アパホテル<天王寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<天王寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

げんさん7763さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

げんさん7763さん(3件) [30代/男性] 2017年02月13日 14:18:32

なし

アパホテル<天王寺駅前> 2017年02月13日 16:35:38

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際してご不便はございませんでしたでしょうか。私どもではフロントスタッフが24時間常駐しております。お困りのことやご相談などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今春4月25日、関西エリアとしては5年ぶりの新築ホテルとなるアパホテル<なんば駅東>がオープン致します。地上14階建て全380室と比較的規模の大きいホテルで、現在開業に向けて準備を進めております。ハイグレードアメニティや最新の設備を導入予定でございまして、「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。皆様のご期待に沿えるよう鋭意努力して参りますので、アパホテル<天王寺駅前>ともどもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暦の上では春を迎えておりますが、まだまだ寒さの厳しい日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

アパホテル<天王寺駅前>
宿泊課 横田

【楽天限定】14時からチェックインOK☆アーリーチェックイン1時間無料特典付プラン☆
【◆喫煙可◆セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年02月07日 00:29:03

田舎から大阪に出てくる母の為に代わりに予約。
食事なしのプランでイイお値段ですが駅近の立地や禁煙室・セミダブルベッドに快適だったようです。
また、利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年02月07日 06:04:14

この度は数あるホテルの中よりアパホテル<天王寺駅前>へのご予約・ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
土曜日という事もありお部屋代が少々上がっておりましたが、ご家族様には快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊課 福田

【◇禁煙室◇シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

hana408さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

hana408さん(46件) [40代/男性] 2017年01月30日 17:13:34

立地もよく、館内も静かでとてもリラックスして過ごせました。
また、仕事で行くことがあれば利用したいと思います!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月30日 19:51:57

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有り難う御座います。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館はJRや地下鉄の天王寺駅・近鉄阿部野橋駅から徒歩5分ほどに位置しており、関西空港や伊丹空港行きのバス乗り場もまた徒歩圏内にございます。
立地の件ではビジネスや旅行でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。

また、お客様に快適にお過ごし頂く為、当館では12月20日(火)より全客室のベッドを一新し、アパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」に入れ替えております。
「快眠」を重視したふわふわの寝心地を体感して頂けましたか。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテル造りに邁進して参ります。

宿泊課:坪内

cccpkgbさんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

cccpkgbさん(19件) [60代/男性] 2017年01月21日 17:53:45

駅から近くて文句なし。
酔っ払って寝るだけでしたらOKですが
少し仕事をと思えば9平米の部屋はやはり狭かった。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月21日 20:01:04

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご満足を頂けました様で、大変嬉しく思っております。お部屋の中は、お客様にお部屋の中で歩き回って頂かなくても各機能をご利用頂ける様な造りになっております。個人差もございますので、少々窮屈に感じられたのでしたら、誠に申し訳ございません。お客様の仰って下さっている様に、当ホテルは駅から近くなっております。ホテル周辺には飲食店も多くございまして、有名な観光地でもある通天閣、じゃんじゃん横丁もございますので、大阪名物の串カツやお酒も楽しんで頂けるかと存じます。その他にも周辺に多数お食事をして頂ける場所もございますので、またご利用頂く際にはフロントまでお声掛け頂けますとご案内致します。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高田

【食事なし】ホテルはやっぱり駅近が◎シンプル素泊まり☆楽天ベストレートプラン

投稿者さん 2017年01月19日 13:02:37

娘の受験のため利用させていただきました。
そのため、駅に近くて助かりました。お値段的に部屋が狭い事は承知していましたが
ベッドがゆったりしていて圧迫感なく過ごせることができましたし社長の顔写真付きのお水やお菓子もいただき、
お得感?ありました。
ただ、朝食が…これであのお値段はどうなんだろうっていう気がしたのと、とても寒い場所だったので
その点だけやや不満にさせていただきました。
フロントの方々の対応はとても感じよかったです。天王寺に宿泊することがあればまた利用したいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月19日 14:38:44

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
今回はお嬢様の受験にあたってのご宿泊ということで、何かとご心配や緊張などもあったかと存じますが、お客様のご滞在が概ねご満足いくものであったとお聞かせいただき、私どもも安堵致しました。
しかしながら、朝食に関しましては価格に見合うものではなく、また防寒の面でも至らないところがあり申し訳ございませんでした。当館のレストランはエントランス横に配置されておりますため、外気の影響を受けやすくお客様にはご不便をお掛け致します。ヒーターも設置しておりますが、それでも寒いと感じられるお客様にはひざ掛けのご用意がございますので、レストランスタッフまでお知らせいただければと存じます。また、店内にも告知物を掲示することによりお客様がお声を掛けやすくなるよう改善に取り組んで参ります。
ミネラルウォーターとうまい棒は弊社オリジナルの商品でございまして、受験生プランでお申し込みいただいたお客様への特典としてお渡ししております。特にうまい棒は「受験もうまくいく」ようにとささやかながら願いを込めてご用意したものでございます。よい結果に結び付くことを従業員一同心よりお祈りしております。
ご家族旅行などまた天王寺へお越しの際は当館をお選びいただきますと幸いでございます。
今後ともアパホテル<天王寺駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アパホテル<天王寺駅前>
宿泊課 横田

【朝食付】受験生応援プラン☆がんばる受験生をサポートします♪
【◇禁煙室◇ツインルーム[12平米・110cm幅ベッド×2台]】

投稿者さん 2017年01月18日 22:40:36

部屋も綺麗で広くユックリできました。
アパホテルの創設が記されたマンガで折りヅルの意味を知り、感動しました。
アパファンになりそうです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月19日 04:36:23

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お過ごしされたお部屋がお客様のお気に召されて大変嬉しく存じます。
お客様が読まれた漫画には、ご投稿頂いた折鶴の意味の他にアパグループが現在に至るまでの過程が分かりやすく描かれている為、非常に読みやすかったのではないかと思います。
ぜひともアパファンになって頂き、これからもご出張や旅行先でのご宿泊をアパホテルでご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊課 品野

【◆喫煙可◆シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年01月14日 16:03:11

駅から近いので便利でした。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月14日 16:22:02

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊では、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
お客様の仰って下さっているように、当ホテルはJR線、地下鉄線等の各沿線より大変お近くなっております。その為、観光地へも足を運んで頂き易く、また伊丹空港、関西国際空港へのリムジンバス乗り場もお近くにございますので、空港へもバス1本で行って頂くことも可能でございます。ホテル周辺にも天王寺動物園やあべのハルカス、新世界といった観光地もございますので、お買い物や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月09日 13:44:50

途中で5分ぐらい風呂の湯がでなくなってしまった。
ドライヤーをさがしたけれどみあたらなかった。
領収書を断られたが、融通をきかしてもらいたかった。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月09日 16:25:35

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
5分ほどお湯が出ない時間があったとの事、誠に申し訳ございません。当日、他のお客様からも同様のご連絡を受けておりまして、いずれもその後解消されております。詳しい原因については現在調査中でございますが、ご不便をお掛けしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
ドライヤーはお部屋の引き出し内に収納されております。
また、大変恐れ入りますがインターネット決済をされたご予約に関しましては(アパホテル公式サイトを除き)フロントでの領収書の発行はご対応致しかねます。お手数ではございますが、お支払いされたご予約サイトにて領収書の発行をお願い致します。
ご宿泊中に不備やご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントまで仰ってくださいませ。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村

タマ09551486さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

タマ09551486さん(1件) [30代/男性] 2017年01月02日 17:55:16

サービスや対応については何も問題ありませんでしたが、ホテルの裏側が線路にもかかわらず防音が出来ておらず、うるさくて眠れませんでした。(二階室だったため?
不十分というより全く防音を考えていないというレベルで、耳栓をしてすら駄目でした。
次回宿泊することはなさそうです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年01月03日 09:33:00

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、お客様のご宿泊中にご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の仰って下さっているように、当ホテルの客室は道路側、線路側のそれぞれに面している造りとなっております。その日の空き状況によってはお部屋を道路側にご変更することも可能でございまして、フロントまでご連絡を頂きますとご対応致します。お部屋に空きのない場合でご変更が難しい状況でも、フロントにて耳栓の貸出をさせて頂くという対応をさせて頂いておりますので、ご一報頂けますと幸いでございます。
ホテルの構造上、すぐの改善とはまいりませんが、スタッフ一同できる限りの対応をさせて頂けるよう今後とも精進致します。この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月25日 06:30:49

駅近で最高でした。
天王寺駅前でこの価格で泊まれるのはありがたいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年12月25日 11:42:33

お客様にご満足いただけることは私どもにとって何よりの喜びでございます。
「高品質・高機能・環境対応型」の新都市型ホテルのコンセプトに更なる磨きをかけ、お客様をあたたかくお迎えできる安らぎの空間作りに努力を惜しまない所存でございます。
また天王寺にお越しの際はぜひアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいませ。

アパホテル<天王寺駅前>嶋本

【朝食付】1日の始まりは朝食から!和食・洋食・日替わりから選べる定食スタイルがうれしい朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年12月19日 16:13:33

駅から近くて便利です。
朝食も美味しかったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年12月19日 18:37:23

いつも数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
利便性や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在に際してご不便はございませんでしょうか。お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けいただきましたら幸甚に存じます。

当館では明日12月20日(火)より全客室のベッドがアパホテルオリジナルベッド「Cloud Fit(クラウドフィット)」に入れ替えとなります。「快眠」を追及し、まるで雲の上にいるようなふわふわの寝心地が特徴で、体全体をやさしく包み込みます。次回ご宿泊の際はぜひこれまでとの違いをご体感下さいませ。

今年も残すところわずかとなって参りました。
おかげさまで当館は本年で開業10周年を迎えることができました。これもひとえに皆様の変わらぬご支援、お引き立ての賜物と改めて感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参りますので、来年も引き続きアパホテル<天王寺駅前>をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご多忙のことと存じます。くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊課 横田

【◇禁煙室◇セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

こう201607さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

こう201607さん(3件) [30代/女性] 2016年12月01日 12:26:28

チェックイン時間前にお荷物を預かってくれてとても助かりました。部屋がやや狭めでスーツケースを開けて中を整理するのにはちょっと不便を感じましたが、立地や部屋からの眺め、サービス、アメニティなどは満足しています。お世話になりました。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年12月01日 15:31:00

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルに対してお褒めのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
チェックイン前やチェックアウト後のお手回り品のお預かりは無料で承っております。滞在前後にお出掛けされるお客様のご負担を少しでも軽減できれば幸いでございます。
お部屋の広さに関しましては、居住性を重視したコンパクトな作りとなっております。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
広いお部屋をご希望でしたら、ダブルやツインのお部屋もございますのでよろしければ一度ご検討下さいませ。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 17:26:53

ハルカス、空港リムジンバス、JR、地下鉄が近くて非常に便利。
フロント、レストランが広ければ言う事なし。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年11月28日 20:19:24

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、概ねご満足頂けましたようで嬉しく感じております。
当ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。当ホテルは駅から近く、また空港へ向かうリムジンバスの乗り場もお近くなっておりますので、ビジネス、観光の双方の目的でご利用頂いております。
フロント、レストランのスペースに関しましては、構造上すぐの改善とはまいりませんが、チェックイン時にお客様にスムーズにお部屋へお上がり頂けるよう、できる限り迅速な対応を心がけてまいります。また、レストランの混雑が予想される際には、チェックイン時にご案内を徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 高田

kaka_ホンコンさんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

kaka_ホンコンさん(7件) [40代/女性] 2016年11月28日 15:42:40

駅から近くて便利でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年11月28日 16:54:38

この度のご宿泊では、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お客様の仰って下さっているように、当ホテルは駅から近く、観光地へも足を運んで頂き易くなっております。また、ホテル周辺にもショッピングやお食事を楽しんで頂けるような場所も多数ございます。
お客様のお声を励みに、これからもより一層ご満足頂けるような環境作りに勤めてまいります。

宿泊課 高田

【12日間タイムセール】■事前決済限定■通常プランと同額でポイント10倍のラッキープラン♪素泊まり

投稿者さん 2016年11月21日 17:07:41

JR,地下鉄天王寺駅から大変近く、更に関空へのリムジンバスも斜め向かいのあべのアルカスにあり大変便利で良かった。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年11月21日 21:45:40

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR・近鉄・地下鉄などの路線に至近の為、大阪のキタからミナミ、京都や奈良に行くご宿泊者様も多くいらっしゃいます。
また、鉄道のみならず、空港リムジンバスの停留所もホテルから徒歩5分圏内にあり、伊丹空港・関西国際空港のどちらもバス1本での移動が可能でございます。
地の利だけに頼ることなく、サービス面でもお客様から満足のご評価をいただくことができるよう、これからも多くの皆様に愛されるホテル造りに邁進して参りますので、また大阪にご滞在の際にはぜひ当館ををご用命頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坪内

投稿者さん 2016年11月09日 17:51:25

JR・地下鉄天王寺駅より近く立地よし。
タバコを吸わないのに
喫煙で予約していたが禁煙室希望を申し出ると空きがあったみたいですぐに変更してくれた。
都心なので部屋の手狭さは致し方ないが公園側の部屋だったので景色もよかったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年11月10日 17:19:37

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、概ねご満足を頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
仰って頂いたように、チェックインの際、またはお電話にてお問い合わせを頂きますと、空き状況次第ではございますが、喫煙から禁煙へ、禁煙から喫煙へのご変更も承っております。
また、今回のご宿泊では公園側のお部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
音が気にならないようでしたら、線路側のお部屋からの景色も、また違った形でお楽しみ頂けるかと存じます。
お時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 13:20:00

天王寺駅のすぐ近くなので、ご飯もショッピングにも便利でした。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年11月09日 19:55:36

快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
仰るとおり、天王寺周辺は飲食店が多く、またキューズモールや近鉄百貨店などとショッピングをお楽しみ頂ける場所もございます。
天王寺公園や、少し足を伸ばして新世界のあたりを散策されるのも楽しいかと存じます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 00:57:43

朝食の会場がとても狭い。構造上仕方ないのかも知れないが、ゆっくりご飯を食べられな方ので、改善していただけるとありがたいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年10月28日 05:19:13

この度は、アパホテル<天王寺駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。朝食会場はスペースが限られており、お客様には窮屈な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。スペースの拡張は難しくても、配置を工夫し、少しでも動き易い導線の確保に努めるなど、レストランスタッフと共に試行錯誤し、環境改善を図って参ります。
朝食に限らず、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊課 江原

TOMINA0117さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

TOMINA0117さん(1件) [50代/男性] 2016年10月24日 21:29:17

不慣れな街での宿には不安がありますが、”アパホテル”というブランドを頼りに利用させてもらいました。
立地は、天王寺駅からすぐですが、大通りを歩道橋で渡らなくてはならないので大きな荷物だと大変かも。
今月になってから出張が重なり、アパホテル大阪天満も併用してますが、部屋の広さはや施設はほぼ同じ。
従業員はキチンとしてますので、あまり気になった点はありません。
良い意味で普通のホテルなので、これからもちょくちょく利用させてもらいます。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年10月25日 09:01:16

また、数あるホテルから当ホテルをお選びくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お手回り品が大きく、階段でお越し頂くことが困難な場合、エレベーターで歩道橋を昇降していただく事も可能でございます。歩道橋に接するビルに「個別指導アクシス」という大きな看板が付いている物があり、そちらにエレベーターがございます。
ご来館頂く際のご足労を少しでも軽減できれば幸いでございます。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお褒め頂ける接客を目指して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
担当 佐藤

Sada266さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

Sada266さん(1件) [40代/男性] 2016年10月24日 20:56:39

フロントでの対応も良いし気持ちよく利用出来ました。

アパホテル<天王寺駅前> 2016年10月25日 08:37:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも心より嬉しく存じます。
また、フロントに対するお褒めの言葉を賜り恐縮にございます。
このお言葉を励みに、より丁寧で誠意ある接客を心がけ、どのお客様にも快くお過ごしいただけるホテル作りに邁進したく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。