輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

ちちんPUIPUIさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

ちちんPUIPUIさん(1件) [60代/女性] 2012年05月21日 13:14:34

万座温泉からの帰りの道中で、輪島の朝市を見たくて宿泊しました。朝市に近く立地としては最高の場所にあります。ホテルの部屋も奇麗で、温泉の風呂も思ったより広く気持ちよく入浴させていただきました。不満といえばツインルームにはカードキーが2枚欲しいですネ!

2012年05月
【禁煙ツイン】

001PUYOさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

001PUYOさん(2件) [50代/男性] 2012年05月07日 10:37:36

交通手段はバイクでしたが、屋根付きの下に駐められ満足。
ビジネスホテルなのに温泉大浴場付きで、ゆったりと温泉を満喫出来て旅の疲れも落とせました。
朝食はサービスなのに、バイキング形式で以外と豪華でした。
輪島の朝市の場所からも徒歩1〜2分と近く立地条件はバツグンでした。
一人旅にはもってこいの宿泊でした。

2012年05月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年05月13日 21:21:59

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉にて、旅の疲れを癒して頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの自慢としてもう一点アピールさせて頂きますと、ツインルームが全室日本海に面したオーシャンビューであることでございます。
次回ご利用の際には、ぜひご利用の御検討を宜しくお願いいたします。

【禁煙シングル】

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月21日 04:23:04

朝市からも近く、清潔感もありとても気に入りました。

投稿者さん 2012年04月15日 22:44:35

ありがとうございました。また利用したいと思います

【禁煙シングル】

ウルップさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

ウルップさん(2件) [70代/男性] 2012年04月08日 13:05:21

能登観光のため初めて利用しました。悪天候で観光できず早く到着したのですが、快く部屋を用意していただいて大変嬉しく思いました。スタッフの人たちが優しかったです。朝市を訪れるには絶好の立地で、買物をした後、北陸滞在5日のうち初めて晴れたので猿山の雪割草群生地を訪れることが出来、これが一番の目的だった妻は大感激。この僅かな晴れ間もスタッフのお陰だったのではないかと、(神様のお陰ではないかと)、感謝しています。温泉も楽しみました。次回改めて奥能登観光の際も是非泊りたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 01:10:22

建物も新しく綺麗です。輪島の雰囲気に合わせるためか和風な外観を取り込んだ作りになっていたのには好感が持てました。
お風呂も大浴場がありゆっくり足を伸ばして入れたので気持ちよかったです。露天風呂(?)っぽいお風呂もありましたが、壁や屋根でまったく外が見えなかったのが残念でした。雪の降る露天風呂を楽しめるとより良かったかなと思いました。
アメニティについてはさすが有名ビジネスホテルということで十分に用意されていました。
食事は暖かいご飯と味噌汁が食べられるということで、朝からご飯を2杯いただきました。やっぱりコンビニ飯とは違います。ただ、生卵や海苔の佃煮がなかったのが残念でした。
ちなみに徒歩圏内にコンビにが見当たりませんでしたが、居酒屋などの飲食店、朝市などが近かったので、立地的にはとてもいいところだと思いました。近隣の飲食店マップを用意してくれていたのも初めての訪問でしたが大変助かりました。
あと、「オーシャンビューを独り占め」というフレーズに惹かれてこのプランをセレクトしました。用意していただいた部屋は3階の海側でしたが、確かに海は一応見えるものの、隣の施設の駐車場やホテルの壁の方がよく見える部屋で「オーシャンビューを独り占め」という感じではなかったのは残念でした。これならもっと安価なシングルの部屋にすれば良かったかなと感じてしまいました。

投稿者さん 2012年03月25日 11:40:32

ツインをシングルユースで泊まらせて頂きました。予約時の部屋を喫煙に変更して頂いたり、困った時にフロントの方の素早い対応で大変お世話になり、安心して宿泊出来ました。
お風呂も広くて気持ちよく、リフレッシュ出来ました。
また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2012年03月15日 22:45:20

7階のツインルームをシングル料金で宿泊しました。室内はツインということもあってそこそこ広くゆっくり休むことができました。フロントやエレベータ内や廊下も綺麗でした。天然温泉は、久しぶりのかけ流し温泉で気持ちよかったです。ただ、6箇所ある洗面台のうち、2箇所は故障中で使用できませんでした。朝食はバイキングで7:00から始まります。先週仙台のビジネスホテルに宿泊しましたが、そちらに比べると品数も少なくちょっと物足りなさを感じました。

2012年03月

mosshi1947さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

mosshi1947さん(6件) [60代/男性] 2012年03月13日 11:36:48

和倉でマラソンに出場して普通ならそこで泊まるんですが、輪島で美味しい魚を食べたくて泊まりました。とても感じが良かったです。又泊まりたいと思います。

2012年03月
2012年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【禁煙セミダブル】

mamishu2837さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

mamishu2837さん(4件) [40代/女性] 2012年03月07日 14:21:19

豪雪で。前も見えませんでした。輪島にはこれ以上の綺麗なホテルはないのでは?お風呂は良かったです。広くて。塩味でした。輪島に来ることがあったらオススメです。

2012年02月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年03月07日 21:26:15

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、また当ホテルをオススメして頂き誠にありがとうございます。当ホテルはオープンから5周年を迎えることができました。これからも綺麗で清潔なホテルと言って頂けますよう心掛けます。また、私共の掛け流し天然温泉にて、疲れを癒して頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また輪島観光の折りには、ぜひルートイン輪島をご利用を下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 高野

投稿者さん 2012年02月27日 22:56:05

旧輪島駅のバスターミナルから歩いて15分。若干駅から遠いですが、温泉があり、朝市にも近く、周辺に飲食店もあるのでよかったです。また利用したいです。

2012年02月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年03月08日 21:02:58

当ホテルは輪島朝市へ徒歩3分の立地であり朝市見学のお客様より、大変ご好評を頂いております。朝市でのお買物はお楽しみ頂けましたでしょうか?少しでもお客様の良い旅のお手伝いができていれば幸いでございます。また能登へお越しの際には、是非ルートイン輪島をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【禁煙シングル】

のなしんさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

のなしんさん(27件) [60代/男性] 2012年02月21日 13:36:43

フレンドリーなフロントスタッフの皆さんの対応には好感が持てました。激しい雪の中を駅(と言っても今は道の駅ですが)から歩いて、雪まみれで到着しました。大変でしたねぇ、と優しく声を掛けて下さいました。もっとも「駐車場のご利用はございますか」と、これはマニュアルで聞かなければならないことになっているのでしょうね。
オーシャンビューの部屋も快適でした。常夜灯のナツメ球が設備されていないのか、就寝時はスタンドをつけると明るすぎるし、消すと真っ暗になってしまい少し戸惑いました。
朝食は、スクランブルエッグにケチャップが備えてあればなおよかったと思います。

2012年02月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年02月24日 20:25:47

この度は数あるホテルの中より、ルートイン輪島をお選び頂き、誠に有難うございます。また寒さ厳しい中を遠方よりお越しくださり、重ねて御礼を申し上げます。至らぬ点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳けございません。一点目、朝食会場のケチャップは早速準備致しました。二点目、スタンドの件は、今後検討、協議致して参ります。貴重なご意見に深く感謝申し上げます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。賜ったお言葉を従業員一同共有し、活力、励みにして参ります。有難うございます。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
フロント 南

【禁煙ツイン】

Checkpointさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

Checkpointさん(13件) [30代/男性] 2012年02月04日 19:57:26

新しいホテルで満足しました。

2012年01月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年02月24日 20:05:38

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠に有難うございます。ホテルOPENより5年を迎えました。これもひとえに皆様のおかげと、心より感謝を申し上げます。今後も綺麗な空間を提供できるよう、日々維持管理致して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
フロント 南

投稿者さん 2012年01月08日 12:45:40

1月6日に宿泊しました。お風呂のお湯は、少し塩辛いように思いましたがゆっくり出来ました。ロビーのコーヒーサービスやインターネットのサービスも良かったです。
千枚田のライトアップのイベントなどの情報提供があればもっと良かったと思います。このことはロビーの新聞を見ていて知りましたが、時間が遅くて行けませんでした。

2012年01月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年01月13日 16:00:53

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。千枚田のライトアップは期間延長で1月9日まで行われておりました。フロントでシャトルバスの時間等のご案内をしておりましたが、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。是非ご覧頂きたい催しでございました。輪島は春の市民まつりの大花火 夏の輪島大祭 あわびまつりや 秋の蟹まつりやツールド能登等イベントがたくさん開催されております。是非また輪島にお越し頂く機会がございましたら、イベント事にあわせて是非お越し下さいませ。
ご感想頂き有難うございました。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。 フロント 本田

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年12月05日 23:13:54

海に面したホテル、部屋も最上階の7Fで展望もよかったです。部屋に入ったとたんあー広いと思いました。禁煙部屋だったので当然タバコの匂い全然なく快適でした。紹介された地元の名月さん(料理店)の料理もおいしくおかげさまでいい旅ができました。天然温泉も夜と朝、入浴できてたいへん気持よかったです。朝食のバイキングも品数も多く充分満足できました。

2011年12月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年12月24日 15:38:36

地元の海の幸をご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
 輪島朝市へ徒歩3分に位置しております当ホテルは、能登観光の拠点としては最適と自負しております。
今後もお客様方のより良い旅の思い出作りをお手伝いさせて頂くべく、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【喫煙ツイン】

さくら19811572さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

さくら19811572さん(3件) [20代/女性] 2011年11月21日 12:24:52

輪島のバスターミナルから、のんびり歩いて15分くらいのほどほどの距離でした。

部屋はいくつか細やかな気遣いがあり、加湿器が置いてあったり、荷物置きがあったり、鏡が三面鏡になっていたりして良かったです。

食事は朝食バイキングのみですが、お値段相応といった感じでした。

温泉大浴場・露天は良かったです。泊まったのが金曜で、比較的すいていたので、混雑していたらちょっと…となったかも知れません(広さは少し小ぶり)。露天は天井もしっかり囲ってあるので「外気が入ってくるけど外は全く見えない」つくりでした。

従業員の皆さんはとても感じが良く、気持ちよく泊まることができました。
輪島に行くときは、またお世話になりたいと思います。

2011年11月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年12月24日 15:54:31

当ホテル自慢の掛け流し天然温泉にて、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。ご利用の際の混雑面に置きましては、事前にお客様へ混雑の状況をお伝えし、快適にお寛ぎ頂けるように情報を発信してゆく所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に良き旅の思い出をお作り頂けるように、スタッフ一丸となって邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙シングル】

まーたくんさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

まーたくんさん(75件) [40代/男性] 2011年11月19日 16:33:30

出張で2度目の利用でした。
 周りの飲食店の情報など、丁寧に教えて頂いてとても助かりました。

2011年11月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年12月24日 16:03:08

カニ漁が解禁となり、本格的な海の幸のシーズンでございますが、輪島でのお食事は如何でしたでしょうか?香箱蟹や、寒ブリ、あんこう等々、まだまだ海の幸は続いております。
 また、お仕事のお疲れを癒しにぜひ、ルートイン輪島をご活用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

blackmore-777さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

blackmore-777さん(18件) [50代/男性] 2011年11月11日 16:11:50

飲み会での宿泊として利用させていただきました。
部屋も大きな部屋を割り当てていただき,快適に過ごすことが
できました。
海側の部屋だったので,すばらしい景色も堪能いたしました。
あえて要望させていただくのなら,朝食メニューをもう少し
充実していただきたいのと,もう少しリーズナブルな料金設定があれば
ありがたいです。
とはいうものの,また機会があればぜひ利用させていただきたい施設です。

2011年11月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年12月24日 17:55:59

お部屋でごゆっくり御寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、何よりでございます。
バイキング朝食に関しまして、貴重なご助言を頂き、今後も栄養面も踏まえつつ、お客様にご満足頂けるようなメニュー作りを考察してゆく所存でございます。ご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊料金のご要望に関しましては、今後もお客様にご満足頂ける様なご宿泊プランを作成して参ります。今現在は、日曜日などにお安くご利用頂けるサンデープランなどがございます。是非、ご検討くださいませ。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 15:54:13

ゆっくり休むことが出来ました。
正直言うと、朝ご飯のバリエーションがもう少し豊富だと良かったかな…

2011年08月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年10月20日 15:11:49

ルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。朝ご飯のバリエーションの件今後検討させて頂きます。皆様にごゆっくりとたくさんご朝食をお召しあがり頂けるよう努めさせて頂きたいと存じます。
またどうかルートイン輪島へお越し下さいますようお願い申し上げます。
一日の活力はやはり朝食をしっかり食べることですね。    ルートイン輪島 本田

朝はゆっくり♪〜レイトチェックアウトプラン〜
【禁煙シングル】

パー4でイーグルさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ (感想・情報)

パー4でイーグルさん(20件) [40代/男性] 2011年09月05日 09:14:23

仕事で利用しました。
ウェルカムコーヒーや無料の新聞などサービスは良いと思います。
大浴場はそんなに大きくないですが、部屋のユニットバスばかりじゃ疲れるので、あると便利です。
朝食がバイキング形式ですが、レイアウトが悪くスペースも狭いため、混んでいるときは結構ストレスになります。オーブントースターは複数台欲しいところです。

2011年08月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年09月07日 17:25:28

この度は当ホテルをご利用下さりありがとうございました。
コーヒーサービスや新聞サービスなどご満足頂けて嬉しく存じます。
またお仕事のお疲れも大浴場で御取り頂けて良かったと思っております。
しかしながら朝食会場のレイアウトでご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス改善に最善を尽くしたいと思っております。
今後ともルートイン輪島を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

お客様係

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島の空室検索をする

ケータイで