筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色のクチコミ・お客さまの声

みやび8482さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

みやび8482さん(30件) [40代/男性] 2017年03月11日 20:50:44

今回で6,7回目の利用でした。特売日があり,温泉が素晴らしく,2食付きでこの値段というのが利用させていただいている理由です。
正直夕食は微妙に品数が減っているのが分かりましたが、それでも十分なプランだと思います。
お風呂に綿棒があればなといつも思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月11日 09:22:57

価格のわりには、楽しめた。
カラオケは、1時間2000円は高い。
卓球のラケットが、古い

【4月末まで】2,000引き!飲み放題で☆プチ宴会プラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 08:51:45

子供連れでの宿泊だったので卓球室やキッズルームがあるというこちらに決めましたが、卓球室は名ばかりで何年も掃除していないかのような倉庫のようなところ。床にはごみとほこりがすごくて息もできませんでした。建物が古いのは分かっていましたが、掃除はきちんとしてほしいです。キッズルームもいるだけで目と喉が痛くなりました。
お部屋も掃除が行き届いてるとは言えません。
お風呂が良いと口コミみて期待しておりましたが、お湯がぬるい。たしかにヌルヌルはしますが、かなりぬるいです。
とても残念でした。

ピカケ好きさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

ピカケ好きさん(3件) [40代/女性] 2017年02月14日 19:08:29

いつも利用しています。お湯がトロトロで気持ち良く何度も入りたくなります。お湯が大好きなので宿泊してゆっくり過ごすのが我が家の楽しみです

投稿者さん 2017年02月14日 07:08:13

まぁ値段相応ですね。今の時代で考えると必ずしもコスパが良いとは感じません。

【和室】

こゆきやさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

こゆきやさん(17件) [50代/女性] 2017年01月31日 21:46:32

部屋は、いくら待っても暖房が効かず、フロントに電話すると、係の人がチェックし、「業者を呼びます」とのこと。 業者が来るまで、そして来てからも修理の間は寒い思いをするのか?と目が点になりました。 しばらくして、部屋を替えてくれるとの連絡があって、寒さの限界だったので、助かりました。 移った先の部屋は暖房はきいていたものの、椅子とテーブルはベランダにあり、座れず、部屋の中の座卓には座椅子がなく、よりかかれませんでした。 前の部屋にも座椅子はありませんでしたが、椅子とテーブルは部屋の中にあり、座れました。 なんだかグレードダウンした気分でした。 本館の温泉は19時以降しか入れないらしく、別館に行きましたが、外を歩くので、袢纏を借りましたが寒かったです。 その別館の温泉には、アメニティがまったくなく、日帰り入浴の人は困るだろうなと思いました。 鍵付きロッカーもなくカゴのみ(受付には有料のロッカーあり)。 リンスインシャンプーは仕方ないにしても、シャワーも温泉なので、1週間経過した今も何度洗っても髪がギシギシゴワゴワのままで困ってます。 シャワーは温泉でないようにした方がイイと思います。 受付の女性に「温泉分析表はどこにあるか教えてください」と聞くと、「おんせんぶんせき……?」と存在すら知らない受け答えでビックリしました。 温泉施設なので、バイトの人は中身は知らないにしても、置いてある場所は教えた方がイイと思います。 温泉のお湯は若干とろーっとしてました。 夕食は個室でいただき、品数も多く、美味しかったですが、天ぷらを火で温めたのは初めてでした(揚げてから時間が経過しているのか?)。 朝食は焼き魚がなく、手作り感も殆どないような内容でガッカリしました。

みやび8482さん(30件) [40代/男性] 2017年01月06日 19:45:11

今回で4,5回目の利用でした。泉質が良い,黒豚の量が素晴らしい,この2点で特におすすめです。コストパフォーマンスがとても良いと感じています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 11:14:27

家族旅行で利用しました。離れの温泉に行くとき、寒そうに歩いていた子供を見かけていたスタッフの方が、食事のときに、今度行くときに使ってねと、はんてんを持ってきてくれました。みなさん、温かく声かけしてくださり、とても良かったです。温泉、最高でした。

【和室】

kazupapa14さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

kazupapa14さん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:44:07

温泉の質やスタッフの皆さんのサービス内容いずれも満足のいくレベルでした。特に温泉の質は、近くの原鶴温泉を上回るヌルヌル感で翌日の肌ざわりは素晴らしかったです。また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月09日 09:50:16

11月6日に子どもと宿泊しました。
日曜日でしたので、他の宿泊者は年配の方が多かったです。
温泉はとろとろでとても気持ち良かったです。
離れの温泉はちょっと外を歩いて行かないといけませんが、天気が良かったので。
熱めとぬるめの湯があって、長く入れました。
本館のお湯は分かれてなかったので、ちょっと熱かったです。
本館の方が、さらにとろとろのお湯だった気が。

ただ、アメニティが何もない…、せめて化粧水、乳液ぐらい置いていて欲しい。
ヘアーブラシも部屋から持っていかないと。

楽天のクーポンも使って、お安く泊まれたのでよかったです。

【和室】

甘メロンパンさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

甘メロンパンさん(11件) [60代/男性] 2016年11月05日 10:32:49

お風呂は満足、オモテナシ感もあり、パソコンも利用できてよかったが、建物が古いのが残念

投稿者さん 2016年11月03日 07:58:24

温泉だけをを楽しみたいので、素泊まり。とろとろの温泉は最高でした。短時間で道の駅、吉井町の白壁のとおり、もっと足を延ばして、あさくら方面と、時間に合わせて観光の選択肢がたくさんで立地条件はとてもよいです。
離れのお風呂がわかりにくく、係りの方に尋ねると、回答で、へこんでしまいました。きかなければよかったです。(私の支払った価格では、問題なしの部類でしょう)やはり宿に着く間際に見た、想定外の建物、ロビーの装飾、ロビーでチェックイン前に会った無愛想なスタッフ、嫌な予感的中でした。しかし、3時以降は、普通のスタッフばかりのようで、チェックアウトの際も気持ちよい応対でした。温泉に飲料水があるとうれしいです。
安上がりで、とろとろの温泉を、たっぷり楽しみました。ありがとうございました。

☆お得dayあり!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 13:07:55

出張中、ホテルの予約ができず、温泉があるというこちらまで足を延ばしました。
温泉はトロトロで硫黄のにおいがし、私好みの温泉でした。
が、自慢の離れの温泉は設備が古く、怖かった。当日かなりの雨が降っており、移動には傘が必要でしたが、わざわざ行かなくてもよかった感じです。
ホテル内の温泉も泉質は良かった。食事はあまり評価としては良くないです。頑張って海の幸を出そうとしたのでしょうが、かえってよくない結果のように感じました。ご当地ならではの食材を目指してもらうとよいかもしれませんが、ホテルとしての設備が相当古いので、少しずつでも改装を検討したほうがよいと思います。せっかく泉質が良くても、再度音ず入れる気にはなりません

投稿者さん 2016年09月23日 22:07:47

温泉の水質が、本当に良かったです。
トロっとして、ツルツル。
温度も丁度良く、三回も入ってしまいました。

しかし、別棟の温泉では、男女が分かりづらいのか、二回も更衣室に男性が入ってこられて、かなり怖い思いをしました。
故意ではなかったと、願いたいところですが、こちらは全裸なわけで、入口に人の目がないので、一人でいるときに安全面が気になるところです。

入口に、女湯、男湯と大きくかかれたのれんを下げる等、もう少し分かりやすくしていただければ、とおもいます。

余談ですが、この件について、別館の入口に待機されていた、鍵閉め担当とおっしゃっていた方に伝えましたところ、本館のお風呂を勧められました。

ちょっと呆れて苦笑いするしかありませんでした。

怖いので、別館は絶対利用しません。

【和室】

もじゃ7ETさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

もじゃ7ETさん(1件) [30代/女性] 2016年09月23日 16:15:31

クーポンも利用できてとてもお得に泊まらせてもらいました。温泉がトロリとしていて、福岡にもこんな温泉があるんだと家族も喜んでくれました。
建物は古いようですが、隣の部屋の声も聞こえず、とても静かでした。目の前の川には鴨がたくさんいて、子供は、かわいいと喜んでいました。
とても満足の旅行になりましたが、強いていうなら、子供のごはんにケチャップがかかっているものが多かったのですが、ケチャップが得意不得意もあるかと思いますので、横に添えていただけるといいかなと思いました。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年09月28日 10:45:50

***様へ
 ファミリーでのご利用ありがとうございました。
皆様ある程度は満足していただけたみたいで、ホッとしております。
 ケチャップの件は、係にも話しておきました。ご意見ありがとうございました。
 文面にもありましたとおり、カモさん達には、お客様のみならず、私たち従業員も餌をあげつつ癒されております。また、機会がありましたら、餌付けにご一緒してもらいたいものです。
 今回のご宿泊と、貴重なコメント、本当にありがとうございました。
        フロント 寺岡

【和室】

みやび8482さん(30件) [40代/男性] 2016年09月04日 21:54:33

2回目の宿泊でした。花景色様の良い点は1泊2食付きの値段にあると思います。また,お風呂も素晴らしいと思います。今回も満足させていただきました。
お風呂場にウオータークーラーやタオルを置くなど,設備やアメニティ面を改善すればもっとよくなるのになあと思いました。
また利用させていただくかと思います。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年09月05日 20:41:47

***様へ
 再度のご利用ありがとうございました。
施設・設備などご不便な点が多々ありました事、お詫びいたします。
 確かに古くはなってます。でも、少しづつでも改善できればと思ってます。
 お客様には、またお近くにお越しの際に自慢の<温泉>にでも、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント  寺岡

【9/30まで】「30%オフ!グルメ会席プラン♪
【和室6畳】

コイハルホノさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

コイハルホノさん(1件) [30代/男性] 2016年08月19日 23:16:48

2回目の利用ですが、いつも親切で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
子供用の浴衣などがあり、子供達は大喜びで着ていました。
また、行きたいと思います。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年08月21日 17:23:19

***様へ
 再度のご利用、ありがとうございました。
自慢の温泉が気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 お見えの時に赤ちゃんだった、コガモたちも、やっと、川でみんなと一緒に暮らしております。今度は、一緒に餌でもあげたいですね!
 さて、猛暑の夏ももう少しになってきました。お体には十分留意なされて、お過ごしくださいませ。
 また、お待ちしております。
今回も、ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
    フロント 寺岡

【楽天限定】「30%オフ!伊勢海老・蟹・みのう豚会席」

投稿者さん 2016年07月25日 21:21:12

7月下旬に宿泊しました。

温泉についてのみコメントします。
泉質は宿ご自慢の通り、素晴らしいと思います。
ただ、ちょっと熱くないでしょうか?
ゆったりのんびりできる温度ではないと思います。
離れの温泉も、せっかく湯船が2つに分かれてるのに、両方熱いですよね。
あと窓全開でしたが、ものの5分ぐらいであちこち蚊にさされ、すぐに退散しました。
せっかくいい温泉なのに、ちょっと残念な気がしました。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年08月07日 17:54:00

***様へ
ご利用ありがとうございました。
 湯の温度につきましては、「源泉かけながし」の、湯温管理の難しさを、暑さ・寒さで痛感いたします。気温の上昇・下降などで、お湯の量で調節をいたします。源泉から湯船までの中で、温泉があがったり、下がったりします。(2~3度ですが・・)
 係とも相談し、こまめにチェックをいれて、適温でのご入浴を、していただけるよう作業いたします。せっかくの泉質を無駄にしないようにします。お客様には、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 また、機会がございましたら別館「虹の湯」にでも、おたちよりくださいませんか?お増しております。
 今回のご宿泊と、ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 19:24:55

建物が迷路のようでしたが、ちゃんと進めるように案内表示されてました。
黒豚しゃぶしゃぶは値段の割りに、量もたっぷりあってお腹いっぱいいただきました。
お米は朝食のお米の方が炊きたてなのか美味しかったです。
部屋はリフォームされた和室できれいでした。
エレベーターの機械音がひっきりなしに聞こえて寝られないかと思いましたが、疲れからかしっかり寝てました。
外のお風呂は貸し切りの家族風呂ばっかりなのが残念です。
朝も晩も未使用のようだったのですが、実際に利用客はいらっしゃるのかな?

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年07月25日 08:49:39

***様へ
 ご利用ありがとうございます。
少しは満足していただけたみたいでホッとしてます。
別館には、家族風呂のほかに大浴場が男女それぞれありまして、大岩風呂・大畳風呂と趣の変わったお風呂が、あります。(入れ替え制)ご案内が不足してたかもしれません。申し訳ありませんでした。
 施設自体はかなり古くなってきてますが、温泉だけは自慢なんです。また、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月07日 20:01:12

川のそばで、窓の開閉が制限される。虫が多いそうです。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年06月11日 18:01:50

***様へ
 ご利用ありがとうございました。
虫の件ですが、他と比べるとやはり多いですよね。その分客室には、網戸をつけておりますが・・・。
不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 でも、お風呂だけは、自慢なんです。(唯一)
また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。みんなで(カモさんも)おまちしております。