ホテル丹後・別館 なかむら荘 クチコミ・感想・情報

ホテル丹後・別館 なかむら荘のクチコミ・お客さまの声

spica1121さんの ホテル丹後・別館 なかむら荘 のクチコミ

spica1121さん(1件) [50代/女性] 2016年10月18日 16:57:30

駅から徒歩10分と記載ですが降り出した雨の中20分以上歩きました。
入口が解らず電話すると裏通りで『3段くらい階段があります。』と。
到着すると誰いないので再度電話。フロントは向かい側の建物の奥との事。
フロントで駅からの徒歩表示が違い過ぎると言うと
『10分はサクサク歩いた時だから~』と
初めての客はサクサク歩けません。

『食事は隣のお食事処です。』と。
別館の部屋に向かうが、スリッパは無い。
『お風呂は夜11時、朝風呂は6時半からです。』と案内される。

食事処へ。
居酒屋営業もしており宿泊以外の客もいる。

気を取り直して日本酒をオーダー。
カウンターには秋刀魚焼き、焼き茄子、肉じゃがの3品がすでにセットされており、追加で刺身が2切れでました。一般客にはテーブルマット、宿泊客にはありません。
日本酒を飲みながら食べるも1時間近く経ってもご飯が出てないので、『これで食事は終わりですか。』と聞く。
年配の女性が『ご飯がでます。』
その後30分経ってもご飯が出て来ないので、
『お酒の会計はチェックアウトの時で良いですか。』と確認する。
すると別のホール女性が『ご飯はよいですか?』と。
『30分前に聞いたけど出て来ないのでもう結構です。』と答える。
2人の女性は顔を見合わせるも、『すぐに用意します』とか『すみません』という言葉はありませんでした。
お風呂へ、脱衣所にいた女性が『ここにはドライヤーも無いのよ。』と。
濡れた髪のまま素足で部屋まで戻りました。

翌朝、朝風呂ではシャワーからお湯が出ませんでした。

朝食に本館のお食事処へ向かいましたが閉店。
隣のフロントで何度呼んでも誰も出て来ず、部屋に戻るのも面倒でその場で10分ほど待っていると、エレベーターから出来た男性に声を掛けられました。
『食事ですか?』
『はい』
『2階です、今日は一人だから』と。

チェックインの場所も夕食と朝食の食事処が変わることも最初に伝えれば問題になりません。
夕食にご飯を出すことも忘れるようなサービスには甚だ疑問を感じます。
たった一人の宿泊客に食事やサービスを提供することが煩わしいのなら、宿泊拒否するべきです。サービスを忘れたらサービス業という生業は成り立ちません。

怒りを通り越し呆れました。

【通年】平日なら2食付で驚き価格~!お得に丹後の観光・ビジネスを・・・♪
【お部屋おまかせ】

もえるりらぶさんの ホテル丹後・別館 なかむら荘 のクチコミ

もえるりらぶさん(28件) [40代/男性] 2016年06月30日 22:21:33

初めて利用しました。
別館の大きな和室を使わせていただきました。                    建物は古いのですが、部屋の清掃は行き届いていました。

風呂場も別館なので良かったです。

ドライヤーが無かったのは困りました。
髭剃りもなかったですが、持参していたので事足りました。

夕食は旅館のご主人の薦めで「割烹料理たんご」で天ぷら定食を食べました。定食は千円位で食べれるとの話でしたが、あれで税込1,620円はちょっと高いと思いました。

朝食バイキングは品数は少ないけど私はあれくらいで十分です。

飲み物が水しかないのは寂しいですね。                       コーヒーか紅茶、オレンジジュースがあれば嬉しいですね。

【通年】朝食和食バイキングのサービス付きプラン!(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年06月29日 16:48:35

少し宿泊代が高い

投稿者さん 2016年06月29日 16:47:29

風呂が大きくて良かった

投稿者さん 2016年06月29日 16:42:46

受付の応対がよかった

投稿者さん 2016年06月13日 14:10:16

ごく普通の旅館でした。

投稿者さん 2016年03月14日 18:55:27

当日予約で宿泊しました。一人でしたが広い部屋に泊めていただきました。
温泉もゆっくり入ることができました。素泊まりでしたが、新鮮な魚がいただける食事処もあります。
宮津駅からも歩いて行けるところで、旅館の前はバス停で、ショッピングセンター、遊覧船乗り場も目の前です。

【お部屋おまかせ】

masumotossさんの ホテル丹後・別館 なかむら荘 のクチコミ

masumotossさん(11件) [60代/男性] 2015年05月06日 10:33:37

2段ベットが4台壁際に設置され、8人が宿泊可能。
真ん中にスペースがあり、窓際には、冷蔵庫と、テレビが設置。

今回は、1人、釣行前日の利用であったが、食事も本館の居酒屋で地の魚のお刺身をあてに、ゆったり取ることができました。

お風呂も広く、古いが、清潔に維持されており、気持ちよく利用できました。
また利用したいと思います。

2015年04月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2015年08月10日 14:51:48

この度はホテル丹後へのご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お部屋やお食事などをご堪能いただけましたとのこと、なによりでございます。

釣りで来られたのですね。
ホテル丹後は海も近く、釣りにも最適な宿泊場所です。

また、ぜひいらしてください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【二段ベッドの部屋(一泊朝食付き)】

投稿者さん 2014年05月07日 08:52:44

GW期間中のため料金設定が普段より高いのは仕方ないですが、素泊まりで一人5000円の部屋が18000円とは驚きでした。(ホテル内の案内で分かりました)
部屋には蜘蛛の巣がはってあるし、部屋にはトイレもない。共同トイレには全館ウォシュレットもなく相場からしてもあり得ない価格設定だったのでとても残念でした。

2014年05月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2014年06月20日 15:28:30

この度はホテル丹後へのご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

記録を調べましたところ、素泊り、トイレなしのお部屋でお一人様18000円もお支払いいただいた記録はこちらにはないのですが。

しかしながら、今回お客様のご期待にお応えできなかった点、誠に申し訳ございません。
今後はご期待に添えるよう、様々な点の改良をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2013年07月16日 14:13:53

立地は良かったですが部屋がイマイチでした。

2013年07月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年09月30日 15:25:00

この度はホテル丹後へのご宿泊ありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ございません。

海も近く立地はとてもいいと思われます。
お部屋に関しましては、古い雰囲気がいい、と言ってくださるお客様もいらっしゃるのですが、今後少しづつ設備や部屋なども改良させていただきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:59:28

部屋の洗面所はお湯が出るようにはなっていたが1分もたたないうちに水に変わり、水で顔を洗うはめに…夕食も魚が捕れたてと書いてあったわりに肉ばかり。肉の嫌いな私は満足出来ませんでした。朝食もバイキングでしたがあまり食べる物もなくお茶は味がなくコーヒーもなかったのは残念でした。何故、楽天からの予約はクレジット払いが出来ないのか…納得がいかなかったです。ホテルの人も忙しいのはわかるけど、あまりにも愛想がなく残念でした。

2013年05月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年05月08日 09:48:55

この度ホテル丹後をご利用いただきありがとうございます。お料理の面、施設の面、精算の面で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重な意見をいただけたことで、私共従業員も改めて見直すことができました。ありがとうございました。
改善に改善を重ねていきますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

【8,800円~】安い!美味い!ホテル丹後自慢☆得々会席コース≪1泊2食付≫
【別館 スタンダード和室】

たけさん5605さんの ホテル丹後・別館 なかむら荘 のクチコミ

たけさん5605さん(11件) [60代/男性] 2013年04月05日 18:11:11

和室を希望し、一泊しましたが、部屋の広さは十分すぎる位でしたが、何の音かは解らないが、一晩中ガタガタ音がして眠れなかった。おまけに隣の部屋の人の大いびきが丸聞こえで睡眠不足の翌日でした。
次回は騒音のしない部屋に宿泊したいです。

2013年02月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年04月10日 00:50:14

たけさん5605様、この度はホテル丹後をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夜何か音が聞こえたとの事。申し訳ございません。
原因を究明し、次回はそのようなことがないようにさせていただきます。

隣の部屋の音に関しましても、何か解決策を検討させていただきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【別館 スタンダード和室】

kouji6043さんの ホテル丹後・別館 なかむら荘 のクチコミ

kouji6043さん(6件) [30代/男性] 2013年02月23日 09:50:38

親戚の不幸事で急遽予約、宿泊を依頼しました。

部屋は和室で広くビジネスホテルでは味わえない畳に大の字に寝ていられるくつろぎをいただきました。
朝食も無料で美味しくいただきました。

○値段の割りにお部屋も広くゆっくり出来た。
○スタッフの対応が親切丁寧で、とても良かった。
○併設されている系列?の割烹居酒屋さんが美味しい、安い、近いでとても良かった。

×部屋の洗面所でお湯が使えなかったのが時期的に辛かった。
×エアコンから数回でしたがガタガタと大きな音鳴りがして壊れるのかなと驚いた。(部屋によるかも??)
×トイレのドアが構造上、入りにくい。(部屋によるかも??)

値段と比較して十分立派な宿泊施設でした。
お風呂も広くゆっくり入れたので施設が古いとかは値段からみれば問題無しでした。
次回はレジャーとして食事も豪勢なプランにしてゆっくりさせていただきたいと思っております。
ありがとうございました^^。

2013年02月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年03月02日 01:24:18

この度はホテル丹後をご利用いただきありがとうございました。
また、ご親戚のご不幸だったとの事、お悔やみ申し上げます。

ご満足いただけた点、ご満足いただけなかった点、わかりやすくまとめていただき、貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足いただけました点は引き続き、そして更にご満足いただけるようつとめさせていただきます。
ご満足いただけなかった点、お湯のことや施設面など、今後の課題としてなるべく早急にご満足いただけるよう改良していきたいと思う所存です。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 15:54:03

初めて利用させていただきました。
食事のカニの味、量ともに大満足でした。
お部屋や食事処、お風呂など、設備は古さを感じましたが、丁寧に清掃や整理がされており、満足できるものでした。
ただ一点残念なのが、お風呂の温度です。
家族風呂を利用した為、水を指しながら入れましたが、かなり熱すぎました。
宿の方々のお気遣いがとても嬉しく感じました。
それでもコストパフォーマンスは十分満足できるものだと感じてます。

2013年01月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年03月02日 01:23:30

この度はホテル丹後のご利用ありがとうございました。
カニ料理をご堪能いただけましたとのこと、なによりでございます。
その他もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい思いです。
お風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

今後お風呂の温度管理を細やかにさせていただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★今だけ特価★焼がにフルコース【冬得】【早期得割】

投稿者さん 2013年01月10日 21:13:27

数年ぶりに利用させて頂きました。
前回同様、カニがおいしかったです! 味も量も最高でした!!
カニを食べるならホテル丹後ですね。
お正月の時期だったので、お餅つきをさせて頂けて、子供たちも満足でした。

ただ残念なのはお風呂の温度が高すぎて浸かれなかった事です。
スキー帰りだったので、体をほぐしたかったのですが。。。残念です。

2013年01月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年03月02日 01:22:26

この度はホテル丹後へのご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

何度目かのご利用ということで、本当にありがとうございます。
カニ料理ご堪能いただけたようでなによりでございます。
お餅つきなどもお子様たちとお楽しみいただけましたとのことですね。

お風呂の温度の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、お風呂の温度管理のことも更に細やかに対応させていただきたいと思います。

またご利用お待ち申し上げます。

★今だけ特価★焼がにフルコース【冬得】【早期得割】

投稿者さん 2012年11月30日 23:57:45

こちらは本当に素晴らしいホテルです。
施設が古い、と書いてありましたが、そんなの全く気になりませんし、
従業員の方々のおもてなしが最高でした。
ウン十年生きてきて、あちこち旅行しておりますが、ここ以上に素晴らしいホテルはないと思います。
ここの近所のホテルと散々迷ってこちらにしたのですが、自分の選択眼は正しかったと心の底から思います。

宮津駅から少々歩きますが、向かいには商業施設があるし便利な場所かと思います。

こちらのホテルのおかげで、宮津が大好きになりました。
また宮津に行く時はよろしくお願いいたします。
何度でも泊まりたくなるような宿ですよ!

2012年11月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年03月02日 01:21:25

この度は、ホテル丹後のご利用ありがとうございます。
またお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。

施設が古いのですが、お若い方々にも「宮崎アニメの世界みたい。」と喜んでいただいたりしております。
しかし、今後お客様によりご満足いただけるよう、改良も検討いたします。

今回のご利用では、大変ご満足いただけましたようで、私どもスタッフも心からうれしく思います。
これからの季節は、宮津周辺、また丹後全域の自然が色づいてまいります。
また、豊かな自然などを体感しに是非お越しくださいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げます。

【別館 スタンダード和室】

Toshiくんさんの ホテル丹後・別館 なかむら荘 のクチコミ

Toshiくんさん(3件) [50代/男性] 2012年11月24日 20:45:09

3連休の初日に空いているところを捜し、見つけました。焼きガニが思う存分食べられたのは大満足でしたが、スリッパがなく風呂上りに部屋まで戻るのにも靴下が必要です。
部屋は古く、増築のためか段差や造作の違い、扉や床などきしみが気になりました。また、風呂場にはリンスインシャンプーのみ、部屋の石鹸は使いさし、洗面所もお湯は出なくて冷たい水道で歯を磨かなくてはいけませんでした。
学生の合宿や夏の家族旅行ぐらいにはいいのかも知れませんが、施設面ではがっかりでした。

2012年11月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2013年03月02日 01:20:06

Toshiくん様
この度はホテル丹後をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
カニ料理をご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。
スリッパの件は今後検討しご用意させていただきます。
建物につきましては、現在のところ、古くて申し訳ないのですが、今後少しずつリフォームしていければ、と思います。
アメニティに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティの充実や洗面所の件も今後の課題として、お客様にご満足いただけるべく改良させていただきます。
今後とも、ホテル丹後のご利用をよろしくお願い申し上げます。
                  ホテル丹後 中村

【ポイント10倍】解禁前の今がお得!焼がにフルコース【冬得】【早期得割】

投稿者さん 2012年05月10日 23:04:54

GW直前に宿を探して、ここを見つけました。
施設は古いですが、価格的にはまずまず・・・といったところでしょうか。
夕食は混んでいたため、少し待ちましたが、海鮮丼、美味しかったです。朝食もバイキングで食べたいものをチョイスでき、帰りは天橋立駅まで送って行きがてら案内してもらえたので、満足です♪

2012年05月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2012年06月09日 10:26:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

夕食の海鮮丼、満足頂き光栄でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテル丹後  倉

【エントリーでポイント10倍】【朝食+アラカルト】夕食は好きな料理だけを別注♪
【和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2012年04月14日 00:31:31

職場から日帰りで行った時は、蟹、最高でした。
なのでの家族旅行を予約。
1泊で。
小学生の子ども料金が設定されていたのだけれど…。
用意された蟹は…。
セコガニ? って感じ。
焼き蟹も、小さいのが1つ…。
脚、細すぎ。
それなら、子どもは食事なし設定でもいいくらい。
宿の方は初めから期待していなかったのでいいんだけど、
小さな風呂(温泉代も別料金)は、熱すぎて子どもは入れなかったし。
残念。

2012年03月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2012年04月29日 22:23:26

お子様のお料理でご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
小学生様は70%程度の料金とお料理となっております。ですのでカニのサイズは生カニ、ゆでガニともにワンランクダウンとなっておりました。

宿泊日の3月27日の為メインシーズンの12-2月頃に比べカニのサイズも若干落ちております。
ぜひまたのご利用の際には最高のカニが安価でご提供できるメインシーズンにぜひお越しくださいませ。
100%満足していただけると思います。

今回のご意見を参考にしスタッフでミーティングを行い以後に生かしていきたいと思います。

今回はお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう最善を尽くして参ります。

ホテル丹後 インターネット予約管理担当
篠竹 明敏

【ポイント最大19倍】15,400円~新鮮生ずわいがにフルコース【ポイント10倍】
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2012年03月02日 09:44:15

朝食が付いてる、と言うことでしたが、時間までに食堂に行くとありませんでした。
また、部屋のお湯は出ないのに、聞かされてなかったですし、注意書もなかったので、ビックリしました。
楽しみにしていた分、残念です。

2012年02月
ホテル丹後・別館 なかむら荘 2012年03月05日 10:35:09

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食の件ですが当日は通常と別の宴会場でご用意していまして従業員の情報共有不足で別の会場にご案内してしまいましたようです。
大変申し訳ございませんでした。
朝食は朝7時から9時まで オーダーストップ8時45分ですのでまた宿泊される場合がございましたら是非ご利用ください。
次にお部屋の湯の件ですが、ボイラーから距離が離れているお部屋でしたので3分前後は出しっぱなしにして頂きましたらお湯のほうが出てまいります。
ご案内遅れまして申し訳ございませんでした。

また宮津にお越しになる機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテル丹後 インターネット予約受付担当
篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】【朝食付】リーズナブルさ重視◆当日予約・お仕事終わりも歓迎♪
【洋室ツイン(トイレ付)】