投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年12月29日 11:39:33
最寄駅から送迎をしてもらい、慣れない土地でしたのでとても助かりました。
旅館は古さを感じましたが、トイレが新しい設備でウォシュレット完備など
細かいところで気になるところは何も無く、かなりの好印象。
お風呂は露天風呂が格別!屋上に設置されていることもあり
いままでにない開放感を味わえ、更に風情がとてもあり素晴らしいお風呂です。
室内にある風呂も、大きな窓のおかげで閉塞感をまるで感じることなく
ゆっくり広い湯船を楽しむことができました。
一番良かったのは食事です。
出された食べ物が全て美味しかったのだから文句なしです。
この食事だけでもここに泊まる価値があると言っても過言ではありません。
食堂などに移動することなく、部屋で食べれるのも嬉しいポイントでしたね。
あまりに食事で満足したので、クリスマスケーキがお腹に入らなくなりましたが(笑)。
従業員の方々も細やかな気遣いが行き届いており、宿泊してとても癒されました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【クリスマス早期割引!スペシャル特典付】TVチャンピオン優勝パティシエが作る“クリスマスケーキ”付♪
- 【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】
- 投稿者さん 2011年12月27日 23:25:36
玄関に入ってすぐから、子供たちの名前を呼んで迎えてくれるなど、他の旅館では体験したことのない雰囲気で驚きました。(子供はまだ小さいので、名前を呼ばれて少しびっくりだったようですが(笑))
他の方のコメントどおり、建物は古いのですが手入れがよくされているようで清潔ですし、あちこちに小物が飾ってあって楽しめました。
お風呂も夕方と朝に入りましたが、とても気持ちがよく、子供たちも家では信じられないくらい「入る入る!」と喜んでついてきて、露天風呂の貸切もちょうど利用できたのでのんびり楽しむことができました。
お料理もおいしかったです。子供用の料理も用意していただけて、子供もしっかり食事ができました。
伊豆へ出かける際には、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ★秋得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
- 【おまかせ和室】
es2-T2さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- es2-T2さん(3件) [50代/男性] 2011年12月07日 19:41:36
今回は、一人旅で前日夜の急の予約にもかかわらず良いお部屋を用意していただきありがとうございました。
温泉はのんびり出来る適度な温度でゆったりと入ることが出来満足しましたし、また食事も美味しいし部屋食にてゆっくりといただくことが出来うれしかったです。
また、旅館の皆さんも親切でしたので、良い温泉旅ができました。また、機会をつくりまして宿泊したい旅館です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ≪メイン料理にアワビ付!≫ 料理長推薦!絶品 『 国産活けアワビ 』 を食す♪ 【冬得!】
- 投稿者さん 2011年11月23日 23:09:24
良いお湯でした。肌にやさしい。
お風呂上がりのドリンクや手ぬぐいがあってよかったです。
ごはんは冷めてるものがあって残念。
綺麗な色の浴衣が楽しく、女将が着付けもしてくれて勉強になりました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 冬得セール≪人気NO1≫“全12品”月替わり献立で【冬の味覚満喫!】ゑびすや会席に舌鼓♪
- 投稿者さん 2011年11月09日 09:05:42
夕食に”これがメイン料理!”というようなものはなく,豪華さが足りない印象です。
可も無く不可も無いといったところ。値段相応かなー。
コンビニや飲み屋街からはけっこう離れている(徒歩15分くらい)ので,夜に出歩くには不利かも。宿でゆっくりしたい人向きかな。
お風呂は,大浴場/露天風呂とそれぞれ2種類ずつ(計4つ)ありますが,
小さいお風呂とさらに小さいお風呂が2種類あると言った感じです。
(小さい方は,家族4人で一緒に入るのが精一杯というくらいの大きさ)
お湯は,柔らかい感覚の少々ぬめりのあるお湯で,気持ちが良いです。
上述の4種類のお風呂は時間帯で男女入替えられるので,私は全部の風呂に入りました。
個人的には,部屋係の女中さんが,始めからタメ口だったというのが気になりました。
まあこちらよりも年上の方なので,そうなってしまうのもわからなくもないですが,
お客に対する態度としてはどうかなあと感じてしまいました。
逆にそういった態度を「アットホームだな」と感じる方もいるかもしれませんが・・・。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【 14日前に予約するだけで -\525 】 早割りでお得にかしこくご宿泊♪ 【早期得割】
- 【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】
凛1438さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- 凛1438さん(1件) [20代/女性] 2011年11月08日 22:37:26
先日は、家族三人でお世話になりました。
子供がバタバタとうるさくしてしまったにもかかわらず女将さんをはじめ、皆さんにとてもよくして頂き楽しい家族旅行になりました。
おもてなし同様、露天風呂とお料理が最高でした!
特に貸切露天は、広々としていて家族三人で浸かっても狭くなくお湯も冷えた体にじんわりしみこむ丁度良い温度で疲れが癒されました。
それに、お風呂から出ると肌がツルツルになっていて凄く嬉しかったです。
お料理も品数が豊富で、見た目にも楽しめ味もとても美味しかったので、大満足でした。
お子様ランチもボリュームがあるうえにご飯が顔になっていて、子供も喜んで食べていました。
さすが、子供歓迎の宿だな〜!と思いました。
細やかな気配りに加え、子供の名前を呼んで家族のように接してくれる温かいもてなしに感激した一日でした。
また伊豆に立ち寄った際には是非、利用させて頂きたいです。
その日まで、皆様お身体を大切になさって下さいね。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【おまかせ和室】
かっちゃん6888さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- かっちゃん6888さん(7件) [40代/男性] 2011年10月28日 22:55:20
金曜日ということで、他のお客がいなく風呂は貸切状態で妻と一緒に入れてとても満足でした、さらに外で食事をすることに対し、わざわざ隣の街まで送迎して頂き、大変ありがたかったです。また伺います。
- 2011年10月
- 【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援します♪21時までのチェックインOK☆お気軽素泊まりプラン
- 投稿者さん 2011年08月19日 15:11:49
女将さんがとても良い方でした。
- 2011年08月
- 【お刺身増量↑】伊豆の海をお皿の上で堪能♪引き立て地魚姿造り!5点以上を御約束♪ 【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月18日 16:19:13
8月16日に泊まらさせて戴きました。
温泉、料理、サービスとすべて文句なしで、良い休みになりました。
彼女も綺麗な浴衣が着られて、喜んでました。
また泊まりに行きたいと思います。
- 2011年08月
- 【夏得!平日限定プラン】一番人気♪おてがるプライスでゑびすやを満喫!
- 投稿者さん 2011年08月16日 19:29:03
とてもいい思い出の伊豆旅行となりました。
外にある貸切温泉は、夜はセミがたくさん光に集まってきていて、ちょっとビクビクしながら入りました。夕方は貸切ではなかったですが、誰もいなくて貸切状態だったので、のんびり入らせて頂きました。
夕食後には、可愛い浴衣を着させて頂き、くじで花火が当たったので土手で手持ち花火もしました。
妊婦だと言うと安産のお守りまで頂けました。
写真を撮って頂いたり、本当に良くして頂いてありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 夏得!【カップル1名半額!】人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切温泉無料!なかよし温泉デート★
- 【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2011年08月12日 12:57:45
従業員の方たちはとても感じが良かったです。
食事も種類も多くおいしく頂きました。
部屋はちょっと古いかんじ。
お風呂も小さく特に露天風呂は期待外れでした。
周りにコンビニなどの買い物できるところがないので
ちょっと不便です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ≪メイン料理にアワビ付!≫ 料理長推薦!絶品 『 国産活けアワビ 』 を食す♪ 【夏得!】
- 【おまかせ和室】
talbored02さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- talbored02さん(1件) [30代/男性] 2011年08月10日 23:27:03
夫婦で宿泊しました。
とても素晴らしい旅館でした。
接客も親切丁寧、尚且つとても明るいおもてなしを受けました。
温泉も露天、内湯ともに素晴らしく良かったです。
旅館周辺には居酒屋さんもあり夕飯無しプランでも充分楽しむことができます。
帰り際、創業年を聞いてびっくりしました。
大変歴史のある旅館でした。
また行きたくなる旅館でした。
ありがとう御座いました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 身体に優しい♪旅館のあったか朝ごはん。お気軽朝食付♪
- 投稿者さん 2011年08月10日 22:15:55
茨城の実家から奈良の自宅に帰る途中に一泊したらパパの運転も楽だよね!と軽く予約をしましたがこちらの宿にして大正解でした。
フロントで受付をして、色浴衣を貸して下さいました。子供がいるとなかなか着れないのでとても嬉しかったです。夜ご飯もとてもおいしかったです。そして子供達に花火のプレゼントをしてくださいました。女将さんがお出掛けから帰って来られた時にちょうといておまけに花火をまた下さって子供達は大喜びで玄関先でさせていただきました。
帰りも駐車場までわざわざお見送りして下さり、見えなくなるまで手を振って下さって本当に感激しました。また機会があったらこちらにお世話になりたいなぁとみんなで話しながら帰りました。本当にありがとうございました。
おまかせ和室- 旅行の目的
- 【おまかせ和室】
みきのすけ1989さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- みきのすけ1989さん(12件) [20代/女性] 2011年08月05日 13:23:12
初めて伊豆の温泉に行きました。貸切露天風呂など大満足でした。
花火大会に浴衣で行けたこと、とても思い出になりました。
女将さんのパワーに元気をもらえた旅でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年08月01日 14:48:10
宿に着いたときから、子供たちを名前で呼んで下さいました。子供が多いので覚えるのも容易じゃないと思います。名前で呼ぼうという気持ちが嬉しかったです。
生憎の天気でしたが、雨が少し止んだ隙に玄関前で花火をさせて頂きました。
子供たちがとても嬉しかったようです。
お風呂が混雑することなく、ゆっくり入れて良かったです。
女将さんの元気な対応で、こちらも元気を頂いた気分です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- ★夏得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
- 【おまかせ和室】
az-3梵天丸さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- az-3梵天丸さん(1件) [40代/男性] 2011年07月24日 20:13:38
7月23日に1泊2日でお世話になりました。
子供たちが遊び疲れた為、到着予定時刻より早くチェックインしたい事を電話で連絡した所、
快く受け入れて頂き早めのチェックイン
到着するなり、子供たちが入り口にある昔懐かしいオモチャに飛びつき遊び始めご機嫌でした。
仲居さんもとても親切に部屋まで案内してくれました。
夕食の時間もこちらの都合にあわせて頂き家族でゆっくり食事もとれました。
食事も食べきれないほどの量でとても満足。
夕食時にわざわざ女将さんが挨拶に来てくれて、しかも子供達に花火プレゼント
大喜びで食後に花火を楽しみました。
お風呂は大きくありませんでしたが、ゆっくりでき
時間帯では、露天風呂が家族風呂として無料で貸し切りにできたのが良かったです。
複数の宿泊客がいたのですが、食事・お風呂などほとんど顔を合わす事も無く
家族みずいらずでゆっくりできました。
帰る時も、駐車場までお見送りに来て頂き良い思い出になりました。
- 【おまかせ和室】
いのこうタウンさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
- いのこうタウンさん(1件) [40代/男性] 2011年07月13日 21:41:41
7月9日に宿泊しました。足の悪い父親と一緒でしたが
お風呂に近い部屋を用意していただき大変助かりました。
5か月の息子も一緒でしたが皆さんによくしていただき
また部屋の温泉に入浴でき本人も大変満足していたと思い
ます。お料理も夏を意識したメニューで大変美味しかった
です。また是非利用させていただきます。- 旅行の目的
- 【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2011年06月21日 21:57:30
6月3日に一泊しました
案内された部屋は大浴場と同じ階に有り
温泉を楽しむにわ最適なものでした
お風呂は一晩中入浴可能で
2つの貸しきり露天風呂が無料で利用できたのも良かったです
朝夕ともに部屋食なのでゆっくり食事ができました
スポーツドリンクや水の自販機が有れば
更に良かったと思います
- 2011年06月
- 投稿者さん 2011年05月28日 20:31:23
5月21日に妻と2歳の息子と3人でお世話になりました。
妻と息子を先に車から降ろして、駐車場に車を置いて荷物を持って行きました。駐車場が少し狭く感じましたが、荷物を運ぶのを手伝っていただきとても助かりました。
入口に着いたら息子は宿のおもちゃで遊んでいてご機嫌でした。一緒に遊んでいただき、子供に優しい宿だと実感しました。
部屋が広く、ここでも息子は上機嫌で遊んでいました。
お風呂に入り、ご飯を食べたらホタルの鑑賞スポットがあるとのことで行ってきました。送迎までしていただきとても感謝してます。
アットホームな雰囲気の宿でとても快適に過ごせました。また機会があれば家族で泊まりたいと思います。
おまかせ和室- 旅行の目的
- 2011年05月
- ★春得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
- 【おまかせ和室】

hk9530さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ (感想・情報)
お風呂、食事ともに大変満足でした。