草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

まさとこ32さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

まさとこ32さん(1件) [40代/女性] 2012年05月26日 11:54:18

5月24日から夫の両親と夫婦4人で2室予約し宿泊しました。
お部屋はツインの洋室と和室があり、バスルーム・洗面所・お手洗いは独立していて、とてもゆったりできます。
洗面所は2つ設置してあり、4人家族が泊まっても十分なスペースです。
露天風呂は湯量もたっぷり、ちょうど良い湯加減で、着いてすぐの夕食前と翌朝の2回入りましたが、疲れが取れ得した気分です♪
利用はしませんでしたが、湯畑へのシャトルバスも用意されていて、中心地から少し離れていても全く不便はないと思います。
朝の森林散歩は空気が澄んでいて、心も身体もクリーンになれます!
またぜひ利用したいです。

2012年05月
【お客様の声からできました】森林浴・温泉・バイキング・・・★草津温泉満喫プラン★
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

syararin3さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

syararin3さん(2件) [60代/男性] 2012年05月21日 12:59:16

コンドミニアムタイプの客室で良く利用させていただいています。自炊も可能ですが、散歩気分程度の距離のところに飲食店もあり、気楽に宿泊できるところがとても大好きです。建物は古くなってきていますが、部屋も風呂もとても奇麗に清掃されており、気分良く3泊を過ごさせていただきました。
出来れば部屋のカギと浴室へ入る鍵が2セット用意していただけるか、または共用部にキーロッカーがあれば言うことなしです。フロントが別棟でかなり離れており、同室者との別行動の時には不便で仕方ないです。

【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

mt3048さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

mt3048さん(13件) [50代/女性] 2012年05月14日 00:16:33

部屋が広くアメニティも揃っていて良かったです。特に大浴場のシャンプーやボディソープは3種類もあって、いろいろなものが試せるのが良かったです。大浴場、露天風呂とも熱湯とぬる湯があるのも良いと思います。バイキング、朝夕とも美味しかったです。(しゃぶしゃぶの野菜は葉物が欲しかったです)

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

まっちゃんマミーさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

まっちゃんマミーさん(1件) [40代/男性] 2012年05月09日 13:42:12

G.Wの期間に行きました。遊びのつりやアーチェーリーは混んでいたので迷路と森のゴルフをしました。森のゴルフは家族でかなり楽しめて、のんびり出来てとても良かったです。

食事はすんなりと入れておすしもその場で注文できるし、子供たちはチョコレートタワーがお気に入りでデザートも豊富でした。すべて美味しいです。

お風呂はとにかく最高!!きれいで温度もお湯の質も言うことなしです。

朝の食事も待たされずすんなりでした。

一番子供たちが期待していたスーパーエアートレッキングは子供たちはとても喜んでいました。説明して下さるスタッフの方も時間をかけて説明してくれて安心して子供を遊ばせることができました。途中雨や雷があり洋服が濡れましたが、チェックアウトが12:00なのでゆっくり着替えホテルを後にすることができました。

初めに書き忘れましたがホテルに着くと担当の人が荷物のカートをすぐに持ってきてくれてうれしかったです。

帰りはホテルに来る人と出る人の誘導があまり上手くいっていないらしく出るときに時間がかかりました。

しかし家族で旅行をしていろいろなホテル旅館を泊まりましたが5本の指に入るぐらい良いホテルでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【春休み&GW10%OFF】草津温泉エリア1位記念限定ファミリープラン★1日5室限定★
【■和洋室または洋室デラックスタイプ【ファミリーにおすすめ】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月08日 19:19:17

6日に一泊させて頂きました。食べ放題の夕食の中ではカニやしゃぶしゃぶが美味しかったです!遅くまでくつろいで夕食をいただいてしまいましたが、ウェイターウェイトレスの方たちは急がせることもなく非日常の気分を味わせて頂きまして有難うございました。また特にお勧めはこちらの施設の「こもれび」です。疲れてるところを的確にマッサージしてくれて、それほどすごく高い値段でもないので、少し特別感を味わって疲れを癒したいなら、ぜひお勧めです。お世話になりました!

投稿者さん 2012年05月08日 14:35:18

2012年5月6日17時から5月7日11時まで、夫婦で滞在しました。
草津のあちこちでピンクの桜が満開でしたが、朝食バイキングでも窓からは素晴らしい眺めの中で美味しい食事が出来て気分良く過ごせました♪
満開の桜、芽吹きだした木立ち、遠くには雪の残る山々…東京から離れた旅の醍醐味。
目の前で作りたての目玉焼きや味噌汁とご飯をよそって貰い、食べきれない程のバラエティに富んだおかずがいっぱい並んでてチョイスに困りながらも普段の2倍量は頂きました。
GWから1日ずらした甲斐があって、夜のテルメテルメもガラ空きだし早朝の大浴場も人影まばら。朝食後の卓球コーナーも貸切状態でした。今度は2泊したいなぁ♪
惜しいと感じたのはアメニティ。メイク落とし洗顔料や髪ゴム等は無く、浴場の保湿剤は空っぽでした。くるくるドライヤーの貸し出しは用意してほしいナと思いました。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ポッポ488893さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ポッポ488893さん(2件) [40代/男性] 2012年05月07日 20:40:57

とても良い旅行が出来ました。朝のバイキングでご飯とお味噌汁を給仕して頂いた女性(名前忘れましたごめんなさい)の笑顔と対応がとても素晴らしく、それだけで又宿泊したいと思いました(笑)。

2012年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月10日 00:12:16

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝のバイキング担当のスタッフの対応に、お褒めをいただき、「それだけで又宿泊したい」とのお言葉まで頂くことができまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
特に、担当のスタッフにはお客様に頂きましたお言葉を励みに、今後も精一杯努めて参ります。
今後も一層リゾートホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
セールス&マーケティング室長

★ヴィレッジの一番人気★春の遊び放題リゾートパスポート&50種類のバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

SANA79さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

SANA79さん(1件) [30代/女性] 2012年05月07日 13:49:26

一番楽しみにしていたフォレストステージは午前中で予約が埋まってしまい、
二日目は雷雨が降ったり止んだりで結局出来ず仕舞いでした。
でも、テニスやゴルフなど、子供と思いっきり遊ぶことができました。
雨の日は森の工房で楽しみ、プールも1時間程で飽きてしまいますが、
それなりに楽しかったです!
ただ夕食は中華バイキングでしたがあまり美味しくなく、和食に行けば良かったな〜
と後悔です。
朝食はメニューが多めだったし、美味しかったです。
レストランが何件か入っていますが、お店によってなのかな?
お風呂は排水溝が詰まっていたり…ちょっと汚かったのが残念でした。
お湯はとても良かったです。

2012年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月09日 23:59:29

草津フォレストステージのご利用は、多くのお客様に対し、予約の都合上お断りする事になってしまった今回のGW期間でした。大変お迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

オープン以来、非常に人気の高いアミューズメントにつき、1日にご利用いただけるご人数には限りがございますが、予約状況が事前にお伝えできるよう、改善して参ります。

ご夕食バイキング会場は、シーズン中、最大で3会場ご用意しております。
レストランによって、調理担当も違い、それぞれの特色を活かしたお料理を提供しております。今回お客様に頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

夏のシーズン中は、森の工房で、お子様の自由研究のお手伝いができるよう、様々な体験プログラムを企画中でございます。
是非、機会がございましたら、草津温泉へ足をお運び頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年05月05日 22:24:27

家族で宿泊しました。シャトー館の部屋は広く、内風呂はジャグジー付きで大きなお風呂でした。露天風呂や大浴場はタイミングが良かったのか、空いていたのでゆっくりと入れました。バイキングは種類も豊富でとても美味しくいただきました。スタッフの方も丁寧でした。パスポートでボーリング・卓球・アーチェリー・釣り・迷路を利用しました。楽しみにしていたテニスの予約が出来ずがっかりしましたが、十分楽しめました。
アスレチックはマスターコースを選択。とても怖く、とても面白かったです!!
ゲームセンターやそれぞれの施設は狭いのですがスタッフの方の対応が良いので気持ちよく遊ぶ事が出来ました。湯畑までシャトルバスが出ているので移動も楽でした。
今までの旅行と一味違う旅行になりました。ありがとうございました。
アトラクションの受付の場所が分かりづらいのと、並ばないと予約出来なかったので、私だけ朝食を食べられなかったのが残念でした。受付も個々に説明をしながらだったのでなかなか進まず1時間弱待ちました。何か対策を考えていただけたら・・・と思います。
全体的な感想としては、また利用したいホテルになりました。

2012年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月09日 23:26:34

ゴールデンウィーク中、受付や、ご説明等でお時間がかかり、お客様に大変な思いをさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。
説明は、必要な部分が多い為、省略してはならないと考えておりますが、結果、お客様のお待ちいただく時間が増えてしまいますので、チェックイン、チェックアウトコーナーの設置、食事や館内施設のご説明コーナーやインフォメーションボード等で、お客様が、必要な情報を必要な時得られるような工夫をして参りたく存じます。

草津フォレストステージは、大変ご満足させたご様子で、関係スタッフ一同、嬉しく思います。昨年7月にオープンして以来、人気の冒険アトラクションでございます。今回は、非常に混み合い、予約のとれない状況が多く、多くのお客様にお断りしなければなりませんでした。
今後は、予約のインフォメーション方法も含め、なるべく多くのお客様に楽しんで頂けるよう、努めて参ります。
大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
セールス&マーケティング室長

【新緑のヴィレッジ人気のプラン】遊び放題リゾートパスポート&50種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 14:41:49

まずテルメテルメは子供(小学生以下)以外は楽しめない。地下にあるサウナ、ジャグジーはプール用とも思えるもので温泉客に勧めるには納得出来ない施設であった。それ以外は接客、朝夕飯のバイキング、大浴場、露天風呂とも納得出来た。特に従業員の接客態度は丁寧で感心しました。さすがに部屋内、通路等は古さを感じたが値段の割には十分満足出来ると思える。また来たいかと言われれば温泉処草津の他の宿も見てみたいと思うので次回は別の宿を選ぶと思う。が三回目はヴィレッジを選ぶ可能性はかなり高い。総合的な評価としては90点位でしょうか。

2012年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 11:24:18

この度は、ホテルヴィレッジをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフの接客態度について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指し、全スタッフ、一丸となり、90点以上をいただけるよう努めて参ります。

テルメテルメの施設については、お客様より貴重なご意見を頂きました。大変ありがとうございます。今後、大規模修繕等を行う際の参考にさせていただきたいと存じます。

草津温泉は、サクラが開花、森の木々は、新緑の季節を迎えました。今後も、日本三名泉の一つ草津温泉へ是非、足をお運び頂けたら幸いでございます。

お忙しいお時間の中、私共ホテルヴィレッジに対し、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
セールス&マーケティング室長

【GWでこの価格(≧∀≦)】★緊急企画第4弾★テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月03日 08:31:19

いつもは、タワー館に泊まり、テルメテルメをメインの利用でしたが、子供がプールに入れなかった今回はウイング館に泊まり、湯畑周辺観光や敷地内のアスレチックを利用しました。子供は、本格的なアスレチックよりは芝の上を走り回ったり、キャッチボールしたりとシンプルなことを楽しんでおりました。特にホテル近くの巨大迷路がおもしろかったようです。妻は、和洋室をとても気に入っておりました。タワー館に比べて、部屋も広くて綺麗な印象を受けました。
フロントの応対ですが、あの1ヶ所でするのは無理があるようです。館ごとに対応するように出来ませんかね?

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 11:49:17

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様に、楽しく、素敵な思い出をつくるお手伝いができた事、大変うれしく思います。

お客様のご投稿頂きましたホテル中庭は、芝生の広場でございます。多くのお客様が自由に遊ぶ事ができ、冬季は、雪遊びやスノーラフティングをお楽しみいただけます。

今回、お客様には、フロントの混雑により“お待ち頂く”というご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
シーズン中は、チェックイン、チェックアウトが重なり、混雑しております。
現在、お客様をお待たせしないよう、工夫する方法としては、

ご精算のみを先にお済ませ頂く。
お部屋は12:00までご利用可能、
最後は鍵のご返却のみ

といった流れで、チェックアウトの混み合いを解消するようご案内致しております。

今回、私共のご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、今後、どのようにしたらお客様にご負担かけないようスムーズに行うことができるのかを見直し、考え、実行して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。次回、草津温泉へお越しの際は、是非足を運びくださいませ。
再びお会いできる日を、楽しみにしております。
セールス&マーケティング室長

96時間限定!?★企画第5弾★特典はつきませんが、今だけの特別価格!!4/28・29宿泊プラン

あくつ85さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

あくつ85さん(1件) [30代/女性] 2012年05月02日 15:17:08

独身の時に一度友人と泊まっていたので、こちらなら安心と思い
もうすぐ2歳になる子どもの誕生日祝いを兼ね
実家の父母を連れて行きました。

バイキングでの夕食は、今まで泊まった宿の中でも
非常にクオリティが高かったと思います。
とても美味しかったです!
乳製品が苦手な母も、中華があったので食べるものが
たくさんあったと喜んでいました。

部屋はウィング館でしたが、和洋室のカーペットに
たばこの焼け焦げらしきものがあったり
全体的に古い印象は受けましたものの
比較的落ち着いて過ごせました。
それと大浴場は寝湯もあって、とてもリラックスできました。
お風呂、最高です!

一つ、残念だった点は
20時前に子どもが寝てしまい、仕方なく自分たちで布団を敷く状況に
なってしまったことです。ベッドもありますが、寝相が悪いので
ずっと寝せておくわけにはいかないので、家族で敷くことに。
敷いている途中で、お布団係りの方がいらしたのですが
「好きにやってくれて構いませんよ」と言って
遅くなったことについては詫びもなく・・・。
(それに別に好きにしたくてやってるわけでもないし!)
笑顔で愛想は良い方でしたが、途中から敷いてくれるのかと思いきや
帰ろうとしたので、「本来はそちらでやっていただくべきことかと思うので」と
話して、やっと続きをやってもらえることに。

小さい子どもが多いところなので難しいかもしれませんが
早めに布団を用意していただきたかったなあ・・・。
布団敷かなくて済んでラッキー的な対応はちょっと・・・。

子どもがプールを嫌がってしまって
せっかくのレジャープランが生かしきれないところはありましたが
全体を通しては非常に満足しています。
スタッフの方々も子どもにまめに声をかけてくださって
気分良くチェックアウトもできました。
また草津に行く際には利用させてもらいたいと思っています。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 13:16:52

この度は、当ホテルに、ご家族でお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「独身の時に一度友人と泊まって・・・」再度ご利用頂き、大変嬉しく思います。
折角当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフによる不手際があり、お客様に大変不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

寝具のセットにつきましては、ご夕食時の時間帯から、1棟につき数名で対応させて頂いておりますが、お伺いするお時間には、大きな差がございます。とは言え、今回の件は、決してあってはならないことでございます。お客様に、ゆっくりとお寛ぎ頂く為には何が大切な事なのか、ご満足いただけるサービスとは何かを考え、スタッフには厳重に指導して参ります。

草津温泉は新緑の季節を迎えております。森の木々も深くなり、夏の時期は、大変涼しくお過ごしいただける高原リゾートでございます。
温水プール以外にも、自由に遊ぶことができる芝生の広場や体験教室なども開催予定でございます。是非お越しくださいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 23:59:44

夕食の案内の係りの人の不手際で、こちらから聞くまで、案内されなかった。
(混雑時に人数待ちで名前を書いたのに)

2012年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 13:25:23

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご夕食時におけるご案内の不手際については、大変、申し訳ございませんでした。
お待ちいただいているお客様が多く、お名前を頂戴している訳にもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。

担当者をはじめ、お客様に関わる全スタッフの指導、徹底、実行をして参ります。

誠に甚だしいお願いではありますが、もし、機会があれば、草津温泉に足をお運び頂けたら幸いでございます。

今回の件で、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
セールス&マーケティング室長

【ポイント10倍☆2年連続・すごい宿受賞記念☆】室数限定のバイキングプラン♪

ayatanpoohさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ayatanpoohさん(1件) [30代/女性] 2012年04月30日 18:25:55

ゴールデンウィーク初日に、コテージに泊まりました。

コテージには、お風呂も着いてましたが温泉ではなかったので、ホテルの大浴場へ行きました。とっても気持ち良かったです(^o^)

ただ、コテージとホテルがもう少し近ければもっといいのになぁ〜と思いました。

バイキングも、おいしかったです。次回は夏に行ってみたいです。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 13:46:24

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジのログコテージにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。
ホテルヴィレッジとログコテージの間は、徒歩約10分の距離でございますが、常時ご送迎を致しております。次回ご利用時は、ご送迎のご案内等徹底して行えるようにして参ります。

草津温泉は標高1200メートルに位置し、温泉街では、7月〜8月の一番暑い時期でも、平均気温が17.5度、25度を超える日はめったにございません。夏は、非常に過ごしやすい時期でございます。是非お越し頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
セールス&マーケティング室

【緊急企画第3弾・4/28〜5/2限定】ログコテージ&バイキングプラン
【■本格ログコテージ】

投稿者さん 2012年04月29日 03:38:21

名所湯畑から離れているが昼夜送迎バスがあり、障害者への対応も良く

部屋も和洋室で清潔があり高齢者にもうれしく、泊まることが出来ました。
また、行きたいホテルです。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 14:02:38

この度は、草津温泉の数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在は、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋、対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思い、大変喜んでおります。今後もお客様に愛されるリゾートホテルを目指して精進して参ります。

この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月20日 20:36:27

車で出掛けたのですが、ホテルとバスターミナル(夜は湯畑)間の無料送迎バスを利用させていただけたので、昼の湯畑も夜の幻想的な湯畑も、両方見られて良かったです。
2才の息子がバスが大好きで、早く乗りたいとせがんで泣かれ、降りる時はまだ乗っていたいと泣かれましたが…運転手さんがとても優しく親切で、泣く子を抱っこしてあやしてくれたり、ティッシュで涙を拭いてくれたり、随分お世話になりました。
パスポート付きだったので色々と遊べたし、ボウリング受付の方もとても感じが良く、急な雨で予約変更した際も、笑顔で快く引き受けてくれました。
客室も、スタンダードタイプにしましたが十分広く、ベランダもあって良かったです。
それから食事。夜も朝もとても美味しく、大人も子供も満足度満点でした。
お風呂は少し熱めで、子供は直ぐに出てしまい残念でしたが、広くて快適でした。露天風呂は丁度いい湯加減で最高でした。
また利用させて頂きたいです。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 14:58:32

バス好きのお子様に、良い思い出のページをつくるお手伝いが出来ましたでしょうか?
今回のご旅行では、当ホテルの運転スタッフが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。担当者に伝えました所、たいへん喜んでおり、お客様に頂きましたお言葉を励みに精一杯努めるとのことでした。

当ホテルの温泉浴場は、3つの源泉を引湯しております。

・ホテル温泉大浴場・露天風呂 湯畑源泉
・テルメテルメ浴場 万代鉱源泉
・テルメテルメ内時間湯 わたの湯源泉

天然の温泉でございますので、温度に多少の変化はございますが、ホテル温泉大浴場では、ぬるめ・あつめ・高温湯と浴槽が別れております。
また、お客様のご投稿通り、露天風呂については、お子様でも比較的ご利用頂ける温度でございます。

草津温泉は、桜も咲き、新緑の季節を迎えます。これからは、とても過ごしやすい気候となります。また、当ホテルは、東京やさいたま新都心、立川等から、ホテル直行バスを運行致しております。安心してお越しいただけ、お子様にも喜んで頂けると思います。
是非、草津温泉に足をお運びくださいませ。
再び、お会いできる日を楽しみにしております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

karinodnさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

karinodnさん(1件) [60代/男性] 2012年04月18日 22:10:23

2泊させて頂きましたが身体に障害の有る高齢の両親も部屋、食事共に大変満足しており次の機会が有りましたら再度利用させて頂きます。部屋は山側でしたが目的が温泉で特に気にはなりませんでしたし、草津温泉ガイド等もフリーパス付プランだった為無料で案内して頂き大変有難う御座いました。唯一今後のご参考にして頂きたいのが ”パテオ”への車椅子でのアクセスがフロント側エレベーターのB1から出来ず、シャトータワー側のエレベーターを使用せざるを得なかった点は是非改善して頂きたいと思います。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 15:18:21

この度は、数ある草津温泉の宿の中、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。2泊の御滞在中、お寛ぎ頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

草津温泉街をガイドがご案内する散策ツアー、午後に開催する自然散策ツアーは、毎日開催するイベントでございます。また、毎朝行っている朝の森林浴散策会は、10年以上続く無料参加型ツアーで、当ホテルの人気イベントでございます。次回も是非、ご利用いただきたく存じます。

車椅子用のエレベータについては、大規模改善の工事が必要となるため、時間を頂戴すると思われますが、私共スタッフは、いつでも、階段での移動の際、お手伝いさせていただきたく存じます。どうぞお気軽にお声をお掛けくださいませ。

新緑の季節を迎えた草津温泉、今後は緑が深まり、森林浴には絶好の季節となります。草津温泉にお越しいただく機会がございましたら、是非、足をお運び頂けたら幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月15日 09:25:00

とてもゆったり過ごすことができ満足でした。
お風呂も3種類堪能させていただきました。館内施設、送迎バスなど利用でき草津の温泉街の素晴らしさ教えて頂きました。
館内のアメニティがもう少し充実していたらもっとよかったと感じました。

2012年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 15:33:31

.ゆっくりお寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

館内アメニティーについては、担当者と協議し、検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
セールス&マーケティング室長

【★3月23日の緊急企画★】テルメテルメフリーパス券付きバイキングプラン

投稿者さん 2012年04月09日 21:41:39

いたるところで埃が目につきました。せっかくリゾート風に作られているので、もう少し気を配った方がよいかと思います。ボーリング施設内の壁の剥がれも気になりました。
今回は雪が残っていてアクティビティができませんでしたが、ファミリー向き(カジュアル)なホテルだと感じました。露天風呂のライトアップはとても雰囲気がよかったです。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 16:40:40

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル館内の清掃が行き届いておらない点については、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をはじめ、検討し現在、館内美化を専門業務に行うスタッフを配置し、清掃を徹底させております。
ホテル全体の建物、施設等は、建築した年数やリニューアルの状況が異なり、年数の経過している物もございますが、今後も一層の環境作りに邁進して参ります。

是非、機会がございましたら、草津温泉に足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ミチィ3226さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ミチィ3226さん(1件) [40代/男性] 2012年04月09日 21:05:30

まずチェックインに時間がかかりすぎですね・・・今回遊び放題プランでしたが、ボーリング1ゲームのみ・・・遊びほうだいなのでは・・・このプラン要らないですね。食事と部屋は良かったですが、お風呂が遠かったです。あと、湯畑への送迎は良かったです。

2012年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2012年05月05日 17:09:31

今回のご旅行では、私共のサービスが行き届かず、お客様にご満足頂けなく、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け、この度、フロント責任者と共に、チェックインの方法を見直し、お客様にとって必要な情報は何か、おまたせしない方法はないのか 等検討致しました。
現在、いくつかの改善策の案が出ており、その一つひとつを実行している段階でございます。

各お部屋の棟と温泉大浴場の間は、ご投稿の通り、距離がございます。館内の表示についても、これまでにも改善を致しましたが、まだまだ完成には至っておりません。今後も、お客様のご意見を参考に、改善して参ります。

草津温泉は、新緑の季節を迎えております。
ホテル周辺の森林浴コースも、散策に適した季節でございます。
誠に甚だしいお願いであることは存じておりますが、もし機会がございましたら、是非草津温泉に足をお運び頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をいただき、心より感謝申し上げます。

草津温泉 ホテルヴィレッジの空室検索をする

ケータイで