白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 08:52:51

りんご狩りの前泊のために利用させていただきました。到着時のカウベル体験は子供がとても喜んでおりました。オフシーズンのためかほぼ貸し切り状態でゆったりと過ごせました。朝食の焼きたてパンがすごくおいしかったです。来年も伺います。お世話になりました。

【【水回りが無い山小屋のような】ペンション棟:和室6畳半】

bantomoskylineさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

bantomoskylineさん(2件) [30代/男性] 2016年11月24日 11:27:13

一番安いペンションタイプの部屋を申し込んでいたんですが、空いているという事で大きな部屋に案内してもらって友人が喜んでいました。

小さなホテルというかペンション的なホテルで、冬とか夏にテニスをしたりプールをしたりするには良さそうなところです。

夕食の時にお子さんが食事を持ってきて和みました。
今度はスキーに家族を連れてきたいと思います。ありがとうございました。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラ500m】グリーンシーズン

m-kamaさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

m-kamaさん(1件) [50代/女性] 2016年11月14日 13:06:37

グリーンシーズン、山登りの拠点として利用させていただきました。
ということで検索の条件は、
1.料金がリーズナブルであることが最優先
2.高品位な設備グレードは必要ない
3.食事は良いに越したことはないが過度な期待はしない
4.唐松岳と雨飾山をターゲットにしているので効率よい立地であること
というものでした。
で、ご縁だったのでしょうか、いくつもの候補からなんとなく心に留まっ
て離れなかったこちらにお世話になることにしました。

そして結果は・・・
全てにおいて大満足です。
まず、料金プランについては「これでいいの?」と思うほどの最低ランク
で申し込ませていただきました。
ところが、天候が極めて残念な状況だったことに特別な配慮をいただいた
のか、お部屋のグレードを上げ随分快適な客室を割当ててくださり、これ
にはホント恐縮しました。
確かに大手ホテルと比べてしまうと設備グレードは落ちるのかもしれませ
んが、宿泊者として「ここは綺麗であってほしい」というところは細かく
手入れが行き届いています。オーナーさんの気持ちが伝わるそういうとこ
ろに本当に好感が持てました。
食事のほうですが、料金を考えればこれは「ちょっと良すぎるんじゃ?」
というのが私の率直な印象。心地好い雰囲気の食堂で、キチンとした接客
サービスを受けながら美味しくいただきました。
可愛いお嬢ちゃんの愛らしい接客にも思わず頬が緩みました。

ご家族での心温まるおもてなし。大変なことも多いと思いますが今後も末
永く続けて下されば嬉しいです。

もちろん、一発でファンになりました。今後この方面に遠征の際の「定宿」
にさせていただくつもりです。

珈琲はブラックに限るさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん(6件) [40代/男性] 2016年08月20日 21:44:38

建物自体は古いです、
食事と風呂が満足できましたが、あとは普通です、
熱気球やホタル観賞の拠点にはいいと思います。

白馬特産☆白馬の豚しゃぶプラン【当館人気】【八方尾根ゴンドラリフト500m】2016グリーンシーズン
【【ネットで1番売れてるお部屋】新館:ツイン20平米】

投稿者さん 2016年08月11日 16:33:16

設備が古く、相当年季が入っていますので細かい事を気にされる方はやめた方が良いと思います。
食事は概ね満足です。値段相応かとも思います。

【お得に2食付】和食☆鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根ゴンドラリフト500m】グリーンシーズン

1048bakuさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

1048bakuさん(10件) [50代/男性] 2016年03月20日 22:34:04

八方尾根スキーで宿泊しました。良宿だと思います。立地は国際ゲレンデまで徒歩1分くらいで最高です。今回は夕ご飯は外食しましたが、以前何回か食べましたが充分満足できる味・ヴォリュームでした。朝食では食堂の従業員の方が笑顔でとても対応が良かったです。数年前から何回か宿泊していますが、いろいろな所に改善をされていて、とても快適に過ごすことができました。また一人宿泊を受け入れてくださる宿の姿勢もうれしいです。スキー・スノボ好きなリピーターが多い良宿だと思います。また是非ともよろしくお願いします。

1泊朝食付プラン☆八方国際ゲレンデ0分&ゴンドラ400m【2015~16冬季シーズン】
【ペンション棟 ツイン13平米(シングル利用)】

newmoonさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

newmoonさん(4件) [40代/女性] 2016年03月14日 18:03:47

ゲレンデまで近く、便利でした。
空きプランがなかったので夕食は少なめのコースでしたが、食事は美味しかったです。
お風呂も綺麗で満足でした。

【お得に2食付】洋食セットメニューの1泊2食付プラン【八方尾根0分~】2015~16冬季プラン
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月18日 21:24:06

今回、白馬八方尾根に初めて宿泊したのですが、お天気も良く、ホテルのスタッフの方も感じ良く食事も美味しく頂けました。とてもいい想い出が出来ました。
ゲレンデからも近くてスキーを着けたまま玄関まで帰れました。当日は満室近かったようで、お風呂は小さめで心配してたのですが、時間をずらしたので混雑することはなかったです。チェッイン時に、女性にはアメニティセットを頂けたのも嬉しかったです。
再び白馬八方尾根に行く時はぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 14:08:30

ごはんがすごくおいしかったです!
ゲレンデも近いし、宿泊特典もうれしいものばかりでした!

白馬特産☆白馬の豚しゃぶプラン【当館人気】【2015~16冬季シーズン】
【本館和室10畳】

Ken7148さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

Ken7148さん(4件) [40代/男性] 2016年01月19日 21:35:47

口コミ評価が高く、選定し宿泊をさせていただきました。
当初思い描いたイメージとは大幅に違い、正直なところ子供を連れた家族での滞在には極めて厳しいように感じました。
口コミ評価を鵜呑みにした私の責任ですが、口コミ評価の点数ほどあてに信用ならないものはないと感じた次第です。

白馬メルヘンハウス 2016年01月22日 06:57:37

この度は、ご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

詳しい内容は文面からでは分かりませんが、
評点から推察するに、お部屋に関してご不満があったのではないかと考えております。

6畳半の和室に、ご家族とはいえ
大人×3人、幼児(食事のみ)×1人、幼児(食事・布団不要)×2人、
の6名様は多すぎると、
懸念はしておりましたが、
連休中でほかに空き部屋がなく、
2部屋目をご用意することや、
広いお部屋をご案内するなど、
配慮ができず、
大変心苦しく思っております。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

懸念されるようなご予約が入ってきた場合、
できる限り直接連絡を取って、
お部屋について、ご説明するようしたいと思っております。

また、今後は、このようなことがないよう、
予約のシステムを見直しさせていただきました。
ご指摘、ありがとうございました。

【お得に2食付】和食アツアツ鍋定食1泊2食付プラン【八方尾根0分~】2015~16冬季プラン
【ペンション棟 和室6畳半】

投稿者さん 2015年12月25日 13:01:41

少し奥まったところにあって水の流れる音が広がり、自然が感じられる落ち着いた環境が気に入ってます。
施設の中でゆったり感漂うレストランがリラックスできて好きです。
また、一人の宿泊を嫌うところが多い中しっかり対応して頂けるスタッフの優しさが素敵でした。
お土産屋さんが少し遠いのが難点ですがバランスのとれた素敵な宿泊施設でした。

白馬メルヘンハウス 2016年01月22日 06:55:43

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りのお客様皆様に、
少しでもくつろいでいただけるよう
努力しておりますので、
このように評価していただけると
うれしい限りでございます。

1月から3月の間は、
雷鳥の里という地元の銘菓を、
お土産屋さんより
委託販売させていただいております。
売店にご用意いたしましたので、
ぜひお買い求めください。

また、パンフレットコーナーに
駅前のお土産屋さんの割引チケットを
ご用意しております。
(車で5分少々の距離になります)
どうぞご利用くださいませ。

【ペンション棟 ツイン13平米(シングル利用)】

投稿者さん 2015年10月13日 15:31:01

以前宿泊された方の悪いコメントではなく、普通に良かったです。八方ゴンドラ乗り場から急な上り坂でしたが、そんなに急ではなかったです。

部屋は天井も高く、圧迫感もなく、広くて良かったです。窓の外は景色はありませんが、道路ではなく、川の音が聞こえ心地よかったです。

料理は絶品とは言えませんが、家庭的な料理で、翌日山登りする者としては十分でした。長野県産コシヒカリは美味しかった。他の旅館で出されたものはパサパサのお米だったので、こちらの方が圧倒的に良かった。

悪いコメントよりも、家族経営ながら、礼儀正しく、笑顔でサービスして頂いたことに感謝します。

銭湯も気持ち良かったです。

白馬メルヘンハウス 2015年10月27日 12:55:23

この度は、ご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お寛ぎの時間を過ごす、お手伝いができ、
大変光栄でございます。

メルヘンハウスは、八方尾根の麓にあり、
山側に近いこと、
ゴンドラ通りの1番奥に位置することから、
八方のゴンドラリフトより4~500m坂道を
お上りいただくようになります。

奥まった場所にある分、
車や人の喧騒はほとんど聞こえません。

川の音や、鳥のさえずりなど、
自然を感じやすい環境でございます。

秋の北アルプスも、色とりどりで素敵ですが、
冬の時期は、雪が積もった北アルプスが全く違う顔を
見せてくれます。

冬と夏とお越しになったお客様が、
別の場所に来たみたいとおっしゃるくらいです。

お時間がありましたら、ぜひ、
冬の白馬をご覧にいらして下さい。

車でお越しの場合は、天然雪の白馬八方尾根らしく、
ゲレンデ横の私共の周りも、
かなりの積雪量となります。

4WD+スタッドレスタイヤ もしくは
2WD+スタッドレスタイヤ+チェーン装着 等
足回りの準備だけは、十分にお願いいたします。

お得な八方ゴンドラチケット付(大人2,900円相当)☆秋の紅葉トレッキングプラン☆夕食はコース料理

投稿者さん 2015年10月13日 07:39:24

9月シルバーウィークに宿泊しました。4ベッドルームの広さは家族4人楽々でした。食事も満足です。特にレストランの雰囲気が良く、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

白馬メルヘンハウス 2015年10月27日 12:54:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベットが横に4つ並んだ、4ベットルームは、
ご家族、女子会に
ピッタリのお部屋でございます。

レストランは、この秋から
少しずつリニューアルしており、
落ち着きのある空間を
目指しております。

特にオープン当初からある
シャンデリアは、
メルヘンハウスの顔でございます。

お食事をしていただきながら、
雰囲気もお楽しみいただけるよう、
これからも精進したいと思います。

投稿者さん 2015年10月06日 11:46:04

秋の八方池を見たいとゴンドラ乗り場近くのメルヘンハウスさんを利用させていただきました。お庭の花々と廊下のコーナーごとに飾られた森の小人の置物に、ホテル名のとおり、メルヘンの世界を感じさせられました。食堂のレトロなシャンデリアも素敵でした。伺うと40年前の開業当時ものとか。手作りジャムも美味しくいただきました。手作りのステーキソースも美味しかったのですが、お肉が少し残念でした。
翌日、天候が悪化して登山予定を変更、ゴンドラチケットとお弁当のキャンセルにも快く応じて下さり、大糸線が運休した場合の帰路もアドバイスいただきました。おかげで、翌日の仕事に差し支えることなく、無事、帰宅。また、機会を見つけて秋の八方に出かけたいものです。
ただ、夏期以外では、バスターミナルから歩くか、タクシー利用になるのが、少し不便かな?
マイカーだと問題ないのですが・・。

白馬メルヘンハウス 2015年10月27日 12:54:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

メルヘンの雰囲気を
感じていただけたようで、
うれしく思っております。

夕食のステーキが残念だったとのご意見、
誠に申し訳ございませんでした。

厨房に伝え、今後は筋切の徹底や、
お肉の種類の見直し等検討しております。

八方のバスターミナルは、
約2キロの距離にございます。

八方尾根の麓の山側にあるため、
私共までお越しいただく道中に
上り坂道となります。

中心部からは、
少し離れておりますが、
その分、自然に恵まれ、
車の騒音等がございません。

自然に耳を傾けていただき、
いつもと違ったお時間を過ごしていただけたら
幸いでございます。

【秋得】コースメニュー2食付標準プラン~♪白馬山麓の紅葉・安曇野・黒部ダムへ行こう

投稿者さん 2014年09月05日 13:38:29

チェックイン時刻が遅くなってしまったのですが、親切に対応してもらえました。
部屋は綺麗で、またアメニティなどもしっかりありよかったです。
山の情報なども親切に教えてもらえたので安全に登山が楽しめました。
今回は食事は利用しなかったのですがレストランの雰囲気がよさそうだったので次回利用することがあれば、食事もいただきたいなと思います。

2014年09月
【当館人気】秋の1泊素泊りプラン☆八方池&栂池の紅葉・安曇野・黒部ダムへ出かけよう
【 ツインルーム(シングル利用)】

nunohasikerさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

nunohasikerさん(52件) [40代/男性] 2013年08月21日 22:54:13

建物は大きいのですが、家族経営と言うことでいろいろ大変だと思います。2泊しましたが、のんびりと過ごすことができました。プール、テニスとも子供が喜んでいました。あいにく後半は雨のため、部屋でトランプやオセロ。お風呂はいつも貸し切り状態でよかったです。次回は、晴天をねらって3泊くらいしたいです。トイレがウォシュレットならば完璧です。

2013年08月

Hee Heeさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

Hee Heeさん(6件) [40代/男性] 2012年08月18日 13:20:50

避暑目的で一泊しました。
値段の事もありますので、こんなもんかな・・といった感じです。
部屋指定の出来ないプランでしたが、広い洋室を用意して頂きました。
ちょっと残念だったのが、カーテンが最後まで閉まってなかったので、閉めようとしたら
カーテンレールが壊れていて、閉め切れない状態になってました。
大浴場はのんびりできました。
特によかったのはレストラン。雰囲気がいいですね。おっさん一人には必要のない雰囲気ですが、落ち着けました。
ゴンドラまで400Mですが、これが急坂なんで、行きは下りで楽ですが帰りは息が切れました。

2012年08月
【シングルステイ】お得にシングルステイ☆部屋指定なし訳ありプラン【夏得】
【部屋指定なし(定員1~2名様)】

WALKBYFEETさんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

WALKBYFEETさん(11件) [30代/女性] 2012年01月12日 20:30:03

1/9~11日の間、主人とお世話になりました。スキー目的でしたが、ゲレンデへのアクセスが比較的しやすく、たくさん滑る事ができました。室内も清潔で2人で過ごすには十分な広さで、歯ブラシ、タオル(バス用フェイス用それぞれ1つづつ)、ちょっとしたミニバーがあります。冷蔵庫もあり、洗濯機などもあるので滞在にお薦めかと思います。施設内は申し分なく温かかったですが、ご家族皆さんのおもてなしに心まで温ったまりました。ありがとうございました。

2012年01月
【和・洋選べる夕食】1泊2食付標準プラン【すべっ得】【冬得】
【ホテル棟 新館ツイン 20平米】

たけ坊468さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

たけ坊468さん(39件) [80代/男性] 2011年07月29日 10:08:26

八方ゴンドラ乗り場に近く、静かな環境を期待する山岳旅行者にとっては最適。

ただし、車族以外の人で、心臓、脚力に自信のない方には不向きかも。当方83歳にして

健康なるが故に二泊お世話になり、ゆったり過ごすことができた。

オーナーご家族で運営されておられるようで、温かさが伝わってくるのが嬉しい。

2011年07月
【ホテル棟 新館ツイン 20平米/シングルユース】

ょ@さんの 白馬メルヘンハウス のクチコミ

ょ@さん(31件) [30代/男性] 2011年01月28日 23:42:07

初めての八方尾根でしたが、ホテルの場所がわかりにくかったです。
というか、ホテルに限らずゲレンデ、リフト乗り場、駐車場等々
八方では全てにおいて案内が十分ではないようです。

部屋の設備は特に問題もなく良かったと思います。
TVも地デジでしたし、バス・トイレもきれい、
ベッドもシングルサイズですが寝心地は良かったです。
ただすごく部屋の空気が乾燥して、鼻とのどが辛かった。

24時間利用できる大浴場はとてもうれしい。
今回利用しなかったけれど
チェックアウト後などに利用できる休憩室もあるようで
設備的には満足できました。

朝食付きプランでしたが、内容は残念。
パンは固かったし、飲み物についても案内がないので
ジュースかミルクしかないのかと思った。
コーヒーがあるならちゃんと言って欲しかった。
微妙に寒いし、薄暗い部屋では寝覚めも悪いです。

2011年01月
【バストイレ付客室/シングルユース】