長日川 クチコミ・感想・情報

長日川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 22:37:56

お風呂が最高です。夜9時までというのが大変残念でした。食事も大変満足です。こんなにやすくていいの?と言いたくなる極上の癒しの宿でした。

fukuharaさんの 長日川 のクチコミ

fukuharaさん(3件) [50代/男性] 2016年11月12日 10:04:39

ひっそりとした山の中にたたずむ隠れ家的お宿。
宮崎地鶏の炭火焼きも美味しく、
女将や若女将も私たちのわがままをやさしく聞いていただきました。

ティリー111さんの 長日川 のクチコミ

ティリー111さん(1件) [50代/男性] 2016年07月28日 19:22:07

地鶏は?でしたが、その他の食事は洗練された美味しさがありました。
賛否別れますが露天風呂しかなく、洗い場も?でしたが、私は自然で素晴らしかったです。

【和室(トイレなし)【現金特価】】

Mt ふじさんの 長日川 のクチコミ

Mt ふじさん(16件) [40代/男性] 2016年07月25日 15:18:24

ビジネスで一泊利用しました。

部屋は、かび臭く、畳は波打ってる箇所がチラホラあります。
窓枠にティッシュが詰まっていたのが今だに謎です。
共同トイレは、前の方の汚物がこびり付いていました。
歴史ある宿なので、使用する場所は、自分で掃除するつもりでないと辛いかもしれません。

露天風呂、良かったです。
蒸し風呂が思ってた以上に気持ちよかったです。

食事も、大変、美味しかったです。

またの機会があれば、利用したいと思います。

【ビジネス】宮崎市中心より車で30分!露天風呂+2食付で5400円~≪現金特価≫

投稿者さん 2014年01月07日 20:18:31

いろいろな雑誌にも温泉が掲載されているお宿だと到着してから知りました。
確かに温泉は雰囲気がとても良かったです。
ひのきのお風呂が水風呂だったのが少しショックでした・・

たくさんの地鶏を使った夕食も食べ応えがあり、満足でした。

一点だけ、部屋のトイレが掃除していなかったのか汚れていたのが気になりました。

2013年12月
≪冬得≫【二食付】宮崎地鶏!噛むほど味が出る地頭鶏を炭火焼で堪能≪現金特価≫
【和室(トイレ付)【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月21日 11:27:07

建物の老朽化は仕方ないにしても以下に関して価格の対価にはかなり乏しかった。

①案内された部屋のにおいがとてもカビ臭かった。⇒別の部屋に変更してもらったがその部屋も若干のカビのにおいがしたが我慢できた。

②新しい部屋のクーラーの一つがあまりきかなかった。もう一つのクーラーは、ドレインが逆流してたたみが濡れていて腐っていた。カーテンもびちょびちょ。

③部屋の近くのトイレは、後付改築されたみたいで、入った瞬間にとても臭くて入れなかった。よくみると、換気扇がなかった。天井に空間がありとなりのキッチンの換気扇で喚起している感じ。仕方ないのでドアを開けっ放しにしとくと翌日はましになっていた。

④部屋が隅々まで掃除されていない。ほこりがめだつ。妻は、ハウスダストアレルギーなので結局くしゃみがとまらずよく寝れなかった。洗面所においてあるコップもほこりだらけで使う気にならなかった。

⑤お風呂は、天然露天風呂は解かるのだが、あまりにもクモの巣が多すぎ。脱衣所のマットが湿気がひどい。部屋においてあったタオルもしみがついていた。歯ブラシも古いみたいで歯磨き粉がなくなっていた。お風呂の時間も21時まで7時からと遅い時間や早い時間に入れないのも不満。朝、入りにいったらサウナが起動してなっかったのも不満。

⑥夜に蚊が部屋にいたのでフロントに虫除けをお願いしたらもってくると言われたが結局持ってこられなかった。

全体的に掃除が行き届いていない。料理は、とても美味しいので満足なだけに、そのギャップがとても残念なので不快を感じました。
全面的に掃除や改装しお風呂ももっと綺麗にすると料理はすごく美味しいので絶対に多くの利用客がくると思う。

このままならば、自分は、絶対にリピートしないと思います。

2013年08月
≪秋得≫【二食付】宮崎地鶏!噛むほど味が出る地頭鶏を炭火焼で堪能≪現金特価≫

投稿者さん 2012年05月07日 00:08:02

ゴールデンウィークにお伺いしました。部屋はややマイナスポイントですが、食事は炭火を使った焼き肉や鶏、刺身まであって満足できるものでした。朝食も和食と思いきや、洋食でびっくり。朝食も豊富で満足。露天風呂はなんとなく自然の中に吸い込まれそうでした。シャワー設備があと数カ所ほしいですね。チェックアウト時の奥様のあたたかい対応が印象に残りました。

2012年05月
【和室【福寿の間】~和室12畳~】

投稿者さん 2010年02月27日 13:09:33

毎年、福岡ソフトバンクホークスキャンプ地見学の家族旅行で宿泊させていただいております。大学時代の下宿を彷彿させる共同トイレ、共同洗面所など、昭和のよき時代の温泉宿です。食事は地鶏など、満足いけます。温泉の温度も42度はありました。部屋とかアメニティーなど気にしない家族や部活動、子ども会の少人数の宿泊にはもってこいです。キャンプ地も30分で到着しますよ!

2010年02月
【和室【福寿の間】】

投稿者さん 2008年10月25日 01:36:59

露天風呂でも周りが壁というところが多い中、ここは全て本当の木々!!これは感動です。その分駅からは遠く、車での利用がお勧め。地鳥の焼き鳥も本当においしかったです

和室【福寿の間】