ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん(32件) [30代/女性] 2017年01月16日 12:43:36

こちらは近隣のビジホの中で低価格なのに朝ごはん付きでロビーには水、緑茶、コーヒー紅茶があってかなりコスパ良しだと思います。1人で朝食が取りやすい配置に模様替えされていてゆっくりいただけました。忘れ物もきちんと保管していて下さり大変嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月17日 16:55:11

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様が当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけました様子にて、嬉しく感じております。

当ホテルは12月に朝食レイアウトを見直しました。
まだまだ、試行錯誤な部分もございますが、お喜びいただけまして幸いにございます。

また当ホテルでは、遺失物は1ヶ月間保管しておりますのでもし、何か心当たりのございます場合には早めにご連絡いただけますと幸いです。

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん(32件) [30代/女性] 2017年01月16日 12:38:37

お水やコーヒー紅茶がロビーにあるので寒い冬はいちいち買いに出かけずすむのでとてもありがたいサービスです、今回のお部屋は扉が重く閉まる時も勢いがありすぎて大きな音がするので気を揉みました、違う日に何度か泊まった他のお部屋ではならなかったので最初ちょっとビックリしました。フロントの方はいつも笑顔で親切です。今回も悪天候で傘を快く貸してくださり助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月17日 16:55:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お部屋の扉の件では、ご不便をお掛けいたしました。
該当の部屋を点検させていただきます。

また、傘の貸出は本数に限りがあり先着順とはなりますが無料で貸出しております。
是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 18:53:57

駅近で、よかったです。
フロントの方、新人のようでしたが、一所懸命に対応していただき、好感もてました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月12日 17:32:56

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとなっており、特に冬の寒い時期には皆様から好評をいただいております。

接客面についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同より一層の接客スキルの向上を目指し、お客様のお役に立てるよう努めてまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年01月07日 13:20:07

毎年利用していて、不満はありません。駅からすぐだし、食品スーパーは近い。
無料朝食がいつも充実しています。ただ、今年はメニューにジャーマンポテトが無くて残念でした。美味しくて楽しみでしたが。また利用します。
ただ、駅前の再開発が進んで、新しいビルが完成したのは良かったですが、入店している店が全国チェーンばかりでつまらなくなりました。新幹線が通るようになると、JRで無くなって不便になるので、それまでに多いに利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月09日 17:01:47

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけました様子で、嬉しく感じております。

ご感想にございますご朝食につきまして、ジャーマンポテトをお気に召していただきありがとうございます。
しかしながら大変心苦しいのですが、ジャーマンポテトにつきましては、当分提供を見合わせることとなりました。
大変申し訳ございません。

その代わりに、新たに日替わりの和惣菜(ちくわこんにゃく牛蒡、なすのふくめ煮、里芋の煮物)と日替わりの焼き魚(あじ、さば、ブリ)の3種より日替わりにて提供をさせていただいております。
もし、よろしければそちらもご賞味いただければと存じます。

今回のお声も含めて、これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

げん5790さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

げん5790さん(2件) [60代/男性] 2017年01月05日 19:17:15

福井駅徒歩1分は魅力です。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月10日 17:50:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルのご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけましたご様子にて、嬉しく感じております。当ホテルは福井駅東口徒歩1分の距離にあり、交通の便の良い場所かと存じます。この交通の便の良さを活かして、今後もご利用いただけましたら幸いにございます。

これからもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

tokotan.dottocomさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tokotan.dottocomさん(2件) [40代/男性] 2016年12月31日 18:09:51

部屋の広さは元々気にしない性分ですので全体的に良かったです。特にユニットバスは駅前ビジネスホテルとしては珍しく洗面とシャワーが独立しており、マンション住まいの私としては温度調節など非常に使いやすく良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月01日 17:15:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけました様子がうかがえ、嬉しく感じております。

ユニットバスも快適にご利用いただけましたようで安心しております。
日中の疲れも癒やしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月31日 16:38:19

駅中心に色々と回る予定があったので非常に便利でした。

ツインルームはかなり広々としておりゆっくりさせていただきました。浴場やバスタブも十分に広く、平均的な成人男性が足を伸ばしきれるほどでしたので満足できました。

駅は近いものの、東側なのか防音が良いのか雨音が聞こえるくらいで、電車の音はほぼ聞こえませんでしたので安眠できると思います。

コンセント数、通信環境(有線LAN, Wifi)と充実しておりビジネスでの利用にも良いと思いました。

朝食は無料のものとしては他のところよりも充実しており満足できました。ウェルカムコーヒーも嬉しかったところです。

コストパフォーマンスが良かったので次回もまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月01日 17:15:25

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の内装および一部設備を部分的にではございますがリニューアルいたしました。

お客様のご利用いただきました、コンセントの増設や有線LANの設置は昨今の状況を鑑みて、少しでも便利にお過ごしいただけたらと考え、導入いたしました。

また、朝食につきましても、一部リニューアルしましてこれまで無かった、和総菜や焼き魚を新たにラインナップに付け加え、日替わりで提供しております。
連泊のお客様にも少しでも飽きのこないように工夫をしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん(9件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:57:00

改装されて部屋のテレビが大きくなっていました。朝食もリニューアルされ、品数も少し増えました。ただ、ロビーの机の間が狭いのと、トレーの大きさは従来の小さなサイズなので、品数が増えても、何度も取りに行くことになりますが、通路が狭く面倒なので諦めました。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月26日 14:49:52

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の通りテレビのインチアップや多機能化、また朝食のリニューアルを実施いたしました。
一部メニューを変更いたしまして、焼き魚や和惣菜を取り入れております。

しかしながら、朝食会場の通路が狭くお客様にはご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
できる範囲ではございますが、席の間を少しでも開けられるように、少し配置を見直しました。

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん(9件) [50代/男性] 2016年12月23日 17:53:58

出張で利用しました。部屋の清掃は見えるところは綺麗でしたが、ベッドの下は掃除されていませんでした。冷蔵庫の音が大きいです。朝食はとても美味しいです。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月26日 14:49:46

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらベッド下の清掃が不十分で、お客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、清掃につきましてこの情報を共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年12月22日 20:35:22

朝食付きで、大変お安く泊まることが出来ました。朝食もたくさんいただくことが出来ました。
また、機会がありましたらご利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月23日 17:17:15

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料朝食サービスもご利用いただき嬉しく存じます。
12月22日の朝食よりメニューが変更され、多くのお客様よりご要望をいただいておりました、魚と和惣菜のおかずが追加になりました。
どちらも日替わりで数種類ご用意し、ご連泊方でも飽きが来ないよう工夫しております。

その他にもゆで卵の提供が無くなり生卵を提供したりと変更がございます。

また、朝食ロビーも通路の間隔を広げ通行の利便性を改善いたしました。

また福井へお越しの際には是非、新しくなった朝食をお召し上がりください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 22:14:39

テレビがAirplay対応になってて、手持ちの機器で気持ち良く使えた。
USBコンセントもあり、設備面では以前より良くなったと思います。
ただ設備更新の影響か、費用が若干アップした様です。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月19日 14:34:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは只今一部分ではございますが改修を進めております。
USBコンセントやテレビの入れ替えなどを実施しておりまして、少しでもお客様のご利用いただきやすい環境を整えてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイント5%還元♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年12月11日 20:28:05

朝食が無料の割りに充実している。ホテルの回りにもう少し飲食店があればと思う。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月12日 17:40:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご朝食につきまして、概ねご満足いただけた様子にて従業員一同安心しております。
ご朝食も今後飽きやマンネリ化の解消のために、少しずつ手を入れていきたいと考えております。

投稿者さん 2016年12月07日 17:32:01

フロントの対応が素晴らしく、また次回も利用したいと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月12日 17:39:54

また、従業員の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様一人一人との対話を大切に接遇を磨いて参ります。
また福井へお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 09:33:47

駅から近いです。部屋はやや狭いです。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月05日 17:30:27

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

立地についてご満足いただけましたご様子で、嬉しく感じております。駅から雨に濡れず到着できる、と多くのお客様からご好評頂いております。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇◇!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月28日 21:14:34

当日予約で初めて利用させて頂きました。
喫煙可能な部屋ではありましたが、消臭されて
いるようで、殆ど気にならず良かったです。
繁忙日だったようで夕方到着時点で駐車場は
満車で、大手2-606(システムパーク大手5)まで
止めに行きました。24hで最大500円でした。
(大きな荷物がない時は有りかと思います)
フロント接客も非常に丁寧でスマホ充電器も
お借り出来、とても助かりました。
プラン的にそれぞれアメニティが貰えて
家内にはとても好評でした。朝食会場も混雑
時には奥の会議室が使えるようにしてあり
ましたが、私たちは何とか窓際で食べれました。
EV1基の混みは仕方ないですが、無料朝食
付きでベッドの硬さも好みで、部屋もゆったり
使えて、私たちにはゆっくりくつろげました。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2016年11月29日 17:35:47

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊時に駐車場が満車で、お客様にはご足労おかけしましたこと、お詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋や朝食などについてはご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月28日 13:33:21

駅からは程近く、立地は良いかと思いますが、入口がホテルとは思えない年季の入った雑居ビルのようだったので、少々戸惑いました。
荷物を預かってもらうのに午前中に立ち寄ったところ、ビル1Fのエレベータ付近(軒下ですがほぼ屋外)にシーツやタオル類がどっさり積まれていて、さらにびっくり。
お部屋や廊下もカーペットのしみが目立ち、ちょっとどうなの・・・と。
当日は、終日外出、夜は寝るだけというつもりで価格で選んでしまったので、それなりというところでしょうか。
価格と立地、宿は寝るだけ。という点で割り切るのであればよろしいのかと。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月01日 17:03:43

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

施設の老朽化を感じられたようで、大変心苦しく存じます。
現在11月末より、各フロアのリニューアル工事を行っております。
お客様のご指摘にありましたカーペットの張り替えも含まれております。

本来はお客様にご指摘を受ける前に張り替えをするのが当然ですが、今回不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

なおリネン類の入れ替えに関しましては時間が限られており、またエレベーターが1台しかないため回収したリネン類が一定時間外にある場合がございます。
もちろん未使用のものを外部に放置することは一切ありませんのでご安心ください。

今後もホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年11月26日 23:57:11

駐車場を利用しました。
先着順ということなので、
早めに行きました。
無事停められましたが、翌日出そうとしたら、通常の枠以外に一列に駐車されていて、私の車が出せない。
フロントに電話して来ていただきましたが、その前に隣りの車が出て出せました。
ロスタイム10分。
ホテルが置かせるのでしたら
鍵を管理すべきでしょう。
いくら駅前でも酷い扱いでした。2度と利用しません!

ホテルエコノ福井駅前 2016年11月28日 17:20:10

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご出発の際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は近隣のコインパーキングと比べると料金も安くなっておりますが、スペースに限りがございます。
多くのお客様がご利用される場合は、お出かけに少しお時間をいただく場合がございます。
お客様の貴重なお時間をいただいてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

よりスムーズにお出かけいただけるよう、工夫・改善策を協議してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:04:51

朝食のメニューが1パターン化されている。メニューを増やして欲しい。

ホテルエコノ福井駅前 2016年11月22日 17:26:59

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく存じます。
毎日お召し上がりいただくお客様に対応すべく、出来る限り飽きのこないよう、改善を考えてまいります。

これかもお客様の期待にお応えできますよう、努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

gaku3535さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

gaku3535さん(6件) [40代/男性] 2016年11月20日 10:29:27

ビジネス(出張)で利用しました。駅前という立地の良さと低価格が決め手でした。チェックイン時は団体客と居合わせてしまい、1台しかないエレベーターが込み合い、結局階段を使って7階まで上がりました。それ以外、エレベーターが使えないということはありませんでした。部屋はそれなりの年数や使用感を感じましたが、不便や不満はなく、ごくスタンダードな印象でした。無料wi-fiが使えるのはありがたかったです。朝食は、メニューこそそれほど多くはありませんでしたが、軽く朝食を取りたい場合、十分でした。

ホテルエコノ福井駅前 2016年11月22日 17:26:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福井駅東口から徒歩約1分ですので、安心してお越しいただけます。

また、チェックイン時の混雑およびエレベーターの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

エレベーターが1基しかなく、お客様をお待たせし、大変心苦しく感じております。
今後、場合にもよりますが、低層階の団体のお客様には階段を推奨するなどのご案内をさせていただくこと考えております。

これかもお客様の期待にお応えできますよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

herun1005さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

herun1005さん(1件) [30代/女性] 2016年11月19日 19:46:38

11月12、13日と連泊しました。駅から近くて立地はとても良かったです。ホテルのロビーで近くのコンビニの案内図を置いているのも、良いサービスだと思いました。

部屋で一番感激したのは、ベッドのすぐそばにコンセントの差し込み口があった事です。これならベッドに横になりながら充電しつつ、携帯をかまう事が出来ます。

残念だったのはお風呂のシャワーの温度調節がなかなか出来なかった事。お湯だけ蛇口をひねるととても熱いお湯が出るので、水の蛇口もひねって温度調節をしようと思ったら、なかなか適温にならなかったです。すごく温いお湯になるか、熱いお湯になるか、どちからでした。連泊だったので、2日目はよほど部屋を変えてもらおうかと考えました。

朝御飯もついていたし、フロントの方の感じも良かったのですが、シャワーだけ残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2016年11月21日 17:53:42

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福井駅東口から徒歩約1分のため、徒歩でのお越しであれば、駅近でご安心してお越しいただけます。
また、フロントのサービスもお褒めいただき安心しております。

しかしながら、シャワーの件はご迷惑をおかけてしまい、申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただきましたお部屋を点検し、改善して参ります。

これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

○☆!【AOSSA(アオッサ)】まで徒歩3分!お好きなドリンクプレゼント【夏得】