松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 20:27:22

初めて島根県への旅行でしたが
クチコミ通り最高のお宿でした\(^^)/
お部屋のお風呂も温泉で
テレビも大きく
ごはんも個室で贅沢できました!
スタッフの方も
親切でとてもよかったです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年04月26日 08:45:04

このたびはMINAMO新客室をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お気に召していただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、山陰旅行のよき思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2017年04月21日 16:51:04

料理の量と温度、彩、器の趣向など十分に楽しむことができました。
特にのどぐろが美味しかった。デザートの5種盛りには吃驚。
壁の和紙の飾りなども趣がありました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年04月26日 08:40:06

このたびは当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お料理をお気に召していただき、ご満喫いただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
さらにご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

けん52さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

けん52さん(1件) [70代/男性] 2017年04月15日 16:34:46

初めての山陰の旅。事前のこちらの問い合わせにも、係の方の対応・資料の送付などとても親切で助かりました。
またそちらの方に出向く際には利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年04月18日 21:04:34

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
係りの応対にお褒めを賜り、とても嬉しく思っております。
山陰の旅の良き思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

mar7111さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mar7111さん(1件) [40代/男性] 2017年04月08日 16:53:13

はじめて利用させていただきました。

清掃がすごく行き届いていた事、従業員さんがすごく親切だったし、料理もめちゃくちゃおいしくて感動しました。

次も松江に来たときは泊まりたいホテルでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年04月11日 01:00:12

このたびはなにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月30日 17:48:37

広い和洋室にグレードアップしていただき、眺めも良く快適に過ごすことができました。夜遅い到着でしたので夕食なしのプランでしたが、落ち着いた風情ある個室でいただいた朝食は大変おいしかったです。スタッフの方の応対も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年04月11日 00:56:43

先日はなにわ一水をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋とご朝食をお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子で安堵いたしております。
ご機会がございましたら、ごゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月25日 23:33:58

先日二泊三日の山陰をテーマに旅行し一泊目にこちらを利用させて頂きました。
予定していた時間よりも早く到着してしましたが嫌な顔せず対応してくださり、とても良い印象でした。
また当日は部屋に余裕があったようでランク上のお部屋に同額でグレードアップしてくださり、露天風呂付きのお部屋に泊めて頂きました。
長距離の運転で疲れていた私達を大変癒してくださる対応で楽しみにしていた温泉もすごく気持ちが良かったです。
お料理は朝夜共に美味しくボリュームがあり一切の文句なし。
スタッフの対応も皆さん笑顔で感じが良く、終始気持ちの良い旅行となりました。
交際5周年での記念旅行だったのですが、彼も私も大満足の旅行となりました。
また是非お邪魔したいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。
ありがとうございました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月30日 20:54:13

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいてとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、良き思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ニック4889さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ニック4889さん(2件) [60代/男性] 2017年03月23日 22:50:23

一般客室を予約していたのですが、グレードアップしていただきました
夕食も宍道湖の夜景を見ながら、おいしくいただきました

特に春が近いこともあり、桜をイメージした食べ物があり
見た目も素晴らしかったです

しまね和牛のしゃぶしゃぶは自家製のゴマダレでおいしくいただきました
またのどぐろの煮つけの味も辛すぎず上品味付けでした

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月30日 20:43:54

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしております。
大切なご旅行の際に寛げるお部屋と季節感のあるお食事で、より一層楽しくお過ごしいただければ
幸いでございます。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

soukahimawariさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

soukahimawariさん(3件) [50代/男性] 2017年03月12日 17:59:48

家内と子供の二人で宿泊しました。そもそも温泉旅館として格式のある旅館なので、施設については何の問題もなかったと思います。やはり天然温泉は最高だと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月21日 14:33:57

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
温泉をご満喫いただいたご様子がうかがえ、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様に心から寛いでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

らくのんさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

らくのんさん(1件) [50代/男性] 2017年03月05日 02:12:33

年一度、母を旅行に連れ出しており今年の行き先は出雲大社と宍道湖それに水木しげるロードにしました。宿は口コミサイトで評価の高いなにわ一水さん。人気ののどぐろ付きのコースを選択。松江しんじ湖温泉駅で降り、途中しじみ館で土産などを求めてお邪魔しました。道路から宿の入口へ向かうとホテルの方がすぐに迎えに出てきてくださりました。案内された部屋は手入れが行き届いており、埃が残っていそうな箇所も綺麗に清掃してあり好感が持てます。楽しみにしていた食事は特に美味という事はありませんでしたが、しまね牛のしゃぶしゃぶは口の中でとろけそうな柔らかさで、昨年の北陸旅行で頂いた能登牛に負けてません。ただのどぐろは一匹を二人分に分けられて出され、ちょっとがっかり。まあ値段的にもまるまる一匹は厳しいかとこれは納得。残念だったのは露天風呂です。渓流を模した造りが売りのようですが、目に見える場所に使われなくなった資材が置かれていたり外壁を伝う雨どいが丸見えであったりで、配慮の足りない所が気になりました。それでも宍道湖が目の前に望める立地の良さも含め、総じて満足な一夜を過ごさせていただきました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月21日 14:13:16

お部屋、お料理をお気に召していただき、うれしく思っております。
大浴場の設備管理に不行き届きがあり、お見苦しいところをお目にかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持良く使っていただけるよう、衛生、美観に細心の注意を払ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進してまいりたいと思います。

【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

taketami3024さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

taketami3024さん(18件) [60代/男性] 2017年03月02日 11:31:36

一人旅で利用。
全てにおいて良質なサービスを提供されているお宿でした。
(追記 眺望等良い部屋を用意いただき感謝)

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年03月12日 21:56:50

おくつろぎいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。綺麗なお写真を添えていただき、拝見いたしました。ありがとうございます。
またの機会のご来館をぜひ、お待ちいたしております。

☆ウィンタースペシャル期間限定☆ 1泊2食付きプラン【一般客室】

投稿者さん 2017年01月09日 11:04:05

事前に何度か問い合わせの電話をさせて頂いたが、とても丁寧な対応だった。楽天のプランとは別の食事メニューへの変更も快く受けて頂き、夜ご飯はとっても美味しかった。お部屋も綺麗で、備え付けのお風呂も常に快適に入れる。Netflixがあるのも子連れにはありがたい。
が、朝ご飯はやっつけ仕事のような給餌。せっかくのしじみ汁はとても残念なお味。
全体的には悪くないと思う。でも、1人4万を超えるお宿にしては物足りなさを感じてしまう。朝食も、広間にせずに個室にするべきだったとか‥お部屋でお茶出してもらうなら、脱ぎ散らかしたコートをクローゼットにかけるとか(これに関しては嫌な人もいると思うので一概にはいえないけれど)‥。他のお宿と比較したとき同じくらい価格帯でホスピタリティの差が‥残念です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月20日 00:56:35

このたびは私どもの気配りが至らず、ご朝食、係の応対等にご満足いただけず、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を肝に銘じ、お料理とサービスの質の向上を心がけてまいりたいと思います。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

あつき0708さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

あつき0708さん(9件) [40代/女性] 2017年01月06日 08:36:54

オール5の満点です!
温泉好きの父を連れて、年末には必ず温泉旅館に宿泊しています。このお宿は2回目でしたが、お部屋が綺麗なのはもちろんスタッフの対応も温かく、本当に素晴らしいお宿です。
前回の宿泊で夕食の量が多かったため、今回は夕食なしのプランにしましたが、夕飯付きにすればよかったとも思っています。小食の女子のためのメニューがあると嬉しいですね。
朝食はテーブルに乗り切れないほどの品数の豪華なお食事で、本当に大満足の旅行になりました。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月18日 19:53:02

前回に続いて当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
今回もお気に召していただいたご様子で、安堵いたしております。
お食事の量につきましては、ご希望の場合、お品数を少し減らして質を充実してご用意することも可能ではございます。
もしよろしければ、お申し付け下さいませ。
更にご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2017年01月02日 19:25:47

お部屋のグレードアップをして下さり、1人ではもったいないような素敵なお部屋でした。
宍道湖も見渡せてとても素敵でした。また泊まりたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2017年01月18日 17:44:51

お気に召していただいたご様子で安堵いたしております。
更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月22日 17:08:27

旅行の初日に宿泊しました。
お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。食事も品数が多くて食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。露天風呂も良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年12月27日 00:41:33

お料理やお部屋の露天風呂をお気に召していただき、お役に立てて嬉しく思っております。
更にご満足度を高めていただけるよう、これからも一同精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月02日 16:31:10

赤ちゃん連れで、利用させていただきました。
その際、客室にオシメのごみ箱や朝食時のHIGH-LOWチェアなど対応していただきありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年12月06日 00:57:05

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様の調度品をお気に召して使っていただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
使い勝手などお気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

harbcookeyさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

harbcookeyさん(6件) [50代/女性] 2016年11月26日 19:14:43

大阪に住む高齢(85)の父が松江に住む娘に会いたいとの事で私と父と妹の3人で利用させて頂きました
お部屋は広くて清潔で、素敵な浴衣も選べて
従業員の方も感じ良かったです

夕飯もとても豪華で大満足でした

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年12月06日 00:50:26

ご家族様の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、お気に召していただいてとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、ご家族様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またの機会の皆様のご来館をお待ちいたしております。

KOH24さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

KOH24さん(4件) [30代/男性] 2016年11月19日 11:08:04

部屋は最高でした。ご飯の時間はベルで呼んだときのレスポンスが遅かった気がします。ベテランの方でしたが、対応ももっと感じよくできると思います。味も期待したほどでなく、島根や宍道湖の特産をもっと盛り込んで欲しいところ。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月29日 21:15:11

このたびは係の応対やお食事にご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後のサービスの向上に活用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:45

初めに、車椅子での利用の為、事前にこちらの要望を聞いて頂き
ご配慮に大変感謝致します。

お世話になったにも関わらず、大変心苦しい投稿になるのですが、、

評価としては『普通』でございます。。。
総合評価が高かったので、かなり期待していたのですが。。。。

お部屋にしてもアメニティにしてもお食事にしても、確かに『良かった』のですが、
値段を考えれば、最低限のレベルだと思いました。

そして非常に残念だったのは 食事・お食事処・配膳でのことです

①食材の大きさ、クオリティがばらばら
・ひとつひとつの食材の大きさ(切り方)が、隣のお膳とと違う
・肉の部位、赤見と脂身の差がお膳によって激しい

②食事処(個部屋)において
・障子の飾り?模様?がずれている?回転している?ことに室内係りが気づいていない
きれいな飾りでとても目を惹くのに、もったいないです
目を惹くゆえに、模様がおかしなことになっている事にすぐに気づきました
・個室入り口 床に大きなゴミが落ちている
当方で注意しました
・前日使用して空になった楊枝箱は、翌日も空のままでした。
中身を確認していないのか

③配膳において
・他の投稿にもありましたが、なんでも まとめて置けば良い、といものではないと思います。
まとめて置くにしては、机が小さすぎませんか?
朝食時は、お椀の蓋を置くスペースもなく、かと言って、
片付けに来られる訳でもなく、手狭のテーブルを自分たち
片付けるしかなく、終始、バタバタしてしまいました。
・ひとり分のみ固形燃料の付け忘れ(朝食時)
さぁ頂きましょう、という時に着火されていないことに気付く

お食事だけにおいて・・・
日頃の疲れを癒し、気心知れた方達とのゆったりとした時間
そして、目で楽しむ普段とは違う空間や料理
それらの提供・サービスにおいて、もう少し
改善すべきところがあるのではないかと感じました

食事の際の食器類においては、豪華絢爛で大変楽しめました。。♪
料理がより一層生えておりました♪

最後になりますが、お部屋自体は室内も行き届いており
露店風呂からの眺めも絶好でした

これからのますますのご発展を期待致します。。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 21:03:58

このたびは楽しみにしてご来館いただきましたが、手前どものミスで諸所に不行き届きな点がございまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご感想・ご意見は各部署に伝えました。お客様の立場に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年11月05日 23:32:47

部屋が素晴らしいのはネット情報により期待通り、いやそれ以上に設備は備わっていた。例えば、携帯からお気に入りの曲をBOSEのスピーカーで聞くことができたり、また、カーテンは電動だった。それよりも感激したことは、食事のおいしさが際立っていたこと。訊けば、料理屋としての歴史は100年ほどだとか。また、おしゃれなホテルのような部屋でありながらサービスは昔ながらの旅館の接客で、部屋でお茶を入れていただきながら松江の風習などジモティーの話も伺え、大満足でした。加えて、売店で売っているお土産類は外の店で売っている同じものより安いような気がした。とても、良心的なサービスのよい宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 20:43:17

お部屋の設備や調度品、お料理等をお気に召していただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2016年10月16日 10:01:38

シジミ採りの舟が浮かぶ宍道湖の景色が素晴らしく、露天風呂も快適でした。料理も美味しくて大満足でした。一つだけの欠点は、ベッドが置いてある場所が一段高くなっていること。宿の人に注意してくださいと言われていたけど、やはりつまづいてしまった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年10月27日 16:09:46

宍道湖ならではのシジミ採りの景色をごらんいただき、お料理にもお褒めを賜わりまして、お気に召していただき嬉しく思っております。
洋室の段差の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内と安全への配慮を徹底してまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】