筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色のクチコミ・お客さまの声

kazupapa14さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

kazupapa14さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:44:07

温泉の質やスタッフの皆さんのサービス内容いずれも満足のいくレベルでした。特に温泉の質は、近くの原鶴温泉を上回るヌルヌル感で翌日の肌ざわりは素晴らしかったです。また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月09日 09:50:16

11月6日に子どもと宿泊しました。
日曜日でしたので、他の宿泊者は年配の方が多かったです。
温泉はとろとろでとても気持ち良かったです。
離れの温泉はちょっと外を歩いて行かないといけませんが、天気が良かったので。
熱めとぬるめの湯があって、長く入れました。
本館のお湯は分かれてなかったので、ちょっと熱かったです。
本館の方が、さらにとろとろのお湯だった気が。

ただ、アメニティが何もない…、せめて化粧水、乳液ぐらい置いていて欲しい。
ヘアーブラシも部屋から持っていかないと。

楽天のクーポンも使って、お安く泊まれたのでよかったです。

【和室】

甘メロンパンさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

甘メロンパンさん(11件) [60代/男性] 2016年11月05日 10:32:49

お風呂は満足、オモテナシ感もあり、パソコンも利用できてよかったが、建物が古いのが残念

投稿者さん 2016年11月03日 07:58:24

温泉だけをを楽しみたいので、素泊まり。とろとろの温泉は最高でした。短時間で道の駅、吉井町の白壁のとおり、もっと足を延ばして、あさくら方面と、時間に合わせて観光の選択肢がたくさんで立地条件はとてもよいです。
離れのお風呂がわかりにくく、係りの方に尋ねると、回答で、へこんでしまいました。きかなければよかったです。(私の支払った価格では、問題なしの部類でしょう)やはり宿に着く間際に見た、想定外の建物、ロビーの装飾、ロビーでチェックイン前に会った無愛想なスタッフ、嫌な予感的中でした。しかし、3時以降は、普通のスタッフばかりのようで、チェックアウトの際も気持ちよい応対でした。温泉に飲料水があるとうれしいです。
安上がりで、とろとろの温泉を、たっぷり楽しみました。ありがとうございました。

☆お得dayあり!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 13:07:55

出張中、ホテルの予約ができず、温泉があるというこちらまで足を延ばしました。
温泉はトロトロで硫黄のにおいがし、私好みの温泉でした。
が、自慢の離れの温泉は設備が古く、怖かった。当日かなりの雨が降っており、移動には傘が必要でしたが、わざわざ行かなくてもよかった感じです。
ホテル内の温泉も泉質は良かった。食事はあまり評価としては良くないです。頑張って海の幸を出そうとしたのでしょうが、かえってよくない結果のように感じました。ご当地ならではの食材を目指してもらうとよいかもしれませんが、ホテルとしての設備が相当古いので、少しずつでも改装を検討したほうがよいと思います。せっかく泉質が良くても、再度音ず入れる気にはなりません

投稿者さん 2016年09月23日 22:07:47

温泉の水質が、本当に良かったです。
トロっとして、ツルツル。
温度も丁度良く、三回も入ってしまいました。

しかし、別棟の温泉では、男女が分かりづらいのか、二回も更衣室に男性が入ってこられて、かなり怖い思いをしました。
故意ではなかったと、願いたいところですが、こちらは全裸なわけで、入口に人の目がないので、一人でいるときに安全面が気になるところです。

入口に、女湯、男湯と大きくかかれたのれんを下げる等、もう少し分かりやすくしていただければ、とおもいます。

余談ですが、この件について、別館の入口に待機されていた、鍵閉め担当とおっしゃっていた方に伝えましたところ、本館のお風呂を勧められました。

ちょっと呆れて苦笑いするしかありませんでした。

怖いので、別館は絶対利用しません。

【和室】

もじゃ7ETさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

もじゃ7ETさん(1件) [30代/女性] 2016年09月23日 16:15:31

クーポンも利用できてとてもお得に泊まらせてもらいました。温泉がトロリとしていて、福岡にもこんな温泉があるんだと家族も喜んでくれました。
建物は古いようですが、隣の部屋の声も聞こえず、とても静かでした。目の前の川には鴨がたくさんいて、子供は、かわいいと喜んでいました。
とても満足の旅行になりましたが、強いていうなら、子供のごはんにケチャップがかかっているものが多かったのですが、ケチャップが得意不得意もあるかと思いますので、横に添えていただけるといいかなと思いました。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年09月28日 10:45:50

***様へ
 ファミリーでのご利用ありがとうございました。
皆様ある程度は満足していただけたみたいで、ホッとしております。
 ケチャップの件は、係にも話しておきました。ご意見ありがとうございました。
 文面にもありましたとおり、カモさん達には、お客様のみならず、私たち従業員も餌をあげつつ癒されております。また、機会がありましたら、餌付けにご一緒してもらいたいものです。
 今回のご宿泊と、貴重なコメント、本当にありがとうございました。

【和室】

みやび8482さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

みやび8482さん(22件) [40代/男性] 2016年09月04日 21:54:33

2回目の宿泊でした。花景色様の良い点は1泊2食付きの値段にあると思います。また,お風呂も素晴らしいと思います。今回も満足させていただきました。
お風呂場にウオータークーラーやタオルを置くなど,設備やアメニティ面を改善すればもっとよくなるのになあと思いました。
また利用させていただくかと思います。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年09月05日 20:41:47

***様へ
 再度のご利用ありがとうございました。
施設・設備などご不便な点が多々ありました事、お詫びいたします。
 確かに古くはなってます。でも、少しづつでも改善できればと思ってます。
 お客様には、またお近くにお越しの際に自慢の<温泉>にでも、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント  寺岡

【9/30まで】「30%オフ!グルメ会席プラン♪
【和室6畳】

コイハルホノさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

コイハルホノさん(1件) [30代/男性] 2016年08月19日 23:16:48

2回目の利用ですが、いつも親切で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
子供用の浴衣などがあり、子供達は大喜びで着ていました。
また、行きたいと思います。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年08月21日 17:23:19

***様へ
 再度のご利用、ありがとうございました。
自慢の温泉が気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 お見えの時に赤ちゃんだった、コガモたちも、やっと、川でみんなと一緒に暮らしております。今度は、一緒に餌でもあげたいですね!
 さて、猛暑の夏ももう少しになってきました。お体には十分留意なされて、お過ごしくださいませ。
 また、お待ちしております。
今回も、ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
    フロント 寺岡

【楽天限定】「30%オフ!伊勢海老・蟹・みのう豚会席」

投稿者さん 2016年07月25日 21:21:12

7月下旬に宿泊しました。

温泉についてのみコメントします。
泉質は宿ご自慢の通り、素晴らしいと思います。
ただ、ちょっと熱くないでしょうか?
ゆったりのんびりできる温度ではないと思います。
離れの温泉も、せっかく湯船が2つに分かれてるのに、両方熱いですよね。
あと窓全開でしたが、ものの5分ぐらいであちこち蚊にさされ、すぐに退散しました。
せっかくいい温泉なのに、ちょっと残念な気がしました。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年08月07日 17:54:00

ご利用ありがとうございました。
 湯の温度につきましては、「源泉かけながし」の、湯温管理の難しさを、暑さ・寒さで痛感いたします。気温の上昇・下降などで、お湯の量で調節をいたします。源泉から湯船までの中で、温泉があがったり、下がったりします。(2~3度ですが・・)
 係とも相談し、こまめにチェックをいれて、適温でのご入浴を、していただけるよう作業いたします。せっかくの泉質を無駄にしないようにします。お客様には、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 また、機会がございましたら別館「虹の湯」にでも、おたちよりくださいませんか?お増しております。
 今回のご宿泊と、ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 19:24:55

建物が迷路のようでしたが、ちゃんと進めるように案内表示されてました。
黒豚しゃぶしゃぶは値段の割りに、量もたっぷりあってお腹いっぱいいただきました。
お米は朝食のお米の方が炊きたてなのか美味しかったです。
部屋はリフォームされた和室できれいでした。
エレベーターの機械音がひっきりなしに聞こえて寝られないかと思いましたが、疲れからかしっかり寝てました。
外のお風呂は貸し切りの家族風呂ばっかりなのが残念です。
朝も晩も未使用のようだったのですが、実際に利用客はいらっしゃるのかな?

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年07月25日 08:49:39

***様へ
 ご利用ありがとうございます。
少しは満足していただけたみたいでホッとしてます。
別館には、家族風呂のほかに大浴場が男女それぞれありまして、大岩風呂・大畳風呂と趣の変わったお風呂が、あります。(入れ替え制)ご案内が不足してたかもしれません。申し訳ありませんでした。
 施設自体はかなり古くなってきてますが、温泉だけは自慢なんです。また、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月07日 20:01:12

川のそばで、窓の開閉が制限される。虫が多いそうです。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年06月11日 18:01:50

ご利用ありがとうございました。
虫の件ですが、他と比べるとやはり多いですよね。その分客室には、網戸をつけておりますが・・・。
不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
 でも、お風呂だけは、自慢なんです。(唯一)
また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。みんなで(カモさんも)おまちしております。

【和室】

fit2505さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

fit2505さん(76件) [40代/男性] 2016年06月03日 16:46:03

温泉は期待通りの温室で、リラックスでき癒されました。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年06月11日 17:52:43

ご利用ありがとうございました。
自慢の温泉は気に入っていただけたようでちょこっとだけ、嬉しいです。泉質は割と珍しい放射能気泡の弱硫黄泉!といって、皆様にも評判は良いんですよ。また、お近くにお越しの際には別館「虹の湯」(立ち寄り専門)へ、おいでくださいませ。お待ちしております。
 今回のご宿泊と、コメント、ありがとうございました。
  フロント  寺岡

【5/31まで】「30%オフ!グルメ会席プラン♪
【和室6畳】

yukihimegoujpさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

yukihimegoujpさん(6件) [60代/女性] 2016年05月21日 16:04:45

5月14日から1泊しました。95歳から2歳までの6人で3部屋利用でしたが、事前に電話やメールでやり取りして、こちらの要望を快く聞いてくださいました。チェックインやチェックアウトの際も、車いすを車まで持ってきてくださり優しい対応でした。95歳の母と私は洋室でしたが、広くてベッドの硬さもちょうど良く、ソファもあるし、テレビも大きく快適でした。枕はとても低かったのでフロントに電話したら、枕を持ってきてくださり、2個重ねるとちょうど良くなりました。洗面所とユニットバスは別になっており、居室とはドアを挟むので、快適なのですが、洗面所やユニットバスは15cm程度の段があるので、高齢の母は危なかったです。洗面所のドア付近に手すりがあればgoodだと思います。娘夫婦と孫は和室で広い部屋でしたが、畳が凹むと笑っていました。部屋のベランダでヤモリが死んでいたのはちょっとビックリ!兄はシングルで6畳の和室でした。1人でちょうど良い部屋でしたが、角部屋なので、テレビの後ろが窓で光ってテレビが見えないと言っていました。離れのお風呂までは母は車いすで行きましたが、段差が多く歩く必要があり、浴槽も岩ぶろは危なかった。畳の風呂も畳以外の場所は滑りやすく危険で、本館の風呂も滑り台はぬるぬる過ぎて孫には危険でした。別館のお風呂の脱衣場は蒸し風呂のようで超暑かった。エアコンがあれば良いのに・・・。ドライヤーも少ないし、化粧水等はありません。部屋には化粧水があるので大丈夫。食事は普通だと思いますが、アユの塩焼きはおいしかった。孫はベビーディナーを頼みました。朝はお子様ランチ風で良かったですが、夕食は6品から3品選ぶように言われ、あまりの質素さにがっかりでした。クレジットカードで支払おうと思ったが、壊れているとの事で現金しかダメでした。すべてお値段相応だと思いますが、フロントのみなさんは優しくてありがたかったです。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年05月27日 17:33:44

ご利用ありがとうございました。
いろいろとご不便をおかけしたみたいで、申し訳ありませんでした。お風呂の件、備品の件、など改善しなくてはいけないことばっかりでした。お母さまが少しは喜んでいただけてみたいだったので、多少はホッとしてます。(カード決済の端末はすでに新品がはいりました。)
 これからの季節はなかなか過ごしにくくなります。お体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。お母さまにもよろしくお伝えください。
 今回のご宿泊と、ご意見、本当にありがとうございました。

フロント 寺岡

【5/31まで】「30%オフ!グルメ会席プラン♪
【和室】

はおじゅうさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

はおじゅうさん(75件) [40代/男性] 2016年03月13日 20:34:46

食事良し、温泉良しと宿泊費の割に充実しています。
とても満足でした。
部屋も広く、ゆっくりくつろげました。
欲を言えば、もう少し入浴タイムが遅くまでだと良いですけど。。
でも、コスパの高いホテルです。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年04月16日 17:04:34

ご利用ありがとうございました。
多少なりとも、満足していただいたみたいでホッとしてます。。お風呂の時間につきましては早速みんなで検討します。ご忠告ありがとうございます。また、機会があればお立ち寄りくださいませ。
お待ちしてます。
 今回のご宿泊とコメント、ありがとうございました。

特売日あり!!☆和牛陶板焼プラン♪
【和室6畳】

setaroさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

setaroさん(1件) [40代/男性] 2016年02月03日 06:16:58

設備に年季が入っているようなので、トータルを4としましたが
食事、サービス、共に大変満足でした。
また機会あったら利用したいと思います

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年02月08日 21:33:25

***様
 先日からのご利用ありがとうございました。
おっしゃる通りの施設の古さです。その分温泉、その泉質には自信があります。そのほかでも、好評価をいただきホッとしております
 また、お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。筑後川のカモさんたちと一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 08:21:29

家族で利用しましたが高速のインターからも近かったです。食事の豚しゃぶは値段の割にはボリュームがありました。風呂もとてもよかったですが駐車場が狭かったのが残念でした。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年01月23日 15:20:29

***様
 お正月明けのご来館でしたね。お食事・お風呂と、満足していただけて、よかったです。自慢の温泉(泉質)は、いかがだったでしょうか?
 駐車場の件は、第2駐車場とか、ご案内できてなかたのでしょう。申し訳ありませんでした。
 また、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。おまちいたしております。もちろん筑後川のカモさんたちも!

投稿者さん 2015年12月14日 18:05:05

古いスタイルの温泉ホテル

【11月末まで】「30%オフ!グルメ会席プラン♪

投稿者さん 2015年12月14日 18:04:42

古いスタイルの温泉ホテル

【11月末まで】「30%オフ!グルメ会席プラン♪