草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1977件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件
投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月03日 19:10:46

家族5人(大人2人、子供3人)初めての草津旅行で宿泊させて頂きました。
大人は温泉に、子供達は、初めてのログハウスに感動するだけでなく、テルメテルメなどレジャーを満喫して、大満足な様子でした。
子供連れのレジャー目的には、最高だと思います。

2015年07月

なかぢ0848さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

なかぢ0848さん(2件) [30代/男性] 2015年08月03日 10:05:38

7/29~31に宿泊しました。昨年もお世話になり、家族みんなが楽しめましたので、今年もお世話になることにしました。昨年同様、チェックインからアウトまで従業員の皆様方はしっかり丁寧にお仕事をされていて好印象で、お掃除もそれぞれ行き届いていてお食事も美味しく頂けました。(子供が欲張りすぎ食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m)
昨年は無かった縁日にも参加しました。思いのほか集客があったのか、従業員さんがアタフタしてしまって少しトラブルになりかけていたのが少し残念でしたが、子供は楽しんでいました。
昨年より工作教室が充実していて、良かったです。(昨年も7月下旬に宿泊し参加したいと思っていた教室が8/1~で少し残念な思いをしました。)また来年も夏休み開始直後から開催して頂けると嬉しいです。
個人的に昨年の朝食に出されていたと思うのですが、‘きのこ汁’を楽しみにしていたのですが、今年は無くて少し残念でした。とても美味しかったのでリクエストします(*´∀`*)
子供も来年は‘脱フェアリーステージ’と130cm越え目指していますので、来年もまたお世話になれるといいです(´∀`)

2015年07月
【60日前の早期割】夏を思いっきり楽しむ!遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月03日 06:51:10

27年7月に宿泊しました。夏休みだけあって人が多い。特に遊具はありませんが、プールは子どもを遊ばせるにはよかった。楽しかったといっていました。施設が広い反面、館内の移動距離が長く感じます。子ども連れの家族にはいいホテルかなとは思います。

2015年07月
【屋内温水プールだから雨の心配なし♪】テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年07月31日 21:54:04

この値段でこれだけ楽しめればもちろん十分なのですが、ホテルでなくログハウスを選んだのは完全に失敗でした。
目の前まで車で行くことができますし、部屋は古いながらも綺麗に掃除してあるのですが、脱衣所まで含めて部屋中を歩き回る蟻(かなり大きい!)の多さは無視できるものではなく、寝る以外にログハウスで寛げなかったのが残念です。

投稿者さん 2015年07月28日 08:35:03

子供の希望がプールとバイキング、それに遊園地以外の遊べるところがあるホテルだったので選びました。東京からナビを頼りに4時間、大人2小学生2で初利用。着いてすぐフロントでチェックインだけ済ませ、荷物をクロークに預けてテルメテルメのプールへ。室内外にそこそこ広いプールで、流れたりはなかったけど楽しめました。荷物からバスタオルを出し忘れたので一枚150円でレンタル。プールキャップ着用義務あり。夕飯とフォレストステージ前日予約まで時間があるので車で3分の森の迷路へ。(所要時間平均15分)夕食は17時からで、入場制限していたようです。和洋中とあり選ぶのが楽しかったとのこと。食後に大浴場を使いましたが混雑もなく、浴場・化粧台も清潔でした。翌日はフォレストステージ、つりぼりやアーチェリーで満喫して帰りました。

2015年07月
【迷った時にはこのプラン!】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

すけさん2010さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

すけさん2010さん(1件) [50代/男性] 2015年07月27日 23:22:00

遊び放題リゾートパスポートの付いたプランを選び、プール、卓球(3回もした)、釣り、アーチェリーをしましたが、フィールドアスレチック、ゴルフ、ボーリングなど時間がなくてできませんでした。今回2泊3日でしたが、次回は3泊4日にして来てみたいです。
お爺ちゃん、私たち夫婦、子供の3世代で、ウィング館の和洋室でしたが、洋室とソファー、テーブルの所をセパレートして欲しいと思いました。

投稿者さん 2015年07月23日 21:45:04

今回初めて利用させていただきました。
従業員の皆さんがとても親切丁寧ですごくよかったです。 宿泊日も翌日も沢山遊べて子供達の大満足の旅行が出来ました。次回は子供の身長が130cmに達したら必ずまた行こうと計画立てています(^^)

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

けんらん9876さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

けんらん9876さん(3件) [40代/男性] 2015年07月19日 13:35:44

ヴィレッジは、初めてでしたが、妻の誕生日が7月の為上層階にリクエスト入れた所、シャトー館になりました。最初に用意された部屋は、シャワーが四方八方に出る最悪の部屋でした。フロントに内線した所上層階の部屋に変更して頂けました。妻は、ジャグジーが気に入ったらしく7回位利用しました。ジャグジーから星が見えれば良かったなと話していました。ジャグジーには、リンスインシャンプーしか無く、せめてシャンプーとコンディショナーは、用意して欲しかった。
大浴場は、熱気が凄く換気も悪い為ぬるいお湯でも熱く感じました。元の露天風呂の入口に換気扇付ければいいのにと思いました。注意事項も脱衣所に貼ってあり、字が小さい為年配の人達は、読みにくいといっていました。掃除の従業員は、大変だなあと思いました。又ディナーは、料理豊富でしたが、デザートのケーキが少ないと妻が話していました。ジェラートでなく、ソフトクリームなら良かったと話していました。朝食の白根は、最悪で、スイカが残り2個になっても補填なし、補填したらと話したら慌てて補填する始末、又もつ煮に関しては、つゆが盛れないお玉が用意されていて、話したら慌てて交換してくる始末本当にここリゾートと首かしげたくなりました。国有林のロイヤルコースは、ウッドチップで歩きやすく新緑も綺麗でしたし、くま遊びの鈴があり教会の鐘みたいでした。比べてホテルの散策コースは、案内看板も無く分かりにくいです。支配人は、もう少しホテルの事勉強するべきだと思いました。支配人の仕事は、フロントの受付やお迎えお見送りは、入らないのですか?一度従業員がホテルの散策コース歩いて見られたら案内看板の必要さ感じると思います。トータル的には満足でした。

2015年07月
【平日限定】★平日にかしこく泊まる★ウエルカムドリンク付きバイキングプラン♪
【■和洋室タイプ【ウイング館】】

投稿者さん 2015年07月17日 19:11:36

親子3代で2部屋とって1泊したのですが、両部屋(和洋室とツインルーム)とも広くて快適でした。テルメテルメのプールが補修工事中だったのですが、他のホテルのプールを無料で案内してくれたのは好感しました(実際はプールには行きませんでした)。遊び放題リゾートパスポートでボーリングをしたりテニスをしたりしてゆっくりと過ごせました。
温泉はやっぱり草津の湯。最高です。
料理はバイキングとしてはまあまあかな。

2015年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年07月19日 13:16:05

【親子で遊ぼう】軽井沢おもちゃ王国入園券&遊び放題リゾートパスポート券付きプラン♪にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またこの度は、緊急工事とはいえ、温水プール「テルメテルメ」については、大変ご迷惑をおかけ致しました。今回の工事は、建屋・屋根の部分で、お客様の安全に関わると判断し、緊急工事を実施させて頂きました。修繕の間、テルメテルメでは、プールの水を全て抜き、屋外プールも含め清掃させて頂きました。7/18からは屋外プールもオープンしており、ホテルの中庭では、今日もお子様の楽しそうな声がしております。

ご夕食のバイキング料理は、日々の研究、改善、検証、反省の繰り返しであります。多くのお客様よりご指摘頂くご意見は、私共にとりまして貴重であり、サービス向上の糧でございます。多くのお客様にご満足いただけるバイキングレストランとなりますよう精進いたします。

いよいよ夏休みとなりました。多くのご家族、3世代のお客様がご利用されます。是非機会がございました際には、草津温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

としのすけ932さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

としのすけ932さん(3件) [50代/男性] 2015年07月12日 19:44:39

久々に夫婦で宿泊しました。通された部屋は和洋室の明るい部屋。従業員の方については今回外国人の方が目立ちましたが、教育についてはよく施されているようで満足できる水準でした。立地については温泉街から離れているのですが、送迎バスが出ており、多い場合には臨時便も運行しており不便は感じませんでした。食事は2箇所に分かれており、一部メニューが違うので、いかれた際には確認されると良いと思います。私たちはエビチリがある会場にしました。お寿司は好きなネタを自分で申告して面前で握るスタイル。お肉はイマイチ。カニは追加が少ないのですが、まあ満足できる水準です。お風呂は湯畑源泉のお湯が中心。ぬる湯は本当に適温まで下げており、熱い温泉が苦手の方でも大丈夫。露天風呂も適温まで下げられており、本当によく管理されています。アツ湯が好きな方にはちゃんとそれ用の湯船もあります。私的には水風呂も併設していただけるといいのですが・・・しかしながら、温泉施設については管理も含めて満足しています。この水準を維持すべくがんばってください。

2015年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年07月19日 12:03:49

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
様々な部分で、私共のインフォメーションをお伝え頂き、この後にお越し頂くお客様にとって、大変参考になります。実際に、宿泊施設を検索する際、ご投稿されたご意見を参考にされるお客様が多くおられますので、ご返信させて頂く私も、なお一層、身を引き締めて参りたいと思います。

近年、草津温泉でも海外からお越し頂くお客様の数が増えております。集客に力を入れておられる旅館様も多く、益々海外のお客様は増えて参ります。そういったお客様は勿論の事、各地からお越し頂く国内のお客様に対しても、おもてなしできるよう努めています。もし、ご不明な点や、お困りの事がございました際、どうぞお気軽にお声をかけてください。全力でお応えできるよう努めさせて頂きます。

草津温泉街の中心にある「湯畑」までは、当ホテルから徒歩15分でございます。散策をしながら歩かれるお客様もいらっしゃいますが、お客様のおっしゃる通り、定期バスのご用意がございます。特に夜は、湯畑まで直接ご送迎致しておりますのでお勧めです。

ご夕食バイキングのお料理については、多くのお客様からご意見、ご感想、ご指摘を頂戴致しております。レストランのお食事は、お子様からご年配の方まで、様々なお客様がご利用されます。これからも、多くの方にご満足いただけるようなお料理を追求して参ります。

草津温泉は、源泉の良さを多くの方に堪能して頂く為に「泉質主義」に取り組んでいます。(毎日の清掃後、「湯張り」の際に冷却目的(約50度から55度の湯温を42度へ)で加水する場合がございます)次回も是非、草津温泉を満喫して頂きたく存じます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売予約グループ

【温泉に何度でもはいりたい!】泊まってのんびり☆彡草津温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2015年07月11日 18:01:10

遊び放題のバスポートを使用しました。日曜日の宿泊でしたが日曜日の朝から月曜日の午後4時までパスポートを使えるのは大変ありがたいです。
月曜日は仕事でしたのでパスポートは使用せず8時前にはホテルを出ましたが、
日曜日に充分遊べたら大満足です。
ゴルフとボーリングをしました。
お風呂も24時間入れるのはありがたいです。食事もバラエティに富んでいて大変おいしく頂きました。もう4回目くらい使用しています。次回も利用したいと思います。

2015年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年07月19日 11:09:51

「おかえりなさいませ」
この言葉がぴったりな位、ご利用頂いておりますね。
草津温泉にお越し頂き、そして、私共のホテルヴィレッジをご利用くださりまして、本当にありがとうございます。

遊び放題リゾートパスポート付きの宿泊プランは、当ホテルで人気でございます。その為、「混んでいて、あまり使えなかった」というお言葉を頂く事もございます。この件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しております。
そんな中、ゴルフにボウリングと、皆さまで楽しんで頂き私共としましては、うれしく思います。今後は、アミューズメント施設のご利用状況が確認できるように、スタッフ間で情報を共有し、お客様にお知らせ出来るよう、工夫してすることが課題であると感じています。

自然湧出量が日本一である草津温泉を、多くのお客様に堪能して頂きたく存じます。温泉大浴場の24時間制は、夜ゆっくりと温泉を楽しみたいというお客様や、夜中のご到着の場合でもご利用頂けますようにしております。(清掃時間は11:00-13:00)
次回も、スタッフ一同、お客様にお逢いできる日を楽しみに致しております。
販売予約グループ

【早期予約でお得に宿泊(*^^)v】初夏の早期割!遊び放題リゾートパスポートプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

choppa55さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

choppa55さん(7件) [40代/女性] 2015年07月03日 14:34:20

初めての利用です。
2食ともバイキングだったのですが美味しくて、両親や親戚といった年配のグループでしたがみんな満足してくれました。
お風呂も大浴場の他にテルメ館が利用できるプランだったので「わたの湯」も入れて満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

2015年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年07月19日 10:21:04

この度は、草津温泉に数多くある宿泊施設の中で、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。ご満足頂いたとのご感想を頂き、大変光栄でございます。

ファミリーやカップル、グループ旅行に一人旅など、ご利用人数や、目的は様々ですが、
「どのようなお客様にもご満足頂たい」これが私共の目指すおもてなしであります。

これからも、スタッフ一同、一生懸命努めて参りますので、是非草津温泉をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

販売予約グループ

【楽天トラベルアワード受賞記念】日頃の感謝をこめて★ポイント5倍★温泉とバイキングでリゾートを満喫♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ka-ko146100さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ka-ko146100さん(3件) [50代/女性] 2015年06月28日 10:46:28

前回泊まった時の忘れ物を取りに行きました。
チェックイン時にこちらから言わなくてもすぐに対応していただけてありがとうございました。
今回は母と二人だったので とてもゆっくり出来ました。
お世話様でしたm(._.)m

投稿者さん 2015年06月26日 09:23:48

建物が古くて壁紙が破れて居たのが気になりました。アメニティーも歯ブラシしかなく、部屋のシャンプーもあまり良い物では無かったのが残念です。ビュッフェは品数も多く良かったですが、ステーキのお肉が固くて噛めませんでした(笑)
弾丸ツアーで当日の午前中に予約して午後にチェックインできたのは良かったです。

投稿者さん 2015年06月25日 13:22:45

連泊でも夕食メニューは二日とも同じなのが残念、近くにはお店も見当たらないがーしょうがないかなー
テルメが全く利用できなかったのが残念、特にワタの湯?を期待していたので連泊中全く利用できなかった。
テルメ、ワタの湯の利用は事前に調べておきましょう。でした。

2015年06月
【連泊限定】★春から初夏の草津を楽しむ★自然と温泉が満載!ホテルヴィレッジスティプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

pino1688さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

pino1688さん(1件) [30代/女性] 2015年06月22日 21:52:40

ちょっとでも新しく綺麗な方がいいと思い、土曜日泊で少々お高いウィング館を選択しました。
部屋は広くて、洗面台も2ありよかったのですが、廊下の声は丸聞こえ、上の部屋のお子さんでしょうか、
バタバタと走りまわっている音が響き、不快でした。

夕食のバイキングは種類豊富でしゃぶしゃぶや焼き立てピザなど変わったものもあり、かなり食べ過ぎてしまいました。朝食もそこそこの種類がありこちらも朝から食べ過ぎてしまいました。

スタッフの方の対応もよかったですし、湯畑までもバスが出ていて便利です。

グループやkファミリーにはお勧めだと思います。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ふみ0134さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ふみ0134さん(1件) [40代/女性] 2015年06月18日 09:10:28

直行バスプランを利用しました。
温泉、森林浴、湯畑の硫黄の匂いに大変癒されました!

良かった点
・バスの到着時間からチェックインでき、快適でした。
・散歩や温泉街散策のプランがあり、時間をもてあますことなく、色々説明を聞きながら楽しい時を過ごせました。
・露天風呂が気持ち良かったです。
・お部屋もキレイで快適でした。
・食事もほぼ美味しかったです♪特にエビチリのエビがちゃんと大きくて、バイキングとは思えませんでした。
・チェックアウトも12時で、ゆっくりできて良かったです。

イマイチな点
・バスの途中休憩で、トイレ以外の施設がお休み、というのがありました。食事を購入しようと考えていたので、慌てて全員近くのコンビニに詰めかけることに・・。事前にそういった状況を避けるよう動いてもらいたいです。
・夕食バイキング、ほぼ美味しかったのですが、ステーキ(加工肉)とから揚げがイマイチでした。。

温泉街散策で草津の歴史やその他いろいろなお話が聞けて、草津と当ホテルに愛着が湧きました。また来たいです!

2015年06月
【さいたま新都心】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン

投稿者さん 2015年06月16日 00:19:44

はじめて宿泊しました。親子三世代でお世話になりました。さすが温泉地!四季を通して利用客がいるといった感じで、サービス良いです。①スタッフに外国人いません(いいんですよ、ちゃんと教育された外国人がいたって)②食事のバイキングにカニがついてます、そして全体的にレベル高いです。③お布団敷いてくれました。④湯畑までのシャトルバスがある。⑤遊べる施設がいっぱいある。⑥チェックアウトが12時まで。⑦お風呂入り放題。
良かったです~
 一番良かったのは、ほぼ全国まわっている義母が、”良かった”って言ってくれたことかな。by嫁

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ダウンヒラー浮雲さん(20件) [40代/男性] 2015年06月08日 10:07:21

今回も連泊プランで伺いましたが相変わらず満足度の高い宿です。温泉、食事 以外でも色々と楽しめる事は素晴らしいです。ここからは希望です。大浴場の内風呂にあるFixの窓は2ヶ所とも温泉成分なのか、汚れていて外が見にくく閉塞感があります。朝食の味噌汁は2日間とも出汁が薄くハッキリ言うと美味しいとはいえません。食堂の各テーブルに外食レストランの様に呼び鈴があると嬉しいです。(追加でビール、酒、etc オーダーするに係りの方を呼ぶのが面倒です) アルコール類のリストの拡充とリスト表の充実をお願いします。 また連泊プランで伺います。

2015年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 13:42:02

いつも貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。素早くお返事をしなければならないのですが・・・実行できず、申し訳ございません。

お客様を始め、数多く頂きましたお客様のご意見は、各セクションに連絡、発表致しております。各グループのリーダーを中心に改善に取り組んでおりますので、次回ご宿泊いただきました際にも、お気付きの点がございましたら、どうぞ、お気軽にお申し付けください。お客様の声があってこそのホテルヴィレッジでございます。

温泉大浴場の窓は、単純に温泉の成分によるものであります。ですが、折角の景色が見え難くなっていることは事実であります。様々な方法を使い対処できるよう検討して参ります。

レストランについては、調理、料飲担当者にしっかりと伝えます。確認を行い、必要な対処(改善や提案)を行い、実施するように致します。お飲物は、オーダー制の改善や、発想を変え、飲み放題にすることで、オーダー時のストレスを解消する方法等、あらゆる改善策を検討していく必要があります。お客様の貴重なご意見を参考に、検討させて頂きたく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
販売予約グループ

【連泊限定】★春から初夏の草津を遊ぶ★遊び放題リゾートパスポート&人気のバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

モグモ5912さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

モグモ5912さん(6件) [30代/男性] 2015年06月06日 11:33:13

連泊しても夕食が少し違ってたので、飽きなかった。チェックアウトが12:00なので、のんびり動けるのでよかった。

2015年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 12:20:12

ご連泊のお客様に、当ホテルをご堪能頂き、充実した時を過ごしていただく為には、どのようにすればよいのか。私共スタッフでは、この事を日々考えて行く必要があります。お食事内容は勿論、ご滞在中の過ごし方など、お手伝いさせて頂きますので、何なりとご相談くださいませ。
チェックアウトのお時間は、多くのお客様にご満足頂いております。数多く頂戴する貴重なお客様の声を反映できるよう、これからも努めて参りますので、次回も是非お越しくださいませ。
販売予約グループ

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪