白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 クチコミ・感想・情報

白樺湖レイクサイドホテル山幸閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 20:32:27

露天風呂は大きく居心地がよかった。一方で、食べ放題のしゃぶしゃぶのはずなのに、皿数を制限され、その上、お水のサービスまで拒否された。

【■和室(10畳)■高原リゾートを思う存分愉しむ】

投稿者さん 2016年11月01日 22:13:49

今までのクチコミを読んで覚悟して宿泊したので、それほどガッカリはしませんでした。
この値段なので十分でした。

【お手頃】見つけたらラッキー☆夕食は牛しゃぶの2食付プランが@6,800円から♪
【★お部屋はおまかせ★アップグレードあるかも】

kobe meさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

kobe meさん(11件) [50代/男性] 2016年10月25日 19:09:06

白樺湖の良いロケーションにある立地で良かったのですが、宿泊した時期が冬であればもっと不満になるかもしれません。便座の対応(ウォシュレット・暖房)が全くなってない為、この時期でも冷たい。
また、部屋の洗面所にタオル掛け(壊れて取れたまま放置)が無い為、洗面を使う頻度もあるのに大変不便。リピーターになるには考えてしまう宿です。
また露天風呂ですが、大浴場に併設してながら、朝の利用が出来ないとの事。今まで色んな宿を利用してますが、これもマイナスです。

投稿者さん 2016年09月18日 20:46:01

小学生の息子2人の家族4人で利用させていただきました。

お値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが、料理も美味しく量的にも満足でした。

しゃぶしゃぶ食べ放題にするか迷いましたが、他にも煮魚や刺身もあったので、食べ放題にしなくても十分でした。

お風呂も無料で貸切露天風呂があり、気持ちよく入れました。

夕食から部屋に帰ると布団が敷いてあったので、びっくりしました。このお値段でここまでのサービスはなかなかないので・・・

お風呂出た後に化粧水でもあったらもっといいのになと思いました(女風呂)。

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月24日 22:21:07

急遽、旅行に行ける事となり
前日に予約をとりました。
家計に優しいお値段でしたが
お値段相応の施設、お食事という印象です。
旅行の楽しみの一つである
お食事は、とても残念でした。いつからテーブルに置いてあるのだろうか…と感じてしまう内容でしゃぶしゃぶのお肉も解凍されずカチカチ。子どものメニューも冷凍食品で見かけるものばかりでした。
また、
お風呂にアリが歩いていて
ゾッとしました。

唯一、子どもに花火のプレゼントは嬉しかったです。

【★お部屋はおまかせ★アップグレードあるかも】

じばにゃん大好きさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

じばにゃん大好きさん(51件) [50代/男性] 2016年08月24日 05:24:43

コストパフォーマンスは最高です。今回しゃぶしゃぶ懐石でしたが1000円追加で食べ放題になりました。真夏でも朝晩は寒いくらいです。そのおかげで避暑地に来た実感があります。浮いた予算でロープウェイに乗りました。家族やグループ旅行には最適な宿です。

【★お部屋はおまかせ★アップグレードあるかも】

JM1998さんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

JM1998さん(28件) [40代/男性] 2016年07月25日 18:46:08

値段相応な感じですが、安価ですし、他の施設との価格差を考えるといい選択と思いました。
白樺湖観光なら、ロケーションはなかなか良かったですね。

《格安ワンプライス》2食付がこの料金!?平日5800円!気軽に高原リゾートへ♪
【★期間限定★おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年01月16日 12:21:33

支配人の人柄の良さに親しみを感じました。
昔ながらのスタイルで、凄くゆったり過ごせました。
お風呂が少し残念な感じですが、24時間いつでも利用可なところは嬉しい。
また機会があれば利用したいと思います。

【直前割】支配人には内緒!シークレット謝恩価格プラン6800円~

イ・之さんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

イ・之さん(26件) [30代/男性] 2016年01月12日 16:43:30

通常の夕食に更にしゃぶしゃぶの食べ放題がついているプランで食べきれない程の量でした。お肉が食べ放題で、しかも牛肉でした(野菜は食べ放題ではありません)。価格もリーズナブルでとても満足しています。

【■和洋室(ツイン+和室6畳)■畳+ベッドのゆったり客室】

投稿者さん 2016年01月05日 18:19:36

お正月のスキーで前日予約しました(笑)予約が取れただけでもラッキーでしたが、お値段も「お正月料金?!」と思うくらいリーズナブルでした。
立地はスキー場から車ですぐなので移動は楽です。お部屋、施設はだいぶ年期が入っていて古い感じは否めないのですが、清潔感はありました。
お食事は夜はまずまずでしたが、朝はちょっと・・・。すべてが冷たくて。お正月2日だったからかおせちを意識したメニューだったので仕方なかったのかも。冷たいなら納豆と海苔でいい!!って感じでした。
ただ子供が夜疲れからか体調不良で、食事の大広間にいけなかったのですが、仲居さんが気をつかってお粥を用意してくれました。

投稿者さん 2015年10月14日 09:46:28

部屋の壁紙は破れ、網戸は破れ、お金を支払て宿泊するところでは、無いホテルです。
温泉は外の所のお湯を運んで、循環の温泉です。温泉ホテルとは言えません。白樺湖周辺
は全て自家源泉を持っていないのでしょうか、今後白樺湖のお宿は宿泊しません。

【直前割】支配人には内緒!シークレット謝恩価格プラン7800円~
【お部屋はおまかせ★アップグレードあるかも】

ひろ09060906さんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

ひろ09060906さん(17件) [40代/男性] 2015年08月18日 08:53:04

諏訪湖花火大会の後に利用させて頂きました。
夜遅くの到着となってしまいましたが、受付でも親切に対応下さり短い時間でしたが、快適に過ごすことができました。

諏訪湖周辺では、8月15日の宿泊は難しい状況のため、花火大会が終わってから1時間圏内で宿泊できるサービスは大変助かりました。これからも続けて下さい。

夜遅くでも露天風呂に入ることができ、しかも適温で空いていてゆっくり温泉を楽しむことができました。
また利用したいと思います。

★8/15限定★日本最大級!諏訪湖花火大会鑑賞プラン【朝食×お夜食サービス特典付】

投稿者さん 2014年10月13日 22:34:02

しゃぶしゃぶ食べ放題でしたので、他のおかずはないかと思いきや、ほかのおかずもたくさんあってよかったです。
やはり、途中でお肉の量は違ったりとありましたが、ちゃんと計っているのかしら?
どんぶり勘定なのかな?と思いました。
女風呂の露天風呂は、離れたところですこしがっかり
ブラシ、カミソリなどもなく残念!この料金ですが、アメニティーをもう少し充実していただきたいです。

2014年10月
【高原リゾートを思う存分愉しむ★お得な和室(10畳)】

ハーレーたけっとそんさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

ハーレーたけっとそんさん(3件) [50代/男性] 2014年09月15日 19:53:09

・部案内が居ないのに、部屋番号表示が取れていてどこが自分の部屋だか解らなかった。
・洗面所の扉の立てつけが悪い
・水洗トイレの水が止まらない、ウオシュレットじゃない
・布団のクッションが悪い
・隣人の声がうるさい
・風呂場にアメニティーグッズが不足

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★早い者勝ち!人気の牛しゃぶor寄せ鍋「選べる夕食」プラン

投稿者さん 2014年09月05日 15:34:50

食事と風呂はそこそこ良いので、それさえあればという人にはお勧め。牛しゃぶのプランだが、連泊なので確認すると、2日目は寄せ鍋とのこと。聞かなければ教えてくれない。連日同じより良いが、牛大好きな人なら勝手に変えられたらがっかりかも。牛しゃぶは意外と牛が多くて驚いたが、寄せ鍋は比べると驚くような物がない。プランによってメニューが違うのはわかるが、デザートまでスイカ、メロン、ケーキとテーブルごとに違っていた。朝食もテーブルによってメニューが違う。夜も朝もあまり隣と違うと隣の芝生は青いみたいに気になる。揚げ物が揚げたてと冷めている日があり、出来るのなら毎日揚げたてが良い。夜は大広間の間仕切りの向こう側で大音量のカラオケも含めた宴会がありうるさかった。完全な別室でないならカラオケはやめて欲しい。厨房も食堂も入口が開けたままだが、厨房の掃除機のような音が食事中に聞こえるのもうるさい。どちらか片方でも入口を閉めてくれると良い。部屋も和室、食事も畳で、足が痛くなった。高齢の母は椅子でないと食事出来ないので連れて来られない。客室は普通の和室で、清潔感もあり、連日浴衣やバスタオルだけでなく、小タオル、シーツ、枕カバー、茶菓子まで新しくしてくれるのが良い。部屋のトイレにタオルがないのは不満。敷布団はかなり薄く、体が痛かった。掛け布団も避暑に来たのに冷房を強くしても汗だくになるくらい暑かった。タオルケットのような薄い布団が欲しい。客室にシャワートイレはなく、共用トイレにあるかと思ったら、和式で驚いた。大浴場は湯舟も洗い場もそこそこ広さがあって良い。ただ、金、土と連泊したら、金曜はリンスインシャンプーとボディーソープしかなかったが、土曜は洗顔料やトリートメントがあった。宿泊代が違うとは言え、この違いはせこい感じがして不快。貸切露天風呂と女性用露天風呂は別の階にある上、洗い場がないのは不満。その脱衣所は畳敷きだが、かび臭かった。最悪なのは、風呂と食堂以外は喫煙OKで、風呂上がりに大浴場入口付近の喫煙者のせいで、すぐに煙草臭くなってしまった。誰もが通る所は禁煙にして欲しい。チェックイン時のフロントも煙草臭くてつらかった。全体的には金額相応でそこそこ満足感もあるのだが、ちょっとした不満が重なり、それらが解消されない限りまたの利用はない。

投稿者さん 2014年08月30日 12:24:22

網戸が破れてたので、窓を開けるとむしがワンサカ入ってきて困った。
また、換気扇がなかったので喫煙できる割には落ち着けなかった。
できれば、風呂とトイレはべつの方がよかった。

2014年08月
【チェックイン23時までOK】お日にち限定♪夏休み★気ままな朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月13日 23:33:02

8月10日花火大会に合わせ小さい子供達を連れ家族で宿泊しました。台風の影響で荒れ模様でしたが花火大会は決行。当初は部屋(仕掛け花火は見えない)から…と思っていたのですが、宿のスタッフの方から、少し歩いただけでよく見えるので是非…と勧められ、外で見ることに。天気がどうなるか…と心配していましたが、幸いにも花火のタイミングだけ雨がほとんど止み、子供たちも最後まで見ることができました。スタッフの方々の助言でほんとうに思い出に残る時を過ごせました。また、食事・宿泊も概ね快適でした(若い実習の方たちのがんばりも良かったと思います)。食事はかなりのボリューム(種類が多い)でつい食べ過ぎてしまいましたが…色々な味を楽しめました。正直なところ、設備が古い点は否めませんが、その分をスタッフの方々が頑張ってカバーされている印象を受けました、

2014年08月
【8/10夏祭り!】湖畔で楽しもう♪白樺湖花火大会観賞プラン

投稿者さん 2014年05月09日 14:53:56

お部屋のお任せプランを利用させていただきました。正直、どんなお部屋かなとドキドキしていましたが、和室で景観もよく、小さい子連れのファミリーであることをよくご理解いただいて、お部屋を選んでくださったとたいへん感謝しております。
また、食事もボリュームがあって、食べきれないほどでした。そして、とても美味しかったです。食べに来るタイミングをよく見計らって準備をされているのだなと感じました。

建物の構造上難しいのかもしれませんが、客室に行くのに途中3階でエレベーターを乗り換えなければならないことが難点でしょうか?
あとはできれば各階に自動販売機を設置いただけたらなと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 20:40:33

到着が遅くなりましたが、夕食も片付けずに準備してありましたので
良かったと思います。
男子の露天風呂が設備故障の為か、ぬるくて入れませんでした。
部屋の設備は古いですが、畳等は変えてあり、値段からして
襖や壁等の汚れは仕方ないかなと思いました。
サービスやスタッフの方の対応は良かったと思います。

2014年05月
【お部屋はおまかせ★アップグレードあるかも】

のむらとしくんさんの 白樺湖レイクサイドホテル山幸閣 のクチコミ

のむらとしくんさん(2件) [50代/男性] 2014年01月15日 22:52:31

家族スキーで利用しました。
食事はおいしくてボリュームがすごく多いと感じました。
10畳の和室は畳が新しくてきれいでした。ただ部屋のユニットバスは古い。トイレの便座はヒータ付きにしてほしいところ。ウォシュレットもほしい・・・
部屋の暖房ももう少し効くといいのに。
大浴場は広くて洗い場の数も多くてよかったです。

2014年01月
【秋得】【当館人気】迷ったらコレ!牛しゃぶor寄せ鍋「選べる夕食」プラン
【眺望抜群★白樺湖側指定の和室(10畳)】