ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 20:32:55

平成8年から不定期ですが、冬期間のみ利用しています。今でもとても気に入っています。今回はひとりで2泊しましたが、大変満足なスノーボード旅行となりました。

①バイキングの種類も多く好きなものが沢山あり満足。確実に太るが旅行だからご褒美。またそれぞれの料理コーナーにいるコックさんも不器用ながらにお客とコミュニケーションを取ろうとしている努力を感じられた。ちなみに私は同じスタッフに同じ会話を3度されたが、嫌な感じはしなかった。

②2泊だった事もあってか2日目の夕食時にはスタッフの方に気を遣っていただき良い席に案内してもらえ嬉しかったです。ホスピタリティーを感じた。

③近隣スキー場まで貸し切り状態で送迎してもらえたので良かったです。運転士の方と沢山話も出来たし、移動中も楽しかったです。

④2泊後、駐車場の車が雪で覆われていたので道具をかりて雪下ろしをしていたらホテルのスタッフさんが途中から手伝って下さいました。その気持ちがとても嬉しかったです。

最後にひとつリクエスト・・・不満では勿論ないのですが、部屋の有線放送はそろそろ卒業でも良いのかなーってここ数年感じています。私が平成8年に初めて宿泊した時にはなんと贅沢なのかと感じた良い思い出がありますが、今はスマホで動画、音楽がより身近になってしまいましたからね。その分何か他に代わるサービスがあればと思いました。

また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ライブキッチンが好評なディナーバイキング付の2食付プラン!
【洋室または和洋室(部屋タイプお任せ)】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

haruaki-mamaさん(15件) [30代/女性] 2017年02月13日 14:29:11

家族でスキーのため、一泊しました。連日の雪で駐車場にも雪がいっぱいで、出れなくなっている車も見受けられました。ホテルやスキー場のスタッフの方々が、除雪したり、車の脱出や誘導を手伝ったりしている様子を見て、ありがたいなと感じました。スキー場のあるホテルでは当たり前なのかもしれませんが、、、何度か泊まっていますが、夜のバイキングは品数が多くて、毎回目移りしながら美味しくいただいています。リフト券の種類によって昼のバイキングが割引になったのも良かったです。泊まらなくても、またスキーやランチで利用したいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月19日 17:37:33

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。

冬季は、降雪により駐車スペースがグリーンシーズンに比べ狭くなるうえ、スタックし脱出できないでいらっしゃるお客様も多く見受けられます。

早朝からスタッフが交替で除雪作業に入りますが、大雪の日が続いたり積雪量の多い日やその翌日は、猫の手を借りたいくらいの忙しさです。
ホテルによっては、駐車場やメインエントレンスの周辺など、冬季のみ業者さんとの契約をされて除雪されるところもございますが、当ホテルは全部署に要請し、その都度手が離せそうなスタッフがお客様のお車まで参ります。スタックしたお車台数の多い日は、駆けつけられるスタッフが少なく、お客様にお待ちいただくこともございますが、これまでお心の広いお客様ばかりですので、私共が駆けつけるまで気長にお待ちくださっております。私共にとりましても大変ありがたいことでございます。

どうぞ、機会を捉えてまたリステルスキーファンタジアをお訪ねになり、ご家族皆様でウィンタースポーツを心行くまでお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 15:32:06

スキー場のレストハウスが狭く休憩するような場所がほとんどない。食事の種類も値段も高めでした。

そこでホテルの昼のバイキングを食べたのですが、リフト券で割引が効くのと内容が良かった。
更に夕食がバイキング、朝食もバイキングでしたが、種類も多く、味もよかった。
大雪だったのですが、ホテルの方に駐車場からの脱出もサポートしていただき、大満足でした。
ただ、スキー場が狭いので、次の機会では、宿泊はリステルにして、他のスキー場への連絡バスにしようかと考えています。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月19日 16:19:47

この度も当ホテルをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

スキー場やセンターハウスは、ご宿泊のお客様専用ではなく、日帰りのお客様にもご利用いただいております。毎週末やお泊りいただいた週末も、大勢のお客様がお訪ねでしたので、大変混雑しており申し訳ございませんでした。

周辺のスキー場にはシャトルバスを運行しておりますので、無料ではございますが予約制ですので、次回是非ご利用くださいませ。

お食事:バイキングの内容については、三食ともご満足いただけたご様子を拝読し、調理スタッフ達は胸をなで下ろしているところでございます。これからも、旬のものをより美味しく、一品一品心を込めてご提供して参ります。

またお車については、冬季用のタイヤではあっても積雪量・雪質ほか様々な理由で、降雪のない地域のようには参りません。脱出するのに大変な時もございます。当ホテルのスタッフは日々の通勤で数々の経験を積んでおりますので、お客様がお困りの時は、自ら仕事の手を止め、お客様のお車まで駆けつける体制でおりますし、スタックから抜け出せたときは、スタッフの喜びでもございますので、お困りの際にはご相談くださいませ。

次回のご利用を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

リフト1日券2枚×レンタルが付いた【オールインワンスキーパック】夕食は1番人気のバイキング♪

投稿者さん 2017年02月11日 21:01:20

毎年、スキーシーズンに利用させていただいています。スキーの道具を持たずに利用出来るのでとても便利です。金曜日の夜にチェックインし、土曜日に滑りました。一日分だけでもお得だと思います。今年は例年より雪も多く、滑れるコースも多かったです。
今年も露天風呂にゆず?があるかなぁと娘が期待していましたが、なく残念がっていました。
夏に利用したことがないのですが、今年は是非夏も利用してみたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月18日 11:29:08

この度もまた、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

幾度となくご利用いただいて参りましたので、チョイスされたプランとお時間を有効活用してくださったご様子をお伺いできて、大変幸せな気持ちにさせていただいております。

機会を捉えて別なシーズンのご来館も是非ご検討くださいませ。冬季とは違う環境のなかでお過ごしいただくと、魅了される新しいものとの出会いがあるかと存じます。
野鳥の囀り、木々の音、葉がすれの音、土のにおい、植物のにおい、花々の香り等々、いずれもこれまでのご滞在とは違う、新しいリステルであることは間違いなしでございます。

機会を捉え、是非夏のリステルにお運びくださいませ。
スタッフ一同にて夏季お迎えできることを楽しみに、いたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
貴重な大時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

リフト1日券2枚×レンタルが付いた【オールインワンスキーパック】1泊朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月09日 19:19:04

我が家の憩いの場所です。
強いて言えば朝食のラインナップを変えて下さい。しかし、定番の安心感もあります。
変わらず真摯な接客でお願い致します。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月18日 09:33:10

いつもいつも当ホテルをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
リステルパークでの楽しみ方ほか、周辺環境もすでに熟知されていらっしゃるかと存じますので、別の季節にまたお越しいただくために、私共も更なるサービスの向上に努めて参ります。

朝食内容については、担当に申し伝えております。率直なご意見をご投稿いただけることは私共の幸せでもございますので、こちらも今後のサービス向上の一環として捉えて参ります。

次回またウイングタワーでお出迎えし、楽しいご滞在にしていただける日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

★リステルスタンダード★西洋コース料理をご用意!記念日にはコース料理はいかがでしょうか?
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2017年02月07日 12:06:26

家族でドライブ旅行中に利用しました。
お食事も美味しかったし、温泉も満喫しました。
楽しく過ごせました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月18日 09:20:48

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ドライブ旅行中のご滞在に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

リステルパーク内は、スキーシーズン真只中ですが、雪解けの時季を迎えると周辺の景色に変化があり、新たな自然景観を楽しんでいただくことができます。

裏磐梯方面に足を延ばしていただければ、雪の回廊をドライブすることで、雪深い地方ならではの春を楽しみながら、ご家族皆様での思い出を新たに1ページ綴っていただけるかと存じます。

四季折々の顔を持つ会津に、またお運びくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきありがとうございました。

★リステルスタンダード★ホテルのウリはお食事です!ライブキッチンが好評のディナーバイキング付プラン!

投稿者さん 2017年02月04日 06:43:20

Wi-Fiが完備されていました。
立地は国道49号、高速インターからもすぐです。
 スノーシーズンの宿泊拠点としては、とても良いと思います。
 周辺ゲレンデへのアクセスも良好です。
 スタッフの方達の応対も、大変行き届いていて、快適に過ごせます。
 細かい所を言えば、冬季は客室に加湿器、アメニティにボディーローションがあれば、とても有難いです。
 明け方から、敷地内を自前の除雪重機が稼働していて、雪に慣れていないドライバーにはとても心強いです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月13日 08:27:19

これまでご不便をお掛けしていたネット環境もようやく整いましたので、お客様の情報ツールもフルに活用していただけそうでございます。

ご提案の加湿器につきましては、ご要望のお客様にはお貸出ししておりますので、お申し付けいただければと存じます。
アメニティーの内容につきましては、非常にデリケートでありシビアな問題もございますので、これまでとおりのご提供とさせていただきたく、ご容赦願います。

リステルパークの立地は、これまで多くのお客様にご満足いただいて参りましたので、私共もこの地でリゾートホテルサービスをご提供できますことを、誇りに思っております。
ご承知かと存じますが、四季折々のリゾートならではのアクティビティーやイベントなどを企画し、お客様の思い出づくりのステージにしていただけることが何よりでございますので、どうぞ、機会を捉えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同にて、お待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 23:13:38

口コミも上々、値段も手頃だったので利用しました。
チェックイン待ちの際、数人待ちでしたが係員がチェックアウト優先して第一印象最悪。
夕方風呂に行くときにエレベーターに乗る時は、4機あるうちの1機が2回上に上がるという現象も起きました。
本来上がったら下がるのに…。
脱衣場に髪の毛がいっぱい落ちてるとか、ベッドサイドのコードが壊れていてほこりがたまって怖いなあと思いながら滞在しました。

二度と使うことはないと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月11日 19:27:40

この度は、当ホテルのプランをチョイスしてくださりご宿泊いただきましたにも拘りませず、ご満足のいくご滞在ではなかった由、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、チェックイン・アウトのお手続きにつきましては、それぞれに専用カウンターを設けてはおりませんが、この度のご指摘を受け、より一層のサービス向上を目標としてただ今どの方法がお客様にとって一番良いのか検討しているところでございます。

今回は、お客様に対して事前に明確なアナウンスをしご案内すべきところ、突然だったために不快な思いをさせてしまうこととなってしまいましたので、教育の徹底が最優先と捉えております。

ベッドサイドのコードについましては、すぐに設備・防災担当と客室管理担当で確認をいたしました。通常お客様の目に留まるような位置にあるものではございませんが、私共の管理の不徹底によりご心配をおかけし申し訳ございませんでした。配線ほかケーブルが集中しているところですので、他のお部屋でも同様の状況になっていないか確認をしております。ご指摘いただき感謝申し上げます。お気づきの埃につきましても同様に、日々の管理を徹底して参ります。

「エレベーターが2度上に上がる現象」は、一般のお客様や団体・グループのお客様が大勢ご到着された場合など、エレベーター1基を専用にさせていただき、それぞれのご利用階にご案内しております。その時の「現象」かと思われますが、こちらは、引き続きお客様のご理解とご協力をお願いして参りたく存じます。

率直なご意見をご投稿くださいましたことに深謝申し上げ、次回という機会を頂戴できることを願っております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】今だけの特別価格販売!ディナーバイキング付の2食付プラン
【洋室または和洋室(部屋タイプお任せ)】

ちくあん14さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ちくあん14さん(3件) [40代/女性] 2017年01月30日 15:20:27

高速IC降りて10分なのにスキー場目の前と、雪道初心者にはうれしい立地条件です。
しかも、スキーセット&ウェアレンタルとリフト券がついてこのお値段は絶対お得だと思います。
部屋や食事も十分満足です。
とくに食事は地元産の食材や郷土料理も多くありました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月08日 16:53:31

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お選びいただいたプラン内容に、充分ご満足いただけた由、私共も大変嬉しく思っております。

お越し下さったお客様には、シーズンごとに楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるよう、プラン内容も更に充実させて参ります。
当ホテルのウェブサイトでも、プランをはじめ様々なイベントやアクティビティーもご紹介しておりますので、お時間のあるときに覗いていただければと存じます。

今シーズン、機会がございましたならまた是非リステル猪苗代にお運びくださいませ。
勿論、グリーンシーズンのリステルも、猪苗代ハーブ園や周囲の大自然など、この時季とは違ったランドスケープをお楽しみいただけますので、種々ご体験いただければと存じます。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

kadukuさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

kadukuさん(10件) [40代/男性] 2017年01月17日 22:00:19

スキー場が目の前とのことで、6歳と3歳の子どもにスキーをやらせたくてここを選びました。残念ながら雪がなくてそり遊びしかできませんでしたが、それでも子供たちは大満足でした。食事は、いろいろあって、全てを味わうことができませんでした。子ども用のメニューもあり、種類は豊富だなと感じました。1800円?でアルコール飲み放題があり、このぐらいならトライしてもよいと思いました。(この日は単品で頼みましたが)部屋からの眺めが大変よく感動しました。雪があれば、インターからも近いし、とてもよいところだと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月25日 17:45:42

昨年末には、数あるリゾートホテルのなかからリステル猪苗代をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

充分な降雪量ではなかったため、お子様にはベジフルランドでのソリ遊びだけになってしまいましたが、それでも楽しく遊んでくださった由、本当に嬉しい一文でございました。ありがとうございます。
次回は是非リステルスキーファンタジアでのスキーデビューをご予定いただければと存じます。小さなお子様用のスキースクール・個人レッスンもございます。

ディナーバイキングの数にもご満足いただいたご様子、次回はアルコール飲み放題と合わせて全メニュー制覇をお試しいただければと存じます。
食後はコーヒーのお持ち帰りができますので、お部屋から町中の夜景をご覧になりながらのコーヒーはいかがでしょうか。

近い将来当ホテルをご利用いただけることを願いながら、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

お陰様にて、現在の降雪量は充分になり、訪れるお客様にはいつも通り白銀の世界にそびえ立つリステルウイングタワーをご覧いただいております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

★【さき楽28】早めがお得な夕食バイキングと朝食バイキングをご用意した1泊2食付プラン!
【洋室または和洋室(部屋タイプお任せ)】

BNR32_GT-Rさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

BNR32_GT-Rさん(16件) [40代/男性] 2017年01月14日 22:32:12

部屋は広く快適でしたね。風呂も広くまた雪見風呂を味わえたのがとても良かったです。朝食は会場も広く、種類も豊富で大変満足です。牛乳の自販機が売り切れであった為、補充はこまめにお願いしたいところです。ゲレンデも目の前で、子供達も大変満足だったようです。次回も機会があれば利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月25日 09:48:37

ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

ご滞在いただいたお部屋では快適にお過ごしいただくことができた由、お食事につきましても内容や会場などご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。

隣接するリステルスキーファンタジアでは、楽しいスキーの思い出づくりはできましたでしょうか。
機会がございましたなら、また当ホテルのゲレンデや、予約制ではございますが近隣のスキー場にも無料シャトルバスを運行しておりますので、是非ご利用いただき、ウインタースポーツを心行くまでご堪能くださいませ。

なお、自販機の牛乳販売につきましては、県内でも評判のメーカーさんでございますので、頻繁に補充していただくよう再度お願いいたしました。今回は売り切れで、本当に申し訳ございませんでした。

この度の貴重なお時間を割いてのご投稿に、心から感謝申し上げ、近い将来にまたお越しいただける日をスタッフ一同にて楽しみにお待ちいたしております。

★リステルスタンダード★東北食材を豊富に使用した朝食バイキング付1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2017年01月11日 17:44:53

二度目のお世話ですが、特に食事のバイキングが気に入ってリピートしました。
今回は前回とは季節が違い、行く前は前回のような感じなのか多少不安もありましたが、食事で好き嫌いがある子供でもバリエーションが豊富で、楽しめる食事で一年通して満足できるホテルだと感じました。
又猪苗代方面に行くときは利用したいと思う宿でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月24日 17:25:22

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館前の不安を払拭するほどの満足感をお持ち帰りいただけだかどうか、充分に快適なご滞在にしていただけたのかどうか、私共も少々不安ではございますが、お子様とのお食事にはご満足いただけたご様子で、ご家族での思い出づくりのお手伝いはさせていただけたのではないかと、ご投稿を拝読し、大変嬉しく思っております。

リステルパークは、オールシーズン楽しめるところでございますので、次回はまだお試しになっていない季節も是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
グリーンシーズンは、パーク内だけでなく、近隣の観光スポットにお出かけいただくのもお勧めでございます。

ウイングタワーにてお出迎えできる日が近い将来に参りますことを、スタッフ一同にて願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!ライブキッチンが好評なディナーバイキング付の2食付プラン!

投稿者さん 2017年01月08日 17:15:48

アクセスもよく雪道運転に慣れない人でも行きやすく、他のゲレンデにもバスがでていて立地はとてもよかったです。
夕食のバイキングは評判通りとても美味しく大満足でした。
部屋(和洋室)はよかったですが、洋室と和室に温度差があり就寝時の調整が必要でした。
露天風呂はとてもよかったですがが部屋から少し遠かったです。大浴場に人が集中してしまい洗い場が不足してしまっていたので、連休等の混雑時は大浴場と露天にうまく分散させればいいかなと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月22日 16:53:50

お食事にご満足いただいたご様子、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しましたが、お部屋の室温につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の管理体制に役立たせて参ります。

周辺のスキー場へのシャトル便につきましては、リステル・サービスのひとつとして、予約制ではございますが、今後も運行して参りますので多くのお客様にご利用いただければと思います。

大浴場と露天風呂の混雑具合は、お部屋のTVでもご確認いただける「利用状況情報」がございますし、クアハウスカウンター近くに壁掛けTVによってご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用いただければと思っております。大浴場と露天風呂の男女別共にパーセンテージでの表示ですので、わかり易いご案内かと存じます。

どうぞ、引き続きリステルをご愛顧賜り、快適なリゾートステイを満喫していただきたく、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2017年01月07日 19:49:08

とてもおいしい食事でした
子供たちの冬休みの良い思い出になりました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月22日 15:24:00

本年ご旅行の始まりに、リステル猪苗代をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事もお楽しみいただき、ホテルでの思い出もお持ち帰りいただくことができたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

リステル猪苗代は冬季のみならず、オールシーズン・リゾートとして、それぞれの時季にあったイベントやアクティビティーを企画しておりますので、機会を捉えて別な季節にも是非お運びくださいませ。
自然が育む美味しい食材を利用したお食事は勿論、リステルパークの景観も季節によって彩に変化がございます。近隣の観光スポットもたくさんございますので、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 10:47:46

孫の屋内プール目的で11月に初めて宿泊しました。温泉につかりながらプールで遊ぶ孫を見てられるのが楽で◎、無料のミニアスレチックもあり孫は大喜び。今回スーパーセールで、とても安かったので12月末、孫(小2と園児年長)と伺いました。低価格で心配でしたが、部屋が前回の11階から6階に変わっただけで、タイプは同じ和洋室、遠くに猪苗代湖も見え眺望良く、掃除も行き届き、気持ち良く過ごせました。 ベジフルランドが雪が少ない為、無料開放されてましたが、十分ソリ遊びができ大はしゃぎ。チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、朝もプールを楽しみ、孫は満足! 子供が好きなバイキングは補充も十分で、カニ、ステーキ、デザートと種類もありますが、大好きな揚げたて天ぷらが無いのが少し残念でした。朝食のクロワッサンが美味です。露天風呂は広々して気持ち良く、温度管理がされてるし、フロントの若い方々も和やかで親切です。新幹線の後、郡山~の電車が少々不便、でなければ何度も孫を連れて行きたい位、子供に楽しいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月22日 15:11:48

昨年は、二度にわたりリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

コストパフォーマンスも屋内外のアクティビティーにつきましても、お孫様には楽しいご滞在にしていただいたご様子、私共も幸せな気持ちでご投稿を拝読しました。

お食事内容でもおおむね合格点を頂戴できたご感想でしたので、ただいま安堵しているところでございます。
期待されていた「天ぷら」は、以前ご提供していたメニューの一つですが、今回はステーキやカニなどほかのメニューに注力し、ステーキはライブキッチンでのご提供としお楽しみいただいております。

近隣であればもっと沢山ご利用いただけるものの、少々残念ではございますが、リステル猪苗代へのアクセスは、新幹線と在来線の接続の良いお時間帯をお選びいただくか、このシーズンだけご宿泊のお客様用にと、リステルライナーを運行しております。運行設定日がお客様のスケジュールに合えば、東京都内→さいたま新都心→リステル猪苗代の順でウイングタワーにご到着いただけます。
また、JR高速バス・会津夢街道も新宿バスタ→王子駅→猪苗代駅の順に運行されており、こちらも便利な運行経路でございます。

機会がございましたならご家族皆様の心に残る思い出作りのステージとして、また当ホテルにお運びいただけましたなら、私共にとりまして、何よりの幸せでございます。

スタッフ一同にて、近い将来にまたウイングタワーにてお出迎えできる日が参りますよう、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 15:34:56

ディナーバイキング、ステーキのお肉も柔らかく蟹も食べれて全体的にとてもおいしかったです。部屋も和洋室で小さな子供がいたのでゆっくりと和室でくつろぐ事ができました。今回は、スキー目的で行ったのですが雪が降りませんでした。立地的には、ゲレンデーが目の前で子供の雪遊びコーナーもあり楽しみにしていたのですが体験できずとても残念でした。きっと、ゲレンデーがOPENしていたら、すごくよかったに違いないかなと思いました。ただ、ホテルにプールがありましたので子供はそこで楽しめたので良かったです。宿泊者もプール料金がかかってしまうのでそこが残念ではあります。でも、全体的には、とてもよいホテルでした。機会がありましたら、また行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月22日 14:39:25

昨年末は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださいましたものの、ご旅行の目的でもあったスキーをお楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。

予報に反して期待するほど気温が下がらないこともあって、新旧両方の人工降雪機をフルに活動させても充分な積雪量も得られず、表磐梯周辺のスキー場も同様の理由から、裏磐梯方面のスキー場へと予約制の無料シャトルバスを増便し運行させていただいておりました。

ウイングタワーに併設されているリステルスキーファンタジアで、思う存分楽しんでいただき、たくさんの思い出をお持ち帰りいただきたかったと私共もとても残念でなりません。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルをご利用いただきたく存じます。この時季だけでなく、グリーンシーズンにもお楽しみいただけるよう、イベントやアクティビティーも企画しておりますので、お時間がございましたなら当ホテルのウェブサイトも是非ご覧くださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 12:49:21

電車で行ったので猪苗代駅から送迎バスがあるのは有りがたかったです。
年末年始ということでチェックイン時はロビーがごった返していました。
大勢の宿泊客がいるためなのか、夕食の時間が20時10分を過ぎないと無理だと言われました。今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、こんなに遅い時間に夕食の時間を指定されたことはありませんでした。小さい子連れだったのでここまで遅いと。。。
お正月ということでおせち料理が若干並んでいました。連泊しましたがほとんどメニューが変わりませんでした。カニがあったのですが、スカスカで身が殆どありませんでした。あんなカニなら置くべきでないと思います。
大浴場と露天風呂の行き来が外階段で結構長く、冬ということもあり寒くて凍えそうでした。
スパは温かいジャクジーなどもあり満足しました。
年末年始で料金が高いのは仕方ないですが、料金相当の満足感はありませんでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月22日 11:28:17

昨年末から年始と、リステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
両日共に年末年始ならではの館内でのイベントや緑の広場での歳の神や初詣がございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

ご投稿を拝読し、ご期待に副うことができなかったお食事時間や食材のクオリティーにつきましては、率直なご意見をありがとうございます。
カニについては、バイキングの楽しみの一つでもございますので、メニューから外すことは考えずに、収穫時期により身の入り方が違うとのことですので、ただ今は別な時期に収穫されたものに変更してご提供しております。お陰様にて、ご利用のお客様には大変喜んでいただいております。

浴場のご利用につきましては、この時期は外階段でのご移動はとても寒いので、その旨のご案内を掲示し、ご面倒でもそれぞれの施設に室内でご移動いただき、複数回ご利用いただくことをお勧めしておりました。掲示場所など検討して参ります。「サバイバル」と称して楽しまれるお客様もいらっしゃいますが、次回は爽やかなグリーンシーズンに是非お試しいただければと存じます。
その時期であれば、必ずやお気に入りいただけるかと存じます。

もう一つのご指摘「コストパフォーマンス」につきましては、引き続き課題として捉え、同時に私共個々のサービススキルの向上に努めて参ります。

どうぞ機会がございましたなら、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
一同にてまたお出迎えできる日が参りますことを願っております。

【eco連泊割・清掃不要でお得に】★ライブキッチンが好評な夕食バイキング&朝食バイキング付プラン!
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2017年01月06日 09:48:12

楽天スーパーsaleでとてもお得なプランを見つけました
食べ盛りの子供たちなので、蟹やライブステーキなども盛りだくさんのお料理で大満足でした

お風呂もとても清潔感がありアメニティも質がよくとても気分がよかったです

唯一残念なことは、到着しお部屋でくつろいでいるところに布団敷の方が返事もしてないのに勝手に部屋に入ってきたことにとても驚きましたし、10分後に食事に行くのでその時にお願いしたいと伝えると、なんでしたら自分で敷いてください~。のような言葉が返されたことにとても不甲斐な気持ちになりました。
とても残念でした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月22日 10:15:56

昨年末には、当ホテルをお選びいただきご利用くださいましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

スーパーセールでご満足いただけるプランで、楽しい思い出だけをお持ち帰りいただきたかったところ、スタッフにご無礼があり、不快な思いをさせてしましましたことは、私共の教育の不徹底と大いに反省しております。

このように、率直なご意見をご投稿いただきましたことは、私共のこれからにご期待いただいていることと捉え、早速その仕事に携わる責任者に申し伝え指導いたしました。

どうぞ、この度の件につきましてはご容赦いただきまして、またご希望のプランがございましたなら、是非当ホテルにお運びくださいますよう、平にお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、再度感謝申し上げ、ご家族皆様でのまたのお越しを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 16:33:56

1月3日から大人三人、小学生一人、幼児一人で一泊しました。お任せだったし予約も遅く人数も多かったので低層階だろうなと予想していたのですが、行ってみたら高層階の角部屋になっていたので驚きました。和洋室で、夕食後部屋に戻ると布団が敷かれていて、テーブルにメッセージと香り袋が置かれ、ホテルとは思えない温かさがありました。
スキーについては、雪不足で目の前のスキー場は初心者用のコースしか開いてませんでしたが、全員初心者だったので全然大丈夫でした。
レンタルは四人分のみだったので、一人分支払いました。リフト券も幼児がいたので三人分しか引き換えませんでしたが、それでもお得に泊まれました。
2日目にスキー場にファミリースクールもお願いしていたのですが、丁寧に教えて頂きました。
子供たちも大変楽しんでくれました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月08日 16:54:15

本年のお正月をリステル猪苗代でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在いただいたお部屋ほか、ご満足いただけた内容でのご投稿を、大変ありがたく拝読しました。
繁忙期でもございますので、不備も多々お目に留まったかと存じますが、ご感想のすべてが現在の私共スタッフにとりましては、疲れが吹き飛ぶようなありがたいお言葉ばかりで、お礼の言葉が見つかりません。厚く御礼を申し上げます。

どうぞ、ご家族皆様でお楽しみいただけるスキーは今後もお続けいただき、できればそのステージには当ホテルをお選びいただければ、私共にとりましてはこの上ない幸せであり喜びでもございます。

また、グリーンシーズンにも、自然環境に恵まれたリステルパークでのイベントやアクティビティーもお楽しみいただけるかもしれません。
どうぞ、機会がございましたなら当ホテルのウェブサイトをご覧いただきながら、ご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、また笑顔の皆様をお出迎えできる日が参りますよう願っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、深謝いたします。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ゆうき:702さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ゆうき:702さん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 03:22:31

大人4人で、予約
実際は、大人2人小人2人
夕飯は、バイキングでした
ホテルシェフは、小人がいることにビックリ
急遽 特製お子様ランチを作ってくれました。
子供達ビックリ
大変喜んでいました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年01月08日 16:39:20

昨年師走には、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様にとりましては、驚きでもあり楽しい思い出にしていただくことはできましたでしょうか。
私共のシェフにとりましても、お子様ランチを料理しながら、思わず鼻歌なども出で楽しかったのではないかと推察しております。

機会がございましたなら、また当ホテルにお運びくださいまして、次回はグリーンシーズンの愉快で楽しいアクティビティーなどもご体験いただき、リステルをステージに思い出のページを綴っていただければと存じます。

ご投稿くださいましたことに心から感謝申し上げ、またお越しいただける日を心待ちにいたしております。