草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 19:50:59

コスパを考えればよかったと言えますが、風呂などの清掃はもう少し頑張ってほしい。
ただ、フロントの対応はみな親切で良かった。

★60日前までの早期割り★お得な早期予約で、たくさん遊んで食べて温泉三昧♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

Ainya77さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

Ainya77さん(2件) [30代/女性] 2017年04月24日 09:07:20

家族では2度目、個人では3度目の利用となりました。
ギリギリまで検討した結果、温泉とテルメテルメを堪能したいということになり、それならば、ゆっくりしたいねということで、宿泊予定日の2日前に2泊3日に変更していただきましたが、快く引き受けていただいて、ありがたかったです。
森のタワー館の宿泊でしたが、家族4名の利用を考慮していただけたようで、前回よりも広めのお部屋で、洗面所も大人二人でたっても十分すぎるほどの余裕がありました。
清掃も行き届いていて、気温がかなり低い日でしたが、空調も調節されていて、大変過ごしやすかったです。
簡単な加湿器も設置されていて、乾燥しがちな室内も、加湿できたので、喘息気味の子供達も、安心して過ごせました。
空気清浄機もフロントに頼めば借りることができたようですが、特にほこりっぽさ等もなかったので、借りませんでした。
本館の露天風呂付き大浴場がほぼ24時間で入れたので、早朝、夜、深夜と入りましたが、早朝が空いていて、とてもゆっくりと入ることができました。
ただ、残念だったのが、バイキングメニューのステーキ。
筋切りもされていないものが多く、食べにくかったです。
バイキングメニューは豊富で、食事自体は楽しめましたが、ステーキだけが残念でした。

今回は、雪が残る中の3月末に利用しましたが、今後の家族旅行もまたこちらでお願いしたいなと思います。
子供達はとても気に入り本当に楽しめました。
次はぜひ、アスレチックフィールド等楽しみたいなと思います。
また行きます!

【遊べる温水プール】★雨や雪の日も心配なし★テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月23日 19:27:51

初めての草津宿泊で利用しました。大きなリゾートホテルでたくさんのお客さんで賑わっていました。フロントの方の対応は良かったです。部屋はウイング館の和洋室で広かったですが、2人なので和室は必要なく、どうせならシャトー館の洋室が良かったです。予約の段階
で人数がわかっていると思うので考慮して欲しかった。夕食は会場を選べ、私たちは地下のパティオにしました。シェフが焼いてくれるステーキは美味しかったですが、楽しみにしていたカニは塩っぱく水分が多くイマイチでした。温泉はいたって普通でした。
朝食は夕食と別会場にしましたが、あまり美味しく思えるものはなかったですが、お持ち帰りのコーヒーサービスは嬉しかった。
残念なのは、エレベーター降り部屋に向かう途中バックヤードの男性スタッフに2度会ったですが、2度とも挨拶もなく、嫌な気持ちになりました。私もサービス業ですが、挨拶はサービス業の基本ですよ。

【ちょっと遊んでのんびり温泉】★アミューズメントを選んで遊ぶ選べるチケット付き★バイキングプラン♪
【●デラックスタイプ【ウイング館またはシャトー館】(禁煙)】

くりちゃん1966さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

くりちゃん1966さん(2件) [50代/男性] 2017年04月16日 18:39:04

4月8日に宿泊しました。この時期の宿泊は外の施設が利用できないので、残念でした。また、利用できる季節に来たいと思います。

★30日前までの早期予約★館内利用券付きでお得に宿泊♪食べ放題バイキング!

ぴさこさんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ぴさこさんさん(1件) [30代/女性] 2017年04月11日 19:50:16

4月9日に家族で宿泊しました。
部屋が広くてびっくりしました。

スタッフの皆さんも親切で対応が良かったです。

夕食は楽しみにしていたバイキングだったんですが、ちょっと期待はずれでした。
お寿司も品数が少なく、ステーキも焼かれていたのが、ドサっと置いてあったので、せめて目の前で焼くなどのサービスがあれば最高だったかなー。

あとは、満足です
また利用させていただきます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月13日 14:22:02

ご宿泊ありがとうございました。
お食事の内容・サービス・演出などについて、今後改善を進めるべく、検討を重ねて参ります。
大切なお食事でご満足頂けなかったことは、大きな反省材料です。お詫び申し上げます。
他に気付いたことはなかったでしょうか?次回ご利用の機会を頂戴できれば幸いです。宜しくお願い申し上げます。

【草津温泉・泉質主義】★★温泉と自然を楽しむ満喫プラン★★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年04月10日 14:12:12

突然決まった旅行でしたが、とても家族向けのホテルでした。遊びは、館内とても充実してます。天候が悪くても十分遊べます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月11日 12:40:27

ご宿泊ありがとうございました。
色々と館内で楽しんで頂けましたでしょうか?
是非、また季節を変えてお越しください。
その際は、森の散策や、屋外のアミューズメントも満喫して頂ければ幸いです。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】★3年連続受賞に感謝を込めてポイント5倍★夕朝食付きプラン♪
【●森に囲まれた洋室【タワー館】(禁煙)】

arakinomamaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

arakinomamaさん(17件) [50代/女性] 2017年04月09日 22:59:19

草津の雪景色を満喫したかったので ログハウスは最高でした。お部屋の広さ、綺麗さに驚き、お風呂も家族3人ゆったり入れました。床暖房も効いているので快適に過ごしました。本館から距離はありますが 連絡すればいつでも敏速に送迎していただけて助かりました。朝・夕の食事もおいしくいただきました。そして 「草津のおいしい水」のおいしかったこと。何度もいただきました。露天風呂も湯加減最高でした。フロントスタッフさん、バスの運転手さん、レストランのスタッフさん、みなさん 丁寧な接客をしていただき、とても癒された2泊を過ごしました。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月11日 12:43:47

ログハウスのご宿泊、ありがとうございました。ゆっくりとして頂けましたでしょうか?
送迎体制も24時間で臨んでおりますので、深夜の温泉利用や、館内でお酒を召し上がった後など、気軽にご用命頂ければと存じます。
草津のお水が美味しかったとのコメント、草津育ちの我々には、なんだか嬉しいコメントです。
また、機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

【連泊限定】★温泉と自然をまるごと満喫★のんびり草津を楽しむ連泊ステイプラン♪
【■別棟:ログハウス】

投稿者さん 2017年04月03日 20:17:59

家族旅行で泊まりましたが、色々なアクティビティやボーリング等もあり、子供たちは大満足でした。また、機会があれば泊まりたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 15:51:50

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今年の草津温泉は、「いつ春が来るのか」と思うほど雪が降り、天候も不安定な日が続きましたが、館内アミューズメント施設や温泉など、ご家族皆様でご満足されたとのお言葉といただき、私共も嬉しく思います。

5月のGW頃に桜が咲き、ホテル周辺の緑が、新緑の季節を迎え、屋外アミューズメントもお楽しみいただけるようになりますので、是非、ご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月03日 17:34:32

お風呂も良く、全体的に満足です。一つ提案としては、帰りのバスの出発時間はもう少し早い時間が良いと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 16:00:43

この度は、川越便のホテル直行バスより、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
川越便をはじめ、東京、さいたま新都心、所沢便等の6路線からなる「ホテル直行バス」でしたが、諸般の都合で2017年3月31日を以って、終了させて頂きました。多くのお客様に支えられ、たくさんのご利用がありましたが、ホテル直行バスについても様々な声がございました。

様々な声を参考に協議した結果、同年4月1日より、新たに「新宿便」の運行をスタートさせていただく事となりました。草津温泉の出発時間については、今までと同じく14:30分とさせて頂きましたが、新宿の出発時間を10:00とし、他の経由地がない直行便となっております。

草津温泉も4月下旬頃よりようやく「春」といえる季節になります。是非機会がございました際には、ご利用いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤誠

【川越発】ホテルまで乗り換えなし!★草津を満喫直行バスの旅★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年04月01日 13:47:09

スタッフの方が皆さん優しくて嬉しかったです。プロだなーと思いました!温泉は24時間入浴できて、深夜温泉に向かったらたまたま誰もおらず貸切状態でした笑 大きい露天風呂を独占できたのは人生初で特別な
体験ができました!
草津温泉はずっと前から大好きです。違う季節にまた必ず来たいです。この度はありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 16:16:01

この度は、コンドミニアムヴィラ2のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテルヴィレッジ本館の温泉大浴場と露天風呂は、ゆっくりと温泉に入りたいというお客様や、草津温泉に夜遅くに到着された後にご利用いただけるよう、夜の温泉利用には制限がなく、清掃時間は、昼間の11:00~13:00となっております。
ということで、お客様のご投稿にあった「貸し切り状態」という時間帯も生まれてくるのだと思います。そんな時は、本当にうれしく、すごい体験だなあと感じます。

そんな温泉大浴場の秋は紅葉、冬の雪が降っている時は雪見の露天風呂が体験できます。夏は標高1200メートル、草津温泉の高原の風にあたりながら・・・いつ来ても違うお風呂が体験できる草津温泉に、次回も是非お越しくださいませ。

本サイトでは、4月1日より、コンドミニアムの販売はございませんが・・・お得な宿泊プランなどもございますので、ご確認いただきますと幸いでございます。
販売予約グループ 加藤誠

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】長期滞在にもおススメ!!素泊まりプラン♪
【●別棟【コンドミニアム・ヴィラ2】マンションタイプ】

投稿者さん 2017年04月01日 00:18:40

こども達がとっても喜んで遊べたホテルでした。女性はプールから温泉に裸のまま移動できるし、脱水機も2台ありとても助かります。ただ、せっかく大きなとても広い施設なのに案内表示がとてもわかりにくくて迷ってる時間がもったいないのと他のお客さんも迷っていました。プールから繋がる温泉がわかりにくかったです。あとは食事のバイキングに冷えた烏龍茶かお茶があったら嬉しかったです。また遊びにいきます。お世話になりました楽しかったです!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 16:30:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温水プール「テルメテルメ」の館内導線についてのご意見、誠にありがとうございます。多くのお客様より同様のご意見を頂いておりますが、大規模修繕が実現できないままとなっておりました。現在、プールと温泉の導線を改善すべく、実現に向けてスタッフで話し合っております。お客様からいただいた声を、無駄にせず、実現に向けて前進して参りたいと思いますので、少しの間お時間をくださいませ。

夕食バイキングは、お料理、お飲み物共に、少しずつ改善させて頂きたいと思います。特にお料理については、テルメテルメ同様に、お客様からのご意見を参考に、改善に向けて検討し実施していけるよう、スタッフ間で情報を共有しております。「ここが変わった」と感じて頂けるようなリゾートホテル作りを目指して参りたいと思いますので、次回、機会がございました際には、また、草津温泉にお越しくださいませ。

5月からの新緑、6月~7月の初夏、標高1200メートルで涼しい夏・・・どの季節でもお楽しみいただける草津温泉で、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤誠

★いろいろ遊べる★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月26日 13:10:11

初めて利用させて頂きました。
タワー館の利用でしたがお部屋の雰囲気もすごく可愛いいし素敵でした♪
チェックインをしてゆっくりしてからお食事が17時30分~だったので混み合うと言われていたので早めに取りました。
お食事はバイキング形式でカニ食べ放題に引かれてこの施設に決めました(笑)
和・洋・中とデザートも一口サイズのケーキが何種類もあって☆
沢山の種類の料理があるので取り過ぎに注意って感じです
味もすべて美味しかったので大満足でした♪

食事を済ませてから湯畑まで歩いて15分ぐらいと聞いたので歩いて向かいました☆
フロントの方に丁寧に行き方の説明をしていただいて地図も貰えたので迷う事なく行けました(^^)
無料のホテルから湯畑経由のバス
も出てるので歩きたくない方には帰りもそのバスでホテルまで帰れるので良いと思います♪
夜の湯畑のライトアップすごく綺麗で素敵でしたー!

温泉は4カ所入る場所があって
温泉も出た後もポカポカだし肌もツルツルになりました(^^)
次の日が朝から雪が降って居たので雪を見ながらの露天風呂最高でした♪

朝食もバイキングなのでやはり取り過ぎてしまいますね(笑)
朝食も夕食もレストランが2店あるのでどちらがいいか選ぶタイプでした。

お土産ショップもあり種類が豊富に置かれていました。
有名なお饅頭屋さんの物まで置いてあるのでそこで済んでしまうぐらい豊富でした♪

ここのホテルに泊まって良かったです☆
また利用したいです(^^)
ありがとうございました♪

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 16:48:59

数多くある宿泊施設の中で、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、初めてのご利用で、たくさんのお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変うれしく思います。

ご夕食のお時間帯は、17:30~20:30の最終入場まで、お好きなお時間帯でご利用いただける一方、集中するお時間帯の場合は、お待たせしてしまい、結果お客様にご負担をおかけしてしまう場合がございます。この件については私共の課題でございます。今回、お客様にはお早目のご入場で、お待たせすることなくご案内できたご様子だったので安心しております。

カニの食べ放題は、多くのお客様に高い評価を頂いております。今後は、地元ならではのお料理や、当ホテルお勧めのこだわりメニューなどをご提供できればと考えております。

夜の湯畑の照明は、昨年新しく生まれ変わりました。今までのライトアップとは異なり、温泉情緒溢れる照明は、是非、多くの方にご堪能頂きたく存じます。ホテルと湯畑までの無料送迎バスは所要時間にして約5分でございます。徒歩でお出かけの場合、草津温泉と草津町の雰囲気にも触れて頂けると思います。

当ホテルの温泉大浴場(あつ湯・ぬる湯・高温湯)露天風呂は、湯畑の源泉を引いている温泉でございます。温泉は、入浴後の保温に優れておりますので、今の季節の他、夏に入浴されると、爽快感を体験できます。是非次回もご利用くださいませ。

ホテル周辺は、豊かな自然に囲まれております。5月からの新緑になると、緑が一気に増え、夏には緑豊かな季節となります。周辺に広がる森林浴コースの散策は特にお勧めです。是非体験していただきたいコースでございます。

次回も、スタッフ一同、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
販売予約グループ 加藤誠

【温泉で癒されよう】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪◇夕食は食べ放題バイキング

けいりん26さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

けいりん26さん(4件) [50代/女性] 2017年03月18日 14:14:34

何度も宿泊していますが子供達も大きくなり家族揃っての旅行も最後かな?位の気持ちで伺いました。子供達はスノボにスキー、私はエステを目的に。
相変わらずフロントの方もレストランの方もお掃除の方も感じが良かったです。アロマエステをこもれびで受けて担当した方も親切で満足でした。
ただ、大学生の団体が沢山いてお風呂やレストランでのマナーの悪さ、ボウリング場をずっと使われていて、残念でした。部屋にWi-Fiが繋がってないのも残念でした。食事もバイキングでしたが種類も多く美味しくいただき、お風呂も気持ちよくアメニティも揃っていて満足です。
また機会を見つけて夫婦二人で訪れたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 17:19:48

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様が小さな時から、何度も当ホテルをご利用いただいているお客様とお会いできる事は、私共にとってこれほど嬉しい事はございません。
「また来たよ」と声を頂いた瞬間、このお仕事に就かせていただいていることに感謝します。

今回のご旅行では、学生のお客様が多かった為、お寛ぎいただけなかったということで、大変申し訳ございませんでした。この件については、時期的な事もございますが、お客様にご不便をかけないよう周囲に気を配りながら、学生以外のお客様に対応させて頂きたく存じます。
学生のお客様につきましては、現在、ご利用案内と共に、ご注意いただきたい点について説明を行っておりますが、お客様をはじめ、当ホテルをご利用される多くのお客様のご意見を参考に、皆様がご満足いただけホテルになりますよう、これからも精進して参ります。

お部屋のWi-Fiにつきましては、大規模修繕につき、お時間を頂戴いたしますが、洋室タワー館より順次整備をさせて頂いております。

スタッフに対してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にいただくお褒めの言葉は、私共スタッフにとって励みとなります。これからも、親切なリゾートホテルを目指して参ります。次回も是非、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤誠

【連泊限定】★1日だけでは遊びきれない★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月16日 14:28:25

3月13.14日に2人で利用しました。
とにかく広いし、床暖房で部屋中暖かい。
フロントまでは離れていますが、24時間電話1本で送迎してくれます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年04月04日 17:28:17

この度は、別棟ログハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ログハウスは、ホテルヴィレッジ本館よりお車で約5分の距離にございます。
お客様のご投稿通り、無料の送迎はご連絡頂きますと、随時行っておりますので、ホテルとは違った気分でご宿泊されたいお客様や、アウトドア派のファミリーなどにお勧めのログハウスでございます。

また、本プランはお部屋代のみとさせていただいておりますので、自炊やお持ち込みのお食事など自由でございます。お客様のご旅行目的や、用途にあわせてお選びいただけます。

現在もホテル本館、ログハウス周辺共に多くの雪が残っておりますが、5月頃までには解け、新緑の季節を迎えます。ログハウス周辺は、緑豊かな自然に囲まれます。また、9月から11月は紅葉の季節となり、特に11月は落葉松の紅葉がとてもきれいです。機会がございました際には是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤誠

【キッチン完備のログハウスで自炊もOK♪】みんなでわいわい(*^^)vルームチャージプラン!
【■別棟:ログハウス】

ytyskさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ytyskさん(57件) [70代/男性] 2017年03月13日 16:09:52

昨年6月以来23回目の宿泊です。タワー館の照明が暗く疲れるため、暫く利用が遠のいておりましたが、照明のリニューアルが完成したとのこと、久しぶりに宿泊しましたが、部屋が明かるくなり快適に過ごすことが出来ました。温泉は何時もの通り最高です。PH1,66でトロトロの湯です。テルメテルメの温泉、わたの湯は初めて利用しましたが、これまたPH1.5で最高でした、バイキングも味・種類ともに良くなっており、また、近々利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月15日 14:38:54

いつもご愛顧賜りますこと、心より感謝申し上げます。温泉にも造詣が深いとお見受けしました。
草津の湯は公称では、万代鉱源泉がPh1.7、湯畑の温泉でも2.3と酸性が強く、殺菌力が強いのが特徴です。私も小さな頃の擦り傷・切り傷は温泉に行って治したものです。そんな温泉を深く愛して頂いていて、とても嬉しい限りです。
大変遅くなりましたが、タワー館の室内照明も明るくなりました。また引き続きご愛顧頂ければ幸いです。また近いうちにお出かけくださいませ。

【さき楽】★60日前の早期割★秋から冬をお得に宿泊!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月12日 14:42:01

従業員の方々が大変親切でした。朝の森林浴散歩に参加しましたが、お話しも楽しく、1時間があっという間で朝食が美味しくいただけました。次回は夏の森林浴に参加したいと思います。夕食朝食ともバイキングの品数が多く両親も大変満足してました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月15日 14:33:44

ご宿泊ありがとうございました。
朝の散歩も楽しんで頂けたご様子で、嬉しく存じます。今の時期は、ウサギ・リス・タヌキ、場合によってはカモシカの足跡と見ることができます。季節が変われば、まったく異なる森の姿を楽しむことができます。是非、次回は夏の森にお出かけくださいませ・・・・

【東所沢発】ホテルまで乗り換えなし!★草津を満喫する直行バスの旅★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年03月08日 17:55:50

部屋・接客・食事、全般に満足です

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:35:58

ご宿泊ありがとうございました。
これからもご愛顧賜れは幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月07日 15:47:35

床暖房はとてもいいが、畳の部屋で布団で寝るときは、寝ずらくて嫌だった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:34:42

ご利用ありがとうございました。
床暖房の和室で布団では寝苦しかったのでしょうか?ご期待に添えなかったこと、心よりお詫びいたします。床暖房はとても快適ですが、温度を下げてもすぐに室温に反映しないので、ご案内も不足していたものと思います。大変申し訳なくお詫びいたします。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2017年02月28日 22:51:09

新聞の朝刊の配達を頼んだのに、部屋番号を間違えて配達されていたことをこちらからフロントに指摘するまで気づかず、ちょっと残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:29:34

スタッフの間違えでご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。今後このようなことの無いよう、細心の注意を払うように致します。
この度はご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 12:03:04

前回は入り口が狭かったのと、部屋がタバコ臭く、残念でしたが、今回は入り口が少し広いタイプで、タバコ臭さも気にならず、快適でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:27:35

ご利用ありがとうございました。
ホテル本館については4月1日より客室に於いても全館禁煙とさせていただきます。一方コンドミニアムは、マンション公共スペースでの喫煙環境が整わないことから以前の通り喫煙可となります。ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【●別棟【コンドミニアム・ヴィラ2】マンションタイプ】