草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ホーリーカーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ホーリーカーさん(1件) [50代/男性] 2016年06月30日 17:41:28

6月28日に家族4人で1泊させていただきました。少し思った時間より遅く入ったので風呂に入りたいのが優先でその後食事をしました。残りの時間で何かしたかったのですが混んでいてできなかったのが残念です。朝もゆっくり入浴してからチェックアウトしましたが、カピバラを見たいとのことで行こうと思ったら割引券をもらってなかったのでもったいなかったです。チェック時に少し声かけしてもらったら忘れずにもらえたかと思います。部屋も予約の部屋より大きい部屋を用意してもらえてゆっくり休めて大変満足しました。また次回来る時は利用させてもらおうと思います。

【さき楽】★60日前の早期割★草津温泉をお得に楽しもう!遊び放題リゾートパスポート&バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

mas3322さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

mas3322さん(1件) [60代/男性] 2016年06月28日 11:20:13

6月20日から4泊しました。
梅雨時で天気はぐずついていましたが、プールや卓球、草津温泉散歩等でリラックスできました。
温泉は浴場は広く、草津より引いていることもあり良かったです。
食事については、バイキングを利用しましたが、質・量ともに満足です。
また、機会があれば宿泊したいですね。

【1日だけでは遊びきれない】★ヴィレッジで思いっきり遊び、草津をまるごと楽しむ連泊ぷらん★
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

蜂のお兄さんさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

蜂のお兄さんさん(12件) [50代/男性] 2016年06月27日 16:31:56

土曜日からの一泊でお世話になりました。ヴィレッジさんの前はいつも通過していたのですが、初めて伺いました。
広い敷地ですので移動は少し大変かと思うのですが、一通り揃っているので不足なく楽しめます。特にちびっこ達にはうれしい雰囲気ですね。コスパも良いと思います。
スタッフさんは総じて良いお仕事ぶりでした。基本の笑顔、しっかりありました。一人だけ難しいお顔をされた方がいましたが。

お部屋も広くて清潔でした。お風呂もプールも十分です。
子供参加のフォレストステージは秀逸です。フィーもお安いと思いますよ。スタッフの皆様も素晴らしいです。

少しだけ希望点を…。
食事のクオリティをもう少し頑張っていただければと思います。一品でも地元のものを増やしていただければ。(ポテトフライよりもおっきりこみの方が)
共用部分のお手入れ(全員が目にする場所でない所)や建具類の調整もお願いしたいです。
また利用したいです。3泊くらいのんびり出来たら良いのですが。一泊ではホテル全体を満喫しきれませんね。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年06月23日 22:42:20

とても満足しています♪
また行きたいと思えるホテルです。

【さき楽】★30日前の早期予約★館内利用券&遊び放題リゾートパスポート付きバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

naomil1928さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

naomil1928さん(4件) [30代/女性] 2016年06月22日 15:27:48

6月20日から1泊で利用させて頂いました。
和洋室で、とてもきれいでちょうどよく広いお部屋で子供たちも大喜び。遊び放題パスポートもボウリングにテニスにゴルフにプールに・・・ととても楽しめました。
食事は朝夕ともにバイキングで品数もちょうどよくおいしく頂けました。子供用にお寿司がさび抜きがあるといいです。
どのセクションもスタッフさんもとても親切でまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年06月21日 12:27:04

たくさんたくさん遊び、充実した二日間でした。
4歳・7歳の子供はボーリング初体験で大興奮!
食事も良かったです。
次はいつ行こうかと思案中・・・。

【楽天限定】遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き宿泊パック♪
【■別棟:ログハウス】

投稿者さん 2016年06月20日 11:43:36

金曜日に宿泊したので比較的空いていてとても快適でした。広大な敷地は緑豊かで開放感にあふれ、景観も素晴らしいです。サービスもよく、年に数回は必ず利用するお気に入りのホテルです。
ただし、足の悪い父は館内の移動が容易ではありません。特に大浴場への階段の上り下りは大変です。大きなお風呂を楽しみに温泉施設に宿泊していますので、階段だけでなくスロープを設けるなど、もう少しバリアフリーが進むと有り難いです。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

HIRO5382さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

HIRO5382さん(154件) [40代/男性] 2016年05月28日 20:17:25

最初に案内された部屋で若干の問題がありましたが、フロントに連絡したところ、部屋を変更していただいたので、その件は書かないでおきます。

大きなリゾートホテルならではの不便さは有りますが、全体的には良かったと思います。
夕食はバイキングでしたが、食べ物が無くなる前に必ずスグ補充するところは凄く良い印象です。外国人のスタッフの方も沢山居ましたが、気配りと笑顔が好印象でした。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】★平日限定★草津温泉満喫プラン☆彡

投稿者さん 2016年05月26日 15:14:54

チェックイン前の到着でしたが、すぐに温泉の利用が可能。
チェックアウト後もテルメテルメの利用できたので、温泉三昧の旅で良かったです。
食事も美味しくいただけ、タワー館でもロビー棟が下に見え、山々が見える素敵なお部屋でした。

【雨の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

みぃみ3454さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

みぃみ3454さん(3件) [30代/女性] 2016年05月25日 20:42:21

2回目の宿泊です。
前回比べ残念な点が少々ありました。
・朝食バイキング時
5ヶ月の子供をおんぶしていましたが、案内された席が階段下のとても狭い席でした。
とても狭くて座れなかったので、変更をお願いすると、案内されたのが会場中央付近の4人掛けのテーブルで相席でした。
小さい子供連れだと他のお客さんに迷惑をかける事もあるかも知れないし、相席の為、荷物も置く場所も無く、出来ればその辺の事を考慮して頂けたらと思いました。
他にもたくさん空席はありましたし、1人で4人掛けのテーブルを使っている方もいたのに、なぜこんな席を案内されたのか…少々不満でした。
前日の夕食バイキングですが、開始時間少し前に入口で待っていたら係の方が来られて、まだ他のお客さんも少ないのでと、席を選ばせて下さって(ソファ席もありますよと教えてくれました)とても助かりました。
ソファに子供を寝かせる事が出来、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
その様に対応して下さった翌朝が、こんな対応だったので人によって対応にバラツキがあり残念に思いました。
ですが、全体的に良い対応して頂いたと思います。
・大浴場
洗面器が、ザラついていたので指で擦るとカスの様な物がボロボロと取れました。
きちんと清掃されていないのか、何となく脱衣所も清潔感を感じませんでした。
・湯畑への送迎バス
時間になると無言でドアを閉め出発しました。何か一言あっても良いのではないでしょうか?
この様なサービスは、大変有り難いですが、ドライバーの方が少し無愛想で怖かったです。何か怒ってますか?という感じでした。
・団体客
チェックインの際、団体客がいる為大浴場が貸切になる時間があると説明を受けましたが
団体客優遇?個人客は遠慮しないといけないのかしら…という気持ちになり不快でした。
次回宿泊するならば団体客があまりいない日を選びたいと思いました。

悪い点ばかり挙げてしまいましたが、良い所もたくさんありました。
例えば…
おむつ用ゴミ箱
無料でお借りできるとの事で、フロントに電話すると係の方が部屋まで届けて下さいました。親切でとても感じが良かったです。一部の方を除いて、皆さん感じが良かったです。
草津で宿泊する際は、こちらのホテルに…と思っていますので、上記の点が改善されたら嬉しく思います。

【にっぽんの温泉100選★13年連続1位】★平日限定★自然湧出量日本一の草津温泉を満喫!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

エボリューション4さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

エボリューション4さん(17件) [50代/男性] 2016年05月05日 10:17:53

今回予約が遅く、ログハウスしか空いていませんでした。
実際泊まってみましたが、やはり本館のホテルの方が断然良いです。
又、風呂とか食事に行くにしても、いちいちバスを呼ばなくてはならず、面倒くさかったです。(バスの運ちゃんも面倒くさそうな態度の時がありました。)
又部屋に「あり」が出てきて、気分もめいってしまいました。
今後はログハウスには泊まりたくありません。

2016年04月

はるゆな32さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

はるゆな32さん(5件) [40代/男性] 2016年05月05日 01:25:59

久しぶりの草津温泉
さすが温泉の泉質は良かったです。プールもフォレストアスレチックも1日遊べるので良かったです。しかし、子供が風邪をひいて夕食も朝食も食べに行くことが出来ずバイキングなので少し部屋に持ち帰れるかウエイターの方に聞いたのですが愛想なくツンとした感じで席の片付けしながらの対応には残念賞。対応良いウエイターの方もいらっしゃるのですが少しプロ意識を勘違いしてる感じでした。その他は良かったです。

投稿者さん 2016年04月14日 22:52:07

朝のお散歩にいきましたが、前日の思わぬ雪で寒かったですが、とても良かったです(o^-^o)
スタッフの対応も気持ち良かったです!

2016年04月
【平日限定】★50歳からの宿泊★お得に草津を満喫する。自然と温泉を楽しむ宿泊プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

フラッグマウンテンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

フラッグマウンテンさん(9件) [50代/男性] 2016年04月10日 15:53:46

初めての草津温泉、お湯も宿も最高でした。家族の感想もリピート決定です。アンケート用紙に従業員評価があったのですが、名前が判らず空白にしたのですが、帰り際にドライバーの渡辺さんと判明、ホテルの方へ 渡辺さんに1票入れておいてください。

2016年04月

ともきち429さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ともきち429さん(10件) [40代/男性] 2016年04月09日 11:57:39

いい旅行になりました

【ちょっと遊んで後はのんびり】★選んで遊べるアミューズメント&食べ放題バイキング(^^♪

投稿者さん 2016年04月07日 18:22:12

子供は喜んでいました
施設としては良かったです
雪のある時期ならスキーもできるようなので子供には良いと思います
ただ一部のスタッフの方が…
良い方も多いのです残念ですが一部の方の対応がよくありません
その人のお陰でもう行きたくないと思ってしまいました

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2016年04月05日 05:57:45

夫婦で宿泊しました。
施設は古いですが清掃は行き届いていました。
湯畑へのバスがあり便利でした。

2016年04月
【東京発】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン

投稿者さん 2016年04月03日 17:49:33

2家族でコテージ泊でした。ホテルからは離れていますが 内線すれば部屋の前までお迎えホテルの玄関前で降ろしてもらえます。赤ちゃんがいたので心配でしたが湯冷めすることもない。ホテルの向かいがコンビニで便利。湯畑の駐車場が困りましたが そちらもホテルから送迎してくれるので 昼と夜のライトアップ2回利用しました。バイキングは品数はそこそこですが 欠品するとすぐ補充あり 肉なども柔らかく 天ぷらもサクサクでとても美味しかったです。スタッフは皆ニコニコしていて案内や荷物預けも快く対応いただきました。卓球 ボーリング プール子供にとっては 最高だったようです。部屋のタオルもフカフカで 床暖房のせいなのか 他の暖房は薪ストーブしかありませんが 使用することもなく 快適に過ごしました。入口の外ライトが切れてたから交換してね。プランに館内で使えるチケットがついていたので
お土産台もかなりういちゃいました。グリーンプラザをよくリピしていたのですが ホテル内の充実は最高なので ぜひ次もこちらをと思います。ただ ボーリング等は 貸靴 別料金なので 遊び放題チケットで1回1ゲームだったら 靴代がもっと安いといいなぁと思いました。申し分ないホテルでとても充実した旅行になりました 秋頃にまた コテージ泊で伺いたいと思います!ありがとうございました。

2016年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年05月16日 19:41:18

この度は、当ホテルのログハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ログハウス各お部屋とホテル本館との送迎バスや、お部屋での過ごし方等、とてもご満足頂き、楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わって参りました。
ログハウスのご送迎については、お客様からのご要望があれば、お伺い致しておりますがそれでも一度は外に出る事になります。「大変なので本館の方が良かった」という声も頂戴しますが、お客様におかれましてはご満足頂きましたので、とてもうれしい限りです。
本宿泊プランは、早期予約専用の宿泊プランでございます。60日前の宿泊プランより予約されるお客様が多い時もあります。最大の特徴は、遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付き。お客様のご利用いただいたホテル売店にて、お土産は、この館内利用券が使えますので、お得かと思います。
お客様のご投稿にありましたホテル様も、赤ちゃんや、ファミリーに特化したホテルで評価の高い宿泊施設でございますが、当ホテルもお客様のリクエストにお応えできるようなリゾートホテルを目指してスタッフ一同、これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

HIRO3415さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

HIRO3415さん(16件) [20代/男性] 2016年04月03日 00:23:47

草津温泉への宿泊をするため、比較的リーズナブルなこちらを利用させていただきました。
3月の春休みシーズンであったために、学生客が多く、そこが気にならなければこのシーズンでも十分かと思います。そうでない方はやはり旅館のような少数の方々を対象とするようなところが温泉を満喫できるとお思います。
温泉自体は内湯と露天風呂に分かれていて、多くの宿泊の方が利用するために広く作られているかとお思います。
食事は朝食・夕食共にホテル内のバイキングになり、多くの食事を好きな分だけ楽しむことができます。
草津温泉の湯畑から離れた場所にはありますが徒歩圏内でもあり、また無料のシャトルバスがあるため、利用すれば湯畑周辺の観光は楽しめます。
普段中々ホテル形式の宿泊を利用することがなかったため、少し慣れない点もありましたが草津温泉を楽しむことができました。リーズナブルに行きたい方にはオススメできます。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年05月16日 19:09:35

HIRO3415様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行では、学生の卒業旅行シーズンのご宿泊ということで、私共としましても、一般のお客様にご迷惑がかからないよう気を付けておりますが、ご投稿を拝見しました所、お楽しみ頂けたとの事なので、ホッとしております。

夜の湯畑観光は、無料の送迎バスをご用意して毎日運行致しておりますが、草津温泉街より徒歩15分の場所にある当ホテルの場合は、送迎バスが高い評価を頂戴致しております。運転するバスのドライバーも、毎日の業務とはいえ、運転に対しては、細心の注意を致しておりますので安心してご利用くださいませ。

温泉大浴場や露天風呂は、草津温泉街の中心にある「湯畑」の源泉を引いております。草津温泉は自然湧出量日本一の温泉です。PH2.08の強酸性の天然温泉を次回も是非ごりようくださいませ。
HIRO3415様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤誠

投稿者さん 2016年03月30日 22:06:51

今回前日に予約させていただきました。
子供達とどこかへ行こうと、、、
ログハウスとっても良かったです。
子供達も大喜びでした。
プールは正直古かったです。
食事の蟹がなぜか不評でした。
私は沢山食べましたが、、、
全体的にはスタッフの皆さんも親切で
大変よかったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2016年05月16日 17:42:20

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様に対好評だったログハウス。私共にとっても大変うれしい限りです。
ご夕食の蟹については、今回お客様には不評との事でしたが、どんな点が良くなかったのかを考えて参りたいと思いますが、ご指摘がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様から頂くご指摘やリクエストに対し、検討改善し、お応えして行く事が、私共の努めであります。

夏になりますと、ご家族に人気の草津フォレストステージをはじめ、多くのアミューズメント施設から、楽しそうな声が聞こえてきます。そんな声が聞けるよう、スタッフ一同頑張りますので、次回も是非機会がございました際には、草津温泉にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
販売予約グループ 加藤

【■別棟:ログハウス】