松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 16:31:10

赤ちゃん連れで、利用させていただきました。
その際、客室にオシメのごみ箱や朝食時のHIGH-LOWチェアなど対応していただきありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年12月06日 00:57:05

このたびは、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様の調度品をお気に召して使っていただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
使い勝手などお気づきの点がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

harbcookeyさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

harbcookeyさん(6件) [50代/女性] 2016年11月26日 19:14:43

大阪に住む高齢(85)の父が松江に住む娘に会いたいとの事で私と父と妹の3人で利用させて頂きました
お部屋は広くて清潔で、素敵な浴衣も選べて
従業員の方も感じ良かったです

夕飯もとても豪華で大満足でした

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年12月06日 00:50:26

先日は、なにわ一水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、お気に召していただいてとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、ご家族様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またの機会の皆様のご来館をお待ちいたしております。

KOH24さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

KOH24さん(4件) [30代/男性] 2016年11月19日 11:08:04

部屋は最高でした。ご飯の時間はベルで呼んだときのレスポンスが遅かった気がします。ベテランの方でしたが、対応ももっと感じよくできると思います。味も期待したほどでなく、島根や宍道湖の特産をもっと盛り込んで欲しいところ。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月29日 21:15:11

このたびは係の応対やお食事にご満足いただけず、残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後のサービスの向上に活用させていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【おひとりさま】でのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月14日 13:17:45

初めに、車椅子での利用の為、事前にこちらの要望を聞いて頂き
ご配慮に大変感謝致します。

お世話になったにも関わらず、大変心苦しい投稿になるのですが、、

評価としては『普通』でございます。。。
総合評価が高かったので、かなり期待していたのですが。。。。

お部屋にしてもアメニティにしてもお食事にしても、確かに『良かった』のですが、
値段を考えれば、最低限のレベルだと思いました。

そして非常に残念だったのは 食事・お食事処・配膳でのことです

①食材の大きさ、クオリティがばらばら
・ひとつひとつの食材の大きさ(切り方)が、隣のお膳とと違う
・肉の部位、赤見と脂身の差がお膳によって激しい

②食事処(個部屋)において
・障子の飾り?模様?がずれている?回転している?ことに室内係りが気づいていない
きれいな飾りでとても目を惹くのに、もったいないです
目を惹くゆえに、模様がおかしなことになっている事にすぐに気づきました
・個室入り口 床に大きなゴミが落ちている
当方で注意しました
・前日使用して空になった楊枝箱は、翌日も空のままでした。
中身を確認していないのか

③配膳において
・他の投稿にもありましたが、なんでも まとめて置けば良い、といものではないと思います。
まとめて置くにしては、机が小さすぎませんか?
朝食時は、お椀の蓋を置くスペースもなく、かと言って、
片付けに来られる訳でもなく、手狭のテーブルを自分たち
片付けるしかなく、終始、バタバタしてしまいました。
・ひとり分のみ固形燃料の付け忘れ(朝食時)
さぁ頂きましょう、という時に着火されていないことに気付く

お食事だけにおいて・・・
日頃の疲れを癒し、気心知れた方達とのゆったりとした時間
そして、目で楽しむ普段とは違う空間や料理
それらの提供・サービスにおいて、もう少し
改善すべきところがあるのではないかと感じました

食事の際の食器類においては、豪華絢爛で大変楽しめました。。♪
料理がより一層生えておりました♪

最後になりますが、お部屋自体は室内も行き届いており
露店風呂からの眺めも絶好でした

これからのますますのご発展を期待致します。。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 21:03:58

このたびは楽しみにしてご来館いただきましたが、手前どものミスで諸所に不行き届きな点がございまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご感想・ご意見は各部署に伝えました。お客様の立場に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちしております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年11月05日 23:32:47

部屋が素晴らしいのはネット情報により期待通り、いやそれ以上に設備は備わっていた。例えば、携帯からお気に入りの曲をBOSEのスピーカーで聞くことができたり、また、カーテンは電動だった。それよりも感激したことは、食事のおいしさが際立っていたこと。訊けば、料理屋としての歴史は100年ほどだとか。また、おしゃれなホテルのような部屋でありながらサービスは昔ながらの旅館の接客で、部屋でお茶を入れていただきながら松江の風習などジモティーの話も伺え、大満足でした。加えて、売店で売っているお土産類は外の店で売っている同じものより安いような気がした。とても、良心的なサービスのよい宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年11月20日 20:43:17

お部屋の設備や調度品、お料理等をお気に召していただき、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 10:01:38

シジミ採りの舟が浮かぶ宍道湖の景色が素晴らしく、露天風呂も快適でした。料理も美味しくて大満足でした。一つだけの欠点は、ベッドが置いてある場所が一段高くなっていること。宿の人に注意してくださいと言われていたけど、やはりつまづいてしまった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年10月27日 16:09:46

宍道湖ならではのシジミ採りの景色をごらんいただき、お料理にもお褒めを賜わりまして、お気に召していただき嬉しく思っております。
洋室の段差の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内と安全への配慮を徹底してまいりたいと思います。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年09月23日 19:13:26

9月中旬 一泊二日でこちらにお世話になりました。

チェックイン、電話対応、チェックアウト、とてもスムーズな対応で、到着時などは特に期待が膨らみました。
通されたお部屋も◎
アメニティーも不足が全くなく、とても嬉しかったです!
ハード面がここまでいいのだから、ソフト面も大層良いものであろうと期待して二階のお食事処に参りました。
19:00にお願いしてましたが、18:55すぎにお食事処に入ったかと思います。
しかし、通された個室のテーブルの上には、すでに食前酒、八寸、吸い物、酢の物、煮付けが並んでいました。
この後、さらに5分もしないうちにお刺身が運ばれてきました。
そして、また少ししてからしゃぶしゃぶ用のお肉が。
他のお客様はお食事を召し上られるのが大層お早いのでしょうか。
それとも、私共の食べるペースが遅すぎたのでしょうか。
まさに急かされていると言っても過言ではない配膳。
ツレには、『急かされてるとしても、折角の久しぶりの旅行なんだから、ゆっくり楽しもう』とは言いましたが、気にしていつものペースで食べれず。
1人35,000円以上払っているにも関わらず、温かいものを温かい内に食べれず、急かされたような配膳というのは、値段に見合ったものではないです。
先付から始まって水菓子で終わる会席料理の配膳方法、しかと学び、改め直された方がよろしいかと思います。

そして、お椀の持ち方や、言葉遣い。どんどんガシャガシャ、配膳時のスタッフから受け取る言葉はほとんどタメ口にちかいもの。
あなたの友達ですか?私たちは。
バイトの方とのことですが、それならそれと、教育もきちんとされないといけないのでは?
表に立てば、バイトであろうと、なんだろうと関係ありません。

本当にツレは今回の旅行を楽しみにしておりましたもので、雰囲気を壊すのも…と考え、このような意見を面と向かって申し上げることを控えましたが、なにわ一水さんの今後の発展を願いまして、辛口の意見ではありますが、今回の旅行の感想をこちらに記入いたしました。
何かの折にまた伺うこと、あるかもしれませんが、その際は現状以上の接客に非常に期待しております。
今回はどうもありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月30日 01:45:38

このたびはお料理出し、係の応対につきましてご満足いただけるおもてなしができず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを、お詫び申し上げる次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お料理を最良の状態でお出しするタイミング、お出しするペース、係の言葉づかい等、お客様への配慮が著しく欠けており、深く反省いたしております。
また、至らぬ手前どもに対してお気遣いを賜り、心からかたじけなく、重ねてお詫び申し上げます。
今回のような失礼のないよう、貴重なご意見、ご感想を肝に銘じ、今後はスタッフ全員気を引き締めて応対してまいる所存でございます。
どうかご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

Biarritzさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Biarritzさん(1件) [50代/男性] 2016年09月18日 17:26:57

露天風呂付和室に泊まったが、ロケイションもよく大変満足いたしました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月25日 18:13:01

露天風呂付客室をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月16日 12:15:47

災害で家族の疲れを癒す旅行にと出雲大社、足立美術館を選び、一水さんに宿泊しました。最初の予約よりアップグレードの部屋を用意いただき快適に過ごせました。また、入浴後のアイスのサービス、女性陣が喜んでいました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:42:16

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただいたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様に心からくつろいでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月05日 09:52:58

私たちの姿を見るなり出てきて下さり、すぐに荷物を持って下さいました。お部屋もアップグレードして頂き、すごく嬉しかったです。
なにより眺望が素晴らしかったです。ボーッとみてるだけでも癒されて、朝日が見たくて早起きもしました。とても綺麗でした。絶景です。
お風呂もとても満足で、露天風呂も風情がありよかったです。アメニティもたくさんありました!宿泊するとドライヤーの威力が弱いとこが多くて、髪を乾かす時にストレスなのですが、威力の強い髪に優しいドライヤーが設置されてて嬉しかったです!
朝食もおいしくて、何より旅館の方の対応がすごく良かったです。また泊まりに行くときは絶対にここに泊まりたいです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 20:27:12

お部屋からの眺望、調度品などお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
さらにご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2016年09月04日 14:42:01

お部屋は広く、窓が大きいため非常に開放感がありました。食事の量もちょうどよく、アレルギー食材の配慮もしていただき、妻も大変喜んでおりました。
 次回そちらの方面に行く際には、また是非とも利用させていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月19日 14:24:28

新客室をお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子が伺え、安堵いたしました。

投稿者さん 2016年09月03日 15:57:33

広いお部屋へ変更していただき、ありがとうございました。
チェックイン時刻からチェックアウト時刻までゆっくりできました。
今まで以上になにわ一水さまの虜になってしまいました。自宅から遠いのが難点なのですが…是非また泊りにいきます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月15日 16:59:22

いつもご贔屓を賜わり、心よりお礼申し上げます。
今回もご満足ご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
さらに快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 18:31:12

8月2日から家族旅行で1泊利用しました。当日空いてたようで、随分広い部屋にアップグレードしてくださったようです。4人では広すぎるぐらいの部屋で、とてもゆったり過ごせました。それと、一番感心したのは、到着時は担当の方が即出てこられて迎えてくれ、宿泊中にはロビー階で大浴場や朝食会場を探す素振りを見せると、即スタッフの方が声をかけてくれたことです。喫茶コーナーや土産コーナー関係なく、宿泊客を全員でもてなそうという感じが伝わってきました。チェックアウト時も皆さんで気持ちのいい見送りをしてくれましたし、1泊だけの旅行でしたが本当に素敵な山陰旅行になりました。料理もおいしかった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月12日 01:19:45

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、係の応対等お褒めを賜りまして、とても嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただき、良き思い出づくりのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛陶板焼付(ステーキ)会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2016年08月28日 23:17:15

8月2日から一泊で宿泊させていただきました。本当にお部屋も露天風呂も素敵で、
特にお食事が部屋でなく(部屋だと匂いが付くので好きではない。)個室でプライベートも守られていて、とても美味しく大変満足いたしました。
従業員の方も親切で、いろいろ教えてくださり翌日の参考になりました。
唯一残念なのは、廊下に出るとタバコの臭いがするのがマイナス1でした。(私が超タバコ嫌いだから敏感過ぎたのでしょう。)
また、久しぶりに泊まりたいと思ったお宿でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月12日 01:14:04

おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みにこれからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 16:17:06

サービス、食事、部屋、風呂とも問題ありません。
とても満足できました。
唯一言えば、ホテルの入り口が宍道湖側でなく反対側のため、入り口をさがしたくらいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月05日 20:00:55

ご満足とのご感想を賜わり、とても嬉しく、感謝申し上げます。
ご到着時に当館玄関を捜されたとのこと、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。わかりやすいご案内を今後検討いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月23日 21:55:47

従業員の方達の笑顔、接客やおもてなしは、とても良かったです。ランクの高い旅館より、はるかにいい笑顔でどの方も接客してくださいました(*‾∇‾)ノ
お風呂は、お部屋の露天がメインなのか、大浴場は、小さいです。でもアメニティは、充実してました!
空いているお部屋が、3階のお部屋しかなく、まどが締め切りなのが残念だったくらいで、今度は4階5階のお部屋に、泊まりたいです。

色々行きましたが、すべてにおいて、とても良い旅館だと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年09月05日 18:40:49

係の応対をお褒め賜わり、大変嬉しく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしができるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【ご縁の国しまね】プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 「MINAMO」シャワーブース和室8畳バス無
【「MINAMO」多機能シャワーブース付和室】

19・スパンキーさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

19・スパンキーさん(5件) [30代/女性] 2016年08月14日 15:35:02

口コミの投稿が遅くなり、申し訳ありません・・・。

宿泊させて頂いた際は、大変お世話になりました。
広い部屋を用意して頂き、ゆっくりと滞在することができました。
宍道湖が一望できたのですが、この日は天気が悪く夕日を見ることが出来ず残念でしたが、宍道湖を見てるだけで癒されました。
お風呂も広く、気持ちよかったです。
びっくりしたのは、朝食が個室でゆっくりと頂くことができ、最初はこんなに食べられないと思いましたが、大変美味しく完食してしまいました(笑)
また松江市にお邪魔する際は、宿泊させて頂きたいです!!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年08月29日 01:40:35

ご家族様でおくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
朝食もお気に召していただいて何よりでございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2016年08月12日 16:15:37

今回、山陰を旅行するにあたり、口コミ評価の高さから、こちらの宿を利用させていただきました。一番安いプランを選んだのですが、気分は高級旅館に泊まったようで、ゆったりと過ごせました。全てにおいて、おもてなしの心を感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年08月29日 01:34:56

多くの旅館の中から当館をお選びいただき、お気に召していただいてとても嬉しく思っております。
お客様の良き思い出づくりのお役に立てますよう、更なるサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2016年07月15日 20:21:33

7月11日に宿泊しました。お風呂、お部屋、食事すべて大満足でした。アメニティーの充実ぶり(男女別に必要なものを備えてあり、バスローブも便利でした)、ベッドの硬さ(ぐっすり寝れました)、お風呂上りは「髪までさらさら」でした。食事は量もちょうどよく、のどくろなど山陰の味覚を上品な味付けでいただきました。宍道湖が一望できるロケーションも素晴らしかったですが、なんといってもスタッフの方の気持ちよい心遣いに感激しました。こちらまで気持ちが「ほくほく」しました!お天気が曇りで暑すぎずその日の観光はありがたかったのですが、名物の夕日が見えなかったので、次回に期待です。必ずまた利用したいお宿でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年07月30日 22:22:13

ご満喫いただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしました。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

オタケ2566さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

オタケ2566さん(10件) [50代/男性] 2016年07月08日 11:23:44

宍道湖の眺めがとてもすばらしく、時間を忘れるくらい眺めているほどでした。お部屋は清潔感があり、たいへん落着きました。夕食も個室で他の人を気にすることなく、ゆっくりと
とることがでました。品数は多く、おいしかったです。立地は宍道湖に面し、松江城にも近く、良いと思いました。今回はたいへんお世話になりました。次回松江・出雲観光の際には是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2016年07月27日 01:34:51

お部屋からの眺めをお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
お料理もご満喫いただけて何よりでございました。