ホリデイイン十甫広州(HOLIDAY INN SHIFU GUANGZHOU ) クチコミ・感想・情報

HOLIDAY INN SHIFU GUANGZHOU のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOLIDAY INN SHIFU GUANGZHOU のクチコミ

投稿者さん 2015年07月21日 17:05:55

すぐ下にレストラン、お店などがたくさんあり、とても便利です。

2015年07月

投稿者さん 2014年11月23日 13:11:53

ホテルの建物は古く、大したことが無いが、それをカバーする位、サービスが良かったです。近くで食事をするところが無いかと、訪ねるとわざわざ案内してくれるし、いろんな部分で非常に親切でありました。また、泊まります。

2014年10月

オオコ7306さんの HOLIDAY INN SHIFU GUANGZHOU のクチコミ

オオコ7306さん [50代/男性] 2014年04月14日 17:32:48

一人で泊まりました。フロントは4階にあり大きなホテルです。
値段が少し高いですが、場所を考えれば納得です。
この近くで、遊んでいましたので不便はありません。
タクシーもすぐまえにとまっています、前がコンビニのような店があるし、食べ物屋も回りにたくさんあります。
WiFiも入ります、両替は空港よりレートがよかったです。

2014年04月

zosan321さんの HOLIDAY INN SHIFU GUANGZHOU のクチコミ

zosan321さん [30代/女性] 2012年04月09日 15:19:31

1階の向いからは香港行きのバスが出ており、香港に向かう方には便利ではないでしょうか。
周りのお店は大体22時でしまります。ちゃんとしたコンビニはありませんが、ホテル前に商店があり、
お水やお菓子を買うには便利ですが、お休みは不定休ですのでそこは要注意です。
ホテルから出てすぐに広州酒家があり、早く行けば待たずにお店に入れます。

交通 今回は全てタクシー移動でしたが、タクシーもすぐに来ますし、問題ありません。

いてない時はドアマンに言うと、タクシーを呼んできてくれます。

ただ、一方通行など少し道が複雑で、目的地に合った方向で出発してもらわないと、
かなり大回りをしないと目的の道路まで出れませんので、そこはホテルのドアマンにダライバーさんに伝えてもらうといいと思います。
電車は利用しておりませんが、少し駅まで遠いのではないかと思います。

部屋 今回ビジネスルームに宿泊しましたが、部屋が広くかつ綺麗てびっくりしました。

お風呂場と部屋の壁は、ガラスですので、部屋からTVを見ながらゆっくりお風呂に入れます。
もちらんブラインドは付いていますので、プライバシーは守れます。

アメニティーも充実しており、歯ブラシ、ブラシ、シャンプー、リンス、石鹸、スリッパ、水等、不便さはまったくありませんでした。
インターネットも問題なく使用できました。

両替 フロントで両替してくれます。

ホテルのスタッフ チェックインの時に、今、朝食を申し込んだら安くなります。
と言ってもらっていたのですが、聞き取れず、分からず何度も聞き直しましたが、親切粘り強く教えてくれました。
荷物が多くても1階のドアマンが部屋まで運んでくれます。
現地決済ですので、チェックアウトは時間がかかりました。
早めに部屋を出た方がいいかと思います。
チェックアウトの時は私の時は、日本語を話せるスタッフが対応してくれました。
ホテルごはん 朝食は現地で申込みました。チェックイン当日に申し込むと少し安く利用できました。
今だけかもしれませんが2012年3月現在。チェックイン当日のみのサービス価格だと私の時は言われましたのでご注意ください。
朝食のブュッフェ種類も豊富で大満足です。

2012年03月

投稿者さん 2012年04月09日 15:18:50

立地はホテルの裏側が上下九歩行街なのでお買いものには大変便利です。

2012年03月

投稿者さん 2011年05月04日 19:32:06

地下鉄の駅から遠いこと、タクシーがホテル前から拾いづらいことを、除けば、
文句のないホテルです。
最近は『日本語』担当の女性職員が勤務しており、安心です。(もう一人、ほぼ話せる、
女性職員もいます)
ホテル内のレストランは、利用していません、
なぜなら、「広州酒家」をはじめ、広州を代表するレストランや、
甘味処(南信)が目白押し、朝から「朝飲茶」で済むからです。
1Fの出口から始まる、市場もペットから漢方薬材等、楽しいものです。
清潔で広く、豪華な部屋をでて、ホテルを後にすれば、
広州の息吹に浸れる、いいホテルです。

2011年04月

投稿者さん 2009年10月04日 17:23:52

初めての中国本土でどんなところかと不安でしたが、いいホテルでした。
元々広州は物価が安いというのもあるのでしょうけど、部屋も広いし眺めもよく、設備も整っていて言うことありません。
フロントは当然ながら日本語は対応できませんが、英語は十分使えるので問題ないと思います。
ホテルは4階にフロントがあり、それより下は商店街みたいになっていて作りが面白いです。同行した中国人の方によると、すぐ近くの大きな通りは日本で言う銀座通りに近いそうですが、すぐ裏道では下町的生活観が溢れてます。
ウェルカムドリンクもついていたのでバーも利用したかったのですが、外で食事したので機会を逃してしまったのが残念です。
香港に行く人は、ホテルから高速バスが出てるので、それを利用すると時間によっては高速鉄道を使うより早いかもしれません。

2009年09月