唐津シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

唐津シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 23:09:47

父の誕生日を兼ねた家族旅行でお世話になりました。お部屋も当日グレードアップして頂いて西館の和洋室ベッド付きで、両親もとても快適に過ごせました。全てにおいて唐津1と言われるだけのホスピタリティ溢れる対応に家族みんな満足しましたし素敵な思い出が出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【60歳以上のゆとり旅】セカンドライフステイプラン~月波楼~

投稿者さん 2017年02月15日 01:13:29

初めて宿泊しましたが、立地、部屋、海の見える内湯、大浴場ともに良かったです。
朝食も海を見ながら美味しく頂きました。

その中で少し気になった点がありましたので、、、チェックインの際、次の日のロードレースの案内をして頂ければと、10:30からの道路規制、およそ13:00まで駐車場から車を出すことができなかったかもしれない状況を教えて欲しかったです。看板に気付き出発時刻を早めたので良かったですが、もし気づかずにいたらその日の予定が大きくずれ込むところでした。

また売店でレジに入られている方が、数名のお客が売店にいる中で、普通に友人らしき方とスマホで談笑されていたのにはびっくりしました。

ちょっと気になったので書かせて頂きましたが、良い宿泊ができましたので夏、海水浴の時期にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【聖地巡礼】唐津城・唐津駅など撮ってもお得な朝食付きプラン

さくら餅3さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

さくら餅3さん(1件) [30代/女性] 2017年02月07日 15:09:17

素泊まりプランで利用しました。
予定時刻より遅れて到着になりましたが遅れる旨の連絡、送迎の連絡に対しての対応がよかったです。
断るぬしろ受け入れるしろ、フロントの方々の対応は総じて温和で優しい印象です。
部屋は和室を選びましたが入り口が少し狭いぐらいで部屋の中は広く、備品も良きと届いていました。
ツインを利用しましたが備品にコーヒー、お菓子が無料で備え付けており冷蔵庫には有料になりますが
ドリンク類が用意されていました。部屋のカーテンや仕切りをあけると海が一望できる位置にあったので気持ちがy方です。温泉についてはいろいろまわってる身ではないので月並みですが室外のお風呂は海と空は一望できる、木々が近くにないので虫の心配がない、時期のせいが貸し切りだったおかげもあり大変気持ちがよく最高の気分で楽しめました。次回も利用したいと思うホテルなのは間違いはないです。ありがとうございました

【【禁煙】東館スタンダード和室】

投稿者さん 2017年01月28日 01:52:05

残念なのは立地は最高ですが展望露天風呂が小さい上に、ほぼ目隠しがあるので開放感はイマイチでした。
波の音を聞きたいのに、お湯が噴出する音が大きすぎて海辺の雰囲気が台無しです。
湯加減は丁度好く、いいお湯でした。

投稿者さん 2016年12月19日 17:44:57

毎年この時期に西区に仕事でまいります。一人の際は帰りに唐津へ足を運び、貴施設への宿泊は今回で三回目となります。
過去二回の宿泊と異なるのは、先月私が足を怪我し、運転はできるし歩けるのだけど、ややおぼつかず杖をついている、ということでした。そのため今までとは少し違った見方をしましたので、初めて口コミを書かせていただきます。

1、駐車場について
まず障害者用スペースが完全に死んでいます。案内の方はお見えにならず、館内まで結構な距離があるのに、電話したらあけていただけるのでしょうか?その旨の案内は見つけることができませんでしたが。
また、敷地が複雑すぎてどこに停めればよいのか悩みます。結局は西側の駐車場に停めましたが、ここの駐車場、二台分のスペースをまるまるつぶしている切り株はいったい何なのでしょう?あれがなければ、もっと近くに停められたかもしれません。

2、お部屋について
今回は西館に宿泊させていただきましたが、予約が直前だったからでしょうが、エレベーターの真正面の部屋でした。本当にお部屋の目の前にエレベーターがあります。普通はエレベーターホールというものがあるはずですが、少なくともここのフロアにはありません。つまり自分の部屋の真ん前で、宿泊客がエレベーター待ちをしていることになります。おちおち廊下にも出られません。会話も聞こえるかもしれません。実際ちょっと音が響きすぎです。

3、館内について
東館までの連絡通路が長いことは承知の上でしたが、かなりのアップダウンで往復だけで疲れてしまいます。手すりは片側だけ、スロープは一部のみなうえ、かなり急。もっと緩やかなスロープでないと車椅子やベビーカーは昇れませんし、そもそも片手すりの階段しかない時点で、足が不自由な方や高齢者の方にはとても不親切だと感じます。平坦な裏道的な通路はないのでしょうか。

4、スタッフさんについて
皆様大変丁寧でした。チェックインが混んでいて少し待たされたことに対して、わざわざアウト時にお詫びがありましたが、杖をついている私に対して手元・足元への配慮の言葉はなかったので、やはり前述3の項目の裏道的なものはないのでしょう。

以上、いろいろ書きましたが、自分自身今まで気がつかなかったことに目がいきましたので、あえて投稿させていただきました。ご参考頂ければ幸いです。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 17:40:24

この度はご利用いただきましたことまた、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。おっしゃられますように、体が不自由な方の駐車スペースに関しましては案内板等の設置は現在いたしておりませんので、今後改善点として検討させていただきます。

お部屋に関しまして、エレベーター前のお部屋は同タイプが最後の1部屋の場合とさせていただいております。生憎当日はこちらのお部屋のみのご案内になり、ごゆっくりおくつろぎいただけず申し訳ございません。

館内施設の動線に関しまして、西館と東館で築年数が違い横広なかつ段差もあり、お客様には誠にご利用頂きにくいつくりとなってりご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。

この度2017年6月25日をもちまして東館営業は終了予定でございます。閉館後は西館のみの営業となります。また、東館におきましては新しく建設予定ではございますが、今回いただきましたお声もご参考にさせていただき、多くのお客様にご利用頂きご満足いただけるものをご案内出来ますよう努めてまいりますので唐津へお越しの際は、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月13日 00:53:40

古めのお部屋ですが、清潔感があります。和室に泊まることがあるのですが、お布団がふかふかなのがとても気に入っております。
中にはピリッとした雰囲気がお好きな方もいらっしゃると思いますが、ホテルとしては良い意味で気さくな方が多く何より働いていらっしゃる方がとても楽しそうで良い職場なのだとうことが伝わってきます。
DHCが経営しているようで、ホテル内にDHCのショップが併設されており、浴場にもDHCのお品がおいてあります。小さめですが、海が真正面に見えて景色は抜群です。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:46:52

この度もご利用いただきましたことまた、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

誠に残念ではございますが、お気に入りいただいております東館の営業は、2017年6月25日をもちまして終了予定でございます。閉館後は西館のみの営業で部屋数が半減いたしますので、ご予約をお受けにくい状況かとは思われますが、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

【東館スタンダード洋室】

goodie2さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

goodie2さん(1件) [30代/男性] 2016年12月11日 18:24:24

足が動く新鮮な烏賊を頂きました。大満足です。ただ私が年を取ったせいか牛肉の方は口の中に牛脂がまとわり付く感じがしてアルコールで流し込みました。ホテルの部屋は手入れが良くこちらは快適でした。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:40:54

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、お部屋・お食事共にご満足いただけましたこと、何よりでございます。ご夕食の活き烏賊もご堪能いただけ何よりでございます。

佐賀牛に関しましては、サシの入り具合で少し重たく感じられるお客様もいらっしゃいます。わさび等の薬味を少しのせて召し上がられるとまた違ったお味がお楽しみいただけるかと思います。

【東館スタンダード和室】

Jeff Japanさんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

Jeff Japanさん(4件) [30代/男性] 2016年12月11日 12:11:38

部屋の前は海とベーチ一望できます。すごく綺麗だった。風呂しながら海見える。気持ちだった。活烏賊料理も美味しかった。朝食の種類が多くて、海も見える。人のサービスのいい。家族4人大満足だった。1日だけ泊まるは足りないなー。もっと泊まりたい。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:18:55

【【禁煙】西館和室 オーシャンビュー】

sin2749さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

sin2749さん(15件) [60代/男性] 2016年12月05日 09:07:56

初めての宿泊でした、隣のホテルは宿泊した事があり迷ったのですが「お客様の声」を見て宿泊を決めました。ホテルで1番大事な事はスタップのサービスだと思っています。その点で満足でした。特に食事はよかった。夕食はレスラン「月波楼」で取りましたが、スタップの対応ら良くてアルコールもすすみました。朝食もおいしかった!残念なのはスタップに教えていただいたおいしいい日本酒が酒屋に在庫がなかったこと!でも満足です、スタップの方々ありがとう!
また泊まります!

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:16:49

楽しみにされていた日本酒がお買い求め頂けず、ご案内させていただいた者といたしましても心苦しく存じ上げます。

「また泊まります!」のお言葉、私どもといたしましても大変励みになるお言葉でございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、唐津へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

夏みかん君さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

夏みかん君さん(3件) [60代/女性] 2016年12月03日 09:50:14

5年ほど前から年に2、3度利用しています。スタッフの方はみなさん一生懸命で気持ちが良いです。食事は朝食はいつも美味しい。でも、その時々でステーキがあったり、なかったり・・・何故でしょう?昨年10月と確か3月もなくてがっかりしましたが、今回は美味しいステーキがあり歳をとった両親も喜んでいただきました。ぜひ続けてほしいです。
あと、オーナーが変わったから仕方がないことでしょうが、フロントのすぐ前に化粧品のコーナーをどーんと置くのはいかがなものでしょうか?そんな事をしなくても、部屋や大浴場においてあるもので欲しいと思えるし、むしろお土産コーナーの近くのほうが財布のひもはゆるみやすいのでは?
昔のように有田焼等の展示コーナーとかのほうがホテルの格が上がる気がします。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:13:18

朝食の内容に関しましては、お客様のご要望にあわせて内容を変更させていただいておりまして、ステーキのご要望は多く頂いておりましたので、朝食メニューとして復活させていただきました。

調度品に関しましては前オーナー所有でございましたので、誠に残念ではございますが、現在は撤去いたしております。

今後もお客様にご満足いただけるプランやおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、唐津へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】西館和洋室 オーシャンビュー】

よこちゃん251さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

よこちゃん251さん(2件) [50代/男性] 2016年11月30日 17:54:31

昨年宿泊させて頂き一発で気に入り、今年も宿泊しました。
やっぱり良いです。特に露天風呂は最高。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:05:40

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、ご満足いただけましたこと、何よりでございます。手前味噌ではございますが、唐津湾が広がる露天風呂は絶景でございます。特に朝の時間帯はご利用される方も少なく、おすすめをいたしております。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、唐津へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月27日 14:45:31

60歳代女性の二人旅にぴったりのプランでした。館内は清潔に調えられて気持ち良くステイでき、何より食事に満足しました。量控えめなはずなのに、お腹いっぱい!地元の食材を活かした料理は全て美味しかったです。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:02:06

【【西館】お部屋タイプお任せ 】

unohana416さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

unohana416さん(6件) [50代/女性] 2016年11月23日 16:13:26

烏賊の透明度にびっくりしました。お部屋の前は海で、波の音も聞こえ良かったです。お風呂がちょっと遠いのが残念でしたが、とても満足しました。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:00:47

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、ご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。ご夕食の活き烏賊もご堪能いただけ何よりでございます。

大浴場関しましては、東館ご宿泊のお客様には多少ご不便かとは存じ上げますが、横広の施設でございますのでご容赦いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】東館スタンダード洋室】

投稿者さん 2016年11月20日 17:31:25

The room is comfortable, clean and well-prepared. Breakfast were so delicious. The whole experience is really a pleasant one.

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 13:06:30

Thank you for using.
I am glad that you are pleased.
I am looking forward to seeing you again.

【曜日限定さき楽28】朝からつごはん

投稿者さん 2016年11月11日 17:41:39

レストラン松風について、以前はベテランの方もいて気配りのきいた品位のある接客でしたが、今回は全員若いバイトに置き換えられてしまったからでしょうか、食事中にもかかわらずお皿を下げてしまうことが数回ありました。
朝食のデザートであるクレーム・ブリュレを今年も楽しみにしていたのですが、担当者が変わったのでしょうか、上部のカラメルがパリッとせず焼きが入っていない砂糖水だったのでがっかりです。クリームの質も落ちました。
売店の若いバイトも笑顔一つなく、レジ横の万引き防止の画像を覗き込んでばかりいて教育がなっていないなと感じました。
質の低下が顕著でしたが、唐津の海の景色が好きなのでまた来年も行くと思います。
もう少し良くなっているといいな。

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 12:59:38

お食事・サービスに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

お食事に関しましては、お客様のご意見をお伺いし都度改善やブラッシュアップをさせていただいておりますが、お口に合いませんでしたこと誠に申し訳ございません。サービスに関しましても通常はお客様のお食事の状況やお声がけをさせていただき、お食事をすすめさせていただいておりますが、スタッフのご配慮が不足いたしておりまして不愉快な思いを与えてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。

売店スタッフに関しましては、防犯カメラの確認等は他の部署にて行っておりますが、慣れないスタッフで気配りが不足し、お客様にご不快な思い与えてしましました事、申し訳ございません。

今後はお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、唐津へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】西館洋室 最上階オーシャンビュー】

bakusui2012さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

bakusui2012さん(2件) [50代/男性] 2016年11月06日 18:45:58

素晴らしいホテルでした。以前来たときと全く違うのは経営が変わったからでしょう。西館のコーナー和洋室からは居ながらにして海と唐津城が見えました。部屋の風呂もジェットバスでこれも海が見えるビューバス。料理もサービスも文句なし。設備を四点にしたのは、2つの理由。せっかくバルコニーにテーブルとイスが設置されてるのにサンダルがないのでわざわざ持っていかねばならない。もうひとつは氷水か水が欲しい。お湯はありましたが。でもとにかくまた利用したいホテルです。唐津自体を見直すきっかけになりました。お世話になりました。

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 12:39:01

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、お部屋・お食事・お風呂共にご満足いただけましたこと、何よりでございます。

設備に関しまして、ご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として頂戴させていただきます。

ポポンタ0784さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

ポポンタ0784さん(13件) [60代/女性] 2016年10月31日 14:42:48

唐津一のホテルとは聞いていましたが、さすがのおもてなしでした。部屋の中もゆったりくつろげ、景色も抜群です。食事はイカの活作り等がタイミング良く出されていて、食べるのが早い夫は待たされることがなく、特に満でした。
 部屋のお風呂から海が見えるので、ゆっくり入浴して、大浴場に行く気がしなかったくらいです。
 またぜひ行きたいと思います。

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 11:51:06

「またぜひ行きたいと思います。」のお言葉を頂戴出来ましたこと私共といたしましては大変励みになるものでございます。今後も、お客様にお喜びいただけるおもてなしやプランのご案内ができたらと思っておりますので、唐津へお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

唐津シーサイドホテル 客室係

【秋限定グルメ】名物烏賊活き造りと秋の味覚を堪能 稔りの秋グルメプラン
【【禁煙】東館スタンダード洋室】

裕31971さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

裕31971さん(11件) [40代/男性] 2016年10月30日 16:01:56

両親のお祝いで兄弟で泊まりました。
場所もよく、海岸に接しているので、女性陣はみんな
喜んでました。
風呂も眺め良かったのですが、人が多くてゆっくり浸かる
ことは難しかった。
食事も個室を取っていただき、ゆっくり話せました。
量も物凄くて、みんな食べきれず・・・・
でも伊勢海老の追加なども聞いていただき、助かりました。
朝食もからつ御飯食べて満足しました。
また何かあった時は使いたいと思います。

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 11:38:12

大浴場に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

唐津シーサイドホテル 客室係

全国屈指のブランド牛「佐賀牛」と名物烏賊活造りや海の幸をふんだんに 唐津グルメプラン

ひげぞー2525さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

ひげぞー2525さん(347件) [40代/男性] 2016年10月28日 16:33:37

唐津の定宿です。いつも非常に良い対応をしてもらって気持ち良いです。でも今回はちょっと二日目に団体客が入って大浴場が汚かったのが残念です。まあ仕方ないかもしれませんが、浄化システムがしっかりしてると有難いです。またお伺いしますので宜しくお願いします。

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 11:31:39

この度も変わらぬご愛顧をいただけましたことまた、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご不快な点がございましたこと申し訳ございません。次のお客様が気持ちよくご入浴いただけますよう、清掃のタイミングやご入浴に関してのマナーのご案内などを改善事項といたしまして検討いたしております。

今後も常宿としてご利用続けていただけますよう、サービス・おもてなしに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月28日 10:33:24

あいにくの雨で、イカの入荷がありませんでしたが、お造りもとても美味しかったです。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
またぜひ利用したいです。
スタッフの方々も、とても感じが良かったです。

唐津シーサイドホテル 2016年12月08日 11:20:41

ご夕食の関しまして、天候不良もあり活き烏賊をお客様にご賞味いただけませんでしたこと大変心苦しい思い出はございますが、ご満足いただけるお食事をご提供出来ましたこと何よりでございます。

「またぜひ利用したいです。」のお言葉私どもといたしましては大変励みになるお言葉でございます。

【【禁煙】西館和洋室 オーシャンビュー】