戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 14:40:39

温泉、料理、サービス全てに満足させて頂いてました。
いろいろな所を工夫しており、スリッパに部屋No.のシールを貼るアイデアは他の施設も同様にして欲しいぐらいです。(ひらがなや絵やらで間違いが多い)
お客様ファーストの施設だと感激しました。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

5900456さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

5900456さん(2件) [40代/男性] 2017年05月23日 20:30:10

5/21から1泊させていただきました。今まで何度か宿泊させていただきました
・支配人 宮坂さんの対応がマニュアル化されてなく大変良かったと思います。特に送迎では、ありがとうございます。以前からお名前が気になっていたのですが、名札がないことも多く直接お名前を聞くのも少し恥ずかしかったため、今までの御礼も含めて記載させていただきました。

早期割引《春先取り!キャンペーンプラン》厳選!おいしい果実酒付き・信州ブランド牛・貸切風呂1回無料

投稿者さん 2017年05月19日 20:33:39

5月19日に宿泊しました。食事自体は良かったですが、食事のスタッフが少なく、サービスにやや不満が残りました。

【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月18日 23:52:49

一人泊で当日に予約したのでお部屋に期待なく伺いましたがお部屋に空きが無いのか、続きの間付きの一人では申し訳ないくらいの大きなお部屋に泊まる事が出来ました。貸し切り風呂にも入れましたし大満足しました。ありがとうございました。少しだけ残念だったのは夕飯の薄切り信州牛が1切れと豚肉2切れ。お肉をです堪能できるまでの量では…?とは言え朝夕のお献立は体に優しいお料理で美味しかったです。

【直前割】【現金決済特典】スペシャル価格で霜降り信州牛を堪能《お日にち限定プラン》

投稿者さん 2017年05月17日 15:18:33

出張時に初めて宿泊いたしました。
貸切温泉がとてもよかったです。
また、従業員の方の接客も素晴らしいと思いました。
朝食についても、ビジネスホテルとは比べ物にならないくらいの内容でした。
次回も利用したいと思います。

【平日限定】1泊朝食付&貸切露天風呂1回無料付《朝半泊プラン》
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

笛吹き男726さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

笛吹き男726さん(1件) [20代/男性] 2017年05月14日 11:26:55

ベビープランで、107号室に9ヶ月の子供と家族3人で宿泊しました。
温泉が部屋にあるので、子供が寝てからゆっくり入る事もでき、朝食前にも入る事が出来ました。
小さい赤ちゃんがいる方は、室内に温泉がある部屋にした方が良さそうかなと思いました。

オムツ(メリーズ)、携帯用お尻拭き、ベビー綿棒、ベビーバス、ベビーソープ(泡)、おむつゴミ箱、子供用歯ブラシ、ボディスポンジがありました。
ベビーに必要な物はほぼ揃ってます。
食事の時には、豆イス又はバンボを貸していただけました。子供用取り皿もありました。

温泉はかなり熱いですが、本当に1日の疲れが癒されます。何度でも入りたくなります。1泊で4回入りました。
身体の中からじんわりポカポカして気持ち良いです。
貸切風呂、大浴場にお水が置いてあり気配りされてるなぁと思いました。

屋上の貸切風呂を夕方に利用したので、屋上にあるため夕方だと少し女性の方だと気にするかもしれません。
景色が見れるようになっている為、少し目隠しが薄いところあり。
入浴しちゃえば問題なかったです。
外から完全に見えなくするのは難しいかもしれませんが、夜なら大丈夫だと思います。
貸切風呂にはベビーバスは自分で持っていかないとです。
ベビーベッドがあったので、大助かりでした。

ウェルカムドリンクのりんごジュースが美味しかったです。
夕食と朝食ボリューム満点でおいしかったです。
また、支配人の気配りや配慮や仕事ぶりには夫婦で感動しました。朝の配膳スタッフや夜間フロントスタッフも話しやすくて良かったです。

初めての家族旅行、楽しい思い出になりました。部屋も温泉も料理もスタッフもとても良かったです。
また善光寺に行く時には、泊まりたいと思えるコスパ最高のホテルでした。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

なさはるそらさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

なさはるそらさん(13件) [50代/男性] 2017年05月14日 09:31:20

貸切露天風呂は、千曲川も見え、本当に気持ちよかった。
夕食は牛シャブ以外も美味しく、信州ワイン1本飲んでしまいました。
何より受付のお兄さんの笑顔よく、食事の時も廻ってきてくれ、良かったです。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月13日 15:08:29

昔ながらの温泉街で情緒があってとても良かったです

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年05月12日 22:25:28

5月11日に宿泊しました。大浴場と貸切風呂は大変良かったです。脱衣場も清潔で良いと思いました。お部屋も綺麗に清掃されており古い感じでしたが、問題はないと思いました。
残念だったのは、食事のことですが、品数が多いことより一つ一つの内容を良くしたほうが良いと思います。家族で温泉旅行だと食事が楽しみです。品数が多いことより内容が良いほうが良いと思います。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

ひろみ☆彡さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

ひろみ☆彡さん(19件) [50代/女性] 2017年05月11日 15:00:28

ゴールデンウイークに夫と訪れました。106号室のお風呂は写真で見るよりも大きく、ゆったりと漬かることができました。戸倉上山田温泉は昨年会社の旅行で行って、その泉質の良さに惚れ惚れいたしました。すばらしい温泉をお部屋で十分堪能することができてよかったです。大浴場も清潔で気持ちよい温泉でした。お料理はそんなに豪華さはなかったですが味・量ともバランスがよく最後まで美味しくいただくことができました。全体的にシンプルで普通な感じの温泉旅館ではありますがとても居心地のよい旅館です。夜、フロントの方にわがままを言っておやきを手配していただきましたが、それがまた美味しくて忘れられません。ありがとうございました。また利用させていただきます。

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他

投稿者さん 2017年05月11日 05:40:06

家族3人で利用させて頂きました。
当日の宿泊にも関わらず、楽天トラベルから、予約が出来、クーポンも使え、楽天ポイントまで付きました。
一番良かったのは、源泉掛け流しの露天風呂でした。
ただ、内風呂は、少し温度が熱かったです。

母が足が悪いので、ベッドのあるお部屋を選びました。
お部屋は、とても広く、きれいで、バストイレ付きでした。
お食事は、大広間で、テーブルに椅子だったので、ゆっくりできました。
ご飯の量もちょうどよく、信州牛や、小鉢もとても美味しかったです。
無料の浴衣もとても可愛かったです。
ただ、非常に残念だったのが、トイレの水圧がどこのトイレも悪く、二回、三回と流さないといけなかったことです。
他の点は、とても満足でのんびり出来たので、トイレが改善されたら、また、利用したいと思います。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

RX78007さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

RX78007さん(1件) [50代/男性] 2017年05月10日 23:12:02

夫婦2人でお世話に成りました。貸切風呂はとても良かった。朝夕の食事も満足。立地が3は駐車場が遠い、車で送ってくれましたが、部屋が3は隣の扉を閉める音が聞こえた
その他は総合的に満足しました。

【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

kenchi0175さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

kenchi0175さん(2件) [60代/男性] 2017年05月10日 08:34:47

GWの5月4日にお世話になりました。
部屋が広く、食事も美味しく
家族も大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2017年05月08日 14:12:21

5月7日GW最終日に宿泊しました。当日は15時チェックインの予定でしたが予定より1時間早く到着してしまいましたが快く受け入れて頂きました。お部屋はかなり広く、清潔感もありアメニティも充実していました。ソフトクリームの無料券も頂き子供は大喜びでした。貸切露天風呂も無料で家族でゆっくり温泉を堪能出来ました。大浴場良かったです。夕食も朝食も想像以上にボリューム満点でした!翌日は早めの出発を予定していましが合わせて早めの朝食を快く用意してくれました。近くにファミリーマートや足湯もあったりと便利でした。支配人の方やフロントの方も嫌な顔一つせず気持ち良く接客して下さいました。色々なホテルや旅館に宿泊させて頂いていますが、今回珍しく主人からお褒めのお言葉の連発でした!ただ敷布団が1枚で普段ベットで寝ている私たちには寝心地があまり良くなかったので設備を4の評価にさせていただきました。全体としてはとても大満足でした!!

ちょうかくちゅうさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

ちょうかくちゅうさん(1件) [50代/男性] 2017年05月07日 16:20:13

清潔に清掃されていて、働いている方も皆さん、親切でよい滞在をさせていただきました。食事が美味しくて、年甲斐もなく全て食べつくしてしまいました。

一方、この場所の良いところをこの温泉街で知らしめる活動がもとあっても良いかなと思いました。例えば夜景とかのツアーを申し込み案内を客全員に行うとか。

投稿者さん 2017年05月07日 10:02:06

ベーシック客室に宿泊しました。1人1泊2食14530円は高いです。ホームページのイメージだと、時代にあった内装に改装されているようでしたが、それは4.5階のみ。2.3階客室は昭和中期の感。備品はナショナルの行燈、昭和の鏡台など骨董品、シミだらけのソファーと、いまどきお目にかからない品が並びます。3階のエレベーターホールから見える二階天井も汚くて嫌な気分になりました。ホームページのイメージは4.5階のみ。3階は現実のギャップがありすぎて残念でした。貸切風呂は満足し、良い点があっても、先のギャップのせいで評価が下がります。宿の良いとこだけでなく、不十分な所も開示した方が正直な商売になり、リピーターが増えるのではないでしょうか。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2017年05月08日 15:57:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
部屋の行燈や鏡台は、昔からのものを大切にし、使用出来るものは使用しております。
今回ご指摘を受けましたので、新しいものを購入すべきかどうか検討して参ります。
また、ソファーにつきましては、大変失礼致しました。
早急にクリーニング・張替えなど業者に依頼致します。
3階吹き抜け部分は、清掃不十分で申し訳ございませんでした。
清掃を徹底致します。
ゴールデンウィーク期間で、通常9,000円からのベーシック客室も、割高になっておりました。
目の行き届かない部分がありましたことを反省し、ご意見、ご指摘頂いた部分を検討致しまして、より良い宿を、今後も目指して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

moon_fairyさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

moon_fairyさん(3件) [50代/女性] 2017年05月06日 17:40:01

5月3日に201号室でお世話になりました。
旅館の設備や部屋は古いです。特にトイレが狭かったです。
しかし、古いながらも清潔感があり、狭いトイレにも手を拭く使い捨てのペーパーがあったりと心遣いが嬉しかったです。

温泉は硫黄の香りのする最高の温泉で文句の付けようがありません。
従業員さんもテキパキ動かれて気持ちいい。
特にフロントのお兄さんはフロントの他にコーヒーショップと忙しそうに動かれていましたがずっと笑顔で気持ちのいい方でした。
また、到着の際に部屋に案内して頂ける年配の女性に荷物を持ちますと言われ
自分より年上の女性だし、重くて申し訳ないからと断りましたが聞き入れられず(笑)
私が持つ、自分が持つ・・と押し問答の末、部屋まで持って行ってもらいました。
何か申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

ゴールデンウィークに2人で税込みで30,000円ちょっと。
この金額で果実酒付いて、貸切露天風呂が付いて・・・
自分は元々旅行会社で勤務していて、はっきり言って期待はしていませんでした。

ですが、この期待を裏切り最高のおもてなしを頂きました。
大阪からなので、『また来ます』とはなかなか言えませんが
いつかまたこの地にお邪魔する機会があれば必ず行きたい旅館です。

楽しい思い出、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:30:31

5月5日に宿泊しました。昨年のGWに引き続き2度目になります。食事の量も適切、何より朝食がバイキングでないのがよかったです。また、食事時、また子供にも特典があるプランで大変お得感がありました。昨年よりも細かいところでサービスが進化している気がします。湯質もあっていてぜひリピートしたい宿です。

投稿者さん 2017年05月06日 06:14:35

5月3日に夫婦で利用させていただきました。千曲川に沿った歴史のある温泉街で千曲川沿いのサイクリングロードをサイクリングしてから亀屋本店さんに到着。チェックインの説明時にいただいたりんごジュースはとても美味しかったです。
温泉は単純硫黄泉のかけ流しで、これまで行った温泉の中でも最高レベルで気にいった泉質でした。
創業115周年記念の格安プランでしたが、食事もとても美味しかったです。地元の食材を利用したもので腕の良い料理人さんがいらっしゃるのだとお見受けしました。我々50代の夫婦には丁度良い量でした。
従業員の皆さんは親切で働き者の方が多く、信州の方たちの人柄の良さが感じられました。少人数で切り盛りしているようで、食事処の対応が足りていないと思いましたが全体的には大変満足させていただきました。また是非訪問させていただきたい宿です。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

ユー&アキさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

ユー&アキさん(47件) [50代/女性] 2017年05月05日 20:10:38

5月1日に夫婦でお世話になりました。
10年以上前に一度夫婦で宿泊しましたが貸し切り風呂は屋上にしか無く今回新しくできた2階の貸し切り風呂に入りました。とても良く大満足です。
夕食のしゃぶしゃぶのお肉がとろけるようなとても良いお肉で美味しかったです。
少し硫黄の香りがする温泉がとても良かったです。
後からポカポカとあたたまるとてもいい温泉でした。
また行きたいお宿になりました。
ありがとうございました。m(__)m