施設や部屋が広めで、お風呂もゆったりしているので良かったです。またお風呂は景色も良かったですね。展望露天風呂からはお湯はもちろん、景色もいいので、宿泊した方はチェックしてみてください。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月06日 16:46:32

お客様が日常を忘れ、お寛ぎいただけることが私どもの一番の喜びです。
お客様からのお言葉を励みに今後とも精進してまいります。
ぜひお客様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【秋の満腹・満足・満点スペシャル】お肉大好きさんこの指とまれ!お肉量が通常の2倍!松茸料理つき
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

モモイロたんぽぽさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

モモイロたんぽぽさん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 17:02:59

とても素敵な宿でした。みんな親切だし、お部屋もきれい!!
お料理の方も秋の旬な食材をふんだんに使った豪華な料理の数々。
味・量ともに大満足でした。
旅館の皆さん本当にありがとうございます。
夫婦でのんびりできた休日になりました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年01月06日 09:59:04

お褒めのお言葉の数々嬉しい限りでございます。
お部屋でご不便はございませんでしたでしょうか。
これから寒さも増し、気忙しい季節となってまいります。
どうぞお身体には一層ご留意くださいませ。
また、お寛ぎにいらしていただけるのを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【秋の二人旅プレミアムプラン】お二人様ごあんな~い!ふたり仲良く東北の秋旅へ!松茸料理つき