ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 02:41:56

部屋の掃除、トイレ、お風呂場、洗面所、どこもとても、気配りが感じられて気持ちよく3日間過ごせました。
又、寝具のカバーも翌日交換されていたので、とても、うれしかった。
私達は3人だったので和室のため、トイレが部屋になく、夜中の利用が・・・
これ以外は、この価格ではとても良かったと思います。
次回もまた利用するでしょう。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2016年11月09日 10:09:52

この度はビジネスホテルいりえ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレに関しまして、ご利用いただいた和室のみ、客室の外と言う事で、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お褒めの言葉を頂戴し、また気持ち良くお過ごしいただけたようで従業員一同喜んでおります。

私どもも、お客様の気さくな人柄に触れて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。

この度はレンタカーもご利用いただき五島の旅はご満喫出来ましたでしょうか?

お連れ様との旅の良い思い出に少しでも貢献出来たら幸いです。

また、いつの日かお会い出来る日を従業員一同、心待ちにしております。

この度は遠方から私どもの施設を選んでいただきありがとうございました。

フロントクラーク 平田

ネット予約限定♪『ご宿泊+レンタカー24時間付プラン』【送迎有り】【ナビ付きレンタカー】
【和室A 6畳~7.5畳】

投稿者さん 2016年10月24日 00:26:53

綺麗な宿泊施設でした。
福江港にフェリーが着くと、ホテルのお兄さんがお迎えに来てくださり、帰りも送ってくださり、終始丁寧でした。
ただ一つ、ツインの部屋に泊まりましたが、禁煙ではなく、エアコンをつけると、さらにタバコの匂いがし、暑いので、短時間ですが窓をカーテンを閉めながらでも開けると、蚊が入って来て6匹ほどと格闘し、なかなか寝付けず、虫に刺されてしまいました。
タバコの匂いが苦手なカップルは泊まるのが難しいと思いました。
レンタカーもここでお借り出来、大変便利でした。
有難うございました。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2016年10月24日 18:48:41

この度はビジネスホテルいりえ荘をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当ホテルでは、すべてのお客様に快適に過ごしていただくために、喫煙と禁煙の分煙を行っております。

お客様にご利用いただきました10/18現在、ツインMのお部屋は喫煙ルームとなっています。

ご予約の際にツインМ【喫煙可】のお部屋をご指定されていましたので、ご予約通りにさせていただいた次第でございます。

また蚊の件につきまして、窓を開けてご利用されていたとの事ですので、申し訳ございませんが季節柄ご了承くださいませ。

当ホテルでは虫よけ等もご用意しておりましたが、私どももお気づきになれず、申し訳ございません。

今回は宿泊とレンタカーのセットと言う事で、利便性をお気づきいただき、また送迎させていただいた際のお褒めの言葉をありがとうございます。

五島の各所を楽しんでいただけましたら幸いです。

この度はビジネスホテルいりえ荘と入江レンタカーをご利用いただきありがとうございました。

素泊まりプラン★
【コーナーツイン M ・スタンダード100cmX2台】

投稿者さん 2016年08月28日 14:43:28

清潔でよかったです。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2016年10月03日 15:17:51

お客様に良かったと思っていただけて私どもも嬉しく思います。

また五島にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

素泊まりプラン★
【セミダブル 2名 【喫煙可】ベッド幅122cm 】

投稿者さん 2016年05月13日 18:00:20

島の観光の為に宿泊しました。料金も比較的安く泊まれました。
部屋は、それなりに2人では狭かったですが、清潔感もあり価格相応の部屋だと思います。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2016年06月11日 15:25:28

この度はビジネスホテルいりえ荘にご宿泊いただきありがとうございます。

総合評価で★5を選んでくださり、お客様の観光でのご旅行に少しながら貢献できた事を大変うれしく思います。

引き続き、お客様に喜んでいただける施設またはサービスつくりに努めてまいります。

ご参考までに...
これから夏に向けて本格的なレジャーシーズンに入ってまいります。
また当ホテルではさらにゆったりお寛ぎいただけるツインM、またはツインLのお部屋もご用意いたしておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

デスク 富田

【セミダブル 2名 【喫煙可】ベッド幅122cm 】

投稿者さん 2016年02月08日 15:30:23

1/30に宿泊しました。
4度めの宿泊です。

アメニティも充実していて 快適でした。

また利用したいです。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2016年02月09日 15:34:11

いつも数あるホテルの中から、ビジネスホテル いりえ荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

総合評価で5つ★の評価を頂き大変光栄に存じます。
今後もお客様にとって旅先の疲れを癒せる場所になれるよう、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々サービズ向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ツイン M ・スタンダード・【喫煙可】】

投稿者さん 2016年01月16日 16:13:00

レンタカーも合わせて利用しました。
空気清浄機やウォシュレットなどの設備もあり、さらにお掃除の行き届いた気持ちのよいお部屋でした。
リンスインシャンプーだけでなくコンディショナーがあるのも女性には嬉しい。
お世話になりました。また五島に出張の際には宿泊したいです。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2016年01月18日 09:06:28

この度はビジネスホテル いりえ荘にご宿泊頂きましてありがとうございました。
又、ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。

今回は2度目のご利用ということで、レンタカーも合せて再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
これからも女性のお客様にも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またご来島の際にはビジネスホテルいりえ荘&入江レンタカーをご利用いただけます事をこころよりお待ちしております。

【シングル・禁煙(1名)】

Rakutentoguchiさんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

Rakutentoguchiさん(4件) [60代/男性] 2015年11月08日 09:57:04

レンタカー付きのとても良いサービスです。色々と親切にして頂き感謝してます。また其方に行く時にはお世話になります。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2015年11月11日 10:27:37

このたびはビジネスホテルいりえ荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は十数年ぶりのご来島ということで、当日はお天気にも恵まれてゆっくりと久しぶりの五島を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
またご来島の際はお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

東郷のおじちゃんさんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん(5件) [40代/男性] 2015年09月24日 15:46:29

素朴なんだけれど、細かい所まで気配りが行き届いていて、疲れを癒す事が出来ました。

ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2015年09月24日 17:45:38

又、ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。

ご滞在中は天気にも恵まれて五島の自然を満喫していただけたかと思います。
疲れた体をお部屋にてごゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しくおもいます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルであるように努めて参ります。
次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングル・禁煙(1名)】

ベツレヘムの子羊さんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん(51件) [50代/男性] 2015年08月10日 13:37:51

ビジネスホテルとしては部屋が広く、居心地がよかった。唯一気になったのが、たばこ臭。ここでは、分煙はしていないらしい。
 場所は福江の街からややはなれている。レンタカーを借りていた我々はあまり不便を感じなかったが、足がない人は困るだろう。
 駐車場は一見広いが、工事現場で働く人などが重機まで停めたりするので、いっぱいになりやすい。
 全体に、コスパはよかったと思う。

2015年07月
ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2015年08月10日 14:34:26

ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルで一番人気のあるお部屋でございます。ゆったりとおくつろぎ頂けて大変嬉しくおもいます。
残念ながら、現在当ホテルでは禁煙室はシングルのお部屋しかございません。
ツインのお部屋も禁煙のお部屋がとれればよいのですが、お部屋の数が少ないのでなかなかできないのが現状でございます。

少しでも居心地の良い空間になればと、フロントにて消臭スプレーの貸出をしております。
お客様の声を参考により居心地の良いホテルになるよう精進してまいります。

またご来島の際にもビジネスホテルいりえ荘をご利用頂ければ幸いにございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました

【ツイン L 【ワイド】】

kays2000さんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

kays2000さん(266件) [40代/男性] 2015年07月27日 21:37:39

今回2名でツインLワイド、に宿泊したのですが、非常に綺麗で広く、ゆっくり寛げました。部屋のバスルームも広くてよかったです。フロントのおっちゃんの愛想はむちゃ悪いです。タクシーを呼んでもらい、オススメの居酒屋とかありますか?と訊いても「タクシーの運転手にきいて......」と無しの礫。ただその後乗ったタクシーの運転手もダメダメだったので福江島の方全般に、よくもわるくも「観光ズレ」していなくて素朴なんだと思います。

2015年07月
ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2015年07月28日 11:25:53

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルいりえ荘をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら私共スタッフの対応に関しまして大変不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでいた。
お客様より頂きました貴重なご意見は早速、私共々できる事から改善に努めてまいります。

お部屋のほうは気にいて頂き大変嬉しく思いますす。ツインLのお部屋にはゆっくりとおくつろぎいただけるように新しくチェアーを導入したばっかりでございます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
次回来島の際にまた私どもビジネスホテルいりえ荘をご利用頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2015年07月21日 11:24:41

二度目の宿泊です。
お部屋が すごく広くて 快適に過ごすことができました。
アメニティも充実しており、とても満足しました。
台風の影響で 雨や風で 大変でしたが、楽しい旅になりました。

2015年07月
ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2015年07月21日 16:42:31

今回のご滞在は台風であいにくのお天気のなかご来島頂きまして又、2度目のご利用ありがとうございます。
ご利用頂きました、ツインLのお部屋はトリプルにも変更出来るように広めのお部屋になっております。気に入っていただきありがとうございます。

アメニティはPOLAの商品で少しこだわった物を使用しております。お気付きいただき大変嬉しく思います。

悪天候の中の観光は大変だったでしょうが、よい思い出になったようでよかったです。
次回お越しの際は快晴の五島も満喫していただけるよう願っております。
またのご利用こころよりお待ちしております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 20:53:36

客対応はいまいち。
設備は金額から見たら当然のもの。
立地は全く良くない。

2014年10月
ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2014年10月17日 14:47:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ウォシュレット故障の件につきましても、満室と言う事でほかのお部屋とのご変更もできず、電気屋さんもすぐに駆けつける事が出来ないとの事で、お客様の満足いく対応が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう改善してまいりたいとおもいます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【シングル (1名)】

kazu8131さんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

kazu8131さん(6件) [50代/男性] 2014年06月19日 22:02:32

いつも利用させてもらっています。出張先の顧客様の系列ホテルもあるのですが、いろんな意味で快適なので他のホテルは考えられません。ただ、夕食が少々不便かも?

2014年06月
ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> 2014年06月20日 09:40:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
夕食のほうは、なかなかすぐ近くにお店がなくてご迷惑おかけしております。

少し坂を上がった所にある、ショッピングモール(約700m)や、坂を下がった所にあるお寿司屋さん(約700m)または、出前(ロビーにて出前メニューをおいてります)などで夕食をされている方が多いようです。

これからもお客様が、快適に過ごせるホテルであるよう頑張ってまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングル (1名)】

seto718さんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

seto718さん(1件) [20代/女性] 2013年08月11日 00:18:41

色々な方が言っているように繁華街から少し離れていて、私は空港から好きで歩いてみましたが5キロ(1時間程)かかりました。運動にもなるし、一本道だったので初めてでも分かりました。福江市が一番お店も観光地も集中しているので街の位置関係が良く分かって次の日のレンタカーも回りやすかったです。空港からタクシーやバスも出ているけれど、タクシーは千円以上かかります。バスはいりえ荘付近には通っていません。(バス停はあるのに島の事情で今は無いようです・・・)もちろん、レンタカー借りる方は送迎あるので、利用すればいいと思います。施設内も綺麗で、海水浴目的で行ったので、コインランドリーには本当に助けられました(*^_^*)(洗濯と乾燥で400円です)部屋も必要なものはしっかり揃っていて綺麗だったので満足でした。テレビやドライヤー、冷蔵庫はお金入れなくても使えます。部屋のファイルに近くにある食べ物屋、スーパー、カフェの地図や営業時間が載っていて、それのおかげで「もう閉店している…」ということも無く過ごせたのは本当に良かったです。帰りの送迎も空港に行くには時間がまだあると言ったら機転を利かせて近くの観光地に下ろしてくれました。人も温かい島でした(*^_^*)

2013年08月

投稿者さん 2013年07月14日 22:35:20

4,5年前ほどに一度利用していましたが、その時より設備面で充実した印象でした。
禁煙室でしたので、室内には空気清浄機も備えてありました。
福江ではビジネスホテルとしては基本がしっかりした良いホテルではないでしょうか。
繁華街より離れていますが、ホテルのレンタカーと同時利用だったので、食事やショッピングはホテルより少し先にショッピングモールやJAの産直ストアなどもありますので困ることはありません。
朝食を別に付けて貰いましたが、これはイマイチでした。
近くのジョイフルでモーニング食べた方がよかった。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月14日 14:59:43

口コミを見てここに宿泊させていただきました。初めてのビジネスホテルだったので不安だったのですが、部屋が思っていたより広くキレイで空気清浄機とシャワートイレ、紙スリッパもあり清潔で、EVレンタカーも貸していただき満喫できました。
ただ壁が薄く隣の部屋の人のイビキが聞こえたのが残念でした。

2012年11月
【シングル・禁煙(1名)】

sabahugu029さんの ビジネスホテル いりえ荘 <五島・福江島> のクチコミ

sabahugu029さん(1件) [20代/男性] 2012年08月17日 12:35:02

素泊まりOKで放ったらかしの自由度の高さが良かった。
釣り客NGなので、釣り目的では不便かもしれないが、
昆虫採集や磯遊びなどのベースに使うにはとても良いと思う。

また、近隣のビデオ屋の看板が灯火採集にとても適していた。

2012年08月
【和室 2 名】

投稿者さん 2012年06月23日 14:16:12

少し市街地から離れているのですが、近くにはスーパーもあり便利です。
近くの温泉に行ったり、お寿司を食べに行って夜に帰ってきても駐車場が広く、楽に
駐車できます。
部屋は初めたばこ臭かったのですが、部屋に空気清浄機が付いており、使用してから
は、気になりませんでした。部屋も綺麗でまわりも静かで良かったです。
レンタカーもあります。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月16日 20:32:38

投稿者の方の意見を参考にして初めて宿泊しましたが、部屋や風呂の広さや清潔感を考えると五島での宿泊は当ホテルが確かに一番良かったです。

仕事で一年に一度しか五島に行きませんが、次回も迷わず利用させてもらいます。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月28日 22:26:08

部屋は整然としていたのですが、
禁煙の部屋が空いていなかったのには残念です。

2012年02月
【【喫煙】シングル (1名)】