にごり湯の宿 湯守 木村屋 クチコミ・感想・情報

にごり湯の宿 湯守 木村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 17:52:55

施設や部屋が広めで、お風呂もゆったりしているので良かったです。またお風呂は景色も良かったですね。展望露天風呂からはお湯はもちろん、景色もいいので、宿泊した方はチェックしてみてください。

【秋の満腹・満足・満点スペシャル】お肉大好きさんこの指とまれ!お肉量が通常の2倍!松茸料理つき
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

モモイロたんぽぽさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

モモイロたんぽぽさん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 17:02:59

とても素敵な宿でした。みんな親切だし、お部屋もきれい!!
お料理の方も秋の旬な食材をふんだんに使った豪華な料理の数々。
味・量ともに大満足でした。
旅館の皆さん本当にありがとうございます。
夫婦でのんびりできた休日になりました。

【秋の二人旅プレミアムプラン】お二人様ごあんな~い!ふたり仲良く東北の秋旅へ!松茸料理つき
【【P】ペットと泊まれる客室トイレ付 和室8-10畳】

RinaLunaさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

RinaLunaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 19:04:30

彼とふたりで訪れました。
老舗旅館だけあって、宿の雰囲気が素敵でした。一般客室での宿泊でしたが、綺麗で、わりと広いように感じました。温泉の方も気持ち良かったです。お湯だけでなく、景色も良かったです。展望風呂からの景色がいいので、宿泊される方はぜひ見てください!

【指定】【グレードアップ和膳】磯の香とぷりぷり食感を堪能!人気海鮮!贅沢★アワビのステーキ★コース

投稿者さん 2016年11月14日 18:34:21

鎌先温泉5件のうち、レビューの数が多かったこちらを利用しました。
宿泊してみて良かった点は食事の豪華さ!!旬の松茸料理を中心としたメニューでした。味、香りと秋の味覚が堪能できて良かったです。お風呂の方もいくつかあり、中でも貸切で入れる露天風呂が気持ちよかったです。のんびりと景色を眺めながら入るお風呂は最高でした。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月29日 10:27:48

この度は、数ある旅館の中からにごり湯の宿 湯守・木村屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えまして安堵しております。
お食事は料理長自ら旬にこだわり、地産地消をもっとうにしております。
お気に召していただき嬉しい限りです。
季節に応じて、お料理だけでなく蔵王の景色の変化もお楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【F】【貸切露天サービス付】トイレ付 和室8-12畳】

ドラフト6位指名さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

ドラフト6位指名さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 17:54:51

食事、部屋、そして温泉と、どれも良いと思える旅館だと思いました。友人4人と一般客室での宿泊でしたが、狭さはなく、ちょうどいい広さでした。楽しみにしていた夕食も紹介されていた通りで、味、量ともに大満足!宿の顔と言えるにごり湯は少し温めですが、長く入ることができて体の芯まで温まることができました。
忙しい合間をぬっての旅行でしたが、最高に充実した時間を過ごせて良かったです。スタッフさん、本当にありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月29日 10:07:31

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠に有り難うございました。
当旅館にご満足頂き嬉しく存じます。
楽しいご旅行になりましたこと何よりでございました。
やはり旅行の醍醐味は温泉とお料理ですので、そこは私どもも十分にこだわってご提供しております。
これから冬本番です。どうぞお風邪を召しませぬよう、また温泉でお疲れを癒しにいらしてください。

投稿者さん 2016年11月09日 20:40:39

貸切風呂のサービスがあるプランでしたが、担当者がお休みとかですんなりとはいかなかったです。予定時間より早めの15:30過ぎに到着してしまったせいでしょうか・・・(20時からと言われてしまいました)
急いでお湯を張ってくださったのですが、ちょっと熱かったです。せっかく温泉はよかったのに・・。大浴場はぬるめでこちらは好みでした。
でも早朝5:30過ぎに大浴場に行ったら電気が暗く・・・でもスイッチがどこにあるかわかりませんでした。「24時間入浴可能」としているならつけておいて欲しかったです。後から入ってきた方がつけていました。
窓から見える風景に情緒を感じました。鄙びた温泉の感じは好みです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月28日 17:07:47

お客様には度重なる失礼がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
自然に囲まれた場所柄、外には虫も鳥も動物もおります故、夜間中明るく電気をつけておくと支障をきたす場合があるため消灯しておりました。
しかしながらお客様の怪我やご不便の解消のため至急、分かりやすい表示に変えるなど対策してまいります。
お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【和膳】【毎日特価】ココが私のお気に入り!いつでも気楽に上質温泉旅を満喫!人気の木村屋旅館です

投稿者さん 2016年11月08日 17:26:48

品数が多く美味しい料理なのだから、お品書きがないのがもったいない。
料理に合わせて美味しそうな日本酒を飲みたかったが、メニューにある酒を注文したら「切らしている」というそっけない返事。また、席に着いた途端、すべての料理に点火されたことも、ゆっくり食事をする雰囲気がない印象。夕食に関しては、料理自体がよかっただけに、仲居さんの対応が残念であった。
温泉街自体は、こじんまりとしていて、個人的にはとても好みであった。
全体的な評価としては、最大30%OFFのお得なプランでの宿泊なので、及第点。定価で宿泊したらなら不満が残ったかもしれない。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月28日 16:39:57

お客様には私どもの配慮が行き届かず、至らぬ点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お品書きの件は他にもそういったお声が聞かれますが、限られた人数で、出来る限りの対応に努めている中、十分な対応が出来ないことご容赦願えれば幸いです。
ただ、そこに甘んじることなく今後改善策を考えてまいります。
従業員につきましても教育内容を徹底し、従業員によって偏りが出ないよう一致団結して精進してまいります。
ぜひ、他にもプランを取り揃えておりますので、またお越しくださいますようお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【上選】夕食ランクアップ!人気の料理宿だから納得の宴

投稿者さん 2016年11月08日 11:33:23

特別室に泊まりました!
とても広くソファーもあるので、ゆっくり過ごす事ができました。お料理も揚げ物とかではなく、手の込んだものばかりで、食べきれないくらいの量でしたが、しっかり全部頂いてきました。
特別室は趣きがあり素敵ですが、入口が格子戸なので声が漏れてしまうように感じて、夜は小声で話すなど気を使いながらだったので、それだけが残念です。
特別室に泊まっても、他の温泉地と金額が変わらないので、とっても得した気分で過ごしてきました

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月28日 16:22:33

贅沢気分を存分にご堪能いただけたでしょうか。
ありがたいことに、当旅館の特別室は皆様から大変ご好評をいただいております。
お料理は旬の食材を活かし、素朴ではありますが本当に美味しい物にこだわってご提供させていただいております。
お気に召していただき嬉しいです。
ぜひ次回はあまりお気になさらず、ゆっくりお寛ぎください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【上選】【当館一番人気】久しぶりの温泉!夕食ランクアップしましょう!人気の料理宿だから納得の宴
【【T】特別室 バス・トイレ付 12.5畳+6畳+次の間】

キメラのTUBASAさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

キメラのTUBASAさん(1件) [40代/男性] 2016年10月27日 17:18:22

フロント、接客、言葉遣い、案内などの細かな面まで、おもてなしの気持ちがしっかりとしている宿だと思いました。
ちょっとしたことでも、対応してくれますし、通りかかった時も気さくに挨拶するなど、泊まっていて、気持ちが良かったです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月25日 14:22:51

当旅館にご満足いただき光栄でございます。
お客様からの暖かいお言葉は私どもの励みとなっております。
今後も慢心することなく、日々サービスの向上に努めてまいります。
どうぞお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【指定】【グレードアップ和膳】上質な脂の旨みがたまらない!満足一番!★仙台牛肉のすき焼き★コース
【【R】麗明館バス・トイレ付 和室10-12畳】

chuchuclubさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

chuchuclubさん(10件) [30代/男性] 2016年10月26日 20:53:28

方面看板が少なく通り越してしまいました。
レトロかつ歴史のある建築物で岩盤の上に立地しているためか昭和の趣が感じられました。
(震災の影響が少なかった様子です)

食事は量と質ともに満足です。

肝心の温泉ですが、非常にぬるいです。
個人的にぬるいお湯は大好きなので文句なしと言いたいですが、さすがに
ぬる湯好きの自分でもヌル!って思うのと、源泉効果のため全体的にヌルヌルしております
展望風呂に至ってはコケが生えているかの如くヌルヌルです。
温泉効果が最大限に感じられると思います。36度~37度の体感です。

一つ残念なのは平日で人がいなかったためか、夜間に蛇口から出るお湯もヌル!と思うぬるさでした。

総評
ぬるいお湯好きの温泉好きにはもってこい
清潔、潔癖な方には不向きです

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月25日 14:14:46

丁寧に分かりやすくご感想をお書きくださいまして感謝申し上げます。
にごり湯はゆっくりじっくり入っていただくと、本当に不思議なくらい体の芯からポカポカに暖まる薬湯です。
これから冬の季節は更にじっくり長湯とばかりにお入りいただきたいです。
お客様には看板表示をはじめ、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
山間の昔ながらの旅館にて、その豊かな自然の恩恵を受けてこれまで営んでこれました。
これからもその恵みに感謝し、お客様のご期待に添えるよう従業員一同精進してまいります。
ぜひまた、お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【和膳】宮城県民限定スペシャル!嬉しい特典つき!郷土を愛する木村屋旅館の得々モニター優待プラン
【【S】一般和室・白萩荘トイレ付和室 8-10畳】

DOG☆TOWNさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

DOG☆TOWNさん(1件) [20代/男性] 2016年10月24日 18:26:04

彼女との旅行で訪れました。貸切露天風呂付きのプランを利用しましたが、このプランを選んで正解でした。
木の香りがする露天風呂で二人でのんびり入れて良かったです。また食事も大満足。特に松茸料理は味、香りともに堪能できて良かったです。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年11月25日 13:19:44

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
当旅館にご満足頂けてなによりでございます。
景色もお食事も四季を感じられるようにと心掛けております。
ぜひまた違った季節にお越しくだされば嬉しいです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★休止中★【F】【貸切露天サービス付】】

たか1015さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

たか1015さん(120件) [40代/男性] 2016年10月20日 22:20:19

紅葉シーズン幕開けの週末だったこともあり、たくさんのお客さんが宿泊されていました。
共同駐車場が満車だったのですが、駐車場で待っていらっしゃった旅館の方に誘導していただき第二駐車場まで案内頂き、駐車場からホテルまで送迎いただけ大変助かりました。
お風呂はにごり湯の展望風呂が気に入り、長湯をして楽しませてもらいました。
プラン名にある「きのこたっぷり秋鍋」の夕食ですが、秋鍋はきのこメインの一人鍋でしたが、”たっぷり”というところまではどうかな…、と思いましたが、その他のメニューが豊富でしたので、ボリュームで不満ということはありませんでした。お蔭でお酒が進みました。
お酒といえば本醸造生貯蔵酒を別注したのですが、最初は大吟醸が出てきて間違いを指摘したら純米吟醸が出てきて、もう一度指摘したらようやくお目当ての本醸造を持ってきていただきました。
沢山のお客さんの対応で混乱をされていたのかと思いますが…。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月28日 12:49:10

至らない点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
常に変わらない接客、サービスを心がけている中、不手際がございましたこと、深く反省しております。
お客様にはにごり湯をお気に召していただけて嬉しい限りございます。
のんびりお寛ぎくださり本当に良かったです。
これからの季節、お部屋で雪見酒や温泉での雪見風呂が楽しめます。
スキー場へのアクセスも良好ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【美味しい秋を先取り】季節の恵みを堪能!冬まで待てないね★きのこたっぷり秋鍋★只今サービス中

投稿者さん 2016年10月20日 17:02:57

夫が以前利用して良かったと聞いていたので、友人との旅行で使わせていただきました。良かった点は温泉と風情がある館内。それに豪華な食事です。
温泉は独特の色味があり、薬湯ということで入っていると体の悪いところに効きそうな感じでした。そして、食事は秋の味覚の王様「松茸」を使った料理、さらにアワビと牛肉と、どれも美味しいものばかりでした。
みんな、とても喜んでくれたので、本当に木村屋さんにして良かったです。今度は家族でお世話になりたいので、そのときはよろしくお願いします。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月28日 11:50:25

旦那様がお勧めくださったとのことで、お気に召していただき安心しております。
昔風情の旅館ですが、にごり湯とこだわった料理は自慢でございます。
ぜひ、貸切露天風呂などご家族でご利用いただけたら嬉しいです。
どうぞ旦那様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【極上】パワー全開!秋のプレミアム★松茸&アワビ&牛肉★贅沢3種メニュー堪能!更に特典付です

投稿者さん 2016年10月19日 09:46:59

お値段のわりに食事が良く友達3人でゆっくりくつろぎました。
接待がご年配の男性でびっくりしました
まだまだ自分たちも仕事続けなくてはいけないなと
感じてきました

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月28日 10:34:43

お食事にご満足いただき嬉しく存じます。
料理長をはじめ、食材にこだわり、旬の味をひきだせるよう日々心を込めて調理いたしております。
他にもさまざまなお料理プランをご用意いたしておりますのでお試しいただければ嬉しいです。
お客様からのお言葉が私どもの活力でございます。
まだまだ元気に頑張りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 19:28:43

子育ても一段落したこともあり、久しぶりに夫婦水入らずの温泉旅行で利用させていただきました。紅葉の季節には少し早かったものの、景色の素敵な客室でした。お食事の方も秋を感じさせる料理が満載。特に松茸のお料理は味、香りともに堪能できて大満足です。とても充実した時間を過ごせて良かったです。
皆様、本当にありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月28日 10:15:12

ご夫婦でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
日々の急がしさから少しは肩の荷を解いてねぎらうことが出来ましたでしょうか。
秋はキノコを初め、食材が抱負な季節でございます。
お喜びいただき嬉しいです。
春には桜、夏は新緑、冬は雪とぜひ季節をお感じにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 14:46:35

10月9日から1泊で家族旅行でした。
温泉に行きたくて、三連休ということもあり空いている宿が少なかったのであまり期待せずに選びましたが…

まず、廊下が奥に進むにつれどんどんカビ臭くなる。部屋に入っても一緒。あまりにも臭くて窓を開け、空気清浄機をフル回転、まだまだ臭うため自前のファ◯リーズをガンガン使いました。そのあと16時から貸切風呂に行くも…半分露天のような作りなので仕方ないかもしれませんがかなりのゴミの量…。さっと入ってから身体をよく洗ってすぐ出ました。
そのあと夕食会場に行ってみると、食事自体はこんなもんかなという感じ。子供食にしたのにほとんど大人と変わらず、子供が好きそうなハンバーグとか出ると思いきやそんな訳でもなく…。朝食なんて全く同じで料金設定とか子供食のカテゴライズに疑問の念を抱きました。挙げ句の果てになぜか2階の食事会場に野良猫(?)が乱入…。宴会場に御膳のような物で食事があるので猫ちゃんの背丈と一緒!ちっちゃい子はにゃんにゃん!って喜んでましたが不衛生極まりないですよ。更には女将?らしき着物女性はちゃんとご飯あげてるからきれいよ!なんて笑ってて座ってお詫びすることもなくあっけらかんとしてる。長年やってる評価も高い宿に来てそれはないなと家族一同ガッカリでした。
カビ臭いのは追加でお借りした空気清浄機2台目が割と新しかったのである程度我慢できるくらいに。何とも後味の悪すぎる家族旅行でした。。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月27日 10:58:07

また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お客様にはご期待に添えない点が多々ございましたこと伏してお詫び申し上げます。
猫は当旅館の飼い猫ですが、苦手なお客様もいらっしゃること、重々承知しております。
私どもの管理不足につき、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、他にもプランをご用意しておりますので、次回お試しいただければ幸いでございます。
今後とも、お客様の叱咤をしっかり心に刻み、無駄にすることの無いよう精進してまいります。
ぜひまた鎌先温泉に足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【上選】【早得】10月宿泊予約⇒今なら夕食ランクアップ特典!9/30までご予約受付中!秋旅エンジョイ

jojo命さんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

jojo命さん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 18:37:36

小さい子供を連れての初めての温泉旅行でしたが、こちらに宿泊して良かったです。小さい子供にも対応してくれて、安心できました。
料理も美味しかったです。味はもちろん、ボリュームもたっぷりで最高でした。子供の方も子供メニューになっていたので、たくさん食べてくれました。大きな湯船に浸かって、のんびりできて気持ちよかったです。おかげで、大変満足できる旅行になりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月27日 10:22:55

お子様との初めてのご旅行にお選びいただき光栄でございます。
ご両親も安心してのんびりお過ごし出来て何よりでございました。
昔風情の旅館のためご不便もあったかと思いますが、ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

@akmさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

@akmさん(1件) [30代/男性] 2016年10月09日 22:05:29

自分的には海外・国内仕事も含めて100以上様々な宿に行ってるが、過去最低の宿。
①部屋からの眺めが最悪。
掘っ建て小屋の汚い屋根と周辺の建物が殆どで景色がない。
雨の日だったが小屋の屋根にあたる雨音が相当うるさく、腹立たしい。
②建物自体が相当古いのか隣の話声が聞こえたり、歩く際のきしみ音がうるさくて落ち着かない。
③食事自体は悪くないが、食事処の仕切り人が、食事をサッサと済ませるよう暗に催促してくるし、食べ終わってもいないのにデザートや食後のお茶が出てきたり、全然ゆっくり食事を楽しめない。
④風呂もそれ自体は温泉だし悪くないが、細かな細部がとにかく汚い。
洗い場、脱衣所の目立たない箇所(端の方など)の清掃が行き届いていない。
ドライヤーなどの配線コードなども雑に延びていて、中国のホテル以下。
⑤ロビー含めてスタッフの対応も良いとは言えないレベル。支配人だけはプロ意識を感じる振る舞いだったが、それ以外は、ただ自分の仕事をしているだけで感情が感じられない冷たい印象。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月27日 10:14:41

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
私どもの配慮が行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物が古く、震災の影響も受けておりますので、各所に痛みが出ているのは否めません。
しかしながら、全てをすぐさま改修するには難しいことも現実でございます。
まずは、清掃を徹底し、出来ることから改めて見直してまいる所存です。
お客様からいただいたお言葉を励みに、従業員一同気持ちを新たに、身を引き締めて精進してまいります。
どうか今後とも鎌先温泉をご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【秋季連休スタンダード】【連休専用プランを御案内中です】夏に疲れた身体をリセット!実りの秋を満喫
【特別日専用【S】一般客室・白萩荘トイレ付 8-10畳】

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:03

温泉は良かったですが部屋の窓のがちゃんと閉まらないし髪の毛は落ちてるし挙句の果てに部屋の鍵もかからなかった。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月26日 14:47:52

この度はにごり湯の宿 湯守・木村屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
至らない点が多々ございましたこと申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに総点検を行い、出来る場所から改善を行いました。
さらに、旅館全体でもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、またお越しいただけたら嬉しく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にごり湯の宿 湯守・木村屋 一同

【朝食】宿泊&朝食つき!こんなプランが欲しかった!便利で格安プライス!行楽&レジャー応援プラン
【【B】【特売・ビジネス企画】トイレ付 和室8-10畳】

一杯のハイボールさんの にごり湯の宿 湯守 木村屋 のクチコミ

一杯のハイボールさん(1件) [40代/男性] 2016年09月27日 18:26:05

評判の高さもありかなり期待していました。結果的に評判通りの宿で良かったです。
通された部屋は畳の新しさなどから清潔感を感じました。広さに関しても、4人で布団を敷いても十分な広さだと思いました。
肝心の温泉の方も満足。内風呂、露天風呂ともに広めで、景色も良かったです。日々の喧騒から離れてリフレッシュすることができました。

にごり湯の宿 湯守 木村屋 2016年10月26日 14:39:57

お客様のご期待に添えることが出来、大変嬉しく思います。
ご満足いただけて何よりでございます。
ぜひまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。