草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月26日 18:02:23

草津温泉への観光にて利用させて戴きました。ホテル内のレジャー施設の
パスポートも付帯されていましたので0、期待していましたが・・
目的にして行きましたが、連休の為利用者が多すぎて上手く利用できませんでした。
湯畑までホテルから送迎バスが出ていますので便利だと思います。

【洋室2~3名様限定】★最大6000円割引★遊び放題リゾートパスポート&夏のバイキング(^^♪
【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

考える鉄人33号さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

考える鉄人33号さん(2件) [50代/男性] 2016年09月24日 17:18:36

毎年、使っているのですが、サービスは良くなっている気がします。

【雨や雪の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【シャトー館】】

投稿者さん 2016年09月21日 06:18:37

到着するまでは湯畑からとても離れているんだろうなと。森の中だって思っていましたが。
全く想像していたものとは違っていました。湯畑までシャトルバスで数分、ホテルは静寂な森の中。
賑やかな街と空気がピーンと張った気持ち良いホテル どちらも味わえてとても良かったです。
季節柄朝のバルコニーはとっても気持ちの良いものでした。
建物自体決して新しいもではないのですが申し分ありません。
食事はよくある感じ。カニはお腹いっぱい食べましたけどね(笑)
お風呂は設備云々ではなく、泉質が最高でした。露天もとっても良かったです。
テルメテルメの入口付近(部屋からはかなりの距離)まで行ったのですが終了してました。
途中に大きく掲示してくれたらとても親切だなと感じました。(自分の失敗ではありますが)
遊び放題リーゾートパスポートは全く使うことがなっかたのでもったいない感は否めませんが
早くチェックインし、早起きすれば多少は使えたのかもしれません。
 少し遅い夏休みがとても素敵なおもいでになりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★遊び放題リゾートパスポートで遊ぼう♪&夕食はバイキング!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ピヨ8888さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ピヨ8888さん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 11:13:08

9月11日に一泊しました。子供三人の五人で利用しましたが、部屋も広く綺麗で食事もバイキングで種類もあり美味しかったです。しかも晩のバイキングは会場が2つ有り微妙にメニューも違うので自分で好きな方を選べます。遊ぶ施設も沢山あり、湯畑も近いので初日は草津観光、二日目に遊び放題パスを使い夕方までガッツリ遊べました。コンビニも通りの向かいにあるのでちょっとした時に便利でした。家族大満足でした。

【楽天限定】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き宿泊パック♪

投稿者さん 2016年09月08日 14:45:03

9月6日にウィング館またはシャトー館で、大人3名で宿泊しました。お部屋の様子がわかっての宿泊予約は、とても良かったです。食事もとても充実したもので、また宿泊したいです。
フロントの対応も親切でした。

【温泉で癒されよう】★自然湧出量日本一★温泉満喫プラン♪ ◇夕食は食べ放題バイキング
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

みゃあこ529さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みゃあこ529さん(1件) [30代/女性] 2016年09月03日 00:18:37

8月25日より2泊泊まらせて頂きました。去年はタワー館に1泊 プールしか利用せず不燃焼のまま帰宅。今年はリベンジで2泊にしました。お部屋はウイング館の5階。キレイで明るく眺めも良く本当に最高でした。バイキングは今年も変わらず美味しかったですが、もう少しケーキの種類が多いと嬉しかったです。遊び放題は、ほとんど使い家族全員本当に楽しく遊べました。スタッフの対応ですが、今年は去年よりも良かったように感じました。とても楽しい3日間を過ごし、家族全員大満足です。また来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 06:10:54

2度目の利用。
設備・温泉・食事、アクティビティ、申し分ない。
湯畑から離れているが、チェックアウト後も含めて送迎してもらえる。
迷路・アーチェリーの受付女性の対応が悪く、唯一不快な点だった。

【直前予約でも大丈夫!】★14日前までのご予約でもお得に宿泊★夏の食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年08月29日 18:26:04

久しぶりに利用しました。
今回はリゾート満喫プランという商品を利用し、プール、ボーリング、卓球と楽しませてもらいました。残念ながら天候不良で屋外施設を利用することは出来ませんでしたが、とても2日間では遊びきれないパスポートでした。欲を言えば、何か工作体験が出来るようなコースも加わればよいのですが。
食事はパティオでのバイキング、カニやステーキといった食材が揃い、食べたいものだけ食べるスタイルが良い我が家にはうってつけです。フルーツやアイスがあるのも子ども達には好都合です。お風呂は、少し熱めでしたが良かったです。泉質に満足しています。
お部屋もウイング館の和洋室でよかったです。キレイで広くて申し分ありません。
また是非利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 17:50:20

部屋も広く快適に過ごせました。スタッフの方は外国の方が多かったですが、対応もよく気持ちよく過ごせました。食事バイキングがもっとよければ満点なのですが。。子供も卓球、パターゴルフと遊びを満喫出来て楽しかったようです。草津のお湯はやっぱりいいですね。
また機会がありましたらお世話のなりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 23:11:36

草津に着いてからあいにくほとんど雨で施設を遊び尽くす事はできませんでした。
驚く程の雨の中スーツ姿のスタッフ達が雨に少しでも濡れない様に対応していたのと、湯畑行きのバスが一杯だとすぐに増便してくれたりして気遣いに感心しました。
今度は晴れた日に来て施設を遊び尽くしたいです。

【夏はみんなが主人公!】★60日前までの早期割★草津を遊ぶ夏の思い出プラン♪【さき楽】
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

智玄さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

智玄さん(1件) [60代/男性] 2016年08月24日 16:38:26

お部屋係の従業員の方が、廊下と室内を裸足のまま往来しているのが気になりました。廊下は土足のまま往来するところですからね。

【夏はヴィレッジで決まり!】30日前の早期予約★リゾートパスポートと館内利用券で夏旅行♪【さき楽】

投稿者さん 2016年08月23日 22:42:47

台風の影響がありそうで直前に一日ずらしていただけて、雨には降られましたが目的のテルメテルメ、フォレストステージを存分に楽しめました。湯畑周辺も晴れ間にたっぷり散策できてほっとしました。ただ朝の散策やアーチェリー、迷路、釣り堀、サイクリングなどは断念、思ったよりリゾートパスポートは使えず残念でした。
タワー館のメゾネットにはびっくり、部屋を間違えたかと(笑)。広すぎて子供と二人ではもてあましました。口コミどおりの暗さで調度品の古さと相まりちょっと怖かったかも…鏡台にはぜひライトをつけてほしいです。窓の外の栗の木の大きさには驚きました。
テルメテルメの温泉がわかりづらくて迷いました。とても気持ちよかったので次の日も行きたかったけれど面倒に感じて大浴場に行くことに。
スタッフの方たちは(外国の方も)とても気持ちよい対応されていました。
個人的には温泉、プールや食事は、那須○ンバレーの方が好きですが、敷地内での遊びはとても充実していて、全日天気が良ければもっと楽しめたと思います。
昔(20年以上前です)仕事仲間が会員で、何度かコテージ泊させて頂きとても気持ちよかった記憶があります。当時はいつも“飲み食べ会”だったのでホテル棟は行く暇がなく、今回はじめて色々体験できました。
余談ですがチェックアウト日いきなり警察の大集団が館内至る所に居て、何か事件でもあったのかとあせりました(いい思い出の一つですね)。子供がフォレストステージに挑戦中も途中警察ストップかかり…チェックアウトの時間に間に合わなくなりフロントに連絡したら気遣いの対応で安心しました。
また伺えたらと思いました。

【洋室2~3名様限定】30日前までの予約がお得!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪【さき楽】
【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

投稿者さん 2016年08月23日 21:25:44

小学生の子供をつれて家族旅行でした。シャトー館広くて景色もよかったです。無料パスポートがあって楽しめました。期間限定の縁日で射的も楽しかったようです。
冷蔵庫は他のコメントにもありましたが冷えません。
バイキングも待ちましたが、他の空いている会場を案内してもらえるし、広い敷地内送迎バスに乗せてもらえたりいいスタッフの方が多かったです。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

みきぽん3036さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みきぽん3036さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 11:01:02

お盆真っ最中に 宿泊しましたが
お部屋も とても広く(二部屋) ベットも1人ずつしっかりとあって
くつろげました
アーチェリー 迷路も 楽しかったです
大浴場のお風呂は いまひとつでした
また行きたいです

【夏休みの宿題もこれで解決♪】遊んで学んで体験しよう!夏休みの思い出プラン(*^^)v

投稿者さん 2016年08月19日 17:59:49

お盆休み真っ只中に 家族でお世話になりました。早朝に着き すぐに遊べるのが とても良かったです。
色々な施設があり、一泊では足りなかったので 来年またこちらで二泊したいと家族で話しました。
ただ、フロントや各施設に 日本の方ではないスタッフの方がいらして、チェックインで戸惑い 不安になったりしたのが 残念です。
テルメテルメも遠く 入浴時間が短いので、結局入れずに断念しました。
その他は大変満足しました。

投稿者さん 2016年08月19日 14:40:32

子供達が小さいときに行ったら良かったかな
中学生の子供達には、いろいろある体験も物足りなかったようです
規模が大きいので、なんとなく覚悟してましたが大浴場に行くにも遠くて
行かなくていいか、みたいになってしまいました。

投稿者さん 2016年08月19日 08:00:29

繁忙期で料金は高かったけど、遊びがいっぱいで、一泊では物足りなかった。楽しい旅行になりました。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

まりよしさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

まりよしさん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 23:10:34

パスポート付きのプランだったので、会計を気にすることなく快適に遊べました。プールも楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2016年08月18日 23:07:52

まず、フロントに着いてすぐに笑顔での挨拶が良かったです。従業員の方も皆、親切でした。夕食バイキングは品数が少し少なかったかなという印象と、キッズメニューが手抜きにみえました・・・。朝食のバイキングは満足のいくものでした。体験メニューが幾つかありましたが、工作物?が高すぎる印象でした。館内は広く、何回も迷いました・・・(方向音痴の方は気を付けて!)。全体的には快適に過ごせて子供たちも喜んでたので良かったです。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ひーさん1958さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ひーさん1958さん(10件) [50代/男性] 2016年08月18日 21:30:55

リゾートパスポートで卓球三昧の温泉に満喫いたしました。何度かこのプランを利用させていただき、コストパフォーマンスやレジャー施設の利用範囲が広く使いやすいのですが、毎回感じることは、レンタル品の価格の高さです。用具の維持管理料として必要なのかもしれませんが、もう少しリーズナブルな価格にしていただけると助かります。また、カラオケもリゾートパスポートの利用範囲にしていただけると、更に良いと思いました。
それから今回だけかもしれませんが、部屋の冷蔵庫が全く冷えませんでした。部屋の掃除時にチェックもしていただけると気持ちよく利用できるのではないかと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【サマーSALE】全室10%OFF★遊び放題リゾートパスポートで思いっきり遊ぼう♪夕食はバイキング!