草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 13:10:11

初めて利用させて頂きました。
タワー館の利用でしたがお部屋の雰囲気もすごく可愛いいし素敵でした♪
チェックインをしてゆっくりしてからお食事が17時30分~だったので混み合うと言われていたので早めに取りました。
お食事はバイキング形式でカニ食べ放題に引かれてこの施設に決めました(笑)
和・洋・中とデザートも一口サイズのケーキが何種類もあって☆
沢山の種類の料理があるので取り過ぎに注意って感じです
味もすべて美味しかったので大満足でした♪

食事を済ませてから湯畑まで歩いて15分ぐらいと聞いたので歩いて向かいました☆
フロントの方に丁寧に行き方の説明をしていただいて地図も貰えたので迷う事なく行けました(^^)
無料のホテルから湯畑経由のバス
も出てるので歩きたくない方には帰りもそのバスでホテルまで帰れるので良いと思います♪
夜の湯畑のライトアップすごく綺麗で素敵でしたー!

温泉は4カ所入る場所があって
温泉も出た後もポカポカだし肌もツルツルになりました(^^)
次の日が朝から雪が降って居たので雪を見ながらの露天風呂最高でした♪

朝食もバイキングなのでやはり取り過ぎてしまいますね(笑)
朝食も夕食もレストランが2店あるのでどちらがいいか選ぶタイプでした。

お土産ショップもあり種類が豊富に置かれていました。
有名なお饅頭屋さんの物まで置いてあるのでそこで済んでしまうぐらい豊富でした♪

ここのホテルに泊まって良かったです☆
また利用したいです(^^)
ありがとうございました♪

【温泉で癒されよう】★草津温泉をのんびり楽しむ★温泉満喫プラン♪◇夕食は食べ放題バイキング

けいりん26さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

けいりん26さん(4件) [50代/女性] 2017年03月18日 14:14:34

何度も宿泊していますが子供達も大きくなり家族揃っての旅行も最後かな?位の気持ちで伺いました。子供達はスノボにスキー、私はエステを目的に。
相変わらずフロントの方もレストランの方もお掃除の方も感じが良かったです。アロマエステをこもれびで受けて担当した方も親切で満足でした。
ただ、大学生の団体が沢山いてお風呂やレストランでのマナーの悪さ、ボウリング場をずっと使われていて、残念でした。部屋にWi-Fiが繋がってないのも残念でした。食事もバイキングでしたが種類も多く美味しくいただき、お風呂も気持ちよくアメニティも揃っていて満足です。
また機会を見つけて夫婦二人で訪れたいと思います。

【連泊限定】★1日だけでは遊びきれない★遊び放題リゾートパスポート&食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月16日 14:28:25

3月13.14日に2人で利用しました。
とにかく広いし、床暖房で部屋中暖かい。
フロントまでは離れていますが、24時間電話1本で送迎してくれます。

【キッチン完備のログハウスで自炊もOK♪】みんなでわいわい(*^^)vルームチャージプラン!
【■別棟:ログハウス】

ytyskさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ytyskさん(56件) [70代/男性] 2017年03月13日 16:09:52

昨年6月以来23回目の宿泊です。タワー館の照明が暗く疲れるため、暫く利用が遠のいておりましたが、照明のリニューアルが完成したとのこと、久しぶりに宿泊しましたが、部屋が明かるくなり快適に過ごすことが出来ました。温泉は何時もの通り最高です。PH1,66でトロトロの湯です。テルメテルメの温泉、わたの湯は初めて利用しましたが、これまたPH1.5で最高でした、バイキングも味・種類ともに良くなっており、また、近々利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月15日 14:38:54

いつもご愛顧賜りますこと、心より感謝申し上げます。温泉にも造詣が深いとお見受けしました。
草津の湯は公称では、万代鉱源泉がPh1.7、湯畑の温泉でも2.3と酸性が強く、殺菌力が強いのが特徴です。私も小さな頃の擦り傷・切り傷は温泉に行って治したものです。そんな温泉を深く愛して頂いていて、とても嬉しい限りです。
大変遅くなりましたが、タワー館の室内照明も明るくなりました。また引き続きご愛顧頂ければ幸いです。また近いうちにお出かけくださいませ。

【さき楽】★60日前の早期割★秋から冬をお得に宿泊!遊び放題リゾートパスポート&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月12日 14:42:01

従業員の方々が大変親切でした。朝の森林浴散歩に参加しましたが、お話しも楽しく、1時間があっという間で朝食が美味しくいただけました。次回は夏の森林浴に参加したいと思います。夕食朝食ともバイキングの品数が多く両親も大変満足してました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月15日 14:33:44

ご宿泊ありがとうございました。
朝の散歩も楽しんで頂けたご様子で、嬉しく存じます。今の時期は、ウサギ・リス・タヌキ、場合によってはカモシカの足跡と見ることができます。季節が変われば、まったく異なる森の姿を楽しむことができます。是非、次回は夏の森にお出かけくださいませ・・・・

【東所沢発】ホテルまで乗り換えなし!★草津を満喫する直行バスの旅★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年03月08日 17:55:50

部屋・接客・食事、全般に満足です

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:35:58

ご宿泊ありがとうございました。
これからもご愛顧賜れは幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月07日 15:47:35

床暖房はとてもいいが、畳の部屋で布団で寝るときは、寝ずらくて嫌だった。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:34:42

ご利用ありがとうございました。
床暖房の和室で布団では寝苦しかったのでしょうか?ご期待に添えなかったこと、心よりお詫びいたします。床暖房はとても快適ですが、温度を下げてもすぐに室温に反映しないので、ご案内も不足していたものと思います。大変申し訳なくお詫びいたします。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念♪】★日頃の感謝をこめてポイントアップ★リゾート満喫プラン♪

投稿者さん 2017年02月28日 22:51:09

新聞の朝刊の配達を頼んだのに、部屋番号を間違えて配達されていたことをこちらからフロントに指摘するまで気づかず、ちょっと残念でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:29:34

スタッフの間違えでご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。今後このようなことの無いよう、細心の注意を払うように致します。
この度はご利用ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 12:03:04

前回は入り口が狭かったのと、部屋がタバコ臭く、残念でしたが、今回は入り口が少し広いタイプで、タバコ臭さも気にならず、快適でした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年03月09日 13:27:35

ご利用ありがとうございました。
ホテル本館については4月1日より客室に於いても全館禁煙とさせていただきます。一方コンドミニアムは、マンション公共スペースでの喫煙環境が整わないことから以前の通り喫煙可となります。ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【別棟:コンドミニアム★ヴィラ2】長期滞在にもおススメ!!素泊まりプラン♪
【●別棟【コンドミニアム・ヴィラ2】マンションタイプ】

投稿者さん 2017年02月18日 13:38:19

年末年始で他のホテルが満員だったので、ここに決めました。
やはり通常より値がはりましたが、恒例の年末年始旅行だったので泊まれて良かったです。
朝食のビュッフェにお節があり家族が喜んでおりました。
テルメテルメのプール、浴場は古さを感じました。しかし泉質は良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:47:48

ご家族の恒例のお正月のご旅行にご利用賜りましたこと、心より感謝いたします。
お正月らしく、お節メニューやお餅つき、お屠蘇などのサービスもご用意しましたが、ご利用頂きましたでしょうか?テルメテルメについては、少しずつですが改修を行って参ります。お客様に古さを感じることがないよう、心がけて参ります。
ご利用ありがとうございました。
是非、夏休みなどにもお出かけをご検討くださいませ・・・・

【雨や雪の日も心配なし♪】温水プール「テルメテルメ」フリーパス券&食べ放題バイキング♪

TIARA7さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

TIARA7さん(33件) [40代/男性] 2017年02月15日 16:23:47

タワー館に宿泊。二人で泊まるには十分な広さ。ユニットバスも広めでいい感じでした。2年前に宿泊したときに美味しかった食事も引き続き良かったです。2食共にpatioで頂きました。夕食時のお寿司は職人さんが一つ一つ握っていただけるのが何とも贅沢ですね。お肉のソテーや天ぷらも食欲を掻き立てるいい音いい味☆生野菜が下処理が良いのか?素材が良いのか?朝夕共に美味しかったです。フリードリンクもファミレスのドリンクバーみたいなやつじゃなくて良かったです。温泉は文句なしの草津の湯。ただ、規模の割には露天風呂が狭く感じてしまってちょっぴり残念です。ゲレンデや湯畑への送迎がまめに出ているので便利です。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:44:56

ご宿泊ありがとうございました。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。温泉については、草津町の温泉条例の関係もあり、簡単に拡張できず、申し訳なく思っております。時間を少し変えて頂けると、ゆったりとご利用頂ける時間も多いのですが・・・・・

投稿者さん 2017年02月15日 10:17:30

お部屋や温泉は申し分ないですが、タワー館の廊下が寒く、移動が辛かったです。
ウイング館は何回か宿泊していますが一度も感じたことがなかったので、タワー館はたまたまか金額が安い分なのかは不明です…。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:38:33

ご宿泊ありがとうございました。
廊下が寒かったとのこと、館内の温度管理にもう少し気を使うよう、担当に指示致しました。
誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年02月15日 10:01:14

中学生のスキー合宿の日程と重なってしまい食事会場も一ヶ所・大浴場も使用できない時間あり、など制限があったのですが、その分テルメテルメの入浴チケットをいただけたりお部屋をランクアップしていただいたりと、制限を超えるサービスをしていただき大変ゆっくり過ごすことが出来ました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:36:14

ご宿泊ありがとうございました。
学生団体の宿泊により、お風呂・レストランの混雑等が生じましたこと、心よりお詫びいたします。
そんな一方で、色々と楽しんで頂けたことは我々としては嬉しく感謝申し上げます。
是非、また機会を見つけてお越し頂ければ幸いです。緑の季節はまた違った雰囲気を自然が魅せてくれます・・・・

投稿者さん 2017年02月13日 14:13:39

暖房が壊れていたのですが、フロントに電話すると、すぐに対応してくれて、嬉しかったです。フロント係の男の人が子供が卓球予約をしたのですが、接偶が優しくて良かったです。
お料理もたくさん食べれたしお風呂も満足できました。
残念だったのは帰りの荷物配送を頼むのにスムーズではなかったこと。あと、溜め息をつかれたのがちょっとダメでした。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:32:45

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の暖房の故障の件、スタッフのため息の件、誠に恥ずかしい限りで申し訳ございません。
ご指摘については、各関係部署にお客様のご指摘をそのまま伝えさせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 08:07:21

草津温泉に遊びに行くときは必ずとヴィレッジと決めております。今回は雪がたくさん降っていると聞いていたので、バスで東京から向かいました。おかげでホテルまで楽チンでした。
温泉もバイキングも大満足でした!また遊びに来たいと思います!ありがとうございました!

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:30:31

東京からの直行バスプランでのご利用ありがとうございます。また、草津の定宿として頂いていることも嬉しい限りです。
直行バスは4月から、新宿発に変更させて頂きます。次回のご利用の際は、場所が変わっていると思いますので、お間違えの無いようお願い致します。是非、近々草津にお越しになる際には、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【東京発】ホテルまで乗り換えなし!★草津を満喫直行バスの旅★食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2017年01月31日 11:38:47

初めて利用しました。温泉とスキーも楽しめて、お手頃な価格に大満足です。食事も美味しく、朝のバイキングがとくに気に入りました。アレルギー表示も見やすくていいですね。一泊二日でしたが、充実した時間を過ごすことができました。ログハウスは多少の古さはあるかもしれませんが、落ち着きがあり暖かく、景色も素敵でした。子供たちは、ログハウス良かった~!また泊まりたい!と何度も話しています。従業員のみなさんには、何を訪ねても分かりやすい説明や回答を頂き、不安なく動くことができました。湯畑への無料バスも本数が多く、時間いっぱい楽しむことができました。また草津に行く際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:27:57

初めてのご利用、弊ホテルをご選択頂きましたこと、心から感謝申し上げます。ログハウスのご宿泊はご家族連れには周囲にも気を遣わず広々としているため、お子様はノビノビと楽しんで頂けたのではないでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。次回は是非、季節を変えて緑の季節にお越しください。また違った雰囲気で自然の森の散策も楽しいですよ・・・・

【思いっきり遊ぼう!】★当ホテルで人気★遊び放題リゾートパスポート付きプラン♪
【■別棟:ログハウス】

lalaaiaiさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

lalaaiaiさん(2件) [50代/男性] 2017年01月30日 17:05:28

母のお祝い旅行で一泊しました。
12時半に湯畑周辺の食堂で昼食。湯畑、西の河原公園、温泉街を散策して、15時にチェックイン。
翌日12時にチェックアウト。15時までホテル内で遊んだり昼食。大満足の草津でした。
ホテルではテルメテルメで温泉&プール、早めの夕食を済ませて、家族でカラオケ。その後温泉入浴。
早朝、大浴場入浴。朝食バイキング、卓球、ビリヤードと、とにかくゆっくりと楽しめたので大満足でした。
食事は品数豊富で味もまずまず。ステーキが少し硬かったのが残念でしたが、食べきれない選択肢でした。
設備は少し古さがありますが、キレイに手入れされていて4ベットの部屋は広くて静かに過ごせ、床暖房もバッチリで、この時期加湿器があったのが◎。部屋のジャグジーを楽しむ時間がなくて残念でした。ボーリングも人気で一杯だったのでプレイできず残念でした。
母が満足してくれてとっても良い記念旅行になりました。
一つだけ、ベルツ通りからホテルまでのアクセスの道の除雪が不十分でどの車もスリップしたり、駐車場からの徒歩で滑って転倒している人がいました。
人手不足は察しられますが事故、怪我に関わることだけに冬季料金を上乗せされてでも除雪はしっかりと行っていただきたいと思いました。
幸い事なきを得ましたが高齢な母の徒歩に気を使いました。
いずれにしても大満足で機会を作ってまた利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:24:33

ご宿泊ありがとうございました。
除雪が行き届かなかった点は心よりお詫びいたします。草津町内の町道幹線部分は温泉による融雪工事も進んでおりますが、私道部分は温泉を使用することが条例でゆるされず、機械・人出による作業の為、なかなか追いつかなかった状況です。本当に申し訳なく思っております。このようなことが無いよう、十分な体制を敷いて参ります。
その他の点はお楽しみいただけたご様子なだけに、除雪の件だけは申し訳なく残念に思っております。

【■和洋室または洋洋室【ウイング館またはシャトー館】】

たかさん0427@さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たかさん0427@さん(2件) [40代/男性] 2017年01月28日 18:07:52

2回目の利用です。今回もログハウスでの宿泊でしたが子供たちも大喜びでした。温泉、食事とも大満足。また利用したいと思います。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年02月21日 16:17:18

ログハウスのご利用ありがとうございました。
ログハウスのご宿泊は、素泊まり自炊も、ホテルのレストランご利用も承っております。お部屋で鍋や夏は焼き肉などを楽しむのもお薦めです。
次回のご利用もお待ち致しております。

overlord8426さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

overlord8426さん(3件) [50代/男性] 2017年01月25日 23:56:35

到着後、本館の大浴場及び露天風呂を利用しました、噂に聞く中国からのお客様の異文化を堪能(~_~;)させていただきました。ヴィラⅡは静かで清潔で良かったです。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月26日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
若干ですが外国からのお客様も増えており、お客様同士で接する機会の多いお風呂などでは、少し違和感を感じられたものと存じます。でも、弊ホテルも草津地区でも他の有名温泉地に比べ、まだまだ外国の方は少なく全体の4~5%程度です。日本ならではの情緒と温泉の楽しみ方を外国のお客様にもご理解頂けるよう、今後検討を重ねて参ります。ありがとうございました。

【●別棟【コンドミニアム・ヴィラ2】マンションタイプ】

投稿者さん 2017年01月16日 16:55:17

妻と2人スキーをするために利用させて頂きました。
他のホテルとは段違いに利用しやすかったし、スタッフに皆さんとても親切で安心してスキーを楽しむことが出来ました。ただ一つ贅沢を言わせてもらえば、ジャグジーのお風呂に入り、アフタースキーの疲れを取りたいと思いました。

草津温泉 ホテルヴィレッジ 2017年01月17日 18:42:30

ご宿泊ありがとうございました。
スキーは十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
ジャグジーバスのお風呂については、ご予約の際に、和洋室又は洋洋室のプランにてシャトー館をご希望の旨、ご相談頂ければジャグジーバス付きのお部屋もございます。室数があまりないので、必ずご相談頂ければ幸いです。