唐津シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

唐津シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 21:07:09

東京から伺いましたが、部屋をアップグレードしていただいたおかげで素敵な景色を眺めることができました。全体的に綺麗で、朝ごはんもとても充実しており嬉しかったです。レンタサイクルも柔軟にお貸しいただいて、非常に幸せな滞在となりました。

【【禁煙】東館スタンダード洋室】

先端9593さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

先端9593さん(8件) [70代/男性] 2017年04月23日 17:38:12

浴場が工事中と言う事を承知で出向いた訳ですが、現実に自宅の風呂依りもの狭い風呂を使用する事になりましたが余り手入れがされて居ないのか一旦湯を注ぎ込んだ際には人毛らしき物が浮遊して居り、苦情をと思ってはみたが我慢して使用しました。部屋、食事は思って居た以上であっただけに残念に思います。旅行者は食事と共に広い浴場で心身のリフレッシュを目的とする事を考えた場合、客を迎えるに際し細心の注意が必要と苦言を呈します。

全国屈指のブランド牛「佐賀牛」と名物烏賊活造りや海の幸をふんだんに 唐津グルメプラン

Laurent30さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

Laurent30さん(4件) [60代/女性] 2017年04月17日 21:59:32

お部屋は広くて洗面室も二人分のベイスンがあり使いやすかったです。
部屋からの景色は最高でした。
朝食のメニューが多く満足でした。

【【禁煙】西館洋室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年04月17日 15:39:39

温泉が閉まっているのに気付いていませんでした。
楽しみにしていったのに残念でした。

朝食はすばらしく、とても豪華でおいしかったです。

エリン5さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

エリン5さん(2件) [40代/女性] 2017年04月10日 20:43:59

2月18日に一泊致しました。

大変大きく居心地の良い大浴場と、豪華な朝食ブュッフェが印象的でした。

サービスも抜群で、夕食を頂いた洋風レストランも素晴らしいお料理でした。

また是非利用させていただきます。

素晴らしいサービスをありがとうございます。

【東館スタンダードダブル】

あまね2770さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

あまね2770さん(1件) [20代/女性] 2017年04月09日 03:06:32

某アニメの聖地巡礼で宿泊させて頂きました。
お部屋からの景色も良く、ご飯もとても美味しくとても満足です。
また唐津に行く時はお泊まりさせて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年04月05日 13:38:56

朝食はいつも通り美味しかったです。夕食はレデイースセットを頼みましたが美味しいものが多種類少しづつお皿に盛ってあり、半年前よりも量も味も良かったです。
父はステーキセットの和風味を頼んだら和風というより照り焼き味だったのか、甘すぎると言ってました。個人の好みでしょうがさっぱりした和風味を想像していたようです。
ホテルの皆さんはいつも通りの笑顔で気持ちよく過ごせました。
そうそう、大浴場の水風呂の水が脱衣室への通り道にあふれていて冷たくてちょっと・・・。以前はそんなことなかったと思いましたが?

投稿者さん 2017年04月03日 23:59:24

訳あって和洋室に変更になりましたが、とても広いお部屋でした。リフォームしたばかりできれいです。部屋からは海が一望でき、波の音も聞こえました。部屋からの眺望が素晴らしいので、ぜひ早い時間にチェックインしてのんびりするのがおすすめです。
食事は刺身会席にしましたが、正直失敗だったと思います。海の近くなので期待していましたが、全体的にあまり美味しくなかったです。小学校低学年の息子の食事は、生ハムサラダ・コーンスープ・ステーキ・チキンライス・クリームブリュレでした。とても豪華でした。量が多いように思いましたが、一年生の息子でもサラダ以外は完食しました。
朝ごはんのお茶漬け、ステーキは美味しかったですが、メニューは少ないように思いました。もう少し種類が多いと嬉しいですね。
アメニティは充実していると思います。お風呂にはバスタオル以外何も持っていく必要はないです。部屋に化粧水などはありませんが、無料の貸し出しがありました。
フロントの男性がとても感じがよく、いい気分で滞在出来ました。居心地が良く、帰りたくないな~と思いました。ぜひまた泊まりたいホテルです。

【【禁煙】西館和室 オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月31日 19:37:02

全体的にサービスが行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックアウト時のフロントスタッフの方の笑顔と爽やかな対応がとても気持ちよかったです。

【【禁煙】東館スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年03月25日 17:27:35

部屋からは美しい海が見え、朝には朝日を拝みました。
スタッフの方のサービスも素晴らしく、感心してしまいました。
DHC出資だけあって化粧品等のアメニティは完璧。
ここに行かれる方は、基礎化粧品を持参する必要ないと思います。

食事もとても美味しく、夕食、朝食ともに大満足です。

また来たいです!

【おいしい唐津】唐津名物烏賊活造りと海の幸堪能プラン
【東館スタンダード和室】

jacknaif3720さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

jacknaif3720さん(6件) [40代/女性] 2017年03月15日 09:24:22

フロントスタッフ及びお部屋担当の皆さんありがとうございました。とてもステキな卒業式の宿泊先になりました。
朝食も豪華で子供達も大満足でした。またリピートしますね

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:36:11

この度はご利用いただきましたことまた、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、お部屋・お食事共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

「またリピートしますね」のお声を励みに、今後もお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、唐津へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

唐津シーサイドホテル 客室係

【曜日限定さき楽28】朝からつごはん
【【東館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年03月08日 16:49:38

部屋のコンセントが見つからず、苦労した。

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:34:42

ご滞在中はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂きました館は、約50年の歴史がある建物でございます。その間、携帯電話やスマートフォンが普及しお客様にはコンセントに関しまして多くのお声を頂戴致しております。

この度2017年6月25日をもちまして東館営業は終了予定でございます。閉館後は西館のみの営業となります。また、東館におきましては新しく建設予定ではございますが、今回いただきましたお声もご参考にさせていただき、多くのお客様にご利用頂きご満足いただけるものをご案内出来ますよう努めてまいりますので唐津へお越しの際は、またのご利用お待ち致しております。

【聖地巡礼】唐津城・唐津駅など撮ってもお得な朝食付きプラン
【【東館】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年03月07日 13:49:09

シーサイドだけに、ホテルの目の前には大きな海、そして、玄関入り口の横には虹の松原、唐津城までは自転車でおおよそ10分、唐津の駅からはちょっと離れているが、観光するには最適なロケーションです。
月波楼というレストランは一面ガラス張りなので、眺めも良く、とても気持ち
良く食事できました。唐津名物のイカ刺し、ゲソの天ぷらなど本当に美味しかった、ありがとうございます。またいつか再訪したいと思います。

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:31:00

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、お食事・お部屋共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

「またいつか再訪したいと思います。」との声を頂き、私どもといたしましても、大変嬉しく励みになるものでございます。

唐津シーサイドホテル 客室係

【60歳以上のゆとり旅】セカンドライフステイプラン~月波楼~

投稿者さん 2017年02月15日 23:09:47

父の誕生日を兼ねた家族旅行でお世話になりました。お部屋も当日グレードアップして頂いて西館の和洋室ベッド付きで、両親もとても快適に過ごせました。全てにおいて唐津1と言われるだけのホスピタリティ溢れる対応に家族みんな満足しましたし素敵な思い出が出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:28:30

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、お客様にはご満足いただけるお祝い旅行のおもてなしが出来、何よりでございます。

投稿者さん 2017年02月15日 01:13:29

初めて宿泊しましたが、立地、部屋、海の見える内湯、大浴場ともに良かったです。
朝食も海を見ながら美味しく頂きました。

その中で少し気になった点がありましたので、、、チェックインの際、次の日のロードレースの案内をして頂ければと、10:30からの道路規制、およそ13:00まで駐車場から車を出すことができなかったかもしれない状況を教えて欲しかったです。看板に気付き出発時刻を早めたので良かったですが、もし気づかずにいたらその日の予定が大きくずれ込むところでした。

また売店でレジに入られている方が、数名のお客が売店にいる中で、普通に友人らしき方とスマホで談笑されていたのにはびっくりしました。

ちょっと気になったので書かせて頂きましたが、良い宿泊ができましたので夏、海水浴の時期にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:26:08

交通規制のに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。交通規制の詳細は私共といたしましても、知らされておらず困惑いたしておりました。

【聖地巡礼】唐津城・唐津駅など撮ってもお得な朝食付きプラン

さくら餅3さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

さくら餅3さん(1件) [30代/女性] 2017年02月07日 15:09:17

素泊まりプランで利用しました。
予定時刻より遅れて到着になりましたが遅れる旨の連絡、送迎の連絡に対しての対応がよかったです。
断るぬしろ受け入れるしろ、フロントの方々の対応は総じて温和で優しい印象です。
部屋は和室を選びましたが入り口が少し狭いぐらいで部屋の中は広く、備品も良きと届いていました。
ツインを利用しましたが備品にコーヒー、お菓子が無料で備え付けており冷蔵庫には有料になりますが
ドリンク類が用意されていました。部屋のカーテンや仕切りをあけると海が一望できる位置にあったので気持ちがy方です。温泉についてはいろいろまわってる身ではないので月並みですが室外のお風呂は海と空は一望できる、木々が近くにないので虫の心配がない、時期のせいが貸し切りだったおかげもあり大変気持ちがよく最高の気分で楽しめました。次回も利用したいと思うホテルなのは間違いはないです。ありがとうございました

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:22:07

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

「次回も利用したいと思うホテル」との声を頂き私どもといたしましても励みになるものでございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、唐津へお越しの際は、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【気ままに愉しむ唐津】素泊りプラン
【【禁煙】東館スタンダード和室】

投稿者さん 2017年01月28日 01:52:05

残念なのは立地は最高ですが展望露天風呂が小さい上に、ほぼ目隠しがあるので開放感はイマイチでした。
波の音を聞きたいのに、お湯が噴出する音が大きすぎて海辺の雰囲気が台無しです。
湯加減は丁度好く、いいお湯でした。

唐津シーサイドホテル 2017年03月21日 16:19:57

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【気ままに愉しむ唐津】素泊りプラン
【【禁煙】東館スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年12月19日 17:44:57

毎年この時期に西区に仕事でまいります。一人の際は帰りに唐津へ足を運び、貴施設への宿泊は今回で三回目となります。
過去二回の宿泊と異なるのは、先月私が足を怪我し、運転はできるし歩けるのだけど、ややおぼつかず杖をついている、ということでした。そのため今までとは少し違った見方をしましたので、初めて口コミを書かせていただきます。

1、駐車場について
まず障害者用スペースが完全に死んでいます。案内の方はお見えにならず、館内まで結構な距離があるのに、電話したらあけていただけるのでしょうか?その旨の案内は見つけることができませんでしたが。
また、敷地が複雑すぎてどこに停めればよいのか悩みます。結局は西側の駐車場に停めましたが、ここの駐車場、二台分のスペースをまるまるつぶしている切り株はいったい何なのでしょう?あれがなければ、もっと近くに停められたかもしれません。

2、お部屋について
今回は西館に宿泊させていただきましたが、予約が直前だったからでしょうが、エレベーターの真正面の部屋でした。本当にお部屋の目の前にエレベーターがあります。普通はエレベーターホールというものがあるはずですが、少なくともここのフロアにはありません。つまり自分の部屋の真ん前で、宿泊客がエレベーター待ちをしていることになります。おちおち廊下にも出られません。会話も聞こえるかもしれません。実際ちょっと音が響きすぎです。

3、館内について
東館までの連絡通路が長いことは承知の上でしたが、かなりのアップダウンで往復だけで疲れてしまいます。手すりは片側だけ、スロープは一部のみなうえ、かなり急。もっと緩やかなスロープでないと車椅子やベビーカーは昇れませんし、そもそも片手すりの階段しかない時点で、足が不自由な方や高齢者の方にはとても不親切だと感じます。平坦な裏道的な通路はないのでしょうか。

4、スタッフさんについて
皆様大変丁寧でした。チェックインが混んでいて少し待たされたことに対して、わざわざアウト時にお詫びがありましたが、杖をついている私に対して手元・足元への配慮の言葉はなかったので、やはり前述3の項目の裏道的なものはないのでしょう。

以上、いろいろ書きましたが、自分自身今まで気がつかなかったことに目がいきましたので、あえて投稿させていただきました。ご参考頂ければ幸いです。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 17:40:24

貴重なご意見誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。おっしゃられますように、体が不自由な方の駐車スペースに関しましては案内板等の設置は現在いたしておりませんので、今後改善点として検討させていただきます。

お部屋に関しまして、エレベーター前のお部屋は同タイプが最後の1部屋の場合とさせていただいております。生憎当日はこちらのお部屋のみのご案内になり、ごゆっくりおくつろぎいただけず申し訳ございません。

館内施設の動線に関しまして、西館と東館で築年数が違い横広なかつ段差もあり、お客様には誠にご利用頂きにくいつくりとなってりご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。

【【禁煙】西館洋室 最上階オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年12月13日 00:53:40

古めのお部屋ですが、清潔感があります。和室に泊まることがあるのですが、お布団がふかふかなのがとても気に入っております。
中にはピリッとした雰囲気がお好きな方もいらっしゃると思いますが、ホテルとしては良い意味で気さくな方が多く何より働いていらっしゃる方がとても楽しそうで良い職場なのだとうことが伝わってきます。
DHCが経営しているようで、ホテル内にDHCのショップが併設されており、浴場にもDHCのお品がおいてあります。小さめですが、海が真正面に見えて景色は抜群です。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:46:52

この度もご利用いただきましたことまた、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

誠に残念ではございますが、お気に入りいただいております東館の営業は、2017年6月25日をもちまして終了予定でございます。閉館後は西館のみの営業で部屋数が半減いたしますので、ご予約をお受けにくい状況かとは思われますが、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

【東館スタンダード洋室】

goodie2さんの 唐津シーサイドホテル のクチコミ

goodie2さん(1件) [30代/男性] 2016年12月11日 18:24:24

足が動く新鮮な烏賊を頂きました。大満足です。ただ私が年を取ったせいか牛肉の方は口の中に牛脂がまとわり付く感じがしてアルコールで流し込みました。ホテルの部屋は手入れが良くこちらは快適でした。

唐津シーサイドホテル 2017年01月08日 16:40:54

ご滞在中は、行き届かない点があったかとは存じ上げますが、お部屋・お食事共にご満足いただけましたこと、何よりでございます。ご夕食の活き烏賊もご堪能いただけ何よりでございます。

佐賀牛に関しましては、サシの入り具合で少し重たく感じられるお客様もいらっしゃいます。わさび等の薬味を少しのせて召し上がられるとまた違ったお味がお楽しみいただけるかと思います。