草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 13:38:19

年末年始で他のホテルが満員だったので、ここに決めました。
やはり通常より値がはりましたが、恒例の年末年始旅行だったので泊まれて良かったです。
朝食のビュッフェにお節があり家族が喜んでおりました。
テルメテルメのプール、浴場は古さを感じました。しかし泉質は良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:47:48

ご家族の恒例のお正月のご旅行にご利用賜りましたこと、心より感謝いたします。
お正月らしく、お節メニューやお餅つき、お屠蘇などのサービスもご用意しましたが、ご利用頂きましたでしょうか?テルメテルメについては、少しずつですが改修を行って参ります。お客様に古さを感じることがないよう、心がけて参ります。
ご利用ありがとうございました。
是非、夏休みなどにもお出かけをご検討くださいませ・・・・

【雨や雪の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪

TIARA7さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

TIARA7さん(33件) [40代/男性] 2017年02月15日 16:23:47

タワー館に宿泊。二人で泊まるには十分な広さ。ユニットバスも広めでいい感じでした。2年前に宿泊したときに美味しかった食事も引き続き良かったです。2食共にpatioで頂きました。夕食時のお寿司は職人さんが一つ一つ握っていただけるのが何とも贅沢ですね。お肉のソテーや天ぷらも食欲を掻き立てるいい音いい味☆生野菜が下処理が良いのか?素材が良いのか?朝夕共に美味しかったです。フリードリンクもファミレスのドリンクバーみたいなやつじゃなくて良かったです。温泉は文句なしの草津の湯。ただ、規模の割には露天風呂が狭く感じてしまってちょっぴり残念です。ゲレンデや湯畑への送迎がまめに出ているので便利です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:44:56

ご宿泊ありがとうございました。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。温泉については、草津町の温泉条例の関係もあり、簡単に拡張できず、申し訳なく思っております。時間を少し変えて頂けると、ゆったりとご利用頂ける時間も多いのですが・・・・・

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2017年02月15日 10:17:30

お部屋や温泉は申し分ないですが、タワー館の廊下が寒く、移動が辛かったです。
ウイング館は何回か宿泊していますが一度も感じたことがなかったので、タワー館はたまたまか金額が安い分なのかは不明です…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:38:33

ご宿泊ありがとうございました。
廊下が寒かったとのこと、館内の温度管理にもう少し気を使うよう、担当に指示致しました。
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

【温泉で癒されよう】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪◇夕食は食べ放題バイキング

投稿者さん 2017年02月15日 10:01:14

中学生のスキー合宿の日程と重なってしまい食事会場も一ヶ所・大浴場も使用できない時間あり、など制限があったのですが、その分テルメテルメの入浴チケットをいただけたりお部屋をランクアップしていただいたりと、制限を超えるサービスをしていただき大変ゆっくり過ごすことが出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:36:14

ご宿泊ありがとうございました。
学生団体の宿泊により、お風呂・レストランの混雑等が生じましたこと、心よりお詫びいたします。
そんな一方で、色々と楽しんで頂けたことは我々としては嬉しく感謝申し上げます。
是非、また機会を見つけてお越し頂ければ幸いです。緑の季節はまた違った雰囲気を自然が魅せてくれます・・・・

投稿者さん 2017年02月13日 14:13:39

暖房が壊れていたのですが、フロントに電話すると、すぐに対応してくれて、嬉しかったです。フロント係の男の人が子供が卓球予約をしたのですが、接偶が優しくて良かったです。
お料理もたくさん食べれたしお風呂も満足できました。
残念だったのは帰りの荷物配送を頼むのにスムーズではなかったこと。あと、溜め息をつかれたのがちょっとダメでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:32:45

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の暖房の故障の件、スタッフのため息の件、誠に恥ずかしい限りで申し訳ございません。
ご指摘については、各関係部署にお客様のご指摘をそのまま伝えさせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

【さき楽】★60日前の早期割★秋から冬をお得に宿泊!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 08:07:21

草津温泉に遊びに行くときは必ずとヴィレッジと決めております。今回は雪がたくさん降っていると聞いていたので、バスで東京から向かいました。おかげでホテルまで楽チンでした。
温泉もバイキングも大満足でした!また遊びに来たいと思います!ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:30:31

東京からの直行バスプランでのご利用ありがとうございます。また、草津の定宿として頂いていることも嬉しい限りです。
直行バスは4月から、新宿発に変更させて頂きます。次回のご利用の際は、場所が変わっていると思いますので、お間違えの無いようお願い致します。是非、近々草津にお越しになる際には、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【東京発】ホテルまで乗り換えなし!★草津を満喫直行バスの旅★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年01月31日 11:38:47

初めて利用しました。温泉とスキーも楽しめて、お手頃な価格に大満足です。食事も美味しく、朝のバイキングがとくに気に入りました。アレルギー表示も見やすくていいですね。一泊二日でしたが、充実した時間を過ごすことができました。ログハウスは多少の古さはあるかもしれませんが、落ち着きがあり暖かく、景色も素敵でした。子供たちは、ログハウス良かった~!また泊まりたい!と何度も話しています。従業員のみなさんには、何を訪ねても分かりやすい説明や回答を頂き、不安なく動くことができました。湯畑への無料バスも本数が多く、時間いっぱい楽しむことができました。また草津に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:27:57

初めてのご利用、弊ホテルをご選択頂きましたこと、心から感謝申し上げます。ログハウスのご宿泊はご家族連れには周囲にも気を遣わず広々としているため、お子様はノビノビと楽しんで頂けたのではないでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。次回は是非、季節を変えて緑の季節にお越しください。また違った雰囲気で自然の森の散策も楽しいですよ・・・・

【思いっきり遊ぼう!】★当ホテルで人気★遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪
【■別棟:ログハウス】

lalaaiaiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

lalaaiaiさん(2件) [50代/男性] 2017年01月30日 17:05:28

母のお祝い旅行で一泊しました。
12時半に湯畑周辺の食堂で昼食。湯畑、西の河原公園、温泉街を散策して、15時にチェックイン。
翌日12時にチェックアウト。15時までホテル内で遊んだり昼食。大満足の草津でした。
ホテルではテルメテルメで温泉&プール、早めの夕食を済ませて、家族でカラオケ。その後温泉入浴。
早朝、大浴場入浴。朝食バイキング、卓球、ビリヤードと、とにかくゆっくりと楽しめたので大満足でした。
食事は品数豊富で味もまずまず。ステーキが少し硬かったのが残念でしたが、食べきれない選択肢でした。
設備は少し古さがありますが、キレイに手入れされていて4ベットの部屋は広くて静かに過ごせ、床暖房もバッチリで、この時期加湿器があったのが◎。部屋のジャグジーを楽しむ時間がなくて残念でした。ボーリングも人気で一杯だったのでプレイできず残念でした。
母が満足してくれてとっても良い記念旅行になりました。
一つだけ、ベルツ通りからホテルまでのアクセスの道の除雪が不十分でどの車もスリップしたり、駐車場からの徒歩で滑って転倒している人がいました。
人手不足は察しられますが事故、怪我に関わることだけに冬季料金を上乗せされてでも除雪はしっかりと行っていただきたいと思いました。
幸い事なきを得ましたが高齢な母の徒歩に気を使いました。
いずれにしても大満足で機会を作ってまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:24:33

ご宿泊ありがとうございました。
除雪が行き届かなかった点は心よりお詫びいたします。草津町内の町道幹線部分は温泉による融雪工事も進んでおりますが、私道部分は温泉を使用することが条例でゆるされず、機械・人出による作業の為、なかなか追いつかなかった状況です。本当に申し訳なく思っております。このようなことが無いよう、十分な体制を敷いて参ります。
その他の点はお楽しみいただけたご様子なだけに、除雪の件だけは申し訳なく残念に思っております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

たかさん0427@さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たかさん0427@さん(2件) [40代/男性] 2017年01月28日 18:07:52

2回目の利用です。今回もログハウスでの宿泊でしたが子供たちも大喜びでした。温泉、食事とも大満足。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:17:18

ログハウスのご利用ありがとうございました。
ログハウスのご宿泊は、素泊まり自炊も、ホテルのレストランご利用も承っております。お部屋で鍋や夏は焼き肉などを楽しむのもお薦めです。
次回のご利用もお待ち致しております。

overlord8426さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

overlord8426さん(2件) [50代/男性] 2017年01月25日 23:56:35

到着後、本館の大浴場及び露天風呂を利用しました、噂に聞く中国からのお客様の異文化を堪能(~_~;)させていただきました。ヴィラⅡは静かで清潔で良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月26日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
若干ですが外国からのお客様も増えており、お客様同士で接する機会の多いお風呂などでは、少し違和感を感じられたものと存じます。でも、弊ホテルも草津地区でも他の有名温泉地に比べ、まだまだ外国の方は少なく全体の4~5%程度です。日本ならではの情緒と温泉の楽しみ方を外国のお客様にもご理解頂けるよう、今後検討を重ねて参ります。ありがとうございました。

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】長期滞在にもおススメ!!素泊まりプラン♪
【●別棟【コンドミニアム・ヴィラ2】マンションタイプ】

投稿者さん 2017年01月16日 16:55:17

妻と2人スキーをするために利用させて頂きました。
他のホテルとは段違いに利用しやすかったし、スタッフに皆さんとても親切で安心してスキーを楽しむことが出来ました。ただ一つ贅沢を言わせてもらえば、ジャグジーのお風呂に入り、アフタースキーの疲れを取りたいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 18:42:30

ご宿泊ありがとうございました。
スキーは十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
ジャグジーバスのお風呂については、ご予約の際に、和洋室又は洋洋室のプランにてシャトー館をご希望の旨、ご相談頂ければジャグジーバス付きのお部屋もございます。室数があまりないので、必ずご相談頂ければ幸いです。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

アクワミネラーレさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アクワミネラーレさん(10件) [30代/女性] 2017年01月15日 23:53:36

1月7日に宿泊しました。初めての家族旅行で4人で2部屋の利用でしたが、廊下を挟んで向かい合わせに部屋を用意してくださったり、3連休初日でしたので宿泊客がとても多く夕食会場は早めの時間のほうが良いなどお勧めしていただいたり、とても快適に過ごすことができました。チェックイン前から施設を利用できたり、チェックアウト時間が12時というのは、温泉を何度も楽しむことも出来て、これこそ最高のおもてなしで素晴らしいと思います。
早めに夕飯を食べて、湯畑のライトアップに無料バスで行きました。ご飯も美味しくて、温泉もとっても良かったです。膝の痛い母が部屋からお風呂までの距離が心配でしたが、廊下は長いですがエレベーターで行けるので、大浴場へ4回行ったと言っていました。チケットでテルメテルメのお湯にも入ることができて、とても楽しめました。草津に行くときは、また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 18:47:38

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりとお楽しみ頂けたご様子でなによりです。お部屋によっては、温泉まで遠い場合がございます。お身足や腰痛の方には是非、和洋室のプランでウイング館をリクエストして頂ければ、比較的お風呂にも近いところをご用意させて頂きます。出発の朝のゆっくりとして頂きました。出発の朝10時では慌ただしいと思いますし、朝の散歩・朝食・アミューズメントなど、出発の朝も楽しんで頂きたいメニューもございます。是非、ゆったりと旅行日程を組んで頂ければ幸いです。
是非、次回も機会がございましたら、緑のシーズンも森の散策など、素敵な表情を森が見せてくれます・・・・・

【選んで遊べるアミューズメントチケット付き】ちょっと遊んでのんびり温泉★夕食は食べ放題バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

PAR2125さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

PAR2125さん(6件) [30代/男性] 2017年01月15日 20:33:28

初めて利用しましたが、温泉も食事も大変満足でした。特に森のスキー場では、スタッフの方が親切に対応して下さったので、小1の子供のスキーデビューのサポートありがとう御座いました。一人でリフトに乗れる様にもなり親として嬉しかったです。また利用させて頂きます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 18:51:54

ご宿泊ありがとうございました。
森のスキー場も今シーズンは雪不足に悩みましたが、なんとかオープンにこの寒波でこぎつけることができました。今年は週末にキッズスキースクールをご用意することができなかったのですが、スタッフをゲレンデにも配置し、お子様の初めてのスキー遊びをサポートしております。
是非、ご活用くださいませ。スキーも上手になってくれば、草津国際スキ-場にも出かけられるようになると思います。上達するにつれて標高の高いところに行き、最長8kmのロングコースを滑れるように早く上達することを願っております!

【さき楽】★30日前の早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年01月11日 21:18:49

朝早くにホテルに到着したにも関わらず、フロントの方に相談したら、チェックインして荷物を預かってくださいました。その足でホテルの送迎バスで湯畑をゆっくり観光できて、子供達はホテルに戻りプールで遊べたり、温泉に入れたりと満喫できました。夕食もバイキングでいたがとても満足しました。ただ、部屋が狭く感じてしまい、大人2人と子供2人でしたので、もう一部屋あれば良かったかな・・・・。とおもいました。とても良い旅行の思い出になりました。ありがとうございます

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 18:55:54

ご宿泊ありがとうございました。チェックインのお手続きは午前中から承っており、お荷物のお預かり、お部屋への事前お届け、特典のチケット等も先にお渡しし、色々と遊んで頂けるようにしております。お部屋は3時からですが、是非、お早く着いて色々と楽しまれることをお勧めします。
 タワー館は基本がツイン・トリプル(25㎡)ですので、4名様でリーズナブルにお泊りの際はお勧め致しますが、家族でゆったり過ごされたい方には和洋室(45㎡)をお勧めしております。次回、機会がございましたら、是非異なるお部屋タイプにも泊ってみてください。

【年末年始の緊急企画】★★温水プールフリーパス券付き!★★食べ放題バイキングプラン♪

まぶ35さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

まぶ35さん(3件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:17:25

いつも利用しています。
今回冷蔵庫にお水のサービスがあり満足しています
テルメテルメも存分に楽しめました
次回は連泊したいです。
キャベツ最高に美味しいです

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 18:59:25

度々のご利用、心から御礼申し上げます。
色々と楽しんでいただき、ご満足頂けましたこと、心より感謝いたします。今回は雪不足で、十分にスキー・雪遊びは楽しめなかったと思います。是非、次回は連泊などゆっくりされ、雪の森のスノーシュー散策や、スキー・雪山観光など、冬の草津もお楽しみ頂ければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★遊び放題リゾートパスポートで遊ぼう♪&夕食はバイキング!

投稿者さん 2017年01月10日 13:11:55

遊ぶ施設が充実していて子供達が嬉しそうでした。プールの気温がこの時期にしては低かったのでもう少し暖かいとよかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 19:02:47

ご宿泊ありがとうございました。
プールの水温が低かった件、申し訳ございませんでした。31~32℃程度で維持しておりますが、冬季の朝などは気温が低いこともあり、少し低かったのかも知れません。お詫びいたします。
でも、お子様が楽しんで頂けたのは私どもにとっても大変嬉しいお言葉です。是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

アンパンマン2014さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

アンパンマン2014さん(2件) [50代/女性] 2017年01月09日 09:39:21

プールは孫も大変喜んでおりました。
今回ログハウスでお世話になっておりますが、和室が寒く小さな電気ストーブでは間に合わなかったです。
それ以外は快適に過ごせました。お風呂もジャグジーバスで広くお掃除も行き届いておりました。お食事の送迎もすぐ来てくださいました。
お正月でしたので、お餅つきの後おしるこも頂きました。
家族ずれには最適!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 19:06:16

親子三世代でのログハウスでのご宿泊ありがとございました。
床暖房の効きが悪かったのでしょうか?和室が寒かったとのこと、お詫び申し上げます。早速確認の上、調査対処致します。
お正月のお餅つきイベントにもご参加頂けたようですね・・・プールもお孫さんも楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご家族で楽しくワイワイと過ごして頂くにはログハウスや和洋室のプランをお勧めしております。是非、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 16:56:56

リゾートパスポートがありながら思うように使えなかった。

ホテルのスキースクールがなかったのが残念でした。

でもホテルのサービスはとても気持ちよく対応して下さり感謝しています。
また使わせて頂こうと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 19:10:45

ご宿泊ありがとうございました。
リゾートパスポートがあまりご活用頂けなかったとのこと、ご案内不足や森のスキー場の雪不足によるクローズなど、ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。スキースクールは従来、週末や冬休み期間にキッズスキースクールを開催しておりましたが、今年は都合により休止させて頂きました。その代わりに、森のスキー場には週末にはゲレンデスタッフを配置し、初めてのスキーのお子様などちょっとサポートをするようにしておりますので、ご活用くださいませ。今回の寒波でスキー場も雪が十分になりようやくオープンになりました。是非、機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ちしております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

sisimaru5156さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

sisimaru5156さん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 18:24:19

初めて利用させて頂きました。フロント、レストラン、ボーリング場、送迎バスの運転手さん、朝の森林浴散策を案内して下さった方、お掃除の方皆さんが笑顔で丁寧に対応して下さったおかげで沢山の思い出が出来ました。食事のバイキングは2ヶ所あって迷ってしまいましたが、どちらも豪華で美味しかったです。反抗期の娘とも久しぶりにゆっくり過ごすことができたのでとても良かったです。ありがとうございました。また季節を変えて来たいと思います!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 19:13:54

ご宿泊ありがとうございました。
朝の散歩にもご参加頂いたご様子、あまり雪は多くなかったと思いますが冬の朝の森は如何だったでしょうか?この時期は動物や鳥の足跡を探したり、葉が落ちていますので、バードウォッチングも楽しめます。
今日現在は雪もいっぱいですので、スノーシューをレンタルして森の散歩も楽しいと思います。
是非、季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

【さいたま新都心】ホテルまで乗り換えなし!★草津を満喫直行バスの旅★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年01月05日 14:16:09

朝、夕食ともバイキングのお料理はパパも私も子供も大満足で食べ過ぎてしまいました。
大浴場も清掃の方がいて脱衣所も髪の毛があまり落ちていなくて子供とゆっくり着替えが出来ました。温泉とても気持ちが良かったです。草津に行く時はまた宿泊したいと思ってます。その時はよろしくお願いします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月06日 18:48:09

ご宿泊ありがとうございました。
お食事や温泉も楽しんで頂けたご様子で、心から御礼申し上げます。ただ、昨年に引き続き今年も雪が少なく、スキー・雪遊びなどお子様が十分にお楽しみ頂けたか心配です。
是非、今度は季節を変えてお越し下さいませ。

【年末年始の緊急企画・第2弾】★★直近予約でお得に宿泊!★★食べ放題バイキングプラン♪