筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色のクチコミ・お客さまの声

錦1さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

錦1さん(2件) [50代/男性] 2017年05月20日 14:27:53

もう少し夕食の品数が欲しかった。

sugunara4141さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

sugunara4141さん(7件) [80代/男性] 2017年05月01日 09:24:29

価格の割には大体よかった。

温泉の泉質は良いが岩風呂などは屋外で少し遠い、内風呂は狭苦しい感じで開放感がなかっ
た。

ビールを飲んだがメニューの価格に消費税、手数料がかかり高くなっていた。
何か割り切れない感じだった。

【和室】

きんちゃん4792さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

きんちゃん4792さん(2件) [60代/男性] 2017年04月30日 20:11:45

部屋から望む筑後川と山の景色で、ゆっくりとしたひと時をくつろぐことができました。
夕食は、アワビの造りや和牛の陶板焼きなどで満足していたのですが、朝食は、他の所と比べ品数が少し寂しいと感じました。
温泉は、天然ラドンを含んだ「美人の湯」で、とっても気持ち良く最高でした。
また来て、リラックスしたいと思っています。

投稿者さん 2017年04月20日 18:56:15

お風呂は最高でした!日本一に輝いた事があるだけ大満足でした。
食事は最悪でした。
九州産和牛とありましたが、何処の和牛などの説明がなく、薄いペラペッラのお肉が2切…
天ぷらはスーパーのお惣菜かと思いました。ころもがあつくて身が小さく、とても冷たくて、揚げたてではありません。
お味噌汁もインスタントでした。
お子様用の食事は、冷凍ものが並べてあるのかと思いました。
エビフライ、唐揚げ、コロッケ、ポテト、ハンバーグ、茶色のおかずでビックリしました。
見た目の華やかさも無い、味もお惣菜レベルで、お風呂の次に楽しみにしていた食事にガッカリしましまた。
次回行く時は、素泊まりか日帰りが良いと思いました。

投稿者さん 2017年04月03日 19:38:46

グルメ懐石プランなのに、さっさと食べ終わるほどの少量で足りない、風呂はティッシュのみ設置(別館は設置なし)、改善の余地が多々あり、逆に心に残る宿になりました。改善を頑張ってください。鴨には癒されました。

みやび8482さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

みやび8482さん(30件) [40代/男性] 2017年03月11日 20:50:44

今回で6,7回目の利用でした。特売日があり,温泉が素晴らしく,2食付きでこの値段というのが利用させていただいている理由です。
正直夕食は微妙に品数が減っているのが分かりましたが、それでも十分なプランだと思います。
お風呂に綿棒があればなといつも思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月11日 09:22:57

価格のわりには、楽しめた。
カラオケは、1時間2000円は高い。
卓球のラケットが、古い

【4月末まで】2,000引き!飲み放題で☆プチ宴会プラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 08:51:45

子供連れでの宿泊だったので卓球室やキッズルームがあるというこちらに決めましたが、卓球室は名ばかりで何年も掃除していないかのような倉庫のようなところ。床にはごみとほこりがすごくて息もできませんでした。建物が古いのは分かっていましたが、掃除はきちんとしてほしいです。キッズルームもいるだけで目と喉が痛くなりました。
お部屋も掃除が行き届いてるとは言えません。
お風呂が良いと口コミみて期待しておりましたが、お湯がぬるい。たしかにヌルヌルはしますが、かなりぬるいです。
とても残念でした。

ピカケ好きさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

ピカケ好きさん(3件) [40代/女性] 2017年02月14日 19:08:29

いつも利用しています。お湯がトロトロで気持ち良く何度も入りたくなります。お湯が大好きなので宿泊してゆっくり過ごすのが我が家の楽しみです

投稿者さん 2017年02月14日 07:08:13

まぁ値段相応ですね。今の時代で考えると必ずしもコスパが良いとは感じません。

【和室】

こゆきやさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

こゆきやさん(17件) [50代/女性] 2017年01月31日 21:46:32

部屋は、いくら待っても暖房が効かず、フロントに電話すると、係の人がチェックし、「業者を呼びます」とのこと。 業者が来るまで、そして来てからも修理の間は寒い思いをするのか?と目が点になりました。 しばらくして、部屋を替えてくれるとの連絡があって、寒さの限界だったので、助かりました。 移った先の部屋は暖房はきいていたものの、椅子とテーブルはベランダにあり、座れず、部屋の中の座卓には座椅子がなく、よりかかれませんでした。 前の部屋にも座椅子はありませんでしたが、椅子とテーブルは部屋の中にあり、座れました。 なんだかグレードダウンした気分でした。 本館の温泉は19時以降しか入れないらしく、別館に行きましたが、外を歩くので、袢纏を借りましたが寒かったです。 その別館の温泉には、アメニティがまったくなく、日帰り入浴の人は困るだろうなと思いました。 鍵付きロッカーもなくカゴのみ(受付には有料のロッカーあり)。 リンスインシャンプーは仕方ないにしても、シャワーも温泉なので、1週間経過した今も何度洗っても髪がギシギシゴワゴワのままで困ってます。 シャワーは温泉でないようにした方がイイと思います。 受付の女性に「温泉分析表はどこにあるか教えてください」と聞くと、「おんせんぶんせき……?」と存在すら知らない受け答えでビックリしました。 温泉施設なので、バイトの人は中身は知らないにしても、置いてある場所は教えた方がイイと思います。 温泉のお湯は若干とろーっとしてました。 夕食は個室でいただき、品数も多く、美味しかったですが、天ぷらを火で温めたのは初めてでした(揚げてから時間が経過しているのか?)。 朝食は焼き魚がなく、手作り感も殆どないような内容でガッカリしました。

みやび8482さん(30件) [40代/男性] 2017年01月06日 19:45:11

今回で4,5回目の利用でした。泉質が良い,黒豚の量が素晴らしい,この2点で特におすすめです。コストパフォーマンスがとても良いと感じています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 11:14:27

家族旅行で利用しました。離れの温泉に行くとき、寒そうに歩いていた子供を見かけていたスタッフの方が、食事のときに、今度行くときに使ってねと、はんてんを持ってきてくれました。みなさん、温かく声かけしてくださり、とても良かったです。温泉、最高でした。

【和室】

kazupapa14さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

kazupapa14さん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:44:07

温泉の質やスタッフの皆さんのサービス内容いずれも満足のいくレベルでした。特に温泉の質は、近くの原鶴温泉を上回るヌルヌル感で翌日の肌ざわりは素晴らしかったです。また次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月09日 09:50:16

11月6日に子どもと宿泊しました。
日曜日でしたので、他の宿泊者は年配の方が多かったです。
温泉はとろとろでとても気持ち良かったです。
離れの温泉はちょっと外を歩いて行かないといけませんが、天気が良かったので。
熱めとぬるめの湯があって、長く入れました。
本館のお湯は分かれてなかったので、ちょっと熱かったです。
本館の方が、さらにとろとろのお湯だった気が。

ただ、アメニティが何もない…、せめて化粧水、乳液ぐらい置いていて欲しい。
ヘアーブラシも部屋から持っていかないと。

楽天のクーポンも使って、お安く泊まれたのでよかったです。

【和室】

甘メロンパンさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

甘メロンパンさん(11件) [60代/男性] 2016年11月05日 10:32:49

お風呂は満足、オモテナシ感もあり、パソコンも利用できてよかったが、建物が古いのが残念

投稿者さん 2016年11月03日 07:58:24

温泉だけをを楽しみたいので、素泊まり。とろとろの温泉は最高でした。短時間で道の駅、吉井町の白壁のとおり、もっと足を延ばして、あさくら方面と、時間に合わせて観光の選択肢がたくさんで立地条件はとてもよいです。
離れのお風呂がわかりにくく、係りの方に尋ねると、回答で、へこんでしまいました。きかなければよかったです。(私の支払った価格では、問題なしの部類でしょう)やはり宿に着く間際に見た、想定外の建物、ロビーの装飾、ロビーでチェックイン前に会った無愛想なスタッフ、嫌な予感的中でした。しかし、3時以降は、普通のスタッフばかりのようで、チェックアウトの際も気持ちよい応対でした。温泉に飲料水があるとうれしいです。
安上がりで、とろとろの温泉を、たっぷり楽しみました。ありがとうございました。

☆お得dayあり!!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 13:07:55

出張中、ホテルの予約ができず、温泉があるというこちらまで足を延ばしました。
温泉はトロトロで硫黄のにおいがし、私好みの温泉でした。
が、自慢の離れの温泉は設備が古く、怖かった。当日かなりの雨が降っており、移動には傘が必要でしたが、わざわざ行かなくてもよかった感じです。
ホテル内の温泉も泉質は良かった。食事はあまり評価としては良くないです。頑張って海の幸を出そうとしたのでしょうが、かえってよくない結果のように感じました。ご当地ならではの食材を目指してもらうとよいかもしれませんが、ホテルとしての設備が相当古いので、少しずつでも改装を検討したほうがよいと思います。せっかく泉質が良くても、再度音ず入れる気にはなりません

投稿者さん 2016年09月23日 22:07:47

温泉の水質が、本当に良かったです。
トロっとして、ツルツル。
温度も丁度良く、三回も入ってしまいました。

しかし、別棟の温泉では、男女が分かりづらいのか、二回も更衣室に男性が入ってこられて、かなり怖い思いをしました。
故意ではなかったと、願いたいところですが、こちらは全裸なわけで、入口に人の目がないので、一人でいるときに安全面が気になるところです。

入口に、女湯、男湯と大きくかかれたのれんを下げる等、もう少し分かりやすくしていただければ、とおもいます。

余談ですが、この件について、別館の入口に待機されていた、鍵閉め担当とおっしゃっていた方に伝えましたところ、本館のお風呂を勧められました。

ちょっと呆れて苦笑いするしかありませんでした。

怖いので、別館は絶対利用しません。

【和室】

もじゃ7ETさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

もじゃ7ETさん(1件) [30代/女性] 2016年09月23日 16:15:31

クーポンも利用できてとてもお得に泊まらせてもらいました。温泉がトロリとしていて、福岡にもこんな温泉があるんだと家族も喜んでくれました。
建物は古いようですが、隣の部屋の声も聞こえず、とても静かでした。目の前の川には鴨がたくさんいて、子供は、かわいいと喜んでいました。
とても満足の旅行になりましたが、強いていうなら、子供のごはんにケチャップがかかっているものが多かったのですが、ケチャップが得意不得意もあるかと思いますので、横に添えていただけるといいかなと思いました。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2016年09月28日 10:45:50

***様へ
 ファミリーでのご利用ありがとうございました。
皆様ある程度は満足していただけたみたいで、ホッとしております。
 ケチャップの件は、係にも話しておきました。ご意見ありがとうございました。
 文面にもありましたとおり、カモさん達には、お客様のみならず、私たち従業員も餌をあげつつ癒されております。また、機会がありましたら、餌付けにご一緒してもらいたいものです。
 今回のご宿泊と、貴重なコメント、本当にありがとうございました。
        フロント 寺岡