野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 11:47:41

野沢には毎年行きますが、ここは初めての宿泊です。
総合的に判断すると大変良いです。

立地条件に関しては、大湯にも近く中心地だと思います。
食事は美味しいし満足できる。野沢温泉の新米もすごく美味しかった。
お風呂はすごく良いお湯です。
露店風呂付きの部屋にしましたが、清潔感もあり、潔癖の方でも大丈夫です。
でもこの宿に限らず、野沢温泉なら13の外湯巡りが楽しいので露店風呂は必要ないかなって感じます。

【さき楽28】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪

ォニーノさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ォニーノさん(3件) [20代/女性] 2016年10月20日 11:21:18

野沢温泉観光の拠点として宿泊しました。
ホテルの方はみんな笑顔でとても良い印象でした。
さすが野沢温泉、温泉の泉質も素晴らしく、子どもが小さいので無料貸切風呂の使用はありがたかったです。

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪ “素泊まりプラン”

投稿者さん 2016年08月08日 10:16:41

食事が一見すると典型的な旅館料理ですが、一つ一つ丁寧で、温かかったり、冷たかったりメリハリが効いてとても好感が持てました。おいしいです。
設備も古くなっているのに、清掃とか気を使っているのがよくわかります。
また利用したいとおもいます。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2016年04月03日 22:24:18

ホテルについて外観を見たときは、古くてびっくりしましたが、スキー場に近く、歩いてゲレンデに行くことができるのは便利でした。本館と新館があり、本館に泊まったので部屋は古かったです。外に面した廊下は、冷えました。家族5人で出かけたので、5人分のスキーウエアや帽子、グローブなどがかけられるようなところがあるとよかったです。お風呂と食事は満足でした。食事は、地元の食材を使い、味付けもおいしく、お腹いっぱいいただきました。露天風呂もあり、ゆっくり入浴することができました。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪

投稿者さん 2016年02月14日 16:02:57

餉餉流しの風呂で気持ちがいいのですが食事はあまり良くない。食事所が寒いし綺麗とは言えない場所でした。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

kangoo1030さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kangoo1030さん(1件) [40代/男性] 2016年02月08日 23:23:14

お風呂がとても良かったです。
檜の露天風呂は狭く、野沢温泉にしてはぬるま湯でしたが、岩風呂露天風呂は雪見で、とても良かったです。
まぁ野沢温泉の熱いお風呂は外湯に散策しに行けば 近くですし、全く問題ありません。とにかく温泉を楽しめました。
部屋はまぁ普通でしたが、角部屋でゆっくりできました。
ふるさと割でとてもリーズナブルに学生時代の仲間同士、楽しめました。
とにかく、食事ではご飯がとても美味しく何度もおかわりしてしまう程で、申し訳ないと思いつついっぱい食べてしまいました。
皆満足していたので、また是非利用したいです!

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き【添い寝無料】
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

ネズミさん!!!さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ネズミさん!!!さん(1件) [30代/男性] 2016年01月26日 11:23:26

他の口コミにある通り、写真とはだいぶ違います。かなりボロイです。

貸し切り風呂があるとの事でしたが、冬季はないといわれました。(予約時によく確認しなかったので、実は書いてあったかも)

料理はとてもおいしかったです。

一番の問題は、全てにおいて「寒い」という事。部屋はエアコンMAXにしても寒く、障子を開けた廊下は寒すぎて出られません。

そしてなんといっても食事をする部屋が寒いのなんの・・ スタッフの方にもう少しあったかくなりませんか??と聞いたところ、料理のロウソクがあるのでこれで。と言われました。全然あったかくありません。しまいには料理に火が通ればきえます。

お酒をのんだりゆっくりしたかったのに、とにかく寒すぎて、仲間の一人は具合が悪くなり急いで食べて出ました。そして心底冷え切った体を温めるためお風呂に行きましたが・・・

とにかく露天風呂がぬるい。お風呂に入っているのに全然あたたまりません。仕方なく内風呂に入りました。内風呂は温度は普通でした。

朝は寒くて目が覚めました。

全くやる気が感じられません。地元の駅周辺のビジネスホテルの方がよっぽど癒されます。客の立場になって、よく考え直してみては。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

mmmm0190さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

mmmm0190さん(12件) [30代/男性] 2016年01月17日 13:23:48

スキー場、温泉街ともに近くて便利でした。
部屋はよく手入れがされ快適で、お風呂もとても広く気持ち良かったです。
夕食は頂きませんでしたが朝食は和食で美味しかったです。
玄関で天然水が汲めます。
近くに地ビール店もあり大満足でした。
また利用したいです!

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆

投稿者さん 2016年01月05日 21:07:17

ギリギリに急いで予約したので、不安でしたがとても素敵な旅館で満足です。

【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年12月31日 18:09:28

思い切って露天風呂付の部屋を予約しましたが、部屋付きの風呂はロケーションの関係か眺望があまりなく、露天風呂の開放感が感じられなくて残念でした。

野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

かみなり409さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

かみなり409さん(6件) [60代/女性] 2015年12月08日 17:27:08

友人7人で宿泊いたしました 会計係でしたが計算がわからなくて何度もお世話になりました その都度丁寧に説明していただき感謝しております 宿のお風呂も良かったのですが温泉街の湯めぐりも出来おまけに部屋の窓から花火が良く見えて皆大喜びでした 有難うございました

【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

112-75ganbaさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

112-75ganbaさん(1件) [50代/男性] 2015年11月30日 20:58:43

11月28日(土)にふるさとクーポン20,000円利用で家族4人1人当たり5,000程度で2食付きで宿泊出来、満足しています。
建物、今回宿泊のバストイレ無しの部屋はさすがに古く「ザ・昭和」という感じでしたし、部屋の蛍光灯、襖など、替えれば良いのになぁ~と思う箇所は多々有りましたが、不潔だつたり、ゴミが残っていたり、蜘蛛の巣なども有りませんでしたし、少しずつ無理なくリフォームしている様ですし、部屋には中が空の冷蔵庫、小さいけど液晶TVもあり、布団も羽毛布団でぐっすり眠れました。

野沢温泉ホテルに泊まって良かったと思った事は:
 ①事前問い合わせの電話の対応は感じが良かったですし、フロントのおじさんがとても感じが良く、話しやすく、本当に感じよく、人柄の良さが感じられ、細かな配慮も感じられました。老舗なんだなーと思いました。
 ②食事の配膳のおばちゃんが1人で頑張っていましたが、慌てる事もなく、後回しにすることなく、料理、酒も丁度良いタイミングで、なんか、さすがプロという感じで、すごく印象に残りました。これからも頑張ってください。
 ③夕食はボリュームも有り、品数も有り、温かいものは温かく、見た目は豪華とまではいきませんが、美味しそうに盛り付けてあり、実際とても美味しかったです。信州プレミアム牛はもちろん、ごはんと野沢菜もとても美味しかったです。
 ④館内風呂も夕方6時で男女入れ替えで、両方は入れますし、浴槽はどれもそれなりの規模でけして大きくは有りませんがいい湯で、特に露天風呂(ヒノキ)の湯はすべすべです。貸し切り露天風呂も利用出来ました。

久しぶりに、とてものんびりゆったりの時間を過ごせました、ありがとうございました。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

RMK_RMKさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

RMK_RMKさん(11件) [40代/女性] 2015年08月19日 14:17:42

皆さん言われている様に、外観がかなり古いので部屋が心配ではありましたが
しっかりとリフォームされており、広々とした素敵なお部屋でした。

宿泊者が一緒に集まって食べるスタイルは、最近なかったので新鮮でした。
地元の野菜をふんだんに使ってるお料理は食べ切れないくらいでした。
とっても美味しかったです。

露天風呂も確かに熱かったですが、贅沢に使わせて頂きました。
スタッフの方の対応も良く満足です。

【サマーセール】最大33%OFF☆源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

こしかママさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

こしかママさん(2件) [30代/女性] 2015年08月19日 00:13:34

小学生~幼児の子供3人含む5人、夏休みの旅行で利用しました。かなり古い外観に覚悟して入ったですが、中はリフォームされ、掃除も行き届いて綺麗でした。

写真で見た露天風呂は、男女時間帯で入れ換えのようで、私は夕方入ったのですが夜には男性用になっていました。素敵なお風呂で夜に入るのを楽しみにしていた分、残念です。両方入った主人曰く、もう片方はかなり差があるお風呂とか…。どこかに案内があったのかもしれませんが、説明もあれば嬉しかったです。チェックイン時に食事の時間以外、説明はなかったので。

でも露天付きの部屋で何度も入れたのでお風呂の不満はありません。大浴場だけなら物足りなかったかも。

食事は地のものを使った美味しい料理で量も十分。園児の次男にはお子さまランチが。宿泊料金が30円!なのに申し訳ないくらいでした。配慮していただいたのか、食事は畳の個室で周りを気にすることなく、ありがたかったです。

フロントの方や配膳係の方にも良くしていただいて、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

p-tarou12さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

p-tarou12さん(2件) [40代/女性] 2015年08月17日 04:26:23

前日に他で宿泊していたので、翌朝は駐車場に早々に停めたいと予約時にその旨伝えておいたら、時間通りに総支配人さんが外で待っていてくれました。
温泉以外は特に考えておらず、チェックインまでどうしよう?と思っていたら、「スキー場は涼しく散策も出来て、ピザも美味しいですよ」と提案してくれて、おかげで快適に過ごせました。
部屋の露天風呂は熱かったので、自分好みに水で薄めて、ビールを一杯飲みながら贅沢気分を楽しみました。
大浴場は部屋と同じ階なので使い易く、特に露天風呂は解放感があり、温度が丁度良く、大変気持ち良かったです。

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

matsu102588さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

matsu102588さん(8件) [30代/男性] 2015年08月15日 18:05:44

初めての野沢温泉に利用しました。

外見は古い感じのホテルですが、中はリフォームされていました。
部屋はトイレなしの和室でしたが、近くにトイレがあり他の方とも一度も合わなくて
問題なく利用できました。

お風呂は時間で変わるシステムだったので両方入らせていただき
無料の家族風呂(扉からは意外と遠かったのですが・・・)も楽しませていただきました。
夜は透明なお湯も朝になると乳白色という自然の不思議も堪能し大満足。

涼しい地域なので冷蔵庫ないかと思いましたが、部屋に備わっており
二泊三日の旅行だったので、保冷剤を凍らすのにとても助かりました。

朝食のみのプランにさせていただき、夜は野沢温泉街をぷらぷらしながら満喫。

そして朝食は子供も大人と同じ料理なのに驚き!
バイキングでない料理は久しぶりでしたが、バランスよく私は好きな感じでした。

賛否ありますが、私はまた行きたいと思います

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆

投稿者さん 2015年08月05日 16:46:21

お風呂最高でした。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2015年07月23日 15:55:53

施設の古さは感じられましたが、清潔感もあり特に気になるところはありませんでした。
部屋には野沢温泉の水も届けられましたが、せっかくの氷入りの水差しが保冷機能が低いため、水の存在に気が付いた頃には常温の水になっており、翌日再度届けられたときに氷入りだったときが付いたくらいでした。
風呂も正真正銘の掛け流しで、楽しむことが出来ましたが、年老いた母には露天風呂(岩風呂?側)が入り難く、もう一段の段差が手すり近くにあれば安心できたとのことでした。
個人的な要望としては、男風呂側にシェービングフームが欲しかった。
食事についてはリーズナブルなプランだったこともあり、内容的には可もなく不可もなくで、野沢菜等その土地らしい内容であったことと、アルコール不要と伝えると即座にご飯を用意してもらえたこと等々、印象的に良い内容でした。

2015年07月
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月06日 14:59:05

古い建物のせいか、リフォームがされてきれいに掃除されていても、カビの臭いが気になりました。
お風呂のお湯も泉質などはとてもよいのでしょうが、天然成分の黒い浮遊物が、露天、とくに貸しきり露天風呂では、気になりました。貸しきり露天風呂にシャワーなどをつけてくれれば、安心して入れたかなと思います。
体についたまま、と入ってても落ち着きませんでした。
色々気になる点はありましたが、朝晩の食事のおいしさ、スタッフの対応はとてもよく、気持ちよく過ごせました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月05日 23:06:04

車を駐車場に入れ始めて10秒ぐらいで館主がお出迎え!
ずっと、来館をお待ちする為待機していただいた様です!
感謝。

2015年06月