伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

clap461obdさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

clap461obdさん(7件) [50代/男性] 2016年10月07日 08:06:24

年に2回は伺っております。部屋よし、風呂よし、食事よしの三拍子です。それと女将さんですね。
決死で華美な宿ではないですが、落ち着いて眠れる宿です。
食事は味付けが微妙で美味です。
コストパフォーマンスはいいです。
伊豆の中央部での宿泊を希望されている方には、自信をもってお勧めできます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【露天風呂の貸切無料】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

hisapyon826さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

hisapyon826さん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 08:53:52

高齢の母親を連れ妹と3人で宿泊しました。旅行3日前から、急に母の足の痛みが強くなり歩行も困難な状況となりましたが、親子水入らずでの旅行、この日を逃したらもう機会がないかと思い、決行しました。ゑびすやさんでは、足の不自由な母のため、お風呂に近い部屋に変更していただいたり、食事の場所も足に負担のかからない部屋(テーブル席の畳部屋)や車椅子まで用意していただくなどと非常に温かい心遣いをしていただきました。女将さんや従業員の皆さんには大変感謝しています。母が元気になったら今度は家内を連れて来たいと思っています。迷惑お掛けすることが多々あったかと思いますが、本当にありがとうございました。

【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 21:35:56

とても優しく元気な女将さんで気持ちよく過ごすことができました。旅館のご主人も一緒に行った子供に対してとても親しく接してくれ、アットホームな感じのお宿でした。
お料理もちょうどいい量で、美味しくいただけました。

投稿者さん 2016年08月23日 17:43:29

全般的にはよかったのですが、カードの支払いができませんでした。
予約の際、現地でカード決済可能となっていたのでそのつもりで清算しようと思ったら、予約の際でないとカード決済できません。もしされるのなら、楽天経由ではなくなりますがよろしいですか?と言われ、とりあえず現金で支払いしました。
文の内容に誤解があったようですね!と言われました。
チョット気分を害した感じで、残念でした(^^;;

あと、子供のご飯の食器がかけていたり、盛り付けの際に食材が縁にへばりついた感じも少し気配りをしていただけたらと思いました。
ちょっとした事が、全体の雰囲気を悪くしてしまう事もありますからね…(≧∇≦)
他は色々お心遣いいただいて、食事も美味しくてよかったのですが…。

投稿者さん 2016年08月12日 14:16:08

スタッフの方がみなさんとても親切で丁寧ですばらしい対応をしてくださいました。
浴衣や着物の着付けも丁寧にしていただき、写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。思い出に残る旅行となりました。家族風呂は空きがあるからということで早い時間から使わせていただき、とても助かりました。一人一人の方が、とてもよく気が付き、素早く対応してくれたいるところに感動しました。夜の花火のサービスも子ども達は大喜びでした。また機会があればぜひ利用したいです。

ちゃんもー.comさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ちゃんもー.comさん(1件) [20代/女性] 2016年07月27日 11:19:38

玄関からとても綺麗にされていました!駐車場を聞き、そこへ停めたら旅館の方が荷物を取りに来てくれました!3歳と0歳の子供が居たので助かりました。旅館の方もみんな子供にも優しくしてくださり、貸切の露天風呂もサイコーで、24時間入れることが魅力的でした!早朝、子供が起きる前にもひとりでゆっくり入れました!ご飯もたっぷりあり、部屋でのんびり食べれたので、子供が小さいので助かりました!また機会があったら利用したいです!

★春得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫

投稿者さん 2016年07月02日 11:33:51

一人で2泊しました。
お気遣いのある女将様でした。
アットホームな雰囲気で、お子様連れの方には料金的にも向いていると思います。
私には微妙でした。
辛口な指摘をしますが、正直な気持ちをコメントします。
お部屋は道路沿いで終始車の通る音がしたのと、目の前が住宅工事していて静かな環境ではありませんでした。私は音を気にするので事前にお問い合わせすれば良かったです。
お部屋は広めなので、音を気にしない方には良いと思います。
窓の網戸は破れていて、虫を気にする人にも不向き。
お食事はお造りを5000円追加しました。女将さんが感じの良い人でしたので言いませんでしたが、お造りに毛が付いてました。体毛っぽくて調理場の方がトイレに行って手を洗わなかったのかと想像してしまいました。二日徹夜して訪問したので、疲れて怒る気力もなくトイレに流しました。
ガッカリして、予約時に申し込みした翌日の追加料理はキャンセルしました。
あと、5000円で一種類3切れ×5種類盛り合わせは3切れ1000円は高いです。女将さんが魚の種類はお詳しいと思うのでと、勝手に判断されて説明されないのは不快感でした。
最後のお会計でビール3本と言われ、私はお酒が飲めないので動揺しました。結果的に追加料金の請求間違えがありました。
後からお振込いたしました。
その時のやり取りで話がスムーズにと思い、息子さんにご連絡をお願いしました。ご主人様は息子は防犯協会活動が忙しくて。とのご回答でした。
宿側のミスですし、そのような発言はお客側に関係ありません。客商売として疑問に思います。
泉質は大変良かったのですが、過去の口コミにもあるように脱衣所は虫の死骸が多々ありました。
館内に花が沢山飾って素敵でしたが、花を飾る事より掃除を毎日徹底される事をオススメします。

朝活!早起きは三文の得♪朝食無しで通常価格より-¥1500引き!【一泊夕食のみプラン】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

aladdin114さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

aladdin114さん(6件) [40代/男性] 2016年06月28日 14:03:47

結婚記念日のお祝いということで宿泊しました。
事前に女将さんと電話で打合せをしてサプライズプレゼントのケーキをお花を用意して頂き、嫁さんが着付けのサービスを受けている間にこっそりと運んで頂き驚かすことが出来ました。
女将さんをはじめ、中居さんも皆さん明るく気さくな方達ばかりなので、楽しく寛ぐことが出来ました。2つある露店風呂も19時以降は貸し切りになるので、気を使わずゆっくりとお湯に浸かることが出来ます。
実は自宅からそれ程離れておらず、お宿の近所のスーパーまで買い物に来たりしています。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

【カップル1名半額!】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切温泉無料!なかよし温泉デート★春得

投稿者さん 2016年06月24日 11:27:07

貸し切り風呂も、綺麗でとても気持ちよく利用ができました。また、着物の着付けまでしていただき、旅行気分がより高まりました。その他、サービスや食事、接客も大変質が高かったです。また、利用したい宿です。

投稿者さん 2016年06月10日 23:35:28

5月4.5日で1泊させて頂きました。
御飯も美味しく、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
2歳の子を連れて行きましたがどの方も優しく接してくださりおもちゃの用意もあったので助かりました。
子供の御飯もボリュームがありプレゼントもとても喜んでいました。
貸切り風呂も無料ですので子連れでも安心して利用できました。
また私が今妊娠中という事を伝えると帰り際に女将さんが安産のお守りをくださりとても感激しました。
また伊豆に行く事があればこちらを利用したいです。

投稿者さん 2016年05月27日 12:12:47

この度は色々わがままを聞いていただきありがとうございました。
何年かぶりの母娘の2人旅で、母への誕生日プレゼント旅行で利用させて頂きました。

ちょうどホタルが見れるとのことで、女将さんに連れて行って頂きました。
生まれて初めて見たホタルはとても感動いたしました。

憧れていたお部屋食(個室)、セールでお安く宿泊させて頂いたのに申し訳ないほどのボリュームでした。お魚の煮つけはほんとに美味しかったです。

お部屋も露天風呂のすぐそばで、何度も入ることができ大満足です。

今度は息子を連れてまたお世話になりたいと思います。
ご主人、女将さん、仲居さん、エステの施術者の皆様にまたお会いできます事楽しみにしております。
有難うございました。

投稿者さん 2016年04月26日 10:00:03

露天風呂は気持ちよく入れました。5月ぐらいの気候でちょうどよかった。部屋の温泉風呂は使う必要ないくらい貸し切り露天風呂が空いていて楽しめました。
 食事はそこそこおいしく、御造りは良。カサゴの煮つけは濃い目の味で私好みでした(家では薄味で)。一人用に小さめのカサゴのしっぽのほうが少し硬かったので、たく時間がもう少し短くていいかも。桜エビのテンプラは食べきれませんでした。
 普段ベッドで寝ているので、畳にしき布団一枚は固く感じた。薄いマットでももう一枚布団でも敷いたらもっと気持ちよく練れたと思う。予備の布団があったので、客の好みを聞いて調整すると助かります。
 全般に不足なく、今回みたいに前日に決めてぶらっと出かけるのにはお手頃の宿でした。また気が向いたらぶらっと行きます。

2016年04月
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

s4525さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

s4525さん(2件) [30代/女性] 2016年03月28日 09:58:31

親切な女将さんがいる宿です。3家族で宿泊させていただいたのですが、子供たちが部屋を行ったり来たりしやすいように隣のお部屋にして下さったり、浴衣を着つけて下さったり、家族で写真を撮って下さったり、とても気配り上手な女将さんがいて気持ちよく過ごすことができます。
露天風呂に桜があり、桜の時期だったらもっと素敵だっただろうなと思いました。

投稿者さん 2016年03月24日 21:22:25

女将さんの温かい接客に感謝です。写真を撮ってもらったり、浴衣を着せてもらったり、お願いするのは申し訳なくて頼みづらいのですが、女将さん自ら写真を撮りますよとか、浴衣着せてあげるから!と言ってくださりいつも子育てに追われて自分のことが後回しになっていたので、浴衣を着てとっても素敵な写真を残せました!本当にありがとうございました。
お料理もとっても美味しかったです。
すごく良い思い出が出来ました。

【選べる踊り焼きORお造り】メイン2品 『 活け鮑 & 姿造り5点盛 』伊豆の海の幸を堪能♪

投稿者さん 2016年03月20日 03:25:41

3月17日に主人と2歳の子供と3人で宿泊しました!

やんちゃな娘で宿泊は不安でしたが、旅館の皆さんがとても感じが良くて安心しました。夕飯は、お料理も品数が多く、どれも美味しくて、そして朝ご飯も納豆や海苔などに逃げる手抜きもなく、朝も品数が多く、無料の貸し切り露天風呂ものんびり家族で入り大満足の旅となりました!また、こちらの方に旅行する時は、絶対えびすやさんに宿泊しようと思います!

それと、子供の布団なしのプランだったのに、夕飯時に寝てしまった娘に、ささっと布団を敷いてくれて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【夏得】平日限定!一番人気♪おてがるプライスでゑびすやを満喫!【春得】

投稿者さん 2016年03月19日 01:45:16

温泉は泉質が良いのか、肌がツルツル。食事は別室でしたが、タバコ臭くタバコを吸わない人にとっては気になるかも。それ以外は大変満足。

春得≪スタンダードプラン≫“全12品”月替わり献立で【ほっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

コタ吉(*^-^*)さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

コタ吉(*^-^*)さん(1件) [30代/女性] 2016年03月06日 10:21:57

口コミで外観が古くてとありまさしが…気になる感じでは全く無かったです☆
働いてる方もみんな気さくでとても良かったです。
また来たいって思える宿でした。

投稿者さん 2016年01月05日 14:17:37

お正月に宿泊しました。家族で 子ども3人 貸し切り風呂に大はしゃぎ。お料理も 最上階のお部屋も 大満足でした。子どもがはしゃぎすぎて 転び 障子を破ってしまい 申し訳ありませんでした。弁償もいらないと。 それどころか ケガはなかった?との暖かい声をかけて頂きました。すみません。そして ありがとうございました。また家族みんなで お邪魔したいです。

【早得!】30日前予約するだけ-¥1,000オフ☆ 早割でお得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【早期得割】

投稿者さん 2015年11月30日 14:29:02

週末、友人3人で宿泊しました。若旦那や女将さんをはじめ、宿の方が皆さん親切で、気持ちの良いサービスでした。お風呂は24時間好きな時間帯に利用でき、二種類の露天風呂も良好です。建物自体は普通ですが、掃除は行き届いています。夕飯のおかずが冷えていたのが、唯一残念でした。

【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

マティー96さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

マティー96さん(6件) [40代/男性] 2015年11月14日 00:23:23

11月8日に宿泊しました。女将さんをはじめ、宿で働く皆様が子供にやさしく接してくださったのがとても印象に残っています。カミさんは浴衣の着付けをしてもらってとっても嬉しそうでした。貸切露天風呂にも家族みんなで入ることが出来ましたし、料理もおいしかったです。また泊まりたい宿です。ありがとうございました。