草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月19日 17:34:07

7月中旬に家族旅行で利用させていただきました。バイキングは品数も多く満足いたしました。お部屋もお値段相応でした。だた、テルメテルメの大浴場のロッカーをあけた際の匂いが気になりました。アルコール除菌等をした方が良いのではと思いました。清潔は大事です。その他は楽しく過ごせて料金相応の満足感は得られました。

2014年07月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年07月20日 10:06:09

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
テルメテルメのロッカーについては、貴重なご意見を頂戴しました。ありがとうございます。夏の時期は、ロッカーの利用率も高く、次々とお客様がご利用になる状況であります。このような時こそ、次にご利用のお客様の為に、点検や除菌などは必要な事だと感じております。担当の係と情報を共有し、早速検討して参りたく存じます。

今回のご旅行ではご満足頂く事ができ、私共スタッフ一同、大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフ一丸となり、努力して参ります。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【本当にいいの?いいんです♪】★最大6000円割引★今年も開催!夏の3名1室バイキングプラン(^^♪
【〇森に囲まれた洋室タワー館(小)】

投稿者さん 2014年07月15日 16:49:05

東京駅より ホテルまでの直行を利用出来て便利でした

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年07月20日 09:44:51

お帰りなさいませ。お客様には、いつも当ホテルをご利用頂き、スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。また、ホテル直行バスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル直行バスは、東京・さいたま新都心・立川・所沢・東所沢・高崎の便を運行致しておりますが、東京便は、運行スタートの当時からご利用のお客様が多い便でございます。今後も継続して参りたいと思います。

草津温泉も夏を迎えました。現在は雨天の日が多いのですが、晴れた日でも30度ない気温でございます。【避暑地】として多くのお客様にご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、次回もお会いできる日を楽しみにしております。

草津温泉ホテルヴィレッジ

【最大55%OFF】★早いもの勝ち★遊び放題リゾートパスポート&バイキング特別限定プラン♪
【〇和洋室または洋室(ウイングまたはシャトー)楽天】

たか4160さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

たか4160さん(8件) [40代/男性] 2014年07月01日 17:59:18

何度も 利用していますが 今日も凄く利用者が多いな~なんて思っていても ロビーや廊下エレベーターで混み合う事もなく部屋が あまりにも静かで 本当に落ち着けます。風呂の利用も 朝晩食事の前ぐらいは避け 人が起きる前などを狙って入ります。早起きしても食事の後に 一寝入り出来るチェックアウトの余裕がありますからね。食事は 混み合っていても 補充が適切で早く物がないなんて事ないので 慌てる事なし時間にも余裕があり自分達の都合に合わせて出来るので いいですね。とにかく ゆったりとした利用をする事が いいと思います 私達はすべてを 良い方に考えられるホテルなので よく利用します。いつ行っても 雨に降られた事がなく 梅雨時期の今回はと思いましたが 白根山は良く見え 森の中を散歩中に見つけた ハンモック これ 最高ですね!部屋で寝るより いいかも!写真こそ撮らないが そちらの風景 目に焼き付けています。また行きますので お願いします!

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年07月02日 09:58:39

お客様、草津温泉ホテルヴィレッジへ、お帰りなさいませ。いつもウレシイご投稿をありがとうございます。雨も多く降るこの季節に・・・本当に凄い事です。晴れの日に見える山々は、とても美しいものです。本日も、この景色を見ることができ、お客様のおかげでしょうか・・・

12:00のチェックアウトは、多くのお客様にご好評でございます。お客様に、できる限り、多くの時間を過ごし、温泉を堪能して頂きたく存じます。ロビーや、フロント、レストランが混み合うお時間帯もございますが、お客様をお待たせし、ストレスを与えないよう、様々な工夫をして参りたいと思います。

ハンモック・・・お気づきになられましたでしょうか。今後はさらに自然をお楽しみいただけるよう、検討して参りたいと思います。
7月になり、日中の気温も上がってきました。標高1,200メートルの草津温泉。涼しくお過ごし頂けます。次回、お客様のお帰りを、スタッフ一同、お待ち致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント10倍】★ちょっとだけ遊んでいきたいな★「選んで遊べるチケット」付きバイキング(^^♪

投稿者さん 2014年06月30日 10:11:48

家族旅行で利用しました。
母が行きの道中でバス酔いをしてしまったのですが、カフェの方にお気づかいいただきお薬やお水をご用意いただき、早く回復することができました。本当にありがとうございました。
お夕食はフレンチのコースに変更しました。どれもおいしく、誕生日の姉にも喜んでもらえました。
プールも楽しめ、温泉の泉質もよく、いい旅でした。

ご親切にしていただいたカフェの方には本当に本当に感謝しております。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年07月02日 09:38:20

折角のご旅行で、具合が悪くなってしまう事は、大変お辛いことでありますし、残念なことであります。私事ですが、かつて5泊の旅行をした際、2日目から具合を悪くし、最終日、飛行機に乗るまで、ベットの上でした。

お客様におかれましては、早く回復されたという事で、私もうれしく思いました。また、当社のカフェスタッフが、お客様に対し、お手伝いできました事を、早速皆に伝えました。スタッフ全員が大変喜んでおり、これからの励みにしたいと言って頑張っておりました。

この日は、誕生日のお祝いという事で、おめでとうございます。お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

【東京発】ホテル往復直行バスでラクラク!乗換なし!遊び放題リゾートパスポート付き満喫パック♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

はにわダンサーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

はにわダンサーさん(1件) [40代/男性] 2014年06月28日 18:47:28

久々の休暇で利用させていただきました。
パスポートを使って館内、館外施設で遊ぶことも出来、おかげ様でゆっくりと過ごすことが出来ました。湯畑へのバスも頻繁に出されていて、草津にあって申し分ないホテルだと思います。
気になった点として、お風呂に行くために部屋のタオル(バスタオル、フェイスタオル)を持参するため、部屋で寝る前に歯磨き等で使用するフェイスタオルがなくなってしまうので、洗面用に風呂用と別に一枚は置いて頂きたいな、と思いました。
またぜひ利用したいと思います。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月30日 09:31:07

お部屋や、遊び放題リゾートパスポート等のご利用で、ゆっくりお過ごしいただいたという事で、大変うれしい限りでございます。
また、夜の湯畑無料送迎バスについては、多くのお客様よりご好評いただいております。当ホテルから湯畑までは、徒歩約15分の距離でございます。日中は湯畑までの道のりを、散策されるお客様も多いのですが、夜はバスがおススメです。

お部屋のタオルについて、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただける為に、今後検討してまいりたく存じます。

梅雨の季節が明けると、草津温泉にも短い夏がやって参ります。標高1200メートルに位置する草津温泉は、とても涼しくお過ごしいただけます。
是非、再び、足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!

投稿者さん 2014年06月28日 11:12:19

三回目の宿泊になります。なんと言ってもリピの理由はコスパです。
温泉の質が素晴らしいのは勿論ですが、このお値段で広いお部屋・食事内容、満足しています。直行バスがあるのも本当に交通費の面で助かります。
観光の拠点である湯畑への送迎バス、運転手さんも含めホテルの従業員の方はとても親切です。お見送りを受けると気持ちがほっこりして又訪ねたくなりますね(^^)。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月28日 17:33:06

いつもご利用いただきありがとうございます。
ホテル直行バスは、東京の他、さいたま新都心、立川、所沢、東所沢、高崎がございます。
交通費や運転の手間、冬の場合は雪道のご心配もない「ホテル直行バス」は、お客様をはじめ、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も、ホテル直行バスのご利用を、お願い申し上げます。

私共スタッフについては、いつもお褒めいただき、大変うれしい限りです。
次回お越しの際は、私共も、「いらっしゃいませ、おかえりなさい」の気持ちで、おもてなしさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2014年06月16日 18:44:30

初めて利用させて頂きました。
バイキングの料理は、あまり期待していなかったのですが、とても満足出来ました。
草津へ伺う際には、また利用させて頂きます。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 13:53:12

この度は、初めてのご利用、誠にありがとうございます。
バイキング料理に対するお客様のご意見は、これまでに様々なご意見を頂戴致しております。その一つひとつを分析し、多くのお客様にご満足いただけるお料理をご提供することが、私共の使命でございます。素材、献立、調理方法からご提供に至るまで、今後も研究と改善を行って参ります。

現在の草津温泉は、梅雨の季節ということもあり、雨が多くなっておりますが、晴れ間が出ると、「エゾハルゼミ」が一斉に鳴き出し、初夏を思わせます。梅雨明けは本格的に「夏」ファミリーのお客様が多くなります。
次回も、再びお客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント10倍】★ココロもカラダもスッキリ★群馬県産の飲むヨーグルト付きバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ytyskさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ytyskさん(37件) [60代/男性] 2014年06月16日 10:47:15

今年3回目で16回目の宿泊です。特別プランでリーズナブルな料金で部屋は広く寛げました。
温泉は何時ものように最高です。PH1.6の酸性泉でとろとろの湯でこれが温泉だといつも思う。夕食バイキングは堪能できたが、朝食は品数がチョット不満かな。温泉が良いんでまた行きたいと思います。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 13:47:38

いつも、お客様に頂いている貴重なご意見を参考にさせて頂いております。今回も、お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

バイキング料理と、お客様の接遇については、お客様のご指摘通り、改善すべき点がたくさんあります。少しずつではありますが、今後もお客様がゆっくりと、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの日々のトレーニングを重ね、バイキングのメニューつくりにも力を入れて参りたく存じます。

草津温泉は町全体で「泉質主義」を掲げております。当ホテルの温泉大浴場、露天風呂では、清掃時間帯の一部加水はございますが、泉質主義を守り、これからも草津の湯を大切にして参ります。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【〇和洋室または洋室(ウイングまたはシャトー)楽天】

投稿者さん 2014年06月15日 16:58:44

リゾートパスポートが、非常に良かったですね。ボウリングのプレー人数が、少なかった時に継続プレーできたこと。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 13:09:56

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい所、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

遊び放題リゾートパスポートのご利用には、利用時間や回数など、一定のお約束がございますが、お客様のおっしゃる通り、お客様が少ない日は、状況によっては、継続してご利用頂ける時もございます。
大変恐れ入りますが、混雑時には、ご利用回数や時間等のお約束がございますので、ご理解とご協力をお願い致しております。

梅雨の季節があけますと、草津は、短い夏がやって参ります。次回も是非草津温泉に足をお運びくださいませ。
お客様がさらにご満足頂けるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月12日 22:07:21

遊び放題リゾートパスポートが付いていて、色々楽しめました。スタッフの態度もよく、お料理もおいしくいただけました。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 13:03:20

草津温泉の数ある宿泊施設の中で、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。この度のご旅行では、お楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月11日 16:06:55

スーパーセールにてお得に宿泊させて頂きました。
梅雨に入ってしまいず~っと雨でしたが、中年夫婦としては逆にゆっくり出来てよかったです。
テルメテルメで温泉に入ったり、シャトルバスで湯畑まで遊びに行ったりしました。
このホテルなら雨でも楽しめますね。
ホテルの敷地がものすごく広いので、中を散策するだけでも良い運動になりそうでした。
でもお風呂の行き帰りが遠いのはちょっとマイナスかな。

部屋はシャトー館の和洋室で、二人には広すぎるくらいでした。
事前に消臭対応をお願いしていましたが、フロントでは何も言われなかったのでちょっと不安でしたが、嫌な臭いは全然なくて綺麗で快適なお部屋でした。
ジャグジー付きでしたが、最近全然使われてないような感じで、蛇口等も白くなっていてちょっと入る気にはなれませんでした。(古いのでもうピカピカにならないのかな)
もともと温泉を楽しみに来たので入る予定はありませんでしたが。

バイキングは良かったです。
「おかずがいっぱいある!」って感じが楽しくて好きなので、味がどうこうなんて言いません。(みんな普通においしかったですよ。)
夜は「白根」朝は「パティオ」で食べましたが、朝のパティオは窓から緑がいっぱいでとても気持ちが良かったです。店内のウッディな感じがとてもおしゃれで、夜も雰囲気がいいだろうな~と思いました。次回は夜はこちらかホリホックで食べてみたいと思います。

そんなわけで秋頃また温泉入りに行きたいな~

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 12:55:58

この度は、楽天のスーパーセールにて当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、様々なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテル館内の通路が長い事については、日頃よりお客様にご迷惑をお掛け致しております。建造物の問題もあり、すぐ解決できるものではございません。長い通路を変更する事は困難ですが、お客様には、この長い通路も、長く感じさせない通路として、工夫ができないか、これからも考えて参りたいと思います。

お部屋、お食事共にご満足頂きありがとうございます。バイキングのお料理については、白根、パティオの両会場とも、それぞれ調理スタッフが提供させていただいております。今後も日々メニューの研究、改定等を重ね、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

紅葉は9月下旬から11月まで続きます。ホテル周辺の自然、森林浴コースの散策がおススメでございます。是非次回も、自然と温泉をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【■和洋室または洋室デラックス【ウイング館またはシャトー館】】

ゆっちゃん1025さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ゆっちゃん1025さん(1件) [40代/女性] 2014年06月10日 10:50:50

入院中の父が「草津に行きたい、ヴィレッジに泊まりたい」とずっと言い続けており、それを目標に治療を頑張っていました。急に一時退院できることになったので、家族全員でなんとか希望をかなえてあげようと、ヴィレッジさんを予約しました。急な予約でしたが、車椅子使用の旨連絡したところ、部屋の変更やスロープの設置など、親身に相談に乗ってくださり、また迅速に対応して下さいました。そのおかげでとても快適な家族旅行ができて、父も大変喜んでおります。家族の楽しく貴重な想い出ができました。本当にありがとうございました。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 11:39:06

当ホテルにご宿泊頂く事を目標に、毎日治療をさせていたということで、恐縮でございます。また、この度のご宿泊では、私共がお客様のお役にたてた事は、スタッフ一同、本当にうれしく思います。
お部屋の他にご要望がございましたら、なんなりと思いしつけくださいませ。できる限り、ご旅行のお手伝いができるよう私共も頑張って参ります。

次回もお客様にお会いできるよう、私共スタッフ一同、楽しみに致しております。
この度は、お忙しい中、心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

夕食は洋食フランス料理フルコースを味わう☆遊び放題リゾートパスポート付プラン

投稿者さん 2014年06月09日 21:21:20

大人5人でログハウスに泊まりました。
サービスや設備が非常に良く、満足な旅行ができました。
特にログハウスは家族連れや連泊の際にも、利用できると思います。
今回は残念ながら雨でしたので外レジャーはできませんでしたが、
中のレジャーでも十分満足できます。
また利用したいと思います。

2014年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 11:28:47

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにお越し頂き、誠にありがとうございました。
ログハウスのご宿泊、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子で、私共スタッフも、大変うれしく思います。

ご滞在中は、雨という事で、草津フォレストステージを始めとして屋外アミューズメント施設のご利用が頂いただけず、残念でございます。次回は是非、ご利用頂きたく思います。また、ホテル周辺に広がる自然と、森林浴コースは、雨の日ならではのお楽しみ方がご案内できるよう努めて参ります。

秋の早期予約も販売が始まっております。紅葉は9月下旬から11月までお楽しみ頂きます。次回、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年06月02日 11:50:38

思いつきで草津に突然行きたくなり、こちらのホテルを利用させて頂きました。
他の方のレビューを拝見しますと、食事が良くないとの意見が多いようですが、私は大満足でした。和食重視?の食堂を利用してみましたが、今まで利用したどのホテルのビュッフェよりもクオリティが高かったです。
トゲズワイガニが提供されていましたが、身入りも良く大変美味しいくいだだきました、強いて言えば、もう少し塩味が薄くても良かったかも。ステーキも頂きましたが、とても柔らかくお箸だけで頂けたほどです。以前のレビューで肉が硬いとの意見が多いようでしたが、とても改善されているようですよ。
食事は大変満足でしたが、アミューズメント施設の整備状態の悪さが目立ち、ちょっと残念。
とは言え、この価格での満足度合いとしては十分かとおもいます、私は、確実に再利用しますね!

2014年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月22日 11:20:48

「思いつき」とはいえ、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングについては、これまで頂戴しましたお客様のご意見をもとに、調理スタッフ、ホールスタッフ等で検討し、改善しております。お客様に頂く数々のご意見は、私共にとりまして、貴重であり、サービス向上の糧でございます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう、努力して参ります。

アミューズメント施設の整備につきましては、早急に検討して参りたく存じます。お客様が、是非次回も、当ホテルをご利用頂けるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

クリスタルボーイ095さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

クリスタルボーイ095さん(1件) [50代/男性] 2014年05月29日 18:19:56

5月18日~19日宿泊しました。チェックインの手続きでびっくり。シャトー館のジャグジー風呂がついてる部屋に泊まれることになりました。展望はよくないのですが部屋がよかったので女房殿が感激してました。そして2度びっくり、このシャトー館の部屋は会員制でのレンタルが可能なのです。お金があれば会員になりたいよ!
 ホテルから定期的に湯畑付近までバスが出てるので快適です。でもバスの定期点検が切れてるよ~。お客さんの命を預けているバスなので点検はお近くのてんけん君の認証工場へ依頼してください。
 夕食会場は2つの大会場を用意してあり、和食コース会場と洋食コース会場の好きな会場が選べます。夕食開始時はどちらの会場も混んでいたのでもう一風呂浴びて戻ったころにはちらほら席が空きました。ビールがおいしかったよ。ずわい蟹もおいしかったよ。寿司もおいしかったよ。バイキングなので特別これがというものもなく、でも十分満足がいく内容でした。SUSHI BAR GOOD JOB!! 朝食のバイキングの方が夕食バイキングよりなんかよかったな。とくに心に残ってしまったのが納豆のてんこ盛り。こんな盛り方するのは貴ホテルだけですよ。納豆もきっと喜んでいるでしょう。
 風呂がね~。ごめんなさい。シャトー館から大浴場まで行くのにとても歩きます。その途中にお風呂があるんです。そのお風呂に入ったのですが誰一人入浴している者はいませんでした。お風呂は小さめですが、一人でお風呂を満喫していました。そしてまた、ごめんなさい。このお風呂は会員専用のお風呂でした。以後気をつけます。大浴場も露天風呂もよかったです。
 スタッフの方の対応も良いです。宿泊客をもてなそうという気が感じられます。バスの運転の方も非常に親切にしてくれました。今度は秋に行ってみようかな!!(お金があれば夏にも行きたい!)

2014年05月
【温泉を楽しむ】泊まってのんびり☆彡草津温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 21:35:19

また来ようね!と家族3人納得のホテルでした。自然、お湯、施設、サービス、スタッフ、とお得感のある1泊2日の旅でした。今年中にもう一度行くことに決めました、秋かな?

2014年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月02日 14:22:05

この度はホテルヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「また来ようね!」のお言葉、ホテルスタッフにとって誠にうれしいものでございます。

温泉は草津でも珍しく、3つの源泉を引いております。
一番酸性の強い「万代鉱源泉」
草津温泉のシンボルにもなっております「湯畑源泉」
真綿につつまれたような泉質の「綿の湯源泉」です。
「綿の湯源泉」を用いておりますテルメテルメ内の「わたの湯」は草津温泉伝統の入浴法、時間湯体験ができるよう設計されております。
体験を行う際はご予約制で別途料金がかかりますが、予約時間以外は男女交代制でご利用いただけます。
次回、お越しの際はぜひご体験くださいませ。

当ホテルは草津温泉の中心より若干離れた場所にあるため、昼は湯畑近くの草津バスターミナル、夜は湯畑までの送迎を行っております。
ただ、中心から当ホテルまでは徒歩15分程ですので、暖かい日などはお散歩をされるのも良いかもしれません。

ホテルヴィレッジの秋は森に囲まれているため、色彩豊かな景色が広がります。
都心よりも早い紅葉ですので、ぜひ、お越しくださいませ。

また、お会いできるお日にちをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月26日 16:50:29

週末家族で利用しました。
アスレチックが目的で、とにかく子供が楽しめるところを…と思い、こちらに決めましたが、大人も大満足のホテルでした!

お部屋は和洋室でしたが、とても広々としていました。
ホテルだと室内まで靴を履いて入るところが多いと思うんですが、玄関のようなところで靴を脱いで入れるのも良かったです。
子供が部屋で寝転んだりする時に気になるので…

お食事は、バイキングなので特別すごく美味しいとゆうわけではないですが、ステーキを目の前で焼いていたりと趣向を凝らしていたと思います。
私たちは充分美味しくいただけました。

スタッフの方も笑顔が素敵で、親切な人が多かったです。
草津へ行った際には、ぜひもう一度泊まりたいと思います。

2014年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年06月02日 14:04:21

この度はホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
皆様お楽しみいただけたようでございますね。

フォレストステージ(アスレチック)は小学生のお子様から大人様まで幅広くお楽しみ頂けるアミューズメントです。
体を使いながら森の中を進むのは気持ち良かったのではないでしょうか?
時期により、森の表情が変わりますので、何度ご利用頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。

デラックスタイプのお部屋は全てお部屋の入り口で靴を脱いで頂く構造になっております。
お子様が寝転んでも問題ございません。

お食事会場のパティオは昨年リニューアルをし、お褒め頂きました鉄板焼を含め、ピザ釜やお寿司のライブキッチンで目でもお楽しみ頂けるお食事会場にいたしました。
パティオのみならず、その他のレストランも多くの方にご満足いただけるよう、努めさせていただきます。

スタッフの笑顔が素敵とのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
今後もこご評価が変わらぬようサービスの向上を行ってまいります。

今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

セールス&リザベーション Web担当

moco.ruiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

moco.ruiさん(2件) [40代/男性] 2014年05月21日 12:48:47

別棟:コンドミニアムヴィラ素泊まりプラン
別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付
の予約をさせていただきましたが、ホテル側の都合により
素晴らしいお部屋に変更していただき本当にありがとうございます
お風呂も広くてノビノビ出来て素晴らしいホテルでした
ただ、夜のバイキングは最悪です。お肉は固くてかみきれないので
ナイフを貸して下さいと言った所、ありません。。。グラタンを
食べたいので、スプーン貸して下さい言ったら、ありません。
なぜだろう??

2014年05月
【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】素泊まりプラン♪
【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さん 2014年05月16日 23:44:37

草津温泉への観光で利用しました。

お部屋はきれいで、食事もおいしかったです。

ゆっくり散策できて、よかったです。

チェックアウトした日に「午後の自然ガイド」に参加したかったのですが、終了時間が少し遅かったので、帰りの電車と折り合わずに、参加できませんでした。
開始が1時間早いか、午前中に同様のプログラムをしてほしいです。

夏あたりにまた利用したいと思いました。

2014年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年05月24日 15:45:30

この度は多くのホテルがある中、ホテルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し見に余る光栄でございます。

御食事に関しては、バイキング会場の一つ、パティオが昨年7月にリニューアルオープンいたしました。
石釜ピザを新規で取り入れたり、より多くのお客様にご満足いただけるように、レイアウトも変えさせていただきました。

午後の自然ガイドの開始時間に関しましてはお客様のご意見を元に検討いたしたいと思います。
若干内容が異なりますが、朝7時より行っております人気イベント、朝の森林浴散策がございます。
ホテル周辺の森林を1時間ほど掛けてガイドと散歩をするイベントで年間1万人以上のお客様がご参加いただいております。
ぜひ、こちらもご参加くださいませ。

夏は、青々とした新緑が広がっているかと存じます。
自然と、温泉で是非、癒されてください。

セールス&リザベーション Web担当

【ポイント10倍】★森林浴散策1万人達成記念★自然散策&温泉街散策ツアー体験付き満喫プラン♪

投稿者さん 2014年05月12日 19:09:36

GW明けなので、思ったほど混んでなかったのでよかったです。
タワー館の宿泊は初めてでエキストラベットでしたが、わざと1段低くセットしてもらい、子供たちはエキストラベットで大はしゃぎでした。
料理は相変わらず美味しいので満足です。
今回はホテルの設備で色々遊ぶ時間がなかったので、次回は是非とも遊びたいです。
この時期の草津は山の残雪と桜が丁度散り始めだったのでよかったです。

2014年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年05月24日 15:57:49

リピートでのご利用ありがとうございました。
今回のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

大きな敷地を利用した、アミューズメントはお時間いっぱいまでお楽しみいただけましたでしょうか?
冬には敷地内にプライベートゲレンデでお子様の初めてのスキーなどもお楽しみいただけますので、ぜひ、お越しください。

GW前後はお客様が仰るとおり、草津温泉内は桜、
白根山は雪が残っており、2つの季節が楽しめます。
今後は、ホテル入り口の池に睡蓮、アイアンゴルフ1番ホール付近にニッコウキスゲと様々な草花が芽吹きます。
ぜひ、また、自然を感じにお越しくださいませ。

アイアンゴルフ、テニス、そして草津フォレストステージ・・・
今後お楽しみ頂けるアミューズメント施設はまだまだございます。これからも、お楽しみ頂き、感動していただけるようなホテルを目指してまいります。是非次回もお越しくださいませ。

セールス&マーケティング室 Web担当