箱根小涌谷温泉 水の音 クチコミ・感想・情報

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 17:57:48

従業員の接客もよく、気持ちよくすごせました。
食事については、夕食、朝食ともに品数が多く、すべてが美味でした。
風呂については、内風呂も清潔で広々としており、無料の貸切風呂にも空いている時間に入れました。また、夜の無料のラーメンや、内風呂近くでいただけるキャンディ、牛乳などサービスも充実していました。
また、利用したいと思っています。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

AKASIAさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

AKASIAさん(2件) [30代/女性] 2017年02月16日 23:12:38

二度目の利用です。
前回肉まん等を食べ損ねたので今度はと思いましたら変わっていてちょっとしょんぼりでした。
料金は良くも悪くも観光地価格かなと言った感じです。かといってサービスが悪い訳ではないので不満はありません。
ただ夕食のごはんが、炊き込みご飯か白飯かを選べると嬉しいです。
焼肉とご飯を一緒に食べたいので選べると食事は満点です。
名物夜泣き蕎麦好きなのでこちらは無くならないといいなと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月22日 16:14:58

おかえりなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
肉まんの件に関しましては、
お客様の期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の都合により、2週間ほど肉まんではなくお菓子等のサービスに変更させて頂いておりました。先日より、再度肉まんのサービスに戻させて頂きました。
また、当館ではご飯ものとして釜飯をご提供させて頂いておりますが、スタッフにお声掛けを頂ければ、白いご飯は無料でお出しできるようにさせていただきました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

【☆新春タイムセール☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

ぽんたうるすさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ぽんたうるすさん(1件) [20代/女性] 2017年02月16日 18:11:08

口コミでの評価が絶賛するものからそれとは反対のものまでと、割と分かれていたので少々心配はしていましたが、そんな心配は今思えば要らぬ取り越し苦労だったなと笑い話にできてしまうほど、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
駅からほんの少しだけ離れてはいますが、その分 心地よい静けさがあるので都会の雑踏から離れてのんびりと過ごしたい方にはうってつけです。(最寄駅の改札口でドライバーの方が待っていて下さるので宿へのアクセスは心配要りません。)

・お風呂
大浴場のお風呂は、新館・本館共にとても気持ち良く何度も入ってしまったくらいです。貸切風呂も、時期が時期なので着替えている時は正直ちょっとしんどかったですが(笑)お風呂からあがる頃には冬の外気がちょうど良く感じてしまうほど、とても体があたたまります。
・食事
お料理に関しても色々評価はありましたが、私どもが選んだ夕食の足柄遊膳はどれも美味しく、お腹が一杯でも、もっと食べたくなるほど美味しかったです。ただ一点だけ、食事を担当して下さった方は非常に丁寧でよく気が付いて下さり、接客に不満は全く無いのですが、もうちょっと笑顔があれば尚良かったかな・・と。他の方々が笑顔で接客して下さったので少し気になりました。

・接客/サービス
接客やサービスに関しては言う事無しです。あるとするならば、売店の冷凍みかんを何かの特典を使ってる方限定ではなく、お金出すので普通に売って欲しいというくらいです。(笑)
廊下ですれ違う度に丁寧に挨拶して下さったり、チェックアウトで部屋から出た際には「掃除機の音、うるさくてすみません。お気をつけてお帰り下さいね」とお気遣い下さったり、小さい事ですがそういう小さな事こそが一番大事で、泊まる人の心に残るものなのだと思います。

面倒くさがりなのであまりこういった口コミは投稿しないのですが、書かずにはいられない程素敵な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂、料理、接客、サービス全てにおいてこんなに満足できたのは初めてです。
箱根に行く際は、是非また利用させて頂きます。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月22日 16:04:39

この度は数ある湯宿の中より、当館をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に至らぬ点もあったかとは思いますがこの様なお言葉を頂けたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館の自慢でもあります
大浴場にご満足頂けましたようで幸いでございます。
当館では、イベントとして
変わり湯を行うことがあります。
もも風呂・アヒル風呂・薔薇風呂等の
お風呂をお楽しみ頂ける事もございます。
また、ご機会がございましたら当館に
遊びに来て下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年02月12日 06:29:35

いつも素晴らしいのに今回残念すぎて登校させてもらいます。
1.お部屋:アーリーチェックイン特典なのに、まだできていないと14時半近くになっての案内。そして部屋のトイレ掃除不備か、アンモニア臭がすごかった。
2.食事:会席なのに、大衆食堂のように私たちに食器を下げさせたり、置くために手渡しさせたりありえない配膳係り!食べているのに「お食事中失礼」などど無理やり渡す場面も!
内容も、刺身3種類のうち、1枚2枚2枚なんて数の盛り付けなんて、手抜きもいいとこ。
朝食も、1番に席について他の席にはいないのに、固形燃料に火をつけたまま、おひつご飯がなかなかでてこず。あとからきた、かって口に近い席から順に配り始めたのもあきれたが、椀の数が1つ、足りないのも驚いた。
3.特典のうちの「グラスドリンク飲み放題」:グラスドリンクと名打っているのに、生ビールはダメとのこと。瓶ビールはグラスドリンクではないのでは??
いくら、祝日前とはいえ、オープン当初からリピーターとしては、とても残念だった。

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2017年02月09日 23:42:02

館内も大変綺麗で素敵な時間を過ごせました。
また箱根に来る際に利用したいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月16日 19:45:35

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

館内でごゆっくりお寛ぎ頂けました大変嬉しく思います。
また、ご来館頂いた際
変らぬサービスがご提供出来るよう
努力して参ります。

またのご宿泊お待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:47

部屋も広く、夕食、朝食とも大満足でした。
従業員の皆さんは若い方が多く丁寧親切でした。
ただ中国人が多くエレベーターの割り込みや食事時の大声は気になりましたが、それ以上のおもてなしに喜んでいます。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月13日 15:39:05

この度は当館にご来館頂き誠に有難う
ございます。お食事やお部屋に関しまして
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ですが、今回頂いたお声のご意見に関しましては
全てのお客様がごゆっくりして頂けるように
ご利用のマナーに関してもより改善に努めさせて
頂きます。
もし、機会ございましたらまたのご来館も
心よりお待ち申し上げております

濵砂

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

ゆゔぃーちさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ゆゔぃーちさん(1件) [20代/男性] 2017年02月04日 11:27:45

彼女の誕生日に利用させていただきました。
とても美味しい料理とお酒、豊富すぎるお風呂の数々。親切なサービス、彼女へのサプライズにも対応していただきとても良い旅でした。ありがとうございました!
●特に良かった点
・最寄駅に到着した際、駅前で送迎車が待っていただけていたこと
・お部屋の清掃はもちろん、アメニティに足袋があるなど、旅の気分も高めさせていただけたこと
・部屋の照明設備がとてもセンスが良くお洒落であり、暗すぎなかった
・電話でお願いした花束のサプライズを、部屋に到着した時ではなく、ご飯が終わり、部屋に戻った時間にしっかりと準備していただけたこと

●できれば改善していただきたい点
・3つの離れにある露天風呂の中でも、『はな樽の湯』の脱衣所が他の2つと比べ汚れていて、清掃をもう少し頻繁にしていただきたい。
・体質によるが、そなえつけのシャンプー、リンスをつけた後、いつもより髪の毛がキシキシしてしまった。お風呂設備などが最高なだけにもったいない!という気がしました。
2人の箱根の初旅行としては、十分すぎる幸せを提供していただける旅館でした。
また利用したいと思います。お世話になりました!

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

haru.h0411さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

haru.h0411さん(2件) [20代/女性] 2017年01月31日 16:00:48

祖父母と母が利用させていただきました。
温泉が非常に良かったようで大満足だったようです。

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

chiuyochioさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

chiuyochioさん(1件) [60代/男性] 2017年01月29日 19:31:17

本館の部屋に初めてとまりましたが、バルコニーの床がコンクリートむき出しだったのは残念でした。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月11日 21:56:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう
ございました。しかしながら、施設面に
関しましてご満足頂けない点があったこと
誠に申し訳ございません。少しでも
ご満足して頂けるよう少しずつではございますが
修理・改善に努めさせて頂きます。
機会ございましたら次回のご来館も
心よりお待ち申し上げております。

帳場

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

ふ く ち ゃんさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ふ く ち ゃんさん(2件) [40代/男性] 2017年01月26日 17:52:30

両親の古希祝いで宿泊させていただきました。
チェックインの時間も早い時間から可能で
広い部屋に長時間滞在することができました。

お風呂も堪能し喜んでいただけました。

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

niuniupepeさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

niuniupepeさん(1件) [30代/女性] 2017年01月21日 08:20:19

3回目の利用です。箱根行く際、必ず水の音に泊まります。家族連れの人多いいです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月11日 21:20:26

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。箱根のご旅行の際に、水の音を選んで頂けたこと大変嬉しく思います。
次回お越し頂けた際には、露天風呂付きのお部屋でもご宿泊頂ければ幸いです。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

投稿者さん 2017年01月17日 23:36:12

1月15日(月)に宿泊しました。
同じ系列の修善寺 菊屋と較べて少し気になる点がありました。
お風呂が良いだけに改善して欲しいと思います。
部屋に露天風呂のあるプランを選んだのですが、露天の蛇口そばに梅干しの種(結構大きい)が残っていた。しっかり清掃しているのか? ちょっと唖然。
また、夕食の最後に金目鯛の炊き込みを研修中の名札を付けた仲居の男性がかき混ぜてくれたが、茶碗への盛り方が雑で閉口。更に、チェックアウト時に最寄り駅への送迎をお願いしたが30分経っても音沙汰なし。どうなっているか確認したが漏れていた模様。一つ一つは些細なことですが、無料のサービスとして飲料などを提供するより、忙しい中でも丁寧なおもてなしが大切だと思いますよ。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

big cloudさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

big cloudさん(1件) [30代/男性] 2017年01月14日 18:16:16

悪い口コミも少なくないようなので心配でしたが 結果、とてもすばらしい滞在となりました。満月の月明かりのなか、冷たい風に拭かれながら入る露天風呂が気持ちよかったです。
また部屋も新館の露天付き和洋室はちょうど良い広さ、設備などで 居心地が良かったです。
頭も体もトロトロにとろけてしまい、嫌な思い出や嫌いな人にたいしても『ありがとう』と思えるほど心がひっくりかえって?しまいました。
みなさん書いていますが、無料のコーヒー、牛乳、ヨーグルトなどもとても良かったです。

ただ残念なのは

1、部屋の座布団がぺらぺらな上に滑るので非常に座り心地が悪いこと
2、朝食がおいしくないこと
3、梅酒バーのBGMがヒップホップやレゲエ?でなく、もう少しJAZZ系だとうれしい

でした。
座布団(座椅子)も普通に探せばいいものがあるし
朝食がおいしいというのは当たり前なのでそこはちゃんとしてほしいです。
(品数ではなく、普通においしいあさごはんがいいです)

あとは 梅酒だけでなく、日本酒もおいてくれるとうれしいです。

また検討されている方は 新館の露天付き和洋室 以上の部屋にした方が良いと思います。
他の方の口コミにあるように部屋をケチるとすべて台無しになるかもしれません。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月06日 18:28:10

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に至らぬ点があったにも関わらず、「とてもすばらしい滞在になった」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
客室の座布団に関しましては迅速に検討していく所存でございます。また、朝食に関しましてもスタッフ一同話し合い、改善していく所存でございます。このような貴重なご意見を頂けたこと、幸いでございます。誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
箱根小涌谷温泉 水の音

o_miwaさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

o_miwaさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 12:54:47

岡田美術館に行くため、すぐ近くのこの宿を選びました。
お風呂、部屋、食事、施設、サービスすべてに満足の宿でした。チェックアウト直前までお風呂を楽しみました。お風呂上りのアイスキャンデーや飲み物サービスがよかったです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月06日 18:21:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢でもあります「お風呂」にご満足頂けましたようで幸いでございます。
また、館内の無料サービスもご堪能頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非遊びに来て下さいませ。

箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2017年01月10日 23:11:34

2017年1月7日から2泊
大浴場の牛乳サービスはとても良い
部屋の露天風呂に入るのに、いちいちお湯の入れ替えが必要になるのが不便。
食事は良かったが、料理の前の準備やタイミングに少し難あり。
エステは良かったが、マッサージも専用スペース作ってほしい。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月08日 19:29:19

朝夕の食事は美味しかったけど、部屋が想像していたよりも狭く、また壁紙が一部剥がれていた所があったので食事以外は
やや不愉快だった。
次回の利用は要検討ですね~。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年01月14日 17:57:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回ご満足頂けない点があったこと
誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点も
含めよりよい宿へとしていく為に今後とも
精進させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

水の音 帳場

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

116610LNさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

116610LNさん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月04日 10:31:48

116610LN様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
接客、サービス、あらゆる面で意識を改め、精進して参ります。
また、ご返信が送れてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

投稿者さん 2016年12月25日 16:19:32

予約を宿泊当日の深夜1時頃に入れたのですが、朝プランの内容を確認しようと思って調べていたら当日の格安プランが出ていました。内容は同じで数千円も違っていたので、もう少し待ってから予約を入れればよかったと後悔しました。
お風呂は口コミ通りとてもよかったです。
清掃の方もてきぱきと綺麗におそうじされていてよかったです。
お風呂のついたお部屋を予約しましたが、外に人の気配がするし、温泉ではなかったので利用しませんでした。これならお風呂なしのお部屋で探せばよかったとまた後悔。
お料理は口コミにあまり期待しないほうがよいとあったのですが、(心の準備ができていたせいか)不満な点はなかったです。
セルフサービスでいろいろサービスがあったのが良かったですが、対面のサービスはどなたもシステマチックでビジネスホテルみたいでした。
外国人観光客への対応、人手不足、色々と課題があって、サービスの効率良さを考えるとこうなっちゃうんだろうなと思います。私自身は人間が古いので違和感しかありませんでしたが。これが今は普通なんでしょうね。
いろいろと勉強になりました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年01月14日 18:08:45

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足して頂けなかった
点があったこと残念に思います。
接客面や施設面に関しても改善できる点に
関しては今後ともよりよくなるよう
務めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に

水の音 帳場

kurujyaさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

kurujyaさん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 17:06:02

夫婦で1泊旅行でした。スタッフの方がお若くさわやかに説明をされて良かったです。
お風呂も貸し切り風呂や大浴場、部屋の露天風呂といろいろ楽しめました。

何よりも嬉しかったのは、夕食の時についてくれた女性スタッフの方がいろいろと気を使って下さって食事が何倍にも美味しくなった事ですね。
他にもアワビを細かく切ってくれた男性スタッフさん、お茶が冷めたので取り替えてくれた女性スタッフさん。仕事だから当たり前?忙しい時にこういった気使いが出来るのはお人柄ですね。また、皆さんの笑顔での接客が心に残りました。
良い旅行になりました、ありがとうございました。

【1日5組限定】秋の特別謝恩企画♪月替りのグルメ特典&オリジナルスイーツ付!さらに選べる滞在時間☆
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

gogoelementさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

gogoelementさん(3件) [40代/女性] 2016年12月23日 15:36:00

初めて主人と泊まらせて頂きました。到着予定よりもかなり早く着いたにもかかわらず 受け入れてくださり すぐに観光したいと言えば 詳しい観光案内もしてくださり とても丁寧に対応して頂きました。お部屋も清潔で広くてとても素敵で私は感動しまくりでした。お風呂も種類がたくさんあり 楽しむこともでき お食事も大変美味しく お世話してくださったお若い方も丁寧で ちゃんと頃合いをみて食事を出してくださってこちらも感心いたしました。アメニティーもかなり充実 無料で出されてる飲み物や軽食なども サービス精神満載だと思いました。ただ 宿泊されてる方がお若いカップルが多く 私達のような年代の方を見かけなかったので なんだか場違いな感じがしましたけど…
朝食も大変美味しく 送迎もあるので 到着から出発までおもてなしの気持ちが伝わりました。
これだけ高い評価も納得です。
気持ちのよい宿泊 ありがとうございました。