霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

ka-ko0825さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ka-ko0825さん(1件) [50代/女性] 2017年03月16日 08:12:25

お風呂が家族風呂、大浴場共に熱くてすぐ入れないでした。家族風呂はお水を入れて調整しましたが翌日の朝、私は1人で大浴場に行ったのですがお風呂に水道が無く温度を調整できませんでした。すごくいいお湯だったのでお風呂に入りたかったのですが残念でした

【一般客室(和室)】

地球は一つさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

地球は一つさん(1件) [60代/男性] 2017年02月23日 00:10:48

2月19日、霧島登山を楽しんだ後宿泊しました。実は、連れが下山中に転倒し右手首を骨折してしまい、どうしたものか不安を抱えたまま早めにチェックインしました。病院か薬局の紹介をお願いしたところ、すぐに近くの病院と交渉していただき、日曜日にも関わらず検査や応急処置を受けることができました。また、食事も連れ合いのエビカ二アレルギーに対応したものをお出ししていただき、感激しました。創作料理が中心の食事で味付けはもちろん質量とも大変満足でした。丁寧な心のこもった対応をしていただきありがとうございました。機会があればまた利用させていただきたいと思っております。

【一般客室(和室)】

あばすたおさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

あばすたおさん(1件) [30代/男性] 2017年02月15日 16:30:35

先日2人でロフト付きの梅の間で一泊してきました。
到着しすぐに男性の中居さんにお迎えしていただきました、部屋の説明、夕食の説明、お風呂の説明、朝食、近くのレジャー施設などの説明、とても好感の持てる対応していただきとても満足に過ごせました。
料理は特に美味しく、出す順番などよく考えてあるなぁと感動しました、次の朝にはちょうどお腹が空いて、朝食も10種類以上のオカズがありびっくりしました。
また利用させていただきます。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

ちっち♪♪さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ちっち♪♪さん(1件) [40代/女性] 2017年01月25日 19:22:31

久し振りに母と娘の私だけで、快気祝いの宿泊でした。周辺の旅館には何度も宿泊しているので、今回は行った
事がない旅館、しかも病み上がりの為料理が多くないこのプランを利用してみたくなり、直前で予約。
駐車場は離れているとは言え、ほんの数メートルで荷物を持って歩いても大丈夫な距離でした。気になったのは、大浴場。洗い場が3人分しかなかったので、同時に入った3人組の親子の方と、譲り合いながらの入浴となりました。しかし。その点は後に無料で予約できた、家族風呂でカバーできました。なんと言っても夕食がかなりの美味でした。
料理好きの母が、とても喜んでおりましたし、周辺の旅館に比べ。一品一品の味付けが丁寧で、器も考えぬかれており、本当に美味しい!!リピーターがおられるのも納得でした。食が細くなっていた二人ですが、完食してしまう程の絶品です。デザートの焼酎のアイスクリームは、お土産用として販売されてはいかがですか?また食べたいです。
次回はお風呂付きのお部屋で、家族みんなでお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 20:24:14

知人からのおすすめの宿とのことで宿泊。
まず入り口を入って着物の帯で作ったという季節を感じられるタペストリーが正面にありとても良かった。お雛様も飾ってあり、最近ではあまり見ることのない七段飾りがあり昔を思い出しとても良かった。
お料理は味も良く盛り付けも綺麗。60過ぎの私たちには量も多いくらい。
接客もすごく丁寧で感じが良かった。
お風呂もちょうどよく霧島には多い湯の花も存分に楽しめた。
駐車場は少し離れているが、雪が降る日で快く移動してくれて助かった。
日曜日であるのに満室に近い状態とのことでにぎわっていた。常連客が多いのも納得する内容だった。
霧島はよく来るが常宿にしたいと思える宿になった。
またお世話になります。

投稿者さん 2017年01月21日 09:31:27

お料理内容やクチコミをみて花みずきさんを選びました。
お料理も期待した通り美味しく、接客もアットホームな感じで、色々とお気遣いして頂いてとても親近感のある好感が持てる接客でした。
温泉も湯の花がたっぷりでTHE温泉といった感じで、何度も入りました。寒い日でしたがあがった後は体もポカポカ、お肌ももちもちで最高の温泉でした。
横にはローソンがあり、すぐ近くに物産館みたいなお土産屋さんもあり利便性は非常に良かったです。大きな通り沿いにある割には音も大して気にならず、快適に過ごせました。
お風呂付のお部屋が空いてなくて残念でしたが、貸切風呂もあったのでそれでも満足でした。
是非、また行きたくなるお宿です!必ず行きますのでその時はよろしくお願いします(^^)

【一般客室(和室)】

馬鹿凡人758さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

馬鹿凡人758さん(8件) [50代/男性] 2017年01月11日 08:54:26

看板規制のあるエリアなので初めて訪れるには宿が分かりにくい。また駐車場も離れておりこれまた分かりにくい。その点意外は問題なくこじんまりとした宿です。

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:32

一言で言えば暗いです。食事時間は朝も夜も希望していた時間より前に電話してきたりして、早く食べさせて早く片付けたいような応対。小さな旅館でアットホームな感じを期待していたのに時間に急かされてるようで疲れました。食事も期待しすぎていたのか普通すぎ。もういいかな。

投稿者さん 2017年01月10日 14:17:55

隅々まで行き届いたサービスに大満足です。食事も大変美味しく頂きました。風呂も24時間入れる部屋風呂で何回も入りました。機会があればまた泊まりたいです。

当宿一番人気のゆったりお部屋食グルメ鹿児島の黒牛&黒豚を食すプラン!(一日限定3部屋)
【岩の内湯付和洋室 桜の間】

240332042210さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

240332042210さん(2件) [30代/男性] 2016年10月07日 16:32:29

朝、夜共にご飯が大変よかったです。
近くにコンビニもあり最高でした。

投稿者さん 2016年10月05日 19:51:23

種子島、鹿児島を団体で回ったあと、霧島温泉に来ました。部屋数が少なく騒がしい感じのしない、夫婦二人だけの静かな暮らしに戻れました。食事は朝夜とも大変満足しました。部屋の半露天風呂は文字通り源泉かけ流しで、それは大変すばらしいのですが、その分温度が高すぎて湯船に入れないのが残念でした。汲み出した湯を水で薄めて使いましたが、何か工夫していただければ良いと思います(もしかしたら、湯船に入らないのが普通なのかも知れません)。しかし、1階に共同の露天風呂があり、これは適温で、空を眺めながら入ると大変快適でした。
旅をしているとメールをチェックする必要があります(若い人はスマホでできるのでしょうが、年寄はスマホを使わない主義ですので、持参のPCを使います)が、Wi-Fiが無いとのことで、それが出来なくて残念でした。それが設備・アメニティを3点にした理由です。もっとも温泉に来てまでメールを見たいという客の方がどうかしているのかも知れません。
全体的に満足できる宿だと思いました。

【半露天風呂付和室 椿の間】

gyouhei7777さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

gyouhei7777さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 11:43:19

最初に総合評価は4点です。
子供を置いて夫婦(40代)水入らずの旅行のため,少し贅沢なプランを選択。(限定部屋)
評価=4点の理由は,ホームページの写真から少し山手の静かな場所で限定3部屋は,少し離れにある雰囲気?と思い予約。しかし実際は国道すぐ横のビル調の建物。
想像と立地の違いで少し騙されて感があり,それが理由です。(自分の責任ですが)
ただ,その点を把握していれば逆にビル調の建物に中庭や半露天風呂等,良く出来た造りだと感心。半露天風呂も雰囲気良く満足,部屋(和室)も2つで,部屋食の準備等も気にならず,料理も多いと言う口コミも見ましたが,自分達にはちょうど良かった。(多いのは量では無く,メニュー数と思いますが色々楽しめ良かったです)
朝食(通常の食事処)も個室でゆっくり食事が出来ました。従業員の方もフレンドリーな感じで良かったです。 コンビニは近くでは無く,横にローソンがあります。
霧島は初めてだったので他の宿も気になりますが,常連になっても良いかなと感じる宿でした。

投稿者さん 2016年07月30日 22:34:05

九州復興割を利用して予約しました。こちらの宿は14日前からキャンセル料が発生することは承知していましたが、夫の仕事の都合でどうしてもキャンセルせざるをえなくなりました。そこで、キャンセル料の振込方法について宿に直接連絡したところ、予約料金の20%の六千円強ではなく、キャンセルになると復興割の補助金が出ないとのことで割引前の料金から20%という計算で一万円強ということ。理解はしましたがさすがにもったいないと思い、宿泊者の変更をお願いしたところ、快く了承していただきました。以下は母と女友達の感想です。
良かった点: 入り着の雰囲気。緑や花がいっぱいでした。また、事前に肉料理が苦手と伝えておいたので、他の料理に変更くださるなど配慮いただきました。お料理は目にも楽しめるよう工夫されていました。プランでお願いししていたケーキがとてもおしゃれでおいしかったです。泉質も、県内在住で霧島のホテルはピンキリで行っている二人が揃ってピカイチだと言っていました。
気になった点: 露天風呂付きの部屋を利用しました。まずトイレに手洗いがなく、いちいち部屋を抜けて洗面台まで行かなければなりませんでした。また、二つの部屋のテーブルそれぞれにドンと大きな灰皿が。そのせいでタバコの臭いがしています。それに、露天風呂の入り口ドアの建てつけが悪すぎる!かなりの力を入れて開閉しなければなりませんでした。
サービスですが、とにかく人手が足りていません。いちいち声をかけなければいけませんでした。さらに20時以降はスタッフが不在になるそうです。警備会社に委託しているとの説明を受けましたが、入り口は24時間開いているとのこと。何かあったらと、怖かったです。
クチコミの評価も高く、なかなか予約も取れない部屋だったため、仕事の都合がついたら改めて伺いたいと思っていたので、非常に残念でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2017年01月21日 17:08:28

この度は数あるおやどの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂きました点や、ご指摘いただきました点は今後に活かしていきたいと思います。
人手につきましては当館にの規模に則した人員を配置しているつもりではございますが、行き届かなった点等ございましたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
また20時以降にスタッフが不在になるというご指摘でございますが、警備会社に委託しているようなことは一切なく夜警担当のスタッフが常駐しております。間接的に聞かれた部分でご意見いただきましたこと大変残念に思います。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン
【半露天風呂付和室 椿の間】

HI~RO・214さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

HI~RO・214さん(2件) [50代/女性] 2016年07月30日 16:30:27

一番良かったのは、朝食でした。1日のスタートの活力源としては二重丸でした。一番残念なのは、お風呂です。小さい!ってことと外風呂の湯の花?!と書いてはありますがあまりにも色が藻に近いこととうち壁に滑りがあったことが重なって清潔さでどうかな?と疑問があります。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 15:08:51

この度は数あるおやどの中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回、お客様にはご不快に思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の茶色の浮遊物でございますが、こちらも湯の花になります。良く目にされる湯の花は、硫化水素を主成分とする淡黄色や乳白色の「硫黄華」と呼ばれるものですが、鉄分が混ざると茶褐色の「鉄華」となります。空気に触れ酸化することで褐色になりますが「藻」や「苔」と誤解される場合が多いですが、ご理解いただければ幸いでございます
浴槽についてですがお湯の入替および清掃は毎日欠かさず行っております。浴槽内も温泉の成分で少なからずぬめりが出てまいります。薬品を入れたり等で除去することもできると思いますが当館は本当の温泉を味わっていただきたく薬品は使用しておりません。
温泉の説明等の表示を増やし、お客様にご理解いただくよう心掛けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月28日 00:22:22

女性2名で利用させて頂きました。初めて霧島に宿泊しましたが、部屋食、半露天風呂付き、貸し浴衣あり。の言葉に惹かれてこちらの宿を予約しました。

一番最初に、豊富な浴衣から気に入った柄を選ぶのは楽かったです(^^)
お部屋は広く清潔感があり、空気清浄機、ドライヤー(ホテルにありがちな物ではないもの)、コテが備え付けつけられていて、女性にはとても嬉しいと感じました。部屋食での夕食も豪華で美味しくかったですが、朝食も品数が多く、素敵でした。朝食は食堂でしたが個室になっており、ゆっくり食事をする事ができました(*^^*)
温泉ももちろん気持ち良かったです。
最後になりましたが、スタッフさんの対応も丁寧で、最後まで気持ちよく過ごす事ができました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思える宿でした。幸せな時間をありがとうございました(*^_^*)

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 09:39:37

この度は数あるおやどの中から「おやど花みずき」をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を多くいただき大変嬉しく思います。
色浴衣はご好評をいただいており、柄を追加し今では20種類ほどの柄を取りそろえております。普段着る機会の少ない浴衣の選ぶ喜びを感じていただけて大変嬉しく思います。
また、ヘアアイロンをお持ちになられるお客様も多く、お帰りの際のやけど等を考えお風呂付のお部屋には設置させていただきました。今後は通常の和室にも設置していこうと検討しております。
季節によりお料理も変えさせていただいております。
また霧島にお越しの際は是非お立ち寄りください。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 17:09:47

おもてなし、食事、ロケーション、どれもとても良かった。でもあえて厳しい意見を言うならばあの豪華な食事の最初のマグロの刺身の筋はいただけなかったかな。コストダウンでもせっかくの食事が残念な印象から始まってしまいます。あと布団が薄すぎて腰が痛くなります。そういう健康法もあるのでしょうが、山登りする人は膝、腰にきていますので・・・。そのほかはおもてなしはとてもよろしかったです。朝も超豪華なごはんで大満足でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:18:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お造りの件は大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましても頂きましたご意見を参考にさせていただき今後の対応を検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

花みずきのお食事処でグルメプラン『鹿児島の黒牛ステーキ&黒豚を食す!』
【一般客室(和室)】

空人5451さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

空人5451さん(8件) [50代/女性] 2016年07月04日 07:44:59

口コミ通りの宿でゆっくりのんびりと過ごせ大変満足しました。
国道沿いの宿でしたので騒がしいかと思い今まで避けて来ましたが…部屋はとても静かで
霧島温泉の湯の花舞う温泉を楽しみ食事もどれも全てが手作りでとても美味しかったです。
二部屋ありますのでゆっくりと過ごせました。
久しぶりに良い宿に宿泊出来たと主人と会話しながら霧島に来るならここにと思いました。

ps…他県から来てますので方言であれこれ説明されるとこちらも構えてしまい意味があいまいだったりするのですがここはその心配もなく主人と普通に会話が出来たねと話して帰りました。
スタッフの方とても素敵な接客をありがとうございました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 08:08:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉もお気に召されたようで私どもも大変嬉しく思います。写真まで載せていただきありがとうございます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるようおもてなしに努めてまいります。
季節によってお料理を変えさせていただいておりますのでまた違う季節にぜひご来館ください。
またお逢いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【岩の内湯付和洋室 桜の間】

kazu4263さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

kazu4263さん(1件) [40代/男性] 2016年06月29日 16:19:44

夫婦水入らずでと思い部屋風呂付きの部屋に宿泊しました。思ったいたよりもこじんまりとした感じでしたが、その分サービスも行き届き、たった1日の宿泊でしたが親切なスタッフ、豪華料理など想像以上に良いお宿でした。また機会を作り他の部屋にも宿泊したいと思いました。生憎の天候でしたが、良い思い出が出来ました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 07:59:39

この度は数あるおやどの中から当館をお選びいただきご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に私どもも大変嬉しく思います。
お風呂付のお部屋は今回ご利用いただきました梅の間の他に、椿の間、桜の間もございます。
霧島に来られる機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

メジャードア4146さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

メジャードア4146さん(2件) [50代/男性] 2016年04月10日 18:32:20

梅の間にお世話になりました。建物は築年数なりですが、とにかく清潔でとても綺麗に整えてあります。食事は個別で、他の方と顔もあわす事もなく、コース料理でしたが、間合いが
とても良く美味しい料理とお酒を楽しむ事が出来ました。
とにかく個室のお風呂がとても気に入り、家内も幾度も入れる事が出来、喜んでいました。また、スタッフさんの心使いが嬉しかったですね。
違う季節にもう一度伺いたいと思うホテルでした。

2016年04月
霧島温泉 おやど花みずき 2016年06月15日 08:48:02

この度は数あるおやどの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
梅の間の檜風呂で温泉をご堪能いただいたようで私どもも嬉しく思います。
お料理についてもお褒めのお言葉を頂き調理長も大変喜んでおりました。
また違う季節にぜひ足をお運びください。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

のりピー1861さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

のりピー1861さん(12件) [50代/男性] 2016年03月22日 12:41:02

夫婦二人で宿泊させていただきました。
部屋も広く、温泉付きの部屋でしたのでゆっくり入ることができました。

料理も美味しく満足できるものでした。
さすがに評価の高い旅館であると感じました。
朝食も美味しかったのですが、朝食後のコーヒーをお願いした時に、
別料金と言われたときは多少閉口しましたが、
この程度のサービスがあってもいいのかなとは思いました。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年03月26日 15:46:46

お食事、温泉とご満足頂けたようで安心しております。
また、ご朝食後のコーヒーにつきましては創業以来サービスとして付けさせていただいておりまして、別料金をいただいたことはございません。
今後も出来る限りのご対応をさせていただきご満足して頂けるよう努力いたします。
ご遠方からではございましたが、また霧島を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄り頂きますようよろしくお願い致します。