草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

kimisan8004さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

kimisan8004さん(3件) [70代/男性] 2017年05月28日 18:58:22

年に4回から5回利用していますが、温泉が良いので他の温泉地に足が向きません。
食事も美味しいです。特に地元の野菜類が美味しいです。お気に入りのホテルです。

【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫!自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年05月27日 18:47:37

年に数回利用します。あいにくの雨でしたがウイークデイのためボーリングを存分に楽しめました。卓球も50分単位で予約しなければならなかったが台が空いており90分利用できました。
テルメテルメは休館日で利用できませんでした。割引とか利用券配布とか配慮があれば良いと思います。
食事はバイキングで同程度の金額設定ホテルに比べて量質とも評価出来ます。
今回はタワー館(ツインルーム)を3名利用のため1名はソファベットを利用しました。この場合は1名当たり料金単価を低減することはできませんか?

【楽天アワード受賞記念プラン】★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き★うれしいポイントUP♪

投稿者さん 2017年05月27日 13:09:06

5月15日に宿泊いたしました。電話での急な予定変更にも気持ちよく対応して下さりました。
また、フロントやバイキング会場のスタッフのみなさんも笑顔で意欲的に対応して下さりました。
バイキングの食事や温泉も大変満足できました。
平面図をみてウィング館がいいなと思い予約できたのもよかったです。ウェルカムドリンクのカフェでいただいた、マンゴージュースもとてもおいしくいただきました。
高齢の父母も満足しておりました。この度は、ありがとうございました。

【●和洋室タイプ【ウイング館】(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月25日 22:51:17

広々としたお部屋でゆったりできました。またバイキングもゆったりと食べられて満足です。パスポート付で2日とも楽しめました。また秋に利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん(38件) [40代/男性] 2017年05月22日 11:59:48

今回も連泊プランで伺いました。ウイング館またはシャトー館プランです。私共の感想としては、ジャグジーがあるシャトー館が良かったと思います。(部屋指定が出来ないから仕方無いです)でも指定出来たらいいなと感じます。大浴場の2か所のガラス窓は清掃した様ですね?
外の景色がバッチリとまではいかなくも、見えますので閉塞感は和らぎました。今回は遊び放題はしませんでした。何故なら飽きましたしゆっくりとしたかったからです。ホテル施設内の池で釣りでもしてゆっくりしようかとも考えましたが、釣った魚をどうするんだ?って事になり、諦めました。そこで提案です。釣った魚を別途料金で料理して戴けると楽しいと思うのですが?それとは別にやはり、貸し切り露天風呂が有ればもっとこの宿を楽しめると思います。
白根山ロープウエイの話をしていたところ、フロント付近に居たホテルマンに快く説明を戴き有難う御座いました。今は点検整備中で運転していないとの事でした、危うく行くとこでした。こんな心使いは有り難いですね。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月24日 19:20:51

重ねてのご利用ありがとうございました。
お風呂の窓ですが、温泉等の泉質や蒸気水滴などもあり、時間が経過すると常にクリアな状態に維持するのが難しく大変心苦しく思っております。
釣り堀の魚については、クチボソなどの食用に適さない小魚をキャッチアンドリリースで釣りの雰囲気を楽しんで頂く規模になっております。食用の魚をあの池で維持することが困難なこと(時に温泉水が池に流れ込み死んでしまうことがあります)もあり、すぐにご提案には添うことができず申し訳ございません。
ただ、楽しいご提案を色々と頂戴しました。参考にさせて頂き、より楽しく遊べる環境創りを進めて参ります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【連泊限定プラン】★★草津温泉と豊かな自然を満喫★★食べ放題バイキング♪
【●デラックスタイプ【ウイング館またはシャトー館】(禁煙)】

pazulratちゃんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

pazulratちゃんさん(14件) [60代/男性] 2017年05月17日 11:44:37

5月14日に宿泊しました。このホテルは2回目です。温泉が{ぬるぬるで}とても気に入っています。部屋も今回はデラックスルームのシャトー館に宿泊しましたので大変満足しました。バイキングは普通かな?バイキングがもう少し良ければ、何回も来たいホテルだと思います。お客さんは大変な人数が来ていましたよ。{良くなければお客は来ないですよね}
草津温泉に来るときは、また寄らせてもらうかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月24日 19:12:32

ご宿泊ありがとうございました。
バイキングのお食事の内容について、納得の頂ける内容にすべく、新料理長を迎え、検討を始めております。カニなどの一部食材に偏重していないかどうかも含め、総合的に見直しを図る方向で進めておりますので、もうしばらくお時間を頂きたいと存じます。お客様にご納得の頂けるホテルに成るべく、精進してまいりますので、今後とも草津温泉へお出かけの機会にはご利用賜りたく、よろしくお願い致します。

【草津温泉・泉質主義】★★温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪

はちくん8394さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

はちくん8394さん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 17:25:38

建物が古さを感じますが、サービスの面では、感じがいいと思いました。食事の、メニューも、いっぱいあり、とてもおいしかったです。また、の機会がありましたら、お世話になりす。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月24日 19:05:10

ご宿泊ありがというございました。
建物につきましては、少しずつリノベーションを行っておりますが、古い印象を与えてしまったことは大変心苦しく思っております。玄関・エントランスが低く造られており、特に最近のリゾートホテルに比べ古い印象も強いと思われますが、お着きになったお客様を草津の本白根山をはじめとする山並みがお迎えするように敢えて低い構造になっておりますこと、申し添えます。
その他のサービスやお食事については、一定のご満足は頂けたご様子で大変幸いです。
是非、また機会がございましたら、是非お出かけ頂ければ幸いです。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】★3年連続受賞に感謝を込めてポイント5倍★夕朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月11日 14:55:31

家族3人でタワー館で予約をしましたが、フロント受付時にシャトー館にランクアップしていただきました。4ベッドの洋室、しかも12階だったので眺めが最高。ジャグジー付き。
ホテルからは湯畑までの送迎バスが出ていて、昼、夜にも利用させていただき、ライトアップされた湯畑は感動モノでした。ジブリの世界のようでした。
帰る日には、アーチェリーに挑戦。
初めてするので少し不安はありましたが、親切な係りの男性が丁寧に教えていただいたおかげで、一番最後に真ん中の黄色を射抜くことができました!お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、ありがとうございました!とても楽しかったです♪受付の女性の方も笑顔が素敵でした。
ホテルの古さは否めない…
でもスタッフのみなさんがとても親切、笑顔で対応してくれ、気持ちのいい旅行ができました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月12日 11:23:09

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
施設の古さについては、フロント周辺の建物は50年が、ご宿泊の建物も約30年が経過しております。少しづつリノベーションは行っておりますが、おめがねに叶わぬこと申し訳なく思います。夜の幻想的な印象の湯畑の散策も楽しんで頂いたご様子ですね・・・西の河原もライティングが常時実施され、夜の草津の散策も絶対に外せないものとなりましたので、次回機会があれば、西の河原まで足を延ばしてみてください。
私共スタッフのサービスをご評価頂いたこと、大変嬉しく励みになります。これからもより良いホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、是非、季節を変えてお越し下さいませ・・・・

【ちょっと遊んでのんびり温泉】★アミューズメントを選んで遊ぶ選べるチケット付き★バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 16:51:29

ログハウスに宿泊しました。
ジャグジーがついていて子供は喜んでいましたが、リビンクと和室に蟻が何匹も出て来て追い出すのが面倒でした。
蟻に刺されるかもと思い布団はやめてベッドで寝ました。

広いのでそこはよかったです。
ホトトギスも鳴いていたし。
ただ化粧水くらいは置いててほしかったです。
私は、勿論持参してますが主人は持って来ておらず、頂戴と言われ使い捨てで日数分しか無かったので。

プールを利用しました。

家から白いタオルを持参していたのですが、プールサイドのテーブルの上に置いて泳いでいたら、よその家のおじさんに使われていました。

知らないおじさんの首にうちのタオルが、、
しかもその人私が購入したアクエリアスまで飲もうとしていました(-_-;)
子供の飲みかけのやつです。

家からタオルを持参する場合、無地の白はやめた方がいいです。
よそのおじさんに使われる可能性があるので。

私が荷物を先に置いているところに後から被せて置いて来てるなとは思っていましたが。まさか使われるとは。

おじさんに悪意はないようでしたが、いい気分ではありませんでした。

他のお客様の荷物と間違われないようご注意お願いしますとか注意書でも置いて下さい。

子供がプールを満喫していたので後はよかったです。

2度目の利用でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 16:50:41

2度目のご宿泊ありがとうございました。
ログハウスの蟻の件、申し訳ございません。
防虫対策に更に気をつけて参ります。
プールの件については、今後、もしご不信がございましたら、係にお申し付けくださいませ。お客様同士のトラブルにならなかったこと、ご配慮頂いたこと、心より感謝申し上げます。

色々と至らぬ点があり、申し訳なく思います。
お子様が楽しんで頂いたことは何よりです。
これに懲りずにまた、お越し頂ければ幸いです。

【ログハウスに泊まろう♪】★★アウトドア派におススメ★★リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年05月08日 15:30:13

5月7日から8日宿泊。天気が良く久しぶりにホテルヴィレッジ
に泊まりリフレッシュしました。ただ残念なのは部屋の隅に大きな豆がテーブルの下から出てきました。
それと朝風呂に行くと二人体に、私的には嫌なものを見ました。絵が描いてありました。残念。追伸、スリッパがベタベタしていて気持ち悪かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 14:50:52

ご宿泊頂きながら、お部屋のゴミ・刺青のお客様・スリッパの件と至らぬ点については、申し訳なく思っております。刺青については、入浴はお断りはしておりますが、フロント等では確認が難しい為、お客様の自主規制にお任せしている現状を心苦しく思っております。他施設様との相談など、他事例も含めて今後の対応を考えて参ります。
清掃関連については、お客様の声を直接届け、対応・改善の徹底に努めて参ります。

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

若ちゃん5210さん(30件) [60代/男性] 2017年05月08日 11:00:54

毎年、4月と10月に利用しております若ちゃんです。今年も4月の18日にいつものウイング館に家内と宿泊いたしました。お風呂場の脱衣場に鍵付きのボックスができたので良かったです。天気も一時、みぞれが降りましたがまずまずでした。
食事会場も極端な混雑がなくてよかったです。昨年10月は10分程度待ち時間がありましたのでご年配のご夫婦が大変そうでした。また、10月に伺うのを楽しみにしております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 14:41:19

ご宿泊ありがとうございました。
レストランの集中・混雑に対しては、皆さまにご迷惑をお掛けしております。混雑・集中緩和に色々な取り組みを試行錯誤を繰り返しております。10月は中旬20日頃がホテル周辺の紅葉のピークと思われます。是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 18:13:46

宿泊したログハウスは親子3人では広すぎましたが、のんびりとできました。
お風呂はジャグジーになっていて、贅沢な気分を味わえました。
朝は、テラスでホトトギスの鳴き声を聞いて、清々しい気分になりました。
残念なのは、カマドウマがお風呂に2匹、トイレに10匹以上ありが出たことです。

レジャー施設は充実していて、楽しく遊べました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 14:37:31

ログハウスのご宿泊、ありがとうございました。
虫の客室侵入の件、防虫衛生対策には色々と取り組んでおりますが、結果がでていないこと、お詫び申し上げます。引き続き、防虫対策には取り組んで参ります。
この季節、野鳥の声で朝を迎えるのは大変清々しいものです。ログに泊って、道向かいの森(弊社の敷地です)を散歩コースを散策して頂くのも、自然を満喫できるひとつの過ごし方です。
自然と温泉でのんびり楽しく過ごして頂ければ幸いです。

【雨の日でも楽しめるアミューズメント】温水プールと草津の温泉を堪能!食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年05月02日 17:48:57

バイキングの料理は満足でした。フルーツの種類がオレンジ、パイナップル、ブドウの3種類だけだったのが少し残念です。大浴場の温泉は良かったが、お風呂の数が少なくバリエーションがほしかった。バスマットがびちょびちょでスタッフによる早め目の交換を希望します。
今回のプランは「アミューズメントを選んで遊ぶ選べるチケット付き」のようでしたが、当日チェックイン時に券の選択説明はおろか、なんの説明もないままでした。自分たちもこのプランであったことを失念していましたが、フロントの対応(ホテル)にはとても残念です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 14:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
フロントのご案内、バスマットの交換、バイキングのフルーツ・デザート類のバリエーションなど
至らぬ点の数々、申し訳なく心よりお詫びいたします。それぞれの各部門に対し、ご指摘を伝え、改善課題として取り組んで参ります。
貴重なご指摘を頂きましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 18:11:00

GW前半に家族旅行で利用しました。
小学生の子供がいたので、プールや卓球など色々なアクティビティを館内で遊べたのがよかったです!
プールや脱衣所の老朽化は気になりましたが、とても楽しめました。

夕食のバイキングは品数も多くお寿司や、カニなども出てきてワイワイ食べて楽しかったです。

別途予約したフォレストアドベンチャーのアスレチックがかなり本格的で大人も本気で遊べました!
日本であそこまで本格的なアスレチックを楽しめる宿泊施設は他にないのでは?と思います。

湯畑からも近く、草津を満喫できました!
ありがとうございました!!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 13:11:33

ご宿泊ありがとうございました。
プール・脱衣所につきましては、少しづつですが、改善・改修を行って参ります。申し訳ございません。
バイキング・フォレストステージ・温泉街なども満喫して頂いたこと、大変嬉しく存じます。夜、湯畑には送迎バスで5分程度(30分間隔)で送迎しております。ライティングでより幻想的になった草津の夜の散策も楽しんで頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:06:56

サービスやアメニティはとても良かったです。お風呂の更衣室のロッカーの鍵のないものが多数ありました。それを改善してほしいかな・・・

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 13:08:02

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場のロッカーについては、鍵付きのものを今冬に導入しましたが、紛失・持ち帰りなどがあり、鍵の交換などを含めて対応してまいります。ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたこと、ひとつひとつ解決し、よりよいホテルを目指して参ります。ありがとございました。

タテバヤシ コバさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

タテバヤシ コバさん(5件) [50代/男性] 2017年04月30日 10:34:34

4月22日土曜日に宿泊しました。当日急に宿泊することになり、宿を探したところ、殆どが夕食なしで値段は変わらないということで選んだのですが、あまり期待していなかったのですがログハウスはとても広く、ジャグジーバスまで付いていて床暖房でまだ寒い草津を快適に過ごすことが出来ました。これからは外でBBQするにも最高だと思います。キッチンもあり食事を作ることもできます。リゾートパスポートはとてもお得で、久し振りに卓球やボーリングもパスを提示するだけで無料で何回も利用出来たり、温水プールも利用出来てとても楽しむことが出来ました。ログハウスまではホテルから離れているのですが、電話ひとつで送迎してくれて便利です。また是非利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 13:02:40

ログハウスのご利用ありがとうございました。急なご宿泊にも関わらず、館内の施設で色々とお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思っております。
ログハウスは本館からは離れておりますが、24時間送迎致しますので、夕食時にお酒を召し上がっても、深夜にお風呂に入りたいという時もお気軽に呼んで頂ければ幸いです。
また、季節を変えてのお越しを心待ちにしております。

楽力3508さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

楽力3508さん(4件) [60代/男性] 2017年04月29日 18:34:43

朝散歩も楽しめました。
なんと言っても、湯畑源泉あつ湯が腰痛に効きました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年05月11日 12:57:29

ご宿泊ありがとうございました。
朝の散歩、温泉とゆっくりとお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
是非、機会がございましたら、温泉好きならば今度はテルメテルメの綿の湯にもトライして頂きたいと存じます。真綿でくるまれたような入浴感があり、草津の人の中でもファンが多い源泉です。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:59

コスパを考えればよかったと言えますが、風呂などの清掃はもう少し頑張ってほしい。
ただ、フロントの対応はみな親切で良かった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月27日 15:48:38

浴室の清掃が行き届かなかった件、申し訳なく、心よりお詫びいたします。逐次、係が浴室を巡回させて頂いておりますが、まだまだ清掃が追いついていないこと、深く反省し、改善につなげて参りたいと存じます。品質・内容・価格共にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
もし機会を頂戴できるなら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★60日前までの早期割り★お得な早期予約で、たくさん遊んで食べて温泉三昧♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

Ainya77さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Ainya77さん(2件) [30代/女性] 2017年04月24日 09:07:20

家族では2度目、個人では3度目の利用となりました。
ギリギリまで検討した結果、温泉とテルメテルメを堪能したいということになり、それならば、ゆっくりしたいねということで、宿泊予定日の2日前に2泊3日に変更していただきましたが、快く引き受けていただいて、ありがたかったです。
森のタワー館の宿泊でしたが、家族4名の利用を考慮していただけたようで、前回よりも広めのお部屋で、洗面所も大人二人でたっても十分すぎるほどの余裕がありました。
清掃も行き届いていて、気温がかなり低い日でしたが、空調も調節されていて、大変過ごしやすかったです。
簡単な加湿器も設置されていて、乾燥しがちな室内も、加湿できたので、喘息気味の子供達も、安心して過ごせました。
空気清浄機もフロントに頼めば借りることができたようですが、特にほこりっぽさ等もなかったので、借りませんでした。
本館の露天風呂付き大浴場がほぼ24時間で入れたので、早朝、夜、深夜と入りましたが、早朝が空いていて、とてもゆっくりと入ることができました。
ただ、残念だったのが、バイキングメニューのステーキ。
筋切りもされていないものが多く、食べにくかったです。
バイキングメニューは豊富で、食事自体は楽しめましたが、ステーキだけが残念でした。

今回は、雪が残る中の3月末に利用しましたが、今後の家族旅行もまたこちらでお願いしたいなと思います。
子供達はとても気に入り本当に楽しめました。
次はぜひ、アスレチックフィールド等楽しみたいなと思います。
また行きます!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月27日 15:40:00

度々のご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。
お食事のステーキの品質につき、ご指摘賜りました。調理部門にも本件伝え、仕入等も含めてより品質を吟味するように申し伝えます。ご満足頂けず、申し訳なく思っております。
「また行きます!」というお言葉は大変嬉しく、励みになる言葉です。是非、次回は季節を変えて緑の季節や、紅葉の季節などにもお出かけください。屋外の迷路・アーチェリー・パターゴルフなどお子様も楽しめる施設もございます。また、アスレチック施設の草津フォレストステージは小学生以上が対象ですが、お子様にもお父様世代の皆さまにも人気を頂戴しております。
それから、森の散策も季節毎に違う表情を見せてくれ、自然を家族で身近に楽しんで頂くことができます。是非、またのお越しを心待ちにしております。

【遊べる温水プール】★雨や雪の日も心配なし★テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

投稿者さん 2017年04月23日 19:27:51

初めての草津宿泊で利用しました。大きなリゾートホテルでたくさんのお客さんで賑わっていました。フロントの方の対応は良かったです。部屋はウイング館の和洋室で広かったですが、2人なので和室は必要なく、どうせならシャトー館の洋室が良かったです。予約の段階
で人数がわかっていると思うので考慮して欲しかった。夕食は会場を選べ、私たちは地下のパティオにしました。シェフが焼いてくれるステーキは美味しかったですが、楽しみにしていたカニは塩っぱく水分が多くイマイチでした。温泉はいたって普通でした。
朝食は夕食と別会場にしましたが、あまり美味しく思えるものはなかったですが、お持ち帰りのコーヒーサービスは嬉しかった。
残念なのは、エレベーター降り部屋に向かう途中バックヤードの男性スタッフに2度会ったですが、2度とも挨拶もなく、嫌な気持ちになりました。私もサービス業ですが、挨拶はサービス業の基本ですよ。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月27日 15:32:25

ご宿泊ありがとうございました。
お食事のカニの件、朝食の内容共にご満足頂けなかったこと、心よりお詫びいたします。
そしてなにより弊社スタッフのご挨拶がなかったこと、ご指摘の通り、今一度基本に立ち返って、挨拶の励行に努めて参ります。
貴重なご指摘を数々賜りましたこと、深く反省しつつ、今後の改善につとめて参ります。