登録宿泊施設数: 国内 28,561 海外 61,375 先月の予約数:362万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  群馬県  >  草津・白根  >  草津温泉  >

草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.19
  • クチコミ・お客さまの声(1,637件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報
外国語サイト

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

山ティーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

山ティーさん(1件) [40代/男性] 2013年06月19日 19:04:58

今回3世代旅行で利用しました。すでに先月同じ様なメンバーで利用済みだったので勝手が分かっており過ごしやすかったです。バイキングは2会場に分かれますが出来れば同じ内容であれば良いのになぁと思ってしまいます。ただその他は部屋もきれいでゆったりと過ごせました。前回はパスポート一杯活用しましたが今回は子供がプールで遊んだり、3世代揃って卓球を楽しんだりと絞って活用しました。両親もゆっくり過ごせた様子で良い旅になりました。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】特別企画★なんと、あの人気プランが半額に!早いもの勝ち☆限定プラン♪
【「楽天トラベル専用」デラックス(ウイング館またはシャトー館)】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2013年06月19日 00:10:38

2度目の宿泊でした◆学生時代の友人と3名で宿泊◆温泉は4回入りました。泉質は文句なし。時間により色が変わるのも天然な証拠でしょうか◆大浴場にあるシャンプーなども気に入りました◆部屋はロフト付きで広々使えました◆部屋のお風呂は両方の階にあったのですが、下の階に石鹸などがなくちょっと不便◆食事は夕朝ともにバイキングでクオリティ高く、美味しくいただけました◆出来立てを提供できるバイキングならでわの楽しみ方ができますし、なにより種類多く食べられるのが良いですね◆夕食時は混雑していて50分待ちとのことでしたが、早く案内していただけて助かりました◆アルコールは注文しませんでしたが、あまりテンポよく回っていないような感じを受けました◆朝食では以前は地元の牧場の牛乳を提供していたように思いましたが、今回はどうだったのでしょう?◆チェックアウトも12時ということで、朝からボーリングして楽しみ、一汗流してチェックアウトできるのは大変有意義でした◆また近いうちに利用したいと思います。

2013年06月
【ちょっとだけ遊んでいきたいな(^^♪】そんな声にお応えして、選んで遊べるチケットをつけてみました。

投稿者さん 2013年06月15日 14:58:07

食事にとっても満足しました

2013年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年06月16日 10:59:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
食事にご満足いただき嬉しい限りです。
私共のバイキングは地産地消を掲げ料理をご提供しております。
季節限定メニューもございますので、次回お越しの際もご満喫いただけるかと存じます。
お客様によりご満足いただけるサービスを行えるよう努力してまいりますので、是非次回もご利用ください。

事業企画室

【草津温泉満喫】温泉に、ただ何度も浸かりたい☆温泉を楽しむ為の宿泊プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ライム4さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ライム4さん(16件) [50代/女性] 2013年06月14日 19:46:22

今回2回目の利用です   わたの湯がもう一度入りたくてお邪魔させていただきました  泉質がとてもよくてお肌つるつるになりました  温泉最高です!!

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年06月15日 09:51:32

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
わたの湯をご満喫いただき、嬉しい限りでございます。
私共の施設では、3種類の源泉を引いております。それぞれの泉質をお楽しみいただければ幸いです。
また、「午前の温泉街散策」を毎日開催しておりますので、草津の歴史に触れてみてはいかがでしょうか?
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【○森に囲まれた洋室「タワー館」】

投稿者さん 2013年06月07日 19:55:45

お菓子付きのプラン
ちょっぴりお得感があってうれしかったです。
カキ種2種類・ブルボンプチシリーズ・じゃがりこみたいなやつ
がお部屋にありました。

大浴場とレストランに行く際、階段なので足が不自由だと大変だなー(^_^;)
とおもいます。

夜のレストランの従業員さんの接客がとてもキビキビとされていて、笑顔で心がこもっていました。ありがとうございました。

レストラン利用の際、トレーを乗せられるようなカートがあったら、バイキングも選ぶ楽しさが増えて、個々が自分の時間で好きなタイミングで、好きな量を運べるなー♪って感じです(*^_^*)
杖を突いていると危ないと本人も思ってしまうようで・・・。

パンフに大浴場利用が午前11:00と書いてあったので10:40に行きましたところ、清掃になっていました・・・。ええっ・・・。残念(;一_一)

お値段的にもリーズナブルで、また伺いたいと思います。
お世話になりました。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年06月10日 18:51:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場やレストランに関し、貴重なご意見を頂きました。お客様のご意見は今後のより良いホテル作りのための検討材料とさせていただきます。
大浴場の清掃につきましては、スタッフの間で営業時間の把握・徹底ができておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、会社全体が把握できるよう社員一同改善に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

事業企画室

【ポイント10倍】9,320円でのんびり(^^♪売店のスタッフで考えた宿泊プランです。

投稿者さん 2013年06月03日 22:55:20

広大なリゾートホテルで、何でもある感じで楽しめました。
タワー館のメゾネットルームに宿泊できましたが、古いながらもとても雰囲気が良くて良かったです。
湯畑までは徒歩20分くらいかかり、昼間は散歩がてら歩けますが、流石に夜は暗いし車通りが多いため危険です。
20時半まで無料送迎バスが出ているのでライトアップされた湯畑見物に便利です。
チェックアウトが12時までなのは本当にうれしいですね。
こちらを含めて草津でもほぼ2~3件しかなかったと思います。
かなりコストパフォーマンスが高くて良いです。

ただ、残念な点が2点。
フロントの若い男性が応対していてくれたんですが、非常に丁寧に説明してくれて良かったのですが、黄色いジャケットがシミだらけで汚かったのが残念でした。
それと、和食のコースを夕食に選択したんですが、料理がとても美味しくて良かったものの、ご飯が不味かったです。
翌日の朝食のご飯と一緒でしたから、バイキングのご飯と一緒なのかもしれないですが、せっかくの和食のコースで美味しい料理ですから、和食のコースくらい美味しいご飯にしていただいたら最高でしたのに...

2013年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年06月05日 17:22:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、合わせて御礼申し上げます。
湯畑散策でございますが、昼間はバスターミナルまでのシャトルバス(湯畑まで徒歩5分)、「夜の湯畑観光バス」を毎日運行させていただいておりますので、観光にお役立ていただければ幸いでございます。
ご指摘いただいた点でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
身だしなみに気を配ることは基本ではございますが、全スタッフ再度改めさせて頂きます。
また、和食に関しては調理長含め、改善に向け検討材料とさせていただきます。
よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
私共の食事では、旬の食材を用いたメニューを季節ごとにご提供させていただいております。
是非次回お越しの際もご賞味ください。

事業企画室

【夕食は和食会席料理を味わう】★遊び放題リゾートパスポート付き宿泊プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

tara2599さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

tara2599さん(3件) [50代/男性] 2013年06月03日 18:16:59

リゾートパス付で泊まりこの値段は大満足です!

ただ最初に部屋に入ったとき湿気臭いというか、かび臭い感じだったので
網戸にして窓を開け空気の入れ替えを夜までしました!

食事もバイキングで美味しかったのとカニの食べ放題が良かったです
ショートゴルフを2日間で3ラウンド周り、パターゴルフもして
時間があっという間に過ぎ、もう一泊したい位でした。
(グリーンがもう少し整備されていればもっと良かった、ボールが跳ねる)

他にもアスレチック、ボーリング、サイクリング、等いろいろ遊べて
子供連れには最高だと思います、実際家族づれが楽しんでいました。

また、夜は送迎バスにて湯畑にいき温泉街を探索し足湯を浸かってきましたが
無料の温泉があり今度はタオルを持ちこちらの温泉にも浸かりたいです

また今度利用すると思います。楽しい時間をありがとうございました

2013年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年06月05日 14:39:13

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、合わせて御礼申し上げます。
部屋に関してでございますが、清掃時の換気・消臭が不十分であったことをお詫び申し上げます。
また、リゾートパスポートでご満喫いただき嬉しい限りでございます。
これからの季節、屋外施設をご利用いただくのに丁度いい季節でございます。
是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

事業企画室

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!【夏得】

投稿者さん 2013年06月02日 18:24:01

5年ぶりくらいに利用しましたが、当時に比べサービスなどもかなり良くなっている
印象です。
食事も大変満足できるもので、バイキングのクオリティも上がったのかな?と感じました。
ひとつ、非常に残念だったのが、チェックアウトしていないにもかかわらず、
外出から帰ってきたら、部屋がきれいに掃除され、かなり私物を置いていたものまで
すべて撤収されてしまっていました。
データ処理を誤っていたとのことでしたが、荷物の放置状況をみて、もう少し柔軟な
対応ができないものかと、最後の最後で非常に残念な気持ちになってしまいました。
この一件がなければ、大変満足な120点はつけられます。
次回も利用します。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年06月05日 14:25:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
5年ぶりにご来館いただいたとのことで、嬉しい限りでございます。
清掃の件でございますが、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の楽しい思い出作りをサポートするのが私共の務めでございますので、今後、このようなことが起こらないよう徹底してまいります。
次回も利用したいとのお言葉、大変恐縮でございます。

事業企画室

【東京発】ホテル往復直行バスでラクラク!遊び放題リゾートパスポート☆温泉でのんびり満喫☆

投稿者さん 2013年05月28日 23:27:10

また、行きたいです。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月30日 17:42:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また行きたいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
夕食バイキングでは和洋中約50種のメニューを取り揃え、
旬の料理もございますので次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。
夏は避暑地としても最適なロケーションでございます。

事業企画室

【事前カード】★ポイントUP&遊び放題リゾートパスポート★夕食は食べ放題のバイキング
【○和洋室または洋室デラックス【ウイング館またはシャトー館】】

投稿者さん 2013年05月28日 23:26:44

最高でした。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月30日 17:42:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、また満点を賜り、合わせて御礼申し上げます。
リゾートパスポート付プランをご利用とのことで、私共の施設でご満喫いただけたでしょうか。
屋内・屋外施設を豊富に取り揃えておりますので、またお越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。
家族旅行に是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年05月28日 23:26:06

両家の祖父母たちと9人でいきましたが、最高でした。
また行きたいと思います。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月30日 17:41:17

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
3世代でのご旅行の場合もお楽しみいただける施設とサービスをご提供しておりますので、
お楽しみいただき大変嬉しい限りでございます。
お子様の夏休み、ご家族の記念日など、
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

事業企画室

バ-ナ-さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

バ-ナ-さん(20件) [60代/男性] 2013年05月28日 22:59:58

泉質が気に入り草津温泉を訪れますが宿泊は必ずホテルヴィレッジを利用させていただいております。
熱湯、はぬる湯があり特に露天風呂のぬる湯は最高に気に入っています。
夕食はバイキングで種類は多いのですが、味がイマイチ、アルコール類は少し高め、この2点が改善されることを、期待し、次回の宿泊を楽しみにしています。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月30日 17:40:06

草津温泉にお越しの際、いつも私共をお選びいただき誠にありがとうございます。
私共の露天風呂ともにご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
バイキングでございますが、ご不満を残してしまい大変申し訳ございません。
次回お越しの際ご満足いただけるよう、クオリティの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月26日 11:28:54

今回は特別企画ということで、料金的に文句のつけようがありませんでした。いつも利用している企画よりハイレベルでしたので期待しておりましたが、部屋が間接照明で暗いのが残念でした。温泉は最高です。今回は他のホテルではフェイスタオルは使い捨てですが、当ホテルはレンタルであることを忘れて持ち帰ってしまいました。帰宅後すぐに電話したところ、次回利用する際に持ってきてくれればよいとのことですので、また近々にお世話になりたいと思います。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月26日 14:49:52

この度はスーパーセール企画にてご宿泊いただきありがとうございます。
タワー館はヨーロピアンスタイルでご提供させていただいておりますので、雰囲気をお楽しみいただければと存じます。
タオルの件、お問い合わせありがとうございました。
タオルはテルメテルメへの持ち込みもできますので、次回お越しの際は是非私共の施設でご満喫いただいたのち、ご返却ください。

【○森に囲まれた洋室「タワー館」】

投稿者さん 2013年05月25日 17:23:36

私も女房もすごく気に入っており、年に数回は利用させていただいております。
今回は到着時に「何度かご利用いただいておりますがありがとうございます」とフロントの方に言われ、ちょっとした言葉ですが、とても嬉しく感じました。
いつ利用してもたくさんの方々が宿泊をされており、バイキングの夕食・朝食時には驚きを感じます。(実はこの光景が好きなんですけどね)
今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月26日 14:49:03

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐れ入ります。フロントの者のように、ちょっとした心遣いを大切に、お客様に喜ばれるようなサービスをご提供できるよう努力してまいります。
夕食・朝食バイキングは多くの方にご利用いただいておりまして、よりご満足いただけるよう日々精進しております。
地産地消を目指し、季節のメニューをご用意しております。
また、予約制でございますがフランス料理、和食もご用意させていただいておりますので、機会がございましたらそちらもご賞味ください。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

チム2235さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

チム2235さん(5件) [50代/男性] 2013年05月24日 16:56:30

2013年5月22日宿泊しました。料金からすると宿泊室、食事ともたいへん満足しました。お風呂まで歩くのと階段があるのが足の悪い方には少したいへんかな。それ以外は快適でした。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月26日 14:47:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただき私共の嬉しい限りでございます。
ご不便をお掛けしてしまう方には、大浴場や食事会場「白根」の近いウィング館をご紹介させていただいております。
こちらですと、エレベーターで大浴場のある地下一階まで降りていただけます。
四季折々の自然を眺めながら露天風呂をご利用いただくのも趣がございます。
是非、紅葉や雪見の季節にお越し下さい。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

anaper1028さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

anaper1028さん(1件) [20代/女性] 2013年05月23日 18:08:42

5月の土曜日に家族三人で宿泊しました。
接客面はとても良かったです。
夜のバイキングは、6時半頃には90分待ちでびっくりしましたが、
部屋に連絡を入れてもらえるので苦痛ではありませんでした。
実際は60分くらいで呼ばれましたし。

部屋はきれいで、快適でした。洗面台の鏡が大きい(笑)

今回リゾートパス付きだったので、テニス、卓球、ボーリング、
テルメ(こちらの温泉はだいぶ古いつくりで、足湯に湯が張ってなかったり、上から滝?が出てくるやつも反応なしでした・・・)
とりあえず大自然の中でたくさん子供と遊べたので良かったです。
ぜひまた行きたいです。次は屋外プールがやってるときに・・。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月24日 22:36:59

この度は、草津温泉の数多くある宿泊施設の中で、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい所、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食バイキングのお時間帯をお待ちいただいた事については、大変恐れ入ります。
苦痛がなかったとのお言葉、ありがとうございました。バイキング会場を複数ご提供したり、お席の数を最大限増やす等、お客様をできるだけお待たせしないよう、努めておりますが、今後もお客様にご満足頂けるよう、策を講じて参ります。

遊び放題リゾートパスポートでは、様々な施設でお楽しみいただき、ホテル周辺の自然に触れ、ご満足頂きありがとうございました。

屋外プールは、7月下旬より8月まで、夏季限定でオープン予定でございます。夏のご宿泊についても、お得な早期プランなどをご用意しておりますので、是非、次回のご家族旅行も、お越しいただきたく存じます。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

セールス&マーケティング室 Web担当

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!【春得】

投稿者さん 2013年05月23日 01:14:14

遊ぶ施設や温泉が多くあり、非常に満喫することができました(^o^)v

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月24日 22:19:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々なアミューズメント施設と温泉でご満足頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。

特にこの季節は、シラネアオイの花や石楠花、レンゲツツジ等、ホテルの敷地内に咲く花々は見頃でございます。気候も過ごしやすく、ご滞在には素晴しい季節でございます。

機会がございましたら、次回も是非草津温泉に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
セールス&マーケティング室 Web担当

投稿者さん 2013年05月20日 23:08:18

大変混雑した日にも関わらず部屋のグレードUPしていただきありがとうございました。
遊び放題が付いたプランを予約し、卓球・ボウリング・パターゴルフ・釣り堀・プールなどとても楽しくあっという間の2日間でした!高齢の祖父母も大変喜んでいました。今まで泊まったホテルの中で1番良い思い出になりました☆

またこの秋に利用させていただきたく計画中です(^o^)笑

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月21日 14:17:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
リゾートパスポートでご満喫いただいたとのこと、合わせて御礼申し上げます。
私共は幅広い年齢層のお客様に愛されており、今後も期待を裏切らないようクオリティの向上に努めさせていただきます。
秋は森が紅葉し、今回ご宿泊いただいた時期とは異なった趣がございます。風景の移り変わりを是非お楽しみください。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

pandora0702さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

pandora0702さん(1件) [30代/女性] 2013年05月19日 23:08:32

初めての草津旅行。
車が運転出来ない上に、方向音痴な自分には往復の送迎+マイクロバスの送迎は物凄く有難かったです。

お部屋も白と木目調をメインに、とても落ち着いた雰囲気で素敵でした!!
いつも旅先では中々寝付けない自分ですが、ベッドも自分に合っていたようで、ぐっすり♪です。

夕食は洋食中心または中華中心のバイキングでしたが、私は中華を選択。
中華といっても和洋中と一式あり、カニを始めお寿司やローストビーフなど全てがとても美味しいです。
また、宿泊中は何でも施設内のアトラクションが楽しめるチケットで、ボウリング、アーチュリー、会員専用温泉等、時間を一切無駄にせずとても楽しめました。

ホテルマンの方々も、どの方も凄く親切で(マイクロバスの運転手は少々無愛想?)また友人や家族を連れて再訪したいと思います。
その時は宜しくお願いします。
お世話になりました。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月20日 17:37:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉合わせて御礼申し上げます。
一点のみ運転手に関し、ご不満が残ってしまい申し訳ございません。今後同じ事がないよう、努めさせて頂きます。
次回はご友人・ご家族を連れてご利用いただけるとのこと、誠にありがとうございます。次回ご利用の際は、完璧にご満足いただけるよう従業員一同おもてなしをさせて頂きます。心よりお待ち申し上げております。

事業企画室

【東京発】ホテル往復直行バスでラクラク!遊び放題リゾートパスポート&温泉でのんびり満喫☆春得☆
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

y-tsrkさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

y-tsrkさん(11件) [40代/男性] 2013年05月18日 06:42:46

GWに夫婦で宿泊しました。
敷地は非常に広くビックリしましたが、季節的ことだと思いますが「森に囲まれた」とのうたい文句に微妙さを感じました。
温泉に関しては十分リラックス出来ましたが、館内が広い割には案内の掲示が少なく「迷子」状態になることも・・・
食事はバイキングで種類も大満足でした。

2013年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2013年05月19日 13:20:25

この度は御宿泊いただき、ありがとうございます。

お泊まりいただきましたお部屋は、タワー館洋室のお部屋で、森林浴コースの手前に位置しております。毎朝7時から「朝の森林浴散歩」を行っており、人気のイベントとなっております。

また温泉は、3つの源泉をひいており、それぞれお楽しみいただけます。館内の案内に関しては、同様のご意見を多数いただいております。真摯に受け止め、改善させていただきます。お食事は、地産地消を目指し、日々旬の食材とお料理を提供させて頂いております。これからも、皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
事業企画室

【直前割】GWの旅行は決まりましたか?遊び放題リゾートパスポートプランでお得に宿泊♪

ケータイで
お客さまの声を