太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 21:05:40

お食事は大満足。大きな蟹、新鮮な魚介類、おいしいお肉と本当に贅沢三昧でした。
ただし、女性には少し多すぎて全部食べられず、残念でした。
お部屋は広く全面ガラス張りで、開放感があり、みんな又泊まりたいと話していました。
ただ、いつもベットで寝ているので、畳が固く、年寄りには無理があり、腰が痛くなりました。
マットか何か下に敷いてあると良かったかなと思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年04月22日 21:44:44

ご宿泊頂いた「プレミアム・ワイド20畳」のお部屋は
客室としては最上階にあり見晴らし、開放感が抜群でございます。
お布団に関しましては、私共の配慮が至らず
申し訳ございませんでした。
皆様お一人おひとりの希望に添えるおもてなしに努めて参ります。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき幸いに存じます。
お食事は「あわびな贅沢炭火焼きプラン」
ボリュームのある佐賀の食材盛りだくさんなメニューです。
見て楽しい、食べて美味しい、お料理でご満足頂けて
嬉しく感じました。

是非、また機会がありましたらご来館をお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして
誠にありがとうございました。

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】あわびな贅沢炭火焼プラン
【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2017年03月05日 20:51:36

毎年夫婦でお世話になっています。また卵の詰まった蟹を食べに行きます。よろしくお願いします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年03月11日 21:40:28

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
更には口コミの投稿まで賜り、重ねて感謝申し上げます。

この時期の竹崎蟹は、身はもちろん卵も詰まっており絶品ですね。
是非又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
美味しい竹崎蟹と有明海の幸をご用意して歓迎致します。

改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食の宝庫佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

potomaruさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

potomaruさん(3件) [50代/男性] 2017年02月23日 19:07:43

2/21宿泊しました。
まず立地は国道沿いで分かりやすかったです。
部屋は1階でしたが、見晴らしはよく満足できました。
食事も一番ベーシックな食事とのことでしたが、質、量共に満足できました。
というか私的には多すぎました。味も非常に美味しくコスパは高いと思います。
設備でせっかく露天風呂つきの部屋だったのですが、露天風呂の温度が暑すぎたようです。
調整は出来たのですが、あまりの暑さでなかなかさめず、と言う事です。
但しこれは個人差がありますので・・・。
ほかの風呂は、満足できました。
特に7階の露天風呂では丁度晴天だったので星が素晴らしく綺麗でした。
家族が入ったのですが、貸切の露天風呂も同じく星が綺麗で感動しておりました。
総合的には大変満足できました。
最後小雨の中見送りもしていただきました。
機会がございましたらまた伺いたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月24日 21:42:05

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。

有明海と普賢岳、そして緑豊かな山々に囲まれた当館。
そんな絶景を見ながらお寛ぎの時間をすごして頂けました様で
スタッフ一同幸いに存じます。

お食事も佐賀ならではの食材を豊富に取り揃えております。
基本プランでも十分佐賀を満喫出来るので
おすすめですよ。

ご満足に至るものをご提供できましたこと心より嬉しく思います。

お部屋の露天風呂に関しまして、ご説明不足な点もありまして、

展望露天風呂や大浴場、貸切露天風呂と
色んなお風呂を安心して楽しんで頂けるよう
努力して参ります。

是非、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

ひなポコママさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ひなポコママさん(1件) [60代/女性] 2017年02月16日 19:04:38

今回は友人の還暦のお祝いで宿泊させて頂きました。
以前にも何度か利用させて頂きましたが 食事は以前と変わらずとても美味しく頂きました。
また 利用させて頂きたく思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月23日 21:30:49

この度は、ご宿泊、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

大切なお連れ様の記念日にと、当館をお選び頂きました事
スタッフ一同心より嬉しく思います。

「記念日には蟹御殿で…」と思って下さるお客様のお気持ちに寄り添える様、
おもてなしに精一杯取り組んで参りたいと考えております。
記念となる1日にご一緒でき幸せを感じております。

是非又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

みい8世さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みい8世さん(6件) [60代/男性] 2017年02月12日 19:55:46

普通に良かった。気づいた点を言わせて頂けば
1,加湿器の水が入室の時点で半分くらいでした。
2,整髪料が部屋にも風呂にも無い。髪が洗えない。
3,7階まで有るのにエレベーターが1基、しかも狭い。
4,エアコンがうるさい。
5,掛け蒲団は厚手と薄手があるとうれしい。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月13日 19:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き
心より感謝申し上げます。

ご期待に添えない点や、ご説明不足な点がありました様で

この度ご宿泊頂いた、プレミアム・2ベッドルームは
シャワールームが設置されております。
その中に、リンスインシャンプーとボディーソープを置いています。

ご指摘があった部分は早期改善に努めて参ります。

そして何より、ご利用下さるお客様皆様に「また来たい」と
感じて頂ける宿造りを目指して日々精進致します。

数々のご指摘を頂戴でき嬉しく存じます。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫 佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2017年02月09日 09:44:14

カニが大きくて美味しかったです。また行きたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月09日 21:45:27

この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

太良の名物!竹崎蟹をお気に召して頂き
スタッフ一同心より幸いに存じます。

ぎっしり真子も詰まっていてより美味しい季節ですね。
「また来たい」との嬉しいお言葉を励みに
これからもまたスタッフ一同おもてなしに励んで参ります。

次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 20:10:06

The only negative part is the room smells.
The staff was very nice and helpful. We had a good time with the crab.
I am bringing my mother to stay at the hotel in Jan and pick the Asian room. Hope it doesn't have the cigarette smell.

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月28日 21:01:03

Thank you for choosing this hotel.

I can meet you and am very glad.

However, I am sorry to make you feel disappointing.

I make the space that everybody can spend comfortably.

Therefore we continue that we make an effort.

We hope to See you again.

Kanigoten Yamada

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

トンキチaaさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

トンキチaaさん(1件) [60代/女性] 2016年12月24日 02:13:10

到着がかなり遅くなったのですが、小走りで車のとこまで出迎えて下さったのにはビックリしました。
お料理もスタッフのサービスも素晴らしかったです。蟹は大きくて食べ応えのあるものでした。お刺身は新鮮で、お肉はトロけるほど柔らかく、車海老はまだ動いてました。屋上の展望風呂も星が綺麗に見えました。貸し切り露天風呂もゆっくり出来ました。朝食時のオレンジジュースは、自分でみかんを機械に入れるので、楽しさもあり搾りたてで格別でした。
又訪れたい場所になりました。
近くに道の駅や、牡蠣焼き小屋があり、帰る道中も楽しめました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月24日 19:46:39

誠にありがとうございます。

お食事もお口に合いました様で、
お気に召して頂き、心より幸いに存じます。

食材も佐賀おすすめのを豊富に取り揃え、
ご提供しております。

多良みかんの搾りたてジュースは皆様に
人気を頂いており、楽しんで食事処を後にされる姿を
見ると嬉しくなります♪

お帰りの際は、道の駅でのお買い物や牡蠣焼きもご堪能された様で何よりです。
また、竹崎蟹や牡蠣をご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【展望風呂付客室】2名様専用・海に浮かぶ風呂】

投稿者さん 2016年12月17日 14:52:11

2回目の宿泊でした。
前回同様、海に臨む窓からの景色は最高で、食事も大満足でした。素敵な喫茶室があるのもとても良いです。ただ、もう少し改善してほしいなと思った点が、貸切風呂にも綿棒やティッシュを置いていてほしい、お部屋の洗面所とトイレ手洗い場に手拭きタオルを設置してほしい、お茶急須が欠けていたのでちょっとガッカリした、という事です。また宿泊したいと思うので、ぜひよろしくお願いします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月17日 21:28:21

この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
更には口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘に賜りました、貸切露天風呂のアメニティーの設置に関しましては
1時間という僅かな時間を快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。

また、客室用の急須の件では
注意をはからずその様なものをご提供しておりました事、
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行で楽しみにお越し頂いているにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい情けなく感じます。

皆様からのご指摘を真摯に受け止め、これからスタッフ一同
一丸となって、改善に努めて参ります。

次回も美味しい海の幸を取り揃えて、竹崎蟹、絶景と共に
お二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 09:44:06

ミストサウナでなく普通のサウナがよかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月17日 19:52:21

誠にありがとうございます。

1階の大浴場施設にあります、ミストサウナに関しまして
ご期待に添えず申し訳ございません。

また、ご説明不足な部分もあり失礼致しました。

機会がございましたら、又のご来館をお待ちしております。

☆NOKKO☆さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

☆NOKKO☆さん(14件) [30代/男性] 2016年12月08日 20:15:28

今回は、2回目の訪問。竹崎蟹は茹でても、焼いても、美味! 満潮と干潮で変る、海景、料理、温泉、そして接客して下さる従業員の方々。どれもが、素晴らしかったです。朝食事のスペイン製と言う機械での、しぼりたてミカン・ジュースもフレッシュで甘味も高かったです。今回はベッドでは無く和室の布団だったのですが、羽毛布団が他のホテル以上で非常に軽くホコホコしていて、とても良かったです。アメニティに関しては、リンスインシャンプーでは無く別々の方が良いかも。(露天は別々でしたが)総合的には、とても素晴らしい蟹御殿でした。また是非、行きたいと思います。色々と有難うございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月10日 19:59:32

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お写真付きの口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

御夕食で提供しております、茹で蟹・焼き蟹の写真ですね。
お口に合いましたようで幸いに存じます。

塩茹でしたホクホクの竹崎蟹、更にこの時期は真子まで入り絶品の一品です。

去年からご提供している「搾りたて!多良みかんジュース」は
皆様からお喜び頂き心より嬉しく思います。

多良は蟹 牡蠣を含む様々な海産名物の他に果物のみかんも有名なのです。
是非皆様にもご賞味頂きたいです。

また、アメニティーのリンスインシャンプーの件に関しましては
スタッフ一同で改善に力を入れ取り組んで参ります。
ご指摘下さり誠にありがとうございます。

「また是非、行きたい」との嬉しいお言葉も頂戴でき、何より幸いです。
お客様お一人おひとりにそう感じて頂けるよう私どもスタッフ一同これからもより一層おもてなしにに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

hisatatsuさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

hisatatsuさん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 21:44:15

絶景のオーシャンビュー離れで部屋も広く快適な滞在でした。食事は夕朝食とも蟹づくしで大満足。お風呂は大浴場(日帰り温泉)、貸切露天風呂、展望露天風呂、部屋付きの内湯と露天風呂と5か所もあり、温泉三昧でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月01日 22:05:10

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
更には口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

オーシャンスイートは、4室スイートルームがある中で唯一、
景色をご覧頂けるお部屋です。

広がる有明海と、向こう岸に佇む普賢岳…
お部屋の露天風呂から見える景色に心和らぎます。

そして何より、「快適な滞在でした」とのお言葉、心より幸いに存じます。

やすらぎ場、そして寛ぎの時間を蟹御殿で過ごそうかな。
このようなお気持ちで皆様にお選び頂けるよう、日常にはない空間造りをしていけたらと、スタッフ一同これからも努力して参ります。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 オーシャンスイート/露天付はなれ 】露天から望む有明海】

投稿者さん 2016年11月20日 17:52:18

今回2度目の宿泊でした。
前回、普通の部屋に宿泊し、とても良かったので今回はもっと贅沢しようとアジアンスイートを予約しました。
先に感想から言わせてもらうとスイートには宿泊しない方がいいと思います。
その理由は
☆ネットに載ってる画像とは程遠く部屋に入った瞬間の感動なし。
☆部屋のじゅうたん、ソファは色あせ素足で歩きたくない感じ。(露天の板張りの床も汚い^^;)
☆部屋の露天からの景色は竹やぶ?で有明海は見えず。
☆スイートなのにシャンプーなどが「馬油」のみ。(アメニティも無し)
☆洗面台には子供用のおもちゃみたいなコップあり(宿泊者に子供いないのなら直していてほしい。)

とにかくスイート感はゼロです。
地下の大浴場の露天には蜘蛛の巣が5つもあり、大きな蜘蛛がいます。友人と「なんで?わざと?」と話してたんですが謎なままです^^;

満足できたのは食事と接客のみでした。
食事は朝夕ホントに美味しく大満足でした。

次回は普通の部屋で宿泊したいと思います。
スイートについては改装、改善、料金を下げるなど考えた方がいいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月30日 21:42:25

この度も数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのお寛ぎの時間を求めてお越し頂きましたのに
大変ご迷惑をお掛けし、お連れ様までも残念なお気持ちにさせてしまった事、
私どもの努力不足により情けなく存じます。

蟹御殿全室の中でも高級感があり、そして優雅にお過ごし頂けるようにと
造り上げておりますはなれのスイートルームではございますが、
この度頂戴致しましたご指摘の全て、必ず改善しその先も維持して行けるよう
スタッフ一同一丸となって努力を重ねて参る所存です。

改めまして、数々のご指摘頂き感謝申し上げます。

離れは、有明海のみえるお部屋はオーシャンスイートのみでございます、
表記がわかりにくく失礼致しました。

又、スタッフへのお褒めのお言葉も下さりありがとうございます。
お食事にご満足頂けて幸いです。

新鮮で美味しい有明海の幸を豊富に取り揃えて
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん(11件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:48:36

蟹がとても美味しかったです。

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん(11件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:47:26

蟹がとても美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月25日 17:13:11

いつも数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

御夕食のメイン竹崎蟹がお口に合いましたようで幸いに存じます。
また旬の時期に美味しい蟹をご用意してお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

kanda1016さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

kanda1016さん(1件) [60代/男性] 2016年11月06日 04:52:29

・配膳の対応は、大変良かった。フロントの対応に?あり。
・お肉は、美味しかったけど、蟹の味がいまいちだったかなー。
・屋上露天からの眺めは素晴らしいけど、上り階段がちょっと寒かった。
・お部屋からの朝日、夕日を堪能しました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:30:28

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして
誠にありがとうございます。

お食事、施設そしてスタッフへのご指摘下さいましてありがとうございます。

御夕食メイン竹崎蟹をはじめ、ご提供するお料理で皆様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同ご意見を真摯に受け止め努力して参る所存でございます。

お客様お一人おひとりの「寛ぎの時間」に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。

この度はご宿泊頂き、更にはご指摘も頂戴しまして
誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっち121さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みっち121さん(4件) [50代/女性] 2016年11月01日 22:38:55

3回目の宿泊です。今回は両親と妹を誘っていきました。お料理もお風呂も素晴らしく、ちょっとしたお願いも気持ちよくきいていただきました。また、父が自分の快気祝いだとスタッフの方にお話したところ、思わぬサプライズをしていただいて、両親がとても感激していました。ありがとうございました。また行きたくなるお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:27:01

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして
誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、そしてお父様の快気祝いにと
当館をお選び頂きましたこと心より光栄に存じます。

皆様の笑顔に出逢えて、更には数々のお褒めのお言葉、
誠にありがとうございます。
私共も幸せな気持ちになりました。

投稿者さん 2016年10月23日 22:49:56

4回目の宿泊で、毎回竹崎蟹目的ですが今回も夕食の蟹と佐賀和牛に大満足でした。
最後の釜飯お茶漬け風は新規メニューでしょうか、サラリと食べられ〆には良かったです。
従業員の皆様の接客も気持ちよく丁寧で、離れの部屋も露天風呂を何回も楽しみながらゆっくりくつろげました。
ただ、いつも離れ宿泊ですが今回は初めて雨で、本館との間に屋根付き通路があれば良いなと思いました。少なくとも離れ玄関の扉を開けて外に出てもすぐに濡れないようにひさしは必要では…
総体的には満足で、蟹シーズンにはまた伺いたいです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月30日 17:57:48

御夕食のメイン、竹崎蟹をお気に召して頂き、幸いに存じます。
佐賀和牛も付いたボリューム満点のプランでしたね。
お茶漬けもお口に合いました様で、安堵しております。

「離れのお部屋と本館との間に屋根付きの通路があれば…」との
ご指摘、誠にありがとうございます。

天気の優れない日には傘をさしてご移動お願いしております。
ご宿泊下さいますお客様皆様にご満足して頂けますよう、
改善に努めて参る所存でございます。

「満足」との最高のお褒めのお言葉を何度も頂戴でき心より光栄に存じます。
スタッフ一同これからのおもてなしに今一層励んで参ります。

次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月21日 19:56:33

一昨年に利用した時に比べ古さを感じました。特にロビーのベランダや貸切風呂、最上階の露天風呂はきたなく感じました。個室風の食事の会場も脂臭いにおいがししました。スタッフ様の接客は素晴らしいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月22日 20:49:52

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

数あるお宿の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、
また期待と思って頂ける対応、空間維持が出来ておらず
更にはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お風呂やお食事処で感じられた見た目、におい等
スタッフ一人ひとりがお客様の目線で常に注意するよう心掛けます。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、
館内の設備維持や改善方法を今一度見直して参る所存でございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも沢山の笑顔に出会える様、日々精進して参ります。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

クニオのラクチンさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

クニオのラクチンさん(2件) [70代/男性] 2016年10月08日 21:27:18

昨年喜寿を迎えた同級生の旅行でした。
運転付きのレンタルマイクロバスで楽しいひと時を過ごせました。
日曜日宿泊が平日扱いならもっとよかったのに・・・。
ペットを家族にみてもらえるので日曜からの一泊二日となりました。
部屋に化粧コーナーがあったがやはり化粧室は独立のほうがいい。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月12日 20:56:24

この度は数あるお宿の中より、同窓会にと当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。

遠方よりご来館頂き、スタッフ一同幸いに存じます。
バスの中で楽しいお時間を過ごされた様で安堵しております。

チェックインでご案内を承った際、皆様楽しそうにお話されている姿が印象的でした。
お客様一人ひとりの笑顔を励みに明日からもおもてなしに努めて参ります。

又、ご料金、お部屋の設備に関しましてご期待に添えなかった事
心より残念に思います。
改善を重ねて参る所存でございます。

それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。