アパホテル<天王寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<天王寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月21日 14:44:25

線路が近すぎて朝早く目覚めてしまった。下調べが不足してました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年04月21日 16:57:04

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったご様子、私どもも非常に心苦しく存じます。
当ホテルは道路と線路に挟まれた場所に位置しており、その為客室も道路側と道路側とに分かれております。当日の宿泊状況にもよりますが、客室のご指定は可能な限り対応しております。もし次回またご利用いただけるのであれば、予め道路側ご希望の旨をホテルまでお伝えいただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村

【朝食付】1日の始まりは朝食から!和食・洋食から選べる定食スタイルがうれしい朝食付プラン☆
【◆喫煙可◆シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年04月12日 09:22:51

ベッド、枕が大変心地良く、よく眠れました。
お部屋もきれいです。
朝食付きにしましたが、他のホテルによくあるような雰囲気、内容を
期待していたので少し違い、ちょっとがっかりしました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年04月12日 10:14:02

この度は、アパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのシーリー社と共同開発のオリジナルベッド「クラウドフィット」をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同御礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご期待に添えなかったご様子で、申し訳ございません。
貴重なご意見をレストランスタッフとも共有し、改善できるよう取り組んでまいります。
また、現在は休止中ですが、日替わりメニューも近く再販売いたします。
ご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル<天王寺駅前>ならびに当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 熊谷

【◇禁煙室◇ツインルーム[12平米・110cm幅ベッド×2台]】

投稿者さん 2017年03月27日 15:07:56

食堂が狭すぎです。ゆっくり食べれません。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月28日 09:24:04

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角ご朝食付プランをお選びいただきましたのに、レストランが狭くゆっくりお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ハード面での対応は難しいのが現状ではありますが、少しでもゆったりお過ごしいただけるよう、ソフト面での向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<天王寺駅前>のご利用をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 15:00:38

部屋の掃除がされていないように感じる。
床も掃除機を掛けていないようでゴミがそのままだし、机の上やテレビ、リモコンもほこりだらけ・・・残念ですね。
朝食場所はめちゃくちゃ狭くてゆっくり食べれないし、狭いためバイキングではなく和、洋の二種類の定食のみ。これもいまいち・・・残念です。

ただ、フロントスタッフの丁寧な対応には満足しています。それだけが救いですね。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月28日 09:15:55

しかしながら、清掃が行き届かず、折角のご滞在に当たってお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有し、改善策を講じて参ります。
また、ご朝食会場は席数が限られており、窮屈な思いをされたようで、重ねてお詫び申し上げます。出来るだけゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
ただ、フロントスタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。

また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル<天王寺駅前>へのご宿泊をご検討下さいませ。
一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 14:48:09

あべのハルカスに近いと言うこともあるが、疲れているのか、元気がないフロントに見えました。たまたま、春休み3連休ということもあったが、喫煙ルームは、喫煙習慣のない僕としては臭いがキツかったです。また、ベッドが柔らかくて朝、腰が痛かったです。また、利用すると思うので、今後に期待します。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月20日 17:23:53

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかく遠方よりお越し頂いたにも関わらず、気持ちの良い対応ができず、ご不快な印象を与えてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
お客様の仰って下さっているように、喫煙ルームは普段より喫煙される方がご使用されていますので、タバコを吸われない方からすると、少し臭いが気になるかと思います。ご予約で埋まってしまっている場合は申し訳ございませんが、キャンセル等が出た場合には禁煙ルームにご変更も承っておりますので一度お声掛け頂けますと幸いでございます。また、ご変更が難しい場合、お部屋に消臭スプレーがございますので、そちらもご自由にご利用頂けます。当ホテルのベッドは身体を優しく包み込み、雲の上にいるような贅沢な寝心地を体感して頂けるよう、柔らかい素材となっております。只今当ホテルは全館柔らかい素材のベッドを導入しております。お客様によっては、硬い素材を好まれる方もいらっしゃいますので、お身体に差支えがあったということでしたら、誠に申し訳ございません。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。より多くのお客様にご満足のいくご宿泊をして頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課:高田

【朝食付】受験生応援プラン☆がんばる受験生をサポートします♪
【◆喫煙可◆ツインルーム[12平米・110cm幅ベッド×2台]】

投稿者さん 2017年03月14日 06:22:08

関西圏のアパさんは殆ど泊めていただきました、天王寺は初めてですが手際良いチェックインで本当に助かります。
エレベーター前の部屋でしたが静かでした、宿泊客が良くなった‥。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月14日 07:32:03

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くある関西地区のアパホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
その中で当ホテルスタッフのご対応を挙げて頂き大変嬉しく思います。

当ホテルでのご宿泊も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

関西地区では来月4月25日にアパホテル<なんば駅東>が開業予定でございます。
他にも年内に2棟開業予定でございますので、これからもアパホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課:品野

【食事なし】ホテルはやっぱり駅近が◎シンプル素泊まり☆楽天ベストレートプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年03月07日 09:34:55

大阪の中心部にあり、便利な場所でした。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月07日 20:15:41

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテル最寄の天王寺駅から地下鉄でなんば、心斎橋、梅田へは地下鉄で乗り継ぎなしでショッピングへおでかけいただけます他、USJなどの観光地へもJRでアクセスが大変便利でございます。

観光地までのアクセス方法はフロントまでお申し付け下さればご案内させていただきますのでぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける環境・サービスの提供に努めて参ります。

宿泊課:川畑

【素泊まり】受験生応援プラン☆がんばる受験生をサポートします♪

投稿者さん 2017年03月01日 11:38:49

立地も良く、部屋は綺麗で、喫煙部屋にも関わらず臭いも無く、快適でした。
受付の対応も良かったですし、窓からアベノハルカスが見えて綺麗でした。
強いて言えば、以下3点くらいが気になったところでしょうか。
①ホテルの入り口が狭くちょっと圧迫感があった。
②コンビ二が大きな道を挟んだ向こう側で、ちょっと距離感を感じる。
③朝ごはん場所が寒く、和食でしたが中味的にも根菜が多く+1000円なら
 コンビ二でもっと良いお弁当が買えるかなという感じだった。単なる
 個人的な好みの問題かもしれませんが。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年03月01日 20:02:48

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

向いのコンビニエンスストアへは、当ホテルを出て右手(東)に在る横断歩道をご利用頂きますと陸橋を利用せずに行く事が可能で御座います。
また、コンビニエンスストアの他、あべのハルカスやあべのキューズモールなどのショッピングモールも徒歩5分圏内にございます為、ビジネスや旅行でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

ご朝食会場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
当レストランは開放感のある高い天井採用しております為、扉近くのお席などによっては肌寒く感じられる場合が御座います。
膝掛けとしてブランケットの貸出も検討をしておりますが、只今の季節は防寒の上レストラン会場へお越し頂けますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りに邁進して参ります。また大阪にご滞在の際には、ぜひ当館ををご用命下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:坪内

げんさん7763さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

げんさん7763さん(3件) [30代/男性] 2017年02月13日 14:18:32

なし

アパホテル<天王寺駅前> 2017年02月13日 16:35:38

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際してご不便はございませんでしたでしょうか。私どもではフロントスタッフが24時間常駐しております。お困りのことやご相談などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今春4月25日、関西エリアとしては5年ぶりの新築ホテルとなるアパホテル<なんば駅東>がオープン致します。地上14階建て全380室と比較的規模の大きいホテルで、現在開業に向けて準備を進めております。ハイグレードアメニティや最新の設備を導入予定でございまして、「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。皆様のご期待に沿えるよう鋭意努力して参りますので、アパホテル<天王寺駅前>ともどもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暦の上では春を迎えておりますが、まだまだ寒さの厳しい日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

宿泊課 横田

【楽天限定】14時からチェックインOK☆アーリーチェックイン1時間無料特典付プラン☆
【◆喫煙可◆セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年02月07日 00:29:03

田舎から大阪に出てくる母の為に代わりに予約。
食事なしのプランでイイお値段ですが駅近の立地や禁煙室・セミダブルベッドに快適だったようです。
また、利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年02月07日 06:04:14

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<天王寺駅前>へのご予約・ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
土曜日という事もありお部屋代が少々上がっておりましたが、ご家族様には快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿をいただきありがとうございました。

hana408さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

hana408さん(46件) [40代/男性] 2017年01月30日 17:13:34

立地もよく、館内も静かでとてもリラックスして過ごせました。
また、仕事で行くことがあれば利用したいと思います!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月30日 19:51:57

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館はJRや地下鉄の天王寺駅・近鉄阿部野橋駅から徒歩5分ほどに位置しており、関西空港や伊丹空港行きのバス乗り場もまた徒歩圏内にございます。
立地の件ではビジネスや旅行でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

また、お客様に快適にお過ごし頂く為、当館では12月20日(火)より全客室のベッドを一新し、アパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」に入れ替えております。
「快眠」を重視したふわふわの寝心地を体感して頂けましたか。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテル造りに邁進して参ります。

宿泊課:坪内

cccpkgbさんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

cccpkgbさん(19件) [60代/男性] 2017年01月21日 17:53:45

駅から近くて文句なし。
酔っ払って寝るだけでしたらOKですが
少し仕事をと思えば9平米の部屋はやはり狭かった。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月21日 20:01:04

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご満足を頂けました様で、大変嬉しく思っております。お部屋の中は、お客様にお部屋の中で歩き回って頂かなくても各機能をご利用頂ける様な造りになっております。個人差もございますので、少々窮屈に感じられたのでしたら、誠に申し訳ございません。お客様の仰って下さっている様に、当ホテルは駅から近くなっております。ホテル周辺には飲食店も多くございまして、有名な観光地でもある通天閣、じゃんじゃん横丁もございますので、大阪名物の串カツやお酒も楽しんで頂けるかと存じます。その他にも周辺に多数お食事をして頂ける場所もございますので、またご利用頂く際にはフロントまでお声掛け頂けますとご案内致します。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月19日 13:02:37

娘の受験のため利用させていただきました。
そのため、駅に近くて助かりました。お値段的に部屋が狭い事は承知していましたが
ベッドがゆったりしていて圧迫感なく過ごせることができましたし社長の顔写真付きのお水やお菓子もいただき、
お得感?ありました。
ただ、朝食が…これであのお値段はどうなんだろうっていう気がしたのと、とても寒い場所だったので
その点だけやや不満にさせていただきました。
フロントの方々の対応はとても感じよかったです。天王寺に宿泊することがあればまた利用したいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月19日 14:38:44

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
今回はお嬢様の受験にあたってのご宿泊ということで、何かとご心配や緊張などもあったかと存じますが、お客様のご滞在が概ねご満足いくものであったとお聞かせいただき、私どもも安堵致しました。
しかしながら、朝食に関しましては価格に見合うものではなく、また防寒の面でも至らないところがあり申し訳ございませんでした。当館のレストランはエントランス横に配置されておりますため、外気の影響を受けやすくお客様にはご不便をお掛け致します。ヒーターも設置しておりますが、それでも寒いと感じられるお客様にはひざ掛けのご用意がございますので、レストランスタッフまでお知らせいただければと存じます。また、店内にも告知物を掲示することによりお客様がお声を掛けやすくなるよう改善に取り組んで参ります。
ミネラルウォーターとうまい棒は弊社オリジナルの商品でございまして、受験生プランでお申し込みいただいたお客様への特典としてお渡ししております。特にうまい棒は「受験もうまくいく」ようにとささやかながら願いを込めてご用意したものでございます。よい結果に結び付くことを従業員一同心よりお祈りしております。
ご家族旅行などまた天王寺へお越しの際は当館をお選びいただきますと幸いでございます。
今後ともアパホテル<天王寺駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月18日 22:40:36

部屋も綺麗で広くユックリできました。
アパホテルの創設が記されたマンガで折りヅルの意味を知り、感動しました。
アパファンになりそうです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月19日 04:36:23

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お過ごしされたお部屋がお客様のお気に召されて大変嬉しく存じます。
お客様が読まれた漫画には、ご投稿頂いた折鶴の意味の他にアパグループが現在に至るまでの過程が分かりやすく描かれている為、非常に読みやすかったのではないかと思います。
ぜひともアパファンになって頂き、これからもご出張や旅行先でのご宿泊をアパホテルでご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊課 品野

投稿者さん 2017年01月14日 16:03:11

駅から近いので便利でした。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月14日 16:22:02

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
お客様の仰って下さっているように、当ホテルはJR線、地下鉄線等の各沿線より大変お近くなっております。その為、観光地へも足を運んで頂き易く、また伊丹空港、関西国際空港へのリムジンバス乗り場もお近くにございますので、空港へもバス1本で行って頂くことも可能でございます。ホテル周辺にも天王寺動物園やあべのハルカス、新世界といった観光地もございますので、お買い物や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月09日 13:44:50

途中で5分ぐらい風呂の湯がでなくなってしまった。
ドライヤーをさがしたけれどみあたらなかった。
領収書を断られたが、融通をきかしてもらいたかった。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月09日 16:25:35

5分ほどお湯が出ない時間があったとの事、誠に申し訳ございません。当日、他のお客様からも同様のご連絡を受けておりまして、いずれもその後解消されております。詳しい原因については現在調査中でございますが、ご不便をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
ドライヤーはお部屋の引き出し内に収納されております。
また、大変恐れ入りますがインターネット決済をされたご予約に関しましては(アパホテル公式サイトを除き)フロントでの領収書の発行はご対応致しかねます。お手数ではございますが、お支払いされたご予約サイトにて領収書の発行をお願い致します。
ご宿泊中に不備やご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントまで仰ってくださいませ。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村

タマ09551486さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

タマ09551486さん(1件) [30代/男性] 2017年01月02日 17:55:16

サービスや対応については何も問題ありませんでしたが、ホテルの裏側が線路にもかかわらず防音が出来ておらず、うるさくて眠れませんでした。(二階室だったため?
不十分というより全く防音を考えていないというレベルで、耳栓をしてすら駄目でした。
次回宿泊することはなさそうです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月03日 09:33:00

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、お客様のご宿泊中にご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の仰って下さっているように、当ホテルの客室は道路側、線路側のそれぞれに面している造りとなっております。その日の空き状況によってはお部屋を道路側にご変更することも可能でございまして、フロントまでご連絡を頂きますとご対応致します。お部屋に空きのない場合でご変更が難しい状況でも、フロントにて耳栓の貸出をさせて頂くという対応をさせて頂いておりますので、ご一報頂けますと幸いでございます。
ホテルの構造上、すぐの改善とはまいりませんが、スタッフ一同できる限りの対応をさせて頂けるよう今後とも精進致します。この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月25日 06:30:49

駅近で最高でした。
天王寺駅前でこの価格で泊まれるのはありがたいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年12月25日 11:42:33

お客様にご満足いただけることは私どもにとって何よりの喜びでございます。
「高品質・高機能・環境対応型」の新都市型ホテルのコンセプトに更なる磨きをかけ、お客様をあたたかくお迎えできる安らぎの空間作りに努力を惜しまない所存でございます。
また天王寺にお越しの際はぜひアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいませ。

アパホテル<天王寺駅前>嶋本

【朝食付】1日の始まりは朝食から!和食・洋食・日替わりから選べる定食スタイルがうれしい朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年12月19日 16:13:33

駅から近くて便利です。
朝食も美味しかったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年12月19日 18:37:23

いつも数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
利便性や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際してご不便はございませんでしょうか。お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けいただきましたら幸甚に存じます。

当館では明日12月20日(火)より全客室のベッドがアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」に入れ替えとなります。「快眠」を追及し、まるで雲の上にいるようなふわふわの寝心地が特徴で、体全体をやさしく包み込みます。次回ご宿泊の際はぜひこれまでとの違いをご体感下さいませ。

今年も残すところわずかとなって参りました。
おかげさまで当館は本年で開業10周年を迎えることができました。これもひとえに皆様の変わらぬご支援、お引き立ての賜物と改めて感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参りますので、来年も引き続きアパホテル<天王寺駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご多忙のことと存じます。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊課 横田

【◇禁煙室◇セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

こう201607さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

こう201607さん(3件) [30代/女性] 2016年12月01日 12:26:28

チェックイン時間前にお荷物を預かってくれてとても助かりました。部屋がやや狭めでスーツケースを開けて中を整理するのにはちょっと不便を感じましたが、立地や部屋からの眺め、サービス、アメニティなどは満足しています。お世話になりました。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年12月01日 15:31:00

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルに対してお褒めのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
チェックイン前やチェックアウト後のお手回り品のお預かりは無料で承っております。滞在前後にお出掛けされるお客様のご負担を少しでも軽減できれば幸いでございます。
お部屋の広さに関しましては、居住性を重視したコンパクトな作りとなっております。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
広いお部屋をご希望でしたら、ダブルやツインのお部屋もございますのでよろしければ一度ご検討下さいませ。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。