道後温泉 湯の宿 さち家 クチコミ・感想・情報

道後温泉 湯の宿 さち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 12:04:56

夕食も朝食もとても美味しかったので、つい食べ過ぎました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2017年01月04日 16:24:51

この度は、道後湯の宿さち家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これからも皆様に末永く愛される宿を目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。

お客様のまたのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【添い寝無料】【さき楽60】源泉100%かけ流し☆★古湯で味わう瀬戸内の恵み♪
【(8A)和室8~10畳(トイレ付)】

chobi9010さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

chobi9010さん(4件) [50代/男性] 2016年11月28日 14:53:27

大通りに面しておらず、分かりにくかったのですが、電話をすると大通りまで出迎えに来ていただきました。
気さくなご主人や女将さんをはじめ、スタッフの方々の何気ない小さな心配りが最高でした。
夕食の鯛の薄造りは身が締まっていてとてもおいしかったです。
かぶと煮は何ともいえない味付けが最高でした。
他の料理もおいしくいただきました。
夕食時に記念撮影をしていただき、チェックアウト時に写真をいただきました。
風呂は夜から貸切風呂になっていて、時間が割り振られており道後温泉本館に行かなくても温泉が堪能できました。
やや古い感じのお宿でしたが、全体的に良かったです。
また来たい、アットホームないいお宿です。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年12月01日 13:37:19

当館にお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月28日 21:18:41

約四年ぶりにお伺いしました。覚えてくれているかな、と思いましたが、覚えてくれていて、非常嬉しかったです。料理も美味しかった!東京からは遠く中々お伺いできませんが、大阪に帰った折りにお伺いしたいです。
大変満足ですが、敢えて敢えて一つだけ書くと小さい窓の方にカーテンを着けた方が明かりを気にする人の場合、喜ぶかなと、思います。また、宜しく!

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年09月30日 12:16:11

二度目の、道後湯の宿さち家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【お部屋食】温泉三昧◆道後の隠れ家でごゆっくり… お料理はオリジナル鯛料理のコースです♪

アイコ2186さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

アイコ2186さん(1件) [30代/女性] 2016年09月22日 06:42:00

宿は少し路地にあるので、窓を開けても風景は良くありませんが、その分静かで、また道後温泉まで近いので、立地は良かったです。

お料理も優しいお味で、とても美味しかったです。

今回3階に泊まりましたが、階段が急なので、足腰の弱い方は少し大変かなと感じたのと、駐車料金が、他の旅館より若干高めかな?とも感じました。

ただ、それ以上に、ロビーのほっこり感と、お宿の方の親切さに、すごくゆっくりした時間を過ごすことが出来、大満足です。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年09月27日 12:05:10

また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

クラゲンさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

クラゲンさん(9件) [50代/男性] 2016年09月15日 18:57:49

商店街のど真ん中だけに夜遅くの飲み客が騒がしかった。
土産屋も10時位迄開いている店が結構あるので、食事後にぶらつくのも面白かったです。
食事はぷりぷりの鯛の刺身が抜群に旨かった。部屋は町屋風の造りでそれぞれ違うとの事なので色々試したいと思いました。お風呂は温泉ですが小さめなので外湯をおすすめします。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年09月16日 10:45:16

ご投稿、ありがとうございました。

≪月末タイムセール≫★スタンダードプランの料金のまま、なんとデラックスのお料理をご提供!

投稿者さん 2016年07月28日 22:07:40

当日は到着が遅くなり夕食の時間が遅くなってしまいましたがとても親切に対応していただきありがとうございました。
食事も美味しく、子供の分も大人とほとんど変わらず大変満足しました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年08月04日 13:50:16

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。お客様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。

また、お客様とお会いできますのを心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】A5ランク和牛&ボリューミィなお造り♪オリジナルの鯛料理!食べ応えあり!石鎚懐石

投稿者さん 2016年06月04日 17:05:42

こじんまりとした、居心地のよい宿でした。遅くの到着にも関わらず、快くもてなして下さり、とてもありがたかったです。刺身丼風の鯛めしが絶品!!ぜひまたお邪魔したいと思います。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年06月14日 11:14:44

ご投稿、ありがとうございました。

【郷土料理『活き鯛めし』の定食付き】のんびり道後温泉♪温泉街に近くて便利★お気軽軽食プラン

投稿者さん 2016年05月09日 22:49:50

今回家族旅行でお世話になりました。
お風呂はちょっと狭めですが、泉質も良く肌がツルツル。石鎚山の疲れも癒されました。
お食事は本当にどれも美味しく、鯛の美味しさ、存分に楽しみました。
魚好きな子どもは大喜び、ほぼ大人量を残さず頂きました。

立地は本館に近く、夜、温泉後に浴衣でお土産を見たり、射的をしたり…
なかなか普段できない経験、宿泊したからこそですね。

細かいところに心遣いが感じられ、良い思い出となりました。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年05月11日 09:23:14

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベル限定!】特典付けました!「鯛の薄造りとかぶと煮」♪瀬戸内会席プラン♪

投稿者さん 2016年01月18日 14:13:57

道後温泉本館に近くて便利です。旅館のお風呂は小さめなので、一度は本館に行くとより楽しめると思います。
場所はわかりづらいですが静かで良かったです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年01月26日 09:55:11

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます.

投稿者さん 2016年01月10日 18:31:15

何度もリピーターとして泊めて頂きました。道後としては小さな宿であるがゆえに、細かなところにも行き届いた心配りが嬉しい宿です。ご主人さんの笑顔、宿の方々の丁重なサービスがとてもリラックスさせてくれます。お風呂も昔ながらのタイル張りで、小さな宿であるがゆえに、いつも一人で貸し切り状態でノンビリ出来ます。泉質も抜群に良いです。到着時間の関係で夕食には間に合いませんが、朝食は籠盛で美味しく楽しくいただけます。アツアツのジャコテン、大きな卵焼き、冷めていない茶碗蒸し、どれも美味しかったです。一度行くと、どんな方もリピーターになるのではないでしょうか。

道後温泉 湯の宿 さち家 2016年01月10日 21:20:49

いつもありがとうございます。
またお褒めいただき恐縮です。
いつも優しい笑顔で「またきたよっ!」ってお言葉で元気がでます。
今回がちょうど10回目のご来店でした。
これからは以前のようにはお会いできないかもしれませんが、また道後にお越しの際は優しい笑顔を見せていただけましたら幸いです。
本当にありがとうございました。

さち家  杉田

★直前割★期間限定★朝食付きプランをお得にご提供♪ビジネス&一人旅■嬉しいポッキリプラン

ek1hameさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

ek1hameさん(14件) [40代/男性] 2015年11月21日 18:08:48

2度目の利用でした、やっぱり食事には大満足です!温泉も華美ではないですが、泉質がよく身体の芯まであったまります。また、寄らせていただきます。

道後温泉 湯の宿 さち家 2015年11月25日 10:07:50

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。

【(8B)和室8畳(トイレなし)】

ちゃーびるさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

ちゃーびるさん(7件) [40代/女性] 2015年11月03日 00:22:23

まさかこんな路地裏に旅館が?と思うような場所にあり一旦素通りしてしまったくらいですが、本館からすぐ近くのきちんとした温泉旅館です。空きがあったらしくより広い部屋にしていただいてました。道後温泉本館の入浴券もいただけたので、本館のお風呂にも入りましたが、旅館のお風呂も貸切状態で泉質もよく気持ちよかったので2か所全部入らせてもらいました。ただ、脱衣場で普通は置いてあってもよさそうなティッシュを最後まで見つけることができませんでした。お料理は創意工夫されていて非常においしく感激しながらいただきました。地酒のセレクトもすばらしくて感心いたしました。ただ、朝食から部屋に戻ってきたら、お布団がすっかり片付いてたのが個人的には(まだごろごろしたかったので)ショックでした。スタッフさんたち(バイトの女子たちの教育もよくできていて)みなさんとても気持ちのいい対応でした。道後温泉に行くときは是非またこちらに泊まりたいです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2015年11月05日 12:55:50

投稿者さん 2015年09月30日 23:46:58

一人旅での利用でしたが、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
お風呂の貸し切りができ、他のお宿ではできないサービスだと思います。
何よりも、御主人がいつでも笑顔でご対応いただけたことが印象的でした。
是非、また宿泊したいと思います。

追伸、
チェックイン時に道後温泉本館へ翌日行く予定であることをお話ししたところ、
翌朝、御主人が本館の混雑具合を調べておいてくださいました。
おかげさまで、待ち時間もなく本館3階を利用することができました。
お心遣いに本当に頭が下がる思いです。

道後温泉 湯の宿 さち家 2015年10月08日 10:28:39

ご投稿、ありがとうございました。

【ひとり旅】~源泉かけ流しの道後の湯&自分を取り戻す癒し旅~お食事デラックスコース【お部屋食】

投稿者さん 2015年09月13日 11:05:29

とても気持ちの良いサービスでした。いつも笑顔で対応してくださって、スタッフの方がみなさん気持ちの良い方ばかりでした。お食事もとても美味しかったです。場所は分かりにくいですが、電話すると的確に案内してくださいます。

道後温泉 湯の宿 さち家 2015年09月17日 12:24:11

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。ご宿泊に際しましてお客様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。

投稿者さん 2015年08月21日 07:44:23

大きな車が入りづらい路地にあるお宿でしたが、雰囲気があり、とても良かったです。駐車場は少し離れていますが、荷物も一緒に運んで頂けて、不便は感じませんでした。階段なので、6ヶ月の幼児を連れては少々辛いものがありましたが、それ以上にお部屋やお食事、サービスが良かったです。清潔感もあり、従業員の方々の対応も良かったです。久しぶりの家族旅行でしたが、大満足でした。

道後温泉 湯の宿 さち家 2015年08月24日 13:14:47

特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念!】特典付けました!「鯛の薄造りとかぶと煮」♪瀬戸内会席プラン♪

投稿者さん 2015年06月23日 08:46:52

全体的にとても良かったです。雰囲気もサービスも最高でした!!また泊まりたいです。1つだけ、部屋にアリが何匹か出てきたので、それだけ残念でした。

2015年06月
道後温泉 湯の宿 さち家 2015年06月25日 11:32:48

ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定】【素泊まり】リーズナブル♪お得に楽しむ道後・松山
【和室6畳】

つんチャン1797さんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

つんチャン1797さん(35件) [50代/男性] 2015年06月07日 19:54:13

朝食に出た自家製のジャコテンが最高です。これを食べるために泊まる価値あり。また、お風呂に入った時に貸切にしてくれた気使いもとてもうれしかった。

2015年05月
道後温泉 湯の宿 さち家 2015年06月11日 10:59:28

ご投稿、ありがとうございました。

トーエィランドナーさんの 道後温泉 湯の宿 さち家 のクチコミ

トーエィランドナーさん(1件) [60代/男性] 2015年06月06日 10:40:37

サイクリストの憧れのしまなみ海道を自転車で!
と妻と一緒に部屋食の宿、という事で選びました。
2泊3日の旅、北陸富山、日本海とは違い穏やかな青い海、
400年の歴史のある道後温泉、
宿の主人の明るい笑顔、町全体の温かいおもてなし、
富山の魚は「ぶり」ですが、鯛料理、地酒、
道後本館のお風呂と、こじんまりと気軽の楽しめる宿の風呂、
笑い顔が絶えない、楽しい旅でした。
湧き出る水、おいしい魚、蕎麦、まだ雪が残る3000mの立山連峰、
北陸富山に遊びに来て下さい。

2015年05月
道後温泉 湯の宿 さち家 2015年06月11日 10:57:51

当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【添い寝無料】【60日前予約♪】源泉100%かけ流し☆★古湯で味わう瀬戸内の恵み♪

投稿者さん 2015年06月01日 18:50:56

5月末に利用させて貰いました。雰囲気もよく、宿の方々も気持ちよい人ばかりで満足出来ました! 料理もおいしかったです。 残念な点は、お風呂が狭いこと(洗い場が二つ)のみでした。また利用出来たら良いと思います。

2015年05月
道後温泉 湯の宿 さち家 2015年06月02日 11:23:59

ご投稿、ありがとうございました。

【お部屋食】素材のイイとこどり☆贅沢&ボリュームたっぷりの石鎚懐石を堪能♪

投稿者さん 2015年03月14日 18:49:15

結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
皆様の口コミが良かったので、決めましたが、本当に選んで正解でした。
お出迎えからお見送りまで、最後まで大変満足な対応をして下さり、記念日にとてもいい思い出に残る旅になりました。
立地条件はとても良く、本館も直ぐで、何度もハイカラ通りに行きました。
スタッフの皆様も笑顔で気さくに話しかけて頂いて、会話も楽しかったです。
お風呂も貸切りが出来るので、ゆっくり入れました。料理も夕食、朝食とても満足でした。
四国は初めてでしたが、また旅行に行く際には、是非利用させて下さい。
本当にお世話になりました。

2015年03月
道後温泉 湯の宿 さち家 2015年03月18日 10:42:53

また、結婚記念日旅行で当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事・お風呂等もご満足頂け、お客様から「また、泊まりたい」とのお言葉、本当にうれしい限りでございます。

是非記念日の際にはまた、当館でご夫婦の貴重な時間をお過ごしいただきましたら幸いです。

ご投稿、ありがとうございました

さち家オリジナル「鯛の薄造りとかぶと煮」♪源泉100%かけ流し☆★古湯で味わう瀬戸内の恵み♪