小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

おみ4954さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

おみ4954さん(1件) [40代/男性] 2016年11月06日 16:09:38

朝食のみのプランで宿泊させてもらいましたがサービス、接遇は温かさを感じるいい宿でした! 子供も2人連れて行きましたがいろいろとサービスしていただき、子供たちも大喜びでした~ 従業員の心温まる対応がとても印象的でした!設備は古いですがおすすめだと思います! また利用させてもらいたいと思います!

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月10日 10:55:54

おみ4954 様
この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お子様も楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【別館大部屋】

音楽楽さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

音楽楽さん(1件) [60代/男性] 2016年10月01日 23:59:15

9月25日に宿泊しました。前回宿泊時は非常に満足したので今回も期待していたのですが!
「ベットの掛布団がカビ?臭かった」「前回宿泊時の料理は良かったのですが今回は少し期待外れでした」

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:05:01

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
掛け布団の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
料理のことを含め、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善を進めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2016年09月26日 16:20:43

正直残念でした。10年前に夫と二人で泊まらせて頂き岩盤浴がとても気持ち良かったので、また今回は家族4人で(六歳と二歳児)泊まらせてもらいました。
残念な点…玄関からの気が剥製、謎の陶器?食器?が並んでる。時代錯誤…。売店の陳列も古い、無人。岩盤浴は本当に人が利用してるのか?岩盤浴の道中が暗すぎて、怖い(よる)。岩盤浴内の隅々が汚い。寝てみるとよくわかる。脱衣室の洗面スペース床が髪の毛だらけ。いつまでも清掃されてない(これで二回目入るの止めました)。部屋がトイレの排水臭い!入り口近くに寝たので本当にこれはがっかり。
食事付きの幼児の夕食間違われて配膳。1品食べてしまった所で
予約時どう予約したか問いただされる。食事付きの幼児という項目だけでそんな選択肢はありません。新しいもの来ましたがハンバーグは食べましたよね、とハンバーグ持っていかれる。そちらのミスなのにサービスなし。
上記にて値段相応ではないかと…
お高いですね…
どの点も人員不足が否めません。
良かった点…岩盤浴はやはり効果があり気持ち良かった。肌ツルツルに。スタッフの方々が大変優しく親切でした。これは評価高くさせてもらいました。
施設自体は残念でしたが、スタッフの方々が親切でしたので総合評価は2点とさせてもらいます。でももう行かないかも。
辛口でスミマセン。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:04:15

この度は、ホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくまたご宿泊して頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、改善を進めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 08:12:09

一人、父が旅の途中で体調を崩し、行けなくなってしまったのですが、気をかけていただき、「お父さんにあげてください」と、お菓子を持たせてくださいました。
そんな気持ちが嬉しかったです。
お陰で良い気持ちになりました。

温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で、よかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年11月01日 12:03:35

その後、お父様の体調はいかがでしたでしょうか。
ご旅行の途中でのお父様の体調不良ということで、とても残念ではございましたが、
気持ち良くご宿泊頂けましたことに安堵しております。
次回は是非お父様もご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 19:45:01

フロント対応してくださった方もとても感じが良く楽しみにしていましたが、とても残念でした。

部屋に入ると電気に蜘蛛の巣、コップには消毒済みの袋に入っているのに口紅がついている、イスを少し動かすと埃だらけ、客室露天風呂のリンスは沢山入っているのにポンプをいくら押しても出てこない……

シルバーウィーク中でとても高かったのですが、友達との久々の旅行奮発してこちらにしましたが、本当に残念でした。

夕食は美味しかったですが、朝食は従業員がうまく回っていないのか大声で怒られていたりと少し不快でした。

また来たいと思える旅館ではなかったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月21日 18:05:17

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃や朝食時など、当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがございました。せっかくのご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

星降る夜は霜降牛☆十勝牛◆特選しゃぶしゃぶ
【露天風呂付客室(洋室)】

るいまま*さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

るいまま*さん(1件) [20代/女性] 2016年09月06日 22:51:04

小樽での観光のために夕食なしのプランでこちらのお宿を利用しました。
温泉も子供連れで忙しく利用したのでもう少しゆっくり入りたかったです…
アメニティが少し物足りないかなと感じたのと、子供用の浴衣があれば嬉しいなーと思いました。
タオルも大人二人の分しかなかったのでフェイスタオルでも良いので、あれば嬉しかったです。
朝食は、私には少し多いくらいでとても満足です。
近くの牧場でとれた牛乳、とても美味しくて子供も一瓶飲めてしまうくらいでした!
気になったことは、お茶の湯呑みが茶渋で汚れていたのと、お茶のポットから茶葉ではないものが出ていたことですね。私が気になるだけなのかもしれませんが…

チェックアウトの際に子供に小さな巾着に入ったお菓子をプレゼントしていただいて、子供がとても喜んでいました。巾着は手作りなのだと思うので、心配りがとても感動しました。
フロントの方もにこやかでとても感じが良かったです。
機会があればまた利用したいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:38:05

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ポット、ご入浴のタオルなどにつきましては申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 20:23:25

シャンプーを忘れて
連絡したら無いと言われた
確実に武蔵亭でしか出してない、あったら連絡して欲しいともう一度電話したら着信拒否されました。
忘れた自分が悪いが対応が最低な旅館
もう2度と泊まらない

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月21日 18:13:32

スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に快適にご利用いただけますよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

YUKKY423さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

YUKKY423さん(6件) [50代/男性] 2016年07月19日 22:29:46

食事はかなりボリュームがあってお腹いっぱいでした。
温泉はさほど匂いもなく心地よい温度でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:20:51

お料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。温泉も心地よくご利用いただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 10:59:14

GPSのせいで裏の駐車場に案内されてしまいましたが、ホテルの方がすぐに荷物を運んでくださり助かりました。食事はおいしくて満足でしたが、もう少しボリュームがあっても良かったかと思います。残念だったのは畳が一部ですりきれていたことと、露天風呂感がいまいちだったこと。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:28:18

到着時よりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。

ワタちゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワタちゃんさん(3件) [60代/男性] 2016年06月30日 10:26:34

近年、バイキング料理に慣らされてしまった身にとって、夕食の御膳にはとても満足しました。地場産の食材をふんだんに使い、食べきれないほどの量で、味も私の好みに合いました。従業員の方々も応対も親切で良かったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:21:40

夕食、スタッフの応対などに対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和 室】

ぽっぽ4657さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぽっぽ4657さん(1件) [30代/女性] 2016年06月14日 23:50:07

母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。
ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。
それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。
子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。
また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。
部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。
是非また泊まりに来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:07:24

フロントの対応などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただき何よりでございます。これからもサービス向上を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 15:33:43

5月7日に宿泊しました。お料理が美味しく、他のホテルに行っても次は又武蔵亭に行きます。今回も完食でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:34:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 16:36:50

First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese.
Now for the not so good part,
this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel.
The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.

2016年04月
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫

投稿者さん 2016年04月13日 01:57:03

母の誕生日だったので落ち着いたホテルと思い選びましたが
なんだか残念でした。
平日で宿泊のお客様は少なく空いていた。
なのにスタッフが少人数で全てを分担している様

自前に2度にわたって
誕生日のケーキをデザートの時にといって
確認のメールと電話をいれていたにも関わらず
食事を運んでくるスタッフに伝わっておらず
最初から持ってきました。いったんケーキは下げてもらいましたが
火をつけてきてくださいともその場でも伝え返事をOKもらって
いたのに又持ってきた時には火もつけてこず・・話を聞いているのか??
と思わさる対応でした。

チェックアウトのロビーの対応の若い方の対応を愛想がなく
他のお客さんのカード決済してるのに・・こちらには来ていない
などど時間もかかりこんなに空いていて待たされる。
売店には人がいず呼び出さなければ買えない。

値段相当のサービス対応・料理ではなかった
二度と行かないと思います

2016年04月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:09:20

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳【北海道プレミアム旅行券対象施設】
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2016年02月27日 17:10:52

季節・立地から設備・風呂・料理がポイントとなる。
会席料理は手間をかけ種類も多く満喫しましたが、この料理は、という感激するような料理があればいいかな?

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 19:02:29

お料理につきましてのご提案は今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

meez-aさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

meez-aさん(8件) [40代/女性] 2016年02月16日 13:52:54

駐車するためにいなかった夫をロビーで座って待っていると、中年の従業員の方がうちの荷物が乗った台車(別の従業員が乗せてくれたものです)を指して
「団体着いちゃったよ。台車使うから、この荷物降ろして!」
とフロント係の方に。あのー、到着したばかりの客がすぐ横にいるのですけど…
部屋は和洋室。広々して部屋自体は使いやすかったです。下がフロントや宴会場なので、子どもがどたどた歩いても気にせずすんで良かったです。
夕食も部屋食で子どもが小さいので楽でした。
6時開始の食事で、部屋に「夕食は6時開始で間違いないですか?」という電話があったのが6時7分。電話で確認するのは、開始予定時刻の前にお願いします。内容はこの値段ならごく普通かなという感じです。
売店は売り場の照明が半分ほどでその前が喫煙スペース?になっているのか、常に誰かがそこでたむろして煙草を吸っていて、とても商品を見に入ろうという気持ちになれませんでした。
3Fも宴会場を抜けて宿泊の棟に行くのですが、朝は(宴会がないので)照明が全くついておらず、薄暗くて残念な感じ。
また、6Fから上へ続く階段にリネン類の袋が山積みになっているのが丸見えなのも、どうにかしたほうがいいと思います。
一番不思議だったのは、朝起きたらお湯が出なかったことです。洗面台も客室ひのき風呂もどれだけ出しても冷たいまま。夫が電話をすると数分して「もう出ると思います」と折り返し電話がありました。何時からお湯を止めているのでしょう?
朝ごはんは朝食会場にて。バイキングが苦手な夫なので、お膳で出てくるのは良かったです。
チェックアウト時、フロントで計算作業?をされていたようでした。カウンター上にも何か書類が広げてあり、私がカウンターに近づくと慌ててそれらを片づけたのですが、私の目の前に広がっていた書類をひったくるようにしまいこんで。こんな片づけ方を目の前でされて気分がいい人いないと思います。チェックアウトする時間帯なのですから、カウンター上に他の客に見られたくない書類は出しておかないことです。
お会計を済ませたあとも、誰もありがとうございましたもなく、見送られることもなく、ホテルを出ました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 18:49:20

せっかくのご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。ぜひ、また小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

あけたん7497さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

あけたん7497さん(3件) [40代/女性] 2016年01月24日 10:50:27

食事も美味しかったです。お風呂が12時までしか入れないのが少し残念でした。脱衣所に水分がとれるようにして頂けるともっと良いと思います。浴室内に飲水場がありましたが、水がでませんでした(笑)

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月08日 18:45:54

お食事にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご入浴時間につきましては申し訳ございません、清掃のお時間をいただいておりますためご理解いただければと思います。水分の補給設備につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を進めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん(2件) [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付
【和 室】

umiyunaさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

umiyunaさん(1件) [40代/女性] 2015年08月17日 10:41:24

8月12日に宿泊しました
場所もとてもわかりやすく迷わず到着できました
フロントの方もとても親切で温泉も良かったです
朝食はボリュームがあり食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした
帰りには子供用にお土産まで頂いて家族連れにはとても嬉しいホテルでした
高速の乗り降りにもとても良い場所で次は小樽に行く時にもいいかな?と思いました
ビックリしたのは…朝は目覚ましの鳴る前に蝉の声で目覚めてしまいました(笑)
子供たちも大満足のようで次は連泊もしたいと思えるホテルでした

いけにゃんさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いけにゃんさん(4件) [50代/女性] 2015年07月31日 19:06:53

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
到着してから夕食をテーブル席へ変更をしていただけてありがたかったです。
お風呂もよくあたたまりました。

改善されたいところ。
・チェックイン時に対応者が客の前から離れてしまう。
・お部屋のお迎え菓子、歯磨きコップが人数分ない
・お部屋の石鹸が個包装の中まで水がしみてドロドロしていた。
・お部屋の水が出なくなった。
・フロントに電話しても出てもらえないことがある

残念なところ
・お部屋の「水回り」はユニットバス。
・部屋の扉を開閉するとスリッパを置くスペースがほとんどない。
・大浴場の水温調整をするところがない。
・お部屋がタバコ臭い。

2015年07月
【春いちばん旅北海道】小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳