ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゆえ308さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ゆえ308さん(5件) [30代/女性] 2017年01月04日 19:01:16

値段の割には立地が良く、洗濯機があってよかったです。
また、部屋からの眺めもよかったです。
それ以外は可もなく不可もなく、機会があったらまたお世話になるのかもしれません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年01月05日 14:16:57

ゆえ308様

この度は当ホテルのご予約誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地まで徒歩10分と大変便利な立地でございます。

上層階のお部屋からは海と石垣島の街並みを眺めることもできます。

今後も多くのお客様へ満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】
【禁煙ツインルーム】

前足豚足さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

前足豚足さん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 16:54:18

離島ターミナルもコンビニも薬局もバス停も繁華街、公設市場全て歩ける距離だし、ホテルは夜遅くても出入り自由で気兼ねしなくて良いし、乾燥機付洗濯機あるので持って行く着替えも少しですみ助かりました。お掃除無しのお得プランなので、タオル、パジャマなど交換して貰えると思って無かったんだけど…。毎日交換して貰えて、全く不自由無く3泊あっという間でした。また利用したいホテルでした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月27日 17:23:22

前足豚足様

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街まで徒歩10分、コンビニも隣接しており、大変便利な立地となっております。
また、ホテル設備やサービスへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【ツインルーム】

Atakuさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Atakuさん(2件) [50代/男性] 2016年12月17日 15:29:00

何度も利用しています。
正直なところ、お部屋も普通で、今回利用したツインはけっこう手狭でスーツケースを開けるのもちょっと苦労するくらい手狭だし、お風呂もごくごく普通のユニットで大きいわけでもありません。エレベーターも一つで、朝などは結構待ちますし、風よけでエレベーターを降りたところすぐにある両脇の扉と引き戸は、かなり邪魔。その引き戸たちのせいで、荷物を転がすのも一苦労と、不満もたくさんあるのですが、それらを補って余りあるのが、立地と設備なんですね。
立地は730交差点まで、高層の部屋からでも徒歩5分。ホテルの隣にはファミリーマートとドラッグストア、さらにはおいしいパン屋さんまであります。
部屋には乾燥機能付きの洗濯機、電子レンジ、湯沸かしポット、ツードアの冷蔵庫、ツインには電磁調理器も。ダイビングをしに石垣に行っているので、洗濯機と器材、洗濯物が干せるベランダがとても重宝なんです。
さらに、コスパは◎。二人で三泊してこのお値段は大満足です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月18日 13:36:43

Ataku 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル設備や客室へのご指摘ありがとうございます。
Ataku様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる点を話し合い
よりよいホテルを目指していきたいと思います。

また、ホテルの立地・客室設備へのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉、大変励みになります。

私共に至らない点が多々あったと思いますが、このような高評価までいただき本当にありがとうございます。

これからも、ピースアイランド石垣イン八島にしかできないサービスや設備をお客様に提供できるよう尽力してまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

Ataku様の次回のご来店心よりお待ちしております。

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★
【禁煙ツインルーム】

Harry_Potterさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Harry_Potterさん(3件) [60代/男性] 2016年12月17日 00:53:41

ダイビングで石垣島を初めて訪れた際にお世話になりました。繁華街に位置しているため、沖縄料理と泡盛を安くいただけるお店もたくさんあり、3泊しましたが飽きることはありませでした。
ダイビングをやる人にとっては、全ての部屋に洗濯機が配備されているのも便利だと思います。
次回も是非、泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月18日 11:48:03

Harry_Potter 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は港からも近く、繁華街の美崎町まで徒歩7分でございますので観光やお食事にも
大変便利な立地となっております。

お客様のおっしゃる通り全部屋に洗濯機完備で、ベランダもございますので
ダイビング利用のお客様や連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。

旅行先でのお食事は大事なポイントの一つでございますので、
これからもお客様に美味しいお店やオススメの場所等をご案内できるように精一杯努力いたします。

Harry_Potter様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 14:36:46

ダイビング旅行で伺いました。やはり洗濯機とベランダがあるとかなり助かります。せっかくのベランダなのでもう少しハンガーをかけるところがあればいいのですが。風が強いと飛んでしまうとか理由があるのでしょうか。
建物はいわゆるワンルームマンション。外廊下なので雨風が強いと部屋に行くまでに濡れます。
朝食はしっかりしたメニューでよかったです。
繁華街までは徒歩で約10分。ほかのホテルもそんなものでしょう。隣にコンビニとドラッグストアがあって便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月07日 08:14:19

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは全室に洗濯乾燥機が設置されております。
数に限りはございますが、フロントで物干し台の貸し出しも行っておりますのでぜひ次回ご利用くださいませ。
また、ベランダや廊下についてのご指摘誠にありがとうございます。今後の課題として取り組んでまいります。

繁華街まで徒歩圏内ということや、朝食についても多くのお客様より好評をいただいております。

今後も皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き

投稿者さん 2016年10月25日 11:29:02

ロビーはトイレが匂います。
朝の食事にトイレの臭いがします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月01日 15:54:20

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘の件は清掃方法を見直し改善致しております。
これからも、皆様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同、取り組んでまいります。
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月25日 11:27:50

部屋は広くてよかったのですが、従業員の笑顔がほしいですね。ロビーはトイレが匂います。
朝の食事にトイレの臭いが。。

食事は地元の少しのエッセンスがほしいいですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月01日 15:53:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、日替わりで石垣のゴーヤ・パパイア等の食材を使っており、天然モズクは皆様よりご好評頂いております。
今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月24日 19:14:01

他の方が書かれているように、ウィークリーマンション風です。
なんで、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあるので、自炊などを
したい方には良いです。

立地は、離島ターミナルから遠くない、ぐらいです。大きな荷物を
もって、となると、ギリですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年11月05日 10:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは洗濯機、電子レンジ、2ドア式冷蔵庫を全部屋に完備しております。
また、ツインのお部屋にはミニキッチンもございまして、フロントで調理道具も貸し出ししておりますので
自炊をしたいお客様や連泊のお客様に大変好評いただいております。

離島ターミナル・バスターミナルまでも徒歩7~8分で行けますので
観光に非常に便利な立地だと私共も自負しております。

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

投稿者さん 2016年10月05日 13:51:53

9月9日より3泊しました。
 部屋に洗濯機があることもあり、より快適に過ごすことができました。
 今回、石垣の宿を探すのは大変でしたが、また行く機会があれば早めに予約したいと思います。
 ありがとうございました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年10月17日 11:42:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは全部屋に洗濯機設置されており、連泊のお客様やダイビングやレジャーを楽しんだお客様にも大変好評頂いております。
お客様にも喜んでいただけたようで、温かいお言葉本当にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

大濵

投稿者さん 2016年08月01日 21:08:12

IN八島は同価格帯ホテル一画に位置します ホテルの設備は平均的でしょう
良いてんです こちらのフロンとは24時間常勤です 利用した部屋はツインで洗濯機が常設され無料で使用出来ます 1日遊んで帰ったら直ぐに部屋で洗濯が出来ますよ ベランダにはフックが有るのでロープを用意すれば干せますよ 隣にはコンビニ ドラッグストアー ゲートブリッジ
そして何よりこのホテルのハウスキーパーさん お掃除をしてくださる方はとても几帳面な方だと見受けます
とても綺麗にして下さいます これはとても重要な事かと思います
改善してくださると更に良いかと思う点です
設備が古いのは仕方が有りませんが 不良箇所が数点 家具の破損部など簡単に修理出来る事ですので直されるとマイナスは減るかとおもいますよ 又お世話になります

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年08月16日 16:05:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは各部屋に洗濯機が設置されており、多くのお客様から大変好評をいただいております。
隣にはドラッグストアやコンビニもできており、利便性も良くなってきております。

また、当ホテルの清掃スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうざいます。

改善点へのご指摘もありがとうございます。

お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月10日 14:25:11

以前利用した時には近くにコンビニがなく不便でしたが今回は隣にコンビニが出来ておりとても便利でした。
各部屋に洗濯機が常備されているのもダイバーにはとてもありがたく洗濯の順番待ちや取り込みに行かなくても良いのがとてもうれしい設備でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年07月15日 14:32:02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

隣にコンビニエンスストア・ドラッグストアができ、ますます利便性も良くなってきております。
お部屋の設備にも温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは各部屋に洗濯機・2ドア冷蔵庫・電子レンジも完備しておりますので
観光のお客様はもちろん、お仕事でご宿泊のお客様にも大変好評いただいております。

これからもスタッフ一同よりよいホテルを目指して尽力して参ります。

このような温かいご投稿誠にありがとうございます。
お客様の、又のご利用心よりお待ちしております。

大濵

沖縄といったら!!オリオンビール付プラン☆朝食付 【コンビニすぐとなり!!】

投稿者さん 2016年04月06日 09:53:00

3月末から4泊させていただきました。今回はなるべく節約で旅をしたかったので、このお値段で朝食が付いて、大満足でした。お部屋に洗濯機が付いており、石垣はこの時期から洗濯物がすぐ乾くので、荷物を減らして来る事ができたのが良かったです。私が宿泊させていただいたのは9階でしたが、ものすごく景色が良くて、エメラルドグリーンの海を毎朝眺める事が出来て、最高でした。ビジネスで利用されている感じの人が多い印象でしたが、観光で来れられた方などにもオススメです。朝ごはんはとても量が多くておいしかったです。スタッフの皆さんもとても親切でまた利用したいホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年04月06日 16:47:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
設備・朝食共に御満足頂き、大変嬉しく思っております。
また、景色や立地的にも良いとお褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございます。

これからも、「また、泊とまりたい!」と言って頂ける様、スタッフ一同更に努力してまいります。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち致しております。

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪

投稿者さん 2016年02月11日 21:10:14

当日まだ宿泊先を決めていなかったので慌てて取りました
港や繁華街から近く、隣にはコンビニやドラッグストアもありとても便利。
部屋が直接外に面しているので台風の時はどうなるの?と思うけど部屋に洗濯機もあり、コスパ的には満足です

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年02月29日 17:54:33

ご投稿いただきました通り、すぐ隣にコンビニ等ができ便利になりました。
また、全部屋に設置している洗濯機・電子レンジ等も皆様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して業務やサービスの向上に努めて参ります。
また当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

チェックアウト12時まで!のんびりステイプラン

投稿者さん 2015年11月17日 10:51:33

立地はかなり便利です。
一人旅には何も申し分のないホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年11月21日 09:03:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しております。
また、当ホテルの隣にコンビニとドラッグストアができましたので便利になりました。

投稿者さん 2015年11月06日 09:23:14

離島旅行の後泊でしたので、とても便利でした。
各部屋に乾燥器付の洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫さらにベランダがあるのは便利だと思います。
朝食に野菜が少ないのが残念でした。
自転車の貸し出しが無料になるとありがたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年11月07日 13:17:21

当ホテルの設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ツインルームにはミニキッチンも設置しており、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びの声を頂いています。

レンタル自転車の料金と朝食の野菜の件に関しましては、今後検討課題として取り組んでまいります。

★御礼!!特別プラン♪朝食付★
【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月25日 14:08:44

洗濯機が部屋にあり荷物の量が減り大変重宝した。
ただし夜半の乾燥機使用者がいて騒音になる。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年10月05日 21:02:41

お客様から貴重なご意見をいただきお礼を申し上げます。

洗濯機については、ご宿泊する皆様へなるべく早いお時間でのご利用をお願いしております。
お客様によりよいご宿泊をしていただく為、お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で改善を行っていきます。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙ダブルルーム】

gain1963さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

gain1963さん(2件) [50代/男性] 2015年09月24日 08:09:46

立地は繁華街入口港のすぐ横でほぼ最高です。
部屋はワンルームマンションで海が見え乾燥機能付き洗濯機が部屋の中にある!!
ためしにGパンを選択し部屋干しで翌日はけました。
朝食も必要十分で是非また利用します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年10月05日 18:25:24

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

部屋に関しましては、お客様がお書きになられた通り、お部屋内に洗濯乾燥機を設置しております。
ツインルームにはミニキッチンも設置していますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

kennta7013さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kennta7013さん(388件) [50代/男性] 2015年08月06日 15:43:12

朝食も毎日おかずが日替わりで良かったです

2015年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年08月12日 15:03:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、石垣の食材をふんだんに使っており、
中でも天然モズクは皆様よりご好評頂き、自慢の一品となっております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務に励みます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月07日 20:24:34

禁煙の部屋なのにタバコのにおいがした。

2015年07月
【禁煙シングルルーム】

madoromiさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

madoromiさん(41件) [50代/男性] 2014年07月03日 04:03:15

まさしくワンルームマンションそのもの。
少々エアコンからカビ臭がした。
そのほかは不満点はありません。
朝食が派手さは無いけれどおいしかった。
港から徒歩10分程度。

2014年06月
【ツインルーム】