にごり湯の宿 湯守 木村屋 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯守 木村屋のクチコミ・お客さまの声

16396260さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

16396260さん(39件) [60代/男性] 2017年04月28日 09:18:52

名物の天狗風呂の入浴時間が短いのが難点。(夜が10時まで)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【上選】夕食ランクアップ!人気の料理宿だから納得の宴
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

顎鬚ながめさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

顎鬚ながめさん(1件) [30代/男性] 2017年04月26日 18:19:43

彼女の誕生日に利用させていただきました。
スタッフさんのおもてなしが心地よかったので、快適でした。さらに誕生日の記念日の演出もありがとうございます。ケーキ美味しかったし、彼女も喜んでくれたので、すごく嬉しかったです。皆さんのおかげで、思い出に残る誕生日になりました。本当に、ありがとうございました。

【指定】【グレードアップ和膳】磯の香とぷりぷり食感を堪能!人気海鮮!贅沢★アワビのステーキ★コース

投稿者さん 2017年04月21日 18:25:21

家族4人で利用しました。とても気持ちの良い滞在になりました。スタッフの小さな心遣い、何から何まで手が行き届いていました。またお風呂も満足いくものでした。子供でも安心して入ることの出来る湯加減、露天風呂からの景色と、どれをとっても良かったです。
少し奮発したプランでしたが、お値段以上の価値はあったと感じています。久しぶりにまた行きたいと思える旅館でした。

【極上】パワー全開プレミアム(お肉系)★牛タン・豚肉料理・牛すき★贅沢3種メニュー&飲み放題特典

投稿者さん 2017年04月17日 19:59:51

普通にゆっくりと骨休みできました。
夜中の天井裏のネズミ君らしき足音はゾクゾクとさせていただきました。
古くからの旅館なのでそれもありかなの感じです。
ウオシュレットがついているのですが水は出ないのが残念でした。

【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

アウターヒトミさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

アウターヒトミさん(1件) [30代/女性] 2017年04月17日 18:22:38

とにかくお食事が美味しかったです。特に夕食に出た豚のしゃぶしゃぶが最高でした。豆乳のタレに付けて食べたのですが、これが相性が抜群!!豚の旨みが出ていて、美味しかった(^-^)
お風呂は露天風呂が気に入りました。お湯はもちろんですが、景色も素敵でした。友人3人での宿泊でしたが、友人も喜んでいたので、本当、こちらを選んで正解でした。正直に『また来たいな』と思いました。

【指定】【グレードアップ和膳】美肌への方程式!女性に大好評!★志波姫豚のうまい!しゃぶしゃぶ★コース

投稿者さん 2017年04月17日 10:52:17

初めて伺う温泉地古いらしく温泉地自体が狭く、また伺った木村屋さんは路地の奥の奥で、車で玄関まで行けず駐車場で旅館の車に乗り換えやっと着きました。お部屋は一応きれいでしたが入口近くにトイレがあのですが、天井に壁がなく洗面室とつながり換気も悪く用をたすと匂いが充満最悪!!
2階にある旧館のお風呂は古く床のタイルを補修したのでしょうがコンクリートむき出しのところもあって座れず、翌朝主人が洞窟風呂に入浴出てくるのが遅く心配していましたところお風呂がゆるくて出てこれなかったと帰ってきましたすぐさま5階のお風呂に入り直しやっと温まったと!
食事は朝晩すごくおいしかったですがお部屋とお風呂が残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【上選】【当館一番人気】夕食ランクアップしましょう!
【【R】麗明館バス・トイレ付 和室10-12畳】

のじのじさんさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

のじのじさんさん(2件) [40代/男性] 2017年04月16日 14:45:59

3家族11人で、3部屋に分かれてお世話になりました。直前のプランで破格料金であったので、大きな期待はしていませんでしたが、期待以上の宿でした。

まず、料理の質に満足。普段口うるさい飲食店を営む両親も、珍しく完食。どれも季節感があり、いかにも売店で売っているような山菜や漬物などはなく、手作り感がありました。静かにジャズも流れており、照明も暗めで、ゆっくり落ち着いていただきました。一人で泊まっている方向けのついたて付きのテーブルがあり、一人のお客様にも対応している感が好印象でした。

ただ、小学生の子どもたちにとってはもう1から2品だけでも、子ども向けのメニューが朝と夕方にあればよかったですが、子どもにはジュースがついており、未就学で料理を申し込んでいない子どもにもジュースをサービスでつけてくれたのはありがたかったです。

温泉は源泉で露天風呂は濁った泉質で、室内風呂は透明で、両方の温泉が楽しめるのは良かったです。夕方にお風呂に入った際、体を洗うお湯が出て来るのに4から5分ほど、時間を要したのはたまたまなのか。そこだけは気になりました。

私の部屋は子ども3人、大人2人の5人で泊りましたが、多少の古さは感じはありますが清潔にされており、広めでゆったりしたお部屋でした。豆電球などがなかったので、行灯などの照明があると、なお良かったです。

行き帰りとも駐車場は離れているので、両親は送迎していただき、荷物も車まで運んでくれたので、かえって楽かもしれません。到着の時間が分かれば、着く直前に宿に電話をしたら便利ですね。

全体的に、大人であれば、最低でも1万以上の宿の品質ですのでかなりお安く泊まれたので、子どもがたくさんいる家庭には家計的に助かりました。周囲は小さな温泉街で遊ぶものはないですが、のんびりと過ごせましたので、またお世話になりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年04月13日 15:16:28

清潔感と静けさのある宿でした。利用した部屋は結構広めの上質な雰囲気の和室。壁も厚めなのか、雑音などもなかったですね。お風呂も良かったです。広めの浴槽、自分的にちょうど良い湯加減で体が温まりました。妻も気持ち良かったと言ってましたし、肌もスベスベとのことだったので、肌にも良いのかもしれません。
夫婦で、久しぶりの温泉旅行でしたが、木村家さんを選んで、良かったです。宿スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【極上】パワー全開プレミアム(海鮮系)★鮑料理・海鮮しゃぶ・季節の海鮮★贅沢3種&飲み放題特典

投稿者さん 2017年04月10日 21:16:59

鎌先温泉行きたかったんですよ。口コミ・前評価が高かったので期待していきましたが「それほどでも…」という感じです。しかし「悪い」わけではありませんので、当方が辛口なのだと思います。
予約は「白萩荘」でしたが、宿の計らいで恐らく「黎明館」に変更してくれたようです。広い部屋で「この価格で???」という驚きでした。後日ネットで確認してわかった次第です。有難うございました。
部屋でWIFIは使えません、ロビーならOKとのことでしたが、ロビーもつながりませんでした。温泉が最大の目的なのでなのでWIFIがつながらなくて不満には思いませんが「つながりません」とはっきり言ってくれればいいのに…
料理に「努力」が足りない気がしました。贅沢を希望してるわけではありませんが、一生懸命が伝わってきません。一流旅館の看板が邪魔をしてるかな。お品書きがないのもさびしかったですね。写真は撮りました。
夜と朝はシャワーが水です。かなり冷たいものでした。とても悲しい気持ちになりました。
近くのキツネ村は行ってみる価値があります。弥治郎こけし村も勉強になります

【春のスーパーバーゲン】4/1・4/8週末も割引ご優待中!平日なら更にお得!寒の戻りの季節は温泉へ
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

hanahina-changさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

hanahina-changさん(1件) [20代/女性] 2017年04月07日 17:12:45

彼の両親の勧めで、こちらの旅館を利用させていただきました。オススメされただけあって、いい温泉旅館でした(^-^)
お湯、お風呂の種類ともに満足です。私は貸切で利用できる露天風呂が気に入りました。小ぶりですが、風情があって良かったです。
また食事も地元の食材や名産のうーめんもいただけて、大満足♪私たちは車での移動でしたが、最寄駅から少し離れてはいますので、公共機関での移動の場合は大変かもしれませんが、止まる価値はあると思います。

【和膳】県外からのお客様へ嬉しいお知らせです!★ETCカード提示★でお得で美味しい特典サービス付
【【F】【貸切露天サービス付】トイレ付 和室8-12畳】

びぎな~さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

びぎな~さん(6件) [60代/女性] 2017年03月30日 19:07:32

猫と一緒に宿泊しました。
こちらの温泉地は、おおむね旅館の敷地内には駐車場がない、古い湯治場タイプのお宿が多く、木村屋さんも同じものでしたが、猫の荷物が多かったのもあって、旅館の車で駐車場まで送迎していただくことができましたのが、とてもうれしかったです。
お湯は少しぬるめの茶色がかったものでしたが、ゆっくりつかれてよかったと思います。ただ、カランのお湯の温度がなかなか上がらず、しかたなく出しっぱなしで使わせていただきました。この点はなんとかした方がいいのではないかと思いました。
お食事は、しゃぶしゃぶ膳でした。私には量が多かったですが、釜で炊く炊き込みごはんも、鱈のふきのとうと筍のせもふきのとうがたいへん美味しく、満足できるものでした。
朝食も、湯豆腐や鱈子など品数も多くてとてもけっこうでした。特に、これは個人的なこだわりなのですが、納豆に刻み葱が添えられていて、大喜びでいただきました。
お部屋は本館で少し古い作りですが、広くて眺めも面白くてけっこうでした。ただ、古いだけにコンセントが一か所しかなくて、スマホの充電に困りました。WiFiも、もちろんなしですが、電波は届くので問題はありませんでした。
サービスはていねいで気持ちの良いものでした。
また機会がありましたら、泊まらせていただきたいと思います。

【2017春休みファミリープラン】お子様★半額★特典付!春休みは御家族そろって極上温泉リフレッシュ

unareiさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

unareiさん(3件) [50代/女性] 2017年03月28日 21:02:51

仙台へ介護帰省の帰りに2度目の宿泊です。ペット連れに優しいお宿で、今回ものんびりゆったり過ごせました。
温泉はぬる目(他の方のレビューでは、ぬるくて不満という意見もありますが)でずっと入っていられるお湯で、我が家はそれがとても気に入っています。心臓や血管への負担も無く、じっくりお湯の効能を味わえます。
食事は今回1番リーズナブルなプランで利用したにも関わらず、充分な量で、美味しくいただきました。夕食の梅酒サービスも良かったです。
チェックアウト日はなんと!予期せぬ春の雪でびっくりしました。普通タイヤの我々に、フロントの方が何度も道路情報を教えてくださり、無事チェーン規制の無いルートで帰路に着くことができました。
またぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2017年03月28日 17:07:41

料理と料金のお得さに惹かれて予約しました。最寄りの駅から少し離れたところではありますが、なかなかいい宿でした。
部屋は一般的な和室ですが、狭さはなく、3人くらいなら余裕で宿泊できそうな感じです。楽しみにしていた料理ですが、画像の通りで「肉!肉!肉」でした。牛肉と豚肉を使って品数も多く、しばらくお肉食べなくてもいいかなと思いました。お腹もいっぱいになったので大満足です。食べて、飲んで、温泉入って、とっても贅沢な休日になりました。

【極上】パワー全開プレミアム(お肉系)★牛タン・豚しゃぶ・牛すき★贅沢3種メニュー&飲み放題特典
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

リサらいおんさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

リサらいおんさん(7件) [50代/女性] 2017年03月25日 18:30:20

とにかくお値段に対して、食事が最高でした。
繊細な味付けで、色彩も豊か、そして品数も盛りだくさん!ありきたりに天ぷらが付かないのが更に良かったです。何から食べようか迷うぐらいで。
お部屋のお布団も寝心地よく。ただ残念なのは温泉のお湯がぬるめでシャワーもぬるめ。お湯は良かったと思うのですが、まだ寒い時期でしたのでなかなか温まらなかったです。
でも、展望風呂から朝日が見れたのは最高でした!
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月05日 14:22:40

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました
お料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
当旅館は地産地消にこだわり、調理長が一品一品真心を込めてご提供いたしております。
季節ごとの「美味しい」をぜひ味わいにいらしてください。
温泉に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
暖かい時期に今一度お越しくださるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月24日 17:14:17

とても寛げました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月05日 13:58:59

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠に有り難うございました。
当旅館にご満足いただけましたでしょうか。
今後とも、お客様にお寛ぎいただける旅館を目指して精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【和膳】【毎日特価】ココが私のお気に入り!いつでも気楽に上質温泉旅を満喫!人気の木村屋旅館です
【【P】ペットと泊まれる客室トイレ付 和室8-10畳】

天然かも。さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

天然かも。さん(1件) [30代/女性] 2017年03月22日 17:06:55

友人との温泉旅行で利用させていただきました。内風呂、露天風呂が最高に良かったです。お湯はもちろん、露天風呂の雰囲気もなかなか素敵でした。東北の寒さが厳しいだけに、お湯の暖かさをより堪能することができました。また食事も美味しかったです。中でも豚のしゃぶしゃぶ、いいお肉でした。豚の旨みが出ていたし、タレとの相性も抜群!!
至れり尽くせりの女子旅になったので、ホントこちらにして正解でした。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月05日 11:00:26

お友達との楽しい思い出の1ページとなりましたこと、大変光栄でございます。
お食事は、ボリュームだけでなく目で楽しめるようなものをと心がけております。
ぜひまた、季節の旬をご堪能しにいらしてください。

投稿者さん 2017年03月22日 00:21:14

ペットと泊まれるので選びました。
温泉も楽しみにしていましたが、ぬるめのお湯だったので上がった時に少し寒かったです。
お料理は夕食も朝食も品数も沢山あって美味しく頂きました。
お部屋は隣の部屋が離れていたのでペットがいても気を使わずに過ごせて良かったです!

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月05日 10:49:57

近年はペットと一緒にご旅行を楽しまれる方が増えております。
鎌先温泉の周辺も自然が多くありますので、お散歩するのにも良い場所がたくさんです。
ぜひ、また暖かな季節にご家族皆様でお越しください。
心よりお待ちしております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【指定】【グレードアップ和膳】一度は味わいたい特選素材!お肉大好き★仙台牛肉の陶板焼き★コース
【【P】ペットと泊まれる客室トイレ付 和室8-10畳】

イロドリノセカイさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

イロドリノセカイさん(1件) [50代/女性] 2017年03月17日 16:41:11

接客がとても丁寧でした。挨拶は気持ち良かったし、案内や料理の時なども対応がしっかりしているように感じました。肝心のお風呂や料理も良かったです。
私には少し量が多すぎましたが、主人は料理に満足していました。お風呂も源泉かけ流しということで、とてもいいお湯でした。私的にもう少しお湯が熱めだったら良かったかな。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月04日 18:12:26

当旅館にご満足いただき嬉しい限りでございます。
季節や目的に合わせたプランをいくつかご用意しておりますので、ぜひまたご利用ください。
四季折々のお料理や景色をお楽しみいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【上選】【当館一番人気】久しぶりの温泉!夕食ランクアップしましょう!人気の料理宿だから納得の宴

投稿者さん 2017年03月13日 18:03:06

ゆっくり時間が流れているような、静けさの感じられる宿でした。泊まった部屋も結構広めの和室で良かったです。壁が厚めなのか、他の部屋の音も聞こえることはありませんでした。そういった部分では小さい子供のいる家族でも気がれなく過ごせそうなので、オススメです。
料理の方も手の込んだモノが多かったように感じました。品数も多かったので、たくさん食べたい方にはいいかもしれません。とても素敵なところでしたので、ぜひまた利用したと思います(^-^)

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月04日 10:55:14

数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
山間の昔の姿そのままの温泉旅館でございますが、日常を忘れることが出来るとご好評をいただいております。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ムーミン松島さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

ムーミン松島さん(1件) [30代/男性] 2017年03月09日 17:35:56

温泉で日々の疲れを癒したく思い、鎌先温泉のこちらの宿を利用させていただきました。
まずは夕食も前に一風呂♪ぬるいと言われているようでしたが、自分的にはそうでもなかったですね。ちょうど良いお湯加減で気持ち良かったです。
また露天風呂からの眺めもまずまず。さすが自慢の温泉だけあります。食事も楽しみしていた海鮮づくし!カニ、海鮮鍋、お刺身と最高でした。久しぶりに、こんなたくさんの海の幸を頂いたような気がします。
大満足の宿だったので、また利用したいです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2017年04月04日 10:39:51

温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
当旅館の温泉は37.7℃で沸き出ている少々ぬるめの湯ですが、長湯を好まれるお客様には喜ばれており、長く入ることで、温泉の効能を十分にご堪能いただけます。
露天風呂からの景色も季節ごとに楽しめますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【極上】パワー全開プレミアム(海鮮系)★蟹料理・鮑料理・海鮮鍋★贅沢3種メニュー&飲み放題特典