みと自然の森 クチコミ・感想・情報

みと自然の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みと自然の森 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 17:08:28

到着した日は、あいにくの雨でしたが、屋根付きテラスでバーベキューができたので問題なかったです!次は夏に来たいです(^ ^)

みと自然の森 2016年10月25日 08:56:01

この度はみと自然の森をご利用いただき、ありがとうございました。
秋も深まって、山間では季節を感じる良い季節ですが、あいにくの雨だったとのこと、残念でした。
ご宿泊の山小屋がテラス付タイプで、バーベキューはできたとのことで、お心遣いありがとうございました。
夏は川遊びやヤマメ釣りなども楽しめますので、また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
本当にありがとうございました。

【1棟貸切】深い緑に清流♪自然に囲まれた山小屋でアウトドアを満喫(食事なし) ※現金特価
【山小屋(テラス付き) ※現金特価】

hiro330538さんの みと自然の森 のクチコミ

hiro330538さん(34件) [40代/男性] 2016年09月13日 17:31:33

家族で、2泊3日でした。
1)立地:市内から40分程度ですが、国道から離合が難しい山道をかなり走ります。運転に自信の無い方には厳しいかも
2)部屋:古いのでしょうが十分清掃されています。トイレは簡易水洗ですので、においはどうしても残ります
3)シャワーはガスですので十分出ます。シャンプーが自然素材のものとの指定ですので髪に合わない方は注意
4)ガス炊飯器があり、とてもおいしいご飯が炊けます。

小さな子供を遊ばせるには気兼ねなく、大変いいところでした。管理人さんも親切で、また泊まりたいと思います。

みと自然の森 2016年09月14日 12:05:46

ご家族で2泊3日とのこと、存分に西中国山地の自然を満喫いただけたかと存じます。
アクセス道路が通行止めのため、狭い迂回路で大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
復旧工事が順調に進み、先般9月12日から元の道が通行可能となりましたので、お知らせいたします。
設備は少々古くはなりましたが、自然との協調をテーマに、今後も可能な点を改善しながら、皆様をお迎えしていきたいと考えています。
また機会がありましたら、ぜひご家族皆様で遊びに来てください。

【山小屋(2段ベッド付き)※現金特価】

投稿者さんの みと自然の森 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月11日 23:20:23

赤ん坊を含む子供4人と夫婦6人で宿泊しました。
価格が価格なので、全く期待していなかったのですが、とても広くて、設備も充実していて快適でした。
ここを拠点として、広島、島根、山口県を周って、充実した連休を過ごすことができたし、夜空を見上げれば満天の星だし、流れる川は澄み切っているし、沢山の野生動物も見れたし、調理器具も揃ってるから日本海の市場で買った海の幸を美味しくいただけたし、近くの美都温泉の割引券をいただけて、安くて快適だったし、本当に良かったです。
これで、この価格は嬉しい限りでした。
我が家からはとても遠いけど、また宿泊したい宿でした。

2010年10月
みと自然の森 2010年10月13日 16:32:45

この度は「みと自然の森」をご利用いただき、ありがとうございました。
中国山地の豊かな自然が自慢の場所です。天候が少し心配でしたが、順調に回復し美しい秋の夜空も楽しんでいただけたようで何よりでした。
たくさん褒めていただいて何だか恐縮ですが、今回のご感想を励みに、これからもスタッフ一同頑張りたいと思います。また何か機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

【山小屋(2段ベッド付タイプ)】