草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月30日 10:17:01

8月下旬に家族で利用しました。小学生以下のお子様がいる家庭では、プール(屋内外)、ボーリング(4レーン)などがあるので、良いかと思います。ただ、雨だったので、リゾートパスポート(館内設備が無料で利用)があったのですが、ほぼ予約で一杯で利用できませんでした。遊べる設備(ビリヤード1台しかない・・・・)が少ないのが残念です。雨でなければ、遊ぶ設備も混まないと思いますが・・・、当日、予約することをお勧めします。
建物、設備は古さを感じますが、室内など清潔、食事も美味しかったです。

2014年08月
【夏得】★さっそく家族会議を開催★夏の先行予約限定プランでポイントアップ!「60日前だよ編♪」
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

みーくん2号さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みーくん2号さん(14件) [40代/女性] 2014年08月24日 21:48:07

夫婦と娘2人で使用しました。何度か利用させていただいている宿です。夏の利用は3年ぶりです。子供たちも成長し、いろいろなことができるようになり、遊びたい放題リゾートパスポートがとても役に立ちました。施設の老朽化は仕方ありませんが、草津のお湯好きな私にとって、親子で楽しめるいい宿です。今回は釣りが新鮮でした。釣り堀ではなく、自然の池なので、クチボソやフナなどの魚に久々に触れていい機会でした。
 食事はパティオを利用しましたが、女性用トイレ真ん中の個室が、配管の問題なのか床が水浸しになります。滑って危ないです。これ数年前から直ってません。

2014年08月
プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!

投稿者さん 2014年08月20日 15:03:19

前日予約しましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
フロンとの方も、笑顔で感じがよかったです。
ジャグジー付きのお部屋は広く、きれいでした。
バイキングの蟹を楽しみにしていましたが、少し塩っぱい気がしました.

2014年08月
【ポイント3倍】★雨が降っても大丈夫★屋内温水プールのフリーパス券付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:55:11

今回初めて利用させていただきました。スタッフの方はどなたも感じがよく、こちらの質問への回答などもそれぞれ的確で頼もしかったです。
テルメテルメのプールからお風呂ゾーンへの移動の仕方がわかりづらく、お客さん同士で情報交換し合って何とかたどり着けました。至るところに説明が書いてありましたが、それでも迷ってしまったので、案内サインなどの再考をぜひご検討いただきたいです。
バイキングの食事は正直期待していなかったのですが、どれもおいしく大満足でした!ただ、夕食のアイスクリームは、ディッシャーをアイスの種類それぞれに用意していただいたほうが良いかと……。6種類のアイスに対して2個のディッシャーしかなかったので、溶けたアイスが混ざり合って壮絶なことになっていました。
ところどころ設備の古さを感じることはありましたが、総じて満足度の高い施設だったと思います。今回は子供が未就学児のため、フォレストステージに挑戦できなかったのが心残りでした。それも含めて、またいつか泊まりに来たい場所になりました。今回はありがとうございました。

2014年08月
【本当にいいの?いいんです♪】★最大6000円割引★今年も開催!夏の3名1室バイキングプラン(^^♪
【〇森に囲まれた洋室タワー館(小)】

Cherry630さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

Cherry630さん(13件) [30代/女性] 2014年08月18日 10:53:40

夏休みに家族で利用しました。
部屋も非常に満足で、お風呂も複数あり便利でした。
食事はバイキングの内容としては普通かな。もう少し地元の食材を出すと良いかと思います。アクティビティは満足しています。
湯畑もこまめに送迎をしてくれ、困る事はありません。
全体的に満足しています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月17日 23:11:16

8月15日から一泊しました。
お盆時期だったので、混んでいてエレベーターは待たないと乗れない状況でした。
温泉も混むのかと覚悟していましたが、人もまばらでゆっくりお湯につかることができました。
主人と子ども2人の4人でしたが、洋室が2部屋で広々して眺めも良くお部屋にも満足です。
食事も種類が豊富で美味しく頂きました。
子どもがフォレストステージをまたやりたいと言うので、またいつか泊りに行きたいと思っています。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

阪急ブレービーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

阪急ブレービーさん(6件) [40代/男性] 2014年08月17日 18:47:36

8月7日から2泊しました。
各項目は4点(満足)ですが、トータルしたら十分に5点(大満足)のサービスでした。
まずはフロントの方のサービス・対応がとてもよくこちらも大変気分よくスタートできました。ほかの施設(特にボーリング)の受付の方々も対応よかったです。
また、パスポートサービスがチェックイン前からチェックアウト後まで使えるので、遊ぶほうも十分満足できたし、最後に遊んだあとに温泉にまで入れたので、このサービスだけで十分でした。

一点残念だったのが、夕食のバイキングにて。「お寿司握りたてのサービスです」とおっしゃっているのですが、わさび入りの握りのサービスがないことです。子供優先でさび抜きを並べているのはわかるのですが、ちょっと空いている時に「さび入りお願いします」と頼んだのでも対応してもらえませんでした。ちょっと残念でした。

天候には一部恵まれませんでしたが、やりたいことは100%以上できたので、湯畑に行けずともこの施設内だけで大満足の旅行でした。これだけの施設やサービスを維持するのは大変だと思いますが、今後ともがんばってください。

投稿者さん 2014年08月17日 11:14:24

6月21日に女性4人で宿泊しました。
梅雨時なので雨でも楽しめるようにとこちらのプランにしました。
予想通り雨模様で、ホテルの中で当日はボウリング、卓球。翌日午前中はプールで楽しみました。
部屋も洋室ツインが二間と広々していて、大浴場も良かったですが部屋にもジャグジーバスがありのんびり過ごせました。
食事はバイキングでとても混んでいましたが、2会場から選べるので、比較的落ち着いた会場を選びゆっくり食べることができました。
メニューの数も豊富でそれぞれ好みの物を美味しく食べられました。
館内がとても広くあちこちの移動はちょっと大変ですが、スタッフの方も対応も良く友人皆満足な旅行でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年08月16日 17:57:44

ランチができる場所が少ないです。火曜日はテルメテルメ内のカレーもお休みで、レストラン一か所しかなく、しかもメニューが決まっていて・・・連泊している人はどうしているのでしょうか?また、フロントの人もレストランの人もカレーが休みである事を教えてくれずませんでした。レストランのウェイティングを「カレーに行くのでキャンセルします」と言った時も何も言われず、テルメテルメまで行って休みであることがわかり、行ったり来たりした上に順番もまた取り直しになりました。従業員の人はちゃんと把握していて欲しいです。
客室はとても古いですが、清潔に掃除されていました。ただ、メゾネットだったのですが下のトイレにはタオル掛けがなく、手を洗った後拭くものがなく困りました。

投稿者さん 2014年08月13日 19:08:10

8月11日~12日に1泊2日で初めて宿泊しました。ハイシーズンなので当たり前ですが、とても混雑しておりパスポートを有効に使えませんでした。12日にアスレチックを予約したのですが、あいにくの大雨で遊べませんでしたが天気なので仕方ありません。しかし、大雨ということで室外では遊べず室内に集中するとわかっているのに、なぜプールのオープンが通常通りの10時なのか?と思いました。外で遊べないのだから、せめてオープンを早める等の配慮があればよかったのですが残念です。あと、卓球をやろうとフロントで並んでいたら、並ばず横入りした人が予約していて遊べませんでした。楽しみに宿泊したのに残念でなりません。

投稿者さん 2014年08月07日 14:35:05

長野の実家の、墓参りの帰りに家族サービスと思い、家族五人で宿泊しました。
プールで遊んで、美味しいバイキングでおなか一杯になり、日本一の温泉に入ってのんびりしたまでは良かったのですが、帰り間際にちょっとした思わぬトラブルに会いました。
しかし、その後のホテルがわの素早い対応に感心致しました。自宅に何度もお電話を頂いたり、ご心配をおかけしてしまいましたが、おかげさまで、とても後味の良い、楽しい旅行となりました。距離的には結構遠回りの旅でしたが、こちらを選んで大正解でした。フロントの矢島さん、原さん、お世話になり有難うございました。

2014年07月
【ポイント10倍】★ちょっとだけ遊んでいきたいな★「選んで遊べるチケット」付きバイキング(^^♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

なかぢ0848さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

なかぢ0848さん(1件) [30代/男性] 2014年08月04日 15:49:47

7/29~2泊で遊べる施設がたくさんあるとの事でこちらを選びました。
実際に朝から晩まで遊び倒した充実の3日間でした。
お部屋も窓から見える森林で癒されましたし、食事も美味しく頂けました(朝食に出ていた‘きのこ汁’絶品でした!!)。湯畑へもシャトルバスですぐ行けましたので観光も楽しめ(‘ゆもみちゃん’に会えました♪)来年も是非利用させていただきたと思いました。

2014年07月
【夏得】★さっそく家族会議を開催★今年の夏を思いっきり遊ぼう!夏の先行予約「30日前だよ編♪」

投稿者さん 2014年08月01日 14:26:31

7月27日に一泊でログハウスに宿泊しました。施設との往復が面倒な感じはしましたが、スタッフの方が電話一本ですぐに迎えに来てくれて、対応もとても丁寧でした。カーペットや畳の湿気は気になりましたが、広くて掃除は行き届いている感じでした。別荘気分を味わえました。施設内で色々と遊べたり、温泉街ツアーも自分たちでは見に行かない様な所を案内してもらって、楽しく過ごせました。ファミリーにはおすすめです。

2014年07月

リクカメさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

リクカメさん(3件) [30代/男性] 2014年07月31日 01:06:51

7/27に宿泊し、一日中遊んでしまいました。遊び疲れました。夕食のバイキングも、全体的に思ったより美味しかったです。蟹はしょっぱかったですが、蟹汁に入れたら美味でした。次は中華メインの方にも行きたいです。
子供たちにとって 自然の中でノビノビ体を動かせた事が、長時間ドライブのストレスを発散できたみたいで、とてもよかったです。
ただお部屋の床が…裸足で歩き回る子供の足の裏が真っ黒になってました。洗えば落ちます。
でも、また行きたいです。休みが欲しい。

【〇森に囲まれた洋室タワー館(小)】

カッチャン3577さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

カッチャン3577さん(1件) [50代/男性] 2014年07月31日 00:20:35

施設は古いですが、ホテルのスタッフがとても親切で、滞在時間がとても楽しかった。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

四季優彩さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

四季優彩さん(7件) [40代/男性] 2014年07月29日 23:15:15

家族4人でお世話になりました。
プールやアスレチック、森の工房など、ホテル内で楽しめる施設が充実していて、子供たちも大喜びです。
東京は炎天下でも草津はとても涼しく、温泉も楽しめて大人も大満足です。
ただ、夕食のバイキングは以前、泊まったときより品数が少なくなっている印象です。
もう少し、メニューが充実していれば良かったです。
値段もリーズナブルなので、その点を考えれば十分満足です。
従業員の皆さんの接客も素晴らしかったです。

2014年07月
【直前割】満室になった場合は、販売終了!夏休み直前割プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ララミー55さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ララミー55さん(3件) [60代/男性] 2014年07月29日 17:50:35

・前回宿泊し、孫達(13才、10才、8才)が大変楽しかったということで今回もお世話になりました。朝8時からチェックインが出来その時から遊び放題のパスポートを利用出来るため1泊でも2日間たっぷり遊べました。
今回は温水プールが気に入ったようで2日間わたり楽しんでいました。もう1泊しても十分楽しめる施設だと思います。
夕・朝食ともバイキングで孫達にとっては好きな物を自由に食べられるのは魅力のようでした。孫達はフォレストステージのマスターコースを攻略するまではここに来ると意気込んでいました。2日間楽しい時を過ごすことがでました。お世話になりました。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年08月04日 16:22:52

草津フォレストステージのマスターコースの攻略、おめでとうございます。
このアミューズメントは、やっぱりくせになります。「もう一度やってみたい」と、再びお越しいただき、大変うれしく感激です。ありがとうございました。

遊び放題リゾートパスポートは、アミューズメント施設がご滞在中、何度でもご利用頂けるので、お客様のご利用状況によっては、1回にご利用できる制限があり、ご迷惑をおかけしている部分もございますが、今回のご旅行では、十分にお楽しみ頂けたご様子なので、ホッとしております。

本日も温水プール、草津フォレストステージ等、多くのお子様、ファミリーで賑わっております。気温28度、湿度40%の草津温泉です。
いつも、ホテルヴィレッジ&草津フォレストステージをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月27日 21:55:23

フロントの方の対応、部屋、食事どれをとっても良かったです。
部屋の冷房の設定温度が規定温度(25度)以下に下げられなかったです。
プール、アスレチック(森の空中トレッキング)、パターゴルフ、ボウリング、などなど遊ぶところもたくさんありとても満足できました。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年08月04日 16:11:28

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の冷房設備については、私共の説明がお客様に行き届いておりませんでした。大変失礼いたしました。設備上、通常は一定の温度以下に下げられないのですが、表示についても検討して参ります。

今回のご旅行では、アミューズメントで思いっきり遊び、良い思い出作りが出来ましたでしょうか。森の空中トレッキング「草津フォレストステージ」は、今日もフル活動です。多くのお客様に人気の施設です。次回も是非、チャレンジして頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【夏得】★草津温泉夏旅行!!★夏の3大特典付き(^^♪「14日前だよ編♪」
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

みぃみ3454さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みぃみ3454さん(1件) [30代/女性] 2014年07月27日 14:51:00

母の誕生祝で7月20日に宿泊しました。母の要望でカニのあるバイキングのホテルを探していてこちらに決めました。
他の方の口コミにもありましたが施設は少し古さを感じました。網戸が破れていたり、館内のカーペットは汚れていたり…と改善点は多々ありましたが、そんなことはまぁいいか!!と思いました。それは、接客がとても良かったからです。
駐車場に着き、フロントに向かう途中にシャトルバスのドライバーさんに気持ちの良い挨拶で迎えられ、フロントの方もテキパキとされていて、廊下ですれ違ったスタッフさんからも気持ちよく挨拶されバイキング会場の方もとても感じが良かったです。
夕食:カニは少ししょっぱい気がしましたが母は満足していたようです。とにかくたくさんあったので、全部は制覇できませんでしたが、刺身はとても美味しく何度もおかわりしました。山のホテルなので海の幸には期待してませんでしたが驚きました。目の前で握ってもらう寿司には行列ができていました。
朝食:品数も多く、夕食同様満足です。花豆はとくに気に入り何度も食べました。普段そんなに食べないのですが、こちらでは何度もお変わりするくらい美味しかったです。
風呂:泉質もとても良く脱衣所も清潔で良かったのですが、露天風呂がもう少し広ければと思いました。
テルメテルメのお風呂は最高でした。朝一番で入ったのでほぼ貸切でした。
ただ、タワー館からは、ものすごく遠く階段も多かったので年配の方には少々きついかも。
あと、不満点が一つ。アメニティの歯磨き粉。もう少しさっぱり感のあるものだと良かったです。磨いても歯磨きした感じがなくさっぱりしませんでした。

総合すると、とても満足のホテルでした。草津に行った際にはまたお世話になろうと思っています。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年08月04日 15:48:05

お誕生日祝いという大切な日のご宿泊に、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。「ご満足」このお言葉を頂き、スタッフ一同うれしい限りです。
ホテル全体の施設については、今すぐに修繕可能なものから大規模修繕まで可能な限り実施して参ります。特にすぐできる修繕については、日々の点検、気が付いた時点で取り掛ります。
シャトルバスのドライバー、ホテル正面玄関、ホテルフロントは、お客様と出会う最初の場所であります。これからもスタッフ一人ひとりが「ホテルの顔」という意識を以って接遇にあたって参りたいと思います。

バイキングの品数や料理の質は、調理スタッフ、レストランスタッフ共に日々研修をし、トレーニングを行っております。お客様にはお褒め頂きましたがこれからも、多くのお客様にご満足いただけるようなバイキングレストランを目指して参ります。

花豆の元である「花いんげん豆」は、草津のような高地でないと生育しない高原の食物でございます。草津の名産といっても良いものです。素朴な物ではありますが、調理法にもこだわった逸品でございます。是非機会がございました際には、是非お召し上がりください。

アメニティーについては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様から頂戴しましたご意見は、今後改善する際、参考にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

少しだけ楽天家さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

少しだけ楽天家さん(26件) [60代/男性] 2014年07月26日 10:00:12

楽しかったです!
短い距離のゴルフも3度回りました。皆さん明るくご挨拶されて雰囲気も良かったです。
もっと遊びたかったけど、夏休みは子供が主役ですね。

夜のお寿司を握っている方の元気な声と、朝の卵を黙って焼き続ける疲れた顔の女の子がが、対照的でした。
やはり、元気に明るい笑顔で迎えていただくと楽しくなりますね。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年08月04日 11:22:50

「楽しかった」とのお言葉、大変ありがとうございます。私共は、お客様にこのお言葉を頂くために、リゾートホテルつくりに日々努めさせて頂いております。スタッフ一同、お客様から頂戴しました言葉を励みに頑張って参ります。

朝のスタッフにおける対応についてはお客様のおっしゃる通りでございます。この件については全社で情報を共有し、以後気を付けるよう伝えました。お客様に笑顔で、元気な対応を心掛けて参りたく存じます。

現在、草津温泉も本格的な夏を迎えております。多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。