平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

水主町さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

水主町さん(1件) [30代/男性] 2017年05月16日 16:39:10

一番素晴らしかったのは、
アレルギーがある妻に
最大限の配慮を頂いた事です。
安心して食事を頂けました。

お部屋も綺麗で
フロントの方も感じよく
また、
泉質も素晴らしいです。

お食事については
素晴らしいの一言。
細工がされており
目でも舌でも
味わえまして
至福の時間を過ごさせて
頂きました。

レビューで、
初めて満点つけましたが、
それに相応しい宿でした。

是非
また、利用させて頂こうかと
考えております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:37:10

主人のお誕生日に、彼のリクエストでリピーター宿泊しました。前回のお部屋とはまた違った風情があり、良かったです。また、大盃で冷酒をお誕生日プレゼントしていただき、感謝感動いたしました。オリジナルのお料理にも、女将の心遣いが伝わってきて良かったです。美味しかったです!ありがとうございました!

loverydoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

loverydoさん(1件) [40代/女性] 2017年03月31日 07:01:22

このような旅館初めての体験でした
酷いの一言!!
1泊1人20000円、家族4名で利用したのですが
まず到着して出迎えなし、フロントまで行き呼び鈴押しても誰も来ず
仕方なく大声で「すみませ~ん」と叫ぶこと3回、やっと女将らしい人が
現れる。記帳後部屋へ案内される。
喫煙者の私は早速煙草をと思ったのですが全館禁煙・・・。
女将にこれ予約する時に書いてありませんでしたよ?と質問すると
「私らはこのやり方でやってますので・・・」
気に食わないなら帰れと言わんばかりの言葉と態度・・・。
その後、夕食でしたが中の中といったレベル
接客はいたって普通
泊まる部屋は4人では寝るだけでも窮屈な狭さで、夕食後部屋に戻るとテーブルが消えていて布団2枚で部屋のスペースが埋まり何もできない。
布団の下には写真の様に堀ごたつの枠がありマットレスも敷かないまま
布団1枚で夜は痛くて眠れなく・・・。
話は戻って22時頃、焼酎と氷を頼もうとインターホン(電話じゃない)で
フロントにコールするが誰も出ず2~3分鳴らし続けるとやっと女将らしき人が
電話に出て21時以降は一切のサービスはやっていないという事でした
ゆっくり温泉に浸かり夜は夫婦でお酒を楽しもうと思っていたのですが
それは納得いかない旨いうと「うちはこのやり方でやっていますので」
と2回目の決め台詞
持ち込み禁止で持ち込んだら持ち込み料を徴収すると部屋の至る所に貼ってあり
それなのに21時以降、酒も飲み物も出さない姿勢は飯食って風呂入ったら寝ろと
言わんばかりの旅館でした
サービス精神がまったく欠如しており二度と行かない旅館と思いました。
あと余談ですが風呂は1人用でお湯も20分出すと止まる温泉なんて初めての体験でした
おまけにわたしと娘と妻と女性3名の同伴でしたが写真のように
風呂場の外の板の囲いは隙間だらけで覗こうと思ったら覗かれ放題な
作りでその囲いの外はすぐ道路であり、そういう点の配慮も一切ない旅館でした
部屋は狭くて綺麗ですが布団の下にマットレスくらい敷いて欲しい!!

アラテンさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

アラテンさん(30件) [60代/男性] 2016年12月19日 13:33:04

料理は、一品一品の素材を吟味し、また大変手が込んでいて、器も拘りを感じ、大変良かったと思う。
お風呂は、石をくり抜いた仕様であったが、少しすべり易く、また浅かった。もう少し深さがあると良いと思った。
泉質自体は、他の平山温泉の泉質に較べ、期待したほどヌルヌル感を感じなかった。

投稿者さん 2016年11月27日 23:10:19

正直、少しがっかりしました。
口コミを見て、ハードルがあがってしまっていたのかもしれませんし、また金額も金額だけに、期待してしまっていたのかもしれませんが、、、。まず、車で到着して、宿の方が顔を出してくださいましたが、すぐに中に引っ込んでしまい、案内なし。またフロントでアメニティを選び終わり、部屋への案内をしてもらいたいのに、フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても5分近く放置され、やっと出てきたところで、荷物をもってくれるといった配慮もなし、、、。ファーストインパクトでがっかりしてしまいました。お料理はおしゃれでおいしかったですが、お部屋も広いわけでもないですし、お風呂も正直1人用といっても過言ではないので、テンションも下がってしましました。温泉の良さも私にはわかりませんでした。1万だったら納得ですが、正直これで2万とはコストパフォーマンスはいいとは言えないのでは・・・

投稿者さん 2016年09月26日 21:02:46

この前はお世話になりましてありがとうございました。
部屋・食事・お風呂どれをとっても大変満足のいく旅館でした。
1日に5組限定だからこそできるサービスではないかと思います。
特に食事に関しては、きめ細かい装いを演出され見た目も美味しいを頂けるような飾り付けで味も今まで食べてきた旅館の中ではtop3に入り、その中でも上位ではないかと確信しています。本当に美味しかったです。泉質は言うまでもなく最高でした。素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また泊まりたいと思える素敵な旅館でしたが、最後の最後にトラブルがありました。それは支払いです。子供はギリギリ1歳でした。
楽天さんの選択項目でも0-1歳があったためそれを選択していました。しかし無料と書いてあるのにもかかわらず子供の料金を請求されました。事情を説明するも最初は払って下さいとの返答。僕もきちんと把握してないことが悪かったのですが、事実は事実とのことで再度説明すると、なくなく分かりましたとの返答。なんかお互い気持ち悪い印象で宿を後にしました。
楽天さんの記載方法と宿との意向がマッチしていない部分があったと思いますので良い意味で今後に活かして頂ければ幸いです。

【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

さとちんZZさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

さとちんZZさん(14件) [50代/男性] 2016年09月25日 22:34:20

全てにおいて気持ちの良い旅館でした。フロント・女将・従業員の対応も、料理も、もちろん温泉も大変素晴らしく、これぞTHE旅館と言って良いかと。
たしかに値段はハリますが、それでももう一度行きたいと家族共々思っております。

「温泉の他に何もない」と言われておりましたが、その温泉と料理と柔らかな応対で十分ではないでしょうか。
あえて言えば、地域の新聞やコミュニティ紙が置いてあると、「熊本」への理解や知識がもっと増えると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月25日 16:53:16

平山温泉は大好きで毎年2回、訪れてます。今回のお宿、とっても素敵なお部屋で、なんといっても部屋に付いてる温泉は最高でした。立ち湯付きのタイプで これもまたいい。何回も入りました。お部屋での お食事もセンス良く素敵な盛り付け。とっても美味しくいただきました。あっという間に時間たってしまい、もっと この最高のひとときを過ごしたかったです。
帰りは、スタッフの方が私達の車が見えなくなるまで お見送り して下さり感激しました。

投稿者さん 2016年09月18日 20:33:09

平山で他のところに、予約をしてましたが、どうしても、泊まりたくて決めました。平山のお湯は、一番最高です、料理も美味しかったです

投稿者さん 2016年09月05日 20:45:34

ふっこう割でメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
泉質は最高です!
お風呂から上がって、化粧水だけでいつまでもシットリしますね。

でも部屋は残念ですね~
メゾネットタイプはオシャレでは有るのですが、のんびりするのは2階のベッドしかないのですがトイレとお風呂は1階。
何をするにも階段を上がったり降りたり大変です!
清掃も行き届いてませんでしたし。
のんびりお風呂を楽しむにはとっても残念なお部屋でした。
今回はふっこう割があったので割引で泊まれましたが、当たり前の料金では宿泊する気にはなれませんね。
割引後の料金が妥当な気がします。

投稿者さん 2016年08月31日 18:52:57

0歳の息子と共に、初旅行でした。予約したときには寝返り位だった息子も、今では動きだし、堀ごたつの部屋を選択したのは失敗でした…
しかし!部屋にある素敵なコーヒーカップやグラスは自由に使ってよかったり、洗面所がキレイだったり、日常に追われて過ごしている私にとっては、ひとつひとつの心遣が癒しでした。鳥のさえずりも聞こえます。
温泉はさすが平山温泉!期待を裏切らないヌルヌルすべすべの湯に、感激!!
そして、お料理は目で見て美しく、食べて美味しく素晴らしかったです。中でも、粉から自家製というトルティーヤが最高に美味しかったです!
仲居さんも気さくで気持ちよかったし、研修中の方も丁寧に一生懸命にしてくださいました。

これまで、子どもが生まれるまでに沢山の旅行をしてきましたが、ここは気持ちがよくまたいきたいところです。

投稿者さん 2016年07月19日 18:40:11

宿でゆっくりさせていただきました。アメニティーが選べるのは嬉しかったです。
食事も美味しくいただきました。しかし量が多かったです。出来るなら、少量のプランなどがあったら嬉しいです。本当にお世話になりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年07月11日 20:56:04

献立に食べられないものがあり連絡すると、男性が対応してくれたのですが、対応の仕方に良い印象を受けられず、大丈夫かな?と心配しておりましたが・・・到着したとたんにその心配がなくなりました。
スタッフのみなさんの印象良し、お風呂良し、料理良しと、満足できました。また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2016年02月04日 16:25:32

素晴らしいお宿でした。駐車場には他の宿泊客のものと思われるレクサスやらBMWやらがとまっており、緊張しました。
全室離れなので、5ヶ月の娘が多少グズったりしても、大丈夫でした。泉質は刺激が少なく優しめで、娘の温泉デビューには最適だったと思います。お料理は、ひとつひとつ手が込んでおり、美味しく、最高でした。

hh5115さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

hh5115さん(6件) [30代/男性] 2015年12月20日 19:45:56

夫婦で宿泊させていただきました。
私たちにはちょっと贅沢なやどで、値段もやはり高いですが、その分、部屋も、食事も、お風呂も十分満足させていただきました。
アメニティをフロントで選ぶことができ、シャンプーやコンディショナー、ボディソープだけでなく、お香やキャンドルまであったのは面白かったです。特に嫁は嬉々として選んでいました。
また、機会があればぜひ、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月16日 22:53:27

母の誕生日ということで利用しました。子供も小さかったので心配だったのですが丁寧に対応していただきました。
部屋は少し狭かったのですが、インテリアなどこだわりがあり母も大変満足していました。特に料理は豪華で満腹でした。朝食も手が込んでいて良かったです。夕食時にお肉のあぶり焼きがあったのですが部屋に匂いがこもったのが気になりました。
お風呂は小雨でしたが、温度もちょうどよく3~4回入りました。紅葉がお湯に浮かんで情緒もあり楽しめました。
口コミにあったように、入口扉の開け閉めの音が気になりましたが、それ以外は問題なかったのです。いろいろ検索した結果決めましたが、こちらに決めて良かったです。また利用したいと思います。

【特別室 羅しゅう【現金決済特典】】

notenki-dekoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

notenki-dekoさん(3件) [50代/女性] 2015年10月16日 16:47:51

夕食は大変満足でした。
朝食が、今一でした。

投稿者さん 2015年08月17日 16:22:36

以前から何回か訪れていた平山温泉のイメージでは食事が今一つだったが、ほたるの長屋の料理には魅せる美しさもあり大変満足だった、お風呂も立ち湯があり温泉の質も良かったと思う、しかし食事が終わった後の午後9時ぐらいに敷地内で(隣?)での家族喧嘩とは思えないくらいの大声での怒鳴り合いは興ざめでもあり、同伴した女性は恐怖すら感じて、夜も眠れないくらいでした、あまりの異常さに警察の連絡も考えたくらいでした、その件について宿側からは何の説明もなく正直あきれました、食事、雰囲気も含めて非常にレベルの高い旅館なのに残念でなりません。がっかりです。

【新棟 葦の穂【現金決済特典】】

よっこママ4453さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

よっこママ4453さん(4件) [60代/女性] 2015年07月23日 11:39:33

山鹿などの観光の後に到着しました。ウエルカムの和菓子とお茶から始まり、夕食も朝食もすばらしい創作会席で満足でした。夕食に出た晩柑を一玉使った茶碗蒸しだけは、晩柑の苦みが強すぎて、戴けませんでした。温泉はぬるめのいいお湯で何度も長湯しました朝食の品数や、内容も今までで一番でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月17日 17:33:29

お部屋は離れでツインベッドそして掘りごたつでの部屋食。
夫婦して膝がよくない両親にぴったりでした。
お湯の良さは言うに及ばず、大きな石をくりぬいた石風呂やこった建具も
とても素敵だったそうです。
お食事も心づくしのお料理で、近隣のおいしいものをたくさんいいただき大満足。
朝食で食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださったそうで、それがまた
おいしかったのよと嬉しそうでした。
天気に不安があり、何度か予約について電話しましたが丁寧に応じていただき
ぜひまた利用させていただきます。

2015年07月