草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

エボリューション4さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

エボリューション4さん(17件) [50代/男性] 2016年05月05日 10:17:53

今回予約が遅く、ログハウスしか空いていませんでした。
実際泊まってみましたが、やはり本館のホテルの方が断然良いです。
又、風呂とか食事に行くにしても、いちいちバスを呼ばなくてはならず、面倒くさかったです。(バスの運ちゃんも面倒くさそうな態度の時がありました。)
又部屋に「あり」が出てきて、気分もめいってしまいました。
今後はログハウスには泊まりたくありません。

2016年04月

はるゆな32さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

はるゆな32さん(5件) [40代/男性] 2016年05月05日 01:25:59

久しぶりの草津温泉
さすが温泉の泉質は良かったです。プールもフォレストアスレチックも1日遊べるので良かったです。しかし、子供が風邪をひいて夕食も朝食も食べに行くことが出来ずバイキングなので少し部屋に持ち帰れるかウエイターの方に聞いたのですが愛想なくツンとした感じで席の片付けしながらの対応には残念賞。対応良いウエイターの方もいらっしゃるのですが少しプロ意識を勘違いしてる感じでした。その他は良かったです。

2016年04月
【雨の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年04月14日 22:52:07

朝のお散歩にいきましたが、前日の思わぬ雪で寒かったですが、とても良かったです(o^-^o)
スタッフの対応も気持ち良かったです!

2016年04月
【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫する。自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

フラッグマウンテンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

フラッグマウンテンさん(9件) [50代/男性] 2016年04月10日 15:53:46

初めての草津温泉、お湯も宿も最高でした。家族の感想もリピート決定です。アンケート用紙に従業員評価があったのですが、名前が判らず空白にしたのですが、帰り際にドライバーの渡辺さんと判明、ホテルの方へ 渡辺さんに1票入れておいてください。

2016年04月

ともきち429さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ともきち429さん(10件) [40代/男性] 2016年04月09日 11:57:39

いい旅行になりました

【ちょっと遊んで後はのんびり】★選んで遊べるアミューズメント&食べ放題バイキング(^^♪

投稿者さん 2016年04月07日 18:22:12

子供は喜んでいました
施設としては良かったです
雪のある時期ならスキーもできるようなので子供には良いと思います
ただ一部のスタッフの方が…
良い方も多いのです残念ですが一部の方の対応がよくありません
その人のお陰でもう行きたくないと思ってしまいました

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2016年04月05日 05:57:45

夫婦で宿泊しました。
施設は古いですが清掃は行き届いていました。
湯畑へのバスがあり便利でした。

2016年04月
【東京発】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

taka88papaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

taka88papaさん(8件) [60代/男性] 2016年04月04日 00:07:07

部屋設備が古すぎですリニューアル時期もとっくに過ぎてる感じです

どうしましたか、これでは安かろう悪かろうでがっかりです
久しぶりに来ましたが残念です

洗面所は掃除は出来て無い、設備は古すぎで時代遅れです 便器も交換です
草津の中沢さんのホテル、大阪屋もやっている草津の大物じゃなかったのかな~

食事はバイキング まー悪くはありませんが、品物によっては誰もが食べ残してしまう料理がありますよね
食べ残しを試食して下さい。食べれた代物じゃないですから

大浴場は掃除がダメです

マイクロバスの運転手が駐車場を飛ばしすぎで危険です私の車に衝突しそうになりましたが謝る仕草も無く私が会釈したくらい
当方も車を50センチくらい出した時だったのでね
しかし飛ばしすぎ
教育してないですよね

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】★平日限定★草津温泉満喫プラン☆彡

投稿者さん 2016年04月03日 17:49:33

2家族でコテージ泊でした。ホテルからは離れていますが 内線すれば部屋の前までお迎えホテルの玄関前で降ろしてもらえます。赤ちゃんがいたので心配でしたが湯冷めすることもない。ホテルの向かいがコンビニで便利。湯畑の駐車場が困りましたが そちらもホテルから送迎してくれるので 昼と夜のライトアップ2回利用しました。バイキングは品数はそこそこですが 欠品するとすぐ補充あり 肉なども柔らかく 天ぷらもサクサクでとても美味しかったです。スタッフは皆ニコニコしていて案内や荷物預けも快く対応いただきました。卓球 ボーリング プール子供にとっては 最高だったようです。部屋のタオルもフカフカで 床暖房のせいなのか 他の暖房は薪ストーブしかありませんが 使用することもなく 快適に過ごしました。入口の外ライトが切れてたから交換してね。プランに館内で使えるチケットがついていたので
お土産台もかなりういちゃいました。グリーンプラザをよくリピしていたのですが ホテル内の充実は最高なので ぜひ次もこちらをと思います。ただ ボーリング等は 貸靴 別料金なので 遊び放題チケットで1回1ゲームだったら 靴代がもっと安いといいなぁと思いました。申し分ないホテルでとても充実した旅行になりました 秋頃にまた コテージ泊で伺いたいと思います!ありがとうございました。

2016年04月

HIRO3415さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

HIRO3415さん(16件) [20代/男性] 2016年04月03日 00:23:47

草津温泉への宿泊をするため、比較的リーズナブルなこちらを利用させていただきました。
3月の春休みシーズンであったために、学生客が多く、そこが気にならなければこのシーズンでも十分かと思います。そうでない方はやはり旅館のような少数の方々を対象とするようなところが温泉を満喫できるとお思います。
温泉自体は内湯と露天風呂に分かれていて、多くの宿泊の方が利用するために広く作られているかとお思います。
食事は朝食・夕食共にホテル内のバイキングになり、多くの食事を好きな分だけ楽しむことができます。
草津温泉の湯畑から離れた場所にはありますが徒歩圏内でもあり、また無料のシャトルバスがあるため、利用すれば湯畑周辺の観光は楽しめます。
普段中々ホテル形式の宿泊を利用することがなかったため、少し慣れない点もありましたが草津温泉を楽しむことができました。リーズナブルに行きたい方にはオススメできます。

投稿者さん 2016年03月30日 22:06:51

今回前日に予約させていただきました。
子供達とどこかへ行こうと、、、
ログハウスとっても良かったです。
子供達も大喜びでした。
プールは正直古かったです。
食事の蟹がなぜか不評でした。
私は沢山食べましたが、、、
全体的にはスタッフの皆さんも親切で
大変よかったです。

【■別棟:ログハウス】

bee0509さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

bee0509さん(1件) [30代/女性] 2016年03月30日 18:29:01

3月29日から親子で1泊お世話になりました。タワー館の最上階の一番奥の部屋でした。

●廊下の壁照明が1つおきにしかついてない(古い感じに加えて暗くて怖い)
●部屋の照明、ただでさえ暗いのに1つ点かない(電球取り替えてもらったけどつかなかった)
●暖房器具の使い方が分かりにくい(説明書なども見当たらない)
●ベッドサイドのデスク?についてる暖房のスイッチは壊れてるのか動くのか分からないほど勝手がわからない
●露天風呂、シャトー館の温泉の洗面台には、アメニティがたくさんあって嬉しかったのだが、テルメテルメのお風呂の洗面台にはなにもなかった。なぜ?
●卓球場の壁紙が大きく破けていた。
●卓球場のカーテンを開けると、粗大ゴミの山だった
●卓球場の隣の部屋ももう1つ卓球場があるのかと覗いてみたら、ゴミの入ったゴミ袋や使わなそうな椅子などが雑然とあった(鍵を掛けておくべきでは?)

今回は娘の小学校卒業祝に楽天トラベルの口コミなどを参考に、悩みに悩んで口コミ評価の高いホテルを選び、とても楽しみにしてました。
古いのが悪いのでもなく、懐かしさを感じるホテル、とてもステキだと思います。
しかし、設備が壊れているのは『良さ』も『なつかしさ』も感じられません。
お祝いに選んだホテルでしたが、そんな建物の様子で親としては娘に対して何だか申し訳ない気持ちになりました。

ただ、こちらの口コミにある通り従業員の方は皆親切でサービスも素晴らしく、たくさん遊べる場所があったことで、2日間休むまもなく楽しませていただきました。

次は仕事でこられなかった主人も一緒に明るい別の棟で宿泊したいと思います。
今後の修繕、改装などに期待して、生意気にも長々と意見させていただきましたm(__)m

【所沢発】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ハローたまさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ハローたまさん(2件) [40代/男性] 2016年03月20日 07:54:26

卒業旅行で利用しました。
ゲレンデがプライベートでスノボを満喫できました。
温泉や食事も値段を考えると大満足です。
また、スノボしたいなぁ。

【今しかできない旅をしよう♪】★学生&卒業旅行★遊びと温泉と食べ放題バイキング!!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ytyskさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ytyskさん(49件) [60代/男性] 2016年03月18日 09:38:35

今回は孫と一緒のためシャトー館に宿泊しましたので、気になる部屋の照明は明るく快適でした。しかし、何時もは家内と二人のため、タワー館での宿泊なので部屋は暗く疲れますが、今回は快適でした。温泉はいつものことながら泉質は最高、一晩中入浴できることもとても良い。
バイキングもそれなりに良くなっており、小生が宿泊するホテルの中では、総合的には中の上にランクされます。タワー館が明るくなってくれると宿泊回数が多くなると思います。近々お世話になります。

投稿者さん 2016年03月15日 15:05:44

妻と小学5年生男子、1年生男子の4名で「別棟ログハウス泊×遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキング」プランを利用しました。
サイトを見ても、パスポート施設や宿泊施設の状況がイメージできなかったので、事前に電話で問合せしました。
丁寧に対応いただき、行く前からとても安心できました。
■良かったこと
・バイキングは質量共に大満足。スイーツがもう少しあれば、子供は嬉しいでしょう
・別棟は大きな声出しても、回りに気を使わないでよいので良かった
・ホテルからログハウスまでの送迎も待ち時間なく、とても良かった
・フロントのスタッフの方々はホスピタリテイ溢れ手際よく、とても良かった
・ログハウスのお風呂を妻も子供たちも大喜びでした
・ログハウスの周りで簡単な雪遊びできました、子供たちに好評

■改善希望
・プール階段、風呂の段差のあるところ、ログハウスの階段に滑り止めなつけてください。
私はプールの階段で滑って、ケガしました。
滑りそうと思い注意した矢先に滑ったので、滑りやすいのだと思います。
そのケガで息子が楽しみにしていたスキーができなくなったのは、とても残念です。
女風呂でもすごい滑りかたでお尻から落ちていた女性がいたと妻が言ってました。
※アイシングしたいので、氷をお願いしたときのスタッフのかたの対応はとても気持ち良かったです
・前日に隣にプライベートスキー場があることと、フリーパスポートが使えるとを電話で教えていただいたのですが、そのスキー場は雪が少なく閉鎖していると当日フロントで案内受けました。
正しい情報提供をお願いします
・ログハウスは床暖が効き過ぎてて暑く、かなり乾燥しており、少々しんどかった。
息子は直接足を置けないくらい、熱がってました。
温度調整できるのでしょうが、いったん温度下げると戻るのに時間が掛かると書いてあり、寝た後に寒くなるのを避けたくてそのままにしてました

しんたろー1111さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

しんたろー1111さん(1件) [40代/男性] 2016年03月09日 17:59:04

子供の頃、父の会社の保養施設で利用させていただいた以来、約30年ぶりぐらいで利用させてもらいました。施設は古くなっていましたが懐かしさもあり、子供たちがバイキングに楽しく興奮している姿がとても良かったです。
また利用できる日を楽しみにしております。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年03月10日 12:18:31

しんたろー1111様
「しんたろー1111様のように、お子様の時にご宿泊されたお客様が、ご自身のご家族で再びお見えになるという事は感動」長年勤務している現場スタッフが語っていました。この度は、30年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルは、以前の姿を残しながらも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改築やリニューアルを繰り返し、現在の形となっております。ご指摘の通り、時代を感じさせる個所がございますが、しんたろー1111様のようにこれを「懐かしさ」と解釈頂けると、私共としましたもホッと致します。但し、安全面上改修が必要な個所については既に完了しており、今後も着手して参ります。

宿泊の保養所契約については、近年インターネットの復旧に伴い、企業様と当ホテルによる直接契約から、福利厚生を専門企業に委託するアウトソーシングが増加しておりますが、契約内容が変わっても、これからも多くのお客様にご利用いただき、たくさんの思い出をつくって頂く為に、スタッフ一同全力で頑張って参ります。

しんたろー1111様のお子様が、次回もバイキングのお料理に目を輝かせているお姿を拝見できるその日を楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤

【楽天限定】館内利用券&遊び放題リゾートパスポートプラン♪

投稿者さん 2016年03月07日 15:40:30

2/10のレイトチェックイン~13日までの利用をさせていただきました。
バスターミナルに24時ごろ着のバスで草津へ行きましたが、ターミナルに着き、ホテルのほうへ連絡したところ、5分ほどで送迎に来ていただきました。とても良いサービスレベルだと思います。
また、お風呂が夜通し入れる点など、非常に勝手が効くユーザビリティの高いホテルと思います。
タワー館の壁が薄いからなのか、やや騒音が気になりましたが、それでもコスパは最高です。
またおおっぴらにはしていないようですが、皇室でも利用があったり、信用が高いホテルだと思います。
また利用させていただこうと思います。レイトチェックインのサービスは止めないでください!(笑)

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年03月10日 11:47:02

投稿者様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、夜のご到着お疲れ様でございました。また貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での騒音については大変ご迷惑をおかけいたしました。対処できることであれば、着手させて頂きたく思いますので、客室担当責任者と現場スタッフと協議して参ります。

投稿者様のおっしゃる通り、草津温泉バスターミナルと当ホテルは、お車で約5分の距離でございます。ホテルフロントは24時間対応でございますので、ご到着が遅いお客様のご送迎については、これからも変わりなく実施させて頂きます。また、温泉大浴場は、11:00~13:00の清掃時間でございます。夜の温泉をお楽しみいただけるよう、夜の入用制限はございませんので、ゆっくりと草津の湯をご堪能頂きたく存じます。

お仕事の後、お子様の学校、翌日朝からのご利用希望など様々な理由で、レイトチェックイン(夜の到着が可能な)お食事をつけない素泊まり専用の宿泊プランを展開して参りました。今後も投稿者様をはじめ、多くのお客様にユーザビリティの良いホテルと評価されるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
販売予約グループ 加藤

★草津温泉満喫【平日限定】泊まってのんびりバイキングプラン☆彡

投稿者さん 2016年03月06日 13:14:28

建物は新しくはないが清潔感があり、サービスもしっかりしていた。
子供がいるためグレードアップをしていただいたのはありがたかった。
毎年の常宿にさせていただきます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年03月10日 10:45:34

投稿者様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、当ホテルのスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしい事であります。

お部屋割りについては、お客様全体のご予約数、団体様のお部屋割りなどから調整をさせていただきます。投稿者ご家族様におきましては、今回のお部屋をご用意させて頂きました。ご家族、学生グループ、団体様など、様々なお客様がごりようされますが、皆様にご満足いただけるよう、お部屋割りから、お食事、温泉、お帰りの際までおもてなしをご提供させて頂きたく存じます。

春の草津温泉はもうすぐそこまで来ております。桜や新緑、高山植物の咲く季節は4月下旬頃からです。夏は緑豊かな自然がヴィレッジを囲みます。9月から11月までは紅葉がお楽しみいただけ、どの季節にも温泉はぴったりと合います。

是非、次回も草津温泉をご利用くださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

leepippiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

leepippiさん(1件) [50代/女性] 2016年03月05日 18:02:26

孫がプールで大喜び。お部屋も広いジャグジー付きのお部屋にしてくださって快適でした。夕食のバイキングは満席でお寿司などあっと言う間になくなってしまいました。朝、孫の一人が発熱してしまい(インフルエンザでした。)2日目は遊べなかったのでまた連れて行ってと申しておりますのでまたお伺いいたします。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年03月09日 18:14:13

leepippi 様
この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お孫様には、お部屋やプールの施設等喜んでいただき、皆様には快適にお過ごしいただけましたご様子で当方と致しましても光栄でございます。
夕食バイキングのお寿司コーナーでは、ライブキッチン方式でご提供させていただいておりますが、お客様のご要望と調理側で数が合わず、大変ご迷惑をおかけいたしました。人気商品であり、お客様からのご要望が多い事は大変うれしい限りでございます。ご要望にお応えできるよう努めて参ります。
旅先でのご病気、特にお孫さんのインフルエンザということで、大変お辛い事だったと思います。お孫さんが思いっきり遊ぶことができず私共スタッフとしては大変ココロ苦しく思います。その後のご様子はいかがでしょうか。屋外のアミューズメント施設は4月の下旬頃からオープン予定でございます。是非、次回はお孫様たちが、元気に遊んでいる姿を拝見できればと思います。元気な姿・・・それが何よりもうれしい事です。次回、leepippi 様にお逢いできる日を楽しみに致しております。
販売予約グループ 加藤

【雨や雪の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2016年03月05日 09:19:03

4歳の子供と家族3名で行きました。風呂はテルメテルメまで含めると、種類も多く違いを楽しめます。部屋は床暖房で柔らかい温かさで、快適でした。食事はバイキングでしたが、可もなく。コップが小さくて、学生の行列に5分もまたされました。東京からバスで行きましたか、ドライバーも2名おり、安全にはかなり配慮しているため、昨今の高速バスの事故とは無縁という印象です。地域振興券も使えるため、またリピートすること確実です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年03月05日 14:49:30

この度は、当ホテルの直行バス付きプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿くださいました事を重ねてお礼申し上げます。
2・3月は学生様が多くご利用されるシーズンでございますが、学生様に限らず、お客様が並ばれている時は、そのご様子を察知し、お声をかけられるようなおもてなしを心がけるよう、スタッフ一同、頂戴しましたご投稿を共有して参ります。

ホテル直行バスは、今まで以上にコンプライアンスを重視して運行しております。ドライバーについては、バスの走行距離と時間によって人数を定めており、1.5人以上の配置を実施しております。運行委託しておりますニュー東京観光自動車は、貸切バス事業者安全性評価認定制度におきまして、最高ランクである三ツ星を取得致しております。(臨時直行バス:ボルテックスアークは二つ星認定)どうぞ、これからも安心してご利用頂きたく存じます。

2015年7月より取扱が開始された「群馬県のプレミアム宿泊券」は、23016年2月にて終了致しました。多くのお客様がご利用され、群馬県や草津温泉の魅力がお伝えできたと感じております。草津温泉では、ふるさと納税事業で、感謝券を取り扱っておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。