浅間温泉 栄の湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 23:03:27

3月3連休の2日目にお世話になりました。
長野に温泉旅によく出かける夫婦二人でしたが、浅間温泉には行った事がなかったので、知り合いに栄の湯が良いと聞き、予約しました。
掛け流しの温泉は素晴らしい湯で湯温も熱めで最高の湯でした。レトロ感溢れるタイルの湯船にも癒されました。
その上、お料理の素晴らしい事。食べきれないほどでしたが、見た目にも美しく、美味しいお料理を頂きました。
明るくて優しい笑顔の女将さんともお話出来て、何度もお風呂にも入らせて頂き、本当にお世話になりました。
また伺いたいと思います。

浅間温泉 栄の湯 2017年03月24日 09:29:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただ形になっており、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

全館、客室で Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

来月4月中旬になりますと松本城及び市内周辺の桜が開花します。
また春の食材、こごみ、わらび等々が出てまいりますのでご提供します。

四季を通じて春夏秋冬それぞれの良さがございます、またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】

tomaco05さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

tomaco05さん(1件) [30代/女性] 2017年01月25日 10:58:50

お正月の帰省に家族4人で宿泊しました。2年前にも利用しており、今回で2度目です。雪が積もったせいか、今回も少し迷ってから到着しましたが、着いてすぐ女将さんが良くして頂けたので、乳幼児が2人いましたが、スムーズにお部屋へ入れました。宿では、スリッパやお布団、食事、家族風呂に至るまで、幼児用を2組ずつご用意頂けたので、日常と違う待遇に息子は大はしゃぎでした。またミルク用にと水道水をポットに用意して頂き助かりました。1泊だけでしたが大変 有意義に過ごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2017年01月29日 11:05:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

冬季期間中はお部屋にコタツをご用意しております。

全館、客室で FREEWifiにてネット接続可能でございます。

投稿者さん 2017年01月07日 21:27:40

1月7日、木曽路歩きの最終日に宿泊。部屋は布団を敷いてこたつもぬくぬくに温めてあり、女将さんや仲居さんのおもてなしで疲れが吹っ飛びました。お湯は熱めですが掛け湯をすれば大丈夫でお肌つるつるに。お料理も美味しくボリューム満点。古い建物ですが清潔で、懐かしいタイルの浴槽や凝った意匠の共同トイレは、なかなか味わい深いです。free wifiもサクサクです。

浅間温泉 栄の湯 2017年01月29日 11:02:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

冬季期間中はお部屋にコタツをご用意しております。

【個室で夕食】 1泊夕食付(だけ)プラン【添い寝無料】

marlboronneさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

marlboronneさん(7件) [40代/女性] 2016年09月01日 14:50:56

仕事で松本に。
駅前のビジネスホテルよりもゆっくりできて、良いお湯でした。
忘れ物をしてしまい、後でお手数をおかけして申し訳ありませんでした。

浅間温泉 栄の湯 2016年11月17日 10:00:52

投稿者さん 2016年07月24日 08:50:46

9ヶ月のこどもを連れて行ったのですが、細やかな心遣いをいただきました。レトロな旅館で、心も暖かく、とてもよい週末を過ごせました。

浅間温泉 栄の湯 2016年11月17日 10:01:02

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《個室で夕朝食》 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月09日 21:18:07

温泉は、かけ流し温泉で最高です
源泉の温度が高く温泉は温度が高め(48℃)です
建物は老朽化が否めませんが、かけ流しで良い温泉でした

浅間温泉 栄の湯 2016年11月17日 10:01:32

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《素泊まり》 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン【直前割】

投稿者さん 2016年06月13日 18:47:54

施設は古いものの清潔、綺麗にしようという気持ちが伝わってきました。食事も満足、温泉のお湯も良いです(でも熱い!)。ただお風呂を使いやすくすると(洗い場の数とお湯の蛇口、湯船へ給水)良いのではと思いました。ちょっと不便は逆に懐かしい感じで楽しめますが、若い人にはわかって貰えるかなぁ?馬刺、筍ご飯、白米ご飯、味噌汁、その他全部旨かったです。50男3人満足でした。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:13:29

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《個室で夕朝食》なんといってもヘルシー!国産馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月22日 06:25:43

非常に昭和のお宿といった感じでしたが、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
子供二人もおおはしゃぎで、とっても満足です。
自宅近くでリフレッシュ目的の宿泊でしたが、今度は妻の両親や知り合いにも紹介したいです♪

そういえばこう言ったいかにも日本ならではのお宿は海外の旅行者にもうけそうな印象だと思いました。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:14:24

お褒めの声を頂き有り難うございました。
浅間温泉の湯は無味無臭というのが特徴でございますのでクセが無いため全ての料理に温泉を利用出来重宝しております。
館内はエレベーターがありませんので階段になりますのでご不便をお掛けしたのではないかと思います。
365日24時間コンコンと涌き出る天然温泉100%のかけ流し温泉でございます。

投稿者さん 2016年02月28日 03:23:12

3度目の宿泊です。湯の花あるお風呂は、何度入っても最高でした。
最初は加水しないと熱いですけど、慣れれば休み休みそこそこ浸かってられます。
手とか湯上り以降しっとりでした。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:14:44

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:25

なかなか古い施設で小さいのですが、暖かみを感じました

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:14:56

投稿者さん 2015年11月24日 16:25:49

お食事、部屋ともに満足です。
子どもが生まれて、初めての3人旅行、子ども添寝でお願いしていましたが、布団まで用意して下さいました。
とても感謝しています。
温泉も気持ち良かったです。
また訪れる機会があったら、宿泊したいです。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:10

投稿者さん 2015年11月14日 23:43:26

今回で4回目になりましたが、近々松本に旅行しにくくなる土地に引越となり、当面来れないため数年ぶりに泊まりましたが、何度来ても心身落ち着く旅館で嬉しく思えます。
最新設備もなく,大型温泉ホテルではないですが、おもてなし,人情等が感じらられ心がほっとし、何度でも泊まりたいと思える旅館と思います。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:21

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《少食向け》《一人旅にも》《ビジネスにも》品数は少なくていいよ!2食付プラン

koyasu519さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

koyasu519さん(2件) [40代/男性] 2015年10月11日 21:09:25

昔ながらの小さな温泉旅館です。お風呂も大きくないため他の客と一緒に入るような感じではありません。満室だったようですが3回とも自分たちだけで入れました。隣の音が聞こえないよう部屋が配置されていたため、静かなひと時を過ごせました。夕食には松茸ご飯が出ましたが、不本意ながらお腹いっぱいで食べきれませんでした。朝食も美味しかったです。シルバーウィーク中で周囲がざわついていましたが、閑散期にふらっといくと小説家になったような気分になれるかもしれません。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:32

投稿者さん 2015年10月08日 10:45:41

口コミが微妙だったので覚悟して宿泊しましたが、建物、設備は古くても、トイレやお風呂は大変きれいに掃除さされいて気持ちよく使うことができました。
内装の壁もしっかり補修されており、エアコン、テレビも新しいものが入っていたのでマメにメンテナンスをされているのだと関心しました。
あと無線LAN完備が良かった。

お風呂も昔は皆こうだったよなと、懐かしく入ることができました。
源泉かけ流しのお湯は、かっちりしていてよかったです。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:44

投稿者さん 2015年08月11日 14:14:02

古いお宿でしたがお掃除が行き届いていたようですので全然気になりませんでした。
当日素泊まり予約でしたが、真心感じる温かな対応していただきました。
狭いお風呂でしたが、それも気にならないくらいとても良い温泉でした。
機会があったらまた利用したいお宿です。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:56

投稿者さん 2015年07月21日 14:58:57

浴室も狭いし何よりシャワーがなかったことと浴槽が深過ぎて入る時危なかったです。あれでは年配さんが浸かるとき不便かと思います。

2015年07月
浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:16:13

投稿者さん 2015年06月18日 13:10:16

実家での法事のあと、1日ゆっくりしたいと想い、昨年12月以来のリピートで6/15に宿泊しました。

食事は、美味しかったです。

さすがにお風呂は加水しないと、この時期はすぐに入るのはきついですね。
(家族風呂では、かなり加水して入りました。)

施設も古くて、何でもそろった内容ではないですが、逆にこのほうが私には落ち着けます。

お世話になりました。有難うございました。

2015年06月
浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:16:23

トシちゃん0128さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

トシちゃん0128さん(1件) [60代/男性] 2015年06月04日 20:20:04

5月27日利用しました。一度は松本の奥座敷、浅間温泉に泊まりたいと思い楽天を見て評価点の高い宿を選びました。泊まってみてびっくり。まず駐車場が狭く、私の小さな車を置いたらあとは置けない。建物は木造3階建ての2階。部屋にトイレが無くせんべい布団。カギも手回し式で実にかけにくい。食事は牛のミスジ肉4切れに馬刺し数切れがメイン。あとはごく普通。アメニティは歯ブラシのみ。お湯はかけ流しでいい湯だったが2メートル四方の狭さ。それに実に熱く水で薄めないと入れない。お湯は地下にあり、2階の部屋からは2階も下がっていかねばならない。長い浴衣のすそがスリッパにひっかかり階段の上り下りに難儀した。冷蔵庫あり、エアコンはよく効いていた。あと電話の調子が悪く2階から帳場まで大きな声で内容を伝える始末。これでは宿の内容としてはビジネスホテルよりずっと劣る。これで宿代が14,000円。実質的には3,000~4,000円高いと感じた。二度と泊まることはあるまい。

浅間温泉 栄の湯 2015年06月04日 21:58:05

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場は他にもあり数カ所ございます。
お客様のご希望に沿う事が出来ず申し訳ありませんでした、
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいております。
お一部屋1名様でのご利用は2名様以上のご利用に比べますと高い設定になります。

投稿者さん 2015年05月19日 23:28:59

まず最新・近代的設備の宿を希望されてる方にはオススメしません。
だがそれ以外の方で、特にレトロモダンな世界が好きな方には素晴らしい宿と言えるでしょう!
建物は歴史を感じさせ、一昔前にタイムスリップしたような雰囲気(廊下や階段の造りに当時の職人魂を感じます)
お風呂は少し狭いが、源泉かけ流しで実に贅沢。
ひとつ注意点として、私は素泊まりで利用しましたが宿界隈に酒場が少ないため食事するには少し不便かもしれません。

浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:46:56

ご利用頂きありがとうございました。
平日や閑散期は宿泊料もお安くさせていただいておりますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 15:54:14

料金に対して、設備が酷い。古臭くとても今回の料金には見合わない。料理も昔の観光ホテルのような冷めた料理が多い。

浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:54:33

5月の連休時(ハイシーズン)ですので他の平日、週末時に比べて宿泊価格が高くなりますがご希望に合わず申し訳ございませんでした。
繁盛期ではありましたが召し上がる時に食事場所で暖める料理が2品、他の料理は逆に冷たく提供させていただきましたがご希望に合わず申し訳ございませんでした。