洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

ネコのかくれんぼさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ネコのかくれんぼさん(1件) [50代/女性] 2016年10月16日 22:50:49

お客様に対する、おもてなしの心配りが、様々な場面で感じられました。花と灯りのディスプレイはセンス抜群です。豪華な食事は注文しませんでしたが、それでも、味、盛り付け、満足感ありました。旅館側でちょっとしたミスがありましたが、気持ちの良い対応をしていただきました。

【和室6畳~和室12畳】

おぴょさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

おぴょさん(8件) [30代/女性] 2016年09月23日 21:12:58

9月に1泊でお世話になりました。たまたまお風呂と同じ階に泊めて頂いたこともあり、お部屋にお風呂トイレがなくとも不自由なく過ごせました。お食事が美味しくて、特に天川村のゴロゴロ水は絶品です!温泉も肌に合ったようで、こちらに伺う前に結構ひどかったあごの肌荒れがたった1日滞在しただけできれいになりました。「人間の身体は60~70%水で出来ている」という事実を実感できる場所でした。帰りに頂いたきりこ(おかきです)も美味しくてお土産にならず、旅の帰り道でたいらげてしまいました。そして何よりも宿のご主人、おかみさん、従業員の皆さんの飾らない温かいお人柄にまるで故郷に帰って来たようなくつろいだ感覚を覚えました。唯一気になったのは、お部屋の防音設備があまりないようで、お隣のお話が筒抜けで音が結構響いたことです。物音に敏感で眠れない方はしんどいかもしれません。なお、私は全く気にならないタイプで問題ございませんでした。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 16:25:05

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。家族でゆっくりさせていただきました。ただ、冷蔵庫があれば尚嬉かったと思いました。また、宿泊させていただこうと思います。その時はよろしくお願いします

山吹会席 /地場産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪~

投稿者さん 2016年08月08日 09:19:55

アットホームな雰囲気でスタッフの方々の心あたたまるサービスに心が癒されました。
一人で泊まったのですが、和室12畳という広いお部屋、そして川のせせらぎが聞こえ、日ごろの疲れが取れました。
各箇所に美しい花が活けてあり、また廊下にはお香がたいてあり、心遣いがいたるところでみられる素敵なお宿でした。

山吹会席 /地場産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪~

投稿者さん 2016年07月19日 14:54:08

川が横に流れていて川の音水の音マイナスイオン一杯で癒されました。素泊まりだったけど朝御飯におにぎりと味噌汁がサービスで付いていたのですが、おにぎりが塩だけのシンプルな味付けなのに美味しかったです!今度は食事目当てに泊まりに来たいです!それからスタッフの皆様が親切でこちらの要望にも直ぐに対応してもらったり気持ち良かったです。部屋はエアコンが無くて暑がりの私は心配しましたが、夜になると涼しくエアコンが無くても大丈夫でした。

1日3部屋限定!素泊りも好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~

投稿者さん 2016年06月27日 17:44:48

一度目が良くて、二度目は母と泊まりました。お料理は絶品、ナスを揚た物や鹿肉、お豆腐、イノシシ、お魚に山菜、全てが美味しかったです。そして毎日お腹いっぱい出して頂きました。

宿のあちこちに溢れる生け花と、置物の美しさも癒されました。

お風呂はとーっても綺麗!川のせせらぎを聞きながらゆっくりつかりました。母の関節痛が完治しており驚きました!

何から何まで良くしていただき、とてもほっこりした3日間でした。どうもありがとうございました!
またきます。

皆様、かきもちも絶品なので要チェックです!

投稿者さん 2016年05月11日 19:19:16

この度は、お風呂が改修され、以前より広く、開放感が出ました。朝も利用可能になったようです。
大峰参拝の行者宿にとどまらず、より広い宿泊者層のニーズに対応していこうとするこの旅館の方針がよく現れていると思います。
ぼたん鍋は相変わらずボリューム満点で、今回はご飯どころか、そば碗・デザートにもたどり着けませんでした。
翌朝、早立ちして山上ケ岳に登りましたが、天気にも恵まれ、山頂でいただいた朝食替えの弁当は、冷めてもふっくらして最高でした。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年06月18日 11:51:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
山上ケ岳・稲村ケ岳の登山は如何だったでしょうか。天候もよく絶好の山登りとなったでしょうね。都会の喧騒を離れてリフレッシュされましたことと存じます。
この度、お風呂をリニューアルオープン致しました。半露天風呂で、小川の心地よいせせらぎの音やカジカの鳴き声がよく聴こえ、洞川では数少ない源泉かけ流しの温泉です。そのせいか、お湯の香りもよく、身体もよく温まり、想像以上に、お客様からご好評を頂いております。お風呂のデザインや器材にも検討を重ね、クチコミのお言葉通り「より広い宿泊者層のニーズに対応できる」よう気配りを致しました。
お泊りになられた方々が、心安らぎ、第二の故郷と思っていただけますよう、これからも新しい目標を掲げて日々精進する所存です。今後とも、よろしくお願い申し上げます。お返事が大変遅くなり申し訳なく思っております。有難うございました。

ぼたん鍋プランは当館人気の逸品!/天川村地場産猪肉は美味しいですよ♪~

投稿者さん 2016年02月12日 21:00:12

観音峰の樹氷ハイクの際に滞在。洞川温泉は、大峰山登山の基地となる行者の宿。ひなびた、静かな、どこか寂し気な温泉地でした。樹氷を目当てに来ましたが、山には雪がなく、早めに引き上げて、旅館に投錨。チェックインのかなり前でしたが、快く受け入れてもらい、ゆっくりさせていただきました。部屋は2階にあり、16畳の広い和室。こたつに入ってはんなり。お風呂は女性用は別棟にあり少し不便。男性用は地階にあり、ゆっくり温まれました。朝風呂がなかったのが少し残念。夕食は山菜中心の料理。朝食はボリュームもあり満足。宿泊翌日は、雪が積もり一面銀世界。ご主人が車に積もった雪を箒できれいに掃いてくれました。ホスピタリティに感謝。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年03月19日 20:00:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今年ほど雪の少なかった年は、記憶にありません。洞川スキー場もさっぱりの様子でした。樹氷を目当てに観音峯トレッキングに来られたとのこと、本当に残念でしたね。しかし、翌日は素晴らしい銀世界!自然の醍醐味でしょうか(^^♪
さて、お風呂では、何かとご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ありませんでした。4月20日頃には男性風呂の隣に女性風呂が完成いたしますので、5月に来られるときは、源泉かけ流しのお風呂にゆっくり体をほぐされ、山登りのお疲れをお取りください。皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【奈良県ふるさと旅行券対象施設】 山吹会席 /地場産の美味しい山菜召し上がれ♪~

投稿者さん 2016年02月07日 21:14:06

霧氷バスを利用して観音峰トレッキングを楽しんだ後今回は洞川温泉に一泊しました。ぼたん鍋は結構他の施設でも提供されているので、鹿肉を食べてみたくて柳屋さんを選択させていただきました。初めてでしたが、本当にあっさりとしてクセがなく美味しかったです。ご主人も女将さんも大変人柄のいい方々で親しみやすかったです。聞けば温泉も今後利用しやすくされるとの事。また是非行きたい!かき餅美味しかったです。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年03月19日 19:19:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
冬場に観音峯トレッキングをなさる方か近年増えておりますが、手軽なコースでもありますので、女性の方に人気があるようですね。
お召し上がりになった当館の「もみじ鍋」は洞川地場産の新鮮な鹿肉を使用しておりますが、美味しくご賞味いただけて本当に良かったです。
お客様とも、お住まいの地域の懐かしいお話ができ、大変心が和みましたこと厚くお礼申し上げます。
 さて、3月上旬あたりからお風呂をリニューアルすることとなりました。今度来られた時は、かけ流しの新しいお風呂でゆっくりとお疲れを癒していただけることでしょう。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

もみじ鍋プラン/ヘルシーで美容にもいい~と好評の山の幸です♪

投稿者さん 2016年01月25日 17:07:12

・リピーターの1人です。奈良県の宿のぼたん鍋はどこで食べてもハズレがありませんが、しし肉を思う存分に堪能したい方には自信を持ってお勧めします。女将さんが機械を使わずにカットした肉は厚切りでボリューム満点です。2人前くらいあります。出汁をごはんにぶっかけて食べるのは最高!!(ただし、そこまで辿りつければの話ですが・・・)
・今回、地酒の品揃えが良くなりました。地元吉野の美吉野醸造様のそれぞれ趣の異なる希少酒を3種類用意されていました。地元の米(オーガニックを含め)、自家酵母にこだわる蔵元だそうで、「南遷」山廃純吟は芳醇甘口、食前酒として、また味噌仕立ての鍋によく合います。(少し、氷を落としたロックでもいいかも。)「花巴」純吟は、香りよくすっきりした飲み口で女性に人気が出そうなお酒です。
・あと、お勧めは「かき餅」「きりこ」。素材にこだわった手作りで職場・ご近所等へのおみやげに最適です。宿の向かいの売店でも取り扱ってます。(洞川では「だらにすけ」が有名ですが、まさか職場で服用してもらうわけにもいかないので・・・)
・今回は、朝1番のバスで下市口へ出て雪の吉野散策を組み合わせました。朝食に替えてもらったお弁当は冷めてもふっくら感が残って美味でした。ちなみに部屋や廊下のお花は、女将さんが週に1度、桜井や五條で調達されているそうです。
(個人でゆっくりと旅行するのには、大峯山寺の戸閉(9/23)~戸開(5/3)の「シーズンオフ」がお勧めです。シーズン中、行者さんの団体(講)とかぶると超込み合います。)

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年02月07日 13:40:47

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。昨年は片手の指ほど当館に参られたでしょうか、しかも、お料理はいつもぼたん鍋でしたね。「また逢えるのが楽しい!」と思えるお客様になって頂きました。また、ぼたん鍋や地酒、当店の「かき餅・きりこ」のことなど本当に詳しく発信して頂き頭が下がる思いです。美吉野醸造の方々にも楽しくお話させて頂くつもりです。
お弁当や生け花のことも嬉しいお言葉を頂き女将も大変感謝いたしております。
早速、4月にご予約を頂いておりますので、また逢えますことを楽しみにいたしております。次回はどのようなコース計画をされているのか興味津々です。
どうも有難うございました。

ぼたん鍋プランは当館人気の一品!/地場産しし肉は美味しいですよ♪~

投稿者さん 2016年01月07日 07:14:57

柳屋のスタッフさんは全員とても感じが良く、親切、丁寧で、一人旅でしたがとても心安らぎ、大満足でした!
牡丹鍋も最高でした!
また伺いたいと思える宿でした。感謝です。

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 2016年01月10日 01:06:19

あけましておめでとうございます。
新年早々、クチコミを頂き誠に幸先の良い気持ちで一杯です。
ご滞在されたときは、全館満室でしたので、お客様に十分なおもてなしができなかったと思いますが、うれしい評価を頂き、従業員ともども喜んでおります。今年も皆様の「印象に残る宿」を目指してがんばります。
追伸、あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地下2階諸国銘菓売場にて、今年1月より当館手作り郷土菓子「きりこ」を販売開始いたしました。大阪にお越しの節は、近鉄百貨店で「きりこ」をお買上げいただき、洞川の村を思い出してください。まだまだ、寒い日が続きますが、風邪など召されないよう御身体をご自愛ください。有難うございました。

【和室6畳~和室12畳】

nkjm-hrkさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

nkjm-hrkさん(10件) [40代/男性] 2015年10月11日 16:36:09

ここ数年続く悪天候の成果この辺一帯の道は通行止めや工事中ばかり。
レンタカーのナビによってはそれが表示されなかったり
時間帯によって通行止めという道もあったりする。しかもその道を通らないと目的地に辿り着けない。
そういう意味で天川村はこれから道路整備が進むまでレンタカーで訪れる場所ではないと思います。
私は夕方ころに高野山を出発して天川村に入る前には日が暮れてしまい
村内の県道は車1台がやっと通れるようなガードレールもない道を延々と1h進むことになりました。
またHPに説明が記載されていますが北からここに進もうとすると最後のトンネルが通行止めで
スタート地点の国道まで戻る羽目になるので要注意です。
これは天川村全体の宿泊施設に対して指摘したいのですが
こういった重要事項は直接電話や予約確認メールに記載すべきです。

そして肝心の宿泊施設ですがここは田舎のじいちゃんちみたいな旅館で
そういった場所が好きな方には良いと思います。
部屋は居間のような感じで清潔で広いですが鍵がありません。
また客が私含めて3組しかいなかったようですがなぜか隣同士の部屋で
ふすまごし(部屋の境が羽目殺しのふすま)にTVの音や話し声が聞こえてきます。

また風呂に関しては一応温泉のようですが家族風呂サイズであまりくつろげませんでした。
川沿いに建ってるのに露天もないとはもったいない限りです。

夕食はシンプルな鴨鍋をいただきましたがこれは大変美味しかったです。
ただおかずとして出される品数をもう少し増やしていただきたいのが本音。
やはりこういったところではいろんな料理を楽しみたい。
朝食についても20から40代で食欲のある方にとっては物足りないと思いました。
でもやっぱり美味しい水で炊いたお米は大変おいしかったです。

鴨鍋プラン/お出汁も美味しいと好評です♪~こころも温まります~
【和室6畳~和室12畳】

うすDさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

うすDさん(49件) [50代/男性] 2015年10月05日 20:19:36

貸切状態で 気分良く利用出来ました。香が焚いてあるのが 奈良らしく良かったですね!バイクが 屋根付きに 停められると 助かります。夜露で 塗れます。

1日3組限定!素泊りも好評☆だけど朝には美味しいおにぎりとお味噌汁をサービス♪~
【和室6畳~和室12畳】

ゆうちゃんばあさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ゆうちゃんばあさん(1件) [50代/女性] 2015年10月04日 15:03:13

川の流れる音を聞きながら、女将さんの作る美味しい食事を頂き、ゆったりと出来ました。
キレイにお花を生けてあり、手作りのかき餅も美味しくお土産にも、とてもよかったです。

投稿者さん 2015年08月22日 12:27:12

天川神社の七夕神事に参加するために宿泊しました。
全体的に田舎のおばあちゃんちに来た感じでとても癒されました。

まず場所については、龍泉寺から徒歩3分ほどの場所に位置していますが、
旅館街から一本山側に入った裏道(?)の方なのと、
カーナビに出てこないので、直接電話をしたら、解りやすく教えていただけました。
駐車場もちゃんとあります。

宿泊部屋に関しては、隣りもや入口は襖で仕切られているだけですが、
ホテルのように客室も多いわけでもないし、
従業員の方もうろうろされているので、
特に気になりませんでした。
臭いはタバコを吸っても問題ないとのことでしたが、全然臭いは残っていないし、
畳もきれいで、生け花が飾ってあり、居心地の良い空間でした。
尚、1人なのに12畳近く広い部屋を使わせていただきました。

アメニティに関しては、浴衣、ドライヤー、ホテルにあるような袋に入った歯ブラシ、
コットンセットを用意してくださってました。

食事に関しては、とにかくお米がおいしかったです。
おかずも濃過ぎない味付けで、車だったので飲みませんでしたが、
日本酒がとてもおいしく飲めると思います。

もてなしに関しては、本当に色々気を回してくださいました。
夕飯の量が多くて、デザートが入らなかったときに、
わざわざ部屋まで持って来て下さいました。
落ち着いた後で、おいしくいただきました。

翌日出発時には、おすすめの観光スポットを聞いたら、
地図までくれて、案内してくださいました。また出発の時も、
車が見えなくなるまで、ずっと手を振って見送って下さり、
とてもうれしい気持ちになりました。

女子一人旅でしたが、いい思い出になりました。
また洞川に行ったときは、ここに泊まりたいです。

山吹会席 /地場産の美味しい山菜召し上がれ♪~

投稿者さん 2015年08月17日 16:16:31

清潔で,雰囲気もよく大満足です。
素泊まりながら,朝食も出していただけて,本当に助かりました。
また利用したいです。

【和室6畳~和室12畳】

zknyzpyさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

zknyzpyさん(3件) [50代/男性] 2015年05月08日 10:53:41

観音峰から吉野への山歩きに合わせて利用。昔の素朴な雰囲気を味わうには最高の温泉街と宿。(トイレ付の部屋や近代的な雰囲気を求める人には向きません。)
こちらの牡丹鍋は味、量ともにGood!部屋も山上ヶ岳が一望できるいい部屋だった。早朝の出発にもかかわらず、登山口まで送っていただき、助かりました。

2015年04月
【和室6畳~和室12畳】

ヤス5582さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ヤス5582さん(1件) [50代/男性] 2015年05月02日 18:11:27

料理は、名水湯豆腐鍋に山菜天ぷら、鮎塩焼き等が付いたが、地酒含め美味だった。従業員の方も親切で対応が良かった。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月04日 09:19:56

奈良県と奈良交通バスのバス料金キャッシュバックキャンペーンで下市口駅からの運賃が無料に。ボタン鍋は、美味で食べきれないくらい。地酒のしぼりたて生もグッド。温泉はスベスベ感のある炭酸ナトリウム泉質で体の芯から温まります。雪の積もった清浄大橋までの遊歩道もよかった。バスの時刻に合わせたレイトチェックアウトの心遣いも嬉しい。静かで仕事も進み大満足でした。

2015年01月

水津さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

水津さん(139件) [30代/男性] 2014年10月27日 19:14:24

八経ヶ岳の登山前衛基地として泊まらせていただきました。

予想よりもきれいな宿でたいへん良かったです。
お風呂も良かったです。

登山で早朝発つことにも対応いただき、おにぎり弁当をいただきました。

全体的なサービスも良く、感謝しております。

2014年10月