草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2001件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件
投稿の種類

レレ♪さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

レレ♪さん(4件) [30代/女性] 2015年08月30日 21:56:15

森の迷路、アーチェリー、釣り堀、プール等チェックイン前でありながら存分に楽しむ事ができました。
お部屋はウイング館の和洋室。畳も緑で清潔感がありもったいないくらい贅沢な広さ。
食事はバイキングでしたが、豊富すぎる品数で全て食べきる事はできませんでしたがどれもとても美味しかったです。意外な事にマグロやカニ等、海の幸が美味しいこと!家族みんなが大満足の内容でした。朝食もこれまた品数が多く、少食の主人や長男もモリモリ食べていました!
B1の温泉は脱衣所にロッカーがなくカゴだけでしたので、私の浴衣を別の方が間違えて着て行ってしまうハプニングがありました(貴重品は脱衣所前の金庫に預けておけるのでそちらを利用していた為無事でした)。男湯の方にも入ってみたかったので入替制だと良かったかなと。。
あいにくの雨で温泉街ぶらりも、朝の散策もいけませんでしたが、ガッカリ感が無いのは館内施設が大充実しているからですね!スタッフの皆さんも笑顔で親切丁寧な接客をして頂き最高の思い出になりました。またお世話になりたいホテルです。

【30日前の早期予約】館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付き(^^♪ 食べ放題バイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月28日 11:52:46

家族全員が楽しめる施設で満足できました。
また利用したいと思える施設・サービスです。

ゆかりん6244さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ゆかりん6244さん(6件) [40代/女性] 2015年08月28日 11:25:15

肌の弱い方には、万座温泉のほうがよいとおもいます。
施設の食事、遊びなどは充実してました。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

そうばあばさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

そうばあばさん(1件) [50代/女性] 2015年08月27日 10:44:56

8月23日から2泊でお世話になりました。従業員の皆さんとても感じ良く、食事も大変美味しくいただきました。
施設も充実していて、小4の孫は大いに楽しんでいました。
今度は雪の季節に又来たいといっていました。

【3名1室限定】★14日前の早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 18:13:03

タワー館はさすがに古い。エレベータが狭くてなかなか来ない。
ホテル全体ではテルメテルメ(プール)他色々あって楽しめます。

【3名1室限定】★30日前早期予約★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 03:20:20

7月28日から家族、親戚を含めて10名で宿泊しました。まず東京からホテルまでの往復バスでの移動は、予想以上に快適で昔の遠足気分にテンションが上がりました。ホテルはレジャー施設も満載で、うわさにも聞いていた湯もみ体験もできて大満足でした。また食事のバイキングの種類も豊富で、しかもおいしく大変満足の行くものでした。また機会があれば行ってみたいと思います。

2015年07月
【東京発】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン

投稿者さん 2015年08月25日 03:19:46

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

yasu1tさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

yasu1tさん(20件) [40代/男性] 2015年08月22日 18:42:45

お盆休みに「遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付バイキングプラン」で家族4人で利用させていただきました。到着が早くてもチェックインが出来てリゾートパスポートも利用できるのでたくさん遊べて子供たちも大満足でした。夕食バイキングのレストランは3会場あり、迷いましたが私たちが食べたレストラン浅間は和食がとてもおいしかったです。温泉は子供たちには少々熱かったようですが、私にとっては良かったです。また、夜の縁日の射的では子供がパーフェクトを出して前から欲しがっていた景品をもらうことができて最高の思い出になりました。また利用したいです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月30日 20:22:54

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変御満足頂いたご様子が、ご投稿のお言葉から伝わって参りました。

射的でのパーフェクト・・・本当におめでとうございます。縁日や体験教室といったイベントについては、お子様に喜んでいただく為に、全力で取り組んで参りました。これからも、様々な催し物を企画、展開致しますので、是非、次回もご宿泊頂きたく存じます。

草津温泉は、泉質主義を掲げております。草津温泉のホテル、旅館は、恵まれた自然環境にある温泉の成分を、加水によって薄めることなくお客様にご提供しております。その為、日によって温度に変化がございますので、お子様が熱く感じる時があると思われます。

草津温泉は、秋の訪れを感じる季節となりました。ホテル周辺の森林浴コースの紅葉は、9月のツタウルシの紅葉から、11月の落葉松までお楽しみいただけます。是非、紅葉と温泉を満喫していただきたく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【楽天限定】いろいろ遊べる「遊び放題リゾートパスポート」&館内利用券付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 16:34:20

とっても楽しく、快適に過ごすことができました。
雨だったので、外の散策とかはできなかったのが残念でした。
食事のバイキングも、たくさん種類があって飽きることなく、いただきました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月30日 18:43:50

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。8月の下旬は、雨の日が多く、屋外の施設がご利用になれず残念でなりません。でも、その中でも快適にお過ごし頂いた事は、私どもスタッフとしましても、ホッとしています。
朝の森林浴散策や温泉街ガイド、自然散策ガイド等は、雨の日でも開催しておりますので、是非ご参加頂きたく存じます。

バイキングは、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非次回も、ご利用ください。心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【宿泊プラン選びに迷った時にはこれ!】遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月22日 15:56:20

大変楽しかったです。
特にフォレストステージは最高でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月30日 17:44:18

夏のログハウス30日前の早期予約、館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプランにてご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。
「楽しかった」とのお言葉の中に、御満足いただいた様子が伝わって参りました。今後は、オール5点を頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

草津温泉の秋は、すぐそこまで来ているような今日この頃でございます。
草津の自然は、四季折々の景色を見せてくれます。是非次回も、草津温泉へ足をお運びください。心よりお待ちいたしております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

icephoneさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

icephoneさん(1件) [30代/男性] 2015年08月21日 17:24:28

お盆の土日に宿泊させていただきました。
割高なお盆料金を支払った上での感想です。

草津温泉の泉質は言わずもがなで最高です。
ホテルはたくさんの宿泊客で溢れ、大変な賑わいでした。やはり人気のある施設でした。
しかし、部屋や設備は経年劣化しており、丁寧につかっているものの、そろそろどうなの?っていう水準です。
レジャー施設も同様でプールも結構ボロいですね。アスレチックや迷路なども年季が入ってます。まあ、楽しく遊びましたが。

食事ですが、朝晩バイキングプランでした。レストランは3つから選べるのですが、代わり映えしないので、どこも同じ。料理の質も他のホテルのバイキングをいろいろ経験した中では、まさに普通。サプライズやお得感はあまりなかったですね。カニやローストビーフは嬉しかったですが、から揚げなど子供向けの料理は少し残念な感じでした。

総じて普通。料金プランがお得感あるならまた行こうかなと思いますが、お盆など割高な時期は避けたいですね。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月30日 16:40:51

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
設備等の経年劣化については、5年前より、長期計画で取り組んでおります。まだまだ、お客様に100%ご満足いただける設備となっておらず、ご不便をかけている点においては、心苦しい限りで御座います今後も、お客様の声を活かし、修繕に取り組んでいく所存で御座います。お時間を頂く大型工事もございますが、何卒ご容赦頂き、ホテルヴィレッジをお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

バイキングのメニューや、お子様コーナーについては、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。多くのお客様から様々頂いておりますご意見を日々検討、研究しながら、精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【直前割】★8/15室料限定★草津温泉満喫プラン♪◇直前割・夕食バイキング

投稿者さん 2015年08月17日 17:19:29

部屋の掃除が行き届いていなかった。鏡の後ろに物を落としてしまい、覗いてみたら、割り箸やティッシュが落ちていて汚かった。
エアコンがないのはわかっていたが、やはり夏は寝苦しかった。
ベッドルームが2部屋に分かれているのは良かったが、1つの部屋には扇風機も窓もなく困った。
リゾートパスはとても良かったが、人気があるものはすぐにいっぱいになってしまっていた。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月18日 13:20:01

お部屋の清掃については、大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の集中清掃についは、現在も実施致しておりますが、清掃回数や、清掃方法の改善をしなければならないと感じております。12:00チェックアウト、15:00チェックインという短い時間帯の中での清掃となりますが、お客様から頂戴致しましたご意見を参考に、集中清掃のあり方について、担当者と協議致します。

エアコンは、外気を取り入れて、お部屋を涼しくするシステムを導入していますが、温暖化の影響も考慮していかなくてはならないと感じております。シャトー館の全室に、エアコンを導入する事については、お時間を頂戴しなければなりません。しかし本件については、ホテル全体の課題として考えなければなりません。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

夏の期間中のエアコンや、遊び放題リゾートパスポートのご利用方法等、解決すべく課題が多数ございますが、お客様のご意見を参考にし、ご満足いただけるリゾートホテル作りに邁進して参ります。
今も暑さの続く季節ではありますが、あと1ヶ月後には、秋の気配を感じる季節となります。紅葉の美しい草津温泉に、これからも是非、足をお運び頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【60日前の早期割】夏を思いっきり楽しむ!遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

おりまぎさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

おりまぎさん(2件) [40代/女性] 2015年08月17日 11:39:02

8/6~8に2泊させて頂きました。
部屋へのチェックインは15時以降とのことでしたが、朝から施設は利用可能となっていたので、午前中に到着。
卓球、テニス、ゴルフ、プール、温泉、つりぼり、迷路、アーチェリー、ボウリングなどなど・・・遊び放題パスポートでチェックアウト後も16時まで利用可能との事で、いっぱい遊べました♪

朝の森の中のお散歩?ウォーキング?も楽しかったです。8/7に参加した時は100人ぐらいの方が参加していました。
お散歩井と言うより森の中のウォーキングなのでサンダル履きやヒールの方や赤ちゃん連れの方は歩きにくそうでした。
案内に一言書いてあったらありがたいな~と思いました。

夏休みで混雑していたので、テニスやボウリングなどは予約がいっぱいになっていました。
時間が無くて子供はビリヤードができなかったのが残念とのこと。

スタッフの方たちも皆さん親切でした♪
夕食バイキングも3か所からメニューボードを見て決められるので楽しかったです^^
メニューも豊富でした。
また遊びに行きたいです♪

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月18日 13:00:24

また、お客様の貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

いっぱい遊べましたとのお言葉の通り、チェックインのお手続きは午前中から承っております。さらに、お荷物のお預かり、駐車場のご利用、草津温泉街までの無料送迎バスなど、15:00前からご利用頂きますので、今後ご利用の場合も、是非早めのご到着をお勧め致しております。

朝の森林浴散策は、毎朝7:00~8:20頃まで開催しております。ガイドがご案内させて頂くこのイベントは無料でございます。お客様のご参加いただきました日のように、100名の時もあり、1名様という日もあります。履物については、今後事前にご案内出来るよう、工夫して参りたいと思います。

遊び放題リゾートパスポートが付いた宿泊プランは、多くのお客様にご利用頂いておりますが、小さなお客様がご利用できる施設を充実させる事が、これからの課題であると感じております。

夕食バイキングの会場は、夏休みの期間中、3会場ご用意しております。メニューについては今回、お客様に伝わりやすいボードを目指して作成いたしました。これからも、数多くのお客様に頂戴する貴重なご意見やご感想、ご指摘等を参考に、よりよいリゾートホテルを作って参りたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月10日 22:12:41

タワー館にとまりましたが建物が古いのは、仕方無く風呂、食事、サービスには、大変満足でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月12日 09:29:33

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
タワー館は、大規模の改装を数年前に実施、リニューアル致しましたが、構造上、時代を感じさせる部分があるかもしれません。今以上に清潔感を保ち、お客様が快適にお過ごし頂けるリゾートホテルつくりを邁進して参ります。
8月の下旬になりますと、草津温泉も「秋」を感じる季節となります。紅葉を堪能できる季節にも、あしをお運びください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 20:55:18

遊べる所がたくさんあり、大人も子供も満足でした。
食事の際は、子供に対しお気遣い頂き有り難うございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月10日 19:53:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただける事が、私共にとって喜ばしい事であり、励みでございます。
多くのお客様がご宿泊する中、様々なご意見、ご感想、ご指摘等が寄せられております。すぐ改善できる内容は、早急に対処させて頂き、お客様には最高のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、日々トレーニングを重ねております。
次回も、お客様にご満足頂けるよう、全力で努めて参りますので、機会がございました際には、是非、草津温泉にあしをお運びください。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【〇森に囲まれた洋室【タワー館(24m2)】】

くりちゃん1966さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

くりちゃん1966さん(1件) [40代/男性] 2015年08月09日 20:24:52

いつもバイキングが楽しみで宿泊しています。プールやパターゴルフ,卓球で楽しみました。館内利用券でお土産を買わせていただきました。

2015年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月10日 19:38:01

この度は、【30日前の早期予約】館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付き(^^♪ 食べ放題バイキングプランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内利用券は、その名の通り、ホテル館内のお買い物にご利用頂けます。売店でもお土産やロビーラウンジ等、草津温泉旅行を満喫する為のアイテムとしてご活用頂くと、私共としてもうれしい限りです。
いつも、当ホテルをご利用頂いており、有り難うございます。次回のお越しも楽しみに致しております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

つっかぽっかさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

つっかぽっかさん(4件) [40代/男性] 2015年08月09日 16:02:22

7月31日に宿泊しました。子供とのんびりプールに入ってすごそうと思いましたが、時間なく温泉に入って終わってしまったのが残念でした。チェックアウトも12時までOKなのに、次の予定に追われて、ゆっくり出来ず、慌ただしくあとにする事になってしまいました。
のんびり出来る予定で楽しめるホテルだとおもいます。

2015年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月10日 19:38:28

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけなかったという事ですが、次回は是非ゆっくりとお過ごし頂けるよう、私共もお手伝いができればと感じました。
2泊プランの設定や、お越し頂いた際の過ごし方等、お客様がご滞在中に計画を立てやすくできるよう、検討して参りたく存じます。
毎日暑い日が続きますが、草津温泉は、8月の下旬頃より秋を感じる季節へと変化して参ります。
次回は是非、ゆっくりとお過ごし頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月09日 10:26:29

ボーリング・卓球・プールなどなど沢山遊び、子供達も大喜びで楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋もとても広く、次回は冬のスキーシーズンに行きたいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月10日 19:30:18

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様にとっての「楽しい時間」は、あっという間の事だと思います。
冬の季節も是非お越しください。スキーは勿論、雪遊びやスノーシューなど、冬のお楽しみもたくさんあります。お子様の笑顔に逢える日を、次回も楽しみにしています。

投稿者さん 2015年08月08日 13:48:58

パスポート付きで大変よかったです!二歳の子供でも、プールに入ったり、迷路で遊んだり、釣りをしたりと普段なかなかできないことがたくさんできました。昼寝もせずに一日遊び倒して、夜はばったりと寝てしまうほど。。。子供に良い思い出を作ってあげることができました。バイキングも大満足!また行きます!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月08日 19:41:25

お子様にとって、良い思い出つくりのお手伝いが出来たことは、うれしい事であります。小さなお子様に体験して頂くアミューズメント施設が少ない事が、当ホテルの課題であると考えておりましたが、お客様のお言葉は、私共の励みでございます。
これから成長されるお子様が、当ホテルで更に楽しんで頂けるよう、スタッフ一同、より良いリゾートホテルの環境作りに邁進して参ります。
9月から11月は、紅葉の季節、12月以降は雪の降る季節となります。ソリ遊びや雪遊び等、冬のお楽しみもございますので、機会がございましたら是非お越しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月03日 19:10:46

家族5人(大人2人、子供3人)初めての草津旅行で宿泊させて頂きました。
大人は温泉に、子供達は、初めてのログハウスに感動するだけでなく、テルメテルメなどレジャーを満喫して、大満足な様子でした。
子供連れのレジャー目的には、最高だと思います。

2015年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年08月08日 19:25:41

初めての草津温泉旅行に、当ホテルのログハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。ログハウスに関しましては、周辺の自然環境に気を配りながら、ご準備させて頂いておりますが、天候によっては、湿気や自然の生き物(虫)等の発生があります。この度のご宿泊では、お子様に喜んでいただけたので、私共スタッフとしては、ホッとすると共に、大変うれしく思っております。
また、温水プールなどのレジャーをお楽しみ頂き、満足したご様子が伝わって参りました。これからは、お部屋、遊び、お食事等、皆さまが更にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。