中川温泉 魚山亭やまぶき クチコミ・感想・情報

中川温泉 魚山亭やまぶきのクチコミ・お客さまの声

MATSUDOさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

MATSUDOさん(6件) [50代/男性] 2016年09月26日 14:05:40

夫婦旅行で利用しましたが、丹沢湖近くのわき道を入り、「こんな所に宿があるんだー」と呟いてしまいそうな、隠れ家的な旅館でした。
チェックインでは看板猫?も出迎えてくれる、アットホームな宿です。
風呂(中川温泉)は、露天部風呂もあり不満はありませんが、温度がやや低かったかなという感想です(温泉というと熱いイメージなので)。
夕飯は、川魚やキノコ類などの山の幸を腹いっぱい堪能しました。おいしかったです。
子供たちを抜きに夫婦旅行だったので、隠れ家でのんびり、静かに過ごせたので満足です。
紅葉の時季に来れれば、景観も最高だと思いました。

楽天限定◆平日限定プラン◆週末や連休を避ければお得!2食付き

投稿者さん 2016年09月13日 07:29:20

どんな宿だった?と聞かれたら、山間のひなびた宿! 森林浴! 渓流からのマイナスイオン! そして宿を守る4匹のネコたち? と言った感じです。
食事も定番の品揃えながら、できたてを提供そして一皿一皿が丁寧な味付けでした。 ただし難を言えば、食事処から見える窓の外の景色が!...少し残念。

【1室限定】広々10畳タイプのお部屋で寛ぐ♪ちょっと訳ありお得なプラン<2食付・現金特価>
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2016年09月11日 15:38:53

奥まった立地でたいへん静かです。近くに川遊びができる渓流があり、子ども連れにはいいのではないでしょうか。また、過去のコメントとおり看板猫が4匹(確認できたのみで)。猫好きには癒されるのではないかと。
 食事は意外なことに(失礼)大変すばらしいものでした。目利きの、腕の確かな良い板前さんが入ってるようです。例えば、山中にもかかわらず刺身のクオリティも高く、食卓の一品一品に工夫され丁寧な仕事をされています。率直なところ驚きでした。思わず「シェフを呼んでくれたまえ」と言うところでしたよ。
 若旦那さんも人柄がよく、箒杉まで送迎いただいたり、お手間をかけましたが笑顔で対応いただきました。温泉も良かったです。リピート候補の宿です。
 ただ、フロント横や喫煙コーナーなど、猫の臭いが残り、動物が苦手な人は厳しいかも(拙宅でも使用中のオー・フレッシュを若旦那に勧めました。ぜひお願いします)。
 それから宿の責任ではないですが、女湯で長時間、洗い場で入浴中に洗濯などをする客がいました・・・。入浴マナーは守らないとですね。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

LOVELOVEタイガースさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

LOVELOVEタイガースさん(2件) [50代/女性] 2016年08月28日 21:28:18

家族で利用しました。小田原からの道路が渋滞していたので、到着が遅れる事を電話したところ、「今、どこにいるのか」と散々聞かれたので、どんな宿かすごく不安でしたが、着いてから迎えてくれたスタッフの方は感じが良くて安心しました。宿の雰囲気も落ちついていて、温泉も良かったし、是非また利用したいと家族一同思いました。
食事は普通ですが、味は美味しかったです。
そして4匹の猫が可愛いかった。癒されました。
ゆっくりしたい方にはおすすめです。
全体的にはこのコストなら満点です。

投稿者さん 2016年08月22日 00:20:08

8/16に宿泊しました。
○良かった点
・晩御飯を、部屋で食事することができました。
 子供が小さいので他のお客さんを気にせずゆっくりとできました。
・晩御飯のニジマスの塩焼きや刺身がおいしかったです。
△気になった点
・朝ご飯の茶わん蒸しにうどんが入っていたのですが、個人的には普通の茶わん蒸しの方が好みでした。
・みそ汁が少しぬるく感じました。
・部屋に行く途中のラウンジの横を通るのですが、たばこのにおいが気になりました。
・部屋の冷蔵庫に、個人的に持ってきたものを入れるスペースがほとんどありませんでした。もう少し入れるスペースが欲しいと思いました。
・朝食事をする際、子供がいたのでお茶ではなく水が欲しかったのですが水が見当たらず、旅館の方も、いらっしゃらなかったので、フロント横に設置されていたウォーターサーバまで取りに行きました。食事場所にもウォーターサーバなどがあるとよいと思いました。

気分は温泉レポーター♪口コミを書いて頂くだけでお得にご宿泊☆モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2016年08月09日 23:46:33

とにかく温泉と綺麗な川でのんびり、が目的な、自然が大好きな家族でお邪魔しました。
十分満喫できたと思います。過不足なく、といった感じでしょうか。
ただ、今年一番の猛暑日に伺ったのでエアコンの効きが悪いのはちょっと困りました。
あと露天風呂に虫と葉っぱなどのゴミが大量に浮いていたのが残念でしたが、
それは入浴時間帯によっては問題ないのかもしれません。
内風呂や泉質自体は大変満足のいくものでした。
細かな部分で『惜しいな』と思うところはありましたが、
従業員さんには仰々しくなく、親しみやすい対応をして頂いたと思います。
「お客様」としてではなく「お客さん」として利用するのが合っているお宿なのかなと感じました。

【和室14畳【バストイレ付/別館】】

syon2230さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

syon2230さん(1件) [40代/男性] 2016年08月03日 23:51:57

昨年に引き続き今年も利用させていただきましたが、今回の部屋は、正直がっかりでした。天井、網戸、エアコン等いつ掃除をしたんだろうというくらくらいほこりだらけでした。障子に穴が開いたままだったり、ふすまの壁紙が浮いてたり等はまだ許せますが、繁忙期以外の時にもう少し掃除をした方が良いと思います。折角、空気のおいしいところに癒されに来たのに、窓、網戸はほこりだらけ、仕方なく空調を付けるとエアコンや換気扇は、、、料理が美味しいのに残念です。また、館内に猫がいるので、猫好きの方は良いのでしょうが、猫嫌いの方は注意が必要です。

投稿者さん 2016年05月31日 17:47:51

川魚・温泉・看板猫ちゃんに惹かれて、小学生の子供2人を連れて家族4人で宿泊させていただきました。
食事はボリューム満点で食べきれないほど。
お風呂から部屋に戻る途中にウォーターサーバーがあってお風呂上がりの水分補給が出来まてうれしかったです。
猫好きの子供は猫ちゃんと遊ぶことが出来てとても喜んでいました。
チェックアウトの際に近くにセグウェイに乗れるところがあると紹介していただき、家族で楽しみました。
近くの川で遊ぶこともでき、子供たちがまた行きたいと言っているので夏休みにでもまたお邪魔したいと思っています。

2016年04月
【和室10畳【バストイレ無/本館】】

投稿者さん 2016年05月01日 21:14:47

到着と同時にお出迎えして頂きましてとても感じがよかったです。
料理も川魚を中心に様々な料理が出てきて満足しました。
温泉の湯舟も大きくとてものんびりできました。
また、値段もリーズなぶるで得した気分になりました。

2016年04月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

global-village1さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

global-village1さん(12件) [50代/男性] 2016年04月03日 23:39:59

3月22日宿泊させて頂きました。とてもリーズナブルなお値段で食事もボリューム満点お鍋もリクエストに答えていただきとてもよかったです。かわいい猫ちゃんたち(野良ってお社っていましたが、すっかり看板猫)もお出迎えしてくれて、猫好きとしてはプラスαラッキーな感じでした。

投稿者さん 2016年02月12日 19:31:08

中川温泉は隠れ家的な宿ばかりで好きです。何しろアルカリ性の泉質が抜群にいい。20年以上前から家族で泊まり歩きましたが、今は信玄館かやまぶきかどちらかです。やまぶきは家族的な雰囲気でいつも迎えてくれてほっとします。
食事はふきのとうやますの刺身など、地の物が出たりしますがいたって普通。食事の場所が部屋食か食堂かは、宿泊者の込み具合で変わるようです。バス・トイレ付の別館は部屋も広く快適に過ごせます。風呂はつるつるになる泉質が好きで行っているわけだからもちろんいい。
一つ問題はたばこに関して。自分も家族もたばこの匂いがするのも嫌いですが、ここは部屋が禁煙で外に喫煙所があるにもかかわらず、フロントロビーで喫煙できます。今回の宿泊では旦那さんに「ロビーも禁煙にして欲しい」旨を言わせていただきました。
これが改善されたら、私にとってはもっと頻繁に行きたくなる宿です。

投稿者さん 2015年12月18日 23:59:09

家族5人でお世話になりました。
ネコがかわいかったです。
子ども用スリッパのかかとにゴムが付けてあり、足が抜けないようになっています。温かい工夫で小さな子でも履きやすかったです。
食事は川魚が美味しかったです。
お湯は、ぬるめなので入りやすく、ゆっくりとつかることができました。

喫煙場所は風呂を出て近くのラウンジと、外通路などにありました。伺った日は喫煙される方が多かったようで匂いが気になりました。

投稿者さん 2015年11月10日 16:50:22

11月9日に宿泊しました。猫好きの私にとってニャンコの出迎えは最高でしたね。静かないい宿でした。お湯はつるつる、すべすべ、食事もおいしいし、スタッフの対応もよかったです。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月09日 17:59:30

11月平日に1泊利用しました。
家族3代、計5名での利用でした。14畳の部屋は広く、ゆったり使えました。
他の方のコメント通り、温泉はぬるく、子ども(6歳)がゆっくり浸かっていられる温度でした。脱衣所が寒いので、風邪をひきやすいひとは利用しない、そうでなくてもなるべく早く立ち去るなどの注意が必要です。
トータルでは、この料金ならばお値打ちと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

看板のネコちゃんが、出迎えてくれて良かったです。日ごろの疲れをいやすには、お部屋、食事など満足できました。特にご飯がおいしかったです。さらに温泉には、ゆったりと入らせて頂きました。中川川の水の綺麗さ、冷たさ、お子様連れの家族にも満足されることと思います。ひとつ残念なことは、浴場の脱衣所に、ドライヤーしかなく、できればブラシや櫛があると湯上りで、髪を乾かすのに便利かと思いました。さらに、ティッシュが備えてあれば、もっと良かったと思います。ぜひ考慮ください。

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

red_demekinさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

red_demekinさん(1件) [30代/女性] 2015年09月23日 20:02:53

敬老の日ということで、義母と子供たちを連れて伺いました。
丹沢湖自体、あまり寄る処が無かったため、思ったよりも早く着いてしまいましたが、館内に入れて頂けて助かりました。
場所は山の中で、小川の脇を進んで行きます。夏には小川で遊べるそうです。この時期なのと子供たちがまだ小さいのでやめておきました。
宿には猫が4匹いました。飼っているそうです。
猫が苦手な方はやめた方がいいと思います。
我が家は大丈夫でした。
お風呂も1番に頂きました。
内風呂と露天風呂が一つずつです。椅子と桶が濡れていて、完全に乾く時間がないのかカビが気になりました。
しかし、子供たちにも入りやすい温度だったので、家族で入れてよかったです。
お部屋は和室でした。十分な広さで窓を開けるととても心地よい風が入ってきました。
よくよく見ると網戸に穴が開いていたので、虫が入ってこないかドキドキしました。
また、お風呂場の扉は歪んでいるのか、引っかかってしまいちゃんと閉まりませんでしたが、結局使わなかったので差し支えませんでした。
トイレは洋式のウォシュレットで、助かりました。
部屋のアメニティは歯ブラシと浴衣とドライヤーです。
お風呂にはシャンプーとボディソープとドライヤーのみです。
本館から別館へは外廊下です。
雨じゃなくてよかったと思いました。
外廊下の景色は残念でした。
見えるところに諸々不用品が置かれているのが片付いているとよかったです。
お夕飯は掘りごたつの食堂か部屋か選べます。
子供たちも疲れていたので、部屋食にして頂きました。
テーブルに乗り切れないほどの品数を出して頂けました。
仲居さんも気さくな方でとても優しかったです。
フロントのお兄さんも観光情報を教えて下さったり親切にしてくださいました。
ハードの部分はお値段並み、ソフトはお値段以上かと思います。

投稿者さん 2015年09月22日 23:14:03

お食事処での食事、係りの方が少ないのか忙しない感じで
残念でした。お酒の種類(日本酒)が無いのも残念でした。
温泉は気持ち良かったです
静かで、近く川がきれいでのんびり出来たのが良いかったです

【和室10畳【バストイレ付/別館】】

ちーとん0954さんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

ちーとん0954さん(2件) [40代/女性] 2015年07月30日 22:16:55

思っていたよりお部屋がきれいでうれしかったです。
夕飯が部屋食に出来たのもとてもよかった。
一つだけ残念だったのは露天風呂がいまいちで入りませんでした。
それ以外は全部よかったです。

2015年07月
【和室10畳【バストイレ付/別館】】

つりばかサトさんの 中川温泉 魚山亭やまぶき のクチコミ

つりばかサトさん(10件) [60代/男性] 2015年07月29日 18:51:51

以前より行ってみたい宿でした、前日西伊豆戸田の帰に(自宅千葉県)初めての丹沢方面に行きました、普段は趣味の関係で海のそばの宿泊が多い私には、山の温泉、谷川のせせらぎ、目いっぱいの山の緑、食事もバイキングではなく一つ一つの味が良かった、朝風呂は前日と入れ替え制でずいぶん感じが違いました、、

2015年07月
【7/18~9/18限定】夏休みは都心から近い西丹沢で川遊び♪

投稿者さん 2015年07月04日 09:22:29

会社のサークルで宿泊しました。食事処のレスポンスが悪いのが気になりました。

2015年06月