EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 10:20:31

朝食が良かったです

投稿者さん 2017年03月29日 10:19:04

すべての面で満足が団体観光客が少しうるさかったです

【癒しと安らぎのスタンダードツイン[31平米]】

a9afsbvさんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

a9afsbvさん(72件) [40代/女性] 2017年03月10日 10:19:42

部屋も広くて十分すぎるくらい。フロントのスタッフの方もとても親切です。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年03月20日 19:40:36

この度はコスタビスタ沖縄 ホテル&スパへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
フロントスタッフについてお褒め頂き大変光栄でございます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同、励みにさせて頂くとともに
次回も当ホテルをお選び頂ける様、お客様目線でのサービス向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コスタビスタ沖縄ホテル&スパ

【素泊まりでも満足】贅沢シングルユースプラン1人で利用♪
【癒しと安らぎのスタンダードツイン[31平米]】

ナカマ アロナさんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

ナカマ アロナさん(5件) [40代/男性] 2017年03月06日 19:42:32

清潔でとても広い部屋でした。朝食も種類が多く、総合的にとてもよく、気持ちよく滞在できました。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年03月20日 18:50:31

またお忙しい中で口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にて温かいお言葉と評価を頂く事ができ大変嬉しく思います。
お客様皆様が快適にお過ごし頂ける様、お部屋やホテル館内はEM清掃を行っており
朝食もシェフが心を込めて一品ずつ手作りでご用意しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を元に
より一層、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

コスタビスタ沖縄ホテル&スパ

【当 日 限 定】☆サプライズ割☆お部屋はお任せ【こだわりの朝食付き】
【癒しと安らぎのスタンダードツイン[31平米]】

うさばおーさんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

うさばおーさん(1件) [50代/女性] 2017年03月02日 12:39:09

雨の夜に初めて宿泊するホテルにたどり着き、駐車も難儀しました。
それでも最上階でベランダからの眺めが良かったです。
野菜の美味しい朝食も良かったですが、料理の品数が少なかったかな。
気になったのは、バターナイフが無くディナーナイフが置かれていたこと。
スパまでわりと歩いてくこと。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年03月04日 13:02:25

今回のご宿泊でお客様が感じたご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

バターナイフに関しましてレストランに確認した所、一部備品については破損や紛失による機材不足の為、
止むを得ず代用品にて対応している場合がございますとの回答がございました。
現時点でも機材を取りそろえる手配を進めておりますが、引き続き早急な改善に向けた対応に努めてまいります。
朝食の品数につきましても率直なご意見を頂きありがとうございます。
質だけではなく見た目にもこだわり、ご利用頂く皆様にご満足頂ける様、
シェフやサービススタッフとともに品数の追加やレイアウトの変更など改善案を検討して参ります。

スパへの移動距離につきまして他のお客様からもたくさんのご意見を頂いております。
構造上の問題もあり根本的な解決は難しいですが、少しでもお客様がご満足頂けるように
現在はスパまでのご移動を楽しめるような通路作りに取り組んでおります。
次回お越し頂ける機会がございましたら是非ともご覧頂ければと思います。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止めるとともに
より一層お客様にご満足していただけるようホテル運営に役立たせて頂き、
たくさんのお客様に愛されるホテルを目標にこれからも日々、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月18日 14:33:32

築年数のわりに、リフォームがされており、部屋も広く快適でした。
また、朝食のトマトがとても美味しく良かったです。
リーズナブルな旅の予定でしたが、とても満足出来ました。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月25日 15:56:18

この度は、コスタビスタ沖縄ホテル&スパへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
築年数が50年に達するかという建物を改修し運営している当ホテルでございますがお客様の安心、安全はもちろん快適なホテルステイをお楽しみ頂く為、壁紙やカーペットの張替え・家具の交換等の定期的な設備点検を行っております。
これからも設備の経年劣化や次世代化といった問題が多々発生するかと思いますが目を瞑ることなく正面から向き合い問題を解決してまいります。

今回、お客様からもお褒め頂きました朝食のトマトでございますがEMトマトという事で多数の県内ホテルのお食事に提供されるほど人気がございます。もちらん「トマトは苦手だけれどコスタビスタのトマトはおいしい」といったお声も届いており地元のお客様の中ではトマト目当てにお食事に来られるリピーターも数多くいらっしゃいます。ホテルで使用される野菜や卵といった食材も時期によって商品は異なりますが、ホテル内のショップにて販売も行っております。次回お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただければと思います。

楽しいひと時を過ごすお手伝いができ私どもも大変嬉しく思います。
今後も季節やイベントに合わせた限定プランなどをご用意させて頂き、お越し頂くお客様が良き思い出をお土産にできます様、これからも精進して参ります。

コスタビスタ沖縄ホテル&スパ

【口コミ☆4つ星以上】楽天トラベル限定★秋冬x沖縄バケーション≪朝食付≫

投稿者さん 2017年02月18日 11:47:39

初めての利用で2度と利用したくないホテルです。
テーゲーにも程があると思います。
旅行の楽しみでもある食事が酷すぎました。夕食が和食特別会席のはずが勝手に和の匠ディナーバイキングにされていました。プランが税込で1000円高いのにも関わらずに値段は同じですとのこと。食べる気はなかったけどのぞいて見たバイキングのご飯が、今までに嗅いたことのないくらいのジャー臭さでした。ご飯も黄ばんでいたようです。品数と内容的に選べないバイキングって感じでした。夕食がこれなら朝食もでした。スパも部屋の風呂で十分って感じでした。わざわざ別料金で行く価値はないと思います。友人に頼まれて売店で購入したプロ野球キャンプのトートバックも定価より300円高い値段でした。2種類あるうちの1種類は定価だったのにも関わらずです。なんでかねぇ~

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月25日 15:35:53

この度は、コスタビスタ沖縄ホテル&スパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖縄県の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
スタッフへ聞き取りを行い経緯の確認と再発防止策を協議致しましたのでご報告させて頂きます。

ご夕食やお買い物でお客様へのご案内、ご配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
当初、バイキングにて夕食予約を承らせて頂いておりましたがプランの変更を確認した際に夕食についてお客様への確認を怠ってしまい引き続き手配を進めてしまった事がご迷惑をおかけしてしまった要因でございます。
料金に関しましては変更前と変更後の宿泊プランの中でお食事代金として設定している金額は同じでございますが、お食事以外の特典が異なる為、料金差がございました。
ご飯につきましてはお日にちが空いている為、原因の特定が難しく、おおよその見解となりますがご飯自体が白米と玄米のブレンドでご用意している為、完全な白色ではなく元々がやや黄色である事と照明が白色灯ではなくお食事コーナーが全体的に黄色く見える事も色の印象を際立たせたのではないかと考えます。炊飯ジャーはご指摘の後、すぐに確認致しましたが異常は見受けられませんでした。
トートバッグに関しましても早急に担当者にて確認をさせて頂きました。
商品についての認識が甘く、確認ミスも重なっていたことからご投稿頂きました内容で商品を販売していた次第でございました。

お客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまい誠に申し訳なく思います。今後同様のミスを起こすことが無いように宿泊予約処理時の確認の徹底やプランの見直しを行います。合わせて、お食事メニューの表示の見直しや調理器具の衛生管理の再確認、ホールスタッフによる巡回時の料理チェックやお客様へのお声掛け、取扱商品の設定や確認方法の再周知など各担当部署にて改善および再発防止に取り組ませて頂きます。

今回はお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回こそはご満足頂きたく思うとともに頂いたご意見を忘れずに日々の改善につなげてまいりますのでまたのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 18:29:52

水1本も備え付けがなかった

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月18日 19:05:05

ご宿泊後のお忙しい中で当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お申込み頂く宿泊プランの特典としてペットボトルのお水をご用意させて頂く場合もございますが、特典外の場合はお部屋に備え付けの水道のご利用をご案内しており、そのままでも飲料水としてご利用頂けますが全客室で電気ポットを常備しておりますのでお水を温めて備え付けのさんぴん茶や煎茶のティーパックをお楽しみ頂くことも可能でございます。ペットボトルでの飲料水をご希望の場合はお客様負担となりますが、
ホテル内ショップや各フロアーに設置している自動販売機をご案内しております。

本来であれば全客室にペットボトルのお水をご用意させて頂きたい所ではございますがその分宿泊代金をお安くするよう努力しておりますので何とぞご理解頂ければと思います。ただ、お客様から頂きましたご意見は今後のお客様満足度向上に向けた貴重なご意見と致しまして何かできることはないか改善への検討を重ねて参りたいと思います。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。お客様より貴重なご意見を頂くことができ大変嬉しく思うとともに重ねてお礼申し上げます。よりたくさんのお客様に選ばれるホテルを目標に、また次回も当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一丸となりご要望にお応えできるよう心がけてまいりますのでまたのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月07日 00:06:50

前回の宿泊で朝食がとても新鮮でおいしかったので、ディナー目的で、2泊しました。和食ブッフェと洋食ブッフェを1回づつ頂きました。和食は寿司の食べ放題、洋食はデザートが豪華で本当によかったです。朝食にも、どちらのディナーにも出てくるソフトクリームもお勧めです。サラダやフルーツがいつも新鮮でおいしいのが感動です。次回はランチも試してみたいです。部屋から注文できるピザもデリバリーして頂け、子供たちの楽しみです。

スパは、沖縄でも一番寒い夜だったと思うのですが、お湯の温度が少しぬるめ。もう少し熱いお湯の湯船があれば、うれしかったです。2度目の宿泊ですが、朝晩いつ行っても、混み合うことがなく、ホテル規模も、ちょうど良いと思います。EMカプセル&リフレ90分とEMソルトスクラブを試しましたが、どちらも、サービス対応が素晴らしく、また違うメニューを試したくなります。

海やプールはレンタカーで出かけなければいけませんが、イオンライカムにも近く、
1月はJリーグのキャンプを見に出かけたり、中部でのんびり過ごすには、最高のコストパフォーマンスだと思いますよ。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月18日 19:02:28

スパに関しまして、お湯が少しぬるめとの事で大変申し訳ございません。1月末頃から少しずつ気温が下がってきておりましたので、大浴場の水温のぬるさも気温の影響を受けたものと思われます。今後はスタッフの巡回時のチェックを強化し、季節毎にバラつきが無いよう気温に合わせた温度管理を徹底して参ります。しかしながらEMカプセルやリフレ、EMソルトスクラブといったスパメニューにご満足頂けた様で何よりでございます。今回お客様より頂きました温かいお言葉を胸にこれからもより一層精進して参ります。

また、ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けた様子が伝わりとても嬉しい限りでございます。レストランでは自社農場で採れた無農薬のお野菜や卵などを使用しておりますのでお客様に安心してご利用頂けます。オリジナルのソフトクリームはお子様にも大変ご好評を頂いており、朝・昼・夜の各時間でお楽しみ頂けます。
ホテルオリジナルのピザは温かい内にお楽しみ頂けます様、焼きたてのものをお部屋へお届けしております。こちらでは人気のフォカッチャの他にバナナキャラメルピザや洋梨黒糖ピザといったデザートピザもご用意しておりますので、お部屋でお寛ぎ頂きながらおやつやお食事後のデザートとしてお召し上がり頂けたらと思います。

ホテルでは今回ご投稿頂きましたスパとお食事のセットメニューもございますのでお近くにお越しの際には是非ともご利用頂ければと思います。今回はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

コスタビスタ沖縄ホテル&スパ

【お食事☆4つ星以上の宿】和洋で選べる☆スペシャルディナーバイキング☆≪朝・夕・スパ付≫

投稿者さん 2017年02月04日 10:34:04

景色も良く、朝食がとても美味しかったです。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月18日 16:40:41

この度はコスタビスタ沖縄ホテル&スパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお食事といったホテル自慢のポイントにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回ご予約頂きましたお部屋は夜景の見えるお部屋となっており、夜間は北谷方面のライトアップされた景色をお楽しみ頂けたかと思います。お部屋からご覧頂けた夜景の他に、スパ棟の屋上からは朝日もご覧頂けますので次回ご宿泊頂ける機会がございましたら大浴場のご利用と合わせて是非ともご覧頂ければと思います。

ご満足いただけたご朝食も時期に合わせた食材で多様なメニューをご用意しております。またお食事だけでもホテルへ気軽にお立ち寄り下さいませ。

【夜景がきれいなデラックスツイン[33平米]】

a9afsbvさん(72件) [40代/女性] 2017年02月02日 00:37:44

部屋が広くて明るいので快適です。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月17日 17:23:38

ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
「シングルユースプラン」は名前の通りお1人でのご宿泊の方向けのプランとなっており、
お部屋を広くゆったりとご利用頂ける為、ビジネスの方にも多くご利用頂いております。
暖かい沖縄でも1月から2月にかけては気温が下がり、また風が強い為、朝晩は寒く感じる事も多くございます。
その際は当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き、体の芯から暖かくお過ごし頂けたら幸いでございます。

今回はクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回ご利用の際もお客様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同、努力を重ねて参ります。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

コスタビスタ沖縄ホテル&スパ

【素泊まりでも満足】贅沢シングルユースプラン1人で利用♪

投稿者さん 2017年01月30日 21:06:56

12月13日に親子3人でお世話になりました。
このプランは30%の楽天ポイントがあったので次の旅行に大変助かりました
旅行業好きな家族ですので またこのプランをお願いします
ポテンシャルは食事は最高に美味しかったです。
温泉は離れすぎてて疲れたのが残念でした

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月17日 16:48:57

口コミの返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

大浴場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
大浴場のある施設はホテルとは別の建物となっており雨天時でも濡れずにご移動できるよう
ホテル2階に連絡通路を設けておりますが客室の位置によっては移動で少し距離がある場合がございます。
これまでにも他のお客様から同様のご意見を頂く機会があり、その際にも改善案をいくつか検討しておりますが
ホテル自体が横に広い作りとなっており、建物の構造上の物理的な距離という点で
スタッフの努力だけでは根本的な解決が難しくお客様にご迷惑をお掛けしてしまっている現状もございます。
ただ、移動する間の道のりを分かりやすく表記したり、稼働している空気清浄機にEMを活用している事例を記載する等
移動のお時間も苦だと感じることが少なくなるように努力しております。
この件に関しましては物理的な距離の改善も含め引き続き協議を続けてまいります。

ご宿泊頂きましたプランは楽天トラベル様のポイントを高設定にしている限定プランで
こちらのプランでご宿泊頂きましたお客様からも概ね好評価を頂いており、
今回、お客様からもお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう多様な宿泊プランをご用意して参りますので
次回のご旅行の際にも当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ

投稿者さん 2017年01月30日 09:58:26

長期滞在の際にはお部屋に空きがあれば必ず宿泊させて頂いております。
お風呂がとても良く、施設もお部屋もきれいで静かなのでビジネスで訪れる人には最適です。またライカムモールも近いのでお買い物にも便利な立地にあります。次回もぜひ宿泊させて頂きます。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月15日 16:03:24

この度はコスタビスタ沖縄ホテル&スパへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また当ホテルをいつもご利用頂いているという嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは沖縄県中部に位置しており高速道路ICも近く開発の進む北谷エリアやイオンモール沖縄ライカム、工業地帯のうるま市州崎へのアクセスも良いことからお仕事での出張などでご利用頂く機会も増えております。お仕事でのご滞在だからこそホテルにいらっしゃる間はゆったりと過ごして頂きたく思い
大浴場はもちろん客室でのマッサージやお食事のルームサービスもご用意しております。
また、ご自身の利用に限らず大切なお客様を招待する機会もあるかと思いますがリクエストを頂ければ確約ではお受け致しかねますができる限り静かなお部屋をご用意するなど最大限、お客様の立場に沿ったおもてなしでお迎えするように心掛けておりますので次回のご予約の際やご紹介頂く機会がございましたら遠慮なくご希望やご要望をお申し出頂ければと思います。

今回はお忙しい中、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも慢心することなく一人ひとりのお客様に誠心誠意、尽力して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【長期滞在特典付】ロングバケーションコスタステイ【4連泊以上/食事なし】

投稿者さん 2017年01月19日 17:40:49

1. The room was big and the city view was great.
2. Breakfast buffet was nice and it even had an ice cream machine, I loved it.
3. The receptionist can speak fluent English.
4. One thing I didn't enjoy was the extra charge for public bath, it would be better if hotel could open public bath freely for the customers.

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月12日 17:58:45

Thank you very much for choosing our hotel.
First, we are very sorry for late reply.

Thank you for your feedback.
It is greatful to hear that you enjoyed your stay.
And also, we are very glad to hear
that you loved our morning buffet & ice cream machine!
In buffet, we use some vegetables from our own farm.
We have already got some good reputation
about ice cream machine from guests.

We are sorry for you did not enjoy public bath.
We have got some comments about the same thing, extra charge of public bath.
Though we cannot change the spa ticket to free soon, we will consider it.

Again, thank you for your feedback.
We look forward to welcoming you soon.

Costa Vista Okinawa Hotel & Spa

【ゆったりとしたダブルルーム[30平米]】

かじろう0905さんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

かじろう0905さん(11件) [40代/男性] 2017年01月18日 14:37:49

夜景はきれいでした。
 残念なところが2点あります。1つは駐車場です。駐車料金が無料なのはいいですが、満車状態です。以前は駐車場係りの方が配置されていましたが、今はいないのですね。(だから「無料」なのだと、逆に納得しました。)私はたまたま1台空いたところに駐車できました。ここはレストラン利用者も停めたり、夜景を眺めに来るカップルも居たりと、宿泊客用は確保されていません。「バス専用」のところにも普通車が駐車しているので、この日大型バスが来ていましたが、仕方なく通路上に一晩停めていましたが、ホテル側は何も対処する様子はありませんでした。
 駐車場は有料でもよいので、宿泊客のスペースは確保いただきたいです。
 残念な2点目は、朝食会場のレストランの対応です。朝食券には「10:00まで」と表記されていますが、実際は「9:30まで?」のようです。 食事をしていると、9:10ごろにスタッフの方が各テーブルを回り「まもなくお料理を下げます」と知らせていました。その後、9:20ごろから多数のスタッフの方々が現れ、どんどん料理を下げ始め、それだけではなく、大きな声を出しながら、作業していたのには、びっくりしました。
 まだまだ多くの食事をしているお客さんがいるのに。「10:00まで」は食事ができると思っているはずなのに。
いっそのこと、「レストランのクローズが、10時なのでその前には退室してください」と言ってもらった方が気持ちよかったです。
 レストランには、汚れた状態のままの食器が並べられていたり、お客さんが料理を取っているにも関わらず、料理を寄せたり、追加したりされていました。(こんな態度のレストランは初めてです。)

(食器の写真4点と、スタッフの様子の動画があります。ここに掲載するのはフェアではないので、ホテル側から請求あれば、ホテル側にだけ公開することにします。)

「シークレットモニタリングプラン」というので、期待していましたが、とてもがっかりしました。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月12日 17:52:08

数あるホテルの中から期待と信頼の元、当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いた事かと思いますが結果としてお客様を裏切る形となってしまい誠に申し訳なく思います。
お客様から頂きましたご意見はホテルにとって重大な問題であると受け止め、各部責任者および担当者に経緯の確認および今後の再発防止に向け社内協議した結果をご返信が遅くなってしまいましたが、一つずつご説明をさせて頂きたいと思います。

・駐車場に関しまして
お客様より頂きました内容通り、宿泊者専用レストラン利用者専用といった区別はなくホテルをご利用頂くお客様用と致しまして無料でご用意しておりますが現在は駐車場係の常駐はございません。ご宿泊頂きました日時はホテルの稼働からも満車となることが容易に想定できるお日にちで、通常は駐車場の誘導員を配置しておりますが手配の段階で行き違いがあり当日は誘導員の手配が付いておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまった次第でございます。駐車場の有料化も一つの方法ではございますがお客様の負担となってしまいますのでまずはホテルとして誘導員の事前手配業務の見直しを行うなど再発防止に取り組ませて頂ければと思います。

・レストランの対応に関しまして
以前に他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりお客様目線でのサービスができておらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。改善の取り組みについてスタッフ間の共有不足があり周知徹底されていない点もございました。今回頂きました内容も踏まえて再度責任者よりこの件を全員に説明し料理の補充や差替えの際はお客様と会話をしながら、そして片付けの際には音に細心の注意を払い満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

今回モニタリングプランにてご予約頂き、ご宿泊後に長文に渡りご感想やご指摘を賜り厚くお礼申しあげます。また、ご期待に添えられないばかりか御不快な思いをさせる結果となってしまいました事は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今1度、当ホテルにご宿泊頂ける機会を頂けますよう初心にかえり改めて一から業務に取り組んでいく所存でございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夜景がきれいなデラックスツイン[33平米]】

a9afsbvさん(72件) [40代/女性] 2017年01月16日 21:21:59

広々なお部屋です。近くにコンビニがないのが不安になりますが、館内の売店も充実しています。
ビジネス用の印刷にも快く対応していただき、ありがったかったです。
また近いうちに連泊の予定です。よろしくお願いします。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月08日 16:13:17

口コミへの返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは高台に位置している為、お車で片道5分の距離でも
場所によっては徒歩だと片道20~30分ほどお時間がかかってしまいます。
できる限りお客様が不便な思いをすることが無いようホテルショップでも
時期やニーズに合わせた商品を揃えるよう心がけております。
またビジネスでご利用されるお客様からご要望のある印刷なども有料ではございますが承っており
お客様のご要望にできる限りお応えできるよう努めておりますが
ホテルスタッフの対応にご満足頂けたようでありがたかったというお言葉は
私どもと致しましては何よりのお言葉でございます。

今後もお客様の声に耳を傾け、より良いホテル運営を心掛けていく所存でございますので
ご意見やご希望などございましたら遠慮なくお申し出頂けると嬉しく思います。

コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ

【癒しと安らぎのスタンダードツイン[31平米]】

はらはら0324さんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

はらはら0324さん(2件) [50代/男性] 2017年01月13日 18:42:30

大変安く宿泊できたので満足しています。
少し設備の古さは感じましたが、価格を考慮すると仕方ないかと思います。
夕食にホテル近くのレストランへ行きましたが、こちらは大正解でとても美味しいパスタとワインを堪能しました。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月07日 19:20:41

口コミへの返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ホテルへの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
古さを感じさせないように改築や改装を行いお客様をお出迎えしたほうがいいというご意見も頂く中で
沖縄のおじぃ、おばぁはお孫さんと一緒に青春の一ページを懐かしむように当ホテルを利用され
「昔の思い出のままだよ。変わらないでいてほしいね。」というお話をされている姿もよく見かけます。
当ホテルの建物本体は築50年に差しかかろうかという歴史的建造物の側面も持っているたくさんの沖縄の思いが詰まった建物で、
私どももこの「思い」は大切にしていきたいと考えております。
そういった「思い」を大切にしながらも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様
頂いたご意見を参考に建物の歴史は感じても設備の古さを感じることが無いよう
ホテルの設備は定期的な点検や修繕、交換を行っていく所存でございます。

また、お食事はホテル近隣の飲食店をご利用頂きご満足頂いたようでございますが
ホテルでもシェフが腕によりをかけてお食事をご用意しておりますので
機会がございましたら是非とも一度お楽しみ頂ければと思います。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
よりたくさんのお客様に愛されるホテルを目指しこれからも励んでまいります。

コスタビスタ沖縄ホテル&スパ

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★リラックスSPAステイプラン【朝食・スパ付】
【夜景がきれいなデラックスツイン[33平米]】

にくにっくんさんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

にくにっくんさん(34件) [50代/女性] 2017年01月08日 13:33:11

夕食の和食のブッフェは前菜も豊富で、鉄板焼き、しゃぶしゃぶ、寿司などバラエティーに富んでいてよかったです。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月07日 18:40:37

口コミへの返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

和食バイキングをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、お客様の目の前で握るお寿司やオーダーしてからお席までお届けする天ぷら、
陶板で楽しむ焼き物やしゃぶしゃぶなど見て嬉しい、作って楽しい、食べて美味しいと
五感でご満足頂ける内容でご用意しており、地元のお客様からも好評で多数のご予約を頂いております。

何度でもお客様がお楽しみ頂ける様、旬の食材を使ったメニューの作成や提供方法など
これからも工夫を重ねていく所存でございますので次回のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リラックスSPAステイプラン【朝食・夕食・スパ付】
【夜景がきれいなデラックスツイン[33平米]】

にくにっくんさん(34件) [50代/女性] 2017年01月08日 13:31:12

朝食は和食のプランで正月メニューもあり満足でした。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年02月07日 18:24:26

この度は、コスタビスタ沖縄ホテル&スパへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めにクチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お正月期間のみ、通常の洋食レストランでの朝食バイキングに加えて
和食レストランでもご朝食をご案内させて頂きました。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
また年末年始の期間中には、バーラウンジのカウントダウンパーティーや
和食レストランにて年越しそばをご提供させて頂くなどのイベントを
ご用意させて頂きました。

ホテルでは他にも、季節やイベントに合わせたご宿泊プランがございますので、
次回ご利用の際にはそちらもご検討頂ければと思います。
お客様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【夜景がきれいなデラックスツイン[33平米]】

たこやき35さんの EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ のクチコミ

たこやき35さん(5件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:22:07

懐石料理を頼みました。
大変丁寧なお食事を楽しむことができました。

タオルに関して
スパには、部屋のタオルを持っていくのですが
そうすると部屋に顔を拭くタオルすら無いことになりました。
小さなことですがこの辺りのサービスを寛大にしてもらえたらと思いました。

見晴らしの良いホテルなので夜の町並み風景が感動しますよ。

EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄ホテル&スパ 2017年01月08日 15:53:19

また口コミにて貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタオルに関しまして、ご宿泊時はご協力を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、ホテルではエコ活動の一環として
スパご利用の際はお部屋のタオルのご持参のご協力をお願いしております。
実際、1日に複数回または複数枚ご利用されるお客様もいらっしゃいますので
不足分をフロントやスパにご連絡頂ければ追加でご用意させて頂いておりますが、
ご説明が不足している点がありましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スパではお客様のご要望に気付ける様、お客様の目に届く場所への設置などを
フロントではインフォメーションや客室でのご案内を含め検討して改善して参ります。

お食事や景色についてはご満足頂きましたご様子で大変嬉しく思いますが
次回ご宿泊頂く際に5つ星を頂ける様、改善に向けて取り組んでまいりますので
またのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

今回は口コミにて貴重なご意見並びにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

ダイニングステイプラン【特選ディナー・朝食・スパ】