箱根小涌谷温泉 水の音 クチコミ・感想・情報

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・お客さまの声

獅子丸blackさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

獅子丸blackさん(1件) [40代/男性] 2017年04月24日 23:53:16

貸切風呂は3箇所あり、大浴場も男女入れ替え制のため、様々なお風呂が楽しめました。一泊二日なのに、何度もお風呂に入り大変満足です。
食事も美味しく、スタッフの対応も笑顔で素晴らしかったと思います。

ただ、お部屋は狭いですし、清潔感がもう一歩といった感じでした。温泉に入りに来たと思えばいいのかもしれませんが。

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年04月20日 18:41:00

外国人の友人と一緒に行きました!
とても楽しんでもらえました!
貸しきり露天風呂は洗い場もなく、脱衣徐も吹きっさらしでした。
大浴場の方がキレイで快適でした。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2017年03月28日 15:45:26

全体的には大変有意義に過ごすことができました。
一点残念だったのが、貸し切り露天風呂へ行く草履(下駄)が四足しかなく、仕方なく裸足で行きました。道中は路面が一部凍っていて足が物凄く冷たく痛くなりました。
それさえなければ本当に最高でした。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月30日 21:22:05

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
しかしながら、残念な思いをさせてしまい、
満足なご旅行とできず誠に
申し訳ございません。頂いたお言葉に
関しましては今後の水の音の成長の種として
受け取らせて頂きます。
もし箱根旅行の機会ございましたらまた
当館にお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

帳場 濵砂

@VERHITさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

@VERHITさん(1件) [30代/男性] 2017年03月19日 23:11:09

三年前、結婚一周年記念で利用させてもらい、サービスや雰囲気・従業員の対応が素晴らしく、妻もお気に入りでしたので、四周年記念にリピートさせてもらいましたが、今回は残念なことがいくつかありました。

【残念だったこと】
・特典のアーリーチェックインで14時前にチェックインをし、「準備が出来ましたらお呼びしますのでラウンジでお待ちください」と言われしばらく待っていたが、他の客がチェックインし客室へ移動しているのを見て、フロントへ確認したら、忘れられていた感の対応だったこと。
・廊下のカーペットにシミや汚れが目立ったことや、部屋のソファーにもシミがあり清潔感に欠けていたこと。
・客室のクローゼットに、前の客が着たと思われる羽織が無造作に下に落ちていたこと。
・前回は気にならなかったが、源泉かけ流しのはずが、大浴場の露天風呂は塩素臭さが気になったこと。
・23時過ぎだったからもしれませんが、離れにある露天風呂の『はな樽の湯』の温度が低すぎて入るのを諦めたこと。
・チェックアウト時、ルームサービス等のオプションは使っていないにも関わらず、追加料金の支払いを求められ、確認してもらったとところ明細に不備があったとのこと。

【リピートしてやっぱり良かったこと】
・観光にアクセスがよい
・旅館の名の通り、館内で水の音がたえず聞こえ雰囲気は最高
・温泉の数が多い
・夕食も朝食も大満足
・夕食の足柄遊善は、大広間でと予想していたが、予想に反し奥まった静かなカウンターでゆっくり落ち着いて食事出来たこと。
・温泉後の瓶牛乳やアイス、夜食の夜泣き蕎麦(ラーメン)などの無料サービスはやっぱり最高

フロント右上に飾れている「全国人気温泉旅館ホテル250選」の五つ星認定証が2014年から途絶えているのは、まさに上記のようなことが原因なのかもしれません。
妻も私も非常に気に入っている旅館でありますので、また箱根に行く際は利用したいと思いますが、それまでに五つ星再認定されることを願っております。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月26日 22:47:41

この度は再び箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお寛ぎ頂くべきお部屋を始め、館内のお客様の目に入る場所に関しまして
清掃や確認不足、スタッフの意識の低さがございました。

基礎を見なおしスタッフ全員の意識を高め、
お客様に以前お越し頂いた時のように
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。

次回ご来館頂いた際には、ご満足して頂けるよう
接客サービス、館内の美化を徹底して参ります。

【ポイント10倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪

投稿者さん 2017年03月19日 20:46:40

この度はお世話になりました。
娘のご招待での宿泊でした。
まず、駅に着いて送迎バスがいっぱいで次まで寒い中待たされたのと、部屋の金庫の調子が悪く、治して頂くのに時間がかかり、お風呂に入るまでのロスがありました。
あと、新館から本館までの渡り廊下がとても寒く、一気に湯冷めしてしまいそうで、
もう少しどうにかしていただければと思います。
気になったのはそれくらいで、お料理や、お風呂の近くにアイスキャンディや牛乳、飲むヨーグルトのサービスはとても満足でした。
部屋の露天風呂は、温泉でないこともあり、利用しませんでした。
帰りは、私たち二人きりでも駅まで送ってくださり、バスの運転手さんもとても感じの良い方でした。
観光地へのアクセスがしやすく、また利用させて頂きたいと思いました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月26日 22:37:23

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

小涌谷駅にご到着の際
気温が低い中お待たせして大変申し訳ございませんでした。

常時お待たせすることなく宿にお越し頂けるよう努めて参ります。

また、館内の渡り廊下に関しましては完全な壁ではございませんので
特に冬のお寒い時期になるとかなり冷え込むこともございます。
ただ、館内でも暖かくお過ごしお体をお安め頂けるよう改善に努めて参ります。

次回お越し頂いた際
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【☆新春特別謝恩企画☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆

レミ0522さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

レミ0522さん(1件) [50代/女性] 2017年03月19日 16:01:05

着いた直ぐ駐車場の案内係が雑だった。
貸切露天風呂はなの湯がお湯が少なく温度が低い
寒くかった。夕朝食事は満足接待も良かったです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月24日 17:29:03

レミ0522様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
駐車場の案内につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度お客様への対応の指導に努めたく存じます。
また、露天風呂につきましても調整が不十分でありましたこと、お詫び申し上げます。
快適な温泉の提供が出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 11:22:48

泊まった日が寒かったせいか
客室付き露天風呂を楽しむ気になりませんでしたが
季節が良ければ、木立を眺めながら、
お部屋での露天風呂は素敵でしょう~。

食事や温泉は最高でした。
お代わりが出来たのかもしれませんが
ご飯が、やや少なめでしたね。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月21日 22:19:21

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

箱根は天気が変わりやすく、夜は冷え込むことが多くございます。
また、春になり温かくなった季節に再びお越し頂きまして
露天風呂や景色と共に、音の空間もお楽しみ頂ければと思います。
また、是非箱根に足をお運び頂ければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF【ポイント5倍】 My水の音 Style-選べる2つの特典付

投稿者さん 2017年03月13日 22:45:01

10年以上前から利用させて頂いております。

「じゃらん」等のクチコミでも見受けられる通り、特定の場所での「不愉快な気分にさせられる接客」は実際にあります。

良い評価ではなく、悪い評価の内容を参考にして宿泊を検討した方がいいと思える旅館に現在はなっています。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月24日 19:22:00

この度は箱根小涌谷温泉 水の音にお越しいただきまして、誠に有難う御座います。
また、日頃より当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもサービススタッフがお客様に不快な思いを与えてしまうことは、絶対にあってはならないことでございますが、実際にこのようお声を頂戴し、大変申し訳なく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのひとつひとつのお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン

トオル4386さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

トオル4386さん(2件) [40代/男性] 2017年03月12日 14:21:24

サービス最高です。
温泉も最高。
料理も美味しいとても良かった。
今回で2回でしたが、また泊まりたいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月24日 17:34:36

トオル4386様
水の音へお帰りなさいませ。
お褒めの言葉の数々、大変光栄に存じます。
季節を変え、また是非お越しいただければと存じます。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

あわのかみまさゆきさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(69件) [60代/男性] 2017年03月09日 09:28:17

最高でした 部屋の露天風呂全てが良かったです

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月12日 14:46:58

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、今回のご利用、ご満足して頂けた
ようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、違った景色やお料理など
違う水の音を楽しんで頂けるかと思いますので
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

帳場 濵砂

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

1414yamachoさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

1414yamachoさん(1件) [50代/男性] 2017年03月08日 18:37:53

3月7日に夫婦2人で宿泊させていただきました。18㎡の部屋をWeb画像だけで確認しており、実際の狭さに少々残念な気分になってしまいました。こんな事であれば部屋のグレードアップをするべきと反省した半面、もう少し狭さを判断出来るレイアウトを記してくれたらなと考えます。そんな気分でしたが夕食時の配膳担当さん(OGさん)とても親切.丁寧.笑顔が素敵な方で大変満足な夕食の時間を取れました。本当に有難う御座いました。大変な仕事だとは思いますがこれからもその笑顔で頑張ってくださいね、影ながら応援をしております。

投稿者さん 2017年03月07日 13:00:01

部屋の加湿器の音がうるさいのと、ベットがダブルと言う割には小さめだったのが少し気になりました。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月12日 22:27:10

加湿器に関しましては、音量の調整は出来ませんがモードを変えることで音を気にせず
お過ごし頂けるかと思います。

お部屋のベッドに関しましては、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
次回お越し頂いた際、より快適にお過ごし頂ける
努めて参ります。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

投稿者さん 2017年02月23日 17:57:48

従業員の接客もよく、気持ちよくすごせました。
食事については、夕食、朝食ともに品数が多く、すべてが美味でした。
風呂については、内風呂も清潔で広々としており、無料の貸切風呂にも空いている時間に入れました。また、夜の無料のラーメンや、内風呂近くでいただけるキャンディ、牛乳などサービスも充実していました。
また、利用したいと思っています。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月08日 13:51:44

ご来館頂きましたお客様に、ご夕食からご滞在の間ご満足頂けまして
従業員一同大変嬉しく思います。

次回お越し頂いた際にも変わらぬ
サービスと接客を維持出来るよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

AKASIAさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

AKASIAさん(2件) [30代/女性] 2017年02月16日 23:12:38

二度目の利用です。
前回肉まん等を食べ損ねたので今度はと思いましたら変わっていてちょっとしょんぼりでした。
料金は良くも悪くも観光地価格かなと言った感じです。かといってサービスが悪い訳ではないので不満はありません。
ただ夕食のごはんが、炊き込みご飯か白飯かを選べると嬉しいです。
焼肉とご飯を一緒に食べたいので選べると食事は満点です。
名物夜泣き蕎麦好きなのでこちらは無くならないといいなと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月22日 16:14:58

おかえりなさいませ。
再度当館にご宿泊頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
肉まんの件に関しましては、
お客様の期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の都合により、2週間ほど肉まんではなくお菓子等のサービスに変更させて頂いておりました。先日より、再度肉まんのサービスに戻させて頂きました。
また、当館ではご飯ものとして釜飯をご提供させて頂いておりますが、スタッフにお声掛けを頂ければ、白いご飯は無料でお出しできるようにさせていただきました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 スタッフ一同

【☆新春タイムセール☆】金目鯛の煮付け&選べてお得な特典付♪今年の初旅は箱根でゆっくり温泉三昧☆
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

ぽんたうるすさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ぽんたうるすさん(1件) [20代/女性] 2017年02月16日 18:11:08

口コミでの評価が絶賛するものからそれとは反対のものまでと、割と分かれていたので少々心配はしていましたが、そんな心配は今思えば要らぬ取り越し苦労だったなと笑い話にできてしまうほど、素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
駅からほんの少しだけ離れてはいますが、その分 心地よい静けさがあるので都会の雑踏から離れてのんびりと過ごしたい方にはうってつけです。(最寄駅の改札口でドライバーの方が待っていて下さるので宿へのアクセスは心配要りません。)

・お風呂
大浴場のお風呂は、新館・本館共にとても気持ち良く何度も入ってしまったくらいです。貸切風呂も、時期が時期なので着替えている時は正直ちょっとしんどかったですが(笑)お風呂からあがる頃には冬の外気がちょうど良く感じてしまうほど、とても体があたたまります。
・食事
お料理に関しても色々評価はありましたが、私どもが選んだ夕食の足柄遊膳はどれも美味しく、お腹が一杯でも、もっと食べたくなるほど美味しかったです。ただ一点だけ、食事を担当して下さった方は非常に丁寧でよく気が付いて下さり、接客に不満は全く無いのですが、もうちょっと笑顔があれば尚良かったかな・・と。他の方々が笑顔で接客して下さったので少し気になりました。

・接客/サービス
接客やサービスに関しては言う事無しです。あるとするならば、売店の冷凍みかんを何かの特典を使ってる方限定ではなく、お金出すので普通に売って欲しいというくらいです。(笑)
廊下ですれ違う度に丁寧に挨拶して下さったり、チェックアウトで部屋から出た際には「掃除機の音、うるさくてすみません。お気をつけてお帰り下さいね」とお気遣い下さったり、小さい事ですがそういう小さな事こそが一番大事で、泊まる人の心に残るものなのだと思います。

面倒くさがりなのであまりこういった口コミは投稿しないのですが、書かずにはいられない程素敵な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂、料理、接客、サービス全てにおいてこんなに満足できたのは初めてです。
箱根に行く際は、是非また利用させて頂きます。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月22日 16:04:39

この度は数ある湯宿の中より、当館をお選び頂きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に至らぬ点もあったかとは思いますがこの様なお言葉を頂けたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館の自慢でもあります
大浴場にご満足頂けましたようで幸いでございます。
当館では、イベントとして
変わり湯を行うことがあります。
もも風呂・アヒル風呂・薔薇風呂等の
お風呂をお楽しみ頂ける事もございます。
また、ご機会がございましたら当館に
遊びに来て下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音

投稿者さん 2017年02月12日 06:29:35

いつも素晴らしいのに今回残念すぎて登校させてもらいます。
1.お部屋:アーリーチェックイン特典なのに、まだできていないと14時半近くになっての案内。そして部屋のトイレ掃除不備か、アンモニア臭がすごかった。
2.食事:会席なのに、大衆食堂のように私たちに食器を下げさせたり、置くために手渡しさせたりありえない配膳係り!食べているのに「お食事中失礼」などど無理やり渡す場面も!
内容も、刺身3種類のうち、1枚2枚2枚なんて数の盛り付けなんて、手抜きもいいとこ。
朝食も、1番に席について他の席にはいないのに、固形燃料に火をつけたまま、おひつご飯がなかなかでてこず。あとからきた、かって口に近い席から順に配り始めたのもあきれたが、椀の数が1つ、足りないのも驚いた。
3.特典のうちの「グラスドリンク飲み放題」:グラスドリンクと名打っているのに、生ビールはダメとのこと。瓶ビールはグラスドリンクではないのでは??
いくら、祝日前とはいえ、オープン当初からリピーターとしては、とても残念だった。

投稿者さん 2017年02月09日 23:42:02

館内も大変綺麗で素敵な時間を過ごせました。
また箱根に来る際に利用したいと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月16日 19:45:35

館内でごゆっくりお寛ぎ頂けました大変嬉しく思います。
また、ご来館頂いた際
変らぬサービスがご提供出来るよう
努力して参ります。

またのご宿泊お待ちしております。

箱根小涌谷温泉 水の音 高井

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:47

部屋も広く、夕食、朝食とも大満足でした。
従業員の皆さんは若い方が多く丁寧親切でした。
ただ中国人が多くエレベーターの割り込みや食事時の大声は気になりましたが、それ以上のおもてなしに喜んでいます。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年02月13日 15:39:05

この度は当館にご来館頂き誠に有難う
ございます。お食事やお部屋に関しまして
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ですが、今回頂いたお声のご意見に関しましては
全てのお客様がごゆっくりして頂けるように
ご利用のマナーに関してもより改善に努めさせて
頂きます。
もし、機会ございましたらまたのご来館も
心よりお待ち申し上げております

濵砂

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

ゆゔぃーちさんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

ゆゔぃーちさん(1件) [20代/男性] 2017年02月04日 11:27:45

彼女の誕生日に利用させていただきました。
とても美味しい料理とお酒、豊富すぎるお風呂の数々。親切なサービス、彼女へのサプライズにも対応していただきとても良い旅でした。ありがとうございました!
●特に良かった点
・最寄駅に到着した際、駅前で送迎車が待っていただけていたこと
・お部屋の清掃はもちろん、アメニティに足袋があるなど、旅の気分も高めさせていただけたこと
・部屋の照明設備がとてもセンスが良くお洒落であり、暗すぎなかった
・電話でお願いした花束のサプライズを、部屋に到着した時ではなく、ご飯が終わり、部屋に戻った時間にしっかりと準備していただけたこと

●できれば改善していただきたい点
・3つの離れにある露天風呂の中でも、『はな樽の湯』の脱衣所が他の2つと比べ汚れていて、清掃をもう少し頻繁にしていただきたい。
・体質によるが、そなえつけのシャンプー、リンスをつけた後、いつもより髪の毛がキシキシしてしまった。お風呂設備などが最高なだけにもったいない!という気がしました。
2人の箱根の初旅行としては、十分すぎる幸せを提供していただける旅館でした。
また利用したいと思います。お世話になりました!

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月08日 13:42:00

お連れ様の大切な誕生日に当館をお選び頂き、
またお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
お客様のサプライズにご協力させて頂き、
お寛ぎ頂けましたこと心より感謝申し上げます。

また、ご指摘頂いた点に関しましては
清掃不足で至らない点がありましたこと
大変申し訳ございませんでした。
以降ないよう改善に努めて参ります。

またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

haru.h0411さんの 箱根小涌谷温泉 水の音 のクチコミ

haru.h0411さん(2件) [20代/女性] 2017年01月31日 16:00:48

祖父母と母が利用させていただきました。
温泉が非常に良かったようで大満足だったようです。

箱根小涌谷温泉 水の音 2017年03月10日 10:34:35

haru.h0411様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
毎日心をこめて調整を行っている湯守も喜んでおります。
これからも心も体も温まるお風呂の提供に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
水の音 村口

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪