草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

カズ0126さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

カズ0126さん(1件) [50代/男性] 2014年09月20日 22:08:33

何度も泊まってます
今回は部屋がタワー館でなくシャトー館でした
すごくきれいで満足です
食事もいつも美味しくてとても満足です
何度も行きたくなるホテルです

2014年09月
【泊まってのんびり温泉を楽しむ☆彡】草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

りり0352さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

りり0352さん(8件) [40代/女性] 2014年09月16日 15:25:25

部屋はシャトー館の和洋室で快適に過ごせました。ジャグジーのお風呂に子供は喜んでいました。食事は朝夕食ともバイキングでニヶ所から選ぶ事ができました。家族でどっちがいい?と話しながら楽しむ事もできました。夕食時の蟹が少し塩くどいのとフルーツ大好き私達にはぶどうしかなく残念でした。朝食は、おいしかったです。風呂は連休だったので大変混雑していましたが温泉は最高でした。気持ちよく入れました。浴衣のサイズが合わず電話してワンサイズ小さい浴衣にしてほしいとお願いしたら快く部屋まで持って来てくださいました。お忙しい中ありがとうございました。連休でフロントが混み合っていたのですがスタッフさんの的確な指示、行動でボーっと立たずにチェックイン・アウトができました。ありがとうございました。ヨーグルト付プランでしたが1本もありませんでした。代わりにお茶等選べましたが子供はヨーグルトを楽しみにしていたのでとても残念でした。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月17日 09:52:39

この度はホテルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

特典の飲むヨーグルトの売切れは大変ご迷惑をおかけいたしました。
違う商品で対応はさせて頂きましたが、お楽しみになさっていたお子様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は売切れの無い様、周知徹底を行っていきたいと存じます。

今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

セールス&リザベーション WEB担当

【ポイント10倍】★ココロもカラダもスッキリ★群馬県産の飲むヨーグルト付きバイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

伽羅猫さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

伽羅猫さん(1件) [50代/女性] 2014年09月12日 23:29:03

年に一回の家族旅行で泊まりました。4人なのでウイング館を選び 和洋室でゆっくり過ごせました。一泊二日では遊び足りないと思いました。食事も美味しかったし また来年も利用させていただこうと思います。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 16:54:58

年に一度の大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂いたとのご投稿を頂戴し、うれしい限りでございます。

当ホテルでは、連泊専用の宿泊プランをご用意いたしております。また、様々な宿泊プランを企画致しておりますので、次回もご利用頂けますと幸いでございます。

10月、ホテル周辺は、本格的な紅葉の季節を迎えます。森林浴コースの散策は、特におススメでございます。

次回、再び、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

【秋得】★45日前の早期予約★秋の草津を満喫するパスポート&館内利用券付き!
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月06日 17:34:09

温泉が最高です。
好みの温度の浴槽があるのでぬるいのが好きな人から熱いのが好きな人まで楽しめる。
因みにミシュランをとっているひょうたん温泉はどの浴槽もぬるいです。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 15:42:34

日本三名泉の1つである草津温泉。自然湧出量は日本一を誇り毎分32,300リットル以上、1日にドラム缶約23万本分もの温泉が湧き出しています。
当ホテルは、湯畑、万代鉱、わたの湯と、3つの源泉をお楽しみいただけますが、温泉大浴場のぬる湯は39度。あつ湯は43度の設定でございます。
お客様のおっしゃる通り、温度の違う温泉をお楽しみいただけます。次回も是非、草津温泉をご堪能くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております.
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント10倍】★ぐんまちゃん&ゆもみちゃんグッズ引換券付き★応援プラン♪

投稿者さん 2014年09月05日 18:29:34

部屋が、タワー館より、ジャグジー付きのグレードアップされており、又、フランス料理フルコースにも、十分に満足し、宿泊費以上の価値がありました。
温泉・アクティビティの充実しており、丸二日間楽しめました。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 14:44:56

この度は、洋食フランス料理のフルコース付き宿泊プランをご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共の都合上、お部屋をご変更させていただきましたが、ご満足とのご回答「宿泊費以上の価値あり」とのご投稿を頂戴し、ありがとうございます。早速、関係スタッフに伝えたいと思います。

湯畑、湧出量の多い万代鉱、わたの湯と、3つの源泉をお楽しみ頂ける当ホテルですが、今後もお客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

夕食は洋食フランス料理フルコースを味わう☆遊び放題リゾートパスポート付プラン

投稿者さん 2014年08月30日 10:17:01

8月下旬に家族で利用しました。小学生以下のお子様がいる家庭では、プール(屋内外)、ボーリング(4レーン)などがあるので、良いかと思います。ただ、雨だったので、リゾートパスポート(館内設備が無料で利用)があったのですが、ほぼ予約で一杯で利用できませんでした。遊べる設備(ビリヤード1台しかない・・・・)が少ないのが残念です。雨でなければ、遊ぶ設備も混まないと思いますが・・・、当日、予約することをお勧めします。
建物、設備は古さを感じますが、室内など清潔、食事も美味しかったです。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 14:37:23

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最終日は、特に雨が多く、屋外アミューズメント施設がご利用になれず、お客様には、残念な思いをさせてしまいました。
雨天時の場合については「何ができるか」等を検討し、お客様がご満足いただけるリゾートホテルを目指して参りたいと思います。
※卓球については、チェックイン時にご予約を承っております。

ご宿泊プランについては、遊び放題リゾートパスポート券付きの宿泊プランの他に、テルメテルメ付き、シンプルな宿泊のみのプラン等、様々なプランをご利用致しております。お客様のご旅行のニーズに合ったご宿泊プランをお選びいただく事も可能でございます。

ホテル周辺は、日々秋の訪れを感じています。四季折々、素晴らしい景色をお楽しみいただける草津温泉に、次回も是非お越しくださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【夏得】★さっそく家族会議を開催★夏の先行予約限定プランでポイントアップ!「60日前だよ編♪」
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

みーくん2号さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みーくん2号さん(14件) [40代/女性] 2014年08月24日 21:48:07

夫婦と娘2人で使用しました。何度か利用させていただいている宿です。夏の利用は3年ぶりです。子供たちも成長し、いろいろなことができるようになり、遊びたい放題リゾートパスポートがとても役に立ちました。施設の老朽化は仕方ありませんが、草津のお湯好きな私にとって、親子で楽しめるいい宿です。今回は釣りが新鮮でした。釣り堀ではなく、自然の池なので、クチボソやフナなどの魚に久々に触れていい機会でした。
 食事はパティオを利用しましたが、女性用トイレ真ん中の個室が、配管の問題なのか床が水浸しになります。滑って危ないです。これ数年前から直ってません。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 14:15:03

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様が当ホテルのアミューズメント施設で遊び、成長される事は、私共にとってとてもうれしい限りです。

施設の整備については、緊急の課題であると認識しております。すぐに修繕できるものについては、早急にとりかかりたく存じます。

女性用のお手洗いについては、施設修繕の担当者と連絡を取り合い、確認作業を行っております。原因がわかり次第、修繕させて頂きたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。

草津温泉も、日々秋が深まって来ました。10月になると、ホテル周辺の森林浴コースも本格的な紅葉シーズンを迎えます。次回も是非お越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!

投稿者さん 2014年08月20日 15:03:19

前日予約しましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
フロンとの方も、笑顔で感じがよかったです。
ジャグジー付きのお部屋は広く、きれいでした。
バイキングの蟹を楽しみにしていましたが、少し塩っぱい気がしました.

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 13:25:38

バイキングの蟹料理については、多くのお客様から様々なご意見を頂戴致しております。現在、仕入の段階で確認、お客様にご提供する前にも確認を徹底するよう、努めております。

フロントの対応やお部屋については、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。今回頂きましたお言葉を励みとし、これからも、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、全スタッフ一丸となって努力して参ります。

草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント3倍】★雨が降っても大丈夫★屋内温水プールのフリーパス券付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:55:11

今回初めて利用させていただきました。スタッフの方はどなたも感じがよく、こちらの質問への回答などもそれぞれ的確で頼もしかったです。
テルメテルメのプールからお風呂ゾーンへの移動の仕方がわかりづらく、お客さん同士で情報交換し合って何とかたどり着けました。至るところに説明が書いてありましたが、それでも迷ってしまったので、案内サインなどの再考をぜひご検討いただきたいです。
バイキングの食事は正直期待していなかったのですが、どれもおいしく大満足でした!ただ、夕食のアイスクリームは、ディッシャーをアイスの種類それぞれに用意していただいたほうが良いかと……。6種類のアイスに対して2個のディッシャーしかなかったので、溶けたアイスが混ざり合って壮絶なことになっていました。
ところどころ設備の古さを感じることはありましたが、総じて満足度の高い施設だったと思います。今回は子供が未就学児のため、フォレストステージに挑戦できなかったのが心残りでした。それも含めて、またいつか泊まりに来たい場所になりました。今回はありがとうございました。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 20:08:06

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴した事、重ねてお礼申し上げます。

バイキング会場にてご提供させて頂いておりますアイスクリームのディシャーは、お客様のご指摘通りでございます。私共スタッフも、このご意見に対し、こまめに水を交換するよう心がけておりますが、数が少ない点は、改善すべきことであります。お客様のご意見を、関係スタッフに伝え、再検討して参りたいと思います。

テルメテルメ館内の通路については、現在改善プロジェクトチームを発足し、改善に向けて動き出しました。現在、様々な角度から観察し、最適な方法を模索しております。多くのお客様にご負担をかけることなく、スムーズに目的地に行けるよう、努めて参ります。
また、お客様のご投稿の中にありました通り、未就学児のお子様がお楽しみ頂ける施設を今後考えなくてはならないと感じています。時間がかかる大規模修繕もかるかもしれませんが、少しずつ、前進していきたいと思います。

お子様が、フォレストステージにチャレンジできる日を楽しみに致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【本当にいいの?いいんです♪】★最大6000円割引★今年も開催!夏の3名1室バイキングプラン(^^♪
【〇森に囲まれた洋室タワー館(小)】

Cherry630さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

Cherry630さん(13件) [30代/女性] 2014年08月18日 10:53:40

夏休みに家族で利用しました。
部屋も非常に満足で、お風呂も複数あり便利でした。
食事はバイキングの内容としては普通かな。もう少し地元の食材を出すと良いかと思います。アクティビティは満足しています。
湯畑もこまめに送迎をしてくれ、困る事はありません。
全体的に満足しています。
また利用したいと思います。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 19:57:42

バイキングのメニューについては、様々なご意見を頂戴致しております。お客様をはじめ、多くのお客様のご感想、ご意見等を参考に、草津近郊の食材を使ったメニューをもっとわかりやすくアピールするなど、工夫をして参りたいと思います。

草津温泉街への無料送迎バスへのご評価、大変ありがとうございました。ご好評いただいております送迎バスの運行については、今後も継続して参りますので、次回お越しの際も、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 23:11:16

8月15日から一泊しました。
お盆時期だったので、混んでいてエレベーターは待たないと乗れない状況でした。
温泉も混むのかと覚悟していましたが、人もまばらでゆっくりお湯につかることができました。
主人と子ども2人の4人でしたが、洋室が2部屋で広々して眺めも良くお部屋にも満足です。
食事も種類が豊富で美味しく頂きました。
子どもがフォレストステージをまたやりたいと言うので、またいつか泊りに行きたいと思っています。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 19:50:39

草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度のご旅行では、お子様に大変ご満足頂いたようで、スタッフ一同、うれしく感じております。特にフォレストステージについては、次回も是非チャレンジして頂きたく存じます。

客室のエレベータについては、現時点で、扉の閉まる速度や、移動速度を速める処置は安全上、考えておりません。ご不便をおかけする場合もあるかと思いますが、お客様の生命を第一に考え、努めて参ります。

お客様のご宿泊頂きましたお部屋は、フロントや温泉大浴場にも近い位置にございます。お部屋番号のご指定はご遠慮いただいておりますが、ファミリーの方に人気の高いタイプのお部屋でございます。次回も是非、ご家族様皆さまでお越しくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

阪急ブレービーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

阪急ブレービーさん(6件) [40代/男性] 2014年08月17日 18:47:36

8月7日から2泊しました。
各項目は4点(満足)ですが、トータルしたら十分に5点(大満足)のサービスでした。
まずはフロントの方のサービス・対応がとてもよくこちらも大変気分よくスタートできました。ほかの施設(特にボーリング)の受付の方々も対応よかったです。
また、パスポートサービスがチェックイン前からチェックアウト後まで使えるので、遊ぶほうも十分満足できたし、最後に遊んだあとに温泉にまで入れたので、このサービスだけで十分でした。

一点残念だったのが、夕食のバイキングにて。「お寿司握りたてのサービスです」とおっしゃっているのですが、わさび入りの握りのサービスがないことです。子供優先でさび抜きを並べているのはわかるのですが、ちょっと空いている時に「さび入りお願いします」と頼んだのでも対応してもらえませんでした。ちょっと残念でした。

天候には一部恵まれませんでしたが、やりたいことは100%以上できたので、湯畑に行けずともこの施設内だけで大満足の旅行でした。これだけの施設やサービスを維持するのは大変だと思いますが、今後ともがんばってください。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 19:34:51

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

レストランにおける、寿司コーナーの対応については、全ての内容が良くても、一部の対応の悪さが、お客様のご旅行全体の思い出を壊してしまう事を真摯に受け止め、きちんとした対応をするよう周知徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
寿司コーナーでは、このような対応ではありましたが、サービスの評価では満点を頂戴いたしました事、大変ありがとうございました。

遊び放題リゾートパスポート券は、お客様のおっしゃる通り、チェックインのお手続き後から、チェックアウト日の16:00までご利用頂けます。「たくさん遊ぶ」事が目的の場合、この宿泊プランはおススメでございます。

草津温泉街や湯畑等、夜は、無料送迎バスも運行致しております。次回お越しの際は、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 11:14:24

6月21日に女性4人で宿泊しました。
梅雨時なので雨でも楽しめるようにとこちらのプランにしました。
予想通り雨模様で、ホテルの中で当日はボウリング、卓球。翌日午前中はプールで楽しみました。
部屋も洋室ツインが二間と広々していて、大浴場も良かったですが部屋にもジャグジーバスがありのんびり過ごせました。
食事はバイキングでとても混んでいましたが、2会場から選べるので、比較的落ち着いた会場を選びゆっくり食べることができました。
メニューの数も豊富でそれぞれ好みの物を美味しく食べられました。
館内がとても広くあちこちの移動はちょっと大変ですが、スタッフの方も対応も良く友人皆満足な旅行でした。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 19:05:07

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「友人皆満足な旅行」とのお言葉をいただきうれしい限りです。お客様にご満足いただけることが、私共スタッフにおいて励みになります。

お客様のご旅行当日、翌日と共に雨が降っておりましたが、ボウリングやプールなどの屋内アミューズメント施設にてお楽しみ頂いたご様子が伝わってきましたので、ホッと致しております。

草津温泉は、どの季節をとっても、素晴らしい景色を見せてくれます。是非他の季節の時にも、お越し頂きたく存じます。

次回、再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月16日 17:57:44

ランチができる場所が少ないです。火曜日はテルメテルメ内のカレーもお休みで、レストラン一か所しかなく、しかもメニューが決まっていて・・・連泊している人はどうしているのでしょうか?また、フロントの人もレストランの人もカレーが休みである事を教えてくれずませんでした。レストランのウェイティングを「カレーに行くのでキャンセルします」と言った時も何も言われず、テルメテルメまで行って休みであることがわかり、行ったり来たりした上に順番もまた取り直しになりました。従業員の人はちゃんと把握していて欲しいです。
客室はとても古いですが、清潔に掃除されていました。ただ、メゾネットだったのですが下のトイレにはタオル掛けがなく、手を洗った後拭くものがなく困りました。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 18:24:30

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご昼食の件では、大変なご負担と、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

特に、テルメテルメ内にてご提供させて頂いておりましたレストランについては、私共スタッフが、定休日を把握していなかった事は、あってはならないことであります。
テルメテルメ内のレストランについては今年、初めて定休日を設定した事もあり、スタッフに情報の共有が出来ていなかった事は、反省すべき点であり、以後気を付けなければならないことであるということを周知徹底致します。
レストランパティオのランチについては、お客様のご指摘や、様々なご意見等を参考にさせて頂き、メニューの改定に力を注いでおります。今後お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

メゾネットの客室についてのご指摘は、メンテナンスのスタッフと共に検討中でございます。貴重なご意見を頂戴しました。ありがとうございます。
来年度の夏は勿論の事、どんな時であれ、お客様の声を大切にし、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月13日 19:08:10

8月11日~12日に1泊2日で初めて宿泊しました。ハイシーズンなので当たり前ですが、とても混雑しておりパスポートを有効に使えませんでした。12日にアスレチックを予約したのですが、あいにくの大雨で遊べませんでしたが天気なので仕方ありません。しかし、大雨ということで室外では遊べず室内に集中するとわかっているのに、なぜプールのオープンが通常通りの10時なのか?と思いました。外で遊べないのだから、せめてオープンを早める等の配慮があればよかったのですが残念です。あと、卓球をやろうとフロントで並んでいたら、並ばず横入りした人が予約していて遊べませんでした。楽しみに宿泊したのに残念でなりません。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 18:12:42

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。シーズン中のご旅行に、とても残念な思いをさせてしまったことは、関係スタッフとして大変申し訳ございませんでした。

天候悪化に伴う、室内アミューズメントのオープン時間の拡大等は、お客様のご指摘通り、検討する必要があると思われます。今後、関係スタッフと共に、お客様の動向を考えながら、検討して参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

順番待ちについても、私共スタッフひとり一人が、できる限りお客様に目を向け、ご負担や、不快な思いをなさらないよう、注意して参りたいと思います。この度は、折角のご旅行を、私共のサービスが行き届かず、残なんな思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
誠に甚だしいお願いであつことは存じておりますが、もし機会がありましたら、もう一度、チャンスを頂きたく存じます。
フロントマネージャー

投稿者さん 2014年08月07日 14:35:05

長野の実家の、墓参りの帰りに家族サービスと思い、家族五人で宿泊しました。
プールで遊んで、美味しいバイキングでおなか一杯になり、日本一の温泉に入ってのんびりしたまでは良かったのですが、帰り間際にちょっとした思わぬトラブルに会いました。
しかし、その後のホテルがわの素早い対応に感心致しました。自宅に何度もお電話を頂いたり、ご心配をおかけしてしまいましたが、おかげさまで、とても後味の良い、楽しい旅行となりました。距離的には結構遠回りの旅でしたが、こちらを選んで大正解でした。フロントの矢島さん、原さん、お世話になり有難うございました。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 14:09:20

【家族サービス】という大切なご旅行に、数多くある宿の中で、私共ホテルヴィレッジをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、私共フロントスタッフについても、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく感じております。

ご旅行のトラブルは、起きないことが一番良い事でありますが、お客様になるべくご負担をかけず、安心してお過ごしいただけるよう、フロントをはじめ、全セクションにおいて、サービスをご提供して参ります。

草津温泉経由、の長野県という事で、距離的にも大変な部分があるかと思いますが、次回も是非、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント一同

【ポイント10倍】★ちょっとだけ遊んでいきたいな★「選んで遊べるチケット」付きバイキング(^^♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

なかぢ0848さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

なかぢ0848さん(1件) [30代/男性] 2014年08月04日 15:49:47

7/29~2泊で遊べる施設がたくさんあるとの事でこちらを選びました。
実際に朝から晩まで遊び倒した充実の3日間でした。
お部屋も窓から見える森林で癒されましたし、食事も美味しく頂けました(朝食に出ていた‘きのこ汁’絶品でした!!)。湯畑へもシャトルバスですぐ行けましたので観光も楽しめ(‘ゆもみちゃん’に会えました♪)来年も是非利用させていただきたと思いました。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 13:57:34

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにて「遊び倒して」いただき、誠にありがとうございました。とても楽しく過ごされたご様子が伝わってくるご投稿でございました。

草津温泉の観光大使「ゆもみちゃん」に出逢えたという事は、とても運が良かったと思います。毎日いるわけではありませんし、湯畑周辺にいる時間も限られていますので、本当に良かったですね。というのが、正直な感想です。

お客様のご宿泊いただきました洋室タイプのタワー館は、窓からの緑溢れる森林をお楽しみ頂く客室棟でございます。秋は紅葉、冬は白銀と氷柱を見ることができます。機会ができましたら、次回も是非お越しくださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【夏得】★さっそく家族会議を開催★今年の夏を思いっきり遊ぼう!夏の先行予約「30日前だよ編♪」

投稿者さん 2014年08月01日 14:26:31

7月27日に一泊でログハウスに宿泊しました。施設との往復が面倒な感じはしましたが、スタッフの方が電話一本ですぐに迎えに来てくれて、対応もとても丁寧でした。カーペットや畳の湿気は気になりましたが、広くて掃除は行き届いている感じでした。別荘気分を味わえました。施設内で色々と遊べたり、温泉街ツアーも自分たちでは見に行かない様な所を案内してもらって、楽しく過ごせました。ファミリーにはおすすめです。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 13:30:17

この度は、当ホテルのログハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ログハウスは、周辺の環境整備に気を付けておりますが、天候や、自然環境によっては、湿気のある場合がございます。それでも、できる限りの配慮をさせて頂いております。また、ご送迎についても、お客様のおっしゃる通りでホテル本館との距離がございますので、ご面倒ですが、ご送迎バスをご手配頂く事となっております。

「宿泊はしたいけど、落ち着いた環境で過ごしたい」というお客様には、おすすめの客室タイプと思います。
午前中に開催しております「温泉街散策ツアー」は、草津温泉の湯畑をはじめ、歴史、文化、豆知識等を、ガイドがご案内致しております。数人のガイドが当番制で、ガイドによって内容も変わって参ります。是非、次回お越しの際も、散策ツアーにご参加いただきたく存じます。温泉街散策の他にも、午後の自然ガイド、朝の森林浴散策も開催致しております。

草津温泉ホテルヴィレッジ

リクカメさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

リクカメさん(3件) [30代/男性] 2014年07月31日 01:06:51

7/27に宿泊し、一日中遊んでしまいました。遊び疲れました。夕食のバイキングも、全体的に思ったより美味しかったです。蟹はしょっぱかったですが、蟹汁に入れたら美味でした。次は中華メインの方にも行きたいです。
子供たちにとって 自然の中でノビノビ体を動かせた事が、長時間ドライブのストレスを発散できたみたいで、とてもよかったです。
ただお部屋の床が…裸足で歩き回る子供の足の裏が真っ黒になってました。洗えば落ちます。
でも、また行きたいです。休みが欲しい。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 11:55:22

この度は、草津温泉の数ある宿の中、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お子様にとって、大変思い出となるご旅行になったご様子で、大変うれしく感じております。

夕食バイキングの蟹については、日々、お客様の前にご提供させていただく前にチェック致しておりますが、今後チェック体制等を検討して参りたいと思います。

夏以外でも、草津温泉は、四季折々素晴らしい景色を見せてくれます。特にホテル周辺に広がる森林浴コースはお勧めです。朝7:00スタートのイベント「朝の森林浴散策」では、毎日、森の案内人が草津の自然を解説致しております。是非、次回お越しの際、ご参加くださいませ。

【〇森に囲まれた洋室タワー館(小)】

カッチャン3577さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

カッチャン3577さん(1件) [50代/男性] 2014年07月31日 00:20:35

施設は古いですが、ホテルのスタッフがとても親切で、滞在時間がとても楽しかった。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月14日 11:41:54

私共のホテルは、1968年10月、66室のホテルからスタートして46年が経ちました。この間に、様々なタイプの客室、施設、建物を新築、改築を重ね、近年では、大規模な施設のリニューアルを進めて参りました。その為、外観は、場所によって時代を感じさせる物もございますが、多くのお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、全力で努めて参ります。
これからも、一層のリゾート環境作りに邁進して参りますので、お時間ができた際には、是非足をお運びくださいませ。