草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月29日 15:45:13

小学校4年の男の子を連れて行ったのでホテル周辺でたくさん遊べて満足。食事も朝夕ともにおいしく楽しくいただきました。施設の古さは隠し切れないものの修繕のあとがここかしこに…頑張ってるんですね。
妻の思いとしては、音に対する配慮が足りないみたいです。
隣接の部屋からの音
扉の開閉音
水回りのコンセントがない など

オートクローザー機能がなくつい勢いよく閉めて大きな音を出してしまう。居室でドライヤーを使うと回りに気を遣うなど。

【サマーSALE】全室10%OFF★遊び放題リゾートパスポートで思いっきり遊ぼう♪夕食はバイキング!

投稿者さん 2016年07月26日 06:11:44

夏休みに1泊させて頂きました。
森林に囲まれた施設はとても気持ちよかったです。
お部屋、食事、サービス等満足してます!

【洋室2~3名様限定】30日前までの予約がお得!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪
【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

けん2263さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

けん2263さん(3件) [20代/男性] 2016年07月25日 16:45:07

とても楽しく、いい休日を過ごせました。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

とるこ777さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

とるこ777さん(2件) [40代/女性] 2016年07月24日 18:14:18

ここ3年ほど毎冬こちらのホテルヴィレッジさんに宿泊してスキーを楽しんでいます。
冬は閉鎖となるフォレストステージに、子どもが挑戦したい!ということで、夏休みを利用して宿泊しました。 今回は初めてウィング棟の和洋室に宿泊しました。滞在中フォレストステージを2回、遊び放題チケットで、アーチェリー、魚釣り、森の迷路、アイアンゴルフ(9H)卓球、ボーリング、森の工房など、本当に3日間、遊びに遊びました!!
ほぼ満足なのですが、どれにしても予約、予約とすぐにできないことが多いのが大変です。
レストランも待たなくては行けなくて、その間にボーリングか卓球と思っても、予約でいっぱい、、、。これを解消できれば、ホテルヴィレッジさんは無敵ですね。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2016年07月16日 12:35:08

和洋室に家族3人でとまりました。部屋は広く、夕食も食べ応えがありました。ですが、私には朝食のおかずがもの足りませんでした。

投稿者さん 2016年07月10日 19:30:17

サービス面はよかったのですが、廊下が暗かったり部屋が少し暗かったり、若干の古さを感じてしまった。
バイキングも種類が少ないし、これ!!ってゆー食べ物がなかったかな?

【思いっきり遊ぼう!】★当ホテルで人気の遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年07月01日 17:49:49

中学生の子供と伺いました。

草津の湯は最高に気持ちが良かったです。この湯に浸かるだけでも価値があるかと思います。

お食事はバイキングで種類が豊富で出来立てのお料理ばかりで大満足です。子供との旅行はバイキングに限ります。

こちらのホテルはアミューズメントが充実しており、ボーリング、ゴルフ、スパ等子供と一緒にとても楽しめました。

温泉に来て時間を持て余す事無く楽しめたのは初めてです。

息子も『ここのホテル楽しい。草津温泉は凄い』と大満足の様子でした。

また伺いたいです。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ホーリーカーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ホーリーカーさん(1件) [50代/男性] 2016年06月30日 17:41:28

6月28日に家族4人で1泊させていただきました。少し思った時間より遅く入ったので風呂に入りたいのが優先でその後食事をしました。残りの時間で何かしたかったのですが混んでいてできなかったのが残念です。朝もゆっくり入浴してからチェックアウトしましたが、カピバラを見たいとのことで行こうと思ったら割引券をもらってなかったのでもったいなかったです。チェック時に少し声かけしてもらったら忘れずにもらえたかと思います。部屋も予約の部屋より大きい部屋を用意してもらえてゆっくり休めて大変満足しました。また次回来る時は利用させてもらおうと思います。

【さき楽】★60日前の早期割★草津温泉をお得に楽しもう!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

mas3322さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

mas3322さん(1件) [60代/男性] 2016年06月28日 11:20:13

6月20日から4泊しました。
梅雨時で天気はぐずついていましたが、プールや卓球、草津温泉散歩等でリラックスできました。
温泉は浴場は広く、草津より引いていることもあり良かったです。
食事については、バイキングを利用しましたが、質・量ともに満足です。
また、機会があれば宿泊したいですね。

【1日だけでは遊びきれない】★ヴィレッジで思いっきり遊び、草津をまるごと楽しむ連泊ぷらん★
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

蜂のお兄さんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

蜂のお兄さんさん(12件) [50代/男性] 2016年06月27日 16:31:56

土曜日からの一泊でお世話になりました。ヴィレッジさんの前はいつも通過していたのですが、初めて伺いました。
広い敷地ですので移動は少し大変かと思うのですが、一通り揃っているので不足なく楽しめます。特にちびっこ達にはうれしい雰囲気ですね。コスパも良いと思います。
スタッフさんは総じて良いお仕事ぶりでした。基本の笑顔、しっかりありました。一人だけ難しいお顔をされた方がいましたが。

お部屋も広くて清潔でした。お風呂もプールも十分です。
子供参加のフォレストステージは秀逸です。フィーもお安いと思いますよ。スタッフの皆様も素晴らしいです。

少しだけ希望点を…。
食事のクオリティをもう少し頑張っていただければと思います。一品でも地元のものを増やしていただければ。(ポテトフライよりもおっきりこみの方が)
共用部分のお手入れ(全員が目にする場所でない所)や建具類の調整もお願いしたいです。
また利用したいです。3泊くらいのんびり出来たら良いのですが。一泊ではホテル全体を満喫しきれませんね。

投稿者さん 2016年06月23日 22:42:20

とても満足しています♪
また行きたいと思えるホテルです。

【さき楽】★30日前の早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

naomil1928さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

naomil1928さん(4件) [30代/女性] 2016年06月22日 15:27:48

6月20日から1泊で利用させて頂いました。
和洋室で、とてもきれいでちょうどよく広いお部屋で子供たちも大喜び。遊び放題パスポートもボウリングにテニスにゴルフにプールに・・・ととても楽しめました。
食事は朝夕ともにバイキングで品数もちょうどよくおいしく頂けました。子供用にお寿司がさび抜きがあるといいです。
どのセクションもスタッフさんもとても親切でまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年06月21日 12:27:04

たくさんたくさん遊び、充実した二日間でした。
4歳・7歳の子供はボーリング初体験で大興奮!
食事も良かったです。
次はいつ行こうかと思案中・・・。

【楽天限定】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き宿泊パック♪
【■別棟:ログハウス】

投稿者さん 2016年06月20日 11:43:36

金曜日に宿泊したので比較的空いていてとても快適でした。広大な敷地は緑豊かで開放感にあふれ、景観も素晴らしいです。サービスもよく、年に数回は必ず利用するお気に入りのホテルです。
ただし、足の悪い父は館内の移動が容易ではありません。特に大浴場への階段の上り下りは大変です。大きなお風呂を楽しみに温泉施設に宿泊していますので、階段だけでなくスロープを設けるなど、もう少しバリアフリーが進むと有り難いです。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

HIRO5382さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

HIRO5382さん(160件) [40代/男性] 2016年05月28日 20:17:25

最初に案内された部屋で若干の問題がありましたが、フロントに連絡したところ、部屋を変更していただいたので、その件は書かないでおきます。

大きなリゾートホテルならではの不便さは有りますが、全体的には良かったと思います。
夕食はバイキングでしたが、食べ物が無くなる前に必ずスグ補充するところは凄く良い印象です。外国人のスタッフの方も沢山居ましたが、気配りと笑顔が好印象でした。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】★平日限定★草津温泉満喫プラン☆彡

投稿者さん 2016年05月26日 15:14:54

チェックイン前の到着でしたが、すぐに温泉の利用が可能。
チェックアウト後もテルメテルメの利用できたので、温泉三昧の旅で良かったです。
食事も美味しくいただけ、タワー館でもロビー棟が下に見え、山々が見える素敵なお部屋でした。

【雨の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

みぃみ3454さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みぃみ3454さん(3件) [30代/女性] 2016年05月25日 20:42:21

2回目の宿泊です。
前回比べ残念な点が少々ありました。
・朝食バイキング時
5ヶ月の子供をおんぶしていましたが、案内された席が階段下のとても狭い席でした。
とても狭くて座れなかったので、変更をお願いすると、案内されたのが会場中央付近の4人掛けのテーブルで相席でした。
小さい子供連れだと他のお客さんに迷惑をかける事もあるかも知れないし、相席の為、荷物も置く場所も無く、出来ればその辺の事を考慮して頂けたらと思いました。
他にもたくさん空席はありましたし、1人で4人掛けのテーブルを使っている方もいたのに、なぜこんな席を案内されたのか…少々不満でした。
前日の夕食バイキングですが、開始時間少し前に入口で待っていたら係の方が来られて、まだ他のお客さんも少ないのでと、席を選ばせて下さって(ソファ席もありますよと教えてくれました)とても助かりました。
ソファに子供を寝かせる事が出来、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
その様に対応して下さった翌朝が、こんな対応だったので人によって対応にバラツキがあり残念に思いました。
ですが、全体的に良い対応して頂いたと思います。
・大浴場
洗面器が、ザラついていたので指で擦るとカスの様な物がボロボロと取れました。
きちんと清掃されていないのか、何となく脱衣所も清潔感を感じませんでした。
・湯畑への送迎バス
時間になると無言でドアを閉め出発しました。何か一言あっても良いのではないでしょうか?
この様なサービスは、大変有り難いですが、ドライバーの方が少し無愛想で怖かったです。何か怒ってますか?という感じでした。
・団体客
チェックインの際、団体客がいる為大浴場が貸切になる時間があると説明を受けましたが
団体客優遇?個人客は遠慮しないといけないのかしら…という気持ちになり不快でした。
次回宿泊するならば団体客があまりいない日を選びたいと思いました。

悪い点ばかり挙げてしまいましたが、良い所もたくさんありました。
例えば…
おむつ用ゴミ箱
無料でお借りできるとの事で、フロントに電話すると係の方が部屋まで届けて下さいました。親切でとても感じが良かったです。一部の方を除いて、皆さん感じが良かったです。
草津で宿泊する際は、こちらのホテルに…と思っていますので、上記の点が改善されたら嬉しく思います。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】★平日限定★自然湧出量日本一の草津温泉を満喫!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

エボリューション4さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

エボリューション4さん(17件) [50代/男性] 2016年05月05日 10:17:53

今回予約が遅く、ログハウスしか空いていませんでした。
実際泊まってみましたが、やはり本館のホテルの方が断然良いです。
又、風呂とか食事に行くにしても、いちいちバスを呼ばなくてはならず、面倒くさかったです。(バスの運ちゃんも面倒くさそうな態度の時がありました。)
又部屋に「あり」が出てきて、気分もめいってしまいました。
今後はログハウスには泊まりたくありません。

2016年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年07月08日 20:12:42

この度は、当ホテルのログハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ログハウスの件では、数々の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

送迎を担当したスタッフについては、同様の送迎手配が何件も重なっている状況の中とはいえ、お客様に対するおもてなしは、常に同じ状態でなければなりません。今回はそれを徹底していなかった為、お客様にご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまいました。送迎スタッフについては、フロント責任者と共におもてなしについて確認をし、このような事が起こらないよう情報を共有致しました。

蟻の件でございますが、現在ログハウス全棟のチェックを実施、消毒を行い、経過観察をしておりますが、お客様に提供できないと思われる部屋については、完全に販売を止めております。今後大規模修繕に取り掛かる準備をしています。
今回の件がありながらも、総合評価4を頂戴した事は、お客様に頂きました貴重なご意見と共に真摯に受け止めなければなりません。スタッフ一同、改善に努め、お客様に真にご満足頂けるホテルになれるよう、精進して参ります。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売予約グループ 加藤

はるゆな32さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

はるゆな32さん(5件) [40代/男性] 2016年05月05日 01:25:59

久しぶりの草津温泉
さすが温泉の泉質は良かったです。プールもフォレストアスレチックも1日遊べるので良かったです。しかし、子供が風邪をひいて夕食も朝食も食べに行くことが出来ずバイキングなので少し部屋に持ち帰れるかウエイターの方に聞いたのですが愛想なくツンとした感じで席の片付けしながらの対応には残念賞。対応良いウエイターの方もいらっしゃるのですが少しプロ意識を勘違いしてる感じでした。その他は良かったです。

2016年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年07月08日 19:44:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様もアミューズメント施設では、たくさんお楽しみ頂いたご様子が伝わって参りました。

ご朝食時の対応については大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望には、その場できちんとお伺いし、もし状況的にご無理な場合は、他のスタッフに引き継ぎ、確実にお客様にお応えする必要があります。私共では、お客様のリクエストにスタッフひとり一人がきちんと応えるようトレーニングを積んでおります。今回の件につきましては、おきてなならない事であります。対応をしたスタッフ、レストランの全スタッフはもちろんの事、全てのスタッフで共有し、今後のスタッフ教育に活かして参ります。

草津温泉は天然の温泉湧出量日本一を誇っております。とても強い酸性で、素晴らしい温泉でございます。お客様におかれましては、次回も是非、草津温泉に足をお運び頂きたく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月14日 22:52:07

朝のお散歩にいきましたが、前日の思わぬ雪で寒かったですが、とても良かったです(o^-^o)
スタッフの対応も気持ち良かったです!

2016年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年07月08日 18:58:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
毎年4月は、水芭蕉の芽が出始めて頃になぜか一度雪が降ります。今回はそんな日だったのでしょうか。そういった日においても、朝の森林浴散策は実施致しております。毎日朝07:00に出発し、森の案内人がホテル周辺の森をご案内しております。年間1万人以上のお客様が参加され、当ホテルの魅力の一つとなっております。
365日の中で、自然は様々な姿を見せてくれます。次回も是非、草津の自然に触れて頂きたく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫する。自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪