草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月30日 06:10:54

2度目の利用。
設備・温泉・食事、アクティビティ、申し分ない。
湯畑から離れているが、チェックアウト後も含めて送迎してもらえる。
迷路・アーチェリーの受付女性の対応が悪く、唯一不快な点だった。

【直前予約でも大丈夫!】★14日前までのご予約でもお得に宿泊★夏の食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年08月29日 18:26:04

久しぶりに利用しました。
今回はリゾート満喫プランという商品を利用し、プール、ボーリング、卓球と楽しませてもらいました。残念ながら天候不良で屋外施設を利用することは出来ませんでしたが、とても2日間では遊びきれないパスポートでした。欲を言えば、何か工作体験が出来るようなコースも加わればよいのですが。
食事はパティオでのバイキング、カニやステーキといった食材が揃い、食べたいものだけ食べるスタイルが良い我が家にはうってつけです。フルーツやアイスがあるのも子ども達には好都合です。お風呂は、少し熱めでしたが良かったです。泉質に満足しています。
お部屋もウイング館の和洋室でよかったです。キレイで広くて申し分ありません。
また是非利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 17:50:20

部屋も広く快適に過ごせました。スタッフの方は外国の方が多かったですが、対応もよく気持ちよく過ごせました。食事バイキングがもっとよければ満点なのですが。。子供も卓球、パターゴルフと遊びを満喫出来て楽しかったようです。草津のお湯はやっぱりいいですね。
また機会がありましたらお世話のなりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 23:11:36

草津に着いてからあいにくほとんど雨で施設を遊び尽くす事はできませんでした。
驚く程の雨の中スーツ姿のスタッフ達が雨に少しでも濡れない様に対応していたのと、湯畑行きのバスが一杯だとすぐに増便してくれたりして気遣いに感心しました。
今度は晴れた日に来て施設を遊び尽くしたいです。

【夏はみんなが主人公!】★60日前までの早期割★草津を遊ぶ夏の思い出プラン♪【さき楽】
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

智玄さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

智玄さん(1件) [60代/男性] 2016年08月24日 16:38:26

お部屋係の従業員の方が、廊下と室内を裸足のまま往来しているのが気になりました。廊下は土足のまま往来するところですからね。

【夏はヴィレッジで決まり!】30日前の早期予約★リゾートパスポートと館内利用券で夏旅行♪【さき楽】

投稿者さん 2016年08月23日 22:42:47

台風の影響がありそうで直前に一日ずらしていただけて、雨には降られましたが目的のテルメテルメ、フォレストステージを存分に楽しめました。湯畑周辺も晴れ間にたっぷり散策できてほっとしました。ただ朝の散策やアーチェリー、迷路、釣り堀、サイクリングなどは断念、思ったよりリゾートパスポートは使えず残念でした。
タワー館のメゾネットにはびっくり、部屋を間違えたかと(笑)。広すぎて子供と二人ではもてあましました。口コミどおりの暗さで調度品の古さと相まりちょっと怖かったかも…鏡台にはぜひライトをつけてほしいです。窓の外の栗の木の大きさには驚きました。
テルメテルメの温泉がわかりづらくて迷いました。とても気持ちよかったので次の日も行きたかったけれど面倒に感じて大浴場に行くことに。
スタッフの方たちは(外国の方も)とても気持ちよい対応されていました。
個人的には温泉、プールや食事は、那須○ンバレーの方が好きですが、敷地内での遊びはとても充実していて、全日天気が良ければもっと楽しめたと思います。
昔(20年以上前です)仕事仲間が会員で、何度かコテージ泊させて頂きとても気持ちよかった記憶があります。当時はいつも“飲み食べ会”だったのでホテル棟は行く暇がなく、今回はじめて色々体験できました。
余談ですがチェックアウト日いきなり警察の大集団が館内至る所に居て、何か事件でもあったのかとあせりました(いい思い出の一つですね)。子供がフォレストステージに挑戦中も途中警察ストップかかり…チェックアウトの時間に間に合わなくなりフロントに連絡したら気遣いの対応で安心しました。
また伺えたらと思いました。

【洋室2~3名様限定】30日前までの予約がお得!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪【さき楽】

投稿者さん 2016年08月23日 21:25:44

小学生の子供をつれて家族旅行でした。シャトー館広くて景色もよかったです。無料パスポートがあって楽しめました。期間限定の縁日で射的も楽しかったようです。
冷蔵庫は他のコメントにもありましたが冷えません。
バイキングも待ちましたが、他の空いている会場を案内してもらえるし、広い敷地内送迎バスに乗せてもらえたりいいスタッフの方が多かったです。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

みきぽん3036さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みきぽん3036さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 11:01:02

お盆真っ最中に 宿泊しましたが
お部屋も とても広く(二部屋) ベットも1人ずつしっかりとあって
くつろげました
アーチェリー 迷路も 楽しかったです
大浴場のお風呂は いまひとつでした
また行きたいです

【夏休みの宿題もこれで解決♪】遊んで学んで体験しよう!夏休みの思い出プラン(*^^)v

投稿者さん 2016年08月19日 17:59:49

お盆休み真っ只中に 家族でお世話になりました。早朝に着き すぐに遊べるのが とても良かったです。
色々な施設があり、一泊では足りなかったので 来年またこちらで二泊したいと家族で話しました。
ただ、フロントや各施設に 日本の方ではないスタッフの方がいらして、チェックインで戸惑い 不安になったりしたのが 残念です。
テルメテルメも遠く 入浴時間が短いので、結局入れずに断念しました。
その他は大変満足しました。

投稿者さん 2016年08月19日 14:40:32

子供達が小さいときに行ったら良かったかな
中学生の子供達には、いろいろある体験も物足りなかったようです
規模が大きいので、なんとなく覚悟してましたが大浴場に行くにも遠くて
行かなくていいか、みたいになってしまいました。

【楽天限定】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き宿泊パック♪

投稿者さん 2016年08月19日 08:00:29

繁忙期で料金は高かったけど、遊びがいっぱいで、一泊では物足りなかった。楽しい旅行になりました。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

まりよしさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

まりよしさん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 23:10:34

パスポート付きのプランだったので、会計を気にすることなく快適に遊べました。プールも楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 23:07:52

まず、フロントに着いてすぐに笑顔での挨拶が良かったです。従業員の方も皆、親切でした。夕食バイキングは品数が少し少なかったかなという印象と、キッズメニューが手抜きにみえました・・・。朝食のバイキングは満足のいくものでした。体験メニューが幾つかありましたが、工作物?が高すぎる印象でした。館内は広く、何回も迷いました・・・(方向音痴の方は気を付けて!)。全体的には快適に過ごせて子供たちも喜んでたので良かったです。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ひーさん1958さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ひーさん1958さん(10件) [50代/男性] 2016年08月18日 21:30:55

リゾートパスポートで卓球三昧の温泉に満喫いたしました。何度かこのプランを利用させていただき、コストパフォーマンスやレジャー施設の利用範囲が広く使いやすいのですが、毎回感じることは、レンタル品の価格の高さです。用具の維持管理料として必要なのかもしれませんが、もう少しリーズナブルな価格にしていただけると助かります。また、カラオケもリゾートパスポートの利用範囲にしていただけると、更に良いと思いました。
それから今回だけかもしれませんが、部屋の冷蔵庫が全く冷えませんでした。部屋の掃除時にチェックもしていただけると気持ちよく利用できるのではないかと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★遊び放題リゾートパスポートで思いっきり遊ぼう♪夕食はバイキング!
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

もんすけくん6183さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

もんすけくん6183さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 14:33:23

他の方も書かれてますが、夕食バイキングはカレーや唐揚げ、アメリカンドッグなど無難なメニューより、群馬名物などがあったほうが良かったです。また、ミニコロッケなど明らかに既製品を加熱しただけのような物もあり、子どもが持ってきてしまったけど、やはり油っぽくて味も美味しくなかったので、申し訳ありませんが残してしまいました。全体的にもう少し料理が温かく、一から調理された料理が多いと嬉しかったです。

逆に朝食は和・洋のバランスが良く、良かったです。

お部屋は、洗面台が割れていたりと古さは感じますが、スタッフの対応&笑顔が皆さん良くて、気持ち良く過ごせました。

【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

トキちゃん0724さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

トキちゃん0724さん(3件) [40代/女性] 2016年08月16日 08:08:15

子供メインの旅。夏休みヽ(´▽`)/都心のうだるような暑さから開放され美味しい空気と爽やかで気持ちの良い風の中で家族揃っての初のパターゴルフ テニス アーチェリー 思いの外難しかった迷路。釣り堀は....ちいさなお魚一瞬釣れたかな( ´▽`)ホテルでは勿論プール。広くて清潔でしっかり25メートル泳ぎました。ビリヤードに卓球。休む暇なくフォレストステージ フェアリー マスターの両コース 二日間かけて遊びまくり 親はヘトヘトでしたが大満足の旅でした。フロント前で屋台販売してた焼きとうもろこし絶品でした。

【思いっきり遊ぼう!】★当ホテルで人気★遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪
【■別棟:ログハウス】

明日は晴れかなさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

明日は晴れかなさん(3件) [40代/女性] 2016年08月13日 10:42:08

リゾートパスポート付きで色々と楽しめて良かったです。
混雑してたので予約が取れず断念したビリヤードとボーリング…残念でした。
館内が広く移動が大変ですが快適に楽しく過ごせました、夜の湯畑への送迎は助かりました。

【洋室2~3名様限定】★夏の直近予約14日前まで★遊び放題リゾートパスポート付きバイキング♪
【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

ヒデ7148さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ヒデ7148さん(4件) [50代/男性] 2016年08月10日 19:50:30

そちら方面に用事があり、突然ですが一泊しました。フロントは、アルバイト?。是非、他ホテルで一泊されては、如何ですか?。部屋も風呂も食事もコスパとしては良い方と感じます。ただ、部屋の景色があまり良くない点、お風呂場まで少し遠いのは、安いプランのせいでしょうか?。

【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫する。自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

あさゆうHHSさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

あさゆうHHSさん(3件) [30代/男性] 2016年08月09日 22:48:58

両親と子供、3世代で利用しました。ボーリングやアーチェリー・迷路など遊び所満載で、子供も色々な初体験に楽しんでいました。パスポート対象外の森のアスレチックは実質体験時間は10分程度で少し割高に感じました。
しかし何といっても草津はいい湯で癒されました。森を眺めながらのジャグジー(部屋風呂)も解放感いっぱいでサイコーでした。
オススメできる施設です。

投稿者さん 2016年08月09日 00:23:44

家族4人で、8/5~6で1泊 良い時間を過ごせました。

・立地: 湯畑からは離れているものの送迎バスで移動でき、車がなしでも困ることはなし
・部屋/施設: 年季が入っているものの不便に感じることもなし、部屋も快適
・食事: 朝夕のバイキングは、品揃えも十分
・風呂: 本館地下1階の大浴場と露天風呂を利用

こちらの都合で(他の遊びを優先して)「テルメテルメ」に行く時間を持てなかったのは
残念、事前に十分計画を立てて、早くから行き、遊ぶ時間をたっぷり確保すべきでした

それでも、かき氷、ボウリング、温泉、縁日、朝食前の4人での早朝散策、
フォレストステージ、スノードーム作り、森の迷路など楽しめました。

・アメニティも過不足なし
・部屋のお菓子も複数種あってよかった
・チェックアウトが12:00で、ゆったりでうれしい
・大きな施設なので、混雑を覚悟していたが、時間帯も工夫して、食事、アーリーチェックアウト(事前精算)ともに待つことがなくてよかったです

何よりよかったのは受付スタッフを中心に感じよく、丁寧な応対です。
当方は、サービス業にとってはスタッフの応対が大変重要な1つと感じています。

尚、まったく実害はなかったですが、
予約完了メールに「ご利用料金とは別に、入湯税、施設利用料を別途いただくことがございます。」の記載はあります。この部分は、サイトの「詳細情報」の「条件・注意事項」やプラン内容、予約完了メール等に、直接的に大人-入湯税150円と目立つように記載されている方が、より親切ではないかと感じました。