草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2098件)

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件
投稿の種類

2983よしさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

2983よしさん(1件) [40代/男性] 2016年02月05日 15:03:26

お世話なりました。とても、満足しています。また、2月の中頃に草津の方へ行きたいと思っています。
その時は、お世話になりたいと思っているのですが、何か良いプランがあれば、いいのですが!

この度は、プライベートスキー場開いているか?
情報の記載もあれば幸いです。

【プラン選びに迷った時は】★当ホテルで人気の遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月04日 10:35:38

草津のお湯は最高です。
雪が少なくソリ遊びしかできませんでしたが、プールとお風呂に何度も入り子供は大満足しているようでした。
初めて見る湯畑に感動しつつ、良い旅行になりました。
バイキングは終了時間ギリギリまで、温かいものを提供してもらえると嬉しいです。

【雨や雪の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

むったアーノンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

むったアーノンさん(8件) [40代/女性] 2016年02月04日 00:24:43

数年利用させて頂いてます
部屋もリフォームされとても綺麗です
乾燥しやすく加湿器が置かれるようになりましたが
まだ部屋が乾燥しますそこが毎年難点です・・
良く眠れません

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】★平日限定★草津温泉満喫プラン☆彡

投稿者さん 2016年02月03日 22:47:13

wihiが使用できません。フロント等の一部では使用できましたが、部屋では使用できませんでした。使用できる部屋の用意をしてほしいです。(全部屋使用できなくとも良い)改善を望みます。予約の際はこのことも重要ですので。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 19:07:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのWi-Fi環境は、お客様のご指摘通り、ろぎー周辺となっております。
ホテルロビーの環境を、昨年より売店ラウンジ周辺と洋室タワー館ロビーとわずかではありますが、エリアを拡大させて頂きました。お部屋で使用できるようにする事は、当ホテルの課題でございます。時間を頂く事となりますが、今後設置に向けて、取り組んで参りたいと思います。

温泉地のリゾートホテルという立地もあり、お一人様でご利用されるお客様の用途は、お仕事や観光、温泉でゆっくりお過ごし頂く方など様々ですが、これからも多くのお客様がご宿泊しやすい環境をつくって参りたいと思います。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売予約グループ 加藤

【ひとり旅専用プラン】思いついたらすぐ出発温泉!気ままにのんびり(シングル朝食付き)
【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

麻布1951さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

麻布1951さん(2件) [60代/男性] 2016年02月03日 22:19:56

草津温泉ホテルビレッジ 加藤様へ

貴ビレッジ様には私は中沢ビレッジの頃(約25年前)から利用させて頂いており、
当初は友人の会社が会員となっているので友人と、一昨年からは個人的にネット予約等
でお世話になっております。
昨年(2回)と今年(1回)お世話になった折り、若干気がついた点が有りましたの感想とし
てコメントさせて頂きます。
1.部屋について:基本的には満足出来得る範囲と感じておりますが、和室利用時に壁
紙がカビいたこと、ベット(ツイン)脇のライトの機能が両者で異なっていたこと
(片方はon/offのみもう一方は調光機能有)が気になりました。
2.食事について:昨年4日間朝食/夕食付で利用したのですが、2日目から全く同料理
内容なので少し飽き、3日目には妻に「他の場所で食事したい」と言われ困りました。
3.風呂について:私はサウナが好きですが、今回(3回)とも基本は「テルメテルメ」
の利用が出来ないので断念しました。
  出来れば基本料金でサウナ利用出来るようにして頂きたいと思っております。
4.設備について:空調の音が若干気になりました。
         入口のレストラン利用は16時迄ですが、スキー終了(16時)後ホテル
に戻っても利用出来ないので残念です。
以上

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 15:20:51

麻布1951様
当ホテル会員制でのご宿泊と、草津温泉ホテルヴィレッジと共に、いつもご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿者くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
壁紙等、お部屋の一部が傷んでいる場合の修繕については、お客様のアンケートは勿論ですが、その前の段階(お部屋のメンテナンス時)に修繕できるよう、チェック機能を徹底するよう、業務の改善をして参ります。

今回ご指摘頂いております一対になっている備品については、機能がそれぞれ違うという事が無いよう、両方とも確認する、1対は2個で1つの機能である事を念頭におき修繕に心がけるよう、対処して参ります。この件については、専門的分野(電気工事等含む)の場合もありますので、担当の部署と連携をとって参ります。

お食事については、お客様のおっしゃる通りでございます。日替わりメニューのご用意もございますが、今以上に力を入れて行かなくてはならない内容でございます。料飲、調理スタッフと情報共有を行い、改善に努めて参ります。

ご存じの通り、当ホテルの温泉大浴場には、サウナの設置がございません。別館テルメテルメにてご案内致して頂いておりますが、テルメテルメは休館日を設けております。よって、サウナをご利用頂けない日が有る為、この件については、お客様にご迷惑をおかけ致しております。集中清掃や点検の為、休館日の縮小は困難でありますが、その他の面でカバーでききないか、今後の課題とさせて頂きたく思います。

レストランの昼食営業が12:00-14:00となっております。その後ご夕食の17:30オープンまで営業がございません。この点においてはお客様からのリクエストや必要性を見極めて検討して参りたいと思います。

今回、お客様よりご指摘頂きましたご意見は、大変貴重なものであり、私共にとりましてサービス向上の糧でございます。多くのお客様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
販売予約グループ 加藤

【到着は夜中でもOK】仕事が終わってから出発!!お食事無しのナイトステイプラン♪

投稿者さん 2016年02月03日 21:41:23

何度も宿泊しています。部屋によっては、木立しか見えず、まるで外国の別荘地に来ているよう。お風呂も広く、清潔で、ゆったり入れます。部屋はバブル期の雰囲気が残り、少し贅沢なノスタルジー気分に浸れます。
食事は昔ほどではありませんが、美味しいです。
コスパはとても良いと思います。
マイクロバスの運転手が良い人だったり、無愛想な人だったり、は残念。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 14:16:57

投稿者様
いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。洋室タイプのタワー館は、森の中に建てた客室棟でございます。景色は森林。今の季節は、雪と森林のコントラストがとてもキレイです。お客様に高評価頂き大変うれしく思います。

お客様もおっしゃる通り、タワー館洋室のお部屋は、以前から大きく変更させて頂きました。これからも、お客様のご意見を参考に、改装や修繕・改善を展開して参ります。

バイキングやコース料理、ドライバーをはじめ、全スタッフの、お客様に対するおもてなしは「よかった」「また来たい」という声を頂けるように努力しなければなりません。今回のご投稿については、全スタッフが、これからのおもてなしに活かすよう、情報を共有して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

しげっち1973さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

しげっち1973さん(2件) [40代/男性] 2016年02月03日 16:09:28

部屋が化粧をしたりするには、暗すぎます。そこのところの明かりは確保してほしいです。それ以外、食事やサービスは、良かったと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 12:59:31

しげっち1973様
いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照明については、大変申し訳ございませんでした。この件は、お客様を始め多数のご意見を頂戴致しております。お客様の声を真摯に受け、今後改善できるよう、現在検討中でございます。ご要望にお応えできるよう、努めて参りたく存じます。

その他、お客様にご評価いただきました、お食事やおもてなし、温泉や設備清掃等については、これからもお客様にご満足頂き、より良いリゾートホテルつくりをめざして参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【プラン選びに迷った時に】★当ホテルで人気の遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年02月03日 16:06:41

草津に泊まる時は、いつもお世話になっています。

キッチンには一通りの道具が揃っているので、スーパーや

コンビニで食材を買い込んで料理ができるので、経済的で

とても助かっています。

また、草津に行くときはお世話になります。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 11:53:23

投稿者様
いつも別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。この建物は、1980年に完成したリゾートマンションでございます。オーナー様に愛され、36年が経過しておりますが、毎日清潔に整備しております。どうぞ、これからもご利用くださいませ。

キッチンは小さいながらも、ちょっとしたお料理であれば調理が可能です。何といってもヴィラ2専用の浴場は、ヴィラ2のオーナー様、ご宿泊されているお客様専用の浴場なので、ゆっくりとご利用頂けます。勿論、草津の源泉を引いております。

3月下旬頃から雪解けとなり、4月下旬頃からは、高山植物と新緑のシーズンとなります。次回も是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売予約グループ 加藤

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】とにかく安く泊まりたい!長期滞在におススメしたい素泊まりプラン♪
【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

funfonさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

funfonさん(15件) [50代/男性] 2016年02月03日 13:08:49

部屋も広く、チェックアウトも遅い為、朝もゆっくりお湯につかることができ、大変満足しました。
今回は、一泊のみでしたが、次回は連泊して、アウトドアと温泉を楽しみたく思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 11:20:53

funfon様
当ホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当ホテルにてゆっくりお過ごし頂いたご様子が伝わって参りましたので、私共としましても大変うれしい限りです。
当ホテルは、もっとゆっくりとお過ごし頂きたいという思いと、お客様からのリクエストにお応えして、連泊プランをご用意させて頂きました。様々な宿泊施設にご宿泊されているfunfon様を始め、多くのお客様に頂戴するご意見を活かして参りますので、次回も機会がございました際には、是非草津温泉に足をお運びくださいませ。
4月になりますと、雪解けの季節となり、GW頃から、高山植物と、当ホテルのアミューズメント施設がオープン致します。ゴルフやテニス、アーチェリー等もお楽しみ頂けます。
funfon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
販売予約グループ 加藤

【選んで遊べるアミューズメントチケット付き(*^^)v】後はのんびり&食べ放題バイキング(^^♪

投稿者さん 2016年02月02日 18:36:53

年に数回お世話になります。湯畑から離れていてもバスターミナルまで送迎バスがあるので不便は感じませんでした。が、数年前に足の悪い友達と行った時にバスターミナルから湯畑まで歩くのが大変でまた行こうと誘った時断られてしまいました。他のホテルで湯畑まで乗せてくれるところがあるのに残念です。従業員の教育がきめ細かくされているようていつ行っても気分を害したことがありません。バイキングの食事は軽くみていたのに食材の旨さに感心します。ステーキ、かには勿論、お寿司のサーモンも美味しかったです。部屋の掃除もきれいにされ今回はベッドメーキングにとても満足しました。使う前にきれいなのは当たり前ですが何度寝返りをうっても足に上掛けシーツが絡まず朝まで気持よく休めました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月04日 10:07:03

投稿者様
何度もご利用頂いており、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴する事ができましたこと、重ねてお礼申し上げます。
段差の解消や、動線の良さを追求して行く事は、当ホテルにとって重要な事であります。「近い将来の事」ではなく、今改善しなければならない事であります。
とはいえ、各客室棟からの距離と、土地特有の段差の解消には時間と修繕費がかかります。

「どちらに行かれますか?」
「○○致しましょうか?」

修繕はもちろん大切ですが、私どもスタッフが、お客様に対し気を配り、実行出来るリクエストには、精一杯お応えすることが、今できる最大の「おもてなし」ではないかと思っております。今まで以上にきめ細かい部分を追求できるよう、努めて参ります。

バイキングのお料理や、メンテナンスについても、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。ベットメイキングのセットやお掃除の方法やチェックなど、お部屋に対するお客様のご意見は様々です。頂きましたたくさんのお言葉は、ハウスキーピングの担当者が常にチェックし、改善策を模索しています。いろいろな方法を用いて、最善の方法を取り入れながら、お客様のご要望に応えさせて頂きたく存じます。

お客様の声に支えられながら、当ホテルは最長させて頂いております。次回、お客様がご宿泊の際には、さらに気持ちよくお過ごしいただき、お休みいただけるよう頑張って参ります。
次回、お客様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。ありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【草津温泉満喫プラン】★平日限定★のんびり泊まって温泉と自然とバイキングで満喫☆彡
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

et1107さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

et1107さん(2件) [60代/女性] 2016年02月01日 07:31:52

1月29日に大人3人子供1人で宿泊しました。
予定していたお部屋より大きなお部屋を用意して下さり有難かったです。
食事はバイキングで、其々が食べたいもの食べることが出来、子供にも良かったです。
湯畑横の駐車場もなくなり、近くまで車では無理だったのですが
ホテルからのシャトルバスを利用でき助かりました。
「遊び放題リゾートパスポート、館内利用券」もお得に利用させていただきました。
冬の草津は初めてでしたが、また時期を変えて利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年02月01日 12:06:18

et1107様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジをいただき、誠にありがとうございました。et1107様に、ご満足いただけるおもてなしが出来たことは私共にとって大変うれしい限りでございます。これからも、多くのお客様にご満足頂き、5点の評価を頂戴できるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
草津温泉街もこの数年で大きく変化致しました。et1107様のおっしゃる湯畑観光駐車場は、これまでなかった立体駐車場となり、湯畑周辺では、御座乃湯・湯治広場・熱乃湯の完成、リニューアルし、観光名所が増えました。当ホテルからの送迎バスも増便した為、お客様にとって大変便利になりました。これからも、草津温泉に、足をお運び頂きたく存じます。

館内利用券の付いたこの宿泊プランは、本サイト限定で、通年ご用意している宿泊プランの他に、早期の予約プランでも販売致しております。今回の限定プランは、タイムセールの為、宿泊プランの内容はそのままに、特別価格にて販売させて頂きました。こういった企画は、今後も展開して参りたいと思いますので、次回も是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【65時間限定タイムセール】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ココ8557さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ココ8557さん(1件) [20代/男性] 2016年01月25日 18:58:25

ログハウスがとても広く、なおかつ床暖房で寒い日でも快適に使えてよかったです!また利用したいと思います!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月29日 20:52:03

ココ8557様
この度は、当ホテルのログハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ログハウスの冬は床暖房で、夏は窓を開けるだけで快適にお過ごしいただけます。ホテル本館から離れ、草津の自然に触れながらお過ごしいただくことのできるお部屋です。
ホテル本館の温泉大浴場やレストランのご移動では、一旦外へ出る事となりますので、大変な場合もございますが、お電話1本でご送迎させて頂きます。是非次回もご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月25日 13:14:18

直行バスプランをふるさと割利用でお得に出かけてきました。
チェックアウト後も大好きな温泉に入れ、時間もたっぷり。
雪道やチェーンの心配もなく、安心して出かけられました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月29日 20:34:17

投稿者様
この度は、ふるさと割「群馬プレミアム宿泊クーポン」にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

2015年7月から開始されたふるさと割は、多くのお客様のご利用がありました。初めて当ホテルをご利用いただいたお客様にも、ご満足いただけ大変良かったです。

ホテル直行バスは、貸切バス事業者安全性評価認定制度で3つ星認定を受けたバスを使用しております。安心してご利用いただきたく存じます。また、冬の雪道は、積雪や凍結で、運転に慣れていない場合は不安ですが、バスの場合はお客様のご意見通り、心配なくご利用いただけます。是非多くのお客様にご利用いただきたいと思います。

今年の冬季シーズンは、雪不足というこれまでにない状況でスタートしましたが、現在は例年通りの量でございます。3月下旬頃まで雪をお楽しみいただけます。4月は雪解け、4月下旬頃からは高山植物も咲きはじめ、草津温泉にも春がやって参ります。是非機会がございました際には、またお越し頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

販売予約グループ 加藤

【川越発】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

さくママ(^^)さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

さくママ(^^)さん(2件) [20代/女性] 2016年01月16日 21:55:01

1月10日から1泊しました。
雪がなく併設のスキー場では遊べませんでしたが、草津国際スキー場までシャトルバスが出ているので楽しむことができました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月21日 12:03:14

さくママ様
昨年に引き続き、2度目のご利用誠にありがとうございます。今回のご旅行では例年にない雪不足の為、当ホテルのスキー場では滑走頂く事ができませんでしたが、草津国際スキー場でお楽しみ頂いたとの事で、私どもとしましてもホッと致しました。

現在では例年通りの雪が降り、森のスキー場もオープン致しました。お天気が不安定な時もございますが、温水プールやボウリング等もご利用出来ますので、多くのお客様にお越し頂きたく存じます。

次回お越し頂く際は、最高の評価を頂けるよう、努めて参ります。さくママ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

販売予約グループ 加藤

【さいたま新都心】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

まあ1128さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

まあ1128さん(2件) [50代/女性] 2016年01月08日 23:49:05

大みそかから一泊で利用しました。さいたま新都心までバスが来てくれるので大変便利です。お部屋は広々して素敵でした。ジャグジーもついていたのですが、大浴場の露天ぶろが気に入って何度もいったので、利用シナイママ帰ってきましたので、次回はぜひはいりたいと思います。スタッフの方の接客は大変良く行き届いていると思います。朝食レストランに行った時女性のスタッフの方が明るく大きな声で  あけましておめでとうございます。こちらにはおせち料理、あちらにはお雑煮もございます。  と案内してくれてすがすがしい新年の朝食をとることができました。その他のメニューも豊富です。ひとつ残念だったのは、夕食レストランの紅茶用のお湯がぬるくなっていたことです。今年は雪不足でぎりぎりまで滑れるか心配でしたがホテル内に温泉プール、ボーリング場、卓球台があり、そのプレイチケットもセットになっているので、たとえスキーができなくても楽しめるというところがよく、来年も年越しはホテルヴィレッジでと思っています。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月21日 11:07:20

まあ1128様
この度は、ホテル直行バスのご利用で、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今シーズンの年末年始は、雪がほとんどありませんでしたが、プールや卓球、ボウリング等でお楽しみ頂き、本当に良かったです。その後、草津温泉もようやく雪が降り、例年位の量となりました。プライベートゲレンデ「森のスキー場」もオープンし、私共もホッとしています。

ご夕食時、紅茶用のお湯については、大変失礼いたしました。お客様にご提供する物は、一つひとつ気を抜かず、確認するよう徹底致します。

まあ1128様に、スタッフのサービスについて、お褒め頂きました事は、スタッフ一同大変うれしい事でございます。特にお言葉を頂きましたスタッフ本人には、今回の件を伝えさせて頂きます。お客様より頂戴するお褒めの言葉は、私共の励みとなり、サービス向上の糧となります。これからもお客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指してスタッフ一同、努めて参ります。

ホテル直行バスは、さいたま新都心の他に、東京、東所沢、所沢、川越、高崎便もございます。貸切バス事業の安全性評価認定を受けたバス会社により、毎日運行致しておりますので、今後も安心してご利用くださいませ。

まあ1128様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月08日 12:56:14

スキー場までの送迎 湯畑の送迎も あり よかったです。
スタッフの 方たち みなさん 応対がよく 気持ちよく 過ごすことができました。
 何度も 泊まったら 一泊無料などの 特典サービスがあれば 来年も 泊まりにきたいと思います。 部屋の冷蔵庫に サービスで 2Lペットボトル あるとうれしいです。部屋が暖かく 加湿器しても 乾燥しており のどがかわくので。 洗面台の蛇口から ポットに 水を入れて 沸かすのは ちょっと 抵抗ありました。いくら飲料水だと 言われても 洗面所ですよ。  それに 入れにくいし。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月17日 20:02:06

投稿者様
お忙しい所、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の水と洗面所の件については、多くのお客様より、様々なご意見を頂戴しております。とくに、冷蔵庫または冷水のセットについては、現在検討させて頂いております。

ご宿泊のポイントサービスは、以前、当ホテルにおいて検討していたのですが、まずは、お部屋、温泉、お食事、リニューアルに力を入れ、お客様がお得に宿泊できたと感じて頂けるホテル作りを目標に努めて参りました。また、当時からインターネットサイトの普及もありましたので、導入には至っておりません。

(前回のお返事を重なってしまいますが)今後、お客様の動向や時代のニーズを見極めながら、新サービスの導入を検討して参りたいと思います。
この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2016年01月08日 12:49:33

5年ぶりに 宿泊しました。 露天風呂が 新しくなっていて きれいでした。
部屋は 床暖房で 熱いぐらいでした。食事のバイキングは いろいろあり おいしかったです。フランス料理は 以前は デザートブッフェでしたが 今は 盛り合わせで 出ただけでしたので 残念でした。これなら バイキングのほうが よかったかな。
 残念なのは スキーで 行ったので 遊び放題プランが ほとんどつかえなかったこと。
レンタルスキーや リフト券などにも 特典があるといいなと思います。また レンタルスキーが 古かったのが 残念。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月17日 19:47:13

投稿者様
5年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。以前ご宿泊されたお客様が、再び当ホテルにご宿泊していただけることは、とてもうれしい事でございます。

約5年前より、露天風呂やホテルフロントロビー、レストランやホテル客室などをリニューアルして参りました。しかし、お客様のリクエストにお応えしなければならない事がまだまだございます。改修工事には、お時間を頂く内容もございますが、今後も、お客様にご満足頂けるよう、努めて参りたいと思います。

遊び放題リゾートパスポートのご利用については、大変申し訳ございません。お客様のご指摘通りでございます。雪不足である今シーズンは、特にご利用が制限されてしまいます。週末には、草津フォレストステージを臨時オープンを実施、少しでもお客様に楽しんで頂けるよう心がけ致しましたが、お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考に、もう少し工夫をして参ります。レンタルスキーについては、お客様のご指摘を受け、今後は以下以上に、お客様のニーズに合ったレンタル品を揃える事になりましたのでご報告申し上げます。

フランス料理のデザートヴィッフェは、かつて、フランス料理のご希望が多かった時代に、多くのお客様にレストランをご利用頂いたく実施した経緯がございました。現在、バイキング料理をご希望のお客様が多く、通常のコース料理としてご提供となっております。デザートヴィッフェとは参りませんが、新たなサービスとして立案、検討して行く事も、これからは必要であると感じました。本当に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

まるまるかえるさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

まるまるかえるさん(9件) [40代/女性] 2016年01月07日 19:00:16

とても楽しく滞在できました。
夕食のバイキング会場は2か所あって、微妙に内容が違うとのことで
張り紙に書いてあるメニューを見て一生懸命家族で考えました。笑
料理は全体的に満足です。どれも美味しくいただきました。

部屋も広くて家族5人でもゆったりと過ごせました。
夜に子供がガラスのコップを割ってしまい、係りの方に掃除機をかけていただきましたが
嫌な顔もせず処理していただき、本当にありがたかったです。

翌日はボーリングをしました。
混んでいて少し待ちましたが楽しめました。
また機械がありましたら利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月15日 23:49:54

まるまるかえる様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お子様にお怪我はなかったでしょうか。旅行先でのちょっとしたアクシデントも、怪我がなくお過ごしいただけた場合は、後で思い出話になると思います。私共は、そんな思いで作りのお手伝いができれば、とてもうれしい事であります。
夕食のバイキングメニューについては、レストラン毎に内容が異なります。お客様には「迷う」事が「楽しさ」になればと思いますが、メニューボードについては、ゆっくりご覧いただけるよう、今後は工夫できればと考えております。
お料理やボウリングなど、ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。年末より多くのお客様が続きましたが、お待たせしない工夫と努力をして、お客様にご満足いただけるようにしていきたいと思います。
現在も、雪がほとんどない状況ではありますが、是非またお越しください。心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤

【ちょっと遊んで後はのんびり】★選んで遊べるアミューズメント&食べ放題バイキング(^^♪

投稿者さん 2016年01月05日 11:42:40

12/29に3家族で宿泊しました。何度目かの利用ですが、プール、ボーリング、卓球、雪遊びと盛りだくさんで子供も大人も楽しめ、時間が足りないくらいでした。前回宿泊したクリスマスと比べると年末は宿泊客が多く、何をするにも待ち時間があったので次回は空いている時期に行きたいです。草津の温泉は質がいいので大好きです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月15日 23:26:28

投稿者様
年末のご宿泊ということで、多くのお客様で賑わっており、お客様に対し、スタッフの手が行き届いていたでしょうか。年末等は、多くのお客様が、当ホテルをご利用になる為、できるだけお待たせしないようにする事を中心に、目が向いてしまう事のないよう、これからも気を付けて参りたいと思います。
お客様には、いつも当ホテルをご利用いただき、本当にありがとうございます。お客様に様々なご意見を頂き、検討し、リクエストに応えていく事が、明日のヴィレッジを作っていく事であると、スタッフ一同、目標にしております。お客様のお声一つひとつを大切にして参りますので、何かございました際には、お申し付けくださいませ。
次回もお客様にお逢いできる日を楽しみに致しております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤

【雨の日の心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年01月05日 03:11:30

チェックアウトの12時までは、部屋でのんびり。直通バスの発車時間までは、売店でお土産を買ったり、喫茶でゆっくり。喫茶の“チョコラーテ花豆”は、我が家のお土産定番商品!直通バスの車内で食べる“肉まん”も忘れずに購入!
スタッフの皆さまの笑顔や心遣いに癒されました。今回もお世話になりました!ありがとうございました。また、笑顔でお会いできるように祈っております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年01月15日 23:17:14

投稿者様
チョコラーテ花豆は、高原地帯で栽培している大粒の花インゲン豆を、ヴィレッジ風にアレンジして、コーヒーや紅茶な合うよう、開発された商品です。作業工程に時間と手間がかかる為、数量が限られてしまいます。多くのお客様にご案内できず、大変残念でございます。そのため、お客様のように、販売している時に是非迷わず購入していただきたい商品でございます。
この度は、ホテル直行バスをご利用いただき、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただくお客様のおススメ投稿は、私共が実施する広告や宣伝より正しく、本当の広告ではないでしょうか。そんなお客様のお声にお応えできるよう、これからも精進して参ります。
次回も是非、ホテル直行バスと、当ホテル、そしてラウンジにて販売している肉まんを堪能してくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。