ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) クチコミ・感想・情報

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 01:17:55

山梨に旅行のため宿泊しました。車で行ったので駅から近いかどうかはわかりませんが、車で少し行くと富士急ハイランドがあり、その近くにもたくさんレストランなどがあったので、立地は悪くないと思います。部屋は小さめでしたが、クイーンベッドは思ったより大きくて問題ありませんでした。とても清潔できれいでした。浴場が無料で使えたことがとても嬉しかったです。

仲良しカップル応援☆クイーンベッドのシングルルームを2名利用でお得に宿泊プラン(温泉入浴付)
【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

海森2012さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

海森2012さん(5件) [60代/女性] 2017年04月25日 19:27:38

こぎれいな使いやすいホテルです。富士五胡の観光に大変便利です。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

kazukun0360さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

kazukun0360さん(8件) [60代/男性] 2017年04月16日 20:24:56

部屋が1階でお風呂(露天)まで歩いて10歩と近くて大変気に入りました。
部屋にコーヒーメーカーがあり、コーヒー好きの妻は大変喜んでいました。
また大型テレビの正面にソファーがあって、久しぶりにテレビを堪能しました。
夕食は併設の焼き肉店でした。肉が新鮮でおいしかったので追加してしまいました。
リーズナブルな宿泊費にしてこの内容は大変良かったです。

1泊2食付Aプラン(夕食:焼肉&海鮮セット&1ドリンク・朝食サービス・温泉入浴付)
【【禁煙】デラックスツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年04月02日 09:40:59

食事がおいしい

投稿者さん 2017年04月02日 09:39:23

食事がおいしい

投稿者さん 2017年03月20日 22:27:58

お部屋の広さは普通のビジネスホテルぐらいで決して広くはないですが、とても清潔に保たれていて、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
ホテルのスタッフの方々は笑顔で感じが良いですし、食事も美味しく、CPは大変に良いと思います。

ただ、夕食に利用した併設されている焼肉屋さんのスタッフの対応が不愉快だったので、この焼肉屋の施設を使う宿泊プランがあるのなら、改善が必要かな?と思いました。
席は全て半個室か仕切りがあると書かれていましたが、ホテルの宿泊客は一番奥の仕切りなどの無い大部屋に案内されプライベートスペース感は全く無し。
スタッフを呼ぶと、毎回第一声は必ず「ご飯とスープですか?」と言われる。
追加のオーダーをしたいと伝えてもスタッフは座敷には上がらず、土間に立っているスタッフに客が大声でオーダーを伝える始末。
お酒やお肉を何度か追加した私達は、奥の席だったのですごく不便でした。
特に何度も来た年配の無愛想な女性が一番横柄で閉口しました。
セットになっているご飯とスープを運ばないとスタッフは帰れないんですかね?
お酒の追加を頼む度にご飯の事を言われるので、さっさとご飯を食べて帰って欲しいのだろうと思い、追加オーダーはそこそこで止めて部屋で飲み直しました。

ホテルの施設も対応もとても良かっただけに、夕食の事がとても残念でした。
また機会があったら是非利用したいホテルですが、次回は朝食のみのプランにしようと思います。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年03月22日 17:54:00

この度はホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日夕食のお席がご案内と違っておりました件とスタッフの対応に重大な不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者及び当該接客スタッフには厳重な注意をすると共に、プラン説明文のお席のご案内表記を改めさせて頂きました

また今回このようなご不快の念をお掛け致しましたにも関わらず、大変高い評価を頂きましたこと
深く感謝申し上げます

今回頂きましたお客様のあたたかいご指導を
全スタッフが肝に銘じ、更なるサービスの向上を目指し精進して参る所存ですので、何卒ご容赦の上、今後共ご愛顧下さいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2017年03月10日 01:02:21

よく利用させてもらっています。部屋もよく、朝食もおいしく、特に露店風呂に満足しています。また利用させてもらいます。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年03月19日 15:12:20

いつもホテルふじ竜ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます

当館自慢の露天風呂や料理長特製の朝食にご好評頂きリピートして頂いておりますこと、大変光栄に存じます、今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます

【【禁煙】シングルルーム(13~15平米)】

coffeebeanさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

coffeebeanさん(8件) [50代/女性] 2017年03月03日 21:56:28

部屋はビジネスホテルらしい広さでしたが、ベッドルームも洗面所、トイレ、ユニットバスもいずれもピカピカに掃除されていて清潔感が溢れていました。安心してくつろげる雰囲気がありホッとしました。ベッドはシモンズベッドが売りなだけあり、ぐっすりと快眠できました。浴衣も程よい温かさ、お洒落な色柄、肌触りがしっくりと馴染み、良かったです!!
お風呂も、清潔で泉質も確かなモノを感じました。朝、晩の二回入っただけで肌がツルツルになりました。
フロントの対応も丁寧で、温かい心遣いを感じました。
朝食は和食をいただきましたが、バランスを考えた内容で量的にも程よい満足感が得られたと思います。
 いろいろ迷って決めましたが、このホテルにして良かったと大満足しました。

写真はチェックアウトした後、本栖湖と山中湖から見えた富士山です。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年03月19日 15:07:24

当館自慢の温泉でお肌がツルツルになったとのご好評を頂き、大変嬉しく思います。露天風呂にて使用しております「源泉・富士山温泉」は高アルカリ性でありながらお肌にも優しい大変貴重な泉質でございますので、またご滞在の機会がございましたら何度も温泉入浴をお愉しみ頂ければ幸いです

投稿者さん 2017年02月19日 17:34:53

サービスの吉田のうどん、何気にボリュームがあり美味しかったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年02月22日 11:33:06

2017年1月~3月末まで実施の客室リニューアルオープンキャンペーン「吉田のうどんカップめん」プレゼントにご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。今後の各種キャンペーンの良き参考とさせて頂きます

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年02月09日 11:38:34

夜、温泉を利用しましたが脱衣所の電気が消えていました。温泉の出入りは自由とのことだったのですが、フロントには人がいなくある意味施設を放置している感じがありました。
同様に朝食時も人がいなく、頼むに頼めずしばらくうろうろしてしまいました。
食事は美味しかったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2017年02月22日 11:20:55

脱衣室の電気が消えていた点につきましては、浴場入り口の壁面の室内灯スイッチ付近に、節電のご協力お願い書面を提示しております為、消灯していたものと思われます、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした、早急にお客様へのご案内方法等を見直して参りますので、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます

また朝食時のスタッフ対応が行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした
当日担当したスタッフには厳重注意をすると共に
全スタッフも情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です

【ダブルルーム(15平米)】

ほっしい0726さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

ほっしい0726さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 09:20:41

バイクで伺いました。
まずまず良かったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年11月27日 16:56:09

また富士五湖へのツーリングなどの折には、当館への宿泊をご検討下されば幸いです

【ツインルーム(17~18平米)】

くぅ080485さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

くぅ080485さん(2件) [20代/男性] 2016年10月27日 09:51:02

25日に泊まれせていただきました。
さすが富士山!平日なのに海外のお客様も含めて
たくさんの方がホテルを利用してました。

首都圏とかのビジネスホテルを何回も利用する私として、
初めて観光地でのビジネスホテルでした。
最初は少し不安でしたが、実際部屋の設備等
首都圏のビジネスホテルと全く同じでリラックスできることができました。
コンセント口もいくつもあり、ズボンプレッサーの貸し出しも助かりました。

朝食はバイキングではなく和・洋と選べまして、いつも食べ過ぎる私ですが
お腹いっぱいになりました。

1番良かったと思うのが温泉です。
仕事終わりの温泉は最高です!
広く、朝まで空いているので好きなタイミングでいけて
露天風呂が最高でした。

1つ要望があるのですが、消臭スプレーが部屋に欲しいです。
(靴の臭いが。。)

首都圏のビジネスホテルと全く同じ+温泉付きでこの価格は嬉しいです!
次回また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年11月27日 16:53:22

今回数々の好評頂きましたこと、大変光栄に存じます。また、消臭スプレーにつきましてのご意見誠にありがとうございました、今後の良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上に繋げて参る所存です。

投稿者さん 2016年09月28日 17:39:33

部屋から富士山が真正面に見えて最高でした。露店風呂もよかったです。併設のレストランが焼肉屋だったのだけが残念です。徒歩10分以内に大型スーパーやチェーン店レストランがあるのは便利でした。朝食は良かったです。スタッフの対応も気持ち良かったです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年10月25日 15:31:27

朝食やスタッフの対応にご好評頂きましたこと、大変嬉しく思います。今回のお言葉を励みに、更なる美味しいお食事の提供や、お客様サービスの向上に努めて参ります。

【ダブルルーム(15平米)】

だいぶつフォーエバーさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

だいぶつフォーエバーさん(1件) [30代/男性] 2016年05月30日 01:35:41

長文になります。
3月下旬に富士急ハイランドフリーパス付プランを夫婦で利用させて頂きました。
何度か電話で質問をしましたがスタッフの対応は親切で良かったです。
朝から富士急ハイランドへ行き、その夜の宿泊でした。
ハイランド駅の線路沿いにコンビニ、ファミレス、居酒屋がありましたが、ホテルへ向かう途中のスーパーで晩ご飯を買いました。(スーパーの近くには、お弁当屋もあります。)
ちょうど、値引きがされている時間帯だったため、お弁当や、お惣菜が半額で買えたので安く上がりました。
スーパーからホテルまでは、5分くらいです。
ホテルは口コミ通り綺麗でした。
一階は、フロント、朝食会場、温泉、自動販売機と喫煙スペースがあります。
アメニティは普通。
よくあるミネラルウォーターサービスはなく、ポット、緑茶、ティーパック、スティックコーヒーがありました。
コンセントは、デスクとベットに各2個づつ。
化粧台兼デスク以外に、小さな丸テーブルとスツールがあり、2人で食事をするのに便利でした。
ベッドは、寝心地が良かったです。
早朝4時半に温泉へ行ったら貸切りで、のんびり出来ました。
空が見え星が見え大変良かったです。
湯船は2m×5m位。
洗い場が4つ。
脱衣所は洗面台が2つ、ロッカーは10個くらいありました。
コロコロが置いてあり、髪の毛のそうじが出来ましたが、柄の長いタイプの方が楽かもしれません。
朝食は旅館の様に品数が多く、美味しかったです。
本当にとても良かったですが、1つ残念だったのが、時計です。
温泉と脱衣所に、1個づつ時計がありますが、時刻がバラバラでした。
あと、ベット脇の目覚まし時計は、10分以上時間が狂っていました。
それ以外はパーフェクトです。
翌日、朝食後、チェックアウトし、スーツケースを転がして富士急ハイランド第2ゲートへ向かいました。
ホテルの門から時間を計りました。
近くに横断歩道が1つしかない幹線道路を渡らないといけないのですが、私は途中で渡りました。
朝は車が多くなかなか渡れません。
第2ゲート前までは、12分かかりました。
幹線道路をすんなり渡事が出来れば10分切ると思います。
また、近くに行く際は、利用したいホテルだし、人に紹介したいホテルです。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年06月03日 15:48:50

先ずは今回多数の貴重なご意見を賜りましたこと
スタッフ一同、深く御礼申し上げます

時計表示につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした
早速全館の点検、調整を実施致しました

脱衣所のコロコロにつきましては、現在は女性脱衣場のみの設置となりますが、柄の長いものに替えさせて頂きます

今回のご意見を良き参考とし、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気の絶叫アトラクション!富士急ハイランドフリーパス付プラン(朝食サービス・温泉入浴付)
【ツインルーム(17~18平米)】

やっちゃん4375さんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

やっちゃん4375さん(7件) [40代/男性] 2015年09月07日 20:26:30

大変丁寧なフロントの方が居て、わかりやすかったです。
風呂も良かったけど、サウナがあれば、尚、最高でした。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 17:41:57

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めを頂き大変嬉しく思います。今回のお言葉を励みに、更なるお客様サービスの向上に努めて参ります。

【ツイン】

投稿者さん 2015年09月07日 19:34:33

9月5日に泊まりました。
2日前に急遽取ったわりにはマルかなと思います。
ポイントは、お風呂、朝9時まで入れる。ちなみに夜、朝と入りました。部屋は狭いですが、寝るだけならとても寝心地が良いベットでした。周りも静かで熟睡できました。ひとつ言いたいとすれば、夜、食事はサイトでレストランとしか記載されていなかったこと、実際には焼肉レストラン。一人で急遽だったので、周りの飲食店を探ってなかったので、結局、焼肉を食べるハメになった。

ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 17:47:42

サイト説明文の不足により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を猛省し、今後サイト内のご案内を改善して参りますので、何卒ご容赦の上、引き続きホテルふじ竜ヶ丘をご愛顧下さいますよう、深くお願い申し上げます

投稿者さん 2015年06月19日 10:19:18

立地が良くお風呂も快適でした。

2015年06月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 17:52:21

当ホテル自慢の温泉露天風呂にご好評頂き、大変嬉しく思います

投稿者さん 2015年06月16日 15:55:03

2015年、富士ヒルクライムのため利用。
輪行+自走での参戦だったが、まず入り口で自転車の館内持ち込みを断られた。
一般の宿泊客も居るしうちはレースとは関係ない的なフロントの態度に唖然。
このイベントの前日はホテルが足りてないのをいいことに足元見て普通の週末の倍近い価格を設定してる癖に。
今回だけ入れるならカバーをかけろと言われたが、さっき組み立てたばかりの自転車をまた解体して輪行袋に入れる、忙しい当日の朝にまた組み付けるのはどうにも手間で仕方ないので、ホイールのみ外し、コンビニで買ってきたゴミ袋に入れて部屋まで運んだ。

車載ならどうにでもなるが、輪行者にはオススメできない。こういうことは事前に知らせといて欲しい。

というか、
「今回に限りカバーすれば入れさせてやるよ」
って、来年は来ないでねってことだよね?

走らせてやってんだ的な、歓迎されてない感、多分もう利用しません。来年ここしか宿がなければDNSだね。

部屋、風呂等は繁忙期価格で泊まってなければいたって普通。

2015年06月
ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) 2016年01月31日 18:08:26

自転車の館内持ち込みに関しまして、予約時点での気づきやご案内が不足致しましたこと、また対応したスタッフの態度が不適切でしたこと、お客様には大変ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、自転車他の乗り物の館内へのお持込につきましては、車椅子等の福祉器具を除き、ご遠慮頂いておりますので、何卒ご理解の上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます

【ツイン】

kira3579kkさんの ホテルふじ竜ヶ丘(たつがおか) のクチコミ

kira3579kkさん(6件) [40代/男性] 2014年09月16日 20:33:39

9月15日に泊まりました。
温泉施設が有り、ゆっくり入りましあ。ですが、4つしか洗い場が無く少し待ちましたが満足です。

駐車場が正面入り口の平面で使い勝手が良いです。(車高短には嬉しい)
夜に出掛けるには、最高!
朝食は、和食、洋食が選べて、和食にしました。お腹いっぱい食べ過ぎました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 23:02:55

お部屋も希望通りで、対応も良かったです。

大浴場も空いていてとても良いお湯でした♪

また利用させていただきたいです^^

2014年09月