丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
今年もあと少しですが、
行けたら行きます!!
来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

hide3394さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

hide3394さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 22:44:47

8月15日、16日の1泊2日で利用させていただきました。
丸沼、湖畔の一軒宿で丸沼を独り占めしているようで贅沢な時間を過ごせました。
宿の方は、スタッフの方々が皆、物静かにそっと見守ってくれているようで
とても上品に感じられ、宿のたたずまいととてもマッチしていました。
食事もイワナの塩焼きが焼きたてでとてもおいしくいただきました。

家族4人で伺いましたが、丸沼でのボート遊びや庭でのトンボとり
丸沼高原スキー場でのサマーリュージュ、ツリーアドベンチャー
釣り堀でのニジマス釣りと、子ども達も大満足でした。

また、利用させていただきたい宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:58:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼の立地といたしまして、周辺施設もそうですが、日光にも近い所が良い点だと思います。
次回は、紅葉の時期にお越しになって、丸沼の紅葉や、いろは坂の紅葉もご覧になっていただけるといいかもしれません。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 20:44:48

3度目の利用です。毎回、幼児連れで利用している中で印象強いのはスタッフの方が皆、子どもに対してフレンドリーで優しいところです。
ホテルの設備としては古さを感じますが、掃除が行き届いています。
何と言っても、ロケーションが良く避暑として利用するのはオススメです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。環湖荘のスタッフはお客様に安心して頂ける接客を重視しております。
そのため、多少お子様等に関してフレンドリーになるのかもしれません。
またお越しになって、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

ryooma2371さん(12件) [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

ヒヨドリキイチャンさん(1件) [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

soramame365さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

soramame365さん(1件) [40代/女性] 2015年10月07日 13:52:53

以前近くに出かけた家族の者が湖のほとりというロケーションをいたく気に入り
今回宿泊を決めました。

外でのんびりするのが目的だったので、山側の部屋を予約し
お部屋自体には特に期待していなかったのですが
連休最終日から平日にかけてだったということもあり、
湖に面した素敵なお部屋を用意していて下さり感激しました。

設備などはそれなりに古さも感じさせますが
隅々まで清掃が行き届いて大変居心地が良かったです。
食事も素朴ながら、湖の魚の一夜干しなど大変美味しくいただきました。
食べきれない程の料理に困ってしまう経験もよくあるので
きれいに完食できる量もありがたかったです。

案内して下さった女性のスタッフのかたはじめ、フロントのかた食事のスタッフのかた
皆様とても感じが良く、短い時間ではありましたが
すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

また来年、のんびりしに伺いたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:28:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丸沼最大のウリは、環湖荘以外に何もないという所にあると思います。
ゆっくりして頂くにも、自然を散策して頂くにもピッタリだと思います。
お食事に関しても、6月頃には、その日に採れた山菜
10月の中旬に入るとキノコ汁と季節ごとで様々なお料理が召し上がれると思いますので、
是非またお越しくださいませ。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2015年10月06日 23:00:35

大変満足しました。はじめて釣り目的でこちらに泊まりましたがロケーションがすごくいいです。丸沼と宿がマッチしています。宿の入り口もりっぱですしスタッフの人たちもとても良い感じでした。食事もおいしくいただき釣りに来たのですがすべてが満足でした。きっと季節が変わるとまた景色が変わるのだと創造できまた行きたくなるところです。絶対に次にくる時はお気に入りのカメラでゆっくりと丸沼周辺の散策をしたいと思います。また丸沼では魚は残念ながら釣れませんでしたがボートの上から透明度の良い水の中で悠々と鱒が泳いでる姿を見て次はフライフィッシングでチャレンジしたいと思い今回はいい旅となりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:15:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お客さまのご感想にあった通りに、丸沼は四季折々かなり違った景色が見られます。
特におすすめは、6月の新緑と、秋の紅葉、
11月に入ってからの、夜の星空がとてもきれいです。
また、11月に入ってからは、魚もとても釣れる時期ですので、お勧めです。

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
うれしいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

7K2PZZさん(4件) [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
すごく釣れます♪

投稿者さん 2015年09月25日 01:00:12

都会の喧騒から離れる場所として、とにかく最高です。
スタッフの方々は礼儀正しく、対応も丁寧で気持ちが良いです。部屋のトイレの流れが若干悪かった所に古さを感じましたが、館内の清掃は何処も行き届いていて素晴らしかったです。お料理も華やかさこそありませんでしたが美味しく戴きました。ただ名物ニジマス風呂の水槽に他のニジマス達からやたら攻撃され身体中傷だらけの個体の姿があり苦痛でした。食しているのに勝手かな。
野外では、湖畔の湧水で点てたコーヒーは香り高く、少し彩づき始めた山からキュイーンキュイーンと響き渡る鹿の鳴き声と共に身体中に染み渡り忘れられない味となりました。次回は星空観賞を楽しみに伺いたいです。とても良い休日となりました。スタッフの皆さんありがとう。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:40:06

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
口コミの中にありましたニジマスの件は早速見つけて、湖に返してあげました。
これから先11月に入ってくると、気温が低くなるとともに、晴天時は星空が最高にきれいに見られますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月05日 20:04:02

家族で行かせてもらいました♪旅館に行く途中、看板が分かりづらく、迷ってしまいました♪夜通ると分かりづら意ので、あかりをつけていただくとありがたいと、思います。
食事も美味しく頂きました。
ありがとうございました♪

2014年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:42:50

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

オクのパパさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

オクのパパさん(16件) [40代/男性] 2014年10月27日 22:05:12

今年の夏に丸沼周辺探索でたまたま立ち寄った時に知った環湖荘さん。
その後帰宅した直ぐ秋の予約をさせていただきこの度訪問となりました。

宿泊直前に、宿泊人数等の変更をお願いしたにもかかわらず、気持ち良く
対応頂きました。
実際の宿泊についても、建物は歴史ある古いものにも関わらずキチンと
掃除清掃が行き届き清潔感ある館内をはじめ、食事はとても美味しく、
何よりもスタッフの方がフレンドリーで本当に満足しました。

季節的にもちょっとお風呂が寒かったこと以外は、欠点のつけようのない
素晴らしいお宿だと思います。

この度は4人で伺いましたが、チェックアウトして車で出発するタイミング
で、皆「近いうちに、絶対また来ようね」と話が挙がるほど大満足。

またお邪魔しますのでどうぞ宜しくお願いします。

※夜、宿の前から見た星空も素晴らしかったので画像を添付させて頂きます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:45:49

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

お風呂は、源泉の温度が日々違うので、湯量の調節で温度管理するのですが、湯量の調節が難しく、
適温にできなくて、大変申し上げございませんでした。
これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
15%のサービス料です。
国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

abe0911さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ (感想・情報)

abe0911さん(6件) [60代/男性] 2014年10月11日 05:04:35

アットホームな宿でゆっくり過ごすことができました。部屋もきれいに掃除が行き届いて快適でしたし貸切風呂を使えてとても良かったです。飲み物の料金も良心的で少し飲みすぎました。朝の丸沼は幻想的で忘れられない景色になりました。ただひとつ窓の外の枠が汚れていたのが残念でした。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:51:00

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

窓の汚れに関しては、お部屋のご案内にもあったと思うのですが、この時期はカメムシが多く飛来してきますので、それの対応として、カメムシが嫌がる液体を散布させていただいておりました。
チェックインの際にご案内をできなくて申し上げございませんでした。