草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1962件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件
投稿の種類

choppa55さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

choppa55さん(6件) [40代/女性] 2015年07月03日 14:34:20

初めての利用です。
2食ともバイキングだったのですが美味しくて、両親や親戚といった年配のグループでしたがみんな満足してくれました。
お風呂も大浴場の他にテルメ館が利用できるプランだったので「わたの湯」も入れて満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

2015年06月
【楽天トラベルアワード受賞記念】日頃の感謝をこめて★ポイント5倍★温泉とバイキングでリゾートを満喫♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ka-ko146100さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ka-ko146100さん(3件) [50代/女性] 2015年06月28日 10:46:28

前回泊まった時の忘れ物を取りに行きました。
チェックイン時にこちらから言わなくてもすぐに対応していただけてありがとうございました。
今回は母と二人だったので とてもゆっくり出来ました。
お世話様でしたm(._.)m

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年06月26日 09:23:48

建物が古くて壁紙が破れて居たのが気になりました。アメニティーも歯ブラシしかなく、部屋のシャンプーもあまり良い物では無かったのが残念です。ビュッフェは品数も多く良かったですが、ステーキのお肉が固くて噛めませんでした(笑)
弾丸ツアーで当日の午前中に予約して午後にチェックインできたのは良かったです。

2015年06月
【温泉に何度でもはいりたい!】泊まってのんびり☆彡草津温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2015年06月25日 13:22:45

連泊でも夕食メニューは二日とも同じなのが残念、近くにはお店も見当たらないがーしょうがないかなー
テルメが全く利用できなかったのが残念、特にワタの湯?を期待していたので連泊中全く利用できなかった。
テルメ、ワタの湯の利用は事前に調べておきましょう。でした。

2015年06月
【連泊限定】★春から初夏の草津を楽しむ★自然と温泉が満載!ホテルヴィレッジスティプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

pino1688さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

pino1688さん(1件) [30代/女性] 2015年06月22日 21:52:40

ちょっとでも新しく綺麗な方がいいと思い、土曜日泊で少々お高いウィング館を選択しました。
部屋は広くて、洗面台も2ありよかったのですが、廊下の声は丸聞こえ、上の部屋のお子さんでしょうか、
バタバタと走りまわっている音が響き、不快でした。

夕食のバイキングは種類豊富でしゃぶしゃぶや焼き立てピザなど変わったものもあり、かなり食べ過ぎてしまいました。朝食もそこそこの種類がありこちらも朝から食べ過ぎてしまいました。

スタッフの方の対応もよかったですし、湯畑までもバスが出ていて便利です。

グループやkファミリーにはお勧めだと思います。

2015年06月
【屋内温水プールだから雨の心配なし♪】テルメテルメフリーパス券&食べ放題バイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ふみ0134さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ふみ0134さん(1件) [40代/女性] 2015年06月18日 09:10:28

直行バスプランを利用しました。
温泉、森林浴、湯畑の硫黄の匂いに大変癒されました!

良かった点
・バスの到着時間からチェックインでき、快適でした。
・散歩や温泉街散策のプランがあり、時間をもてあますことなく、色々説明を聞きながら楽しい時を過ごせました。
・露天風呂が気持ち良かったです。
・お部屋もキレイで快適でした。
・食事もほぼ美味しかったです♪特にエビチリのエビがちゃんと大きくて、バイキングとは思えませんでした。
・チェックアウトも12時で、ゆっくりできて良かったです。

イマイチな点
・バスの途中休憩で、トイレ以外の施設がお休み、というのがありました。食事を購入しようと考えていたので、慌てて全員近くのコンビニに詰めかけることに・・。事前にそういった状況を避けるよう動いてもらいたいです。
・夕食バイキング、ほぼ美味しかったのですが、ステーキ(加工肉)とから揚げがイマイチでした。。

温泉街散策で草津の歴史やその他いろいろなお話が聞けて、草津と当ホテルに愛着が湧きました。また来たいです!

2015年06月
【さいたま新都心】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン

投稿者さん 2015年06月16日 00:19:44

はじめて宿泊しました。親子三世代でお世話になりました。さすが温泉地!四季を通して利用客がいるといった感じで、サービス良いです。①スタッフに外国人いません(いいんですよ、ちゃんと教育された外国人がいたって)②食事のバイキングにカニがついてます、そして全体的にレベル高いです。③お布団敷いてくれました。④湯畑までのシャトルバスがある。⑤遊べる施設がいっぱいある。⑥チェックアウトが12時まで。⑦お風呂入り放題。
良かったです~
 一番良かったのは、ほぼ全国まわっている義母が、”良かった”って言ってくれたことかな。by嫁

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ダウンヒラー浮雲さん(19件) [40代/男性] 2015年06月08日 10:07:21

今回も連泊プランで伺いましたが相変わらず満足度の高い宿です。温泉、食事 以外でも色々と楽しめる事は素晴らしいです。ここからは希望です。大浴場の内風呂にあるFixの窓は2ヶ所とも温泉成分なのか、汚れていて外が見にくく閉塞感があります。朝食の味噌汁は2日間とも出汁が薄くハッキリ言うと美味しいとはいえません。食堂の各テーブルに外食レストランの様に呼び鈴があると嬉しいです。(追加でビール、酒、etc オーダーするに係りの方を呼ぶのが面倒です) アルコール類のリストの拡充とリスト表の充実をお願いします。 また連泊プランで伺います。

2015年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 13:42:02

いつも貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。素早くお返事をしなければならないのですが・・・実行できず、申し訳ございません。

お客様を始め、数多く頂きましたお客様のご意見は、各セクションに連絡、発表致しております。各グループのリーダーを中心に改善に取り組んでおりますので、次回ご宿泊いただきました際にも、お気付きの点がございましたら、どうぞ、お気軽にお申し付けください。お客様の声があってこそのホテルヴィレッジでございます。

温泉大浴場の窓は、単純に温泉の成分によるものであります。ですが、折角の景色が見え難くなっていることは事実であります。様々な方法を使い対処できるよう検討して参ります。

レストランについては、調理、料飲担当者にしっかりと伝えます。確認を行い、必要な対処(改善や提案)を行い、実施するように致します。お飲物は、オーダー制の改善や、発想を変え、飲み放題にすることで、オーダー時のストレスを解消する方法等、あらゆる改善策を検討していく必要があります。お客様の貴重なご意見を参考に、検討させて頂きたく存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
販売予約グループ

【連泊限定】★春から初夏の草津を遊ぶ★遊び放題リゾートパスポート&人気のバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

モグモ5912さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

モグモ5912さん(6件) [30代/男性] 2015年06月06日 11:33:13

連泊しても夕食が少し違ってたので、飽きなかった。チェックアウトが12:00なので、のんびり動けるのでよかった。

2015年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 12:20:12

ご連泊のお客様に、当ホテルをご堪能頂き、充実した時を過ごしていただく為には、どのようにすればよいのか。私共スタッフでは、この事を日々考えて行く必要があります。お食事内容は勿論、ご滞在中の過ごし方など、お手伝いさせて頂きますので、何なりとご相談くださいませ。
チェックアウトのお時間は、多くのお客様にご満足頂いております。数多く頂戴する貴重なお客様の声を反映できるよう、これからも努めて参りますので、次回も是非お越しくださいませ。
販売予約グループ

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!遊び放題リゾートパスポート&館内利用券付プラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

モグモ5912さん(6件) [30代/男性] 2015年06月06日 11:11:30

レジャー施設も充実していて楽しかったです。どうもありがとうございました。

2015年06月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 12:04:23

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一文のお言葉と、オール5の満点回答で、充実されたご旅行であることが伝わって参ります。ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

レジャー施設については、まだまだ課題が多く残っておりますが、多くのお客様にご満足頂き、5を頂戴出来るよう頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

カナピー3317さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

カナピー3317さん(3件) [50代/男性] 2015年06月03日 19:05:51

5月29日の金曜日に夫婦で宿泊。
口コミで食事・風呂で待たされたとの記載もあったが、全く問題なかった。
風呂も大きく、食事も種類が豊富で良かった。
ただ、翌朝個人的に敷地内を散策したが、現地に案内がなくて分かりづらかったので、もう少し分かり易くしてほしい。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 10:59:01

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお帰りになりましてからのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事のご入場については、お客様のご宿泊数によっても大きく変わりますが、お客様のご利用が多い時期におきましても、ご迷惑とならないよう努めて参りたいと思います。温泉、お食事は、十分ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同安心しました。日本一の自然湧出量が多い草津温泉のお湯を、これからも存分にご堪能くださいませ。

ホテル周辺に広がる森林浴散策のコースは、当ホテルのお勧めコースでございます。実施には、当社の敷地と国有林を自由に散策して頂けるようになっております。表示については、可能な範囲内で表示させていただいております。
朝の森林浴散策や、午後の自然散策では、ガイド付きでご案内させて頂きますが、ご自由に散策していただくお客様については、マップをご用意致しておりますが、お客様より頂戴しましたご意見を参考に、もっと解りやすいマップを作成する等の工夫をして参りたく存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

雨が降り、森の植物が潤う季節となりました。夏には標高1200メートルらしい、高原の風が気持ち良い夏を迎えます。お客様には、是非お出かけいただきたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

販売予約グループ

【平日限定】★平日にかしこく泊まる★ウエルカムドリンク付きバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

nonbeiharuchan6948さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

nonbeiharuchan6948さん(6件) [70代/男性] 2015年05月29日 07:34:05

3度目の利用ですが、今回は、善光寺参りで渋温泉1泊、当館に1泊しました。
いつもながら、ウィング館指定で利用させて頂きましたが、部屋は広々と、清掃の行き届いたところは気に入っています。風呂は、流石、草津温泉です。大浴場も素晴らしいですね。当日は、団体客が多かったためか、大変混雑していました。(いつもながら)
食事はバイキングで、寿司、刺身はあまり美味しくありませんでしたが、肉は美味しかったですね。また利用させて頂きたいと思います。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 17:49:28

7年に一度、善光寺の御開帳はいかがでしたでしょうか?いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、うれしい限りです。

ご利用のお客様が多い事は良い事なのですが、ゆっくりされたいお客様にご迷惑がかかっては何の意味もございません。「温泉に入って、ゆっくりしたいのに疲れた」とならないよう、スタッフ一同、今まで以上におもてなしの心を忘れずに努めて参ります。

バイキングに対してのお客様のご意見は様々でございます。たくさんのご意見、ご指摘等を見極めて、今後もより良いメニュー作りを行って参ります。是非次回も、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室タイプ【ウイング館】】

ka-ko146100さん(3件) [50代/女性] 2015年05月28日 01:16:46

久しぶりの家族旅行でした。
食事も美味しくてみんな大満足の旅でした。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 17:55:01

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。久しぶりの家族旅行の思い出つくりに、当ホテルがお手伝いできたことは、大変うれしい事でございます。
これからも、お客様をはじめ、多くのお客様の思い出つくりのお手伝いができればと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 23:33:19

早朝の散歩が気持ちよかったです。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 19:04:10

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の森林浴散策は、当ホテルのお勧めであります。コースは、1周2.5キロ。約60分でございます。四季折々の自然をお楽しみ頂ける森林浴コースとなっておりますので、是非、お越し頂ける機会がございましたら、あしをお運びくださいませ。心よりお待ち致しております。
販売予約グループ

【東京発】★ホテルまで乗り換えなし!とっても便利なバスの旅♪ホテル直行バスプラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:38:51

子どもたちの遊べる施設がとても充実していて
特に規模の大きなアスレチックとミニゴルフには
中学生も大満足していました。
フロントの方など外国人の従業員が多かったのが驚きでしたが
当日ダメもとで延泊のお願いをしましたら
運よく一部屋空きが出て快く丁寧な日本語で対応してくださいました。
設備は部屋のラジオが音が出なかったり
少し古い印象がありましたが、
ファミリーで行くにはとても楽しく過ごせるホテルだと思います。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月12日 19:18:14

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご家族旅行の良い思い出つくりのお手伝いが出来たことは、大変うれしく思っております。近年、草津温泉でも、海外からのお越し頂くお客様が増えております。確実に増えるであろうが以外のお客様に、当ホテルのスタッフも様々な言語、文化等対応できるように致しております。但し、日本語やおもてなしのトレーニングを日々積み重ね、多くのお客様にもご満足頂けるよう、努めて参りますので、ご滞在中、何かございました際には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。誠心誠意、対応させて頂きます。

お部屋のラジオ(BGM)の件については、大変申し訳ございませんでした。現在廃止致しており、表示方法等が不足しておりました。今後は徹底して参ります。

自然湧出量が日本一の草津温泉、四季折々の自然とアミューズメント施設が、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

Sei11さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

Sei11さん(2件) [40代/男性] 2015年05月26日 18:08:29

2歳の子どもを連れた家族旅行で泊まりました。サービスも温泉も食事も満足いくものでした。バイキングレストランも二箇所あり連泊しても楽しめたかも。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月05日 18:25:47

私共は、小さなお子様がご利用頂けるアミューズメント施設が少ないため、今回、お客様にご満足頂きました事は、大変うれしいことでございます。今後も、お客様をはじめ、多くのお客様にご満足頂けるよう、様々な事に取り組んで参りたいと思います。

現在、初夏を迎えた草津温泉でございますが、朝と夜は、まだ冷え込みがあり、肌寒い事もございます。そんな草津も、夏になりますと、非常に涼しく、過ごしやすくなります。是非、次回も、草津温泉にあしをお運びくださいませ。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【キッズ歓迎】軽井沢おもちゃ王国入園券&温水プール「テルメテルメ」付きバイキングプラン♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

よこ~さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

よこ~さん(13件) [40代/男性] 2015年05月25日 15:33:06

初めて利用させて頂きましたが、食事もよく最高でした。
湯畑までの送迎バスも充実しておりまた来たいと思いました。
スタッフも親切で大変いいホテルだと思います。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年06月05日 18:16:10

ご満足頂き、大変うれしい限りです。特に、お食事については、高評価を頂きありがとうございます。今後も、メニューの質や味など研究を重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同一丸となって努力して参ります。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント5倍】温泉と森林浴&群馬県産の飲むヨーグルトでココロもカラダもスッキリ!!
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

よこ~さん(13件) [40代/男性] 2015年05月25日 15:32:28

初めて利用させて頂きましたが、食事もよく最高でした。
湯畑までの送迎バスも充実しておりまた来たいと思いました。
スタッフも親切で大変いいホテルだと思います。

2015年05月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年05月29日 14:57:15

ご満足頂き、大変うれしい限りです。今後は、お客様をはじめ、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同一丸となって努力して参ります。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

めたけいさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

めたけいさん(2件) [40代/男性] 2015年05月12日 22:59:48

朝8時にチェックインして、温泉に入りまくりました。

2015年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年05月29日 14:46:29

別棟:コンドミニアムヴィラ2にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
V2は、マンションオーナー様のおられるリゾートマンションでございます。その一部を、一般のご宿泊ゲスト用としてご用意させて頂いております。
V2専用の温泉浴場は、草津温泉の万代鉱源泉を引いております。ホテルの大浴場は、湯畑の源泉を引いており、泉質の異なった温泉をお楽しみ頂けます。
今後も温泉・・・にはいりまっくてください。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】とにかく安く泊まりたい!長期滞在におススメしたい素泊まりプラン♪
【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さん 2015年05月11日 22:54:07

Hotel has large area, We can walk around. It is very comfortable. Breakfast is good.

2015年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年05月29日 14:31:08

I had you stay, and thank you.
Please come to Kusatsu Onsen where there are a lot of hot spring and nature again.
HOTEL VILLAGE