草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月22日 23:09:40

ホテル側のサービスで料金が変わらずにジャグジー風呂付の部屋を用意してくれたので、到着日は体調が悪かったけどゆっくりと風呂に入ることができました。ただ、カミソリが部屋になかったり、シャンプーがあまり良くなかったり、洗顔料がなかったりと少し残念でした。

2014年10月
【ポイント10倍】★ぐんまちゃん&ゆもみちゃんグッズ引換券付き★応援プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

若ちゃん5210さん(25件) [60代/男性] 2014年10月16日 10:34:58

台風直後の10月14日に家内と利用しました。このところ3年、草津温泉のホテルヴィレッジに4月の家内の誕生月と結婚記念日、10月の私の誕生月に泊まるのを楽しみにしております。
ホテルのスタッフからはゆもみちゃんのマグカップと群馬のマスコットぐんまちゃんのストラップを誕生日プレゼントしていただきまして大変ありがとうございました。
ホテルヴィレッジはお風呂、夕朝食、お部屋、スタッフの対応とお値段以上のものがあり友人にも紹介しています。
ちょっと残念だったのは今回利用したタワー館の部屋が室内の空調が止まらず、室内が暑すぎて窓を開けて外気を入れて調整しておりました。
その点だけが残念でしたがあとはいつものことですがとても満足して利用させていただいております。
紅葉にちょっと早かった時期ですがこれからはもっときれいに紅葉すると思います。
また、利用させていただきたく思います。今度は10回目の記念利用です。

2014年10月
【ポイント10倍】★ココロもカラダもスッキリ★群馬県産の飲むヨーグルト付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年10月14日 10:56:27

草津温泉の大ファンです。

ヴィレッジは何度か利用していますが、部屋の内装はオシャレで森林とマッチしており、とても居心地のよい部屋でした。
群馬県の食といえば?と聞かれて思い浮かべるものが恥ずかしながら私にはないのですが、群馬県自体もそうなのでは?と感じてしまうところがあるくらい、やはりこれがおいしかった!と胸を張って言える料理がなかったのが少し残念です。

こういってしまっては大変失礼ですが、草津に求めるものは今のところ温泉のみです。いつかは群馬の○○が食べたいから草津に行こう!といえるような何かが自分の中でできればなあと思いました。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ytyskさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ytyskさん(41件) [60代/男性] 2014年10月13日 15:21:20

当ホテルは今年で4回目、通算で17回目の宿泊です。今回も禁煙室かタバコの消臭をお願いしましたが、グレードアップした禁煙室を用意していただき、快適な一夜を過ごすことができました。温泉はいつも感じる通り、強酸性泉でトロトロの湯で最高です。しかし、バイキングは品数が他に比べチョット少なく残念。これからを期待して近々またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年10月13日 15:16:10

タワー館に1泊しました。部屋、風呂、食事とも許容範囲というか可もなく不可もなく普通な感じでした。温泉街まではバスが出ているので便利です。従業員の接客は良かったと思います。それとチェックアウトが12時というのはとてもいいですね。

2014年10月
【ポイント10倍】★ちょっとだけ遊んでいきたいな★「選んで遊べるチケット」付きバイキング(^^♪

投稿者さん 2014年10月12日 22:53:51

10月9日から11日まで宿泊しました。
パスポートつきの遊び放題のプランでしたが子供(小学5年)はたくさん遊べて大満足!
もっと宿泊したかったといっていました。
フォレストステージはかなりハードでしたがなんとか母も無事マスターコースをクリアできて満足です。
朝の森林浴もガイドさんのお話が楽しくあっという間の1時間でした。

2014年10月
【秋得】★90日前の早期予約★アミューズメントで楽しんで、食べて温泉入って草津を満喫♪
【■別棟:ログハウス】

たか4160さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

たか4160さん(9件) [40代/男性] 2014年10月08日 17:39:34

少し間が空いてしまいましたが予約日は 台風 しかしさすがに人気のあるビレッジは結構人が多く利用していましたね!利用させてもらった部屋は 私達が一番気に入っている縦列の場所で 最高でした。何がって ホテルの方には 判ってもらえるかな~?あいにくの雨 私達は考えを切り替え 静かな部屋でゆっくり寛げました。レストランスタッフもカニのさばき方を伝授されたようで スムーズに近寄って来て メモを見ながら笑顔で一生懸命教えくれました。こういうことがビレッジを支えているのでしょうね。メガネの背の高い男性スタッフも お客さんの目線に腰を落とし いつも微笑ましく眺めてしまうのは私達だけ?姿勢が悪くなっちゃうよと ちょっと心配(笑)お陰様でチェックアウトの頃には済んだ空の中の白根山が 見送りしてくれました。必ず綺麗に見えるのは ビレッジが操作してるのでは(笑)また利用しすので宜しくお願いします。ありがとうございました!

2014年10月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月10日 11:07:15

前回のご宿泊時同様、今回も、美しい白根山の景色を見る事ができるのは、お客様のおかげかもしれません。いつも多くのご意見、ご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
ホテルフロントやロビー、売店のある建物は、お客様もご存じの通り、1階建てであり、ホテルがオープンした当時と変わっておりません。これは、多くのお客様に、白根の山と、晴れた空を見て頂き元気にお過ごし頂くためでございます。
日によっては、霧や雨などで景色が見えない時もございますが、いつもお天気で、澄んだ空をご覧いただけるという事で凄いなあと感じております。

今回は、レストランのスタッフについて、特にうれしいお言葉を頂戴しました。早速本人に伝えたいと思います。本人にとっても、またレストラン全てのスタッフにとっても、きっと励みになり、これからの手本となるはずです。

今週末は、再び台風が接近しております。前回の台風では、幸い大きな被害もなく、ご宿泊されていたお客様もスムーズに帰路に着いたと伺いました。ホテルでは台風が過ぎた後、大きな虹を見る事が出来ました。
これからも、そんな虹のように、お客様にご満足いただけるホテルつくりに邁進して参りたく存じます。
次回、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月06日 22:39:38

ホテルは観光名所の「湯畑」からちょっと離れてますが、閑静な場所で温泉も
複数あり気に入りました。

2014年10月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月10日 10:14:13

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、草津温泉街より離れた場所にございます。温泉街の中心湯畑までは、徒歩15分でございます。お出かけの際は、ホテルの無料送迎バスをご案内させていただいております。
温泉は、湯畑から引いている温泉大浴場、露天風呂、草津白根山のふもとからは、高温の万代鉱源泉、大変貴重なわたの湯と、3つの源泉を引き、お客様にご提供致しております。

静かに、ゆっくりとお過ごし頂き、散策を楽しまれるお客様に是非おススメしたい森林浴コースでは、現在、紅葉が見頃でございます。冬のシーズンは、スノーシューを履いて、雪の中を歩きます。季節折々の楽しみ方がございますので、次回も是非お越し頂き、草津温泉を満喫ください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイント10倍★秋の3大特典付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年10月06日 17:21:30

友人三人と初草津のため、東京から便利なバス付きがあったらのでこちらのホテルに決めました。
結果、こちらにお世話になって本当に良かったです!!
スタッフの方達の対応の良さ、笑顔でのお見送りになど本当に良くしてくださいました。
施設も湯畑からは離れてますが送迎バスもあるのでまったく不便を感じずでした。
また草津に行く際にはお世話になりたいと思うホテルです。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月10日 10:05:31

また、大変うれしいご感想を頂戴した事、重ねてお礼申し上げます。
ホテル直行バスは、東京の他に、さいたま新都心、立川、所沢、東所沢、高崎便があり、多くのお客様からご好評いただいております。
ホテルからのご送迎バスは、お客様がご利用頂きました夜の湯畑、昼間は草津温泉バスターミナル、その他に別棟の客室棟(コンドミニアム・ログハウス)冬季間は、草津国際スキー場のご送迎を行っております。今後も、お客様にご満足頂くるよう、一生懸命努めて参りたく存じます。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【東京発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

Gungunさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

Gungunさん(5件) [50代/男性] 2014年09月30日 06:18:03

楽しい旅になりました、料理も美味しかったです。
今夏に「香旬の宿 ○○」さんにお世話になりましたが、
料金だけ立派で内容はお粗末、草津のイメージ回復を試み
今回の泊まり直し(リベンジ?)に選ばせて頂きました、
草津のイメージも何とか元に戻りました。
(余計な出費になりましたが...)。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月04日 13:05:31

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル周辺の森林浴コースは、現在、紅葉の見頃を迎えております。草津温泉をはじめ、当ホテル周辺では、四季折々の風景や、観光、温泉をお楽しみいただけます。次回も是非、草津温泉へ、足をお運びください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【夕食は和食会席料理を味わう】★遊び放題リゾートパスポート付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年09月28日 00:22:33

遊び放題のプランので予約しましたがあいにくの雨で屋外では1つしか遊べませんでした...
部屋は、古い感じでしたが。。今までに泊まってきたホテルと全然違う広さと部屋の造りにビックリしました!!思わず写メを撮りました(笑)
夕食は2パターンのメニューが選べて白根の方でいただきました。蟹など全てが美味しかったです!!
温泉もいい湯加減で露天風呂気にいりました。
今度は、晴れてた日にまた来たいと思いました。
丁寧な

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月04日 11:33:41

この度は、草津温泉で、数多くある宿泊施設の中で、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、メゾネットタイプ(当ホテルでは10部屋のみ完備)でございました。通常の洋室タイプのお部屋より広くなっております。お客様のご指摘通り、日頃のメンテナンスは致しておりますが、大規模なリニューアルの実施には至っておりません。修繕については今後の課題でございます。

今回のご旅行では、あいにくの雨となり、とても残念でした。しかし、お食事や温泉ではご満足頂きホッとしております。次回のご旅行では、良いお天気になる事を願っております。

草津温泉ホテルヴィレッジ

プランに迷った時にオススメ(^^♪☆遊び放題リゾートパスポートでたくさん遊ぼう!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

風雲児-3号さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

風雲児-3号さん(2件) [20代/男性] 2014年09月27日 20:52:58

このお値段で料理に温泉、遊戯、サービス
とても満足できました。

ログハウスは冷暖房の設備があればさらに良いですが、
薪ストーブも通な人にはいいかもですね。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月04日 09:55:27

この度は、当ホテルのログハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、うれしく思っております。ログハウスは、自然の風を利用して頂くようになっておりますが、暖房については、床暖房を使用しております。また、暖炉の設備も一部のお部屋に完備致しております。

草津温泉は、今紅葉のシーズン、とても美しい季節でございます。冬季のログハウスは、お休みいただく事もございますが、次回も是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月27日 13:12:57

親切に案内してくれました

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年10月04日 09:49:31

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
現在は、紅葉の見ごろを迎えており、草津の温泉と紅葉をお楽しみいただけます。是非次回も、当ホテルをご利用くださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【泊まってのんびり温泉を楽しむ☆彡】草津温泉満喫プラン◇夕食は食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2014年09月23日 12:04:09

夏休みにログハウスで2泊しました。
ログハウスから施設までは距離があるため送迎バスでの移動でしたが、
電話をすると5分もかからず来てくれるのでよかったです。
施設も食事も充実していて楽しい思い出になりました。
よほど気に入ったのか息子が今もマスターステージの記念にもらった缶バッジをつけています。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月24日 10:14:03

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ログハウスのご宿泊は、「本館のホテルまでの移動が・・・」との声が多い一方、「別荘みたい」「静かな環境で」等の評価も頂戴しました。ご送迎については、連絡を受けるフロント係と、送迎の運転手である車輌係とが連携し、できる限りお客様をお待たせしないよう努めております。

今回のご旅行は、ご家族の皆様、特に草津フォレストステージの記念バッジを気に入ってくださるお子様には、楽しい思い出となり、私共は、そのお手伝いができ、大変うれしく思います。
草津温泉は、日々、秋が濃くなってきました。現在は、白根火山ロープウェイの山麓駅付近の紅葉が見ごろを迎えております。是非、次回もご宿泊、フォレストステージの記念バッジをゲットしてください。来年は、また違う色のバッジかも??しれません。
草津温泉ホテルヴィレッジ

カズ0126さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

カズ0126さん(1件) [50代/男性] 2014年09月20日 22:08:33

何度も泊まってます
今回は部屋がタワー館でなくシャトー館でした
すごくきれいで満足です
食事もいつも美味しくてとても満足です
何度も行きたくなるホテルです

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月24日 10:04:24

いつも、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「何度も行きたくなるホテル」とのお言葉を頂き光栄でございます。これからも、お客様をはじめ、多くの方に愛されるリゾートホテルつくりを目指して、スタッフ一同、精一杯頑張りますので、次回も是非お越しくださいませ。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

りり0352さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

りり0352さん(9件) [40代/女性] 2014年09月16日 15:25:25

部屋はシャトー館の和洋室で快適に過ごせました。ジャグジーのお風呂に子供は喜んでいました。食事は朝夕食ともバイキングでニヶ所から選ぶ事ができました。家族でどっちがいい?と話しながら楽しむ事もできました。夕食時の蟹が少し塩くどいのとフルーツ大好き私達にはぶどうしかなく残念でした。朝食は、おいしかったです。風呂は連休だったので大変混雑していましたが温泉は最高でした。気持ちよく入れました。浴衣のサイズが合わず電話してワンサイズ小さい浴衣にしてほしいとお願いしたら快く部屋まで持って来てくださいました。お忙しい中ありがとうございました。連休でフロントが混み合っていたのですがスタッフさんの的確な指示、行動でボーっと立たずにチェックイン・アウトができました。ありがとうございました。ヨーグルト付プランでしたが1本もありませんでした。代わりにお茶等選べましたが子供はヨーグルトを楽しみにしていたのでとても残念でした。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月17日 09:52:39

この度はホテルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。

バイキングの蟹料理については、多くのお客様から様々なご意見を頂戴致しております。
現在、仕入の段階で確認、お客様にご提供する前にも確認を徹底するよう、努めております。

スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

特典の飲むヨーグルトの売切れは大変ご迷惑をおかけいたしました。
違う商品で対応はさせて頂きましたが、お楽しみになさっていたお子様には残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は売切れの無い様、周知徹底を行っていきたいと存じます。

今後もスタッフ一同、おもてなしのココロを忘れず、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

セールス&リザベーション WEB担当

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

伽羅猫さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

伽羅猫さん(1件) [50代/女性] 2014年09月12日 23:29:03

年に一回の家族旅行で泊まりました。4人なのでウイング館を選び 和洋室でゆっくり過ごせました。一泊二日では遊び足りないと思いました。食事も美味しかったし また来年も利用させていただこうと思います。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 16:54:58

年に一度の大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂いたとのご投稿を頂戴し、うれしい限りでございます。

当ホテルでは、連泊専用の宿泊プランをご用意いたしております。また、様々な宿泊プランを企画致しておりますので、次回もご利用頂けますと幸いでございます。

10月、ホテル周辺は、本格的な紅葉の季節を迎えます。森林浴コースの散策は、特におススメでございます。

次回、再び、お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

【秋得】★45日前の早期予約★秋の草津を満喫するパスポート&館内利用券付き!

投稿者さん 2014年09月06日 17:34:09

温泉が最高です。
好みの温度の浴槽があるのでぬるいのが好きな人から熱いのが好きな人まで楽しめる。
因みにミシュランをとっているひょうたん温泉はどの浴槽もぬるいです。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 15:42:34

日本三名泉の1つである草津温泉。自然湧出量は日本一を誇り毎分32,300リットル以上、1日にドラム缶約23万本分もの温泉が湧き出しています。
当ホテルは、湯畑、万代鉱、わたの湯と、3つの源泉をお楽しみいただけますが、温泉大浴場のぬる湯は39度。あつ湯は43度の設定でございます。
お客様のおっしゃる通り、温度の違う温泉をお楽しみいただけます。次回も是非、草津温泉をご堪能くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2014年09月05日 18:29:34

部屋が、タワー館より、ジャグジー付きのグレードアップされており、又、フランス料理フルコースにも、十分に満足し、宿泊費以上の価値がありました。
温泉・アクティビティの充実しており、丸二日間楽しめました。

2014年09月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 14:44:56

この度は、洋食フランス料理のフルコース付き宿泊プランをご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共の都合上、お部屋をご変更させていただきましたが、ご満足とのご回答「宿泊費以上の価値あり」とのご投稿を頂戴し、ありがとうございます。早速、関係スタッフに伝えたいと思います。

湯畑、湧出量の多い万代鉱、わたの湯と、3つの源泉をお楽しみ頂ける当ホテルですが、今後もお客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。
草津温泉 ホテルヴィレッジ

夕食は洋食フランス料理フルコースを味わう☆遊び放題リゾートパスポート付プラン

投稿者さん 2014年08月30日 10:17:01

8月下旬に家族で利用しました。小学生以下のお子様がいる家庭では、プール(屋内外)、ボーリング(4レーン)などがあるので、良いかと思います。ただ、雨だったので、リゾートパスポート(館内設備が無料で利用)があったのですが、ほぼ予約で一杯で利用できませんでした。遊べる設備(ビリヤード1台しかない・・・・)が少ないのが残念です。雨でなければ、遊ぶ設備も混まないと思いますが・・・、当日、予約することをお勧めします。
建物、設備は古さを感じますが、室内など清潔、食事も美味しかったです。

2014年08月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2014年09月15日 14:37:23

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最終日は、特に雨が多く、屋外アミューズメント施設がご利用になれず、お客様には、残念な思いをさせてしまいました。
雨天時の場合については「何ができるか」等を検討し、お客様がご満足いただけるリゾートホテルを目指して参りたいと思います。
※卓球については、チェックイン時にご予約を承っております。

ご宿泊プランについては、遊び放題リゾートパスポート券付きの宿泊プランの他に、テルメテルメ付き、シンプルな宿泊のみのプラン等、様々なプランをご利用致しております。お客様のご旅行のニーズに合ったご宿泊プランをお選びいただく事も可能でございます。

ホテル周辺は、日々秋の訪れを感じています。四季折々、素晴らしい景色をお楽しみいただける草津温泉に、次回も是非お越しくださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【夏得】★さっそく家族会議を開催★夏の先行予約限定プランでポイントアップ!「60日前だよ編♪」