ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

タケちゃん1790さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

タケちゃん1790さん(7件) [50代/男性] 2017年04月29日 09:08:55

二度目の利用でしたが、一ヶ月も経つとこれ!と言う印象は残ってないのが残念です。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ライブキッチンが好評なディナーバイキング付の2食付プラン!
【洋室または和洋室(部屋タイプお任せ)】

shimabookさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

shimabookさん(1件) [50代/男性] 2017年04月10日 12:50:36

まずは、予約完了以降のご対応が、非常に親切でした。細かくは記載できませんが、こちらの都合で予約日を変更せざるをえない状況になり、お電話にてご相談したところ、大変親切なご対応を頂きました。日程の変更とその際に宿泊プランも変更し、利用させて頂きました。
有料施設のクアハウス&プールC'sも利用させて頂きましたが、残念ながらこちらはお値段の割には、ちょっと寂しく感じました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年04月17日 19:59:32

この度は、リステル猪苗代をご利用いただきましてうえ、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

どのスタッフも、お客様には快適なリゾートステイをご提供したい、楽しかったことを思い出としてお持ち帰りいただきたいと日々努めておりますので、いつでも、どのようなことでも、ご相談いただければと存じます。
心を込めてお手伝いできることは、私共の幸せでもございますので、どうぞ、今後も引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

いよいよリステルにも春がやって参ります。
中通り地方では桜が満開ですが、こちらはGWごろになるのではと言われております。
4月2日クローズした「リステルスキーファンタジア」ゲレンデの雪も少なくなりましたので、次のアクティビティーの主役「ツリーアドベンチャー」の準備に取り掛かっております。

機会をとらえて、またリステルにお運びくださいませ。ほかの季節の景観をはじめ、旬の食材を使ったお料理や周辺の観光拠点にも便利かと存じます。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきありがとうございました。

【タイムセール】冬の1番人気プラン『オールインワンスキーパック』が今だけなんと2,000円OFF!!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ぽんづさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ぽんづさん(1件) [30代/女性] 2017年04月09日 20:59:54

4月7,8日(金土)の1泊で利用しました。

【部屋】
お部屋タイプお任せの安いプランだったので、到着までどんな部屋か少し心配でしたが、普段では泊まることができなそうな最上階のエグゼクティブルームを使わせて頂けました。清潔感のあるお部屋でした。が、花粉症のせいか(?)カーテンの近くではくしゃみが止まりませんでした^^;

【食事】
朝食がバイキングなのは決まっていたので、夕食は西洋料理コースディナーを選びました(夕食もバイキングだと食べ過ぎが心配だったので^^;)。
・コース料理はどれも美味しく、落ち着いてゆったりと食べることができました。マッシュルームのスープとメインの若姫牛フィレ肉のステーキが特に美味しかったです。
・朝食バイキングも、評判通り、種類が豊富で何を食べようか悩みながらとても楽しい朝食でした。また、スタッフの方の笑顔がとても素敵で朝からとても良い気持ちになりました。

【お風呂】
大浴場と露天風呂の階が違うので、移動するのに外の階段を使用するか一旦着替えて移動するのが少し手間でした。が、広さもありどちらか片方のお風呂に浸かるだけでも満足できると思いました。個人的に、ノンシリコンシャンプーとトリートメントがあったのが嬉しかったです。メイク落としと洗顔があったら良かったなと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年04月17日 19:46:13

お二方のご旅行の舞台を、当ホテルにしていただきましたことを大変嬉しく思っております。

ゆっくり・ゆったり・まったりとお過ごしいただくには、最高のシチュエーションをご提供できるエグゼクティブフロアーで、お食事は西洋料理ディナーコースを召し上がっていただき、普段より少し贅沢な非日常のひとときをお過ごしいただくには、とても理想的なご旅行にしていただけたのではないでしょうか。
今回のご旅行がお二方にとりまして、心に残る思い出深いものであったことを願ってやみません。

どうぞ、機会をとらえてまた当ホテルにお運びいただき、新たな思い出のページを綴っていただければと思っております。

なお、洗顔料につきましては、お部屋にもスパにもセッティングしてございますので、ご利用くださいませ。

またお迎えする日が近い将来に参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

AQUA-ZENさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

AQUA-ZENさん(2件) [50代/女性] 2017年04月06日 06:32:26

すごくよかったです、子供達よろこんでました!もっと泊まりたい、いってました!また泊まりにきます、よろしくお願いします

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年04月08日 16:06:40

昨年のこのシーズンに引き続き、本年もまたご利用いただきましたこと、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

お陰様でリステルでは、今年度冬季もたくさんのお客様をお迎えし、リステルから見る眺望やウィンタースポーツ、そして猪苗代温泉をお楽しみいただくことができました。

春の主役:桜の開花を待ちながら、ゴールデンウィークのイベント企画の準備に取り掛かっております。
例年に続き、緑の広場での屋外ステージやマーケットなどもございますので、この時期のリステルファンの方々や初めて訪れる方々でも心行くまで楽しめて、笑顔であふれるリステルパークになることを願っています。

他の季節のリステルにも、ぜひお運びくださいませ。
行動範囲が広がり、冬季とは違う遊びを発見していただければと思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【小学生半額!】べジフルランド入園券+温水プール無料!春休み家族旅行応援プラン!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 17:30:41

今年2回目のリステル猪苗代
あえてバイキングにせず館内の居酒屋「庄助」へ
落ち着いて飲めましたよ~

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年04月08日 15:34:29

この度もまた、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

施設やその利用可能なお時間を知り尽くし、自由にのんびりとお過ごしになりたいお客様方には、便利でリーズナブルなプランかと存じます。

居酒屋「庄助」でご提供するメニューの中にも「旬」を味わっていただくことができるものもございますので、お喜びいただけて私どもも大変嬉しく思っております。

このところ春を感じる陽気が続いておりますので、こごみやフキノトウなどの山菜の天ぷらもお勧めでございますが、お召し上がりでしたでしょうか。

次回もまた、お食事内容ほかご旅行の目的に合わせて当ホテルのプランをお選びいただき、お時間の有効活用をした楽しいご旅行にしていただければと存じます。私どもでお役に立つことがございましたなら、ご予約時にでもお問い合わせ・お申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

★リステルスタンダード★温泉入ってのんびりスティ!お手軽素泊りプラン!
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

ケンレイ2008さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ケンレイ2008さん(29件) [40代/男性] 2017年03月30日 12:53:14

7年ぶりの宿泊です。
子供の習い事帰宅後の出発と、
急きょ思い立った旅行でしたので
このプランを選択しました。
7年前より良くなった点は客室に
ウォシュレットが完備された点です。
他は7年前同様の眺望の素晴らしさと、
7年前同様の階の違う温泉構造故の
わずらわしさとシャワーの温度調整
不良、ジャグジーもサウナも無し。
純和風の昭和の雰囲気を醸し出す食事処
への浴衣禁止のドレスコード。
ですが、子供お気に入りの大き目な
ゲームコーナー。
コストパフォーマンス次第でリピート
を考えたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年04月07日 08:29:22

先月ウィンターシーズンの最後には、7年前の冬季ぶりにリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがたく厚く御礼を申し上げます。

ハード面での利便性につきましては、建物の構造上の問題もあり、着手できずに以前と同様お客様にはご不便をお掛けいたしております。
サウナにつきましては、本館の浴場にて無料でご利用いただくことができますので、ご予約時に本館のオープン・クローズをお問い合わせいただければと存じます。

また、浴衣をご遠慮いただくというドレスコードにつきましては、引き続きお客様のご協力をお願いして参りたく存じます。
様々なプランをご提供しておりますので、ご家族やご親戚のお集まり、お仲間同士のグループ、学生様のグループなど、ご利用プランに合わせてお食事会場が異なりますが、お誕生日や記念日などそれぞれご利用の目的をお持ちですので、ドレスコードだけはすべてのお客様にご理解とご協力をいただいております。
今後も同様にご案内して参りますので、ご容赦くださいませ。

当ホテルのプランほか、次回のご旅行の目的に合ったプランをご提供しているようでしたなら、また当ホテルにお運びくださいまして、新たな思い出のページを綴っていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【間際でお得♪】  春休みはリステルで!焼きたてパンが好評な朝食付プラン♪
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2017年03月28日 22:08:23

夕食のバイキングが良かったです。カニも、身がぎっしり詰まっていて美味しかった。ウナギがあったのも嬉しかったです。
レジャーは、小学生はスキー、未就学児はプールと満喫しました。
今度は夏にも行ってみたいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月30日 18:39:29

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ディナーバイキングにご満足いただけたご様子をご投稿いただき御礼を申し上げます。
メニューの一品々々は、各調理部門で充分に吟味されてお客様にご提供しておりますので、それぞれの部門のスタッフ達は、今頃このうえない嬉しさで一杯かと思います。

お食事のほか、アクティビティーもお楽しみいただけた由、リステルではすべてのシーズンにお客様皆様の思い出のステージづくりとして、様々なアクティビティーを企画しております。

どうぞ、当ホテルのウェブサイトを覗いていただき、春・夏・秋と行楽のシーズンにも是非お運びくださいませ。
近隣にも観光スポットがたくさんございますので、こちらを拠点にしていただくも一案でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【3月限定特別企画】雪見さくら祭り ハーブ園お花見セット付き1泊2食宿泊&レジャー50%OFF券付き
【【禁煙】和洋室(オリエンタルツイン)】

投稿者さん 2017年03月28日 19:14:45

家族とのスキーで2月に2泊しました。到着が夜遅くなったにも拘らず凍結した駐車場への車入れに難儀していたところ、親切に誘導してくれました。部屋はきれいで結構広く、また露天風呂付きの温泉があるのも良かったです。食事のバイキングもメニューが豊富で楽しめました。来年もまた来たいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月30日 18:29:12

今季はリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらは、日中の日差しや気温で溶けだした雪が陽が落ちるとどんどん気温が下がり、アイスバーンと化します。
普段から雪道や凍結した道路に慣れていないと、パーキングでも大変なことですので、ご到着時に私共のスタッフがお役に立てたことをお伺い知ることができて、大変嬉しく思っております。

寒いご到着のあとの露天風呂だったのでしょうか。天候が雪でも、何とも趣のある風景であると楽しんでくださるお客様が多くいらっしゃいますので、同様にお楽しみいただけましたでしょうか。

今回二泊三日のご滞在で、館内も熟知されたかと存じますので、次回のご利用からは「帰ってきた我が家」のように今回以上に癒されるご滞在にしていただければと存じます。

当ホテルを拠点に、近隣の観光にお出かけになるお客様のご予約が増えて参りました。
冬季だけでなく、他の季節にも魅了される自然環境がたくさんございますので、また是非お越しくださいませ。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことに深謝いたします。

★リステルスタンダード★東北食材を豊富に使用した朝食バイキング付1泊朝食付プラン!
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

nobinobi57さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

nobinobi57さん(3件) [60代/男性] 2017年03月27日 20:26:48

露天風呂がみぞれで長く入ってられなかった
次は晴れた日にのんびりと眺めを楽しみながら
入りたいと思います

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月30日 17:40:29

リステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂ご利用では、あいにくのお天気で猪苗代温泉を充分にご堪能いただけなかった由、私共もとても残念でなりません。

次回は予報をチェックしながら当ホテルをご予約いただき、心行くまでお楽しみいただければと存じます。
早朝5時からオープンいたしますし、夜は24時クローズでございますので、朝・夕・夜と3回のご利用であれば、ご覧いただくランドスケープにも変化があり、よりご堪能いただけるのではないかと存じます。
夕陽が沈む様は、お部屋からもご覧いただけますが、温泉に浸かりながらの眺めは格別でございますので、一度是非お試しくださいませ。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【1泊2食付・高層階和洋室】夕食はディナーバイキング付!
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

投稿者さん 2017年03月25日 08:24:44

15年くらい前に二度ほど宿泊をしてビュッフェが美味しかった記憶だったのですが、今回もビュッフェが料金の割に豪華で、子供も目の前で握ってくれるお鮨や、ケーキに大満足のようでした。朝食ビュッフェも良かったです。
一番の目的はスキーだったので、やはりゲレンデ目の前で、宿泊客用のロッカーや更衣室があるのは非常に便利で、またスキー利用したいなと思いました。
唯一私にとっては厳しかったのが、お部屋がタバコ臭かったこと。たぶんほとんどの人は気にならない程度だと思うので、こちらにのせるのは申し訳なくもあるのですが、寝るときに匂いが気になってねむれませんでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月30日 17:30:15

十数年前の記憶から当ホテルを思い出して下さり、今回はお子様もご一緒にお越しいただき、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

思い出の中にあったディナーバイキングへの期待も裏切ることなくお楽しみいただくことができて、私共も大変嬉しく思っております。

スキーファンタジアの一部でもあるお子様向けベジフルランドは、毎年新しいものも登場しておりますが、ご宿泊いただくお客様用のロッカーや更衣室はそのまま配置されておりますので、懐かしくご覧いただいたりご利用いただけたかと存じます。
スキーゲレンデは、今季4月2日にクローズしまた12月までしばらくお休みになりますが、積雪が充分であれば、ベジフルランドはそれ以降も開放しお子様に楽しんでいただく予定でおります。これからの天候に左右されますが、桜の開花時期にソリ遊びも楽しんでいただくことができれば、お子様にとっては楽しい思い出の春になるのではないかと推察しております。
機会がございましたなら、是非お運びくださいませ。

今回ご滞在いただいたお部屋の消臭管理につきましては、大変申し訳ございませんでした。
次回は禁煙ルームのリクエストを是非お申し付けくださいませ。エージェントさんによっては、そのリクエストができないところもございますが、当ホテル予約にお電話を頂戴すれば、リクエストに対応させていただきたいと思います。
また、チェックインの際にお申し付けいただければ、当日のご予約状況にもよりますが、お応えできるよう努めます。

機会を捉えて、またご利用いただけることを祈りつつ、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、深謝いたします。

投稿者さん 2017年03月22日 20:24:12

前日に他のスキー場で遊び夕方にチェックイン
疲れ果てて温泉に入り夕食のバイキングで復活
次の日は生憎の雨でベジフルランドでは遊びませんでしたがプールだけでも大満足でした

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月30日 15:30:53

ホテルリステル猪苗代のご利用、誠にありがとうございます。

猪苗代温泉とディナーバイキングでご満足いただき、翌日クアハウスでのひとときをお楽しみいただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。

どうぞ、オールシーズンリゾートとしてご提供しております私共の施設やイベント・アクティビティーと旬の味わいを、お時間を有効活用されてリゾート滞在の思い出作りに、また是非お出かけくださいませ。

スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年03月22日 15:30:40

家族のスキー旅行で、久しぶりに利用しました。
お手頃価格なのに、手ぶらでスキーが出来、ホテルも食事も気に入っています。

今回は初めて一日のみDECOに送っていただきました。
レンタルの子どものブーツとボードのサイズが合っていないのにゴンドラの頂上で気付き、
しょんぼりしながらゴンドラで降りてきましたが、適切に対応していただき
いつもとは違ったゲレンデで楽しむことができました。
帰りのレンタル返却時に、本当にごめんね、またきてね!と言っていただき、
また来ます!と、子どもは元気に答えていました。
従業員の方たちの対応が、あたたかくて、
アクシデントもいい思い出になりました。

今回、のんびりしたくて夕食を居酒屋にしましたが、
メニューがもう少し多いと、良いですね。

朝食バイキングは、種類も豊富で、とても美味でした!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月30日 14:53:35

この度もまた、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しみにしながらお出かけくださった他のスキー場では、私どもの配慮が足りなかったために、お子様には大変なことをしてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただいたお言葉に甘んじることなく、プロとして大いに恥ずべきことと捉えております。
今回、何事もなくお怪我なしにお戻りくださったことが何よりでございました。冬季の楽しいアクティビティーではございますが、危険も伴うスポーツであるという認識・危機感に欠ける当ホテルスタッフの対応でございました。しっかりと全員で反省し、今後このようなケアレスミスの無いよう努めます。申し訳ございませんでした。

本来であれば、たくさんんお怒りのお言葉が投稿されて当然のところ、寛容に受け止めてくださったことに感謝申し上げます。

お食事やリステルイベント・アクティビティーを目的に、またご興味のある季節にご家族の思い出づくりに是非お運びくださいませ。

お時間がございましたら当ホテルのウェブサイトをご覧いただき、ご宿泊プランやイベントと合わせてオリジナルツアーを組み立てられるのもまた、リステルに来る前からのリステルの思い出にしていただけることと存じます。。

引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します
ご投稿いただき、ありがとうございました。

リフト1日券2枚×レンタルが付いた【オールインワンスキーパック】1泊朝食バイキング付
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

もないくらさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

もないくらさん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 20:22:05

同じプランで2度目の宿泊です。
この料金で!?とびっくりするほどいいお部屋で、窓からは、美しい猪苗代湖が…。
温泉はもちろん、食事も種類も豊富で大満足でした。
今回は、忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、迅速かつ丁寧に、気持ちよく対応していただき、ご担当の方にも感謝申し上げると共に、改めて、良いホテルだなぁと感じました。
また、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月28日 15:29:48

この度もまた、当ホテルのプランをチョイスしていただきありがとうございます。
前回お泊りいただいたお部屋と同じ階のお部屋をご提供できましたので、同じ階でも多少違いのある眺望をお楽しみいただけたかと存じます。

はじめてお泊りになる一部のお客様には、少々ご案内のサインが少なすぎるとご指摘をうけることもございますが、何度かご宿泊くださったお客様にとりましては、何のご不便もなくリゾートステイを楽しんでいただいているというお言葉も頂戴しております。

お部屋の広さ、眺望、猪苗代温泉、売店の品数、季節ごとのアクティビティー、猪苗代ハーブ園等々、お子様から年配の方々まで幅広い層のお客様方がファンでいてくださいます。

これまで、本館にもご滞在いただいたこともありウイングタワーも良くご存知ですので、どうぞこれからもご旅行の目的に合わせて、施設をチョイスしていただき、ホテル滞在ならではの満足感を充分にご堪能くださいませ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】東北食材を豊富に使用した朝食バイキング付
【お部屋タイプお任せ】

竹太郎kunさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

竹太郎kunさん(16件) [50代/男性] 2017年03月21日 17:37:06

3月15日宿泊しました。
今回も17階で、部屋からの眺めが素晴らしかった。
夕食のバイキングは、リゾートホテルだけあって質が高くとても美味しかった。
ただひとつ残念なことは、部屋のスリッパが、くたびれていたこと。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月28日 14:59:25

いつもリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

お部屋もお食事もご満足いただき、大変ありがたく思う反面、備品に不備があったことが悔やまれてなりません。お恥ずかしい限りです。

このうえは、これまで以上に管理体制を徹底し、お客様のご滞在中は隅々まで行き届いたサービスで、滞在ごとの思い出を1ページ、また1ページと綴っていただけるよう精進して参ります。

率直なご意見を教訓に、また素晴らしい景観に負けない管理体制で、次回またご利用いただける日をスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、深謝いたします。

投稿者さん 2017年03月21日 13:19:15

初めて家族4人で利用させていただきました。ICからの近くホテルからの景色は素晴らしかったです。また、食事(バイキング)もとても美味しくいただきました。子どもたちもとても喜んでおりました。またゲレンデへもアクセスがよく(ホテル直結)、小学生の息子はスキースクールでお世話になり、とても楽しくスキーを教わりました。もう少しゲレンデのキッズコーナーが充実することを期待しております。またスクールも前日予約以外の受け入れも検討いただけると助かります。お風呂の内風呂と露天の導線が、この時期はとても寒かった。また来シーズも利用したいと思いました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月28日 14:51:22

この度は、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご覧いただいた眺望は、国内外からのどのお客様にもお喜びいただいている、私共が世界に誇るランドスケープでございます。
会津富士とも言われている名峰会津磐梯山と猪苗代湖が一望できるこの立地は、最高のロケーションでございますので、季節を変えてお訪ねいただくと、ひと味違った趣を味わっていただくことができますので、是非ご検討くださいませ。

さて、ご提案いただいたスクール予約につきましては、レッスンの開催までに様々な手順を踏んで開校しております。。
ご予約いただいたお子様の年齢やレベル、ご兄弟姉妹ご一緒にとか、先生は男性でとか女性で等々のリクエストもございますので、インストラクターの性格や年齢層も含め、あらゆる面で考慮し、当日のグループレッスンが開催されます。

急にキャンセルが出た場合や編成で空きがあった場合などは、稀にお受けできる場合もございますので、直接センターハウスにお運びいただくことを条件にさせていただいております。
以前、お電話にてキャンセル待ちをお受けしていたこともございますが、ご連絡もなく約束のお時間になってもキャンセルのご連絡もなくお越しにならなかったというケースが何件もございました。何名様もの当日キャンセル待ちを強く希望されているお客様もいらっしゃいますので、直接お越しいただくことが条件でのご案内でございます。
どうぞ、諸事情をご理解のうえ、次回も是非ご予約されてのご利用をお待ちいたしております。

本年は4月2日でスキーゲレンデをクローズする予定でございますが、冬季のスキーだけでなく他の季節でも何かのご縁があることを、またリステルパークでお出迎えできる日が近い将来に参りますことをスタッフ一同にて願っております。

投稿者さん 2017年03月08日 17:04:19

スキーとクア&プール、両方楽しめて良かったです。
昼ご飯の選択肢がもう少しあると嬉しいです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月11日 17:11:56

数あるリゾートホテルのある中、当ホテルをお選びいただきまして、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

今回は、インドア・アウトドア共にお楽しみいただけた由、私共も大変嬉しく思っております。
スキーシーズンが終われば、いよいよ春がやって参ります。
猪苗代ハーブ園も本格的にオープンし、白銀の世界から一転しパステルからビビットまで、春の彩を楽しませてくれます。

リステルパーク内のお散歩では、道端にも春を告げるものを発見したり、近隣の自然からは聞こえてくる野鳥の声や風に揺れる芽吹いた木々の音等々、たくさんの春をお感じいただくことができます。
どうぞ機会がございましたなら、また別の季節にもお訪ねくださいまして、リステルのフォーシーズンをそれぞれにご堪能くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

なお、このシーズンご提供できるランチは、センターハウス1Fのレストランは連日オープンしておりますが、ランチバイキングや西洋レストラン・和食レストランについては、団体様のご予約状況にもよりますので、予めお問い合わせいただければと存じます。ライトに済ませちというお客様には、週末であれば売店におにぎりや菓子パンを扱っておりますので、そちらをお買い求めいただき、センターハウスB1Fで召し上がっていただくようご協力をお願いしております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
【洋室または和洋室(部屋タイプお任せ)】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

coacumaさん(39件) [40代/男性] 2017年03月02日 17:04:05

毎年数回泊っていますが、今回から部屋でWIFIが使えるようになりとても良かったです。
電子マネーがEdyだけ使えないのが残念です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月05日 16:33:47

この度は、リステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これまで遅れておりましたネット環境がようやく整い、お客様にお喜びいただけて大変嬉しく思っております。

電子マネーのEdyにつきましては、4月よりまたご利用いただけるよう準備中でございました。今回はご不便をお掛けすることになってしまい申し訳ございませんでした・
次回4月以降お越しの折には、ご不便をお掛けせずに済みそうでございます。

どうぞ、機会がございましたら残り三つのシーズンそれぞれもお訪ねいただき、リゾートステイを心行くまでご堪能くださいませ。
ヒーリングタイムをお過ごしになり、ディナータイムで美味しいものをいただきながらの語らいもまた思い出深いものにしていただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年02月26日 16:06:43

まあまあでした。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年03月04日 15:56:31

自然が織りなす景観は四季折々の趣があり、私共の目を楽しませてくれるものでございます。
またその恩恵を受け、農家さんが大事に育んだ食材もまた本来の味や香りを楽しませてくれるものでございます。

どうぞ、機会がございましたなら、また当ホテルをお訪ねいただき、リステルならではのイベントやアクティビティーも含めて、リステル滞在をまるごとお楽しみいただければと存じます。

率直なご感想を、ありがとうございました。

【洋室または和洋室(部屋タイプお任せ)】

どんどこ母ちゃんさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年02月25日 01:13:49

14階に宿泊させてもらいました。自宅が戸建なので子供が窓から見える景色に大喜びでした。

従業員の方がたもさりげなく気を使っている感じで声掛けしていて好感が持てました。

食事は、地元の物が多くて初めて食べるものもありましたが美味しかったです。

でも、キッズスペースのカーペットがぐちゃぐちゃになっていました。折れ方からして多分相当長い時間変わっていないはずです。埃もすごかったです。あれはみっともないだけでなく、危ないのではめ込み式ではなく一枚物に変えた方がいいと思います。

来シーズンも是非利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月26日 16:16:05

数あるリゾートホテルのなかから、当ホテルをお選びいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

お部屋からの景観は、お天気に恵まれればお気に入りの絵画のように、いつまででも見ていられるような癒しのひと時を与えてくれる眺めでございます。。
お子様の目にもきっと猪苗代のランドスケープがとても興味深く映ったのかもしれません。

また、キッズスペースに対するご提案とご感想をありがとうございます。お子様がご利用になる場所だけに、一日に複数回の点検・整理整頓をしておりましたが、行き届かないところがありましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当に現場の確認、ご提案の検討を申し伝えました。ご指摘を今後に生かして参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに感謝申し上げ、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【楽天限定1万円ポッキリプラン】 冬の特選ディナーバイキング&朝食和洋バイキング付の2食付

投稿者さん 2017年02月19日 20:32:55

平成8年から不定期ですが、冬期間のみ利用しています。今でもとても気に入っています。今回はひとりで2泊しましたが、大変満足なスノーボード旅行となりました。

①バイキングの種類も多く好きなものが沢山あり満足。確実に太るが旅行だからご褒美。またそれぞれの料理コーナーにいるコックさんも不器用ながらにお客とコミュニケーションを取ろうとしている努力を感じられた。ちなみに私は同じスタッフに同じ会話を3度されたが、嫌な感じはしなかった。

②2泊だった事もあってか2日目の夕食時にはスタッフの方に気を遣っていただき良い席に案内してもらえ嬉しかったです。ホスピタリティーを感じた。

③近隣スキー場まで貸し切り状態で送迎してもらえたので良かったです。運転士の方と沢山話も出来たし、移動中も楽しかったです。

④2泊後、駐車場の車が雪で覆われていたので道具をかりて雪下ろしをしていたらホテルのスタッフさんが途中から手伝って下さいました。その気持ちがとても嬉しかったです。

最後にひとつリクエスト・・・不満では勿論ないのですが、部屋の有線放送はそろそろ卒業でも良いのかなーってここ数年感じています。私が平成8年に初めて宿泊した時にはなんと贅沢なのかと感じた良い思い出がありますが、今はスマホで動画、音楽がより身近になってしまいましたからね。その分何か他に代わるサービスがあればと思いました。

また利用させていただきます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年02月26日 09:31:54

また、お褒めのお言葉も含め、ご滞在中のご感想・ご提案をご投稿いただきましたこと、大変ありがたく重ねて御礼を申し上げます。

計画されたご旅行が長くても短くても、やはり居心地の良いホテルに泊まりたいと思うのがお客様側の心情かと存じますので、これからも、私共スタッフが一丸となって、お客様のお心に寄りそったホスピタリティー・マインドを忘れずに、大勢のお客様にはその時・その瞬間の楽しい思い出づくりをしていただけるよう、精一杯頑張って参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルに是非お運びくださいませ。
そして、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、ウイングタワーにてまたお迎えできる日を、心待ちにいたしております。