ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 20:46:47

お風呂場から排水溝のにおいがあがってきて困りました.
水を流しても改善しないのでメンテナンスが必要と思いました.

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年03月12日 11:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は排水の臭いで、ご不快な思いや、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

業者さんを手配し、排水管の清掃を依頼いたしました。
今後、お客様にご迷惑や、ご不便をお掛けいたしませんように、点検・メンテナンスにより一層努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月20日 19:19:35

石垣ではいつもお世話になってます。スタッフの皆様がいつも笑顔で対応してくれて気持ちがいいです!
これからもよろしくお願いします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年02月21日 10:29:18

数ある石垣島のホテルの中からピースアイランド石垣イン八島を定宿にしていただき
大変光栄でございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける様精進させて頂く所存でございます、

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

また笑顔でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2024年02月05日 23:17:05

お部屋に洗濯機や電子レンジがあり、快適に過ごせました
建物は新しくないと思いますが、掃除が行き届いており、綺麗でした
島内のランドリー工場が火事で滞在中タオルの交換が出来ないとのこと
洗剤は提供して頂けましたが、干すスペースがあれば、なお良かったと思いました

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年02月06日 08:38:29

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や、立地においてもお褒めの言葉ありがとうございます。

また、この度は、クリーニング工場の火災により、十分なサービスが行えず
申し訳ございませんでした。

物干しスペ-スでございますが
数に限りはございますが、物干しスタンドを
ご用意させて頂いております。

次回是非ご利用頂けましたら幸いです。

またご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

KAZUYA1972さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年12月19日 00:14:12

何度も利用させて頂いてます。
コンビニが隣で、離島ターミナルからも歩ける立地は便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年12月19日 08:39:51

数ある石垣島のホテルの中からこの度もピースアイランド石垣イン八島をお選びいただき
大変光栄でございます。
当ホテルは離島ターミナルや市街地にもアクセスしやすく、お出かけしていただきやすい立地となっております。

また高層階はオーシャンビューとなっており、港や離島なども望めるロケーションで、お部屋からでも石垣島の海をお楽しみいただけます。

次回も石垣島へご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら
幸いでございます。
この度は誠に有り難うございました。

【さき楽28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月14日 19:18:42

繁華街、離島ターミナルまで歩いてすぐ。
コンビニ、ドラッグストアが隣にあるのでとても便利です。

冷蔵庫に前のお客さんの物が入れっぱなしだったので、ちゃんと片付けて欲しかった所がマイナス点ではありますが、洗濯機があるのとスタッフさんの対応は良かったのでまた利用したいと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年12月15日 08:37:29

又また、お褒めの言葉もいただけて身に余る思いでございます。
市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいております。

一方、清掃スタッフの最終確認漏れでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう清掃後の最終チェックを徹底させて頂く所存でございます。

幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月09日 02:23:51

チェックアウト時間の11時より前にも関わらず、客がまだ部屋の中にいるのに何の確認もせず無断で従業員が鍵を開けて部屋のドアを開けた。こちらはたまたまではあるが、着替えの最中で服を着ていなかった時に異性の従業員が部屋を開けてきた。これが男性従業員、女性客だったらどれだけ大問題か。性別が逆だったから大丈夫というわけではない。やってること自体はそういうことであることを認識するべき。過去最悪の出来事。系列店含めてこんなホテルは2度と利用しない。不愉快極まりない。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年12月10日 12:42:06

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またその反面、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフの不手際により、誠に申し訳ございませんでした。

該当スタッフに対しましては、事実確認及び、お客様よりご報告いただきました内容をお伝えし、厳重に注意いたしました。

お客様からご指摘いただきましたように、ホテルとしてあってはならないことだと思います。

今後はさらにスタッフの指導を徹底し、再発が無いように努めていく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 10:22:03

離島ターミナルまでは歩いて5分ほどの場所にあり、ウィークリーマンションのような作りになっていることからここを拠点にして各離島へと足を伸ばすのもよさげ。居酒屋が立ち並ぶ繁華街もすぐ、ホテル隣にはコンビニもあるので食事に困ることもありませんでした。アメニティはフロント脇のラックから各自必要な分を持っていく形となっておりSDGsへの取り組みもされているようです。客室は2-8階となっていますがエレベーターが1基しかないので混雑時は少し待たされるかも。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年10月27日 12:05:56

大変光栄でございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテルの特徴として全室に中型冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機がついており、ビジネスや竹富島や西表島などの離島・ダイビングなどの免許取得の拠点として好評をいただいております。
その他、市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいておりますが、便利で快適にお過ごしできますように私たちスタッフも精進してまいります。

又、建物の構造上エレベ-タ-が一基しか設置できず
お時間帯によっては少しお待たせしご不憫をお掛けしてますこと深くお詫び申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう
エレベ-タ-の混みあう時間帯などエレベ-タ-内に明記する等改善させて頂きたいと存じます。

石垣島にお越しの際は、是非またご利用頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

pesu0801さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

pesu0801さん [40代/男性] 2023年07月17日 20:02:48

エアコンが効かず暑かった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年07月18日 10:51:15

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

エアコンにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
業者さんによる定期的なクリーニングや点検は順次行っておりますが、作業に時間がかかる為お客様にはご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にご滞在いただけますよう早急に対応、改善を進めてまいります。

石垣島にお越しの際は、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプお任せプラン★【食事なし・連泊タオル交換】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

投稿者さん 2023年07月16日 14:29:10

部屋に洗濯機、冷蔵庫、ポット、電子レンジがあり、便利でした。
石垣港ターミナルまで歩いていく事ができ、コンビニとドラックストアが隣にあり、立地もよかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年07月16日 18:53:46

また、お部屋や、立地においてもお褒めの言葉ありがとうございます。

徒歩圏内に、海や夕日スポット、お店や繁華街も歩いて行けますのでとても便利だとご好評頂いております。

今後もより一層お客様に便利と快適さをご提供できますようスタッフ一同、改善や対策に力を入れていく所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

hiro06443902さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

hiro06443902さん [30代/女性] 2023年07月15日 00:31:58

・立地
港まで徒歩10分以内の好立地です。
近くにはコンビニや食事処もあり、困ることはありませんでした。港付近は日が暮れても人通りが多く賑やかです。
割引クーポンが貰える宿提携の居酒屋に行きましたがとてもおいしかったです。

・部屋
雰囲気としては平成初期のアパートの居抜きのような古めかしい建物です。間違ってもチェーンのビジネスホテルを想像してはいけません。
しかし後述の通り長期滞在で有用な設備が多くあります。

・風呂
ごく普通の三点ユニットバスです。室内にある給湯器の電源を入れないとお湯は出ませんが、温度の調節はしやすいです。
ただずっとシャワーを出していると熱くなったり冷たくなったりとお湯加減にムラがあるようでした。

・サービス
スタッフはとても丁寧で感じが良かったです。
皆さんどこかフレンドリーで接しやすかったと思います。

・設備・アメニティ
室内には洗濯機と、一口HIと流しの簡易的なキッチン、一般的なホテル備え付けのものより大きい冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジがあります。洗濯洗剤はフロントで1回分50円で販売しています。
ベランダに出られる構造で、潮風はありますが洗濯物が干せます。
そのままキャリーに仕舞うのは躊躇われる濡れタオルを洗って干せたのでよかったです。また長期滞在にもかなり有用かと思います。
使い切りのアメニティはクシ、ボディタオル、カミソリ、綿棒程度です。チェーンのビジネスホテルのようにスキンケア用品はありません。

建物の古さにびっくりはしたものの、家電設備がとても充実していてかなり快適に過ごせました。
洗濯機があるので、特に海に入る予定の方にはとてもおすすめできます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年07月15日 11:54:14

また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。

施設に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
劣化も進んできてはおりますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、リフォームや、修繕を進めさせて頂いております。

また、立地や、設備、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
これに甘んじることなく今後もより快適で、おくつろぎ頂けるホテルを目標に、スタッフ一同精進してまいります。

石垣島にお越しの際は、是非またご利用頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】

ms8akihiroさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ms8akihiroさん [60代/男性] 2023年07月09日 19:51:14

先ずは改善お願いしたい所から
①お風呂の段差が30㎝は有り、年寄りには危険。又手すりも無く湯船から立ち上がるのにも一苦労。写真は600ミリリットルペットボトルです。
②カビ臭が物凄い。
③エアコンから異音がすざまじい。
④あれで朝食\900は高過ぎ。でもおばちゃんお対応は良い。
良い所
①隣にコンビニは大変便利。
②スタッフの対応がいつも笑顔で気持ち良い。
後ホテルの問題では有りませんが、早朝及び夜はタクシーが呼べません。お気を付けください。
総合的判断は、次回もまた泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年07月10日 09:34:46

また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にてご不便や、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームの段差や手すりですが、バリアフリールームでしか対応しておらず、今後の改善課題として議論させていただきます。

カビ臭ですが、石垣島全体においての総合課題でありますが、業者さんにエアコンメンテナンスや、カーペットの張替え、除湿作業、オゾン消臭を順次行っておりますが、作業に時間がかかる為、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

朝食料金ですが全国的な物価上昇に伴い、食材の高騰や離島の為、輸送費の高騰のあおりを受け苦渋の決断で値上げに至りました。
今後はお客様にご満足いただける価格とメニューを改善課題として受け止めさせていただきます。

タクシーでございますが、繁忙期になりますと、人も車も少なくなり、ご利用時間が重なることも多い為、石垣島では事前予約をお断りされるケースも多々ございます。バス停も徒歩5分ほどでございますので、便利でございます。

スタッフにお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉はスタッフにとっても一番の励みとなります。

次回お越しの際は、よりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善、対策を行い精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 10:58:53

離島ターミナル二近く、繁華街も徒歩圏内でいい場所でした。最上階からの眺めは、竹富島が肉眼ではっきりと見えました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月20日 17:47:22

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

また施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【春夏旅セール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2023年06月12日 14:03:25

フェリー乗り場が近く、朝ごはんもついており良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月15日 10:58:14

この度は数あるホテルより、ホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

またご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

離島ターミナルへは徒歩10分程度で行けることから、離島へお出かけされるお客様にもご好評をいただいております。

ご朝食もチャンプルー(沖縄の方言で炒め物)やもずくなど沖縄料理も取り入れた日替わりのセットメニューでご提供させていただいております。

また石垣島へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2023年06月02日 10:01:33

立地と設備と値段でこちらを予約しましたが、予想以上に良かったです。
離島ターミナルまで徒歩ですぐで、しかも空港寄りのほうにあるため、行き帰りの空港へのアクセスも便利でした。また、すぐ隣りにコンビニとドラッグストアがあるのも、非常に便利です。ユーグレナモールも徒歩圏内です。部屋はサザンゲートブリッジに面してベランダがあり、景色も良かったです。朝、サザンゲートブリッジを渡って南ぬ浜町緑地公園へ行き、散歩を楽しむこともできました。
室内に全自動洗濯機があり、物干し台を借りて洗濯物をベランダで干せるのも、非常に便利でした。
二泊の滞在中に数人のスタッフの方にお会いしましたが、どなたも非常に丁寧かつ親切でした。
石垣島へ行く際は、ぜひまた利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月03日 14:47:45

またこのような有り難いお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは市街地や離島ターミナルも徒歩圏内にあり、石垣島でのご滞在をよりお楽しみいただける立地となっております。
また洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫は全客室に完備しておりますので、長期滞在やダイビング利用のお客様にもご好評いただいております。

今後もお客様の快適な旅のお手伝いができますよう努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年05月30日 00:33:28

今回もゆったりと過ごすことができました。
電子レンジもあると便利ですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月10日 17:26:20

この度は数あるホテルより、ホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

ホテルに居ながら自宅で過ごせるような便利な空間をご提供したいと思い、全室に、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、その他無料貸し出し備品もご用意させていただいております。

今後もより一層、便利で快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

石垣島に来島の際には、またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月22日 16:28:55

従業員の方達の対応は親切丁寧で良かったですが、入室時の湿気と臭いが気になりました…が、洗濯機が設置されており運動する自分には大変有り難かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月10日 17:40:23

湿気と臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

石垣島の湿度は、一年中を通して高いため、除湿や換気や、オゾン消臭をさせていただいておりますが、完全に除去することが難しくご迷惑をお掛け致しましたが、今後の最重要課題として、室内カーペットの張替え、カーテン清掃を定期的に行うように改善を進めさせていただいております。

従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、大変感謝の気持ちでいっぱいです。
従業員にとって、お客様からのお褒めの言葉は何よりも励みとなります。

また来島された際は、ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただけましたら幸いです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

ニチドウアラシさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年03月11日 07:29:15

2月末にあわせて3泊しました。離島ターミナルや繁華街から歩いて数分。隣にはコンビニとドラッグストアもあってとても便利。部屋も広めで電子レンジや冷凍冷蔵庫や洗濯機があるのでこれまた便利。朝食もおいしくフロントはじめ皆さんも親切ということで、とても快適に過ごすことができました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年03月11日 12:40:51

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

このような嬉しいお言葉をいただき大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機は各部屋に完備しており、お客様にご好評いただいております。洗濯機は乾燥機能付きでございます。また、数に限りはございますが物干しの貸出もございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  ハヤマ

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年02月15日 00:43:06

今回もお世話になりました。
バスターミナルや離島ターミナルからも遠くなく、
コンビニが隣で便利ですね。

また利用させて頂きます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年02月19日 11:20:46

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館はバスターミナル、離島ターミナルからも徒歩圏内ですので、離島へ観光に行かれるお客様や、ダイビングされるお客様にからもご好評頂いております。
また石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿、まことにありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 21:00:57

2泊泊まりました。
良かった点
フロントの方が親切だった。
長期滞在でも良さそうな部屋の広さと設備(キッチン、洗濯乾燥機、大きめの冷蔵庫、電子レンジ)
隣にコンビニとドラッグストアがある。

残念な点
飲食店が遠い。
設備が古く、メンテナンスが行き届いていない。特に床のカーペットがシミだらけで汚い。
バスルームのカーテンのカビがひどく、換気口が埃だらけ。
壁が薄く、隣の人のいびきが聞こえてきた。

広さ、設備的には長期滞在に向くと思いますが、ホテルと謳っている以上はホテルらしく綺麗にしてほしいです。

旅行支援がないお値段だと、リピートはないと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年02月19日 11:11:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ投稿でのご指摘、ありがとうございます。
そして、申し訳ございません。
お客様からの声として、今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、
カーペットの補修や、清掃の際はシャワーカーテンや換気口の清掃状況の確認を徹底し、
少しでもお客様に快適なスペースを提供できるよう、改善に努めます。
騒音の対策につきましては、先日よりフロントにて耳栓の貸出を行っております。

お詫びを申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

hide2306さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

hide2306さん [60代/男性] 2023年02月06日 14:20:14

室内に洗濯機が設置されているので、海で遊んだあとの 水着の洗いなど 便利です。

離島桟橋や繁華街にも近いし、コンビニもとなりなので、素泊まりでも充分です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年02月10日 18:00:04

この度はピースアイランド石垣イン八島をご利用
いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機は各部屋に備え付けており、ご好評いただいております。また、数に限りはございますが、ものほしの貸し出しもございます。

コンビニエンスストアの隣にはドラッグストアもございますし、すぐ近くのサザンゲートブリッジからは、石垣港や竹富島を眺めることができます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。