リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

みゃー6398さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

みゃー6398さん(4件) [50代/女性] 2016年12月06日 13:54:15

とてもリーズナブルで驚きました。いろいろなサービスも受けられて驚きでした。

秋冬■【特典付】リッチでリーズナブル ロイヤルフロアープラン【1泊】朝食と夕食付
【ロイヤルフロアDXルームグリーン[ダブルベッド]/禁煙室】

色髪すみさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

色髪すみさん(6件) [40代/女性] 2016年12月01日 21:36:14

今回も リピートさせて頂きました。
部屋から見る海は いつも最高です。
朝食も沢山種類があり 焼きたてベーカリーは 美味しくファミリーにもお勧めのホテルです。
天気にも恵まれたので 海は絶景でした。また、沖縄に行くとき利用したいです。

秋冬■【要カード決済 激割77】特典付 リザンプラン【1泊】朝食付
【コーナールームオーシャンビュー/一般室】

投稿者さん 2016年11月30日 14:48:22

お値段の割にはクォリティが高くてとってもいい旅になりました。

秋冬■ビジネス特別プラン【朝食付き・ツインルームにシングルユースで宿泊】
【おまかせルーム(禁煙室)】

のん49827さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

のん49827さん(1件) [40代/女性] 2016年11月29日 17:39:01

部屋を無料で広い部屋に変更してくれて、よかったのですが、部屋の照明が、スタンドのランプのみで、天井の電気がないため、薄暗くて目が疲れました。
お風呂も大浴場があるのですが、お金がいります。私はお風呂のチケット込みのプランにしてたのですが、1人一回のみ入浴できるとの事だったので、夜入ったら、朝はお金を出さないと入れない。お風呂はフリーで入れるようにしてくれれば良いのにとは思いました。しかも、北側の部屋に泊まると、お風呂に行くまで遠いし、フロントの前を通ってお風呂に行かなければならないので、気を使いました。朝ごはんは美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月28日 00:21:16

お部屋から見える海の景色は最高でした。部屋もとてもきれいで食事の中華がとても美味しかった。駐車場が離れていて有料でした。ウェルカムドリンクが時間制限で飲めず残念でした。お風呂も時間制限で夜は入れず翌朝早起きしてなんとか入れました。一階の泡盛ショップ目当てだったのですが夕方のみの営業で翌朝張り切って買いに行ったら空いてなくて残念でした。お土産屋はせめて朝から晩まで開けてて欲しいです。時間制限とかないともっと楽しめるかなあ。今度は暖かい時期に早目にチェックインして時間に余裕を持って泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月22日 00:10:24

2泊3日で利用しました。
一般室とはベランダで喫煙可能な部屋となります。ですが実際は室内でタバコを吸われてる方も多くいらっしゃるのか、部屋に染み付いたタバコの匂いは凄まじいです。廊下にいる時点から匂いがわかります。
タバコの匂いが苦手な方は絶対に一般室に宿泊してはいけません。
一般室という表記がわかりにくいので、ホテル側にそのことを指摘しましたが、未だに回答は得られていません。
朝食の種類は豊富で沖縄料理もあります。
目の前に居酒屋一件とコンビニがありますが、近場に飲食店は豊富ではない為、夕食は観光先で済ませてから帰るのが良いです。(特にレンタカーを使わない方は注意)

【おまかせルーム(一般室)】

ちゅら093さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ちゅら093さん(6件) [30代/女性] 2016年11月18日 17:37:36

ロイヤルプラン、とても良かったです。
食事も、部屋も、大満足。
ただ、トイレバス別ならもっと良かったです。
また是非利用したいです。

秋冬■【特典付】リッチでリーズナブル ロイヤルフロアープラン【3連泊】朝食3回付
【ロイヤルフロアースタンダードグリーンビュー/一般室】

freeze7006さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

freeze7006さん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 17:00:53

海が近く、館内の設備が一通り揃った手頃なリゾートホテル?
今回は近くのホテルで行われる結婚式に出席するため3泊利用しました。
初日の露天風呂であるトラブルに見舞われ捜査機関のお世話になりましたが夜は責任者と連絡がとれないそうでホテルでは対応していただけませんでした。夜、有事の際にはどうしているんですか?
とても怖い思いをしたので、気が休まらず、以後の予定も気分が悪くキャンセルすることになり散々でした。
この3泊を返して欲しいです。
館内は綺麗でファミリーも修学旅行生もわいわい楽しめる施設のようです。
安全管理マニュアルがないようで本当に残念でした。

秋冬■【早得もあり】特典満載 リザンプラン【3連泊】朝食付
【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

タマロン3596さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

タマロン3596さん(6件) [40代/女性] 2016年11月13日 21:39:56

父の古希祝いに家族での旅行でした。私は初の沖縄でよい思い出になりました。
お祝いプランでケーキもおいしかったです。
記念品にお祝い日と名前をいれたものを頂けるとのことでしたが、ただのスプーンでした。何かの手違いだったのでしょうか?
スタッフの皆様の対応はとてもよかったのですが食事のフルコースは出てくるのが遅く父は疲れてしまったようでした。それから大浴場がすごく遠くて年配の方には階段も多くキビシイかと思いました。
でもスタッフの方々は笑顔で気持ちよく過ごせました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月27日 19:28:49

タマロン3596さん

この度は、大切な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいたプランには、当ホテルからのお気持ちとして記念品(スプーン)を差し上げております。昨年は記念品に名前を入れて差し上げておりましたが、今年から内容を一部変更し、記念品にはスプーンにて対応しておりました。
今回は、昨年のプラン内容を誤って表記してしまった為に起きた人為的ミスでございます。この度はお客様に間違ったご案内となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度プラン内容を見直し、改善に努めて参ります。
貴重な口コミ・ご指摘誠にありがとうございました。

秋冬■素敵な記念日に!お得で楽しいメモリアル宿泊プラン【ディナー・朝食付き】
【コーナールームオーシャンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2016年11月11日 01:19:37

10月下旬に二泊 利用させて頂きました。予約の時点ではグリーンビューの部屋しか空いていなかったのですが ホテルに到着するとオーシャンビューで しかも最上階ロイヤルフロアの とても広い部屋にグレードアップして頂けました。本当に嬉しかったです。娘とふたり 久しぶりの沖縄旅行で 素敵な部屋に宿泊出来、綺麗な海と美味しい料理を堪能し 大満足でした。ひとつだけ問題をあげると、深夜に火災報知器が鳴ったとの放送があり びっくりしましたが 暫く待っても何の報せもなく 心配になってフロントに問い合わせたところ 『先ほど誤作動があったと放送を流しました』とのお返事でした。でも 私達が泊まっている部屋には その放送が流れなかったので怖い思いをしました。その点を改善して頂ければと思います。今回の火災報知器の突発的なトラブルを除けば とても素晴らしいホテルで 星空観測も丁寧な説明を受けながら 楽しむことが出来ました。次回も利用したいです(*^^*)

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月27日 19:16:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から一望できるオーシャンビューには満足いただけましたでしょうか。親子旅行の思い出作りに少しでもお手伝いできたこと大変うれしく思います。
館内の火災報知器が誤って作動してしまった点に関しましては、ご心配をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、その後の事情説明の案内不足に関しましても、深く反省しなければならないと痛感しております。今後はこのようなことが二度と起こらないよう、従業員みな教育・協力に努めて参ります。
この度は貴重な口コミ、ご指摘誠にありがとうございます。

秋冬■【早得もあり】特典満載 リザンプラン【2連泊】朝食付

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:28

部屋は清掃が行き届き快適に過ごす事ができました。
大浴場の脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて不快でしたがお風呂はゆっくりでき良かったです。
私達がホテルに到着したタイミングで団体さんと重なり、スタッフが忙しかったのはわかりますが、駐車場係の対応が悪かった。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月25日 21:43:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けたこと何よりでございます。窓から眺めるオーシャンビューにも満足いただけましたでしょうか。
大浴場の脱衣所、駐車場係りの対応に関しまして、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまったことお詫び申し上げます。一人のサービスマンとして、そして一つのホテルとして、お客様に満足いただくために何が必要なのか、今一度見つめ直し、指導・改善に努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

秋冬■【早得もあり】特典満載 リザンプラン【1泊】朝食と夕食付
【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2016年11月04日 18:35:33

ビーチサイドの部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
大型のリゾートホテルなので海外からのお客さんも多く、対応しているスタッフも
大変だと思いました。
室内、屋外と2つのプールがあり、夜でも入れるので楽しめました。
しかし、外国人家族がプールサイドで子供に小便をさせるという珍事が起き
スタッフが慌てて水を流し、周りのお客さんに誤っていました。
当のご家族は何食わぬ顔でそのまま入水しようとしたのでシャワー室に案内されていました。
そういうトラブルが多いのでしょうね。スタッフは俊敏に対応していました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月25日 21:36:11

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内にはインドア温水プールも設けてございます。こちらのインドアプールは通年オープンとなり、多くのお客様に喜んでいただいております。
今回のように、他のお客様のご迷惑になる行為に関しましては、当ホテルスタッフから注意を促し、ご理解いただくことが第一でございます。今後ともより多くのお客様が快適なホテルライフを過ごしていただけるよう努めて参りたいと考えております。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

二児の父で一妻の夫さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん(11件) [30代/男性] 2016年11月01日 22:48:50

相変わらず期待値以上ですね。
今回は期間限定ですがディスカウントしていたバナナボート?乗りました。
超楽しいですね。もっとプッシュしても良いのでは。。

修学旅行生と海外の方沢山いましたが特に不快になることはありませんでした。
ホテルの雰囲気が良いからなのでしょうね。
かなり満喫したのでしばらく沖縄は行かないかもしれませんが、今度来たときもまた利用します。妻と子供も満足してました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月19日 20:21:52

二児の父で一妻の夫さん

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沖縄の海は満喫いただけましたでしょうか。大自然を感じながら味わうマリンスポーツはやはり楽しいものですよね。奥様とお子様にも喜んでいただき、そして「今度来たときもまた利用します」とのお言葉までいただき、大変うれしく限りでございます。
機会がございましたら、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

投稿者さん 2016年11月01日 08:26:09

10月28日にお友達ファミリー3家族で宿泊しました。
小学4年生~3歳と幅広い年齢にも関わらず子供たちはホテル内の施設で楽しんでました。
食事も皆で美味しく楽しめる豊富さでした。
2年連続ですが、来年もやっぱりリザンですかね。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月19日 20:12:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お友達ファミリーでのご宿泊とのことで、とても賑やかに楽しんでいる様子が頭に浮かびます。お子様の笑顔は何よりのエネルギーですよね!館内施設、レストランでのお食事を満喫していただけたことうれしく思います。「2年連続、来年もリザン」このお言葉は、ホテルマンとして、働く活力でございます。

【コーナールームグリーンビュー/一般室】

投稿者さん 2016年10月30日 18:55:42

子供連れでいきましたが、この季節でも海、室外プール楽しめました。
又、室内プールや、キッズプレイルームとホテル内を満喫しました。
今回は2回目ですがやっぱり来年もリザンにします。
ただ、部屋のコンセントが少ないかな?
食事はとても美味しく3歳時から小学生、大人と大満足でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月19日 20:06:14

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設が豊富な点は、当ホテルの自慢ポイントの一つでございます。室内・屋外プールをはじめ、キッズプレイランド、ゲームセンター等、お子様にも大変喜ばれております。「来年もリザン」とのお言葉までいただき、とてもうれしく思います。今後とも様々な企画を考え、より一層お客様がお楽しみいただけるよう努めて参ります。
お部屋のコンセントに関しましては、今後増やすといったことは難しく、対応と致しまして、フロントへお問い合わせいただきましたら、延長コード等の貸し出しを行っております。

【コーナールームグリーンビュー/一般室】

かなっちくんさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

かなっちくんさん(2件) [40代/男性] 2016年10月10日 14:59:52

12~3年ぶりに宿泊しました。
家族5人で宿泊(一番下は2歳なので費用かからず)
デラックスルームでコーナーの部屋でしたのでとても広くて子供たちは部屋に入った瞬間テンション上がりまくってました。
海だけでなくプールやゲームセンター・手作り工房などホテルの中だけで十分楽しめました。そのためホテルの外に出るのが面倒に。ホテル内のレストラン夕食は普通に払うと高いので、最初から少し奮発して夕食付にした方が割安だったなと反省。
綺麗なホテルですが、さすがに12~3年前からに比べると、少し部屋の老朽化があるのかなと思った(よく見ないとわからないレベルですが)
またお金貯めて沖縄に行きたいです!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月19日 19:57:35

かなっちくんさん

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のオーシャンビューのお部屋にはご満足いただけましたでしょうか。お部屋に入ると、目の前いっぱいの海にお子様も喜んでいただけたこと大変うれしく思います。
また館内にはゲームコーナーや手作り体験等もあり、充実したホテルライフを過ごせたのではないでしょうか。
かなっちくんさんの素敵な思い出づくりに少しばかりではございますが、お手伝いできたこと光栄でございます。「また沖縄に行きたい」とのお言葉、サービス業を行う者として、うれしい限りでございます。また機会がございましたら、お会いできること楽しみにしております。

夏【要カード決済 激割77】リザンプラン【1泊】朝食付
【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

Hannibal0128さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

Hannibal0128さん(9件) [50代/男性] 2016年10月02日 22:36:21

今回で3度目の利用です。
景観、立地が良く、リーズナブルな値段で泊まれることが一番の良さです。
朝食もバリエーションが増え、旅の楽しみの1つです。また、遅くまで営業している館内施設も助かります。
今回は初めてビーチでのアクティビティーを利用しましたが、アクティビティー中は個人ではカメラで写真を撮ることはできないので、有料サービスで写真撮っていただけると思い出になります。この点だけ検討お願いします。
来年もまた予約します。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月14日 20:26:53

Hannibal0128さん

沖縄といえばやはり「海」でございます。
当ホテルはオン・ザ・ビーチの立地を活かした、目の前に広がる海が自慢でございます。
お部屋や館内からのオーシャンビューや、豊富なマリンアクティビティ、波の音を聴きながらのお食事等、海尽くしの癒しを楽しんで頂けたのではないでしょうか。
「また来年も利用します。」とのお言葉までいただけたこと大変うれしく思います。
ホテルスタッフ一同Hannibal0128さんにお会いできること楽しみにしております。

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

andorei9112さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

andorei9112さん(4件) [40代/男性] 2016年09月27日 14:25:33

素晴らしいホテルです。毎年利用しています。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月14日 20:15:22

andorei9112さん

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「素晴らしいホテル」とのお褒めのお言葉もいただきうれしい限りでございます。
多くのお客様に楽しんで頂けるよう様々な館内企画を今後とも考えてまいります。
また機会がございましたらお会いできること楽しみにしております。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【3連泊】朝食3回付
【デラックスツイングリーンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2016年09月27日 14:22:48

部屋も広く清潔感があり、たいへん過ごしやすかったです。
ホテル前の海も透き通っていて綺麗で
、魚もおり、離島に行くまでもなく、充分に海を堪能できました。

室内プールやゲームセンター、大浴場など、色々な設備が充実していて、ホテルだけでずっと過ごせます(笑)

まわりに徒歩で行ける飲食店が少ないのが、酒飲みには難点でしょうか。

リピーターになってしまいそうです。また利用します。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月13日 19:56:18

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、オン・ザ・ビーチの立地を活かした目の前の海が特徴でございます。
お部屋へ入ると、景色一面に広がるオーシャンビューにも満足いただけたのではないでしょうか。
周辺の飲食店は少ないですが、ホテル館内には、多くのレストラン会場をそろえております。また、海辺に隣接した居酒屋で波の音を聞きながらお酒を飲むこともできます。
「また利用します」とのお言葉を頂けたこと大変うれしく思います。
この度は、貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます。

夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【3連泊】朝食3回付
【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

choco-laさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

choco-laさん(3件) [30代/女性] 2016年09月20日 11:38:35

とにかく超巨大リゾートです。
ホテルの中になんでもあり、向かいにはファミマ、少し歩けば食事ができるところもあります。私たちは車ですぐの、ホテルモントレの周辺のステーキ屋さんへ食事に出ました。
2時のチェックイン時間には、かなり並んで待ちました。チェックアウトは空いている時間に事前清算ができるので、スムーズでした。
ホテルのビーチは穏やかで人も少なくとてもよかったですが、珊瑚が散っているのでシューズがあった方がよいと思います。海中はほとんど海藻でたまに珊瑚のブロックがあると、魚を見ることができるので、シュノーケルも少し楽しめます。逆にプールは狭く、子ども連れであふれていて、大人はほぼ楽しめません。衛生面でもやや不安が。
朝食はものすごい混雑で、スタッフも対応が雑な人が目立ちました。沖縄料理が充実しているといわけでもなく、味がよいわけでもなく、これなら部屋のバルコニーや海辺で海を眺めながら買ってきたものを食べた方がゆっくりできてよかったかも。
お部屋にはゆったりしたソファがあり、お部屋も広いのでくつろげていいです。各階に電子レンジもあるし、冷蔵庫も大きめ。お茶コーナーも広いので便利です。インスタントコーヒーとインスタント緑茶のみあり。
とにかく、ファミリーがとても多すぎて、大人の旅にはちょっと落ち着かないかも。
料金が安ければまた行きたいですが、大人だけの旅行なのであればパスします。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2016年11月13日 19:48:35

choco-laさん

ご宿泊いただいたお日にちは大型連休ということもあり、多くのお客様にご利用を頂いておりました。他のお客様のご迷惑になる行為に関しましては、当ホテルスタッフから注意を促しご理解いただくことが第一でございます。今回そういったお客様に対し適切な対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたプールの利用状況の管理、衛生面の見直しに関しましては、現場責任者に報告し、直ちに改善に取り組んでまいります。
この度は、貴重なご指摘、口コミ投稿誠にありがとうございます。

夏【要カード決済 激割77】リザンプラン【1泊】朝食付
【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】