赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月16日 01:14:00

雰囲気が最高でした。
落ち着いていて静か。
食事も多すぎず少なすぎず。
どちらかというと質素なんですが、味は良かったです。

露天風呂が夜10時までで朝に入浴できないのが残念。あと、名前の割に滝は遠く見づらかったです。

2014年07月
【山側・8畳】

ケロ美1025さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

ケロ美1025さん(3件) [40代/女性] 2013年11月06日 15:27:50

部屋は清潔感があり雰囲気もよく、庭のイルミネーションもキレイでした。
板の廊下は、きしみ具合も風情があってよかったです。
館内には囲炉裏のいぶ臭さがただよっていましたが、どこから臭ってきたのだろう???
お風呂は浴室も、脱衣所も狭い。シャワーが1つ故障中で、3つしか使えず、湯船も5人入れるのかな・・と思いました。
露天風呂は内風呂と離れていて、食事後に入ろうとしましたが、屋根がなく、雨が降ってきて断念しました。
ゆっくり入れたら、癒されたろうな・・・
食事は、美味しかったですが、ただ、配膳が遅い。
人手がないなら、全員が6時に開始しなくてもよいのでは?

機会があれば、また伺いたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月16日 23:13:28

部屋風呂がないことやトイレが和式の事など知ったうえで利用しましたが、とっても良かったです!また利用したいと思います。

2013年07月
【庭側・10畳】

イシやんawaさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

イシやんawaさん(6件) [60代/男性] 2013年07月16日 21:49:13

建物・部屋は古民家を和モダン風にリニューアルした感じの造りで素敵でした。
部屋のトイレはシャワー付きで,エアコンの効きも良く快適でした。
部屋に置いてある『インフォメーション』の1ページ目に「○○様、本日は・・・」と個人名の書き出しに感激しました。が、あとは残念な印象だらけ。『インフォメーション』の続きは建物の見取図(避難ルートの記載なし)と食事時間の案内のみで、他の案内や情報は綴られていません。
食事時間は夕食:18時、朝食:8時で他の選択の余地はありません。
夕食時のご飯は、料理をほぼ食べ終え、かなり待たされた後にやっとでてきました。
お子様連れも酒飲みも同じタイミングで一斉に出ます。
部屋の冷蔵庫は販売専用で、「物を入れないでください」との表示あり、入れるスペースもありません。
敷布団はセンベイ布団1枚でした。
部屋や湯上り処に水差しや冷水はありません。
ドライヤーは部屋になく、脱衣所での使用になりますが、脱衣所はかなり狭いです。
アメニティは髭剃や櫛・ブラシもなく、かなり控えめです。
露天風呂からは滝が見え、気持ちは良いのですが出ているお湯は温泉には思えませんでした。
内湯は24時間というものの、夜中・朝方・朝食後いずれも水風呂に近いぬるさ(冷たさ)で入れるものではありませんでした。とうてい温泉宿に来たという気分にはなれませんでした。夜中(1:30頃)に脱衣所に散らかっていたものは朝食後(9時頃)もそのままでしたので、その間、宿の方は誰も見回っていないという事でしょうか。洗い場のイスや桶の乱雑さもそのままでした。
せっかくの建物なのに、惜しいなぁー・・・という印象です。

2013年07月
【庭側・10畳】

カルビ二人前さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

カルビ二人前さん(6件) [50代/女性] 2013年05月18日 18:35:05

5月11日、12日に伯母と姉三人で宿泊しまた。浅草から東武両毛号で1時間半、新桐生の伯母と合流し西桐生から2両編成の上毛電気電車で30分大胡まで、当日予約のふるさとバス30分で終点の赤城神社下車、そこから送迎バスで20分で到着。山道のツツジや木々の緑が素晴らしく、マイナスイオンたっぷりの景色で癒されました。お宿は黒光りの床や柱で芸能人の方も宿泊するようで色紙が沢山ありました。お部屋は庭側10畳の国定忠治の子分「円蔵」天井が高く趣きのある和室です。お風呂は部屋数に対して洗い場が3つで浴槽も小さかった。露天風呂は着替えて廊下にでますが、その日の宿泊は2組だけ、私達はさっとバスタオルを巻いて走り込みました。あいにくの雨で景色は霞んでいましたが晴れていたらきっと絶景だったでしょう。お食事は太鼓の合図で大広間へ、薬膳料理中心で朝食共にとてもおいしく頂きました。帰りに、お庭と玄関で人懐っこい猫が送ってくれました、擦り寄ってきて猫好きにはたまりません~。
不満点は、お部屋のトイレが和式、これは辛かった。アメニティが少ない。脱衣所棚が格子の為細かい物が落ちるので籠を置いてほしかった。
宿の方は皆感じがよく、料理の説明も細かくして頂き満喫できました。

2013年05月
【庭側・10畳】

JIM1947さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

JIM1947さん(8件) [60代/男性] 2013年03月11日 10:38:45

外国人が来たので、初めて地元の赤城、忠治温泉に泊まりました。建物は昔風の、だけどしっかりした作りで、部屋も広くて、天井が高く清潔で掃除が行き届き、満足でした。トイレはやはり洋式がいいですね。風呂場脇のトイレも様式にしてほしいと思いましたが、それ以外は満足でした。あとはカメムシ?でしょうか、部屋の中にも、あちらこちらにいます。これは自然の中では仕方ないのでしょうか?露天風呂にも夜と朝の2回入りましたが、浴槽から滝は望めず、探してみると浴槽脇から覗いて見ることはできました。夜の庭もライトアップされていましたが、部屋の前は電球が切れて?いたのか、遠くの明るいところを見るだけでした。でも山の中の静かなたたずまいで、食事は十分だし、露天風呂にゆっくり入るなどとても癒されるひと時を過ごせました。冷蔵庫の飲み物は自動精算と書かれていながら、請求書になく、口頭申請しました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月13日 18:50:29

北側から来るとなかなか大変な立地でした。冬期はカメムシが越冬しにやってきてしまうらしく、部屋の設備であるガムテープでカメムシと格闘することとなりました。廊下にもいます。
大浴場(内風呂)は洗い場が少ないように感じます。露天風呂は雰囲気がとてもよかったです。
食事はおいしいですし、肉類は少ないのですがボリュームもタップリでお腹いっぱいになります。
フロントにいるネコちゃんもグッジョブ。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月25日 15:09:34

女子旅応援プランで庭側のお部屋でした。
非日常が味わえる、山の中の古民家風の建物ですが、設備はきちんとホテル並みで、セイフティーボックスや冷蔵庫もありました。自動販売機やマッサージチェアもあります。
お部屋のトイレは和式水洗ですが、部屋の外に共用の洋式もあります。

お部屋に入ってすぐ、お庭から飼い猫さんがご挨拶してくれました。女将さんによると、お客様が来ると覗きに来るようですが、しつけが良いのかお部屋には入ってきませんでした。

日曜~平日ですが女性の団体客が多く、女性だけでも安心して泊まる事が出来ました。露天風呂で一緒になった地元のご婦人に国定忠治のお話をしていただきました。お部屋の名前が忠治の子分の名前になっていて、どんな人だったのか説明が書いてあります。
「赤城の山も今宵限り」のセリフぐらいしか知らなかったので勉強になりました。

お食事もヘルシーで良かったです。食事の時間になると太鼓でお知らせしてくれます。
女子旅応援プランのデザートのサービスはお部屋に運んでいただきました。

気になったのは、他の方も書かれていましたが
洗い場のある内風呂から露天風呂へ移動するのに服を着なければならないこと。
ドライヤーが脱衣所に2本しかないこと。混雑する時期には持参されると良いかもしれません。
脱衣所とお部屋に小さなカマドウマがいたこと。山奥の自然を味わいたくて行ったので、虫は仕方がないとは思いますが、苦手なので同行者に取ってもらいました。
携帯はdocomoは普通に使えました。同行者のauは厳しかったようです。

コンビニも遠いですが、山のふもとにベイシア(スーパーとドラッグストアなどのショッピングセンター)があり、100円均一のお店もあったので、必要なものは買って行きました。車でしたので、不便は感じませんでした。

露天風呂の時間が9時からなので、8時の朝食後、10時のチェックアウト前に入りましたが、意外にゆっくり入れました。

女将さんはじめ従業員が皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
ライトアップされたお庭も幻想的で、日常を忘れることができました。
普通の温泉ホテルに泊まり飽きてしまった方にはお勧めです。
女子旅プランのお土産もありがとうございました!

2012年10月
【夏得】女子旅応援プラン

投稿者さん 2012年08月17日 00:51:38

お盆の時期に伺いました。
全体的に満足しています。

お食事
・夕食は魚が冷めてしまっていて残念でしたが全体的にはおいしかったです。
・食事の量的にも満足できます。
・基本的に和食でおいしいのですが、ジャガイモと揚げ物にトマトソースがかかったイ タリアン的なものはちょっと雰囲気が合わないように思いました。

お風呂
・露天風呂はロケーションがよく(滝が見える、木々に囲まれ雰囲気が良い)気持ち良か ったです。
・洗い場が内風呂にしかないのですが、内風呂と露天風呂は廊下を隔てているので、一 度浴衣に着替えてから移動する必要があり、その点は不便でした。
・露天風呂がもう少し早い時間から入れるとありがたいです(露天風呂は7:00~)。
・内風呂はちょっと熱めでした。露天ぶろはぬるめですが私にはちょうどよかったで す。

お部屋
・窮屈感はなかったです。
・山側のお部屋で、窓をあけると竹が生えていました。竹の後ろは塀がありすぐ道路に なっていますが静かです。

施設全体・接客
・施設全体的に風情があり、良いです。
・掃除が行き届いていて、板張りの廊下はピカピカでした。
・接客良かったです。
 ただ、他の方がしてきされているように、露天風呂の場所がわかりにくいのでせつめ いしていただけたらなお良いと思います。

マイナス点
・他の方も指摘されているとおり、部屋に洋式トイレがあったらと思いました。
 トイレ自体は和式ですが、きれいで清潔感があります。
・コンビニは近くにありません(車で10分位のところにありました)。
・携帯の電波が厳しいです。私の携帯はAUですが、部屋では電波が入らず施設内の他の 場所では入ったり入らなかったりという感じでした。

【山側・8畳】

小心者(~~W~~)さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

小心者(~~W~~)さん(2件) [40代/男性] 2012年08月16日 11:32:57

お盆ということもあり、渋滞を回避すべくJRを利用しましたが、最寄駅からも遠く自動車を利用したほうが便利かと思われます。
建物は落ち着きがあり良い雰囲気でとても静かでした。
露天が内風呂と離れており1度着替えてからでないと入浴出来ないので少し手間が要ります。
料理は山のもの中心でしたがボリュームも少なくもなく美味しく頂けました。

投稿者さん 2012年08月14日 20:16:06

雰囲気が最高な宿です。
古風な外見からは想像できないほど、お部屋は大変キレイにリフォームされています。
カメムシ云々のレビューがあり不安でしたが、時期的な問題なのか全くおらず、ぐっすりと眠れました。
夕食、朝食とも大変おいしく満足できました。

お風呂に関しては、大浴場は大変熱く長くは浸かれませんでしたが、露天風呂は適温で長く浸かることが出来ます。
ただ、大浴場から直接露天風呂に行くことが出来ないため、もう一度浴衣を着る必要があります。

また、宿のロケーションが離れた場所にあるため、事前にコンビニ等でお酒や飲み物を購入してきた方が良いです。
(自販機があるのですが、大部分が売り切れでした)

また利用したい宿です^^

【庭側・10畳】

R-bossaさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

R-bossaさん(1件) [30代/女性] 2012年08月14日 17:10:27

両親が泊まりましたが、古すぎて怖かったそうです。日曜日だったせいか、自動販売機が全部売り切れだったそう。
薬膳鍋は、おいしかったといってました。でも、あんまり喜んでもらえなくって私は残念です

【山側・8畳】

ring7656さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

ring7656さん(35件) [30代/女性] 2012年07月17日 09:18:01

料理がとてもおいしかったです!薬膳鍋が最高でした!
お風呂は露天がとてもよかったです!満室だったと思うんですが2回とも貸し切り状態で入りました。夜はライトアップされていてとてもよかったです!
料理はデザートがついていれば尚良いかな。。。でも雰囲気があってとても良い宿でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月11日 11:03:26

まさしく旅籠です。江戸時代にタイムスリップしたよう。洗面台に鏡は?と思ったら、目の前の黒い板戸を開けば三面鏡でした。食事も薬膳鍋だけでなく他の料理すべてに細やかな心使いが感じられたし、二食共お腹いっぱい、大満足でした。カメムシは三匹いたけど、無視したせいか朝はいなかったですよ。和式トイレでしたので、室外の洋式トイレを使用しました。こだわりは理解できますが、漆塗様の洋式便器なんかできないものでしょうか。

【山側・8畳】

おい0426さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

おい0426さん(1件) [20代/男性] 2012年05月07日 10:46:54

なんといっても建物!
73年前に建てられた古民家を、20年前に当時の雰囲気をそのままに建て替えられたそう。
内装も外装もこだわりが見られ、本当にタイムスリップした雰囲気に浸かれます。

部屋も天井が広く、明かりも優しい照明でゆったりと過ごせ、廊下は歩くとギシギシと音がするもそれもまた心地良く感じられます。

GWに訪れましたが、確かに他の評価欄にも書いてある通り、カメムシは内部にあちこちにいました。
廊下は、カメムシを踏んでしまうと大変ですので、忍び足で足元を確認しながらそぉーっと移動せざるをえませんでした。

それでも、洋室のホテルと違って、雰囲気がとっても良かったので、また訪れたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2012年05月05日 13:16:49

連休中日に利用させて頂きました。

期待通りの古民家の風情漂う宿で興奮してしまいました。

板張りの廊下を素足で歩きましたが心地よかった。
部屋も板張りと畳のいい融合と青々とした竹は
期待以上でした。

食事は美味しく頂きました小さな子供がいる家族は
別の部屋となっており落ち着いて食事を楽しむことが
できました。心遣いに感謝。
また女将・料理長のご挨拶もこころを感じてよかったです。

期待の露天風呂は雨のために篝火がなかったのが残念
滝は大雨で凄い水量でしたがライトアップは綺麗でした。

また違う季節に伺いたいと思いました。

投稿者さん 2012年02月19日 23:09:42

日帰りでも行ける所でしたがのんびりしたくて、宿泊いたしました。ホテルと違って若い人はゆっくり出来ないかもしれませんが、おもむきの有る木造の旅館で夕食も美味しく頂きました。紅葉の時の露天風呂も素適かもとおもいました。

2012年01月
【山側・8畳】

courage6050さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

courage6050さん(1件) [30代/女性] 2012年02月03日 22:45:35

結婚して初めて両親夫婦と私たち夫婦のみで出かける機会が出来、この旅館を選ばせていただきました。
口コミには、料理が少ない、コンビニが無い等かかれておりましたので、補助食を用意しましたが、全っっく必要なかったくらい4人ともお腹一杯満足に食べました!とっても美味しかったです☆
なにしろあんな立派な梁の下で食事ができるなんて!と全員大感激!

トイレ等も確かに和式でしたが大変きれいだったし全然不便さを感じない、むしろ洋式じゃ合わないんじゃないか?と思うくらい雰囲気が良かったです!

お風呂も寒い中露天風呂にトライしてみました!とっても幻想的な風景で大変満足しました!寒かったけど、お風呂自体は非常に暖かかったので、ぽかぽかになって寝ることができました☆

床板の手入れや、部屋の造りなど、雰囲気作りに大変細かい気配りに大満足でした!
ちょっと車を走らせれば、道の駅や物産店?等もたくさんあり、両親夫婦共に、次はここで連泊だね!と話しています。

2012年01月
【山側・8畳】

日立sumireさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ (感想・情報)

日立sumireさん(1件) [60代/男性] 2011年09月25日 10:41:04

9/23に妻と二人で宿泊しました。山裾の静かな環境と古民家風の温泉宿が素敵です。
お風呂は、そこそこと言うところです。
食事は大変満足しています。温泉旅館ではたいがい食べきれないほどの料理が出てくることが多いのですが、ここはほどよい食材を生かした丁寧な造りで、しかも薄味ながら”うまい”の一言でした。
夕食、朝食とも残さずきれいに頂けて、最高でした。
要望を言うなら、コーヒーのサービスがあればと思いました。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月26日 19:20:18

趣のある部屋でとてもゆっくり出来て最高でした。

2011年08月