楽天トラベルトップ  >  全国  >  群馬県  >  草津・白根  >  草津温泉  >

草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.22

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年04月19日 23:20:14

ベッドのクッションもよく、お食事もおいしかったです。お部屋のアメニティーグッズも、ハブラシが多めに置いてあり、親切だと思いました。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月20日 15:57:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様にとって、思い出に残る温泉旅行となりましたでしょうか。お部屋の内装や、バイキング料理の内容にご満足頂いたご様子で、私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。特に、お部屋のクッションについては、多くのお客様より「かわいい」とのお声を頂いております。

今後も、更なる向上を目指し、次回お越しの際も良かったと仰っていただけるよう努力してまいります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

WEBマーケティング係

【ポイント10倍】★ココロもカラダもスッキリ★群馬県産の飲むヨーグルト付きバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

若ちゃん5210さん(20件) [60代/男性] 2014年04月18日 14:43:35

結婚記念日の週に『ホテルヴィレッジ』を利用しだしてもう5年目となります。家からは約200㌔ありますので年間1回か2回しか行けないのが残念です。
今年も今週の15日にに伺いましたが部屋には記念品とメッセージカードが置かれていました。ホテルスタッフの心遣いに感謝します。
お値段の割に温泉も食事も満足でき、各部署のスタッフもお客さんへの声掛けもされており清掃もまずまずで今回ものんびりできました。
また、初夏か紅葉の時期に伺いたく思っております。ありがとうございました。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月19日 11:57:45

結婚記念日おめでとうございます。そして、いつもご利用頂き、大変ありがとうございます。前回ご宿泊頂いた際は、団体のお客様で少々込み合っておりましたので、今回はゆっくりお過ごし頂けたか心配しておりましたが、のんびりお過ごし頂けたようで安心致しました。
草津温泉は、関越自動車道の渋川伊香保IC・上信越自動車道の上田菅平IC(または軽井沢IC)からも一般道の距離があるにも関わらず、多くのお客様にお越し頂く事は、大変嬉しい限りであります。お客様の場合、さらに距離がございますので、本当に「感謝」であります。

フクロウは、昔から、幸福を呼ぶ力を持つ鳥とされてきました。当社では、ホテル周辺に広がる森林浴コース内から出た木(倒木した木等)を加工し、フクロウをはじめ、様々な木工工作に再利用しています。是非ご自宅に飾って頂くと幸いです。

この後、ホテル周辺は緑に包まれます。5月になりますと桜が咲き、その後新緑の季節を迎えます。落葉松が一斉に芽吹き、ホテルの周辺を、薄緑色に染めます。そして夏の緑、秋は素晴らしい紅葉となります。次回も是非、お出かけ頂きたく存じます。スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

最後に、お客様の益々の幸福とご健康をお祈り致しております。

投稿者さん 2014年04月17日 10:27:31

4月13日~14日に宿泊しました。4回目の宿泊ですが新たな環境で宿泊できた感じがします。フロント・レストランの対応も素晴らしくまた各施設のサービスも快く受けいられました。機会があれば春夏秋冬の季節を味わいたいと思います。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月19日 11:21:09

4回目のご利用、大変ありがとうございます。
スタッフによるサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴できたこと、嬉しい限りです。日々、サービスのトレーニングを行ってきた成果だと感じております。今後、一層のリゾート環境作りに邁進して参ります。

現在は、ホテルの敷地内に咲く水芭蕉の花が見頃です。ゴールデンウィーク頃には、桜が開花し本格的な春と迎え5月には、ホテル周辺の落葉松が新緑となります。

四季折々、大変素晴らしい景色を見せてくれる白根山、草津温泉街や、ホテル周辺の森林浴コースへ、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

草津温泉ホテルヴィレッジ WEB担当

「ウイング館orシャトー館をご指定いただけます」遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪
【■和洋室タイプ【ウイング館】】

投稿者さん 2014年04月16日 23:36:13

お部屋も綺麗で食事もおいしくいただきました。
姪っ子を連れての旅行でしたがかなり楽しめていたと思います。
ただ、お風呂(女湯)に小学3年生くらいの男の子がいたりと結構大きな男の子がいたのが気になりました。
姪っ子が自分より大きな男の子が脱衣場や浴室にいる事にかなり抵抗をもっていました。
男の子に関しては年令制限とかしていただけると女の子も安心して入れるかと思います。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月19日 11:03:32

この度は、当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
温泉大浴場の年齢制限については、これまで頂きました様々なご意見を参考に、現在は小学校3年生までというラインを設けさせております。しかし、今後は、お客様より頂きましたご意見や、他の宿泊施設等を参考に、これからの検討課題とさせて頂きたく存じます。この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

姪っ子様との大切なご旅行にて、「楽しめた」とのお言葉は、私共にとって大変うれしい限りです。これからも、お客様にご満足いただけるリゾートホテルつくりを目指して参ります。

ホテル周辺に広がる落葉松も、わずかですが芽吹き始めました。5月には新緑の季節を迎えます。四季折々、素晴らしい自然と温泉囲まれた草津温泉に、是非、足をお運び頂くたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ WEB担当

【所沢発】ホテル往復直行バスでラクラク!乗換なし!遊び放題リゾートパスポート付き満喫パック♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ytyskさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ytyskさん(33件) [60代/男性] 2014年04月13日 18:37:08

今回は部屋も広く、たばこ臭もなく快適に過ごせました。バイキングも一時期より内容が良くなってきており満足できた。温泉は泉質は最高で何回も入浴しました。また来たいと思い6月に予約を入れました。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月14日 09:41:36

この度は、数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

御食事に関しては、バイキング会場の一つ、パティオが昨年7月にリニューアルオープンいたしました。
石釜ピザを新規で取り入れたり、より多くのお客様にご満足いただけるように、レイアウトも変えさせていただきました。
パティオのみならず、その他のレストランも多くの方にご満足いただけるよう、努めさせていただきます。

6月にお越しの際も是非、温泉に何回も入っちゃってください。
当ホテルでは、
1.温泉大浴場&露天風呂(湯畑源泉)
2.テルメテルメ内の浴場(万代鉱源泉)
3.テルメテルメ内時間湯(わたの湯源泉)
と3つの源泉をお楽しみ頂けます。
同じ草津温泉でも、3つの温泉の質は異なります。
この違いをお楽しみ頂く事も、温泉旅行の醍醐味かと思います。

6月ごろですと、青々とした新緑が広がっているかと存じます。
自然と、温泉で是非、癒されてください。

今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

セールス&リザベーション WEB担当

【冬得】冬の先行予約はこのプラン♪遊び放題リゾートパスポート&バイキング【冬得】
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

たか4160さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

たか4160さん(6件) [40代/男性] 2014年04月10日 18:25:56

今回もとても良い部屋を用意して頂き ありがとうございました。少し 音が気になりましたが 満足できるものでした。湯畑方面を眺めながら あそこが なんだ言っているときに あの白いものは…?! 浅間山の山頂!何故今まで 気が付かなかったか…新しい発見 斜めに見えるのは伊香保の山なんでしょうか? それと 今回思った事は 何故落ち着けるのか 風が弱いと 目の前の森が 一面静かで動く物が 目に入らないということだった気がしました。もう少しで 新緑が楽しみです。個人的には2503が 再度利用したいですね。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月12日 15:04:56

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

湯畑側をお部屋の窓から望むと、白い雪を被った山は浅間山、浅間山から左側ですと、お客様が仰る通り、おそらく伊香保近くの榛名山かと思われます。

1か月もしない内に辺りは、木々が芽吹きや花が咲き、ヴィレッジ周辺も色鮮やかな季節となります。
雪の白さ残る時期とはまた印象が変わり、新たな発見が出来るかと思います。

是非、次回も草津温泉に足をお運びくださいませ。お客様にお逢いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

セールス&マーケティング室 Web担当

【ポイント10倍】★ちょっとだけ遊んでいきたいな★「選んで遊べるチケット」付きバイキング(^^♪
【■和洋室または洋室デラックス【ウイング館またはシャトー館】】

投稿者さん 2014年04月09日 09:30:48

宿泊したのは3月でしたが、2月の大雪のためベルツの森が雪に埋もれ全容は窺えなかったですが、これが森閑としていて逆によかったかも(現地の方は大変だったと思いますけど)。部屋は快適だし食事も美味しく快適に過ごせたのは間違いないです。ただ1つ、温泉そのものは草津だし間違いないのだけど、浴場がしごく平凡だったのが残念だった。といっても大浴場しか入ってないですが...いや入れなかった。テルメは利用時間が11~20時。万代鉱の源泉は会員専用。3つの源泉が楽しめると謳っている以上、もう少し考慮して欲しいところ。特に草津観光に時間を取られる1泊旅行者にとって、テルメの利用は夜とか翌朝になるわけで、せめて温泉館だけでも時間を延ばすとかね。会員専用の万代鉱も夜は宿泊者に開放するとかして欲しいです。まぁ町内には有料無料の温泉場が色々あるのでそちらで楽しめばいいのかもしれないけど、ちょっともったいない気がしましたです。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月10日 17:00:05

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお休み頂けたでしょうか?

お褒め頂きましたバイキング会場、パティオはリニューアルオープンを迎えました。
今までになかったピザ窯を導入し、バイキングメニューも変更、お料理のコーナーや、キッズコーナーなどもリニューアルさせて頂きました。
ピザやステーキ、天ぷらや寿司等、ライブキッチン方式で行っております。是非またお越しいただいた際には、ご利用頂きたく存じます。

テルメテルメの営業時間に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに1泊のご宿泊で遅く到着した場合や観光に時間を取っていらっしゃるお客様の場合ですと、11時~20時の営業時間だと温泉があまりご利用頂けないのが事実でございます。
館内スタッフと営業時間を含め、検討したいと存じます。

是非、次回も草津温泉に足をお運びくださいませ。
お客様にお逢いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

セールス&マーケティング室 Web担当

【ポイント10倍】★ぐんまちゃんグッズ引換券付き★ぐんまちゃん応援プラン♪

投稿者さん 2014年04月06日 19:44:48

立地:湯畑からはやや遠く送迎のバスもありますが、ちょっと不便です。
でも 散策&入泉しながら 歩いて帰りました。時間にゆとりがある場合は良いと思います。
部屋:少し 古さは目立ちますが問題ないです。広さは十分ですしロケーションもいいです。
食事:朝夕バイキングでしたが、おいしかったです。どちらかというと朝食の方が楽しめました。
風呂:泉質は文句ないです。ただお風呂入口の扉が壊れてて怪我しました・・・
それと シャワーの位置が低くて使いづらかったです。
サービス:レストランや清掃の方は比較的いい感じでしたが、一番気になったのがフロントの対応でした。チェックインの対応しているスタッフに他の用事を頼むとか、キーを受け取る時に部屋番号を間違えたら溜息交じりに苦笑されてびっくりしました。しかも比較的年配の男性でした。。。
設備・他:各部屋にあるシャンプー等も大浴場と同じだとうれしかったです・・・

平日のしかもとくとくプラン的なものでしたので、そんなもんかなって思っていますがフロントの対応が同レベルのホテルよりも低くてびっくりしました。(会員の方とかには対応良いようですが・・・)それ以外は比較的いいホテルです。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月10日 15:49:12

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【立地】
お客様のご指摘の通り、中心街の湯畑からは少し離れており、徒歩で15分程度でございます。
そのため、8時~16時までは湯畑近くのバスターミナル、18時~20時は湯畑までの定期バスをお出しいたしております。

【お部屋】
広さ、ロケーションをお褒め頂きありがとうございます。

【食事】
お褒め頂きありがとうございます。

【お風呂】
お怪我のこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
その後、お怪我は大丈夫でしょうか?
大浴場の入り口でお怪我をされてしまったとのご連絡を受け、至急確認をいたしました。
露天風呂へ向かう入口付近で故障が見つかり、至急、修理を行いました。
大変申し訳ございませんでした。

【サービス】
ご対応させていただきましたフロントの従業員には責任者から厳重に注意をさせていただき、猛省を促しました。
また、本人のみに留めず会社全体で共有させていただき、今後このような事がないよう再発防止に努めてまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、全スタッフ一丸となって努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室タイプ【ウイング館】】

投稿者さん 2014年04月03日 23:53:52

エレベーター脇の部屋に宿泊しました。
夜、エレベーターが止まるたびに、にぎやかな話し声がして
ちょっとうるさかった。

遊び放題チケットを利用し
娘もとっても楽しかったと大喜びでした。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月10日 14:54:05

この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。

エレベーターが止まる度ににぎやかな声が聞こえたとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

娘様に楽しかったと仰って頂き嬉しく思います。
屋内にはボウリングビリヤード、卓球、プールがございます。
また、4月下旬からは屋外施設のテニスやゴルフ各種等の営業も開始いたしますので、ぜひ、またお越しくださいませ。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

デラックスコーポさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

デラックスコーポさん(2件) [30代/男性] 2014年04月02日 20:12:12

バイキングやプール・卓球など子供連れなら確実に楽しめます。大人でも楽しめます。お風呂もなかなか良かったです。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月08日 17:50:42

「大人も子供も楽しめます」のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
アミューズメントや温泉、森林浴散策など皆様にお楽しみいただけるように更なる努力をいたしたいと思います。

これからの草津温泉は少し遅い春、新緑の夏へと季節を変えてまいります。
5月初旬にはピンク鮮やかな山桜、石楠花、白根葵が咲きます。
ぜひ、次回お越しの際は違う季節をお楽しみ頂ければと存じます。

WEBマーケティンググループ

【春休み】早期予約がお得♪遊び放題リゾートパスポート&バイキング(^^♪

投稿者さん 2014年04月01日 17:52:18

4人家族(大人2人+子ども2人)で利用しました。
スタッフの対応や、サービス、メンテナンスなど、行き届いたホテルだと思います。
遊ぶ施設がたくさんあり、子ども連れにはとてもよいと思います。

食事もおいしいバイキングでとっても楽しめました。
お風呂は、熱すぎで子どもが入れず残念でしたが、
とってもコスパが高いと思います^^

また利用させていただこうと思います。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月08日 17:39:11

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

ご夕食のバイキングについては、レストランパティオが7月にリニューアルオープンして以来、多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、お食事のメニュー、サービス等は、日々研究と教育に力を入れ、さらにご満足いただけるよう、一生懸命取り組んで参ります。

大浴場の温度はあつ湯43度、ぬる湯41度に設定をいたしておりますが、乳幼児のお子様には熱いかもしれません。
露天風呂は外気に触れるため、若干ではございますが、内風呂よりもぬるくなっております。
小さなお子様のために、お風呂の温度に関しては検討したいと存じます。

「また利用させていただこうと思います」お客様に数多くのお言葉を頂戴致しておりますが、この言葉は、何よりもうれしく、心に響くものでございます。
今以上にお客様にはご満足いただけるよう日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月01日 14:13:20

たくさん遊ばせていただきました。
ボーリング、ビリヤード、卓球など混んでいて1十分できないのもありましたが、春休みで混んでいたこともあり仕方がないと思います。
効果的に遊ぶ順序を考え、満足のいくように遊ぶことができました。
ボーリングの、貸し靴に料金がかかるのは仕方がないと思いますが、やるたびにお金がかかるようでは、遊び放題の意味がないのかなと思いました。(1ゲーム事しか遊べないため)
職員のみなさんの、対応は明るく良かったと思いますが、1人だけクロークの方が感じ悪かったので全てを満点にすることができませんでした。
この料金で文句を言っても仕方がないとは思いますが、カニがおいしくなかったです。
全体的には楽しめましたし、1日目が天候悪かったのですが、室内で遊ぶことができました。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月08日 17:18:57

遊び放題リゾートパスポートを有効活用頂けた様でございますね。
春休みやGW、夏休みなどの繁忙期はアミューズメント施設が込み合うため、順番やタイミングが重要かも知れません。
春~秋は、テニス等の屋外施設がご利用いただけるようになるので、ぜひ、お越しくださいませ。

ボウリングのシューズは、お客様のご意見を参考にホテル内で検討をしていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

クロークでのスタッフの対応は大変申し訳ございませんでした。
至急、係りを特定し、注意をしたいと存じます。

四季折々の景色がお楽しみ頂ける草津温泉ホテルヴィレッジを、次回も是非ご利用くださいませ。

セールス&リザベーション WEBマーケティング

3兄妹ママさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

3兄妹ママさん(3件) [40代/女性] 2014年03月30日 22:02:03

初めての草津温泉でした。部屋は家族5人で和洋室でした。ゆったりとした作りで気分がよかったです。バイキングは美味しいし、温泉は気持ちいいし、清潔感もあるホテルでした。とてもよい思い出になりました。ありがとうございました!

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月07日 16:13:24

この度は、初めての草津温泉旅行にホテルヴィレッジをお選び頂きありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

ご夕食のバイキングについては、レストランパティオが昨年7月にリニューアルオープンして以来、多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、お食事のメニュー・サービス等は、日々研究と教育に力を入れ、さらにご満足いただけるよう、一生懸命取り組んで参ります。

温泉は草津でも珍しく、3つの源泉を引いております。
一番酸性の強い「万代鉱源泉」
草津温泉のシンボルにもなっております「湯畑源泉」
真綿につつまれたような泉質の「綿の湯源泉」です。
「綿の湯源泉」を用いておりますテルメテルメ内の「わたの湯」は草津温泉伝統の入浴法、時間湯体験ができるよう設計されております。
体験を行う際はご予約制で別途料金がかかりますが、予約時間以外は男女交代制でご利用いただけます。
次回、お越しの際はぜひご体験くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

WEBマーケティンググループ

こんぶ2517さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

こんぶ2517さん(1件) [20代/女性] 2014年03月29日 08:59:46

温泉と食事が良いホテルです。

リゾートパスポート付プランにしました。外での遊びは4月以降の物ばかりで(寒いし雪があるため?)、5歳と1歳の子供達が遊べるのはボウリングとプールぐらいでした。ボウリングは別途靴代がかかり、靴が15㎝以上でないと貸し出せないし、靴を履かないとレーンに立っては駄目とのことでした。だったら最初から年齢制限つけるとか、足のサイズが15㎝以上でないと利用出来ないと始めから記載して欲しかったです。1歳の子が自分もやりたくて暴れるので、こっそり親と一緒にやらせたら即注意されてしまいました。。

プールは幼児用プールがありおもちゃも用意してあり、幼児用は温度が少し高い(ような気が。。)のが良かったです。
館内は広く入り組んでおり迷路のようで、迷っている人を何人も見かけました。プールからお風呂に行くときに男性浴場に入っていく女性も何人かいました(笑)
温泉は入りきれないほどたくさん種類があり、とっても良かったです。露天風呂は最高でした。

食事は朝夕とも、とても美味しかったです。このお値段の宿泊でこのバイキングならお得です!

部屋風呂はジャグジーがついていて立派そうでしたが、浴槽に垢がついていてザラザラしており触っただけで手に白い粉(たぶん垢?)がついてきたので1歳の子を入れるのはやめました。

フロントスタッフや食事の時のスタッフ、バスの運転手さんなどスタッフさんが親切でとても良かったです。湯畑までの無料バスがついているのが何より良かったです。

全体的にとてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。子ども達が大きくなったらまた利用したいです。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月07日 15:54:48

リゾートパスポートでご利用頂ける屋外施設は冬の時期は雪が降るため、森のスキー場や午前の温泉街ガイド、午後の自然ガイドなどのご利用となっております。
4月上旬でも雪が残っていて、凍結などの可能性があるため、テニスやアーチェリー等がご利用頂けるのは雪が解ける4月下旬からの営業でございます。

ボウリングは、レーン上にワックスを使用している為、専用のシューズでご利用いただく様お願いいたしております。
お客様より頂戴いたしました、注意事項は記載をいたしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

テルメテルメの導線については、これまで様々な取り組みを行って参りましたが、未だご満足いただける結果となっておりません。
お客様から頂きましたご意見を参考に、導線に慣れているスタッフによる改善はのみではなく、テルメテルメ以外で業務を行っているスタッフと共同で改善して参りたいと思います。

ご夕食バイキングの日替わりメニューは、今まで以上に工夫を検討して参ります。特にバイキングの場合は、定番メニューが多いので、日替わりメニューの演出についても研究を行って参りたいと思います。

お部屋のお風呂に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
至急確認をいたし、清掃を徹底したいと存じます。

ホテルのスタッフについて「親切でとても良かった」とのお言葉を頂戴し、私共も喜ばしい限りでございます。日々、サービストレーニングを行ってきた成果と考えております。
今後も、さらにクオリティーを高め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2014年03月28日 08:13:38

2014.3.26から1泊2日で初めての草津の旅行でした。3月下旬で道路の雪の量が心配でしたが神奈川からチェーンなしで行けました。
我が家は子供が4人いるので遊び放題リゾートパスポートのプランにして大正解でした。

スキー…プライベートゲレンデで雪の量は少なかったけど滑るのには全く支障なかったです。初心者の6歳.7歳の子供でも下まで滑れました。

ボーリング…空いていたので2回出来ました。

プール…子供用プールは使用できない日だったのに解放していて乳幼児が遊ぶのに丁度良かったです。

木の工作(フクロウ作り)…特別やっていました。とても楽しかったです。

バイキングも美味しく5時半に行くとすぐ案内してもらえてゆっくり食べれました。
ホテルのすべての方が子供に対して優しくて、是非また行きたいと家族で話しています。
温泉にゆっくりつかるつもりが熱過ぎて子供たちが入れなかったのが残念でした。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月07日 15:07:51

4名のお子様にもお楽しみいただけたようでございますね。

スキーは小さなお子様や初心者の方には最適なゲレンデでございます。
リゾートパスポートがリフト券代わりになるので、十分お楽しみいただけたのではないでしょうか?
ホテルのプライベートゲレンデですので、疲れた時にはすぐにお部屋にお戻り頂ける利点もございます。

テルメテルメは、春休み期間でしたので、幼児用のプールが営業しており、小さなお子様も一緒にお楽しみ頂けたようで、安心いたしました。
大きなプールですと、幼児のお子様は足が付かない為、お楽しみいただけ無いことがございますので、幼児用プールの営業が行われていない場合は、乳幼児のお子様には無料で浮き輪のお貸し出しを行っております。

森の工房では自然の素材を利用した木工教室を楽しまれたのですね。
思い出の品とし、お帰りになった後も皆様でお話頂ければ幸いです。

例年、この時期は雪が少なくなり、日によってはノーマルタイヤで行き来が可能な季節でございます。
ただ、4月中旬までは雪が降る可能性がございますので、次回お越しの際もチェーン等のご準備をお願いいたします。

次回、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

Webマーケティンググループ

投稿者さん 2014年03月26日 18:13:08

初めての草津温泉を、家族で利用させて頂きました。
リゾートパスポート付プランでしたので始めから満喫するつもりでお昼ごろチェックインし、プールと温泉館を堪能しました。ただこの時期は遊べる施設が限られている為、冬以外でこそパスポートの威力が発揮できるものと思われます。
部屋は、和洋室で広く使え、また6階ともあって、白根山も見えたり眺めが良かったです。お風呂は、3つの源泉を楽しむことができて風呂好きにはたまらない。食事は、メニューが違う会場を選択する楽しみがあります。また、浴衣の方向けに、袖を輪ゴムで留めるサービスはいいですね。
温泉街と結ぶシャトルバスは、どの宿泊先でもやってるようですが、運転手さんの気遣いとかガイドとかすばらしいです。夜は湯畑まで送迎してくれるので大助かり。また、湯畑からの乗客が多く一台では乗車できませんが、臨時バスも出してくれます。

長くなりましたが、最後に他の方も言ってますが、スタッフの対応が何よりいいと思います。
チェックインの際対応してくれた方(お名前確認できなかったのですが、たぶん上の方の方で眼鏡をかけた男性)の対応と言ったら、新設丁寧、言葉づかいもやわらかく、大変好感を持てました。

大変お世話になりました。また遊びに行きます!

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月06日 20:03:39

この時期のアミューズメントはスキーや館内のプール、ボウリング、卓球、ビリヤードと春~秋に比べ屋外でお楽しみ頂ける施設が少なくなっております。
お客様が仰る通り、屋外施設を十分にお楽しみ頂けるのは春(4月下旬)~秋(11月下旬)となっており、テニス・ゴルフ各種・アーチェリーなどの施設がお楽しみいただけます。
ただ、冬も春~秋には無い雪でウインタースポーツも十分にご利用頂けたかと存知ます。

ご夕食バイキングレストランについてもご満足頂き、大変ありがとうございます。
バイキング会場での、袖の輪ゴムもお褒め頂き、ありがとうございました。
お食事の際に浴衣の袖が汚れてしまうことがあるため、ご用意いたしました。
時間帯によっては、レストランのお席が満席となり、お客様をお待たせしてしまう場合がありますので、レストラン会場を複数ご用意し、お待ちいただき御時間帯をできるだけなくすような工夫を致しております。
昨年7月にピザ釜を導入し、アツアツのピザをお召し上がり頂けるようにいたしました。その他のメニューにつきましても、お客様に喜んでいただけるよう、日々努力して参ります。

当ホテルは草津温泉の中心より若干離れた場所にあるため、昼は湯畑近くの草津バスターミナル、夜は湯畑までの送迎を行っております。
ただ、中心から当ホテルまでは徒歩15分程ですので、暖かい日などはお散歩をされるのも良いかもしれません。

「また遊びに行きます!」お客様に数多くのお言葉を頂戴致しておりますが、この言葉は、何よりもうれしく、心に響くものでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

セールス&リザベーション WEBマーケティング

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!【春得】

投稿者さん 2014年03月24日 17:28:58

一泊2日のスケジュールで泊まりましたが、とても楽しめました。
夕飯のバイキングが2か所から選択できるのは、一緒に行った人との話題にもなったりで、面白かったです。
また、東京駅からの直行のバスを利用しましたが、とても便利でした。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月06日 19:21:05

1泊2日を十分にお楽しみ頂けた様で安心いたしました。

夕食バイキング会場は時期により1~3箇所ご用意いたしております。
会場により若干内容が異なるため、選ぶ楽しさでお連れ様と盛り上がれたようでございますね。
ぜひ、次回お越しの際は、もう1箇所をご利用くださいませ。

都心からの直行バスは、出発地から乗り換えなしでお越しいただけるため、皆様よりご好評頂いております。
のんびりカラダの疲れを癒しにくるのは最適かと存じます。

5月初旬にはピンク鮮やかな山桜、石楠花、白根葵が咲きます。

WEBマーケティンググループ

【東京発】ホテル往復直行バスでラクラク!乗換なし!遊び放題リゾートパスポート付き満喫パック♪

投稿者さん 2014年03月20日 22:20:11

バスプランだったんですが、補助席を使っていいですよ!って言う人もいれば、緊急時以外はダメと言う人もいたり…曖昧でした。
相席なうえ、0~2歳の子の席がないため、回りの方にとても御迷惑をかけてしまいました。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年04月06日 18:51:59

直行バスの補助席使用に関しましては、バス会社にいたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。

0~2歳のお子様の直行バスのお席はお客様のご指摘通り、ご用意いたしておりません。
お席を追加でご用意の場合は空き状況やご料金が別途かかりますので、ご相談いただいております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月17日 10:51:48

両親と私達夫婦と乳児の子供5人で宿泊しました。
部屋は洋室のベッドと和室、洗面室も広く和室で子供を遊ばせてゆったりと過ごしました。
露店も快適で、子供用のグッズも充実、食事処も明るく開放的で気持ちよかった。
スタッフの方の対応も◎です。
手袋を落としてフロントに電話したところ、届いていなかったのですがチェックアウト時に再度声をかけてもらってありがたかったです。

ただ、チェックイン時に部屋の鍵をすぐに渡してもらえなかったのが残念でした。
鍵が所定の場所に保管されていなかった様で、スタッフの方が探し回っていました。
ロビーで待たされることになったのと、荷物を部屋に運び込んでもらっていたので不安になりましたが、少し待って鍵を渡されました。

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年03月22日 15:08:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や温泉の設備等、お褒めを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。嬉しい限りです。特にホテルスタッフの対応に対しいただきましたお言葉は、私共の励みとなります。これからもお子様に「またヴィレッジ行こうよ」と言って頂けるホテルを目指して参ります。

お部屋の鍵については、お客様を不安な思いをされたという事で、私共の配慮が欠けており、反省しております。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様のご案内時間15:00前に、お預かりしたお荷物を、スタッフがお部屋へと運ぶ際には、お客様にお渡しする鍵を使用しております。
これは、鍵の確認や、お部屋の間違えを防止する為でございます。このお部屋入れを行っている事を、当方のスタッフが確認せず、探していたと思われます。
今後は、きちんと確認する事、お客様にはきちんとご説明する事に注意して参ります。

草津温泉は、日々雪が融け、春が近くなってきたようです。これから暖かくなる季節・・・是非次回も、草津温泉に足をお運びくださいませ。

セールス&リザベーション WEB担当

たか4160さん(6件) [40代/男性] 2014年03月12日 16:12:44

初めて利用してから 一年間で 何度来てしまったか!私達には 静かでゆっくり落ち着けるという事 一泊旅行でも チェックアウトが 12時で 朝食の後 温泉に入り ゆっくり休んでから 帰る事が出来る点です。初めて利用するにしても 幅広い年齢層の方がいるので なんの違和感も無いと思います。今回も非常に楽しみに出掛けましたが こんな部屋があったとは …広い窓がフレームのように 白根山から湯畑方面の全貌が…素晴らしかったです。これが 私達がビレッジを何度も利用するようになった一つでした。初日が晴天 翌日が雪景色 すごく得した気分でした。本当に ありがとうございました!ふやけるほど温泉に入り素晴らしい景色を眺めバイキングを 楽しみ幸せの一時かな!ひとつちょっと気になってしまう事が… 初めての利用ですか?というのが 淋しく感じてしまうかな~ でもまた行きます。よろしくお願いします!

2014年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年03月15日 13:12:04

お越し頂く度にご投稿頂き、そのお言葉が私共スタッフの励みとなっております。いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「初めてのご利用ですか?」この件については、大変失礼いたしました。お客様情報の確認が不足しておりました。今後、周知徹底するよう、フロントの責任者と共に関係スタッフに伝えて参ります。

草津温泉から見える山々は、四季を通して姿を変え、素晴らしい景色を見せてくれます。お部屋からの眺め、ホテルの敷地内、草津温泉街等、様々な角度からご覧いただけます。景色の良いポイントを見つけられるのは、何度もお越し頂いているお客様かもしれません。

次回は是非、当ホテルの「3つの源泉入り比べ」をおたのしみくださいませ。同じ草津温泉のお湯でも、ここまで違うのか?と感じて頂けると思います。たくさんはいるときっと、ふやけてしまうかもしれませんが、是非ご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

画像、いつもありがとうございます。キレイな景色です(^^♪