アパホテル<天王寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<天王寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 09:58:49

6月17日に宿泊をしました。
泊まったホテルの近くに5階建てのドンキホーテがびっくりしました
ここに泊まって良かったと思っています。
朝食もすごく美味しかったです。
大阪は二人にとって思いでの場所でもあります。
また、大阪に来ることがあったらこのホテルに泊まりたいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年06月18日 16:38:46

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではお客様にご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの隣のドンキホーテ様は4月下旬にオープンしたばかりで、規模も大きくなっております。コンビニエンスストアへ足をお運び頂く前に一度お立ち寄り頂いても宜しいかと存じます。その他にもホテル周辺にはあべのハルカス様や天王寺動物園等、観光やお食事、ショッピングを楽しんで頂ける場所も多数ございます。フロントにてご案内も承っておりますので、お気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。レストランにもお客様のお声をお伝え致します。

思い出の場所へお越し頂いた際に当ホテルをお選び頂けたこと大変光栄に思い、また嬉しくも感じております。また、お客様に「また泊まりたい」と仰って頂けることも大変嬉しく、励みにもなります。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。また大阪へお越しの際は、当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高田

【朝食付】1日の始まりは朝食から!和食・洋食から選べる定食スタイルがうれしい朝食付プラン☆
【◆喫煙可◆セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年06月12日 23:52:59

駅が近くて便利!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年06月13日 10:47:22

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
当ホテルグループは350以上のホテルが展開しており、お客様にお気軽にご利用頂けるよう多くのホテルが立地の良い場所やリゾート地に御座います。
関西地区では今年4月25日にアパホテル<なんば駅東>が開業致しました。地上14階建て全380室と比較的規模の大きいホテルで、ハイグレードアメニティや最新の設備を導入し、「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。
また、年内に開業予定の店舗も御座います。

地の利や品質だけに頼ることなく、サービス面でもお客様から満足のご評価をいただくことができるよう、これからも多くの皆様に愛されるホテル造りに邁進して参りますので、また大阪にご滞在の際にはぜひ当ホテルグループををご用命頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坪内

【楽天限定】14時からチェックインOK☆アーリーチェックイン1時間無料特典付プラン☆
【◇禁煙室◇シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年06月12日 23:52:35

駅が近くて便利

アパホテル<天王寺駅前> 2017年06月13日 10:14:55

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR・近鉄・地下鉄などの路線に至近の為、大阪のキタからミナミ、京都や奈良に行くご宿泊者様も多くいらっしゃいます。
また関西空港・大阪空港(伊丹空港)へ向かうリムジンバスの乗り場も徒歩5分圏内に御座いますので、ビジネス、観光の双方の目的でご利用が可能で御座います。
当館の立地はご好評を頂いておりますが、お客様にも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
天王寺周辺には新世界やあべのハルカスの他、四天王寺、あべのキューズモールなどの観光施設やショッピングモールも御座います。
周辺の飲食店や観光所の案内地図もご準備しておりますので、散策がまだお済みでない場所が御座いましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

これからもアパホテル<天王寺駅前>を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 22:30:49

終末に大阪に滞在することが多く今回も土曜日に利用させていただきました。日曜日の夕方まで滞在するので、チェックアウトの延長よりは長く部屋を使いたいのですが、日曜日の宿泊まで延長すると割高になってしまうため今回はあきらめて土曜日のみの宿泊としました。しかしながら、もし日曜日の宿泊に空きがあるのなら夕方までのレイトチェックアウトプランとして通常宿泊料金より安く提供していただくことはできないでしょうか?貴ホテルは非常に立地がよく拠点として利用するのに最適で、私のような方は他にもいると思います。貴ホテル、客の双方にメリットがあると思いますので是非ご検討ください。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月23日 10:25:37

いつもアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠にありがとうます。この度のご提案でございますが、出来る限り検討させて頂きたいと思っております。現在お客様にご提案できるものとしては、ご宿泊と翌日のデイユースプランを組み合わせて頂くか、24時間ステイのプランでお申し込み頂くのが、最長でご滞在できるかと存じます。こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また何かございましたら、スタッフにご相談下さい。貴重なお客様のご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 増田

投稿者さん 2017年05月15日 17:29:48

使えるコンセント2つのうちの1つが
入り口近くの離れた冷蔵庫の上だったことがとても不便でした…(x_x)

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月15日 18:42:59

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はコンセントの配置についてご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
最新のアパホテルでは枕元コンセントを採用し、お休みの際に携帯電話の充電ができるような設計へと進化しておりますが、あいにく当館ではその仕様に対応していないのが実情でございます。
昨今では携帯電話やタブレット等のモバイル端末の普及が加速化し、コンセントを必要とするシーンも多いかと存じます。構造上の問題からすぐに改善という訳にいかず、私どもも大変心苦しくはございますが、フロントにて貸し出し用タップをご用意しておりますので、お気軽にご用命いただきましたら幸いでございます。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 20:15:18

天王寺駅から近く次の日あさからアベノハルカスで綺麗な景色を見ながら朝食も楽しめました! とてもよかったです!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月13日 06:17:03

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から近い利点と周辺に美味しいお店や観光スポットが充実しております。お客様が行かれましたあべのハルカスもその一つです。お客様が朝から有意義な時間を過ごされたことを非常に嬉しく感じます。
またご機会があれば当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 品野

投稿者さん 2017年05月11日 12:47:37

駅に近くてすごくよかったです!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月11日 15:13:27

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。天王寺駅はアクセスもよく、ビジネスや観光にも適しております。お客様のご旅行に当ホテルをご利用して下さったこと、大変嬉しく感じております。またの機会にも、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 増田

【食事なし】ホテルはやっぱり駅近が◎シンプル素泊まり☆楽天ベストレートプラン
【◇禁煙室◇セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年05月08日 14:01:37

清掃の業者さんの挨拶や礼儀がなってなくてビックリしました。
それとエレベーターはお客様優先だと思います。
壁紙のヤニがかなりひどかったです。
あとドライヤーがないです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月08日 14:31:43

清掃スタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。従業員もエレベーターを利用することはございますが、お客様のおっしゃる通り、お客様優先であって然るべきでございます。挨拶をしなかった件も含めて清掃責任者へ報告し、再発防止に努めて参ります。また、そのような不適切な場面をフロントスタッフが見かけた際には率先して注意を促すように致します。
ドライヤーに関してはデスク引き出し内に収納しております。その所在がわかるようデスクの引き出しは完全に締め切らず、少し隙間を開けるようにしておりますが、その塩梅が不十分であった可能性がございます。お客様におかれましてはお風呂上がりに髪の毛を乾かすことができず、さぞお困りになったことと推察致します。ご不便をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、今回のご宿泊では私どもに至らない点が多く、快適にご滞在いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を無駄にすることなく、改善に努めていくことが心からの謝罪になると信じて今後取り組んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 横田

【◆喫煙可◆シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

恋するうなぎさんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

恋するうなぎさん(3件) [50代/男性] 2017年05月08日 13:38:41

道頓堀で観光、飲食で利用させて頂きました。解かりやすい見取り図を検索して、大小2枚コピーして頂きました。親切にしていただき、ありがとうございます。機会があれば、また、利用したいと思います。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月08日 14:09:41

フロントに設置している道頓堀周辺の地図がごく簡易的なものでございましたので、インターネットにて情報をお調べさせていただきました。お役に立つことができましたようで、一同大変うれしく存じます。御礼のお言葉を賜り、恐縮でございます。
ここ天王寺はなんばや心斎橋などのミナミエリアへのアクセスもよく、多くのお客様がそちら方面へお出かけになるようでございます。フロントにてご質問いただいた際に、スムーズなご案内ができますよう、事前にミナミ周辺の情報もフロントにて用意しておくよう改善して参りたいと思います。
またの機会に当館をお選び下さいましたら幸いでございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 横田

【さき楽28】■事前決済限定■28日前までの予約でお得☆ひと足お先に14:00チェックインプラン

投稿者さん 2017年04月21日 14:44:25

線路が近すぎて朝早く目覚めてしまった。下調べが不足してました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年04月21日 16:57:04

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったご様子、私どもも非常に心苦しく存じます。
当ホテルは道路と線路に挟まれた場所に位置しており、その為客室も道路側と道路側とに分かれております。当日の宿泊状況にもよりますが、客室のご指定は可能な限り対応しております。もし次回またご利用いただけるのであれば、予め道路側ご希望の旨をホテルまでお伝えいただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村

投稿者さん 2017年04月12日 09:22:51

ベッド、枕が大変心地良く、よく眠れました。
お部屋もきれいです。
朝食付きにしましたが、他のホテルによくあるような雰囲気、内容を
期待していたので少し違い、ちょっとがっかりしました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年04月12日 10:14:02

この度は、アパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのシーリー社と共同開発のオリジナルベッド「クラウドフィット」をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同御礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご期待に添えなかったご様子で、申し訳ございません。
貴重なご意見をレストランスタッフとも共有し、改善できるよう取り組んでまいります。
また、現在は休止中ですが、日替わりメニューも近く再販売いたします。
ご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル<天王寺駅前>ならびに当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 熊谷

【◇禁煙室◇ツインルーム[12平米・110cm幅ベッド×2台]】

投稿者さん 2017年03月27日 15:07:56

食堂が狭すぎです。ゆっくり食べれません。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月28日 09:24:04

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご朝食付プランをお選びいただきましたのに、レストランが狭くゆっくりお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ハード面での対応は難しいのが現状ではありますが、少しでもゆったりお過ごしいただけるよう、ソフト面での向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<天王寺駅前>のご利用をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 15:00:38

部屋の掃除がされていないように感じる。
床も掃除機を掛けていないようでゴミがそのままだし、机の上やテレビ、リモコンもほこりだらけ・・・残念ですね。
朝食場所はめちゃくちゃ狭くてゆっくり食べれないし、狭いためバイキングではなく和、洋の二種類の定食のみ。これもいまいち・・・残念です。

ただ、フロントスタッフの丁寧な対応には満足しています。それだけが救いですね。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月28日 09:15:55

しかしながら、清掃が行き届かず、折角のご滞在に当たってお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有し、改善策を講じて参ります。
また、ご朝食会場は席数が限られており、窮屈な思いをされたようで、重ねてお詫び申し上げます。出来るだけゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
ただ、フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。

また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<天王寺駅前>へのご宿泊をご検討下さいませ。
一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 14:48:09

あべのハルカスに近いと言うこともあるが、疲れているのか、元気がないフロントに見えました。たまたま、春休み3連休ということもあったが、喫煙ルームは、喫煙習慣のない僕としては臭いがキツかったです。また、ベッドが柔らかくて朝、腰が痛かったです。また、利用すると思うので、今後に期待します。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月20日 17:23:53

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかく遠方よりお越し頂いたにも関わらず、気持ちの良い対応ができず、ご不快な印象を与えてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
お客様の仰って下さっているように、喫煙ルームは普段より喫煙される方がご使用されていますので、タバコを吸われない方からすると、少し臭いが気になるかと思います。ご予約で埋まってしまっている場合は申し訳ございませんが、キャンセル等が出た場合には禁煙ルームにご変更も承っておりますので一度お声掛け頂けますと幸いでございます。また、ご変更が難しい場合、お部屋に消臭スプレーがございますので、そちらもご自由にご利用頂けます。当ホテルのベッドは身体を優しく包み込み、雲の上にいるような贅沢な寝心地を体感して頂けるよう、柔らかい素材となっております。只今当ホテルは全館柔らかい素材のベッドを導入しております。お客様によっては、硬い素材を好まれる方もいらっしゃいますので、お身体に差支えがあったということでしたら、誠に申し訳ございません。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。より多くのお客様にご満足のいくご宿泊をして頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課:高田

【朝食付】受験生応援プラン☆がんばる受験生をサポートします♪
【◆喫煙可◆ツインルーム[12平米・110cm幅ベッド×2台]】

投稿者さん 2017年03月14日 06:22:08

関西圏のアパさんは殆ど泊めていただきました、天王寺は初めてですが手際良いチェックインで本当に助かります。
エレベーター前の部屋でしたが静かでした、宿泊客が良くなった‥。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月14日 07:32:03

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くある関西地区のアパホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
その中で当ホテルスタッフのご対応を挙げて頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでのご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

関西地区では来月4月25日にアパホテル<なんば駅東>が開業予定でございます。
他にも年内に2棟開業予定でございますので、これからもアパホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課:品野

投稿者さん 2017年03月07日 09:34:55

大阪の中心部にあり、便利な場所でした。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月07日 20:15:41

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテル最寄の天王寺駅から地下鉄でなんば、心斎橋、梅田へは地下鉄で乗り継ぎなしでショッピングへおでかけいただけます他、USJなどの観光地へもJRでアクセスが大変便利でございます。

観光地までのアクセス方法はフロントまでお申し付け下さればご案内させていただきますのでぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境・サービスの提供に努めて参ります。

宿泊課:川畑

【素泊まり】受験生応援プラン☆がんばる受験生をサポートします♪

投稿者さん 2017年03月01日 11:38:49

立地も良く、部屋は綺麗で、喫煙部屋にも関わらず臭いも無く、快適でした。
受付の対応も良かったですし、窓からアベノハルカスが見えて綺麗でした。
強いて言えば、以下3点くらいが気になったところでしょうか。
①ホテルの入り口が狭くちょっと圧迫感があった。
②コンビ二が大きな道を挟んだ向こう側で、ちょっと距離感を感じる。
③朝ごはん場所が寒く、和食でしたが中味的にも根菜が多く+1000円なら
 コンビ二でもっと良いお弁当が買えるかなという感じだった。単なる
 個人的な好みの問題かもしれませんが。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月01日 20:02:48

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

向いのコンビニエンスストアへは、当ホテルを出て右手(東)に在る横断歩道をご利用頂きますと陸橋を利用せずに行く事が可能で御座います。
また、コンビニエンスストアの他、あべのハルカスやあべのキューズモールなどのショッピングモールも徒歩5分圏内にございます為、ビジネスや旅行でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

ご朝食会場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当レストランは開放感のある高い天井採用しております為、扉近くのお席などによっては肌寒く感じられる場合が御座います。
膝掛けとしてブランケットの貸出も検討をしておりますが、只今の季節は防寒の上レストラン会場へお越し頂けますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りに邁進して参ります。また大阪にご滞在の際には、ぜひ当館ををご用命下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:坪内

げんさん7763さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

げんさん7763さん(3件) [30代/男性] 2017年02月13日 14:18:32

なし

アパホテル<天王寺駅前> 2017年02月13日 16:35:38

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際してご不便はございませんでしたでしょうか。私どもではフロントスタッフが24時間常駐しております。お困りのことやご相談などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今春4月25日、関西エリアとしては5年ぶりの新築ホテルとなるアパホテル<なんば駅東>がオープン致します。地上14階建て全380室と比較的規模の大きいホテルで、現在開業に向けて準備を進めております。ハイグレードアメニティや最新の設備を導入予定でございまして、「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。皆様のご期待に沿えるよう鋭意努力して参りますので、アパホテル<天王寺駅前>ともどもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暦の上では春を迎えておりますが、まだまだ寒さの厳しい日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月07日 00:29:03

田舎から大阪に出てくる母の為に代わりに予約。
食事なしのプランでイイお値段ですが駅近の立地や禁煙室・セミダブルベッドに快適だったようです。
また、利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年02月07日 06:04:14

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<天王寺駅前>へのご予約・ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
土曜日という事もありお部屋代が少々上がっておりましたが、ご家族様には快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿をいただきありがとうございました。

hana408さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

hana408さん(46件) [40代/男性] 2017年01月30日 17:13:34

立地もよく、館内も静かでとてもリラックスして過ごせました。
また、仕事で行くことがあれば利用したいと思います!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月30日 19:51:57

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館はJRや地下鉄の天王寺駅・近鉄阿部野橋駅から徒歩5分ほどに位置しており、関西空港や伊丹空港行きのバス乗り場もまた徒歩圏内にございます。
立地の件ではビジネスや旅行でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

また、お客様に快適にお過ごし頂く為、当館では12月20日(火)より全客室のベッドを一新し、アパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」に入れ替えております。
「快眠」を重視したふわふわの寝心地を体感して頂けましたか。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテル造りに邁進して参ります。