草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1917件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1917件
投稿の種類

monster923さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

monster923さん(1件) [30代/女性] 2015年02月27日 19:00:01

金、土の2泊しました。金曜日はあまり混んでいなかったため夕食のバイキングが1箇所の会場でしたが土曜日は2箇所の会場でやっており、フロント前に各会場のバイキングメニューが張り出される為、好きな方の会場に行けるシステムです。前日のメニューと被らないような会場選びが出来るのは子供連れには嬉しいサービスでした。夕食時にお風呂に行くと脱衣所は油臭いので何か改善して欲しいような気がしました。アメニティで足袋等がないので冬場に行く方は靴下が必要です。お部屋はシャトー館の下層階でしたが特に問題ありませんでした。息子はジャグジーに朝晩入って大喜びでした。リゾートパスポート券でプールとボーリングを楽しみましたが、スキーは疲れてしまって出来なかったので次回に持ち越しです。卓球は空いていなくて出来ず残念でした。リピートしたくなるホテルでした。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 20:27:54

草津温泉の数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。

お客様のご投稿内容の通り、現在も、ご夕食のバイキングメニューは、会場毎にメニューを掲示させては頂いておりますので、お越しの際は、是非ご活用ください。また、週末などお客様の入込が多い場合、満席でお客様をお待たせしてしまうケースがございます。お客様には、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂くことは勿論の事、できる限り回転率を上げて、お待ちいただく時間を短縮できるよう、これからも努めて参ります。

温泉大浴場の脱衣所の匂いについては、原因は勿論の事、換気についても改善していく必要があると思われます。修繕管理の担当者と共に、検討して参りたく存じます。

卓球場については、当日、ご予約を承る事が可能でございます。きちんとご説明が届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は気を付けて参りたいと思います。

冬の季節はあと1ヶ月でしょうか。4月になると、雪融けがはっきりと見えて参ります。
GW頃には桜の花が見頃を迎え、本格的な「春」となります。暖かくなるこの季節、次回も是非お越しください。
再び、お客様にお逢いできる日を楽しみに致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【1番人気】遊び放題リゾートパスポート券を使って思いっきり遊ぼう(*^^)夕食は食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年02月22日 10:36:19

バイキングでしたが、料理は美味しかったです。子供連れでしたが、食事会場には子供チェアもあり、大変助かりました。
子供が大きくなったら、また、冬に行ってスキー場で遊びたいと思います。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 19:57:59

この度は、ご家族のご旅行にて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変満足頂いたご様子がご投稿から伝わって参りました。お客様をはじめ、当ホテルは、ご家族連れのお客様が多くご宿泊されますので、これからも、どの年代の方でもご満足いただけるホテルにする為、努めて参りたく存じます。

当ホテルのスキー場は、初級者、中級者向けのコースを完備致しております。次回は是非、スキーに挑戦してみてください。キッズスキースクールも開催致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント5倍】温泉と森林浴&群馬県産の飲むヨーグルトでココロもカラダもスッキリ!!
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ディ-R32さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ディ-R32さん(29件) [30代/男性] 2015年02月18日 11:13:53

2月に2歳の息子と一緒に宿泊しました。
宿泊した部屋は本館から少し離れた場所でしたが、電話一本で無料送迎をしてくれるのでありがたかったです。
湯畑までは歩くと15分くらいですが、こちらも無料送迎バスがありますので、観光に不自由はありませんでした。
雪かきがしっかりしてありますので、道路にはあまり雪がありませんが、裏道やホテルの駐車場には雪がたっぷりありますので、この時期スタッドレスタイヤは必須です。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 19:32:09

この度は、ホテルヴィレッジ別館「コンドミニアムヴィラ2」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィラ2にご宿泊のお客様からは、本館との距離について、様々なご意見を頂戴しております。お客様のおっしゃる通り、電話連絡にて、随時ご送迎を致しておりますので、どうぞご利用ください。別館ヴィラ2ロビーに、本館との専用電話を設置致しております。また、夜の湯畑観光や、草津温泉街の散策に便利な送迎バスは、定期便ではありますが、運行致しております。

雪の季節、スタッドレスタイヤは必須でございます。「冬の運転に自信がない・・・」という場合は、ホテル直行バスもございますので、是非お問い合わせください。

4月になりますと、日々、雪が融けてきます。4月下旬には「春」の訪れを感じる事ができ、GW頃は桜の花が見頃を迎えます。そんな暖かい季節に、是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】とにかく安く泊まりたい!長期滞在におススメしたい素泊まりプラン♪
【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さん 2015年02月14日 23:34:50

リゾートホテルなので広いのはわかるが温泉とプールゾーンに行くには遠すぎたり、ゲームは古さが目立ちボーリングも改装したほうがよいかも

ただ従業員さん特に日本人は皆さん感じが良く、笑顔で良かったです。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 18:58:34

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゲームコーナーの備品については、諸般の事情もありますが、お客様のおっしゃる通りでございます。この件については、検討課題とさせて頂き、担当セクションの責任者を中心に、話し合いを行います。
お客様のご宿泊いただく客室から、温泉や温水プール等までの距離でございますが、建築物の問題についての解決は困難でありますが、その距離を感じさせない、ストレスを感じないものに作り上げる等の工夫について検討していきたいと思います。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【シャトー館】】

投稿者さん 2015年02月14日 19:08:00

長女が結婚するので家族5人で最後の家族旅行にとこのホテルを選ばせていただきました!正解でした!接客はいいしお風呂も最高だったし!ただ、1番下の子が具合が悪くなってしまい、それだけが
ホントに残念でした。でもホテルの方たちの迅速な対応で病院の予約や送り迎えをしていただいたり、とても良くしてもらって感謝しています!
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。今度は暖かくなってからかな(≧∇≦)

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 18:46:26

ご結婚記念という大変貴重なご旅行に、当ホテルにご宿泊賜り、大変うれしく思います。ありがとうございました。
お子様の具合はその後いかがでしょうか。病院のご手配、ご送迎等、私共でできる事はさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
お子様のご結婚、おめでとうございます。ご結婚後の3世代旅行等でも是非、当ホテルをご利用くださいませ。私共、どの世代の方にもご満足いただけるリゾートホテルつくりを目指して邁進して参ります。

次回、再びお逢いできる日を楽しみにしております。

【■和洋室または洋洋室【シャトー館】】

栄六さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

栄六さん(2件) [20代/男性] 2015年02月08日 00:19:51

ヴィラ2に宿泊。前日まで本館の方に泊まっていたので、とりあえず同じホテルとは思えないほどの本館との距離にびっくり。
他に泊まっている人の気配がほとんどしないのに、なぜか入り口から遠くの部屋にされ、歩くのがいちいち面倒でした。
お風呂は本当に温泉だったのでしょうか?あまり感じられませんでした。
本館は最高のホテルだと思いましたが、別館になると安い部屋ではありますが、あまりにもランクが下がって残念でした。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 17:56:14

この度は、ホテル別館「コンドミニアム」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。コンドミニアムヴィラ2は、通常マンションオーナーの方がおられる場所でございます。お部屋は、オーナー様以外で販売可能な場所の為、奥からのご案内となります。ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

本館の温泉大浴場とヴィラ2の浴場は、草津温泉の源泉を引いておりますが、源泉の種類が異なります。本館の温泉大浴場は湯畑源泉、ヴィラ2は、万代鉱源泉でございます。次回お越しの際は、是非泉質の違いをお楽しみくださいませ。

【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さん 2015年02月05日 19:34:39

2月1日宿泊しました。もう三度目です!今回は、友達夫婦と四人でお世話になりました!食事も、美味しく雪を見ながらのお風呂も良かったです!妻も、友達夫婦も満足しておりました!今度は、暖かい季節に伺います!

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 17:37:15

3度目の宿泊、本当にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂き大変うれしい限りです。今度は、5点満点を頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
4月になりますと、日々暖かい季節となり、5月のGWには桜の季節を迎えます。その後は新緑と様々な高山植物が花を咲かせ、お客様をお出迎え致します。その季節には是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月02日 16:32:51

1月31日に森のスキー場を利用して宿泊しました。
スキー場のリフト係員の若い男性が息子にとても優しく根気よくリフトの降り方を教えてくれました。シングルリフトで不安でしたが、彼のおかげで息子も安心して乗り降りでき、本人も自信が付いて大変感謝しています。
小さなゲレンデですがリフト待ちもなく、初心者の子連れ家族には快適に楽しめました。
夕食のバイキングはメニューを見て会場を選びますが、時間別の予約などはありません。18時半頃に白根会場へ行ったところ40分待ちとのことで、係員の方に携帯の電話番号を伝えホテル内を散策しました。
朝食のバイキングは開始5分前に並び、すぐに会場に入れました。
ランチでは子供のメニューを選ぶのに悩みました、キッズメニューの用意があると助かります。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 17:16:35

今回のご旅行では、スキーを覚え、楽しく過ごしていただいたご様子が伝わって来ました。当日リフト場におりました係については、お客様のお言葉を伝えました。お客様からのお言葉は、うれしいだけではなく、今後の励みとなります。

リフトは、お客様のおっしゃる通り1人乗り用でありますが、係の者もお客様の動向を確認しながら運転させて頂きますので、どうぞ、安心してご利用くださいませ。草津国際スキー場に行く前の練習として、当ホテルのプライベートゲレンデにて滑って頂くお客様もおります。

お客様の多い季節、バイキング会場では、お待たせしてしまうケースががざいます。携帯電話に折り返しご連絡させて頂く方法をとっております。ご昼食におけるキッズメニューについては、お客様のご意見を参考に、是非検討させて頂きたく存じます。

3月下旬よりになりますと、雪が融けはじめ、4月中旬にはホテルの敷地内に水芭蕉が咲き始めます。いよいよ「春」となります。
暖かくなる5月~初夏は、高山植物と新緑の季節です。是非草津温泉にあしをお運びくださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【冬得】★雪遊びを応援します★冬の早期予約「60日前だよ編♪」草津の冬を楽しもう!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ayuchann1308さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ayuchann1308さん(1件) [60代/女性] 2015年02月01日 16:21:32

以前に訪れた際、館内が広いのに場所の表示がないので、迷うと口コミでみたが、まったく改善されていないようだ。食事中、アイスクリームコーナーの鶏卵が入っているかいないか、表示では入っていると書かれているのに調べてもらったら、ブラッドオレンジには入っていなかった。アレルギー対応に、いい加減な表示をしてほしくない。前回、ステーキがものすごく柔らかくておいしかったので期待をしていたが、かたくてがっかり。蟹は以前よりも塩分が少なく、おいしかった。タワー館、部屋の温度が高すぎるのでエヤーコンのスイッチを入れたらほこりが出てきてびっくりした。また、白根のホール内もほこりっぽい。天井から床まできちんと掃除をおねがいしたい。
テルメテルメの浴槽でお尻を洗わずに入ってくる母親と子供たちがいてびっくりした。
どこかにこれも書くべきなのか。常識的なことだが、気持ちよくほかの人が過ごせるためには必要か。そこの受付のひとたちの対応はとてもよかった。また行きたくなるようにしてくれることを願います。楽天を通して私から二件の予約をしたにもかかわらず部屋が離れていたことにも不満が残った。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 15:52:20

いつも、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル館内表示については、お客様のご指摘通りでございます。部分的な修理や看板の設置は実施致しておりますが、この問題については、ホテル全体の抜本的な修繕が必要であると考えております。しかし、現在その段階に至っておりません。お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけ致しており申し訳ございません。今後、私共スタッフでは、今まで以上にお客様にお声をかけ、ご希望の目的地をご説明、またはご案内するよう心がけて参りたいと思います。

レストランのアレルギー表示は、料飲に関わるスタッフ一同、十分気をつけ、表示方法に不備がないよう徹底して参ります。また、ステーキをはじめ各お料理については、お客様のご意見を参考に、お料理の状況の確認改善に努め、お客様に真にご満足いただけるホテルになるよう、精進して参ります。

お掃除については、徹底して清掃する事、お掃除後は徹底してチェックを行う事と考えております。
テルメテルメ、温泉大浴場等、浴槽に入るルールについては、お客様の貴重なご意見と、近年海外からお越しになるお客様が増加していることから、温泉の入り方について表示する事となりました。現在数か国語の表示をしたご案内を作成中でございます。
お部屋が離れてしまった件については、当方の手配ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。通常であれば、ご予約の段階、またはお部屋割りの段階で、お隣り、または向い合せにてご用意しなければならないのですが、全く別のお客様としてご用意してしまいました。今後はこのような事のないようにして参ります。

今回お客様よりご指摘頂きました数々のご意見は、私共にとりましては貴重であり、サービス向上の糧でございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、頂きましたお言葉については、今後の課題とさせて頂き、すぐ実施できる件については、取りかかりたく存じます。
次回も是非、草津温泉にあしをお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【立川発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪

投稿者さん 2015年01月27日 18:55:45

お値段に対して非常に満足のいく内容でした。
特にバイキングは、プランの価格からはもう少しチープな内容を想像していましたが、十分に満足です。
もちろん、種々の気になる点はありますがすべてが許容範囲内です。
あえて改善をお願いしたい点を挙げるならば、スキー・スノボー利用の客向けにブーツの預かりサービスをして頂ければと感じました。わずかな距離ながらスリッパで外を歩くことに抵抗を感じましたし、連泊の為重いスキー靴を部屋まで持ち歩くのは少々不便を感じました。
スタッフの皆様は愛想も良く気持ちのよい滞在となりました。
追加:ビリヤード台のラシャは張り替えてもらえると嬉しいです。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 14:47:33

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スキーやスノーボードのブーツについては、防犯上の理由から、お客様の各お部屋にて管理して頂くよう、ご案内致しておりますが、スキールームのあり方、場所、広さ等は、お客様より頂戴したご意見や、ご指摘を参考に、今後の課題として、検討して参りたいと思います。
バイキングのお料理についても、多くのお客様がご利用される為、日々の研究を怠らず、今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
ビリヤード台については、担当の責任者に伝えました。張替を選択肢の一つとして、検討して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【翌日券】草津国際スキー場リフト&遊び放題リゾートパスポートで冬を遊ぼう!夕食は食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

しげっち1973さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

しげっち1973さん(1件) [40代/男性] 2015年01月26日 08:48:20

1月23日に宿泊しました。食事がおいしく、リゾートパスでいろいろ遊べるので良かったです。平日宿泊の料金はコスパが良いです。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 14:40:40

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、私共スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!

投稿者さん 2015年01月23日 17:48:09

一番はお湯が目的で、万代鉱源泉があるのでこちらのホテルを選びました。
今回もタワー館でしたが、なぜか前回より広い部屋に案内されてラッキーでした。サービスも良く、部屋もお風呂も清潔です。ただ一点だけ残念だったのは、館内で一番離れている温泉施設のテルメテルメの施設へ歩いていきましたが、行き止まりのロープで休館日だということを知りました。今回はきれいな雪景色が観れて最高でした!また利用したいと思います。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月25日 12:15:06

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
今回のご指摘はお客様の通りでございます。休館日については「お客様には、早くお伝えする」事が必要でした。
私どもの配慮がなされていない結果、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘を受け、現在、テルメ入口数ヶ所に、表示をさせて頂きくよう、準備をさせていただきます。
また、楽天トラベルページ内にて、掲載中の宿泊プランの段階で休館日を表示させて頂きました。

不易流行という言葉の通り、時代の変化と共に、変えていかなくてはならない事は変更する事が必要です。
しかし、お客様の立場や状況を考え、変えてはならないものがあるはずです。

「案内が必要なのはなぜなのか?」
「表示を出したり、変更するとどうなるのか?」

お客様にとって良い事なのかと良く考えて、日々のサービスに努めて参ります。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 22:44:23

1月17日に宿泊しました。和洋室でしたが、靴を脱いであがるタイプだったので、小さい子供がいても衛生面で安心出来ました。
スキー、プール、ボーリング、スノーラフティング、温泉…と大満喫で大満足でした。
ゲレンデはこじんまりしていますが、その分、フォームやターンの練習にじっくり取り組んだ8歳の娘は、1日で見違えるほど上達しました。
来年も是非、宿泊したいです!!!

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月22日 19:43:21

お子様のスキー上達・・・誠におめでとうございます。
私共のプライベートスキー場【森のスキー場】にて上達頂いたとのお言葉は、本当にうれしいです。森のスキー場では、スタッフによる「キッズスキースクール」も開催致しております。以前は、大人様の通常レッスンを実施致しておりましたが、数年前より、キッズスキースクールを開校させて頂いております。これまで多くのお子様がレッスンを受け、素敵な笑顔を頂戴しました。これからもお客様の「ありがとう」をモットーに、スタッフ一同、努めて参ります。
この度は、ホテルヴィレッジにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
スキースクールスタッフ一同

【年末年始もポイント10倍】遊び放題リゾートパスポート&バイキングでヴィレッジの冬を楽しもう♪

投稿者さん 2015年01月19日 22:20:50

最近運動不足の自分にとっては中々歩きがいのあるホテルでした。年配の方は少し大変かもしれません。しかし子供は雪に大変喜び、バイキングも満足し、有意義な一晩を過ごせました。お湯もさすが草津の湯だけあり、身体にしみこみました。
チェックアウトも12時までとのんびりすごせました。
また雪の季節に利用したい宿です。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月22日 19:37:04

当ホテルは、客室棟や温水プールのテルメテルメに行く際など、通路を歩いて行く構造になっておりますので、ご移動について大変との声を頂く事は確かにございます。歩きがいのあるホテルとのお言葉、とても参考になりました。貴重なお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

雪遊びや温泉など、とてもご満足されたとの事で、大変うれしい限りです。ホテル館内の他に、ホテル周辺の森林浴コースは、雪の中をスノーシュー(西洋かんじき)を履いて歩く体験も可能でございます。是非お越しの際は、チャレンジして頂きたいと思います。

次回お越しの際も、温泉、アミューズメント、お部屋でのご滞在と、草津を満喫くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント10倍】2015年3月にて終了!★お部屋でのんびりゴロゴロおこもりプラン★
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

よっちゃん0865さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

よっちゃん0865さん(13件) [50代/男性] 2015年01月16日 19:20:41

施設は古さが見えますが小さなお子さん連れには良い施設と環境だと思います。
連休で混んでいましたのでプールだけ使用しました。
ビリヤード、卓球などは台が少ないので混雑している時に遊ぶことは無理かもしれません。
従業員の方々の対応はよかったです。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月22日 19:26:09

卓球やビリヤード等、お客様のご指摘通り、台数に制限のあるアミューズメント施設については、運営が難しい部分がございます。その中でも、多くのお客様がご満足いただけるよう、様々な工夫をしていく必要があります。お時間を頂戴する事になるかもしれませんが、検討する課題とさせて頂くたく存じます。

私共スタッフの対応については、日々のサービストレーニングを行ってきた成果と考えております。お客様に頂きましたお褒めのお言葉を励みとし、今後も精進して参ります。
フロント営業支配人

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

スティーレットさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

スティーレットさん(3件) [40代/男性] 2015年01月16日 16:28:03

外国人の妻も喜んでました。好き嫌いがあるのですが食事もおいしかったと言ってました

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月22日 19:09:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご投稿から、お食事のメニューについては、奥様にもご満足頂いたご様子が伝わって参りました。多くのお客様に、バイキング料理に評価を頂き、「ありがとう」と感じて頂ける。これこそが、私共のおもてなしであります。これからもより良いリゾートホテル作りに邁進して参ります。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【屋内温水プールだから雨や雪の心配なし♪】プールでたくさん遊んで、ポイントGET!

投稿者さん 2015年01月15日 11:43:29

幼児がいたので雪遊びが出来て他かに遊べる所のある温泉施設としてこちらのホテルに泊まらせていただきました。

最初湯畑に行くのに距離があるのがネックでしたが、昼間はホテル⇔バスターミナルまでのシャトルバスが1時間に2本位で走行しているし、夜間は白幡の湯まで送迎して貰えるので便利でした。
子供も雪遊び出来た上に温水プールでも遊べて満足してました。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月22日 19:03:28

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、湯畑から徒歩15分という場所に位置しております。自然の森に囲まれたリゾートホテルです。夏の時期は散策を兼ねて、徒歩にて草津温泉街にお出かけされるケースも無料送迎バスは、多くのお客様にご好評いただいております。これからも、継続した参りますので、お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

ご滞在中は、雪遊びや温水プールなどで楽しんで頂いたご様子で、大変うれしく思います。冬は雪遊び、夏は緑豊かな自然の中で、思いっきり遊んでください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント3倍】雨や雪でも大丈夫♪屋内温水プールのフリーパス券付きバイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ミヨ3455さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ミヨ3455さん(17件) [60代/女性] 2015年01月14日 12:32:03

家族でスキーと雪遊びと温泉がたっぷり楽しめました。出発直前に孫の一人が具合が悪くなり一部屋キャンセルしたのですが、また行けるようになり電話でフロントの方が対応してくださり助かりました。広いお部屋二部屋で三世代でのんびりできました。スキーでは初めてだったのですが、スキーの置き場が狭く古いのとロッカーもなく更衣室が汚いのでちょっとがっかりしました。森のスキー場はリフト券もいらず初めての子供には充分楽しめました。幼児は寒いとトイレが近くなるのでお嫁さんはその辺が大変でした。家族向けならその辺の配慮をお願いしたいです。でも冬も充分楽しめるホテルで天気が悪い時はボーリングしたりプールで遊んだりとても楽しかったです。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月18日 12:42:47

この度は、三世代でのご旅行に、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴した事を、重ねてお礼申し上げます。
年末年始は、ファミリー、三世代のお客様が多くご宿泊されますが、スキーの更衣室については、お客様のご指摘通り、改善しなければならない箇所がございますので、関係スタッフと共に着手して参りたいと思います。
この季節は、インフルエンザなどが多く発生したこともあり、急きょご旅行をお取消されたお客様も少なくありませんでした。そのような状況の中で、ご出発日の直前で、お孫様がお越し頂けるようになった事は、本当によかったと思います。スキーやボウリング、プール等のアミューズメント施設で、たくさんの思い出をつくって頂きうれしい限りです。

5月から11月までの季節は、ホテル周辺にあります屋外アミューズメント施設がオープンし、冬とは違ったお楽しみがございます。ホテル周辺に広がる自然と共に、草津温泉を満喫して頂けたらと存じます。
次回の三世代旅行も是非、草津温泉に足を運んでくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

しぇりるloveさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

しぇりるloveさん(2件) [40代/女性] 2015年01月13日 16:48:32

ホテル敷地内に、ソリ遊びができるエリアがあり、小さい子供がいても、安全に楽しく遊べて、良いと思います。
早朝の自然散策は、雪の積もった森の中に、朝日が差し込むころからスタートして、
ガイドさんの楽しいお話や、木とのふれあいなど、とても楽しく、子供も喜んでいました。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月18日 11:09:28

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様に、そしてご家族にご満足頂いたご様子が伝わって参りました。私共スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。
お子様には、雪との触れ合いを思い存分に体験していただき、私共は、たくさんの思い出をつくるお手伝いをさせて頂くことが、私共のおもてなしでございます。
たくさんの思い出に「ありがとう、また来ようね」と感じて頂けるリゾートホテルを目指して参ります。
朝の森林浴散策では、森の案内人が、その季節にしか体験する事ができないイベントを企画し、展開しています。樅の木をゆすって、落ちてくる雪「サラサラ雪のスノーシャワー」や新雪の上をピョンピョン走る、新雪ダッシュなど、雪の森は楽しい遊びがいっぱいです。新緑や夏の緑いっぱいの季節、紅葉の時など、今とは全く違う姿を見せてくれる森へ、是非もう一度お越しください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

【ポイント10倍】★森林浴散策1万人達成記念★自然散策&温泉街散策ツアー体験付き満喫プラン♪

投稿者さん 2015年01月13日 11:00:07

ビレッジは約十数年ぶりになります。タワー館和洋室に2泊しました。時間前に着き荷物を預かって貰いチェックインして荷物は部屋へ運んでありました。昔より綺麗に感じました。お正月時期の為に混んでいるのは仕方がない事ですが、夜の食事が3ヶ所あっても50分待ちにびっくりしました。遊べるプランでしたが、国際スキー場から帰って少し休みテルメテルメに行く前に食事をすると営業時間が終ってしまい2日とも行け無かったのが残念です。タワー館用温泉と部屋風呂と大浴場、露天風呂は思う存分入って来たので充分楽しむ事が出来ました。バイキングの食事は朝、夜共に美味しかったと思います。現在西の河原がリニューアルの為入れず楽しみにしていたので少し残念ですが親孝行が出来て良い旅になりました。有難うございました。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月18日 10:58:24

十数年ぶりの宿泊、誠にありがとうございました。お客様におかれましては、ご滞在中にご満足いただけるおもてなしが行き届かず、申し訳ございませんでした。ご夕食の件では、夕食会場を3会場ご用意させていただくのですが、お待ち頂く事になってしまった事は、大変心苦しく感じております。会場の大きさという、物理的な面を、収容人数や席数、回転率やスタッフのサービス力の向上、アミューズメント施設へのご案内等を解消し、お客様にご負担にならないよう、検討して参ります。

草津温泉街の湯畑では、御座之湯や湯路広場が完成し、以前に増して多くのお客様で賑わっております。現在は、お客様もお出かけされました西の河原公園や、湯もみショーを行う熱の湯が、春のリニューアルオープンに向けて工事を行っています。5月の新緑を迎える季節に、温泉街やホテル周辺は、今と違った姿を見せてくれます。是非次回も、草津温泉に足を運んでいただきたく存じます。
再び、お客様にお逢いできる日をスタッフ一同、楽しみに致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【雨や雪の心配なし♪】屋内温水プールだからたくさん遊べるね!たくさん遊んでポイントGET!