草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1923件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件
投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年03月26日 16:23:05

とてもよかったです!

またきます!!

2015年03月
【ホテルフロントは24時間対応】到着は夜中でもOKです。「お食事無し」ナイトステイプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

you6331036さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

you6331036さん(3件) [20代/女性] 2015年03月25日 16:14:23

東京駅からホテルまで直行バスで行ったので楽でした!
チェックイン前・アウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました!

ホテルないのお土産屋さんも品が充実しててよかったです。

テルメテルメとお風呂までが結構距離あって大変でしたけど、バイキング前の良い運動と思いました。

2015年03月
【東京発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

KKM0805さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

KKM0805さん(8件) [40代/女性] 2015年03月20日 08:45:27

4歳の子どもと、楽しく雪遊びができる宿を探し、こちらに宿泊しました。まだ、小さいのでプライベートゲレンデで十分、翌日は私たち親も交代で子どもを見ながら、10年ぶりぐらいにスノボを楽しめました。上級者には物足りないでしょうが、私達にはちょうど良かったです。
また、食事も美味しかった。夕食のブッフェには蟹もあり、満足しました。食事中、水を倒してこぼしてしまいましたが、スタッフの方の対応は丁寧で好感が持てました。ただ、混雑して希望の時間に入れないのが、残念でした。
湯畑までの送迎サービスを利用してライトアップを見に行けたのも良かったです。
子どもはプールが大変気に入り、まだ帰らないーと駄々をこねていました。帰ってきてからも、また草津に行きたいとたまに言うので、よほど楽しかったのでしょう。
私は、草津の温泉に入るのは初めてでしたが、とてもリフレッシュでしました。

2015年02月
【1番人気】遊び放題リゾートパスポート券を使って思いっきり遊ぼう(*^^)夕食は食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

wakiaiai38さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

wakiaiai38さん(7件) [40代/男性] 2015年03月19日 18:39:02

家族3人でお世話になりました。
建物の古さはありますが、掃除がいきとどいいて大変満足しました。
プールにスキーに楽しめたので子供も喜んでいました。湯畑までの送迎も大変助かりました。

バイキングは混雑していましたが、結構スムーズに食べることができました。味もボリュームも満足です。ホール係りに外国の女性の方がいましたが、きちんと教育されており楽しく食事することができました。

男風呂はそうでもなかったのですが、女風呂は混雑していたらしいです。

また暖かくなったら是非泊りにいきたいと覆います。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

mtakmtakさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

mtakmtakさん(3件) [40代/男性] 2015年03月19日 00:19:35

2月の平日にバスプランで行きました。すいていてゆっくりできるかと思っていたのですが、大学生の団体で満員でした。食事(ブッフェ形式)時は早めに並んでいたら、係りの方に大学生団体が何分か後に来るので早めに(お寿司などの)人気メニューは先に取ってくださいといアドバイスを頂きました。
大規模なので学生団体はある程度は仕方ありませんが、家族連れとはなるべく重ならないよう配慮していただければと思います。
お風呂は良かったですが、テルメ館はお金を出してまで行く価値はあるかな、という感じです。遊び放題パスポートがあれば利用したらよいと思います。裏手のプライベートゲレンデは子供の練習にはちょうど良かったです。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

さくママ(^^)さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

さくママ(^^)さん(1件) [20代/女性] 2015年03月18日 13:30:52

小学生の子どもと二人で利用させて頂きました。
土日だったので、ホテル内は満室で混雑していました。
が、大満足です。

バスが着いてすぐのチェックインだったので、並び時間がかかりましたが、色々聞いても丁寧に対応して頂き、2日間の予定をたてることができました。

スノボがしたく併設のスキー場を利用しましたが、初心者にはちょうど良かったです。
レンタルの受付の方は感じが良く、スノーボードは22センチからのレンタルだったので、アドバイス通り20センチの子どもに厚手の靴下を2枚履かせて22センチをレンタルし楽しむことができました。

部屋はキレイで二人で十分な広さでした。
バスタオルや浴衣が部屋についてるので、荷物も少なく済みました。

バスは帰り渋滞にはまってしまい到着が1時間くらい遅れましたが、休憩時間は20分くらいとってくれるのでのんびりできました。

また利用したいと思います。

2015年03月
【さいたま新都心発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

woodslifeさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

woodslifeさん(6件) [50代/男性] 2015年03月17日 13:25:08

家族5人で宿泊しました。
フロントをはじめ、係員の対応は、とてもよかったです。
バスターミナルや湯畑、スキー場への送迎も多く、ありがたかったです。
食事も、価格以上のお得感がありました。

ただ、少し残念に思うことが幾つかありました。
・宿泊者に高齢者や車いす利用者が多くみられましたが、地下のレストランには階段があって、移動が困難。
夕食のメニューをみて、地下へ行きたかったのですが、諦めざるをえなかった方をお見受けしました。

・隣接するテルメテルメへの館内移動は、階段があって健常者しか使えません。
送迎もしてくれますが、普通車輛です。

地形上、建物の構造上、仕方ないことなのかもしれませんが、
送迎用の福祉車両、スロープや階段リフトなどがあれば、高齢者等も、より利用しやすくなると思います。

高齢の家族を連れて、これからも利用させていただきたいと思いますので、あえて書かせていただきました。

2015年03月
【平日限定】楽天トラベル限定!平日にかしこく泊まるプラン♪
【■和洋室タイプ【ウイング館】】

monster923さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

monster923さん(1件) [30代/女性] 2015年02月27日 19:00:01

金、土の2泊しました。金曜日はあまり混んでいなかったため夕食のバイキングが1箇所の会場でしたが土曜日は2箇所の会場でやっており、フロント前に各会場のバイキングメニューが張り出される為、好きな方の会場に行けるシステムです。前日のメニューと被らないような会場選びが出来るのは子供連れには嬉しいサービスでした。夕食時にお風呂に行くと脱衣所は油臭いので何か改善して欲しいような気がしました。アメニティで足袋等がないので冬場に行く方は靴下が必要です。お部屋はシャトー館の下層階でしたが特に問題ありませんでした。息子はジャグジーに朝晩入って大喜びでした。リゾートパスポート券でプールとボーリングを楽しみましたが、スキーは疲れてしまって出来なかったので次回に持ち越しです。卓球は空いていなくて出来ず残念でした。リピートしたくなるホテルでした。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 20:27:54

草津温泉の数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。

お客様のご投稿内容の通り、現在も、ご夕食のバイキングメニューは、会場毎にメニューを掲示させては頂いておりますので、お越しの際は、是非ご活用ください。また、週末などお客様の入込が多い場合、満席でお客様をお待たせしてしまうケースがございます。お客様には、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂くことは勿論の事、できる限り回転率を上げて、お待ちいただく時間を短縮できるよう、これからも努めて参ります。

温泉大浴場の脱衣所の匂いについては、原因は勿論の事、換気についても改善していく必要があると思われます。修繕管理の担当者と共に、検討して参りたく存じます。

卓球場については、当日、ご予約を承る事が可能でございます。きちんとご説明が届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は気を付けて参りたいと思います。

冬の季節はあと1ヶ月でしょうか。4月になると、雪融けがはっきりと見えて参ります。
GW頃には桜の花が見頃を迎え、本格的な「春」となります。暖かくなるこの季節、次回も是非お越しください。
再び、お客様にお逢いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年02月22日 10:36:19

バイキングでしたが、料理は美味しかったです。子供連れでしたが、食事会場には子供チェアもあり、大変助かりました。
子供が大きくなったら、また、冬に行ってスキー場で遊びたいと思います。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 19:57:59

この度は、ご家族のご旅行にて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変満足頂いたご様子がご投稿から伝わって参りました。お客様をはじめ、当ホテルは、ご家族連れのお客様が多くご宿泊されますので、これからも、どの年代の方でもご満足いただけるホテルにする為、努めて参りたく存じます。

当ホテルのスキー場は、初級者、中級者向けのコースを完備致しております。次回は是非、スキーに挑戦してみてください。キッズスキースクールも開催致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント5倍】温泉と森林浴&群馬県産の飲むヨーグルトでココロもカラダもスッキリ!!
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ディ-R32さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ディ-R32さん(31件) [30代/男性] 2015年02月18日 11:13:53

2月に2歳の息子と一緒に宿泊しました。
宿泊した部屋は本館から少し離れた場所でしたが、電話一本で無料送迎をしてくれるのでありがたかったです。
湯畑までは歩くと15分くらいですが、こちらも無料送迎バスがありますので、観光に不自由はありませんでした。
雪かきがしっかりしてありますので、道路にはあまり雪がありませんが、裏道やホテルの駐車場には雪がたっぷりありますので、この時期スタッドレスタイヤは必須です。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 19:32:09

この度は、ホテルヴィレッジ別館「コンドミニアムヴィラ2」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィラ2にご宿泊のお客様からは、本館との距離について、様々なご意見を頂戴しております。お客様のおっしゃる通り、電話連絡にて、随時ご送迎を致しておりますので、どうぞご利用ください。別館ヴィラ2ロビーに、本館との専用電話を設置致しております。また、夜の湯畑観光や、草津温泉街の散策に便利な送迎バスは、定期便ではありますが、運行致しております。

雪の季節、スタッドレスタイヤは必須でございます。「冬の運転に自信がない・・・」という場合は、ホテル直行バスもございますので、是非お問い合わせください。

4月になりますと、日々、雪が融けてきます。4月下旬には「春」の訪れを感じる事ができ、GW頃は桜の花が見頃を迎えます。そんな暖かい季節に、是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】とにかく安く泊まりたい!長期滞在におススメしたい素泊まりプラン♪
【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さん 2015年02月14日 23:34:50

リゾートホテルなので広いのはわかるが温泉とプールゾーンに行くには遠すぎたり、ゲームは古さが目立ちボーリングも改装したほうがよいかも

ただ従業員さん特に日本人は皆さん感じが良く、笑顔で良かったです。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 18:58:34

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゲームコーナーの備品については、諸般の事情もありますが、お客様のおっしゃる通りでございます。この件については、検討課題とさせて頂き、担当セクションの責任者を中心に、話し合いを行います。
お客様のご宿泊いただく客室から、温泉や温水プール等までの距離でございますが、建築物の問題についての解決は困難でありますが、その距離を感じさせない、ストレスを感じないものに作り上げる等の工夫について検討していきたいと思います。お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【シャトー館】】

投稿者さん 2015年02月14日 19:08:00

長女が結婚するので家族5人で最後の家族旅行にとこのホテルを選ばせていただきました!正解でした!接客はいいしお風呂も最高だったし!ただ、1番下の子が具合が悪くなってしまい、それだけが
ホントに残念でした。でもホテルの方たちの迅速な対応で病院の予約や送り迎えをしていただいたり、とても良くしてもらって感謝しています!
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。今度は暖かくなってからかな(≧∇≦)

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 18:46:26

ご結婚記念という大変貴重なご旅行に、当ホテルにご宿泊賜り、大変うれしく思います。ありがとうございました。
お子様の具合はその後いかがでしょうか。病院のご手配、ご送迎等、私共でできる事はさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
お子様のご結婚、おめでとうございます。ご結婚後の3世代旅行等でも是非、当ホテルをご利用くださいませ。私共、どの世代の方にもご満足いただけるリゾートホテルつくりを目指して邁進して参ります。

次回、再びお逢いできる日を楽しみにしております。

【■和洋室または洋洋室【シャトー館】】

栄六さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

栄六さん(2件) [20代/男性] 2015年02月08日 00:19:51

ヴィラ2に宿泊。前日まで本館の方に泊まっていたので、とりあえず同じホテルとは思えないほどの本館との距離にびっくり。
他に泊まっている人の気配がほとんどしないのに、なぜか入り口から遠くの部屋にされ、歩くのがいちいち面倒でした。
お風呂は本当に温泉だったのでしょうか?あまり感じられませんでした。
本館は最高のホテルだと思いましたが、別館になると安い部屋ではありますが、あまりにもランクが下がって残念でした。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 17:56:14

この度は、ホテル別館「コンドミニアム」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。コンドミニアムヴィラ2は、通常マンションオーナーの方がおられる場所でございます。お部屋は、オーナー様以外で販売可能な場所の為、奥からのご案内となります。ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

本館の温泉大浴場とヴィラ2の浴場は、草津温泉の源泉を引いておりますが、源泉の種類が異なります。本館の温泉大浴場は湯畑源泉、ヴィラ2は、万代鉱源泉でございます。次回お越しの際は、是非泉質の違いをお楽しみくださいませ。

【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さん 2015年02月05日 19:34:39

2月1日宿泊しました。もう三度目です!今回は、友達夫婦と四人でお世話になりました!食事も、美味しく雪を見ながらのお風呂も良かったです!妻も、友達夫婦も満足しておりました!今度は、暖かい季節に伺います!

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 17:37:15

3度目の宿泊、本当にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂き大変うれしい限りです。今度は、5点満点を頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
4月になりますと、日々暖かい季節となり、5月のGWには桜の季節を迎えます。その後は新緑と様々な高山植物が花を咲かせ、お客様をお出迎え致します。その季節には是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月02日 16:32:51

1月31日に森のスキー場を利用して宿泊しました。
スキー場のリフト係員の若い男性が息子にとても優しく根気よくリフトの降り方を教えてくれました。シングルリフトで不安でしたが、彼のおかげで息子も安心して乗り降りでき、本人も自信が付いて大変感謝しています。
小さなゲレンデですがリフト待ちもなく、初心者の子連れ家族には快適に楽しめました。
夕食のバイキングはメニューを見て会場を選びますが、時間別の予約などはありません。18時半頃に白根会場へ行ったところ40分待ちとのことで、係員の方に携帯の電話番号を伝えホテル内を散策しました。
朝食のバイキングは開始5分前に並び、すぐに会場に入れました。
ランチでは子供のメニューを選ぶのに悩みました、キッズメニューの用意があると助かります。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 17:16:35

今回のご旅行では、スキーを覚え、楽しく過ごしていただいたご様子が伝わって来ました。当日リフト場におりました係については、お客様のお言葉を伝えました。お客様からのお言葉は、うれしいだけではなく、今後の励みとなります。

リフトは、お客様のおっしゃる通り1人乗り用でありますが、係の者もお客様の動向を確認しながら運転させて頂きますので、どうぞ、安心してご利用くださいませ。草津国際スキー場に行く前の練習として、当ホテルのプライベートゲレンデにて滑って頂くお客様もおります。

お客様の多い季節、バイキング会場では、お待たせしてしまうケースががざいます。携帯電話に折り返しご連絡させて頂く方法をとっております。ご昼食におけるキッズメニューについては、お客様のご意見を参考に、是非検討させて頂きたく存じます。

3月下旬よりになりますと、雪が融けはじめ、4月中旬にはホテルの敷地内に水芭蕉が咲き始めます。いよいよ「春」となります。
暖かくなる5月~初夏は、高山植物と新緑の季節です。是非草津温泉にあしをお運びくださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【冬得】★雪遊びを応援します★冬の早期予約「60日前だよ編♪」草津の冬を楽しもう!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ayuchann1308さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ayuchann1308さん(1件) [60代/女性] 2015年02月01日 16:21:32

以前に訪れた際、館内が広いのに場所の表示がないので、迷うと口コミでみたが、まったく改善されていないようだ。食事中、アイスクリームコーナーの鶏卵が入っているかいないか、表示では入っていると書かれているのに調べてもらったら、ブラッドオレンジには入っていなかった。アレルギー対応に、いい加減な表示をしてほしくない。前回、ステーキがものすごく柔らかくておいしかったので期待をしていたが、かたくてがっかり。蟹は以前よりも塩分が少なく、おいしかった。タワー館、部屋の温度が高すぎるのでエヤーコンのスイッチを入れたらほこりが出てきてびっくりした。また、白根のホール内もほこりっぽい。天井から床まできちんと掃除をおねがいしたい。
テルメテルメの浴槽でお尻を洗わずに入ってくる母親と子供たちがいてびっくりした。
どこかにこれも書くべきなのか。常識的なことだが、気持ちよくほかの人が過ごせるためには必要か。そこの受付のひとたちの対応はとてもよかった。また行きたくなるようにしてくれることを願います。楽天を通して私から二件の予約をしたにもかかわらず部屋が離れていたことにも不満が残った。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 15:52:20

いつも、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ホテル館内表示については、お客様のご指摘通りでございます。部分的な修理や看板の設置は実施致しておりますが、この問題については、ホテル全体の抜本的な修繕が必要であると考えております。しかし、現在その段階に至っておりません。お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけ致しており申し訳ございません。今後、私共スタッフでは、今まで以上にお客様にお声をかけ、ご希望の目的地をご説明、またはご案内するよう心がけて参りたいと思います。

レストランのアレルギー表示は、料飲に関わるスタッフ一同、十分気をつけ、表示方法に不備がないよう徹底して参ります。また、ステーキをはじめ各お料理については、お客様のご意見を参考に、お料理の状況の確認改善に努め、お客様に真にご満足いただけるホテルになるよう、精進して参ります。

お掃除については、徹底して清掃する事、お掃除後は徹底してチェックを行う事と考えております。
テルメテルメ、温泉大浴場等、浴槽に入るルールについては、お客様の貴重なご意見と、近年海外からお越しになるお客様が増加していることから、温泉の入り方について表示する事となりました。現在数か国語の表示をしたご案内を作成中でございます。
お部屋が離れてしまった件については、当方の手配ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。通常であれば、ご予約の段階、またはお部屋割りの段階で、お隣り、または向い合せにてご用意しなければならないのですが、全く別のお客様としてご用意してしまいました。今後はこのような事のないようにして参ります。

今回お客様よりご指摘頂きました数々のご意見は、私共にとりましては貴重であり、サービス向上の糧でございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、頂きましたお言葉については、今後の課題とさせて頂き、すぐ実施できる件については、取りかかりたく存じます。
次回も是非、草津温泉にあしをお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【立川発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪

投稿者さん 2015年01月27日 18:55:45

お値段に対して非常に満足のいく内容でした。
特にバイキングは、プランの価格からはもう少しチープな内容を想像していましたが、十分に満足です。
もちろん、種々の気になる点はありますがすべてが許容範囲内です。
あえて改善をお願いしたい点を挙げるならば、スキー・スノボー利用の客向けにブーツの預かりサービスをして頂ければと感じました。わずかな距離ながらスリッパで外を歩くことに抵抗を感じましたし、連泊の為重いスキー靴を部屋まで持ち歩くのは少々不便を感じました。
スタッフの皆様は愛想も良く気持ちのよい滞在となりました。
追加:ビリヤード台のラシャは張り替えてもらえると嬉しいです。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 14:47:33

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スキーやスノーボードのブーツについては、防犯上の理由から、お客様の各お部屋にて管理して頂くよう、ご案内致しておりますが、スキールームのあり方、場所、広さ等は、お客様より頂戴したご意見や、ご指摘を参考に、今後の課題として、検討して参りたいと思います。
バイキングのお料理についても、多くのお客様がご利用される為、日々の研究を怠らず、今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
ビリヤード台については、担当の責任者に伝えました。張替を選択肢の一つとして、検討して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【翌日券】草津国際スキー場リフト&遊び放題リゾートパスポートで冬を遊ぼう!夕食は食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

しげっち1973さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

しげっち1973さん(1件) [40代/男性] 2015年01月26日 08:48:20

1月23日に宿泊しました。食事がおいしく、リゾートパスでいろいろ遊べるので良かったです。平日宿泊の料金はコスパが良いです。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 14:40:40

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、私共スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!

投稿者さん 2015年01月23日 17:48:09

一番はお湯が目的で、万代鉱源泉があるのでこちらのホテルを選びました。
今回もタワー館でしたが、なぜか前回より広い部屋に案内されてラッキーでした。サービスも良く、部屋もお風呂も清潔です。ただ一点だけ残念だったのは、館内で一番離れている温泉施設のテルメテルメの施設へ歩いていきましたが、行き止まりのロープで休館日だということを知りました。今回はきれいな雪景色が観れて最高でした!また利用したいと思います。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月25日 12:15:06

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
今回のご指摘はお客様の通りでございます。休館日については「お客様には、早くお伝えする」事が必要でした。
私どもの配慮がなされていない結果、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

この度のご指摘を受け、現在、テルメ入口数ヶ所に、表示をさせて頂きくよう、準備をさせていただきます。
また、楽天トラベルページ内にて、掲載中の宿泊プランの段階で休館日を表示させて頂きました。

不易流行という言葉の通り、時代の変化と共に、変えていかなくてはならない事は変更する事が必要です。
しかし、お客様の立場や状況を考え、変えてはならないものがあるはずです。

「案内が必要なのはなぜなのか?」
「表示を出したり、変更するとどうなるのか?」

お客様にとって良い事なのかと良く考えて、日々のサービスに努めて参ります。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月19日 22:44:23

1月17日に宿泊しました。和洋室でしたが、靴を脱いであがるタイプだったので、小さい子供がいても衛生面で安心出来ました。
スキー、プール、ボーリング、スノーラフティング、温泉…と大満喫で大満足でした。
ゲレンデはこじんまりしていますが、その分、フォームやターンの練習にじっくり取り組んだ8歳の娘は、1日で見違えるほど上達しました。
来年も是非、宿泊したいです!!!

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年01月22日 19:43:21

お子様のスキー上達・・・誠におめでとうございます。
私共のプライベートスキー場【森のスキー場】にて上達頂いたとのお言葉は、本当にうれしいです。森のスキー場では、スタッフによる「キッズスキースクール」も開催致しております。以前は、大人様の通常レッスンを実施致しておりましたが、数年前より、キッズスキースクールを開校させて頂いております。これまで多くのお子様がレッスンを受け、素敵な笑顔を頂戴しました。これからもお客様の「ありがとう」をモットーに、スタッフ一同、努めて参ります。
この度は、ホテルヴィレッジにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
スキースクールスタッフ一同

【年末年始もポイント10倍】遊び放題リゾートパスポート&バイキングでヴィレッジの冬を楽しもう♪