富士河口湖温泉 湖のホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖のホテルのクチコミ・お客さまの声

とし2716さんの 富士河口湖温泉 湖のホテル のクチコミ

とし2716さん(2件) [60代/女性] 2016年10月20日 15:11:39

レストラン、浴室から富士山さんがみられ満足しました。

【売切特価】★しばしのお別れ!休館前の謝恩セール
【富士の見える和室10畳(喫煙)】

たいきゅう1639さんの 富士河口湖温泉 湖のホテル のクチコミ

たいきゅう1639さん(9件) [80代/男性] 2016年09月06日 09:41:00

念願の山梨リニア試乗会参加で1泊しました、富士山と河口湖が一緒に眺められる部屋で贅沢な気分を味わい大満足、食事も美味しく我々には量が多すぎる程でした。
大浴場はシャワーなどが古くやや使いずらい感じ、部屋で富士山を眺めながらコーヒーをのみたかったのですが、カップはありましたが、コーヒー材料の置いて無かったのが残念。

【カップル限定】フレンチディナーと露天ジャグジーで二人の記念日に★ラブLOVE☆プラン

投稿者さん 2016年08月30日 16:20:05

露天風呂が屋上にあり早めに入る事ができたので富士山を眺めながら入る事ができ子供も喜んでいました。
部屋では、富士山を眺めながら食事もできて、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月27日 21:30:21

お部屋から富士山が見え、とてもよかったです。
ただ、ホテルへ行く道の看板に気が付かず。。。たどり着くのが大変でした。
案内のページに看板の写真を掲載して頂けたら嬉しいです!
設備は古いですが、リニューアルと言うことで期待しています。
お食事は豚しゃぶ食べ放題ですが、最初に用意していただいた量がとても多くて・・・。
残すのが嫌な我が家は残さずいただくのにかなり苦労しました。
最初に減らしてもらえばよかったです・・・。
でも朝食を含めとても美味しかったです。
久しぶりの休日、ゆっくりさせて頂きました。

【夏限定】【ファミリー】暑い夏を乗り切れ!暑いからこそ鍋だ!肉だ!豚しゃぶだ!
【富士の見える和室8~10畳(禁煙)】

パーマ屋けんけんさんの 富士河口湖温泉 湖のホテル のクチコミ

パーマ屋けんけんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月22日 19:04:21

路地裏の立地ですが、ロケーションはO.K.但し2階部屋なのでいささか残念でした!スタッフの接客は、頼もしい!私が気に入ったのは、一階ロビーのディスプレイ、オーナーのセンスに感服しました(^o^)
きっとまた訪れる事でしょう!

【富士の見えるバスなし和室10畳喫煙】

投稿者さん 2016年08月20日 21:24:24

8月17日に宿泊しました。夜の音楽祭の為に夕食を夜食へ変更、また、会場まで送迎して下さる等、多大なサービスを受けました。また、観光施設までの送迎など高齢女性の2人旅には、とても有難いことでした。朝食も量、質ともに満足で美味しくいただきました。

【テラス付きツインルーム喫煙】

投稿者さん 2016年08月16日 17:51:26

河口湖の花火大会の日で、ジャグジーからすごく綺麗に見えました。
初めての体験で、子供たちも大喜びでした。

食事は量も質も充分でしたが、お願いしたら、夜食におにぎりを作って頂き助かりました。
部屋は古かったですが、個人的には気になるほどではなかったです。
むしろ、フロントは味があってよかったです。

リニューアルされるとお聞きしましたが、新しくなったらまたお世話になります。

投稿者さん 2016年08月16日 00:48:08

家族で利用しましたが、スタッフのみなさまは笑顔で対応していただき、安心して過ごせました。食事も盛り沢山で私達には十分で満足しました。浴場のお湯が少し熱かったです。

お世話になりました。満足行く旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 17:02:53

昨年で築50年とかなり年季が入っていますが、オーナーさんが芸大出身だそうで、館内には有名無名問わず絵画が飾ってあり、海外で収集したであろうアンティークが絶妙な配置で置かれており、そのセンスの良さに脱帽しました。

富士山登山の前日だったので利用できなかったバーもお洒落だし、レストランで頂いた和食会席も美味しくスタッフも親切。

4階の部屋のバルコニーから見える景色も素晴らしかったのですが、部屋の床カーペットの汚れなどの老朽化が目立っていたのが残念です。

ただ、今年の秋から大幅なリニューアルをされるとの事なので是非また訪れたい。

もしくは、今の雰囲気が残っている内に再来しても良いなと思うくらい気に入っています。

投稿者さん 2016年08月12日 12:44:22

設備は古いです。少し我慢してください。
部屋からは湖と富士山が見えました。あいにくの天気でしたが、天気が良ければかなり景色は良かったんだろうと思います。廊下に飾ってある絵画が多くてびっくりしました。ゆっくり見る時間はなかったですが。。ホテルの雰囲気に合っているかというと微妙かもしれません。
食事は良かったです。夕食も朝食もテラスでしたが、とてもいい雰囲気でした。サービスも丁寧でした。ワインも豊富に置いていていろいろ楽しめました。グラスかボトルかの選択ですが、できたらハーフが欲しかった。

投稿者さん 2016年08月02日 21:57:00

We stayed 2 nights. Staff were very nice.The food is delicious and hearty made. Thank you.

●【4つ星以上】とりあえずお部屋とお食事だけ用意!スタンダードな宿泊プラン【現金特価】

く み かさんの 富士河口湖温泉 湖のホテル のクチコミ

く み かさん(1件) [30代/男性] 2016年07月26日 10:59:12

とにかくサービスが良かったです。チェックインがかなり遅くなっても、食事等の対応も非常に良かったです。
スタッフの方がどなたも暖かい人たちで、また泊まりたくなるようなホテルでした。

投稿者さん 2016年07月23日 20:51:29

レストランスタッフのサービスには非常に満足ですが、設備は古く、部屋もあまりきれいとは言えませんでした。
部屋にあるシャワーも弱い水圧で水流も方向がバラバラ、シャンプーを流すのに苦労しました。
また売りである屋上ジャグジーも富士山が見えること以外は…です。
でも窓から富士山がしっかり見えるので、お値段考えると相応かもしれません。

投稿者さん 2016年07月22日 19:41:50

部屋から河口湖と富士山が見たくて家族で宿泊しました。
朝、目覚めると雄大な富士山を見ることが出来、大満足です。
ロビーや室内もレトロな可愛い雰囲気でよかったです。

【富士の見える和室8~10畳(禁煙)】

proftakuさんの 富士河口湖温泉 湖のホテル のクチコミ

proftakuさん(5件) [50代/男性] 2016年07月08日 20:20:42

部屋は狭かったのですが、富士山がとってもきれいに見えました。サービスもよく食事も満足しています。貸切風呂とあったのですが、温泉ではなく、また、洗い場もなく、妻と一緒に入っても温まるだけで終わってしまい、これがとっても残念でした。温泉でないのはしょうがないとして、洗い場がないというホテル情報がなかったのは良くないと思います。やはり、きちんとこの状況は掲載すべきではないかと思いました。セミダブルのベッドの寝心地があまりよくなかったです。

【最上階ダブルルーム(禁煙)】

オトウサン9974さんの 富士河口湖温泉 湖のホテル のクチコミ

オトウサン9974さん(5件) [70代/男性] 2016年07月05日 21:22:51

4度目の河口湖で初めてとまりました、思ってた通りベランダからの景色は抜群でした。
食事も満足でした、不満といえばホテルへの進入路がわかりにくく、かつ狭いことでした。

【素泊まり】遅到着可 フリースタイルで自由な旅を満喫しよう

投稿者さん 2016年06月05日 15:08:26

部屋からの富士山を楽しみに、五月下旬の週半ばに二人で宿泊しました。当日は暗雲濃く富士は半ば絶望的状況でした。そんな我々を迎えたのは、老朽化した設備を補って余りあるスタッフの心遣いと素晴らしい調度のロビーと旨い料理の数々。夜はいい気分で部屋食の最中、なんと奇跡的にも暮れなずむ雲の切れ間から富士の山頂が出現!大感動のひとときでした。翌朝は嬉々として旅の醍醐味の一番風呂へ。そこで見たものは・・・(あまりにもおぞましいので省略)フロントへ出向いて訴えるも「早朝掃除した」とのこと。そんな状態ではなかったです。どうも誠意がみられず、結果、宿のアンケートには少々厳しいことを書かせてもらいましたが、海外からのお客さんも散見したので、朝の浴槽チェックは是非お願いします。と云うか今まで苦情はなかったのでしょうか? 口コミは良いことばかり書かれていますが・・・また緊急時に備えて脱衣場に電話は欲しいですね。

投稿者さん 2016年04月03日 00:14:17

車椅子の家族がいるとお伝えしていたところ、前もって少し段差があると連絡下さいました。そして、数段でしたので、大丈夫でした。 有難うございます。

ちょうど、夕方に富士山が綺麗に見えました。凄いです。露天風呂は寒いので、春以降はきっと良い季節になるだろうなぁと感じました。

露天風呂ではない方は、お湯がぬるいので、ちょっと寒い思いをしました。ここが残念なポイントでした。

夕食ですが、まぁこのお値段で、大変豪勢でおいしいお料理を堪能しました。コストパフォーマンスがかなり良い印象です。 食事のタイミングが早すぎて、私としてはゆっくり出来なかったところがありますが、家族は特に問題ないと申しておりました。

そして、朝食。 食べるつもりは無かったのですが、これまた沢山の種類のお食事で、本当に仰天しました。

古い建物ですが、様々な工夫がなされていて、また宿泊したいです。

丁寧な対応も本当に気持ちが良かったです。

『30分貸切風呂無料!』富士を見ながらゆったり和室でお部屋食!なごみプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年03月31日 18:53:10

2016/3/28-29で利用。到着当日は、雨(雪)が降り、時折雷で楽しみにしていた屋上ジャグジーは利用できませんでしたが、古い建物の中、アンティークな感じにうまくリフォームされている感があり、古さを感じさせない感じでした。
食事は、部屋食でしたが、美味しくて量も少し多いくらいで超満足なお食事でした。
肝心な富士山が見える部屋ですが、到着時は見えず、翌朝雲が少しづつ晴れてきて頂上付近が真正面に見えた時には感動しました。
従業員の方の感じも良く、全体的に見て、最高の旅館だった気がします。
また訪れてみたいと思わせる魅力があります。

投稿者さん 2016年03月27日 14:37:04

内装や雰囲気もそっとしておいてくれる感も、海外の滞在型ホテルの様でリラックス出来ます。でもって日本的な心配りや気遣いがプラスされていて最高でした!
食事は繊細で品数も多く美味しすぎです、この料金でこれは凄い。
今回は、動ける内に富士山が見たいと言っていた、年老いた両親のための家族旅行でしたが、どの観光地よりも当ホテルが良かったらしく大変感謝されました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。