ホテルリステル猪苗代ウイングタワー クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代ウイングタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 18:02:50

高層階プランで泊っただけあって、眺めは非常によかったです。バイキングも平日だったため全然混雑せず、ラクラクいただけました。また機会があればと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【1泊2食付・高層階和洋室】夕食はディナーバイキング付!

投稿者さん 2017年06月26日 16:42:20

上階の眺望のよい、静かで快適な部屋でした。バイキングの味付けがよく、美味しい食事でした。

★【さき楽28】早めがお得な夕食バイキングと朝食バイキングをご用意した1泊2食付プラン!
【【禁煙】洋室(デラックスツイン)】

KAEDE4328さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

KAEDE4328さん(3件) [40代/男性] 2017年06月19日 22:34:06

独身時代から20年以上利用しています。今回は家族でお得に利用できるプランを探しておりました。到着から夕食まではプール&スパ(有料)でゆっくりできました。食事は2食ともバイキングでしたが、補充が遅れることはありませんでした。喜多方ラーメンはおいしかったです。筑前煮は具材が大きいのですがよく煮えており、味付けも良かったです。ただ、茹で蟹、しじみの味噌汁はしょっぱく東北の味付けを味わえました(笑)。朝食の丸い餅を焼いたもの(ご当地メニュー)は味噌がおいしく素朴な味でした。翌日はハーブ園、ラベンダーの花摘み無料券が付いていたので利用しました。ラベンダーは紙コップ一杯分でしたが、結果詰め放題になってしまって沢山ありがとうございました。ラベンダーの匂いも良くいいお土産となりました。建物や部屋は綺麗に維持できており、経年を感じさせませんでした。ウイングタワーはバブル時代の創業と思いますが、その非日常さがかえってリゾート感を満喫させてくれます。今後も利用しますので、次回は雪見の露天風呂の時期を予定しておりますので、またお得なプランをお願いします。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年06月24日 10:34:44

長年にわたりホテルリステル猪苗代をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はこの時季ならではのリステルパークをお楽しみいただけたご様子をお伺いできて、私共も大変嬉しく思っております。

6月10日にスタートした「ラベンダーフェスティバル2017」も、天候の影響で開花が危ぶまれておりましたものの、このイベントをご旅行のメインに楽しみにされてお越しになるお客様方には何とかハープ園での思い出づくりをしていただいておりますので、私共も安堵しているところでございます。
また、お食事では「しんごろう餅」と「えごま味噌」のコンビネーションに会津をお感じいただけた由、大変嬉しく思います。

もともと「えごま」は地元で「じゅうねん」とも呼ばれており、食すれば十年長生きする食材として知られております。食の豊かな現代とは違う、昔「おやつ」の無い時代にしんごろうさんという方が考えた、ホームメードの懐かしい味のおやつとして伝えられ、これまで継承されてきた会津の伝統のおやつです。これからも続けてご提供して参ります。

ご感想を拝読しながら、日本の伝統料理や歴史ある菓子類など今後も開拓しご提供し、当ホテルで会津の思い出をお持ち帰りいただければと存じます。

次回は冬季ご来館をご希望とのことですので、館内外でお楽しみいただけるプランをご案内できるよう企画して参りますので、引き続き、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

何かとお忙しい中、お時間を割いてご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 19:15:48

部屋おまかせタイプでしたが、窓からの眺めは綺麗でした★
夜には部屋窓からイルミネーションも見えて、子供たちは喜んでおりました(^^)
素泊まりで予約しましたが、次の日の予定が変更になり朝食付けました(^^)
おかずの種類がもう少し多いと嬉しいなぁと思いました★

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年06月24日 09:45:47

この度は、リステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様達とご一緒にお部屋からの眺望をお楽しみいただくことができて、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。

お客様には、ひとつでも多くご満足いただける滞在にしていただきたいと思っておりますので、朝食内容につきましては、検討課題のひとつとして捉えております。率直なご感想をご投稿いただいたことに、感謝申し上げます。

いよいよ夏のレジャーメニュー、インドア・アウトドア・アクティビティーが7月1日からスタートいたします。
通年でご提供できるものもございますが、この時季ならではのものも多く企画しております。
お子様には楽しい思い出作りができるかと存じますので、一度ウェブサイトをご覧いただき、機会をとらえてまた是非当ホテルにお運びくださいませ。
スタッフ一同にて、お待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★温泉入ってのんびりスティ!お手軽素泊りプラン!

投稿者さん 2017年06月14日 15:25:59

こちらへの宿泊は4回目になります、今までと同様に食事、温泉などおおいに楽しみましたが、今回は高層階から眺める夕陽と猪苗代湖の景色が心に焼き付きました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年06月23日 16:56:00

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

猪苗代の景観を満喫していただけるお部屋からの眺望は、幾度となくご覧いただいていても、飽きることの無い自然の素晴らしさ・尊さをお感じいただけるものと存じます。
春夏秋冬それぞれの趣がございますので、どうぞ次回もまたリステル猪苗代にお越しになり、日本の美をご堪能ください。

スタッフ一同にて、またウイングタワーでお出迎えできる日を心待ちにいたしております。

ご投稿のお時間を頂戴し、深謝いたしております。

【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

ojk0123さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ojk0123さん(5件) [30代/男性] 2017年06月13日 02:22:24

露天からの景色がいい。TVで温泉の混雑具合が分かるのがとても便利!
朝ごはんは普通のホテル朝食バイキングにちょこっと地物メニューくらい(期待し過ぎてたのでちょっと残念)
チェックイン・アウトや食事受付などスタッフの対応が素早く臨機応変でいい感じでした。
桜祭りのため非常に混んでいたがその分桜をすぐ見に行ける立地がとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年06月23日 16:46:39

観音寺川の桜まつりは、年々訪れるお客様方も多くなり駐車スペースの確保に往生するまでの賑やかなイベントになって参りました。

当ホテルにお泊りいただいているお客様は、猪苗代ハーブ園や川沿いの桜並木を散策され、癒しのひとときをお楽しみいただいておりますので、また是非ご利用くださいませ。

朝食バイキングのメニューにつきましては、厨にてで試行錯誤しながらメニュー開発に取り組んでおりますので、しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

スタッフ対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
スタッフ全員が、それぞれが成すべきサービスを明確に把握し、一層のサービスに努めるよう指導して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【今だけ値】お花見スーパープライス5,500円~♪1泊 朝食バイキング付
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年06月03日 20:58:00

ホテルのお部屋も広く、晩御飯もとても美味しかったです。

今回は春でちょうど近くの川で桜祭りをやっていてラッキーでした。

冬はすぐ隣がスキー場で便利そうです。

また行きたいと思えるホテルでした!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年06月11日 10:49:33

リステルパークの春をご堪能いただけた由、大変嬉しくご投稿を拝読しました。

当ホテルでは、オールシーズン・リゾートホテルとして春夏秋冬それぞれの季節のイベントやアクティビティーを企画しご提供して参りました。
これまで大勢のお客様にパーク内外での思い出をお持ち帰りいただいております。

春に続き夏季イベントにつきましても、楽しい企画の準備に入っておりますので、機会をとらえて別の季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

お時間を割いてのご投稿に、御礼を申し上げます。

オパk421さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

オパk421さん(7件) [30代/男性] 2017年05月28日 18:23:20

週末に二食付きで泊まれ、部屋はお任せだったが和洋室、安価で利用出来良かった。
また利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月30日 09:00:38

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋やコストパフォーマンスにもご満足だけたご様子をお伺いできて、大変ありがたくご投稿を拝読しました。

リステルパーク内外では、四季折々の自然をお感じいただくことができます。
また、シーズンごとのイベントやアクティティーを企画し、お客様皆様の思い出づくりにお役立ていただいております。

周辺の地域観光の拠点としても利便性が高く人気の立地でございますので、次回また会津にお出かけになる機会がございましたなら、ぜひご利用いただきたく存じます。

ご承知の通り、様々なプランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランがございましたなら、当ホテルのサイトでイベントや企画も含め合わせてご覧ください。

6月10日からはラベンダーフェアーが始まります。例年たくさんのお客様がお訪ねになる人気のフェアーでございます。

何かとお忙しいなかご投稿いただきましたことに深謝し、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 16:58:05

5月1日に宿泊、いつも家族で何度も利用しているのですが、今回は、母親と二人で利用しました。部屋からの眺望も良く、和食会席はバイキングと違い落ち着いて食事が出来ました。お風呂の露天風呂と内風呂が少し離れていたのが残念ですが、母親は満足してくれて、いい親孝行が出来ました。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月30日 08:35:17

いつもご利用いただいておりますうえ、記念のご旅行とも言うべき大切な親孝行する場として、当ホテルをお選びいただきました事を大変光栄に存じますし、大変ありがたく心底より御礼を申し上げます。

これまで何度もご利用いただいておりますが、
それぞれ違う季節だったり季節でも少々時期が前後していれば、ご覧いただく季節の趣にもまた変化がございます。

次回またこのような機会がございましたなら、ご母堂様とのひとときを、忘れがたい記憶に残る思い出にしていただくために、ご要望など私共にできることがございましたならお申し付けください。

このご投稿をお読みになったたくさんのお客様方も同様の親孝行を、これまで以上になさって、健やかでお幸せな日々を送られることを願ってやみません。

スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

★【さき楽28】早めがお得な和食会席付プラン!朝食はバイキングをご用意した1泊2食付プラン!
【【禁煙】高層階洋室デラックスツイン】

tyuraumi-shiinaさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

tyuraumi-shiinaさん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 20:41:46

とてもゆっくりくつろげました。
泊まった部屋は10階で猪苗代湖が見えて景色も良かったです。
5月の平日だったので混雑もしてなかったですし、お風呂もゆっくり入れました。
ホテルスタッフの方も良く気が付いてくれましたし、とても良いホテルでした。
また利用させていただきます。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月30日 08:07:22

お泊りいただいたお部屋も、そこからの眺望にもご満足いただけた由、私共もそのご様子をお伺いできて、大変嬉しく思っております。

ご利用いただく時期によっては、館内が大勢のお客様で賑やかだったり混雑するところもあったりと、充分にご満足いただけなかったというお声も拝聴しますが、ご投稿を拝読しスタッフと共に安堵しているところでございます。

当ホテルは、オールシーズン・リゾートホテルとして、猪苗代ハーブ園では季節の花々や植物、他にも様々なイベントやアクティビティーを企画しお楽しみいただいております。
リステルパーク内外の自然環境下では、季節によって変化のある風を肌で感じていただくことができますし、耳を澄まさずして野鳥のさえずりをお楽しみいただくこともできます。

どうぞ、機会をとらえてまた是非当ホテルをご利用になり、四季折々のリステルパークをお楽しみいただければと存じます。

Yu-ta131さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

Yu-ta131さん(1件) [30代/男性] 2017年05月21日 22:47:56

四度目の利用ですが、このお値段では考えられないくらい、とても楽しく快適に過ごすことができました。
滞在中リゾート気分を満喫できました。
ディナーもおいしく、満足できるものでした。ただ、好みもありますが、サラダ、スープ、デザートがビュッフェスタイルなのは せっかくのフルコース気分が損なわれますし、せっかくのおいしい料理をグレードを落として見せてしまうように感じました。また、ランチコースを利用したことがあり、ランチコースをグレードアップしたものが出てくるかなと思っていましたが、(ビュッフェスタイルが混じっているせいかは分かりませんが)何となくランチコースの方が完成度が高いように感じました。
とても満足したので、5で良いのですが、その点から4にしています。
素敵な休日を過ごすことができました。
ありがとうございました!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月30日 07:48:12

いつもリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度もリピートしてくださっているお客様だからこそのご感想と、大変ありがたく拝読しました。
コースメニューのどれもが、厨房で働くスタッフがお客様に真心とともにお届けしたい、召し上がっていただきたいとの思いでご提供しているものでございます。

お客様からの思いも、次にまたそのテーブルを囲み楽しんでいただけるよう、充分に検討して参ります。

どうぞ、機会をとらえてまた当ホテルにお運びくださいまして、楽しいご滞在の思い出を綴っていただければと存じます。

率直なご意見をご投稿いただきましたことに深謝し、またのお越しをスタッフ一同にて心待ちにいたしております。

くろやん83さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

くろやん83さん(24件) [40代/男性] 2017年05月18日 02:02:29

初めての東北旅行の後半、磐梯山を間近に見たくてこちらを選びました。猪苗代ならば、磐梯高原も、会津若松方面もアクセスが良いと思ったので。

うかがった時はちょうど強風が吹き荒れた時で、天候はやや崩れ気味、目の前の磐梯山がなかなかその姿を見せてくれない状態でした。
想像していたよりも規模の大きなホテルでしたが、左側に猪苗代湖を見下ろす高台で、右手に磐梯山、視界を遮るものはないので、低層階を選んでも十分な眺望が期待できそうだなと思いました。
お部屋は十分な広さがあり、経年劣化は仕方ないとして、清潔で快適でした。

雨が降っていたので、一日目は傘をお借りして喜多方を、二日目は雲が多かったので予定していた五色沼散策をやめて会津若松を歩いたのですが、喜多方と会津若松の散策ならば猪苗代ではない方が良かったかななどとちょっと思ってしまったのですが、会津若松の帰りの夕方、ようやく磐梯山がその姿を綺麗に見せてくれたので、シャトルバスをハーブ園で下していただき、満開の菜の花畑越の磐梯山を満喫し、大満足で旅を締めくくることができました。
帰る日の朝は敷地内を散策しようと思っていましたが、この日は朝から大雨で、残念でした。

とても親切にしてくださったレストランの皆さんや、何度も乗せていただきお話もさせていただいたシャトルバスの運転手さんも、すべて一期一会、とても良い思い出です。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月21日 14:56:54

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきご滞在くださいました事、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

ご滞在中はあまり恵まれた天候ではなかったのですが、会津をお発ちになる日、少しの間でもご覧いただくことができた由、ご投稿を拝読し安堵しております。

民謡:会津磐梯山の歌には「会津磐梯山に振袖着せて、奈良の大仏婿にとる」という5番目の歌詞がございます。
地元の人々は、天候の関係で頂上までなかなか顔を見せない磐梯山を「恥ずかしがって顔を見せない・・」という表現をなさいます。
きっと、また来ていただきたかったので、最後の日だけご挨拶にお顔を出したのかもしれません。
見る方角が違うと、同じ山でも趣が変わりますので、次回はすべての方角から姿をご覧いただけることを願っております。

リステルの各部屋の窓からは、猪苗代の景観すべてが納まっている一幅の絵画を見ているかの如く、素晴らしい眺望をお楽しみいただくことができます。
猪苗代ハーブ園内の花々は、様々な色を放ちまるで彩りの競演のように素晴らしい光景でございます。

四季折々の猪苗代をご旅行の目的にしていただき、また是非お越しいただけることを願いつつ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

★リステルスタンダード★会津の日本酒にあう和食会席をご用意!大人の会席料理がついた1泊2食付プラン!
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

ポンタ528さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ポンタ528さん(5件) [30代/女性] 2017年05月14日 10:40:24

ゴールデンウィークだったので混んでて仕方無いのですがチェックインの時に20分くらい待たされました。
大浴場は広くて快適でした。
夕食のバーベキューハウスでバーベキューだったのですが隣との感覚も狭いしごちゃごちゃした感じでイマイチでした。トイレに行くのにキョロキョロしてても従業員の方はなんの案内もなくボーッと突っ立てて不親切だなと思いました!!

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月21日 11:51:29

ご到着時のお手続きでは、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食会場・ロガーズでのバーべキューでは、お席が狭かった由、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフのホスピタリティーマインドに対するマネージメントができていないことを深く反省し、いただいたご指摘を今後に繁栄させて参ります。

次回またご利用いただく機会に恵まれましたなら、その折には今回ご指摘いただいた点で、お褒めのご評価をいただけるよう、教育を徹底して参ります。
どうぞ、この度の件につきましてはご寛容くださいますよう、平にお願い申し上げます。

率直なご意見をご投稿いただきましたことに心から感謝申し上げ、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【GW限定特別企画第2弾】4/29と5/3~5/6の5日間限定!雨でも安心♪屋内ハウスでバーベキュー
【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

でんおさんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

でんおさん(11件) [50代/男性] 2017年05月14日 05:43:29

家族5人で利用しました。
11階で絶景で設備、清潔感も問題なく、楽しい家族旅行の思い出ができました。
特に食事は夕食、朝食ともにバイキングで質は良かったです。
機会があればまた利用したいと思うホテルです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月21日 10:46:34

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただきご滞在いただきました事、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

お部屋からの眺望もお食事内容にもご満足いただけて、私共にとりまして何にも勝るお客様からの贈り物と捉えております。

お一人でも多くのお客様に、楽しかった思い出を、忘れがたい思い出をお待ち帰りいただけるよう、一丸となって更なるサービス向上に努めて参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた是非当ホテルにお運びくださいまして、ご家族皆様でリステルをまるごとご堪能いただければと存じます。

近い将来にウイングタワー正面玄関にて、またお出迎えできる日が参りますことを、願っております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、何よりのご評価に深謝いたします。

【【禁煙】洋室又は和洋室(部屋タイプお任せ)】

オーロラ探検隊さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

オーロラ探検隊さん(21件) [40代/男性] 2017年05月13日 23:54:57

GW期間の平日、930Kmの車移動の途中に利用しました。
予約時に私がミスってしまったようで喫煙の部屋が用意されていましたが、禁煙の部屋に変えてもらうことが出来、とても助かりました。

お風呂への移動がちょっと長いですが、気持ちいいお湯でした。
ただ、露天風呂へのアクセスが不便です。夜に利用した際、照明はあまり明るくなく、視力の弱い人には下りが非常に危険です。見下ろす時に、ステップの縁の部分と平坦な部分の差が分かりにくく、何度も階段を踏み外しそうになりました。ユーザビリティの観点で、ここは見直した方が良いと思いました。

朝食バイキングは、種類はそこそこありましたが、ちょっと期待外れ。
色々な宿に泊まると「あの宿の○○は…」というのがだいたい有るんですが、リステルならでは…という印象に残るものが無く、(いつも食事の写真を撮っておくのですが)画像を見て、「あぁこんなの食べたな…」と思い出したくらい。リステルならではのシグネチャ料理の開発を期待してます。

部屋の冷蔵庫の中で冷やされていた「白桃きらら」はとても美味しかったので、土産用にいくつか購入しました (^_^)

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月19日 14:35:20

この度のご滞在では、お希望のお部屋タイプをご用意できて、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋からスパゾーンまでのアクセスや、ゾーン内の移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご利用階からスパゾーンまでの距離につきましては、ヨーロピアンクラシックの雰囲気や空間をご提供したいという思いから設計されたものでございますので、広さがある分だけ距離も伸びてしまいます。どのお部屋もデラックスツイン以上の広さに設計されておりますので、この点はご理解いただきたく存じます。

また、スパゾーンに入ってからの大浴場と露天風呂の移動につきましても、露天風呂がのちに増設された施設であることから、構造上の問題があり、お客様にとって一番ご利用いただきやすい設計にすることができず、現在の配置でご利用いただくこととなりました。こちらも外階段についてのアドヴァイスをいただきましたので、ただいま内容を検討しているところでございます。

お食事の内容につきましては、和会席料理やバイキング会場では、会津の伝統料理をご提供しておりますので、次回福島県産や会津地方、猪苗代では一軒しか残っておりませんがそちらの酒蔵からのお酒も合わせてご利用いただき、昔のお武家様が召し上がっていたというお料理を酒の肴に是非ご堪能いただければと存じます。

ご出発時には「白桃きらら」をご購入いただいた由、ありがとうございました。
どうぞ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

詳細にわたりご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【洋室(デラックスツイン)】

アルマ次郎69さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

アルマ次郎69さん(1件) [40代/男性] 2017年05月13日 17:08:32

びっくりするほどバイキングの料理が最低。
ステーキもなければ刺身もひどい、天ぷらに海老も無し。
美味しいもの一つも無しと全員(4人)の意見。
GWで高い金払ってるにがっかり。
以前も宿泊したことあるが、かなり改悪。
二度と行かない。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月19日 11:21:10

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びくださりお泊りいただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のひとつであるステーキにつきましては、召し上がるときにご面倒でないように、焼き上がってからある程度カットし鉄板焼きとしてご提供しておりました。
また、エビの天ぷらがご希望だった由、申し訳ございませんでした。
自然の恵みの多い旬を迎え「精進揚げ」としてご提供しておりましたので、具材としてエビは入れておりませんでした。

今後は、お客様のお声に耳を傾け、メニュー開発にも注力して参ります。
機会がございましたなら、またお運びいただければと存じます。

率直なご意見をありがとうございました。

【GW限定特別企画第1弾】5/3~5/6の4日間限定!ご夕食時間を遅くすると、宿泊代2000円オフ!
【【禁煙】高層階和洋室オリエンタルツイン】

ドナルド8044さんの ホテルリステル猪苗代ウイングタワー のクチコミ

ドナルド8044さん(2件) [50代/男性] 2017年05月10日 21:53:39

2連泊しましたが、ハード面・ソフト面の両方にとても満足しました。従業員の方々も皆親切であり、他のホテルと比較して人数的にも十分に配置されているようでした。食事は朝食だけでしたが、品数的にも内容的にも満足できるものでしたし、地元産の牛乳の飲み較べができるなどの工夫もうれしかったです。子供たちはクア&プールが気に入り、初日・2日目ともに昼間は出かけ夜は9時まで遊んでいました。また家族で泊まりに行きたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月19日 10:47:21

ご滞在いただいたお部屋ほか施設などご満足いただけた由、幸せな気持ちでご投稿を拝読しました。
私共が「何より」と感じることは、やはりお子様とお過ごしになるお時間を充実させていただけたということに尽きます。
思い出の綴りも、初日と二日目の2ページにしていただけたでしょうか。

どうぞ、機会をとらえて、また当ホテルにお越しくださいまして、お子様が健やかに成長されるページを1年1年と増やしていっていただければと存じます。

ご家族みなさまにとって、この綴りがひとつの宝になることを願いつつ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

お時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2017年05月09日 21:28:41

食事がとても良かった。コース料理にサラダ・スープバーが付いていてとってもお得なプランです。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月18日 15:28:40

ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたうえ、お食事内容にご満足いただけたコメントをご投稿いただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルの西洋料理ディナーコースは、1F:ファムネットでご提供しておりますが、ファンでいてくださるリピーター様方も多く、旬の食材をふんだんに使い創作フレンチとして好評を博しております。

どうぞ、また是非当ホテルでのお食事をお楽しみいただき、ご感想をお伺いできればと存じます。

すっかり春になり、収穫できる地元野菜の種類も増えて参りましたので、引き続き当ホテル・レストランををご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しいお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 15:32:33

チェックインした際に遊弋時間を聞かれ、空いている時間を聞くと19:15と19:30しか空いていないとのこと。15:00~チェックイン可能と記載されているのに、15:00前にチェックインされている方が多く、すでに17:15~19:15まで満席と案内される。夕食前におなかがすき、子供はぐずるわで大変だった。
また、チェックインの時に「明日の朝はチェックアウトが込み合うので早めにされた方がよい」と案内されたので、9:00前にチェックインをしようとフロントへ。6つ程度ある窓口が2しか空いていなく、長蛇の列。そのくせにフロアーには社員らしき方が2~3名うろうろして、一向に窓口を開ける気配がない。ほかのお客様から「窓口開けろよ!」と怒鳴られ、やっと対応する始末。チェックアウトが終わったほかのお客様も「時間かかりすぎ!これで電車に乗れなかったらどうしてくれるのよ!」とすごい剣幕で怒っていた。
チェックアウトが終わったのが約1時間後で、その後部屋に11:00まで入室可能だったので部屋で休んでからホテルを出ようとしたところ、10:30にはまづ口に列もなくスムーズにチェックアウトができていた。
こっちに指示する前に、ホテルの受け入れ態勢をしっかりとすべき。
最低のホテル体験でした。
食事もおいしくなかった。残念だった。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月18日 15:19:47

ゴールデンウィーク最後の週末ご利用の折、ご到着後の混雑では、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては、お部屋のご利用は15:00からですが、お手続きはその前にも承っており、リピートしてくださっているお客様方は、リステルでのお時間を有効活用するために早めのご到着を計画されお手続きを済ませてから15:00までの間に、イベントやアクティビティーほか猪苗代温泉を利用されたり、近隣に外出されているお客様もいらっしゃいます。

また、当ホテルご利用のプランでクアハウスチケットが付くものなどは、15:00以降か翌日の利用になさるのではなく、チェックインのお手続きを早めに済ませ、お荷物をクロークに預けてすぐにお子様とプールに直行されるご家族も大勢いらっしゃいます。

今回、お食事のお時間をご希望通り承ることができなかったこと、ご精算時は事前に混雑時のご案内をしておりましたものの、スタッフのご案内が十分でなかったことにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。
09:00前のお時間だと、朝食会場が09:00までの入場でご案内していることから、食事前に精算を済ませようとお考えのお客様や、そのくらいのお時間に精算を済ませてご出発をとお考えのお客様とが丁度重なってしまった休日でございました。

また、カウンターも通常4名のところ5名で対応させていただいておりましたものの、精算されるほかのお客様の対応のためオフィスに戻っていたスタッフもおりました。
いずれにせよ、私共のご案内ほか不備がたくさんお目に留まった週末であったことを真摯に受け止め、教訓といたします。

近い将来にまたご利用いただけるチャンスに恵まれました折には「最低のホテル体験」というお言葉から、少々でもステップアップしたお言葉でご評価いただけるよう、サービスの向上に精進して参ります。

貴重なお時間をさいて、率直なご意見をご投稿くださいましたことに深謝いたします。

福島の桜11選♪ 観音寺川の桜を堪能する 1泊2食バイキングプラン!

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:42

ゴールデンウイークに宿泊しましたが、すぐ近くの川沿いに桜の花が満開で部屋からは、猪苗代湖が一望できる良い所でした。バイキングの食事も握りたてのお寿司や焼き立てのステーキ、とても美味しく我が家は大人三人でしたが、子供用のバイキングコーナーが低いテーブルで用意してありコックさんの衣装が着れるようになっていたり心遣いがしてあります。朝食も充実していて、混んでいるにも関わらず丁寧な対応でとても良かったです。
リーズナブルな価格で機会を作ってまた、伺いたいと思います。

ホテルリステル猪苗代ウイングタワー 2017年05月14日 15:52:59

ご滞在いただいた時は、この数年で多くのファンが増えた観音寺川沿いの桜並木も満開で、まさに猪苗代の春の訪れの時期でございましたので、あの素晴らしい「日本の春」をご覧いただくことができましたことは、私共にとりましても最高の喜びでございます。

またバイキング会場のお子様用調理スタッフ衣装にお気づきいただき、ありがとうございます。
ご両親様や祖父母様方との楽しい思い出作りのお役に立てればと企画させていただいたものでございます。
このご投稿をお読みいただく多くの方々にもぜひ当ホテルにお運びいただき、ご利用くださったらと思っております。

どうぞ、機会をとらえてまた是非お尋ねくださいまして、リステルパーク内外の四季の趣をご堪能くださいませ。

ただいまハーブ園は菜の花が満開でございますが6月にはラベンダーが主役を演じることになります。

またのお越しを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

★リステルスタンダード★ホテルのウリはお食事です!ライブキッチンが好評のディナーバイキング付プラン!