戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

タコヤキ2266さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

タコヤキ2266さん(4件) [40代/男性] 2017年03月26日 17:17:19

フロント係の方をはじめ行き届いたサービスをして頂きました。食事もボリュームもあり味も良く大満足です。また利用します。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

るうチンさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

るうチンさん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 15:55:38

価格もお手頃で部屋も広くて綺麗で良かったです。スタッフの方も丁寧な対応でした。お風呂も良かったです。
夕食時、ビールを頼んだのですがなかなか出てこないので、確認すると注文されていなかったり、ご飯も出してもらうように伝えたのに、なかなか出てこなかったり、また今回の宿泊プランの中の特典をすっかり忘れてチェックアウトだったり、私が思い出した時点での謝罪もなく、子どものソフトクリームを頂きましたが、おもちゃはいただけなくて、私は気付いたのですが「もういいや」という気持ちになり伝えませんでした。ちょっとしたことが気になった対応でした。
それ以外は大変満足だったので、また機会があれば利用したいとは思います。ありがとうございました。

★春のバザール★3月限定★《ひな祭りプラン》貸切風呂1回他7大特典+選べるプレゼント付き
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2017年03月25日 10:21:12

お風呂が最高です。部屋の露天風呂も落ち着けます。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年03月23日 15:45:03

長男の小学校卒業のお祝いで一泊させていただきました。部屋も広くゆっくり出来、食事も良く満足でした。何より子供3人が大喜びだったのが何よりです。又機会があれば伺いたいと思います。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き

投稿者さん 2017年03月22日 22:41:59

5カ月の赤ちゃんと家族で利用しました。
私も宿を選ぶ際にコメントを参考しましたので、今後の赤ちゃん利用の方の為にも詳しく書きます^_^

オムツ用ゴミ箱・オムツ(メリーズ)・お尻ふき・ミニタオル・綿棒・キッズ歯ブラシ・ボディスポンジ・ベビーバス・ベビーソープ2種・冷水ポット
赤ちゃんに必要な物がしっかりと用意してありとても便利でした。
ネット予約の後電話確認が有り、詳細は直接聞けたのであまり不安は有りませんでした。
部屋に案内され、事前にベビー布団が敷いて有るのは有り難かったです。

お風呂にはオムツ台が設置してあり、特に不便は有りませんでしたが、我が子はまだ1人で座れないのでお風呂用イスを持参しました。泉質も特に問題なく気持ちよく味わう事ができました。

食事は畳の大広間に椅子とテーブルが基本の様でしたが、子ども連れは一段上がった場所(高砂かな)で座椅子席の為寝かせたりバンボでお座りできました。豆椅子もある様です。

スタッフさん達も子連れに慣れている様子で安心して利用できました。

しかしながら、残念だった事が2点あります。
1.朝食で生野菜がドレッシングなどが付いていなかったのと(そういう料理でしたらすみません)、デザートが私たちの席だけありませんでした。
1番遅い時間にスタートしたせいも有るのか、スタッフさんの姿も無く、食事を終える時に近くの席で気づいたので、デザート一つの為にフロントまで人を探しに行くのも…と思いモヤモヤが残ってしまいました。

2.チェックアウトの混雑が酷くなかなか会計が出来ませんでした。
混む時間帯だったのは仕方ないですが、車のキーを預けているので、荷物の移動も出来ず不要な時間でした。
スタッフ数が限られており、混雑は避けられない分整列案内を出したり、少々工夫を期待したいです。

100%満足できる宿は中々難しいですが、色々と工夫され良い宿だと感じておりますので、今後も利用したいです^_^
ありがとうございます!

投稿者さん 2017年03月16日 15:05:50

良かった点 食事が順番にとでてくるのではなく、すでに全部用意してあったので、好きなものから食べられて良かったです。当日間食してしまい、せっかくのお肉、部屋に用意されたおまんじゅう残してしまいました。すみません。従業員さんの人数が少ないため帰りのロビーが多少バタついていたのが残念でしたが、しかたないかなって思いました。お風呂の温度もよく気持ち良かったです。お世話になりました。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

tibbyyunさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

tibbyyunさん(1件) [50代/女性] 2017年03月11日 23:30:28

3世代で利用させていただきました。
子供たちはチェックインのときに、おもちゃを選ぶことができて、テンションマックス^_^
貸切風呂は誰にも気兼ねすることなく入れて、とても気持ち良かったです。
更に娘と私は生ビール、子供たちはアイスクリームまで頂けて、お得感満載でした。
スタッフのみなさんもとても親切にしてくださり、ぜひまた訪れたいお宿です。

投稿者さん 2017年03月10日 20:40:14

お得なプランが出ていたので、予約しました。おまけに、クーポンが利用できたので、2クラス上のお部屋がとれました。部屋は明るくてきれいでした。料理もおいしく、おなか一杯になりました。選べるプレゼントもあり、私はMIKIMOTOのセット、主人はお酒をもらいました。文字通り貸切って入れる貸切風呂は、とても贅沢。他の旅館にはないので、ついつい亀屋さんをリピしてしまいます。

【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2017年03月09日 20:36:45

温泉は堪能しましたが・・・

夜が寝れなくて翌日は寝不足と疲労でとことんまいりました。
原因は暖房と布団です。
床暖房(温熱マット?)のうえに薄い敷布団一枚のため背中がめちゃ熱く、
掛布団をかけて寝てると熱くてはぎとってしまい、こんどは寒すぎて目が覚める。
部屋のエアコン温度を上げると背中の熱さがさらにひどくなる。
何度も目が覚め、その都度に時計を見ては、まだこんな時間か~と
がっかりしながらいろいろやってみて、そのうち寝れなくなって、
とにかく朝までの長すぎる夜をすごしました。

さらにマットもない薄い敷布団一枚では私には固すぎて体が痛いことこのうえなしでした。

どうも風邪を引いたようです。
最悪の一晩でした。
ホテル側が自らモニタリングするなど顧客第一の努力が必要じゃないでしょうか。

追伸:細かい話ですが・・・
他のお客さんも指摘していましたように、スリッパに部屋番号のシールを客に貼るように指示するなどありえないように思います。事前にホテル側が貼っておけばいいだけじゃないですか。高齢の顧客などは一度にいろいろ説明を受けても忘れてしまうんじゃないですかね。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年03月10日 13:36:42

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋は木造のため、冬期は畳の上に電気カーペットをひいてあります。
お客様からの声のご意見を参考にさせて頂き、導入致しました。
熱い場合はスイッチを切って頂いてますが、説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
スリッパシールに関しましては、既にシールが貼ってあると、スリッパでどこのお部屋をご利用か、わかってしまうことを嫌がるお客様もいらっしゃいます。
また、シールには部屋番号の他に部屋定員分の色分け●マークがついており、同室の方同志も区別でき、お客様に何色にするか決めて頂いてますので、事前にシールを貼ることはしておりません。今後は、すべてのお客様にわかりやすくご利用頂けますよう、お部屋に説明書きを用意致します。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

【直前割】【現金決済特典】スペシャル価格で霜降り信州牛を堪能《お日にち限定プラン》
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

kamiyui441108さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

kamiyui441108さん(1件) [30代/女性] 2017年03月07日 23:20:02

何点か気になる点があり、細かいかもしれませんが、もっといい旅館になればと思い投稿させて頂きます。

18時頃チェックインと電話で伝えたのにも関わらず、フロントに呼び鈴があり3度鳴らしても出てこず。やっと出てきたと思ったらすみませんのひと言もなくさっさと業務にとりかかるスタッフの方、、、全体的にこちらから質問して答えてくれる印象でした。車で来たのに何も言われず、、、鍵をこちらから差し出すまで気付かない。何のために予約の備考欄に交通手段を記入したのでしょうか。不慣れなら何度も色んなチェックインのパターンを練習して、スムーズにチェックイン出来るようにしてほしいです。緊張感無さすぎ。
食事処にてスリッパにシール貼るよう言われましたが、何も聞いてませんでした。説明不足でまねいた出来事ですよね?まず説明不足申し訳ありません。あたかもこちらが貼り忘れたかのように言われたので不愉快でした。あきらかに子供がいるのにご飯を先に持ってくるのは気遣いだと思いますが、こちらが言うまで用意しない。取り分けでご飯食べさせる幼児は子供持つ親ならほぼご飯が先に欲しいです。ご飯先にお持ちしましょうか?と声掛けが心遣いぢゃないですか??ただ座敷にして頂いてた心遣いは感謝してます。

お部屋、これまた備考欄にお布団2組用意して頂きたいと記入したのに1組だけ敷いてある。布団くらい敷けますが、、、備考欄記入意味無いですよね。
売店、品数少なく活気もなく、近寄りがたい。
もっとたくさん配慮足りないとこがありますが書ききれません。気配り心遣いおもてなし全然できてません。ただ夜間から早朝のフロントにいらしたスタッフの方に挨拶も声掛けもして頂いて和みました。配膳、フロントと兼任されてたり旅館経営の実態を考えると頑張る姿は素敵です、が、もっとお客様に寄り添う気配り心遣いを学んでほしいと思います。せっかくの老舗がもったいない!!温泉だけ楽しむならそれで良いのですかね?このままだと老舗が無くなりそうで心配です。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年03月09日 11:50:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかし、チェックインから始まり、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように、フロント、食事係など、いろいろと兼務しており、手薄になることもございます。しかしながら、お客様への心遣いや、気配りが欠けておりました。
投稿にもございますように、チェックイン時の対応、説明、お食事のときの声掛け、布団のチェックなど、気配り、心遣いがあれば防げたことだと思います。
今後、再発防止の為、ご案内などの表示変更や新規のご案内なども作成致しますが、何よりも、スタッフサービスを向上させなければならないと思います。
夜のフロントスタッフのように、お客様への挨拶や声掛け、気配りや心遣いなど、スタッフ皆が更なる成長が出来るよう気を引き締め努力してまいります。
この度は、大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。

【3月限定】《ひな祭りプラン》貸切風呂1回無料他7大特典+新春プレゼント付き
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2017年03月06日 13:32:24

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
のプランで宿泊しました。(私と主人は10年前くらいに2回宿泊しています)
主人の両親との旅行で、早寝、早起きの義父なので本間+畳ベッドルームと部屋が分かれていた為、気兼ねなく遅くまで本間で義母とおしゃべり出来ました。
料理はテーブルに乗りきれないほど品数がありましたが、私的には品数を減らしてもメインの物が欲しかったです。
(牛しゃぶがメインなんだろうけど・・・)
食事会場にいた女性のスタッフさん、写真を撮ってくださったスタッフさん、気さくな感じでとても良かったです。
あと、温泉も良かったです。貸切を含め3回も入りました。
お世話になりありがとうございました。

【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2017年02月27日 23:09:49

何回か利用しているが今回は気になる点が。
バス、トイレ付きとなっているがバスはついてなかった。
洗面所から茶色のお湯がしばらく出ていた。

建物の古さなどで仕方ない点もあるかと思うが説明が欲しかった。

いつ行っても泉質は最高です。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年02月28日 20:51:57

この度は大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。急な応対で離席した担当者の操作ミスでございました。又、その後の確認も不十分でありました。今後は組織をあげての再発防止に取り組り組むとともに、次の機会にお詫び申し上げる所存であります。
給湯・給水につては、配管工事の為の一時的なものと思われます。説明不足で申し訳ありませんでした。
泉質について、お褒めの言葉をいただきました。少しでも満足していただけ、大変うれしく思います。ありがとうございます。
またのご来館お待ち申しております。

【タイムセール】今だけ大特価!《創業116周年記念プラン》☆信州ブランド牛&貸切風呂付【現金決済】

投稿者さん 2017年02月26日 09:22:10

食事があまり良くなかった
お酒類も種類がなく、ウーロンハイ等もボトルで頼まなければいけなかった

ponta-tanukiさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

ponta-tanukiさん(2件) [50代/男性] 2017年02月17日 19:24:53

料理も大変美味しく食べきれないくらいでした。
温泉も大変良かったです。
また行きたいです。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年02月21日 17:04:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理は地産地消を考慮し、旬の食材で用意しておりますが、
「大変美味しい」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。
温泉は効能豊かな源泉かけ流しの天然温泉です。
ぜひまたお越し頂き、お料理や温泉をご堪能頂ければと思います。

《冬本番グルメプラン》★選べる5種のお鍋x選べる5種の地酒・アーリーイン・貸切風呂1回無料

いろださんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

いろださん(30件) [40代/男性] 2017年02月16日 00:35:33

価格はリーズナブルだが泉質も良く料理の美味しい温泉宿!

2月とある土曜日に
戸倉上山田温泉 亀屋本店さんにお邪魔させて頂きました。

亀屋本店さんには何度かお邪魔させて頂いた事はあるのですが、とにかく泉質が良く気に入っていて利用させて頂いております。
なんと言っても源泉の硫黄の香りがキツくもなく程好い感じで漂っています!また大浴場も男女入れ替え制ではありますが、二箇所どちらも広々とした露天風呂付きの大浴場があります。
また亀屋さんには貸し切り風呂が五箇所あり特に貸し切り風呂では珍しいストーンスパーと名付けられている岩盤浴がありますが私共は岩盤浴が気に入って毎回その岩盤浴を利用させて頂いております!
亀屋さんは全体的に価格がリーズナブルにも関わらず殆どのプランには何れかの貸し切り風呂が無料で1回は付くプランが多い様である意味太っ腹とも思えます。

部屋は清掃が行き届いていて畳にゴロンと気持ち良く横になれる位清潔感がありました。
また当日は特にホテルスタッフさんから案内は無かったですがおそらく亀屋さんのお心遣いで部屋はグレードアップしていたのか?広縁には掘り炬燵になっていていました!こちらの広縁の掘り炬燵は意外に良く考えられていてゆっくりとお茶を飲みながら寛げました!

夕食は価格からは考えられない程豪華で刺身は勿論新鮮でしたが火を使う料理が3品もありスタッフさんも料理に火を点火する物が有れば御気軽にお声掛け下さいとゆっくりとした美味しい懐石料理を妻と堪能出来ました!

また朝食も昨今他の温泉宿やホテルでは朝食はバイキングが多い中亀屋さんでは毎回毎回一品づつ丁寧に作ってあり、何れも大変心のこもった料理で食器の数だけでも相当な数が1人に対して使用されていて目で見ても楽しいですが、味は勿論美味しくまた朝食なので品数は多いのですが胃に優しい食材や調理でとても美味しいかったでした。

価格も休日にも関わらず物凄くリーズナブルな価格設定なのでスタッフさんは1人何役もされて要る様でした。
企業努力なのだと思いますが、宿泊料金が安価の割に美味しい物も頂いて泉質の良いお風呂にも入れてとてもゆっくりとした最高の休日を過ごせました!これもホテルの従業員さんスタッフさんの努力あっての事です!ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年02月17日 11:59:37

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、応援のお言葉、大変嬉しく思い、元気を頂きました。今後の励みになります。
スタッフ一人一人が何役もこなし、お客様にご不便、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、出来る限り、皆様にごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足いただけるよう、努めております。
当館自慢の温泉、お一人ずつお作りするお食事、そして、お客様と一緒に笑顔になるためのおもてなし、
その他、色々とございますが、お越し頂いた皆様が、またお越し頂けるよう、お客様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ皆で今後も努力してまいります。
この度は、大変心の温まるお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございました。
またのご利用を、心からお待ちしております。

マホ2004さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

マホ2004さん(24件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:56:34

温泉付きでとまっ割には安く泊まれた感じはしましたが、ちょうど冬の時期で雪見風呂の

雰囲気でしたが、部屋の風呂は、景色はなく残念でした。評価が分かれる宿ですね。

何か、建物の割には、部屋割りが狭く感じました。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年02月21日 17:05:28

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂付のお部屋をご利用頂きましたが、景色はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
中庭をご覧頂きながら源泉かけ流しの露天風呂にお入り頂ける、中庭に面した当館人気№1の露天風呂付のお部屋もございます。
お手数をおかけいたしますが、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 18:04:23

湯の花が浮く源泉掛け流しが良い。貸切風呂も良かった。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年02月21日 17:06:58

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の硫黄の香り芳しい湯の花が浮く源泉かけ流しの天然温泉をお気に召して頂くことができ、良かったです。
貸切風呂は4種類ございまして、どれも趣きが違いますので、次回はぜひ、違うお風呂もお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2017年01月24日 09:12:13

源泉かけ流しで男女入れ替えもありいろいろなお風呂が楽しめました。とってもよい泉質でよいお風呂でした。また行きたいです。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年01月26日 12:03:28

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
硫黄の香り芳しい、効能豊かな、源泉かけ流しの天然温泉をご満喫頂くことができ、良かったです。
これからも、当館自慢の温泉を大切にして参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月31日 21:09:43

特に不満もありません。満足の部類です。温泉等にこだわりを求める方には不満かも。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:10

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越し下さいましたお客様皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月29日 04:43:51

仲居さんの笑顔での応対、心が和みました。お風呂は、貸切も含めて十分楽しめました。ただ、窓の外に広がる庭?、木々が密集して風情が感じられませんでした。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭は1月に植木屋さんが入り、手入れをして頂きます。
風情が感じられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
そんななか、お風呂はお楽しみ頂くことができ、良かったです。
館内整備にも留意して参りますので、機会がございましたら、
また、お越し頂ければと思います。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】