南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 18:44:08

夫婦と子供3人の家族旅行で利用しました。部屋の広さは満足でしたが、全体的にかなり古くて、補修が不完全なところもあり、正直、気になりました。食事に使う机などもずっと部屋の中に立て掛けて置いたままになってました。
食事は、肉や魚などメインとなるものがかなり少なく、目を見張るものは特にありません。
子供はいくらか割引がありましたが、その分、食事もカットされており、それほどお得感はありませんでした。
値段が安いので仕方ないとはおもいましたが。
風呂は露天風呂もあり、かなり気持ちよかったです。
仲居さんの接客も丁寧な対応で良かったと思います。
全体的には残念な印象でした。ただ、子供達には楽しかったようで満足していたようです。

【全室オーシャンビュー和室】

まさやん3952さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

まさやん3952さん(3件) [50代/男性] 2016年10月17日 21:31:18

バリアフリーで宿泊しましたが入口付近だけで部屋は段差があり年老いた母親は苦労しました。あと釣りを売り物にしているが満潮時桟橋が陥没でビックリ釣り客が戻れないハプニングに!料理は最高に感動しました。お風呂ももう少し広ければよかったのですが?

【さき楽28】嬉しい最大10%off&10%分ポイント還元★万葉の昔より受け継がれる郷土料理!

投稿者さん 2016年09月12日 16:12:38

鱧ずくしの夕食でしたが、部屋食で素晴らしかったです。
決して新しい建物ではなかったですが、手入れが行き届いていて、空気清浄機も備え付けられていましたし設備的にも問題なかったと思います。

【さき楽28】嬉しい最大10%off&10%分ポイント還元★沼島近海★本場の味覚淡路島,鱧尽し会席!

投稿者さん 2016年09月01日 12:23:30

8月末に利用させて頂きました。

お部屋は昭和レトロでこじんまりしたお部屋ですが、入ってすぐ窓から全面に海が見えて景色がとても良かったです。
ご飯もボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
お風呂も初日のお風呂は広めで清潔感もあり良かったです。
2日目のお風呂も狭めでしたが良かったです。
基本的にお部屋係さんも朝食会場の方も年配の女性は明るく親切で好印象でしたが、フロント係の方は2日間とも特に愛想もなく、お出迎えもお見送りも一切なくあっさりとした対応でした。
確かに高額のお金を支払ったわけではありませんが、年に数回旅行をする中でもなかなかないことだったので驚きました。
でもあまり干渉されたくない方には良いかもしれません。
ハモのお鍋は絶品でした。

【全室オーシャンビュー和室】

ヤッホーmさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ヤッホーmさん(2件) [60代/男性] 2016年08月23日 09:19:48

ロビー、土産店、喫茶スペースが狭い。
カラオケ、卓球も出来なかったので、孫が残念そうだった。

投稿者さん 2016年08月22日 17:33:27

お部屋もトイレも清潔で、気持ちよく過ごせました。
夕食もおいしくて満足です。

お風呂は、温泉で露天風呂もあり、子どもはとても気に入ったようでホテルに到着してすぐと、寝る前、朝風呂と入り満足そうでした。
お風呂の入り口に冷たいお水が自由に飲めるように用意されていてお風呂上りに飲めてよかったです。

【全室オーシャンビュー和室】

招き猫だ~い好き23さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

招き猫だ~い好き23さん(4件) [50代/女性] 2016年08月18日 17:21:49

良く言えば、レトロな雰囲気(調度品も含めて)でアットホームな感じでした。
食事に重点を置いてれば、そこそこ満足でした。しかし、さすがにお風呂は狭いし、古い。
脱衣室も狭く、上段の脱衣かごを使用しょうと思ったら埃が落ちてきましたし、2個しかないドライヤーは、順番待ち。脱衣室から浴場へ行く引き戸はスムーズに動かない。裸で、踏ん張りながら、開閉。
部屋のトイレ兼お風呂場は、ココナツ系のきついにおいでした。

朝頂いた、店内喫茶のコーヒーは美味しかった。

【50歳以上応援プラン】ミドル世代・シニア世代の皆さまへ★アクティブシニア応援プラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 17:55:29

こじんまりとしたお部屋でしたが、凄くゆっくりくつろげました。所々、昭和を感じさせる箇所がありましたが、この価格でしたので気になりませんでした。迎えの時のフロント対応はあまり良い印象を受けませんでしたが、帰りの時の方はとても親切に色々教えて下さいました。食事では、これでもかというぐらいどんどん運ばれてきて、とても美味しく大満足のお食事でした。それに、サービスで小さい子の白ご飯を用意して頂きとても有難かったです。売店の時間がもう少し長かったら温泉入った後でゆっくり見れたのに、それが残念でした。お湯呑みが汚れていたので、少し気になりました。また、機会がありましたら、ご利用させて頂きます。この度は、お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月17日 16:08:17

とにかく建物や設備が古い。
いろんな部分で残念な印象。
食事、サービスも普通以下。
「二度と行きたくない」とまでは言わないがまた行きたいとは思わない。

mt0418さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

mt0418さん(1件) [60代/男性] 2016年08月02日 21:24:18

7/31午後4時過ぎホテルに車で到着した。フロントから車が見えているが出ても来ない、駐車場にコーンが2個立ててあり仲居さんに聞くとそこにわ止めないでとのこと、どこに止めればいいかと聞くとそこの隅に止めといてとのこと、案内に出てこちらへどうぞともいわない。
6時に夕食となったが、頼んでいないが部屋食になり、料理を次から次へと仲居さんが運んできてゆっくり食べれない。と思っていたら料理を食べ終わってご飯を食べたいと思ったら8時頃仲居がきて「ご飯食べます?」食べると言うと、それではデザートもお持ちします。布団も後で敷きにきます。と言って帰る。9時過ぎまで、待てど暮らせど現れず、諦めて自分達で布団を敷くことにした。勿論テーブル、デザートの後始末もせずである。
アンケート用紙が置いてあったので、内容を書いたが仲居が握り潰すかもしれないと思いチェックアウト時に支配人に直接渡そうと考えたが、居留守を使われた。
まったくホテルとしての姿勢を疑う。
風呂場には、会長の言葉が御影石に刻まれている「日々洗心」なんだか虚しい。
せっかくの休日でのんびりと過ごしたいとの思いが、不快感だけが残った旅行でした。
楽天トラベルとしての対応、及び回答を望む。
但し、金銭を要求するつもりはない。

早割14★最大10%off★素材の旨味堪能★万葉の昔より受け継がれる郷土料理!【あいたい兵庫】
【全室オーシャンビュー和室】

jasshu7さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

jasshu7さん(7件) [60代/男性] 2016年08月02日 19:03:48

落ち着いた感じで海の眺めが良かった

投稿者さん 2016年08月01日 16:54:55

家族4人で宿泊させて頂きました。
お料理のボリュームも多くとても美味しかったです。
部屋食もありがたかったですし、対応して下さった仲居さんがとにかく感じが良く楽しい食事の時間を過ごせました。

投稿者さん 2016年08月01日 15:18:17

久し振りの家族旅行で利用しました。子供達も大きくなってなかなか日程が合わず近場でちょっと贅沢な旅にしたかったので食事の美味しい宿を探しました。もう大満足!豪華な船盛りで見た目も味も美味しくいただけました。中居さんや受付の方もとても感じが良くてまた行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年07月11日 14:43:51

運良く、お安い料金で予約が取れました。
お料理重視で選んだのですが、大満足な夕食でした。お品書き通り料理が出てきて、ボリュームもちゃんと有り、大変美味しかったです!

今回は、鱧づくしだったのですが、次回はフグの季節に行きたいです。

【早い者勝ち!】7月1日~7月15日◆夏休み直前割◆おひとり様 一律 @11,880円(サ・税込)!

投稿者さん 2016年07月08日 10:03:23

家族4世代で長寿のお祝い旅行に利用しました。
食事も美味しくお部屋も広く総合的には満足です!お祝いのサプライズケーキや祝い着なども臨機応変に対応していただき大変嬉しく思います。
はじめは受付カウンターに人があまりおらず、チェックイン時に人を呼んでも気付いてもらえず歓迎の挨拶もなかったので、大丈夫なのかと思いましたが、他のスタッフさんは感じのいい方もいて、人によるのかなというのが率直な感想です。
あとこちらも大人数だったため玄関前の駐車場がいっぱいで仕方なかったのですが、第2駐車場の整備があまり整っていなかったです。おそらく従業員?の方の車などもあり、翌朝チェックアウトしようと車まで行くと、運転席側にぴったり車をつけられ乗り降り出来ませんでした。駐車用の枠を作るなりしてもらったほうが助かります。
あと大浴場の床面(特に露天風呂)が滑りやすかったです。温泉の湯質上仕方ないのかもですが、高齢の方が利用する宿としては気になる点でした。大浴場はデザインもよく綺麗だったのでゆっくり入れてよかったです。

【三世代応援】特典満載!おじいちゃん,おばあちゃん,パパ,ママ,お子様も家族みんなお泊りプラン♪
【全室オーシャンビュー和室(20帖専用)】

abcjuriさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

abcjuriさん(1件) [70代/男性] 2016年04月07日 16:45:06

3月31日1泊で家族4人で食事を楽しみで行きました。
 時期的にはふぐの旬が過ぎて遅すぎた感じで残念でした。もう少し早く伺っていればふぐ独特のコリコリ感を味わうことが出来たと思います。
 品数は申し分ありませんでした。食べきれない程でした。
 ひれ酒は大変美味しく頂きました。朝食も一風変わったスタイルでしたので楽しく美味しく頂きました。
 部屋の件です。
 1 616号室の上りコマチの座板が浮いていた。そのため外や洗面所に行  くたびにギィギィいって煩かった。修理が必要だと感じた。
 2 お部屋にはお香を焚いて頂いていましたが、禁煙者の私共には少々気に
  なりました。事前に禁煙室を希望すれば良かったと反省しています。
 行程
  車で行きました。迷うことなく行きやすかったです。
 割引券
  人形浄瑠璃や観光船などの割引があれば嬉しかったです。
  部屋着の羽織が1着不足してました。食事時に仲居さんにお願いしたので すが忙しくてお忘れになったようです。
  翌朝、退室後不足していれば私共が疑われてはと思いカウンターに一言不 足の件を言わせて頂きました。

話題沸騰!冬の味覚王・福良産とらふぐ尽くし!!

投稿者さん 2016年02月15日 17:13:15

夕食は、部屋食で満足しましたが、食べ初めに長い間待たされました
机にご飯が並んだ状態で、おあずけ状態でした
残念です!

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2016年03月11日 20:49:55

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける提供が出来なかった点に関して、謹んでお詫び申し上げます。
今後は、これまで以上により良い御提供出来ます様に努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年02月01日 20:26:20

初めて泊まりました。小6、小1、3歳の子連れで行きました。
部屋は少しタバコ臭かったんですけど、広くて良かったです。

温泉も少し熱かったんですけど、気持ち良かったです。

料理もフグづくしで、とても美味しかったです。子供たちも喜んでました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2016年03月11日 20:49:27

この度は淡路島海上ホテルにご来館賜り誠に有難うございました。
この時季の「河豚」料理には特に力をいれておりますので、お誉めに預かり幸いでございます。
ご指摘いただきました点は今後改善に向けて努力して参りたいと思います。
次回、ご機会を頂き、当館でごゆっくりおくつろぎいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

季節の食材を愉しむ♪海鮮鉄板焼き&福良産三年とらふぐ会席プラン

投稿者さん 2016年01月25日 09:27:00

「直前割」だったからか知りませんが、予約時には献立に入っていた「ふぐの唐揚げ」を提供してもらえませんでした。「唐揚げは?」と確認しましたが、「ついてません」と言われました。帰宅して確認したところ、やっぱり献立には「ふぐの唐揚げ」入っていますよ!!もうどうしようもないですけど、こういうのっていい気持ちはしませんね。

【直前割★最大@5,360円引き】1月23日限定で一律@13,000円!海鮮鉄板焼き&とらふぐ会席!

投稿者さん 2016年01月11日 18:39:05

家族で利用しました。
全体的に古い施設で、部屋はカードキーではなく、丸ドアノブの鍵式でした。
鍵を閉めて出たものの、戻った際鍵が開かず締め出し状態になりました。
スタッフさんがマスターキーを使って開けようとするが開かず、座るところもなかったのでフロントで待ちました。
暫くすると開きましたと来られたものの、何のサービスもありませんでした。
鍵ではなくドアノブの不良だったので施設管理不足で客を困らせたのに、何もないってどーなの?と思います。
フロアスタッフさんもとても若い人ばかりで頼りない感じもしました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2016年03月11日 20:48:12

作業する間、お客様のお待ち頂く場所等をご案内せず、お待たせ致しました事、誠に申し訳ございません。
今後は故障箇所について十分注意を払い、このような事のないよう努力致しますと共に、お客様に対する対応について、失礼のなきよう努めます。
申し訳ございませんでした。