スーパーホテルさいたま・大宮 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 15:38:23

今回は早朝に車で迎えに来てもらえることになっていたため立地的にはベストでした。

【エコ清掃プラン】2泊以上限定 ※減泊不可
【【ゆっくり】【禁煙】シングル★健康朝食無料★】

投稿者さん 2016年12月02日 08:11:25

浴場での入浴は毎回満足している。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年12月04日 23:55:47

いつもスーパーホテルさいたま・大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉のご入浴に毎回ご満足いただいていると伺い、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、栃木県より運んできて使用しております。
疲労回復・健康増進の効能がございます。是非、次回ご利用の際にもご入浴頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【スタンタ゛ート゛】喫煙シングル★健康朝食無料★】

SoftBank最高さんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

SoftBank最高さん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 20:10:38

大宮駅東口の飲み屋街も近くて便利

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年12月04日 14:25:53

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へお越し頂き、誠にありがとうございました。

ホテルより大宮駅まで徒歩10分位。
駅を抜ければ東口でございます。
ホテルがある西口よりも、東口の方が飲食店が密集しているかと思います。
今回は、東口の飲み屋街のどちらのお店に行かれましたか?
次回も是非、便利に当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【【スタンタ゛ート゛】喫煙シングル★健康朝食無料★】

fabcherryさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

fabcherryさん(2件) [40代/女性] 2016年11月29日 16:07:53

職場から近い」こともあり、一泊しました。
まず、温泉がよかった!!泉質がよく、お肌がすべすべになりました。ただ、夜はカランが占領されてなかなかからだとか洗えませんでしたが・・・。マッサージチェアとかあるとよかったです。
また、アメニティのクオリティがすばらしい。オールインワンジェルも某シー○ボよりはるかによかった!!女性にはシートマスクなども、もらえるのもよい。
お部屋は確かに狭いのですが、ぐっすり眠れました。作業はしづらかったです。
朝食は、無料だからとあなどっていました。手作り感があって、おいしかった!!
ゆっくり疲れをとるためにだけでも、泊まりたいです。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年12月04日 13:49:57

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

アメニティのクオリティについてすばらしいとのお言葉をいただき、ありがとうございました。
温泉内のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープと、女性限定アメニティのスーパーホテルオリジナルの物はオーガニックアメニティでございます。
私もオールインワンゲルは、気に入っており、インターネットショップで購入し、自宅で使用しております。ほんのりなお花の香りにとても癒されております。
女性限定の選べるアメニティにもございますが、温泉の洗面台にボトルタイプのオールインワンゲルがあり、そちらはご自由にご利用いただけますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま・大宮

【ホテル駐車場を利用しないプラン】★健康朝食無料★ ※お支払は事前決済のみ

投稿者さん 2016年11月23日 20:34:44

お風呂の時間制入れ替えはいただけない。夕食から戻るとお風呂の入れ替え時間で、ゆっくりとお風呂に入ることができなかった。残念でした。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月24日 14:25:58

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へお越しいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルに、温泉施設が1か所しかない為、大変ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 17:00:30

娘の大学受験の為妻と娘の2人が前泊をするために予約をしました。こちらの確認不足ですが1部屋2名利用と書いてあったので、当然シングルベットが二つと思っておりましたが。到着したらダブルベットであったと連絡がありました。フロントにて「表記が分かりずらく申し訳無い。」との謝罪もあったようですが、部屋の変更等の提案もなっかたようです。是非分かりやすい表記をお願いしたいとともに、立地にもよるとは思いますがダブルベットで1人10,000円近く支払うのはどうかと思いました。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月16日 13:11:02

この度は、
宿泊プラン:【ゆっくりプラン】翌20時まで滞在可能です!!
部屋タイプ:【ゆっくり】【禁煙】シングル★健康朝食無料★
【定員2名】(乳幼児含む)

にて、スーパーホテルさいたま・大宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は、1万5000人が参加する!
『さいたま国際マラソン』の前日という特日でございました。
おかげ様で私どものホテルも全館満室でございまして、お振替は出来兼ねる状況でございました。

今回頂いた評価について

総合…1
私共のホテルには評価する点が無いとの事。
 私達の仕事そのものを全否定されて従業員一同ショックでございました。自分たちの存在意義について再度見つめなおす日々でございます。

サービス…1
私達のサービスレベルが最低レベルとのご意見。
 私達の提供するサービスがいかに独りよがりであり、未熟であり、低レベルなのかをスタッフ一同共有し真摯に受け止めております。
こんな私達が今後お客様の前に立って良いのか迷いましたが、温かいお声も頂く事もございますので、やはりこれからもお客様をお迎えしていきたいと考えております。
よろしいでしょうか?

部屋…1
日々、お客様に快適にお過ごし頂きたいとの思いで清掃しておりますが、大変ご不満のお声。
 これは私達の清掃が自己満足の清掃になっているという事。清掃スタッフ一同、今の清掃レベルがお客様にとっては全く評価に値しない清掃である事実を認識すると共に、徹底したお客様目線になる様努めてまいります。

スタッフ一同

【ゆっくりプラン】翌20時まで滞在可能です!!
【【ゆっくり】【禁煙】シングル★健康朝食無料★】

投稿者さん 2016年11月14日 14:31:30

11月12日宿泊しました。接客態度が良かったです。ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月14日 19:53:50

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしにてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

又のお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま・大宮

【満車プラン】ホテル駐車場を利用しないプラン★健康朝食無料★ ※お支払は決済のみ
【【事前決済限定】喫煙シングル ★健康朝食無料★】

demikunさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

demikunさん(28件) [40代/女性] 2016年11月10日 22:42:03

出張で利用しました。駅から少し離れているのが難点ですが、お部屋もきれいでスタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。お風呂も大浴場でとても気持ちよかったです。また出張の際には利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月12日 12:52:27

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
慣れない土地でお疲れの所、駅より10分程歩いてのご到着、大変ご足労をお掛け致しました。
スタッフの対応と温泉が良かったと仰っていただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

又のご来館をお待ち申し上げております。

【【スタンタ゛ート゛】【禁煙】シングル★健康朝食無料★】

Zokingさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

Zokingさん(125件) [50代/男性] 2016年11月03日 22:38:21

大浴場があるだけでもうれしいのに天然温泉の湯をわざわざ栃木市から運んでいる。
朝食も満足。駅からやや遠いが繁華街の反対なので静かでよい

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月05日 21:21:28

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へおこしいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉『さくらの湯』は、栃木県の西方温泉いきいきロマンの湯を運んできて使用しております。
大きいタンクにコインを入れて購入できる温泉で、
一般の方も購入できるようです。
少しぬるっとした感じの泉質で、美肌になる気がします(私の個人的な意見です)。
朝食もご満足いただき、嬉しいです。
ホテルの周りに飲食店が無く、不便かと思っていたのですが、静かというご意見になるほど!と思いました。
クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【事前決済限定】喫煙シングル ★健康朝食無料★】

よかにせどんヒロさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

よかにせどんヒロさん(2件) [60代/男性] 2016年11月03日 15:08:25

今回、このホテルは初めてでしたが、非常に素晴らしいホテルだったので投稿することにしました。大宮周辺には仕事で時々宿泊しますが、こんなに気持ちの良いホテルは初めてです。
スタッフの教育が一流ホテル並みに行き届いており、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。部屋や風呂も清潔で、ベッドはセミダブルでゆったり眠れました。枕も選択できるようになっていました。空気清浄器も置いてあり、喫煙部屋なのに臭いが気になりませんでした。
アメニティも充実しており、大浴場も天然温泉で快適です。
アイロンを借りたり、薬を借りたりしましたが、夜遅くなのに気持ちよく対応してもらえました。
大宮駅から10分ぐらいなので交通の便利もよく、また機会があったら利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月04日 21:38:56

スーパーホテルさいたま・大宮に初めてのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました!
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。
何より、お客様が今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたことが嬉しいです。
ベッドは全室に150cmサイズのセミダブルベッドがございます。
空気清浄機も全室にご用意しており、加湿機能付きでございます。これからの季節は大変便利にお使いいただけるかと思います。

次回、ご利用を頂く機会がございましたら、今回以上に快適にお過ごし頂ける様に、スタッフもレベルアップに努めて参りたいと思います。
そして、思わず投稿してしまいたくなるようなおもてなしが出来ればと思っております。

クチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 13:03:38

このたび、出張で初めて利用させていただきました。一言でいうと、気配りのホテルでした。特に、枕を選べたのは本当によかった!!フロント前の棚に、枕が何種類もあり、硬さ・高さを好みで選べます。ホテルの枕は私にとってはいつも高すぎて眠りにくく、どこに泊まっても夜中に目が覚めたり、朝、首や肩が痛かったのですが・・・。こちらの選べる枕のおかげで、自宅とほぼ変わらない寝心地で快眠でした。また、朝食バイキングはおまけ程度だとおもっていたのですが、フルーツまで種類があり、(メロン・グレープフルーツ・オレンジ)すごく充実していました。味付けもだしを効かせており、濃くなくて本当によかったです。ありがとうございました。また、機会があればぜひ利用させていただきたく思いました。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月02日 14:09:47

スーパーホテルさいたま・大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
選べる枕をご活用いただき、ありがとうございました。
現在、選べる枕は8種類ございます。
高さや硬さが違うことと、1番新しい種類の檜枕は、檜の香りが致します。
数に限りがある為、どうしても先着順にはなってしまいますが、ご自身のお好みの枕をお選びいただければ、大変嬉しく思います。
今回は、快眠だったとお伺いし、ご安心致しました。
朝食は、ビュッフェスタイルでご用意しております。気に入って頂けたようで、嬉しいです。
私も初めて朝食見たときに、フルーツの中にメロンがあり、驚きました。季節により、スイカや柿等が入っており、いつも楽しみにしております。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【スタンタ゛ート゛】【禁煙】シングル★健康朝食無料★】

投稿者さん 2016年10月26日 20:04:59

ビジネスで泊まってみました。フロントの方の対応はすごくよく、気持ちよかったのですが、大浴場は男女交代で、正直抵抗有り。。朝食の終了時間も早く、コスト削減のためには仕方ないのですがゆっくり過ごすのが難しかったです。寝るだけの男性には問題なしかと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年11月01日 00:39:07

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮へお越しいただき、誠にありがとうございます。
温泉施設が1か所しか無く、男女入れ替え制の為、お客様に大変ご不便をお掛け致しました。
朝食は、月~土曜日は6:30~8:30まで、日・祝日は6:30~9:00まででございます。
ゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございません。
大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【事前決済限定】【禁煙】シングル ★健康朝食無料★】

f.uekawaさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

f.uekawaさん(7件) [60代/男性] 2016年10月26日 15:48:09

部屋への出入りがナンバーなのはだ浴場へのキーも持だしもなく
便利でよかったです。
風呂の男女別時間を部屋でも一目で見れるともっとよいです。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月29日 00:22:01

スーパーホテルさいたま・大宮にてご宿泊・温泉施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の鍵代わりになる暗証番号は、数字6桁でございますが、ご滞在中に暗記して頂いたのでしょうか。
覚えて頂ければどこかに暗証番号の書いた紙を落とすことも無く、何も持たないでお部屋を出ても問題ございません。
暗証番号は毎回変わりますので、次回は是非、暗記にチャレンジしてくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・大宮

【ホテル駐車場を利用しないプラン】★健康朝食無料★ ※お支払は決済のみ
【【事前決済限定】【禁煙】シングル ★健康朝食無料★】

NIBOSHIさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

NIBOSHIさん(41件) [40代/男性] 2016年10月25日 16:11:36

立地が良いのでいつも泊まりますが、年々価格が上がってますね、今となっては普通。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月25日 22:48:35

ご指摘頂きました通り、価格は上昇傾向でございます。
金額は、プランやお日にちにより違いますので、お得なプランでご予約下さいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【事前決済限定】喫煙シングル ★健康朝食無料★】

おいちゃん1889さんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

おいちゃん1889さん(12件) [50代/男性] 2016年10月22日 21:39:12

大宮駅からは、ちょっと荷物を抱えての移動はきついかな?それでも立地的には満足です。今回は長時間の仕事の後の宿泊。道にも迷ってバテ気味のチェックインでした。スタッフさんの笑顔に救われたかな。いい歳したオヤジですが、一日の疲れが消えてしまうほど気持ちのいい接客でした。そして先を読んだサービスにも唸りました。相変わらずエコへの取り組みも明確だし、サービスの質を担保しながら努力されているのがわかります。周辺にはコンビニもあるし、不便な点は思いつきませんね。ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月23日 23:40:36

この度は、スーパーホテルさいたま・大宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お仕事、お疲れ様でございました。
道に迷われてさらにお疲れのところ、スタッフの笑顔に救われたと嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございました。
LOHASの取り組みについても気にかけていただき、ありがとうございます。
LOHASは健康と環境を意識したライフスタイルの事でございます。
人と地球を元気にしていくことが出来る様にこれからも取り組んでまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月22日 09:26:27

気持ちよい笑顔で迎えていただき、滞在中大変心地よく過ごせました。女性へのアメニティグッズサービスは、連れの妹が大喜び。姉妹ですのでロフトベッドの一部屋は大々満足のお値段でした。その上、温泉に健康朝食付き。ホントにこのお値段でいいのかな?と。食事もおいしく種類も豊富で、二日とも違ったおかず、という心配り。朝食の担当者も感じがよく、久しぶりに支払った代金に対して全てに満足のホテルでした。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月23日 23:29:24

ご滞在中に、こちらのご確認不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
いつもお二方をお見かけする度に、大変仲が良さそうだったので、こちらも心が温まりました。
朝食、温泉、そして、今回のご宿泊にご満足をいただけたとお伺いし、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらご一緒にご来館くださいませ。

【エコ清掃プラン】2泊以上限定 ※減泊不可
【【スーパールーム】【禁煙】◇2名様にお薦め♪◇】

Anabaenaさんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

Anabaenaさん(1件) [30代/男性] 2016年10月22日 05:57:35

10月16日のさいたまスーパーアリーナで行われたライブで宿泊しました。
大宮駅、さいたまスーパーアリーナから近く、歩いてでも行ける距離でした。
なんといっても足を延ばして入れる温泉は最高でした。
またライブで使用して交換した豆電池を処分していただけて本当に助かりました。
不満点としては事前に電話で確認した時に対応がちょっとと思いました。
連泊で部屋は同じ部屋かどうかというのも「当日にならないとわからない」と言われてしまうと、部屋変わるの!?という不安感がありました。結局部屋は同じ部屋で荷物が置けたので良かったですけどね。

またさいたまスーパーアリーナでライブがある際は利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月23日 20:45:20

さいたまスーパーアリーナでのコンサート時に、
スーパーホテルさいたま・大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

2日間同じ部屋でご用意できるかどうかのご説明について、ご説明不足で不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
同じお部屋でご案内が出来てよかったです。
ホテルから歩いてさいたまスーパーアリーナへ行かれたんですね。
コンサート終了後にかなりの混雑で電車になかなか乗れないという経験が私もございますので、当ホテルを便利にご利用いただけてよかったです。

さいたまスーパーアリーナでコンサートの際に、またお会いできるのを楽しみにしております。

スーパーホテルさいたま・大宮

【2名1室スーパールーム】♪健康朝食無料♪

投稿者さん 2016年10月22日 05:50:41

10月15日SSAでのコンサートのため利用しました。
SSAから歩いて10分ほどと近く、遠出の私からはコンサート前に大きな荷物を置けたことがうれしかったです。楽しんだ後には温泉。
ぬるっとしたアルカリ性のお湯。通常だとユニットバスでシャワーだけ浴びて終わり。というのが足を延ばしてゆっくり入れる。疲れがとても取れました。
またSSAのコンサートがあるときは利用したいと思ってます。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月22日 23:38:38

さいたまスーパーアリーナでのコンサート時に、
この日のコンサートは記憶に残る1日となりましたでしょうか。
コンサートで思いっきり声援をおくっていただいた後、温泉に入って疲れを取っていただけて良かったです。
折角のご宿泊でございますので、ホテルの施設等フル活用して頂きましたら、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
SSAのコンサートの際には、是非またご利用下さいませ。

スーパーホテルさいたま・大宮

【2名1室スーパールーム】♪健康朝食無料♪
【【スーパールーム】【禁煙】◇2名様にお薦め♪◇】

barutan044さんの スーパーホテルさいたま・大宮 のクチコミ

barutan044さん(5件) [40代/男性] 2016年10月15日 15:01:49

駅から少し歩くので、雨の日に大荷物ではしんどいかもです。
ただ、サービス朝食ですが、品数や飲み物の種類が多く、大満足でした。
欲張って全部食べたかったが、時間が有りませんでした。また機会があれば、
利用したいです。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月16日 13:38:41

スーパーホテルさいたま・大宮へご来館をいただき、誠にありがとうございました。

駅から徒歩10分位かかる為、雨の日、大荷物の方は大変かと思います。ご不便をお掛け致しました。

無料の健康朝食にご満足いただき、ありがとうございました。
朝食ラインナップ
有機JAS認定の野菜のサラダ、温かいメニュー(4種)、煮物・サラダ系メニュー、ヨーグルト、フルーツ、コーンフレーク、牛乳、汁物、ご飯、パンというような感じで朝食は並んでおります。和風と洋風どちらも食べられるビュッフェスタイルでございます。
ドリンクは食事の更に先にございます。
次回は是非、少しずつ、全種類お召し上がり下さいませ。
またの機会・ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 13:11:58

営業所から近いので何時もは古いホテルに宿泊していました。
今回、初めて一泊利用させていただきました。
お部屋の綺麗です。接客や食事は大満足。残念ながら大浴場には行かれませんでした。
天然水は洗髪したら違いが分かりました!
もう少し食事の出来るところやコンビニや駅が近ければと思いました。
次回も宿泊したいと思います。

スーパーホテルさいたま・大宮 2016年10月16日 13:13:30

この度は、初!スーパーホテルさいたま・大宮へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのお水は、健康イオン水でございます。全客室の蛇口をひねれば健康イオン水が出てまいります。
MICA加工によって、分子運動が活発化したエネルギーの高いお水へ変化し、細胞内への浸透しやすいお水となります。
違いがお分かりになったとのことで、大変嬉しく思います。

ホテル周辺に飲食店が無く、駅から徒歩10分もかかってしまい、ご不便をお掛けいたしました。
次回もとおっしゃっていただき、感謝感激でございます。
又のご来館をお待ち申し上げております。