草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1943件)

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件
投稿の種類

めたけいさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

めたけいさん(2件) [40代/男性] 2015年05月12日 22:59:48

朝8時にチェックインして、温泉に入りまくりました。

2015年04月
【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】とにかく安く泊まりたい!長期滞在におススメしたい素泊まりプラン♪
【■別棟コンドミニアム「ヴィラ2・ミニキッチン付」】

投稿者さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月11日 22:54:07

Hotel has large area, We can walk around. It is very comfortable. Breakfast is good.

2015年04月
【平日限定】★平日にかしこく泊まる★ウエルカムドリンク付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年05月05日 19:41:11

家族4人で利用しました。2年前に初めて宿泊時、素晴らしいと思い、家族を説得し予約したが、楽しみにしていた夕食バイキングで、ハエがテーブルの周りに…。食欲減退。
妻は具合が悪くなり部屋に戻って寝てしまった。
高い金額を払い、残念です。お風呂の説明も詳しくなく、3種類入れず。
天然水は部屋にも常設して欲しい。夕食の時間が17:30からで、10分前に行ったら、既に席に着いている人もいた。他、風呂も含め、従業員の対応はよかったです。また来年も予約したいです。

2015年05月
【楽天トラベルアワード受賞記念】日頃の感謝をこめて★ポイント5倍★温泉とバイキングでリゾートを満喫♪

投稿者さん 2015年05月05日 09:08:19

GWに家族4人で帰省した際に利用しました。お部屋はゆったりとしていて、テレビも二台あったので主人と子供がチャンネル争いをしなくて良かったです。また、チェックアウトの時間が12:00とゆっくりしているのも、家族連れとして嬉しかったです。お料理も朝食、夕食ともにバイキングだったので、好き嫌いが多い子供達にも好評でした。自然に囲まれて、至れり尽くせりのホテルでした。来年は二泊したいです。

2015年05月
【屋内温水プールだから雨や雪の心配なし♪】プールでたくさん遊んで、ポイントGET!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

鉄人29号5288さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

鉄人29号5288さん(3件) [50代/男性] 2015年05月01日 09:48:16

毎年、3月に義兄弟で温泉旅行をしています。リーズナブルに温泉とマッサージを満喫して気分転換をしています。食事はバイキングに決めています。会場は種類で2か所あり、にぎやかで気兼ねなしで楽しめました。スキー場が近いから若い人が大勢で活気があります。湯畑も歩いてすぐだしシャトルバスもあって楽しめました。

2015年03月
【ポイント5倍】温泉と森林浴&群馬県産の飲むヨーグルトでココロもカラダもスッキリ!!
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

やまちゃん62445349さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

やまちゃん62445349さん(24件) [60代/男性] 2015年04月29日 21:08:08

4回目の宿泊でした。
喫煙者にとってとても残念ながら玄関前の喫煙場所が無くなっていました。理由は、なんでお客を外でタバコを吸わせるんだというクレームがあったからだそうです。そして、外はいっさい禁煙になったようです。
他は、お風呂はいつもながらに最高です。頭に30杯初めてかぶってみました。
そして、朝の散策、やっほーヤッホー、7時からですがこれは色々な説明を聞きながら
とても楽しかったです。
10時からの草津の散策も5名の参加者でしたが、初めて詳しくお話を聞きながら良かったです。
夕食・朝食ともにバイキングでしたがとてもおいしかったという家族の声でした。また草津へ行くときにはヴィレッジへ行きたいと思います。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

ダウンヒラー浮雲さん(19件) [40代/男性] 2015年04月20日 12:10:06

4月中旬に連泊で伺いました。草津温泉に行く時には気になってた宿の一つでしたが結果的には正解でした。5Sがキッチリ出来てる宿です。風呂も良いですね あつ湯 ぬる湯 露天がありぬる湯がゆっくりできて嬉しいです。朝晩の食事はバイキングですが料理に手抜き感はありません。大きな宿なので食堂、風呂等移動はちょっと大変ですが運動のつもりで考えましょう。ではどうして5点ではないのでしょうか? 1、風呂の窓が温泉成分の問題なのか汚れていて外が見えにくく少々閉鎖的に感じます。二日目の朝湯に行った時びっくりしました!脱衣所に昔、若かった女性がドライヤーで頭髪を乾燥させてました。しまった女湯に間違えて入ったか慌てて入り口の男女ノレンを確認しました。う~んよく見れば掃除係りの女性だったのかな、しかし客用のドライヤーで頭髪乾燥、問題無いのかもですが一応、問題提起しておきます。2、朝食はトン汁より極普通の味噌汁が嬉しいです特に酒飲みには、3、リゾートパスポート付きですがこの時季アウトドア施設が使えないない事明示すべきでしょう。まあ私共の確認不足でしょうけど、意見が一つあります広大な敷地と豊富な温泉があるのですから貸切露天風呂が無いのは不自然に思えます。ここには書かないですが良い点が沢山あるので次回も連泊で伺います。

2015年04月
【連泊限定】★春から初夏の草津を遊ぶ★遊び放題リゾートパスポート&人気のバイキングプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

若ちゃん5210さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

若ちゃん5210さん(26件) [60代/男性] 2015年04月17日 16:53:45

前回、私の誕生月に続き今回はホテルヴィレッジ宿泊10回目の記念でもありました。今年に入って私がインフルエンザに罹ったこともあり伊豆の河津桜を見に行った時以来の宿泊でしたがやっぱり草津の温泉はとっても良い。このホテルのお風呂は草津の中でもベスト3です。今回は10回目の張り込んで記念だからとちょっと高いけど部屋も広く居心地の良いウイング館にしたのは正解でした。天気予報も外れ翌朝は晴天で露天風呂はとっても気持ちよかった。ご褒美ご褒美。また、伺うのを楽しみにしております。
尚バイキング会場で高齢のお客さまへはスタッフを付けてお手伝いをされてはと思いました。料理を取る際、多少渋滞しておりました。

投稿者さん 2015年04月12日 10:59:30

最悪のホテル。

1.事前に問い合わせをしたらいつでもバスターミナルに伺うと言ったのに、実際には次は何時何分なのでそれまで待ってと30分以上待たされた。

2.ベッド頭元の上にアイスクリームのスプーン、椅子の足元に使用済みの切手が落ちていた。部屋のウォシュレットが壊れていた。

3.卓球会場の椅子の下には爪楊枝が複数本落ちていた。

4.食事会場へ行くと40分待ち。
卓球会場が暑く、食事もかなり待たされたため、子供が熱を出し、椅子を並べてしばらく寝かせた。
ちなみに翌日チェックインする客には「混みあうので早めに」との案内を子供が聞いたが、私達には案内がなかった。

5.両手に飲み物を持っている状態で、外国人従業員にぶつかられてよろめいたが謝罪なし。

6.部屋にあるタオルを持って浴場で顔を洗ってそのタオルで拭くと、強い近眼の為、最初は気付かなかったが、女性用の黒い細いピンが2本タオルについたまま。
そのまま目に入っていたら非常に危険だったため、夜のうちにスタッフに連絡。

7.浴場前のウォーターサーバーは10時半頃には水が出なかった。

8遊び放題リゾートパスポートプランにはアスレチックは含まれていないことをHPに赤い太字で大きく書くべき。
遊び放題と言っても、結局ボーリングは4レーンで混んでるし、 ビリヤードは1台しかなく、プールも時間制限があって遊べない。

9.アスレチックはチェックイン当日フロントでいつ予約したらいいか等聞いたが、当日で大丈夫と言われ、翌朝一番に予約に行ったら朝9時と9:40の2回は団体客で入れず。
団体客の予約は前日の夜には判明していたはずで、フロントで聞いた時に伝えるのが親切なのでは?

10.ビリヤードのラシャの張替えが必要であることは他の宿泊者のレビュー(2015年1月)を見て事前に知っていたが、2015/4/4も張替えされていなかった。
支持棒がなかったので、聞くと「昨日壊れた」との回答。
今までの酷い対応により、素直に昨日壊れたとは信じられない。

11.チェックアウトまでホテル側からは何の連絡もなし。
何も伝えることはないのか聞くと、慌てて支配人を呼ぶ体たらく。

以上、このホテルは全くお勧めしない。

2015年04月
【早期予約でお得に宿泊(*^^)v】春から初夏の早期割!遊び放題リゾートパスポートプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

やなぎ1972さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

やなぎ1972さん(13件) [40代/男性] 2015年04月05日 20:42:51

今回はとても心地よくすごせました。
ただ、遊び放題のパスポートは時期が微妙だということもあり使用できる用途が
すくなかったり、利用できるもの(卓球やボーリング、ビリヤード)は待ちが発生して
利用できず残念でした。4月下旬から利用できるのふえるみたいですが
それらが使用できないときは別の利用ができるようにしてほしいです。
マッサージ10分無料とか、カラオケ1時間歌い放題など。
食事もおいしく全体的には満足でした。
ただ、天気がよくなkったのが残念です。あまりホテル側の問題ではないですがw

2015年04月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 18:46:54

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

「遊べるアミューズメント施設」これは、非常に重要な事でございます。ご利用頂ける施設を、一定期間、追加したりすること等、お客様からのご意見を参考に、今後、課題とさせて頂きたいと思います。

特に、お天気が悪く、屋外アミューズメント施設のご利用が制限される際にはお客様に「折角のご旅行なのに・・・」という気持ちにさせてしまいます。雨の日でも、お客様にご満足頂けるよう、いろいろな手段を考える必要があると思っております。

次回も、再びお客様にお逢いできる日を楽しみに、スタッフ一同、より良いリゾートホテルつくりに取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

十一屋1723さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

十一屋1723さん(7件) [60代/男性] 2015年04月02日 22:49:43

初めて利用させて頂きました、部屋も食事等満足しました。
ただ部屋から風呂が遠いのが年をとったら大変と思いました。

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 18:32:24

ご満足頂いたとのお言葉、誠にありがとうございました。次回は、お客様に5点を頂けるリゾートホテルを目指し、スタッフ一同、邁進して参ります。

私共のホテルは、お客様のご指摘通り、お部屋から温泉大浴場までの距離が長く、この件については、様々なご意見を頂戴致しておりますが、実際に、距離が比較的短いお部屋もございます。今後、お客様にわかりやすいご説明が出来るよう、検討し努めて参ります。

草津温泉は、長い冬も終わり、やっと「春」がやって参りました。ホテルの敷地内では現在、水芭蕉の花が見頃を迎えております。5月になると新緑、初夏は緑と、高山植物の宝庫でございます。お客様には、是非、草津温泉に、あしをお運び頂きたく存じます。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ポイント10倍】2015年3月にて終了!★お部屋でのんびりゴロゴロおこもりプラン★
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

フレスコテンさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

フレスコテンさん(1件) [40代/男性] 2015年03月28日 21:24:53

久しぶりの家族旅行で良い思い出になりました。スタッフの接客はどなたも感じよく親切丁寧でボーリング場のスタッフの方も人柄がよく好感がもてました。部屋も広めの部屋に変更いただきか感謝感激です。温泉は、当然ですが泉質がよく浴槽も広くそれぞれ温度が違うので小さい子どもでも心配ありません。できれば、ヒノキや杉を使った浴槽があると、もっと良いでしょう。食事はバイキングを利用しましたが品数多くどれも味は良かったです。ただ楽しみにしていたステーキは成形肉でしょうか?焼かれているのは見たのですが、焼く前の肉が見えなかったのでわかりませんが、しっかり焼かれているのに、どれも柔らかく肉本来の味がしなかったのが残念でした。古い建物ですが清潔で草津旅行の際には、また利用したいです。

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 18:22:56

良い思い出が残る家族旅行ができたということで、私共もうれしく思っております。また、スタッフの対応についても、ご満足頂きスタッフの励みとなります。その他にも、様々なご感想や、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

草津温泉は、強酸性の源泉でございます。泉質を守り、源泉かけ流しにてお客様にお湯をご提供させて頂いております。浴槽については、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お部屋の件では、お喜びいただき、こちらこそ感激でございます。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。是非、これからも、私共ホテルヴィレッジをご利用頂けたら、幸いでございます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【室数限定の緊急企画】3/22は、特別限定プランをご用意させて頂きました♪

投稿者さん 2015年03月26日 16:23:05

とてもよかったです!

またきます!!

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 16:40:00

この度は、草津温泉ホテルヴィレッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
「またきます」このお言葉は、私共にとって非常にうれしいお言葉であり、今後の励みとなる5文字であります。
次回は是非、お食事付き等、様々な宿泊プランをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【ホテルフロントは24時間対応】到着は夜中でもOKです。「お食事無し」ナイトステイプラン♪
【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

you6331036さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

you6331036さん(3件) [20代/女性] 2015年03月25日 16:14:23

東京駅からホテルまで直行バスで行ったので楽でした!
チェックイン前・アウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました!

ホテルないのお土産屋さんも品が充実しててよかったです。

テルメテルメとお風呂までが結構距離あって大変でしたけど、バイキング前の良い運動と思いました。

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 16:30:47

この度は、【東京発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪の宿泊プランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご投稿頂きました通りで、乗り換えなしでホテルの玄関前に到着できます。また、チェックアウト12:00から、バスのご出発14:30までの間、お荷物はお預かり致しており、温泉大浴場もご利用いただけます。今後も多くのお客様に、ホテル直行バスプランをご利用いただきたく存じます。便は、東京の他に、さいたま新都心・所沢・東所沢・川越・高崎便もございます。

次回も是非ご利用くださいませ。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

KKM0805さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

KKM0805さん(8件) [40代/女性] 2015年03月20日 08:45:27

4歳の子どもと、楽しく雪遊びができる宿を探し、こちらに宿泊しました。まだ、小さいのでプライベートゲレンデで十分、翌日は私たち親も交代で子どもを見ながら、10年ぶりぐらいにスノボを楽しめました。上級者には物足りないでしょうが、私達にはちょうど良かったです。
また、食事も美味しかった。夕食のブッフェには蟹もあり、満足しました。食事中、水を倒してこぼしてしまいましたが、スタッフの方の対応は丁寧で好感が持てました。ただ、混雑して希望の時間に入れないのが、残念でした。
湯畑までの送迎サービスを利用してライトアップを見に行けたのも良かったです。
子どもはプールが大変気に入り、まだ帰らないーと駄々をこねていました。帰ってきてからも、また草津に行きたいとたまに言うので、よほど楽しかったのでしょう。
私は、草津の温泉に入るのは初めてでしたが、とてもリフレッシュでしました。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 16:12:13

お子様との雪遊び、10年ぶりのスノーボードと、この度の「雪遊びの家族旅行」では、楽しい思い出つくりのお手伝いができ、スタッフとして、うれしく思っています。
この度は、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルのプライベートゲレンデは、初級・中級者コースとしてご用意致しております。お子様が、初めての雪遊びやスキー等を、安心して楽しんで頂き、滑れるようになった際には、「草津国際スキー場」のコースにチャレンジして頂く。私共では、シーズン中に「キッズスキースクール」を実施しておりますが、お子様に安心してスキーを覚えて頂き、ご家族みんなで、楽しく過ごして頂くお手伝いができたら・・・そんな思いでございます。

夜の湯畑ライトアップは、この季節、寒い日もございますが、是非一度見て頂きたい場所でございます。日中の湯畑とは違った姿を見せてくれます。無料の送迎バスについては、お客様をはじめ、多くの方に評価を頂戴しておりますので、今後も継続して参ります。

ご夕食会場は、お時間帯によって、お待たせしてしまう場合が有る為、お客様が「待つ」というストレスを感じないよう、レストランの状況を、全てのスタッフに情報共有し、お時間の使い方が上手に出来るよう、お客様にご案内しております。お待ちいただくお時間帯については、これからも解消に向けて検討して参ります。

お子様の「また草津にきたい」にお応えできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参ります。次回、お客様にお逢いできる日を楽しみに致しております。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【1番人気】遊び放題リゾートパスポート券を使って思いっきり遊ぼう(*^^)夕食は食べ放題バイキング♪
【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

wakiaiai38さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

wakiaiai38さん(7件) [40代/男性] 2015年03月19日 18:39:02

家族3人でお世話になりました。
建物の古さはありますが、掃除がいきとどいいて大変満足しました。
プールにスキーに楽しめたので子供も喜んでいました。湯畑までの送迎も大変助かりました。

バイキングは混雑していましたが、結構スムーズに食べることができました。味もボリュームも満足です。ホール係りに外国の女性の方がいましたが、きちんと教育されており楽しく食事することができました。

男風呂はそうでもなかったのですが、女風呂は混雑していたらしいです。

また暖かくなったら是非泊りにいきたいと覆います。

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 15:55:37

草津温泉に数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご旅行では、大変が満足頂いたご様子が、頂戴したお言葉から伝わって参ります。特に、バイキング会場では、当ホテルのスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りです。日々、私共が行っております、サービスのトレーニングが、お客様に伝わったものと思っております。これからも、多くのお客様にご満足いただけるリゾートホテルとなるよう、精進して参ります。

温泉大浴場の混雑については、大変ご迷惑をおかけ致しました。温泉大浴場は、ご夕食前、ご夕食後に、ご利用のお客様も多い為、夜中でも、温泉をご堪能頂けるように致しております。また、チェックアウト後でもご利用いただけますので、次回、お越しの際は、是非、ご利用くださいませ。

草津温泉にもようやく「春」がやって参りました。森林浴が緑になるのは、5月に入ってからとなりますが、機会がございました際には、草津温泉にあしをお運びください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

mtakmtakさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

mtakmtakさん(3件) [40代/男性] 2015年03月19日 00:19:35

2月の平日にバスプランで行きました。すいていてゆっくりできるかと思っていたのですが、大学生の団体で満員でした。食事(ブッフェ形式)時は早めに並んでいたら、係りの方に大学生団体が何分か後に来るので早めに(お寿司などの)人気メニューは先に取ってくださいといアドバイスを頂きました。
大規模なので学生団体はある程度は仕方ありませんが、家族連れとはなるべく重ならないよう配慮していただければと思います。
お風呂は良かったですが、テルメ館はお金を出してまで行く価値はあるかな、という感じです。遊び放題パスポートがあれば利用したらよいと思います。裏手のプライベートゲレンデは子供の練習にはちょうど良かったです。

2015年02月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 15:39:10

お客様のご指摘の通り、2月3月は、学生旅行(ゼミ旅行・卒業旅行)のご宿泊が多くおります。
その為、お食事会場や温泉大浴場の場面では、混雑する場面があり、お客様をはじめ、ご家族連れのお客様や、一般のお客様にご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、団体のお客様と、一般のお客様のご利用時間に、気を配って参りたいと思います。

テルメテルメの施設全般の改修については、大規模工事が必要になる為、実施までには、お時間を頂戴するかと思われます。設備面以外で、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

さくママ(^^)さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

さくママ(^^)さん(1件) [20代/女性] 2015年03月18日 13:30:52

小学生の子どもと二人で利用させて頂きました。
土日だったので、ホテル内は満室で混雑していました。
が、大満足です。

バスが着いてすぐのチェックインだったので、並び時間がかかりましたが、色々聞いても丁寧に対応して頂き、2日間の予定をたてることができました。

スノボがしたく併設のスキー場を利用しましたが、初心者にはちょうど良かったです。
レンタルの受付の方は感じが良く、スノーボードは22センチからのレンタルだったので、アドバイス通り20センチの子どもに厚手の靴下を2枚履かせて22センチをレンタルし楽しむことができました。

部屋はキレイで二人で十分な広さでした。
バスタオルや浴衣が部屋についてるので、荷物も少なく済みました。

バスは帰り渋滞にはまってしまい到着が1時間くらい遅れましたが、休憩時間は20分くらいとってくれるのでのんびりできました。

また利用したいと思います。

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 14:07:29

この度は、【さいたま新都心発】遊び放題リゾートパスポート&ホテル往復直行バスの旅♪の宿泊プランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルのプライベートゲレンデにて、スノーボードをお楽しみ頂いたとの事で、スタッフ一同、大変うれしく感じております。是非次回も、楽しんで練習して頂き、草津国際スキー場の滑走にデビューしてください。
ホテル直行バスがご到着して、すぐのチェックインは、時々お待たせしてしまう事がございます。一斉にご到着し、お客様1件1件のご説明を短縮せず、実施致しておりますのでこの様な状況になってしまいます。現在、「できるだけ、お待たせしない方法」を検討しております。お時間を頂く事になりますが、宜しくお願い申し上げます。

現在、プライベートゲレンデの雪は融け、森のアイアンゴルフ場のオープンに向けて準備を致しております。早くて4月下旬頃にはオープン出来る予定です。
次回も是非、草津温泉でお楽しみください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■森に囲まれた洋室【タワー館】】

woodslifeさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

woodslifeさん(6件) [50代/男性] 2015年03月17日 13:25:08

家族5人で宿泊しました。
フロントをはじめ、係員の対応は、とてもよかったです。
バスターミナルや湯畑、スキー場への送迎も多く、ありがたかったです。
食事も、価格以上のお得感がありました。

ただ、少し残念に思うことが幾つかありました。
・宿泊者に高齢者や車いす利用者が多くみられましたが、地下のレストランには階段があって、移動が困難。
夕食のメニューをみて、地下へ行きたかったのですが、諦めざるをえなかった方をお見受けしました。

・隣接するテルメテルメへの館内移動は、階段があって健常者しか使えません。
送迎もしてくれますが、普通車輛です。

地形上、建物の構造上、仕方ないことなのかもしれませんが、
送迎用の福祉車両、スロープや階段リフトなどがあれば、高齢者等も、より利用しやすくなると思います。

高齢の家族を連れて、これからも利用させていただきたいと思いますので、あえて書かせていただきました。

2015年03月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年04月07日 13:39:52

お年を召した方へのご配慮については、様々なお客様からご意見を頂戴致しております。階段や移動距離については、ホテルの構造上、お客様のご納得頂ける構造につくりなおす事は困難でありますが、階段を使わずに、ホテル大浴場にご移動する方法については、ホテルのスタッフによるご説明、ご案内に気を配って参りたいと思います。
ご送迎車、スロープ、手すり等についても、できる事から始めた参りたく存じます。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
草津温泉ホテルヴィレッジ

【平日限定】楽天トラベル限定!平日にかしこく泊まるプラン♪
【■和洋室タイプ【ウイング館】】

monster923さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ (感想・情報)

monster923さん(1件) [30代/女性] 2015年02月27日 19:00:01

金、土の2泊しました。金曜日はあまり混んでいなかったため夕食のバイキングが1箇所の会場でしたが土曜日は2箇所の会場でやっており、フロント前に各会場のバイキングメニューが張り出される為、好きな方の会場に行けるシステムです。前日のメニューと被らないような会場選びが出来るのは子供連れには嬉しいサービスでした。夕食時にお風呂に行くと脱衣所は油臭いので何か改善して欲しいような気がしました。アメニティで足袋等がないので冬場に行く方は靴下が必要です。お部屋はシャトー館の下層階でしたが特に問題ありませんでした。息子はジャグジーに朝晩入って大喜びでした。リゾートパスポート券でプールとボーリングを楽しみましたが、スキーは疲れてしまって出来なかったので次回に持ち越しです。卓球は空いていなくて出来ず残念でした。リピートしたくなるホテルでした。

2015年01月
草津温泉 ホテルヴィレッジ 2015年03月01日 20:27:54

草津温泉の数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。

お客様のご投稿内容の通り、現在も、ご夕食のバイキングメニューは、会場毎にメニューを掲示させては頂いておりますので、お越しの際は、是非ご活用ください。また、週末などお客様の入込が多い場合、満席でお客様をお待たせしてしまうケースがございます。お客様には、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂くことは勿論の事、できる限り回転率を上げて、お待ちいただく時間を短縮できるよう、これからも努めて参ります。

温泉大浴場の脱衣所の匂いについては、原因は勿論の事、換気についても改善していく必要があると思われます。修繕管理の担当者と共に、検討して参りたく存じます。

卓球場については、当日、ご予約を承る事が可能でございます。きちんとご説明が届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後は気を付けて参りたいと思います。

冬の季節はあと1ヶ月でしょうか。4月になると、雪融けがはっきりと見えて参ります。
GW頃には桜の花が見頃を迎え、本格的な「春」となります。暖かくなるこの季節、次回も是非お越しください。
再び、お客様にお逢いできる日を楽しみに致しております。