箱根小涌谷温泉 水の音 クチコミ・感想・情報

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 23:36:12

1月15日(月)に宿泊しました。
同じ系列の修善寺 菊屋と較べて少し気になる点がありました。
お風呂が良いだけに改善して欲しいと思います。
部屋に露天風呂のあるプランを選んだのですが、露天の蛇口そばに梅干しの種(結構大きい)が残っていた。しっかり清掃しているのか? ちょっと唖然。
また、夕食の最後に金目鯛の炊き込みを研修中の名札を付けた仲居の男性がかき混ぜてくれたが、茶碗への盛り方が雑で閉口。更に、チェックアウト時に最寄り駅への送迎をお願いしたが30分経っても音沙汰なし。どうなっているか確認したが漏れていた模様。一つ一つは些細なことですが、無料のサービスとして飲料などを提供するより、忙しい中でも丁寧なおもてなしが大切だと思いますよ。

【☆新春タイムセール☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

big cloudさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

big cloudさん(1件) [30代/男性] 2017年01月14日 18:16:16

悪い口コミも少なくないようなので心配でしたが 結果、とてもすばらしい滞在となりました。満月の月明かりのなか、冷たい風に拭かれながら入る露天風呂が気持ちよかったです。
また部屋も新館の露天付き和洋室はちょうど良い広さ、設備などで 居心地が良かったです。
頭も体もトロトロにとろけてしまい、嫌な思い出や嫌いな人にたいしても『ありがとう』と思えるほど心がひっくりかえって?しまいました。
みなさん書いていますが、無料のコーヒー、牛乳、ヨーグルトなどもとても良かったです。

ただ残念なのは

1、部屋の座布団がぺらぺらな上に滑るので非常に座り心地が悪いこと
2、朝食がおいしくないこと
3、梅酒バーのBGMがヒップホップやレゲエ?でなく、もう少しJAZZ系だとうれしい

でした。
座布団(座椅子)も普通に探せばいいものがあるし
朝食がおいしいというのは当たり前なのでそこはちゃんとしてほしいです。
(品数ではなく、普通においしいあさごはんがいいです)

あとは 梅酒だけでなく、日本酒もおいてくれるとうれしいです。

また検討されている方は 新館の露天付き和洋室 以上の部屋にした方が良いと思います。
他の方の口コミにあるように部屋をケチるとすべて台無しになるかもしれません。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

o_miwaさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

o_miwaさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 12:54:47

岡田美術館に行くため、すぐ近くのこの宿を選びました。
お風呂、部屋、食事、施設、サービスすべてに満足の宿でした。チェックアウト直前までお風呂を楽しみました。お風呂上りのアイスキャンデーや飲み物サービスがよかったです。

【最大2万円引★】3~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪♪

投稿者さん 2017年01月10日 23:11:34

2017年1月7日から2泊
大浴場の牛乳サービスはとても良い
部屋の露天風呂に入るのに、いちいちお湯の入れ替えが必要になるのが不便。
食事は良かったが、料理の前の準備やタイミングに少し難あり。
エステは良かったが、マッサージも専用スペース作ってほしい。

『水花の庄』露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき~スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月08日 19:29:19

朝夕の食事は美味しかったけど、部屋が想像していたよりも狭く、また壁紙が一部剥がれていた所があったので食事以外は
やや不愉快だった。
次回の利用は要検討ですね~。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年01月14日 17:57:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回ご満足頂けない点があったこと
誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた点も
含めよりよい宿へとしていく為に今後とも
精進させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

水の音 帳場

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

116610LNさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

116610LNさん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

投稿者さん 2016年12月25日 16:19:32

予約を宿泊当日の深夜1時頃に入れたのですが、朝プランの内容を確認しようと思って調べていたら当日の格安プランが出ていました。内容は同じで数千円も違っていたので、もう少し待ってから予約を入れればよかったと後悔しました。
お風呂は口コミ通りとてもよかったです。
清掃の方もてきぱきと綺麗におそうじされていてよかったです。
お風呂のついたお部屋を予約しましたが、外に人の気配がするし、温泉ではなかったので利用しませんでした。これならお風呂なしのお部屋で探せばよかったとまた後悔。
お料理は口コミにあまり期待しないほうがよいとあったのですが、(心の準備ができていたせいか)不満な点はなかったです。
セルフサービスでいろいろサービスがあったのが良かったですが、対面のサービスはどなたもシステマチックでビジネスホテルみたいでした。
外国人観光客への対応、人手不足、色々と課題があって、サービスの効率良さを考えるとこうなっちゃうんだろうなと思います。私自身は人間が古いので違和感しかありませんでしたが。これが今は普通なんでしょうね。
いろいろと勉強になりました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年01月14日 18:08:45

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足して頂けなかった
点があったこと残念に思います。
接客面や施設面に関しても改善できる点に
関しては今後ともよりよくなるよう
務めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠に

kurujyaさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

kurujyaさん(1件) [50代/女性] 2016年12月23日 17:06:02

夫婦で1泊旅行でした。スタッフの方がお若くさわやかに説明をされて良かったです。
お風呂も貸し切り風呂や大浴場、部屋の露天風呂といろいろ楽しめました。

何よりも嬉しかったのは、夕食の時についてくれた女性スタッフの方がいろいろと気を使って下さって食事が何倍にも美味しくなった事ですね。
他にもアワビを細かく切ってくれた男性スタッフさん、お茶が冷めたので取り替えてくれた女性スタッフさん。仕事だから当たり前?忙しい時にこういった気使いが出来るのはお人柄ですね。また、皆さんの笑顔での接客が心に残りました。
良い旅行になりました、ありがとうございました。

【1日5組限定】秋の特別謝恩企画♪月替りのグルメ特典&オリジナルスイーツ付!さらに選べる滞在時間☆
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

gogoelementさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

gogoelementさん(3件) [40代/女性] 2016年12月23日 15:36:00

初めて主人と泊まらせて頂きました。到着予定よりもかなり早く着いたにもかかわらず 受け入れてくださり すぐに観光したいと言えば 詳しい観光案内もしてくださり とても丁寧に対応して頂きました。お部屋も清潔で広くてとても素敵で私は感動しまくりでした。お風呂も種類がたくさんあり 楽しむこともでき お食事も大変美味しく お世話してくださったお若い方も丁寧で ちゃんと頃合いをみて食事を出してくださってこちらも感心いたしました。アメニティーもかなり充実 無料で出されてる飲み物や軽食なども サービス精神満載だと思いました。ただ 宿泊されてる方がお若いカップルが多く 私達のような年代の方を見かけなかったので なんだか場違いな感じがしましたけど…
朝食も大変美味しく 送迎もあるので 到着から出発までおもてなしの気持ちが伝わりました。
これだけ高い評価も納得です。
気持ちのよい宿泊 ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月15日 16:38:19

母と初めての箱根旅行でお世話になりました。
正直、他社サイトの口コミでは評価が真っ二つに割れているものが多く、期待と不安でいっぱいでした。

ですが、駅の送迎時には雨に濡れない所まで車を寄せてくれたり、お風呂の種類もとても多く、スタッフさんの対応も丁寧で、不快な思いなどまったくありませんでした。
料理もおいしく、夕飯は多すぎて残してしまうのが心苦しいほどでした。
朝食もバイキングではないので、席でゆっくり楽しめるのもよかったです。

セルフサービスも充実しており、母もお風呂上りのアイスにとても喜んでおりました。

地図でみると迷路のような館内も、いざ歩いてみるとさほど複雑ではなく、部屋にも難なくたどり着けました。

スタッフがべったり張り付いて世話をしてほしい人には不向きかもしれません。

箱根にまた行く際はこちらの旅館を利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年12月20日 19:49:47

この度は水の音をご利用頂き誠に
今回のご旅行ご満足して頂けた様で
スタッフ一同誠に嬉しく思います。全てのお客様よりご満足のお言葉を頂けるように今後も
よりよい水の音になるように工夫・改善に
全力で努めさせて頂きます。次回の
箱根旅行もまたお会いできますのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 12:47:29

全てにおいて大満足です。スタッフの方の笑顔も素敵で、1人旅に対する配慮がとっても素晴らしいです。家に帰って来て、またすぐに行きたくなりました。
必ず、また伺います!
本当にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年12月27日 02:14:49

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

一人旅ということで不安な点もあったかと思いますが、ご満足して頂けて誠に嬉しく思います。
いつお越し頂いてもお客様に素敵と思って頂ける接客が出来るよう、努力を続けて参ります。
お客様のおかえりをお待ちしております。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★
【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

投稿者さん 2016年12月02日 22:32:04

久しぶりに利用しました。全てにおいて満足です。車で行きましたが道が分かりにくいことが唯一の難点かな。カーナビ無ければ僕は無理かな。

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年12月10日 23:01:16

館内でのお過ごし方やお食事、温泉など
当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
お寛ぎ頂けることが一番でございますが、
当館までお越し頂く間も快適にお過ごし頂けるよう
今後改善に努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2016年12月01日 21:20:31

初めて利用しましたがお部屋、食事ともに良かったです。和洋室露天付きに泊まりましたが、使いやすかったですし、山を眺めながらのお風呂は最高でした。食事は足柄懐石をいただき、さらにグルメ特典付きにしたので、ボリュームもありましたし、なにより本当に美味しかったです。60分ビール飲み放題を注文しましたが、量を飲む人には嬉しいサービスですね。せっかくの旅行なので、お酒もいつもより飲みたいですし! 朝ごはんも大変美味しかったです。おひつの御飯を全部完食してしまいました。
残念な事だったのは、お客さんも沢山いましたので、貸し切り温泉がなかなか空いてなく、結局は入れなかったことですかね・・。
また機会があれば、再訪したいと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 11:32:57

館内も静かで食事も美味しく頂けて満足しました

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年11月30日 01:25:52

館内の雰囲気やお食事に満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お越し頂きましたお客様に喜んで頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けることが、私どもの喜びでもあります。

またの機会にお越し頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 16:40:26

友達と二人で利用させて頂きました。到着の時間が遅れてしまいそうで電話をした時にとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
小涌谷から送迎バスで着くと女性スタッフが「受付カウンターが混みあってますのでおかけになってお待ち下さい」と案内して頂き、初めての場所でもあたふたせずに済みました。
待ち時間も無料のドリンクがあったので苦にならず、水だしコーヒーがあったのに驚きました。
大浴場の温泉も二種類あり、比べて楽しめました。露天風呂付の部屋にしましたが11月だったので紅葉を眺めながら素敵な時間が過ごせました。
一番の楽しみだった食事もシンプルな味付けでとても美味しく頂きました。
サービスで1点引いたのは、アロマ付のコースにしたが、アロマ料金が別途徴収されそうになった事とアロマで頂けるはずの特典がもらえなかったことです。料金はこちらからチェックアウトの清算の際に確認するとすぐに確認して訂正して頂けました。
特典は旅館を出た後に気付いたのでもらえませんでしたが、私の確認不足もあったので反省しました。
アロマはカウンセリング入れて60分やって頂き、カウンセリングも5分位で終わるのでたっぷりやって頂けました。
素敵な旅館でしたのでまた利用させて頂きます!

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年12月06日 11:46:38

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難うございました。また、無料サービスや
大浴場・お食事など存分にお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。しかしながら、お帰りまで
満足のいくご旅行にできなかった事、誠に申し訳
ございません。
アロマ・帳場スタッフ共に今後そのような事が
ないよう確認・改善に努めさせて頂きます。
機会ございましたら次回の箱根旅のお宿も
水の音にご宿泊して頂けることを当館
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水の音 帳場

【アロマ60分付★早割21】早めの予約でお得にご褒美旅♪嬉しい特典付き★

投稿者さん 2016年10月30日 18:54:16

今回、初めて宿泊しました。職場の同僚から良かったと聞き、楽天トラベルで予約しました。
お部屋もグレードアップして下さったのか?最高に良かったです!
温泉も非常に良かったです。
アイスやコーヒー牛乳、お汁粉や夜鳴きそばなどの心遣いにも感動しました。(お団子と肉まんは、夕飯が早い方だったので食べれず残念でしたがw)従業員の方もとても丁寧な接客でした。
また行きたいと思わせるお宿でした。ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年11月19日 21:49:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に
お部屋に関しましてもご満足して頂けて
何よりでございます。
また次回ご来館の際はぜひとも肉まんとお団子の
サービスを堪能し、当館の全ての無料サービスを
制覇して頂ければと思いますので
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪
【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2016年10月30日 09:26:17

貴重品BOXに忘れ物をしたのが現金だったため見つからず残念でした。
食事が一斉に同じ時間に始まるため、係の人がなかなか来てくれなかったり・飲み物が届かなかったり・お刺身の醤油皿が半分食べてから来たり???なところはいくつかありましたが”研修中”のバッチを付けた新人さんが一生懸命笑顔で対応してくれたのが好印象でした。 ナビで検索すると、書き込みにあったように裏口に誘導されてしまうので暗くなってからの到着は要注意。 帰りに佐川急便のトラックが道をふさぎ車を進められなくなったときに、お客様の車を運んできたらしき男性の職員の方に「さっさと行けよ」的なクラクションを鳴らされたのが嫌でした。狭い道で、慣れない運転手としてはとても横を通れる幅ではなかったので・・・

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年11月26日 10:10:32

テルルン様
この度は水の音へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様がお待ちいただいている状況とはいえ、車両スタッフの行動は軽率であったと存じます。
今後この様なことが無いよう、指導してまいります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2016年10月27日 20:02:02

温泉は 良かったです。口コミで 選んだのですが 今回は最悪でした。夕食も朝食も
料理人の腕?????みえません。口コミ疑われますよ。

bake6さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

bake6さん(1件) [50代/女性] 2016年10月27日 09:25:14

初めて箱根の旅に行きました、数あるホテルから色々悩んで選びました
ひとり旅なのでセミダブルのお部屋を予約していましたが、広いツインのお部屋にグレードアップしていただきました、空気清浄機があり全くタバコ臭くありませんでした、温かかったので窓を開けて過ごしました、窓の外は森林で森林浴気分たっぷりです、時々露天風呂の声が聞こえてきましたが気になりませんでした
夕食まで時間があったのですがお風呂に入ったり、ロビーで飲み物を飲んだり肉まんや餅を食べて過ごしました、夕食の和食懐石料理もどれも手が込んでいて大変おいしかったです、シーンとしてお隣の話し声が聞こえるので音楽が流れていると更に良かったと思います
朝ごはんは早い時間をすすめられ正解でした、待つことなく席に案内されました、たくさんの種類があり焼き魚を炙って温めてたりみそ汁も鍋で出てきて温めながらいただく方法はなかなか良いものです
お風呂も数か所あり全部に入ってみました
チェックインはやや混んでいましたが、チェックアウトは早めだったので空いていました
また箱根に行くときはぜひ利用したいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2016年11月15日 18:48:05

この度は数ある箱根の宿から小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

初めての箱根へのご旅行で、不安がある中で当館を堪能して頂けまして大変嬉しく思います。自然に囲まれた中でお寛ぎ頂き、またお食事もご満足して頂き私どもも嬉しく
お客様がごゆっくりお食事をして頂けるようご配慮足らず申し訳ございませんでした。

またお越し頂けることお待ちして申し上げております。

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム★
【本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

hirodayo333さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

hirodayo333さん(2件) [50代/男性] 2016年10月26日 22:19:52

息子が彼女と旅行に行きたいと言うので、予約してあげました。
過去何度か同系列のホテルに泊まり、非常に印象が良かったので
選んだのですが…
残念な内容だったとの事です。

具体的には予約コースには、”夕食時グラスドリンク飲み放題60分”が
付帯していたのですが、最初の1杯後、何度頼んでも次のドリンクが
来なかったようです。(結局食事が終わるまでこない)
これってサービス業としては、最低の内容です。決して他のホテルから
料金は安くは無く、その分質の高いサービスを期待して選んだのですが
がっかりです。と言うか、ドリンク分返金してもらいたいぐらいです。
お刺身も、鮮度がイマイチ…と聞き、ここだけの問題なのですかね?

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪