ホテルトレンド松本 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド松本のクチコミ・お客さまの声

じい4649さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

じい4649さん(6件) [40代/男性] 2017年02月23日 03:16:00

チェックイン・アウトの際のスタッフの方の対応がとても親切・丁寧。ミネラルウォーターとお絞りも嬉しかったです。また、お部屋も広く選択不可にも拘わらず禁煙ルームを提供して頂け、ラッキーでした♪
…ただ、難を挙げますと…★机に備え付けのアラーム時計の時刻が恐ろしく狂っていた事。目覚ましには使えませんでした。★そしてこの日私は午後から予定が入っていたので10:00のチェックアウトぎりぎりまで部屋でのんびりしていようと思っていたのですが、9:00過ぎ頃、隣室からドタンバタンと、けたたましい音・・・驚いて廊下から様子を見ましたら、清掃が始まっていました。清掃員の方が元気よく作業をしておられました。
…ここは料金もリーズナブルですし、妥協のしどころかもしれませんが…音の大きさに驚きました。
でも、それ以外は大変快適でしたので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食無し

投稿者さん 2017年02月08日 15:25:50

とても快適に宿泊させていただきました。

ホテルトレンド松本 2017年02月09日 12:12:45

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたことは誠に嬉しく、スタッフ一同安堵しております。
今回のお声を励みとしスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

素泊まりプラン◆無料駐車場あり(先着順)◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇シングルルーム【110cmベッド】】

投稿者さん 2017年01月21日 10:18:01

駅やコンビニも近くで立地条件も良く無料駐車場完備というのも最高です!

ホテルトレンド松本 2017年01月21日 17:39:26

この度は、ホテルトレンド松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは徒歩10分圏内に駅や松本城、徒歩1分の所にコンビニがございまして、大変利便性が高い立地となっております。
無料駐車場に関しては26台分のご用意がございますので車を停めた後、徒歩にて松本市内の散策をして頂くのも良いかと思います。
これからもお客様のお声に耳を傾け、よりよいホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★タイムバーゲン★【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

よしぼうちゃんこさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

よしぼうちゃんこさん(8件) [50代/男性] 2016年12月21日 10:28:40

今回で2度目の利用となります。いつも感心させられるのは、フロント業務の方の情報提供能力の高さです。前回は夏に車でいじゃました「上高地までは電車で行きたいので」と事前に相談を持ちかけたら、チェックイン時に電車時刻や接続状況等の資料を渡して下さいました。今回は12月の仕事がらみでの訪問でしたが、最も安いキャンペーン価格であるにもかかわらず、当方がタバコの匂いを嫌う事に最大限のご配慮を頂きました。感謝に耐えません。今後も松本に用事がある場合は、まずはこちらのホテルの空室状況から検索させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルトレンド松本 2016年12月23日 19:02:46

この度はホテルトレンド松本をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用という事で大変嬉しく思っております。
また、各項目への高評価と接客面につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
お部屋につきましては空室等の状況等にもよりますが、お客様のご希望に添えるようできる限り対応させて頂きたいと思っております。
今回頂きましたお声を励みに、より一層サービス向上に努めてまいりますので長いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月20日 17:16:58

お部屋お任せ(お得なプラン)にした為、喫煙部屋となり、夜寝つけず大変でした。
次回は良く確認して止まります。
また、仕方ないですが、夜中、外が騒がしい。

ホテルトレンド松本 2016年12月23日 18:43:19

この度はホテルトレンド松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋お任せプランですが、お部屋割をお任せ頂く代わりに格安でご宿泊頂けるお得なプランとなっております。
基本的には禁煙室と喫煙室はお選び頂けませんが、状況によりましてはお部屋の交換が可能な場合もございますので、フロントにてご相談頂ければと思います。
これからもお客様から頂くご意見・ご要望を参考にホテル創りを行って参ります。
この度はお忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

直前割引 お得な限定プラン【1泊限定「特別価格」】★お部屋お任せ(当日お楽しみ)※朝食付き♪

投稿者さん 2016年11月30日 23:18:47

チェックインの時ミネラルウォーター頂き、無料のインスタントコーヒーも飲み、無料の自転車に乗り、至れり尽くせりでありがとうございました。

ホテルトレンド松本 2016年12月01日 21:31:49

この度はホテルトレンド松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は問題なくご宿泊頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルではエレベーター前にセルフサービスコーナーを設けており、緑茶、インスタントコーヒーを始め、乳液、メイク落とし、ヘアブラシ・ヘアーゴム、シャワーキャップなどがお選び頂けます。

無料貸し出し自転車につきましては有効にご活用頂けましたようでこちらも嬉しく思っております。

これからもお客様目線に立ち、松本へお越しの際は継続してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 19:13:24

ホテルに到着しましたが駐車場が分からず電話したところ、
近くのコンビニを指定され、駐車して待つよう指示を頂きました。
すぐに受付の女性が来られ、同乗して駐車場まで案内して頂き大変助かりました。

ホテルトレンド松本 2016年11月23日 15:44:32

この度は市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご足労をおかけし、申し訳ありませんでした。当ホテルの提携駐車場は無料でご案内させていただいておりますかわりに、若干離れた所に位置しております。
そのためフロントでは駐車場のご案内と地図のお渡しを行っております。
まずはフロントに直接またはお電話にてお気軽にお問い合わせください。
ご案内にてお客様のお役に少しでも立てたなら幸いです。

これからもお客様の為に出来ることは何か考え、心地よくお過ごしいただけるホテルであれるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!(モーニング朝食付き)☆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2016年11月09日 17:37:08

急に宿泊人数が増えたのに
すぐに対応してくださいました。

ホテルトレンド松本 2016年11月09日 20:10:08

そして、いつも変わらぬご愛顧を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

人数のご変更につきましては、変わらず当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

これからもご継続頂けますホテルであれるよう誠心誠意対応させていただければと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 18:10:37

駐車場は思ったよりも少し距離がありましたが無料で停められてよかったです。部屋に設置しているデスクが案外長めだったので便利でした。

ホテルトレンド松本 2016年11月07日 19:21:54

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
駐車場につきましては3カ所の合計28台分がございまして、ホテル隣接~80m先までの範囲にございます。
先着順となっておりますので、到着時に空いている場所をご案内しております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】早めのご予約がお得!◆無料駐車場あり◆Wi-Fi OK
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

Prinmaniaさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

Prinmaniaさん(1件) [30代/女性] 2016年11月05日 17:29:48

安い。廊下はタバコクサイけど寝るだけだし、アメニティも充実。
サービスもいい。
スタッフも感じいい。
種類少なめかもしれないが、4人で朝食付一万ちょい。子供が喜ぶメニューははずしてなく、ホテルや旅館の高い凝った料理より満足渡も高い。
駐車場が先着順となっているが、1番にチェックインしても車で出かけたりしたら遠い駐車場に行くしかなくなる。半盲の高齢者連れだったので、それだけがすごくつらかった。

ホテルトレンド松本 2016年11月05日 21:28:50

各項目についての高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご滞在中は駐車場のご案内につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場の確保・確約につきましては、現段階で検討材料の一つとなっておりますが、現在手配できます駐車場が28台までとなっておりますのが現状でございます。しかしながら、ご事情によりましては対応させていただく場合もございますのでお手数ですが一度ご相談頂ければ幸いでございます。
上記の点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、滞在中、感じられましたお声を頂戴できたこと誠に恐れ入ります。

今回頂きましたお声に恥じない様、今後のスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!(モーニング朝食付き)◆駐車場無料◆Wi-Fi OK!
【◆喫煙◆トリプル 110cmベッド×2、140cmベッド×1】

投稿者さん 2016年09月30日 16:11:57

駐車場も着いていて、値段とてもリーズナブルです。

ホテルトレンド松本 2016年09月30日 17:55:54

この度は、市内の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
無料駐車場につきまして継続的にご利用頂けましたようでなによりでございます。
当ホテルは先着26台とはなるのですが、無料駐車場をご準備しております。
また今回ご利用頂きましたクオカード付のプランは当ホテルの人気プランのうちのひとつとなっております。
これからもお客様から頂くお声を参考に共にホテルづくりを行って参りますので長いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【出張応援!】クオカード3,000円分付きプラン(モーニング朝食付き)◆駐車場無料◆Wi-Fi OK

投稿者さん 2016年09月30日 09:54:18

大変気持ち良く過ごさせていただきました。
駐車場がわかりにくかったですけれども、わざわざ外まで出て来て案内していただいたことに感謝しています。本当にありがとうございました。

ホテルトレンド松本 2016年09月30日 14:56:10

この度は市内の数あるホテルより当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場についてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様にリピートして頂けるホテルでおりますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、長いご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

シンシンゴロゴロさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

シンシンゴロゴロさん(4件) [60代/女性] 2016年09月26日 23:58:54

翌日の市内観光の間、駐車場を利用させて頂きありがとうございました。

ホテルトレンド松本 2016年09月27日 15:44:04

この度はホテルトレンド松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルから松本城や城下町の街並みをお楽しみ頂けます中町通りなどの名所まで徒歩圏内でございますので、当ホテルの駐車場に車を置いてから観光することも可能です。(ただし、駐車時間はチェックイン当日の9時~チェックアウト日の15時まで)
これからもお客様から頂くお声を参考に、ホテル創りを行って参りますので長いご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム【110cmベッド×2台】】

hiromihokazuさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

hiromihokazuさん(3件) [50代/男性] 2016年09月13日 12:56:48

改装されたのか、非常にきれいで気持ちよく過ごせました。設備の点で気になったのは、バストイレユニットへの段差の大きさくらいでしょうか。
ただ、バスタブに湯を張ろうとしたら、乾いた底に毛が4本。これは気にする人は気持ち悪いだろうなと。カーテンの黒かびも。
朝、チェックアウトしようとエレベーターに向かうと従業員室の前の床に座ってスマホをいじる影。驚きました。

ホテルトレンド松本 2016年09月13日 17:37:55

この度はホテルトレンド松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの清掃につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導とシャワーカーテン交換の対応を行いました。
上記の件でご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただき恐縮でございます。
まだまだ未熟な点が多く、お客様から頂くご意見・ご要望を参考にホテル創りを行って参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!(素泊まりプラン)◆駐車場無料◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2016年09月10日 13:21:20

入浴していたら、何か臭う。シャワーカーテンの汚れが原因でした。

ホテルトレンド松本 2016年09月10日 17:38:20

せっかく市内の数あるホテルの中よりご宿泊頂きましたのに、シャワーカーテンについてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご投稿確認後、シャワーカーテン交換の対応を行いました。
今後このようなことがないようチェックイン前のチェックの強化を行って参りますので、ホテルからの勝手なお願いにはなるのですが、また松本へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 11:00:19

大人2、小学生以下3の計5名で泊まりました。朝食はいなりずし2個とヨーグルト1個がそれぞれにあり、それ以外は食べ放題という形式でした。サラダ、ハムエッグ、コーンスープ、数種類のパン、それに飲み物という感じです。贅沢するつもりはなかったので、まったく問題ありませんでした。強いて言うなら、もう少しおかずの品数があれば、と思いましたがこの価格だと難しいのだと思います。朝食がついていないプランでも、追加500円で食べられるのは便利です。また、夕食は近くのそば屋さんのチケットがついていたのですが、ここがとっても美味しくて、追加で十割そばやてんぷら、魚の揚げ物、サラダなどを注文し、それなりの価格になりましたが、家族全員大満足でした。
部屋は6畳とユニットバスだけの簡素なものでしたが、小さな子供連れであればむしろ使いやすいとも思いました。普段あまり一緒に寝られない、という事情があっても今日だけは皆で仲良く、という感じでとても楽しい夜でした。
駐車場の奥行きが少々短く、車種によっては道路にはみ出してしまいそうですので、大きめの車の場合は事前に問い合わせしておいたほうが無難かも知れません。徒歩10分以内で松本城にも行ける、大変便利なホテルでした。

ホテルトレンド松本 2016年08月23日 20:58:06

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがうございました。
夕食のそばプランにつきまして上手にご活用頂けましたようでなによりでございます。
提携先の「水舎」さんは、手打ちそばでの案内はもちろんのこと馬刺し、おやき、そばやきもち、川魚など郷土料理も一部取り扱っておりますので、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。(在庫によって変動はあるようです)
当ホテル朝食につきましは、よりお客様にご満足頂けますよう、只今、メニュー改善を検討中でございます。もう少々のお時間を頂戴できればと思います。
6畳の和室のお部屋につきましては、お客様がおっしゃいますとおり、夏休み期間中、幼児連れのお客様から好評のお声を頂戴しております。

駐車場につきましてはご案内が数か所設けており、広めの青空の駐車場へのご案内も可能となっております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂きましたお声はスタッフ一同励みとし、リピート頂けるホテルであれるよう今後のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

けいねーねさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

けいねーねさん(8件) [50代/女性] 2016年08月23日 08:55:32

早めに到着しましたが、車も置かせてもらい、
チェックインの時親切に対応してくれました。

ホテルトレンド松本 2016年08月23日 20:45:18

この度はホテルトレンド松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着の際は、お暑い中ではございましたが駐車場のご案内につきましてご協力頂きありがとうございました。
当ホテルではチェックイン前の荷物預かりやお車の駐車は承っておりますのでお気軽にお声がえ頂ければと思います。
今後もお客様にリピートして頂けるホテルでありますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン(モーニング朝食付き)◆無料駐車場あり◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇ダブルルーム【140cmベッド】】

阿弖流為さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

阿弖流為さん(6件) [40代/男性] 2016年08月22日 21:45:22

松本城まで徒歩10分程度で行けるし、行き方次第では土産物屋さんなどをみながら城まで行って帰ってこれるので散歩がてら城まで行ってきたい人にとってはいいのではないだろうか。さらに松本駅まで城までとそれほど変わらない時間で行けるので、立地条件としてはうちの家族は満足していた。

フロントのお姉さんも感じのいい人でとてもよかった。また、夕食としてついていた近くのそば屋さんも雰囲気がよく、ソバも味もよかったので満足できた。ただ、料理がでるまでに時間がかかることがあるので、ある程度時間に余裕をもって行く方がいいかもしれない。

部屋は和室だったので、腰痛持ちの僕としてはとても寝やすかった。和室なので少し古さがあってもあまり気にならなかった。靴を脱ぐ場所が狭かったのでもう少し広ければと思うがこれはどうしようもないので、こういうもんだと思しかない。電気が和室らしい電気であるが天井が低めなので、直づけの和風なシーリングライトにする方が部屋を広く感じられていいのではないかと思うし、ライトによる熱の感じ方も変わるので検討する価値があるのではないかと思う。

少し離れた駐車場は広かったので、ホテル横の狭いスペースよりは余裕をもって停めることができたので、よかった。

ホテルトレンド松本 2016年08月23日 20:38:25

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました蕎麦プランにつきましてご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。ご提供時間につきましては、できるだけ美味しいお料理をお客様へお届けしたいという思いもあり、その分お待たせする形となってしまったかと思います。しかし結果としてお待たせしてしまう時間が多くなってしまい、申し訳ございませんでした。ご予約時間の把握など改善に努めたく存じます。

和室につきましては6畳とやや狭くなるのですが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるお部屋がご準備できますよう今後の検討材料とさせて頂ければと思います。

当日お疲れの中だったかとは思いますが、当ホテルについてのお褒めのお言葉やご意見を頂戴できまして、誠に光栄でございます。

まだまだ未熟な点などはございますが、今後もスタッフ一同誠心誠意お客様をお迎えさせて頂きます。
長いご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。

本日はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 20:14:49

登山の拠点として利用しました。
部屋の広さは十分で、冷房の効きも良く満足でした。
風呂のカーテンが少し臭いましたが、それ以外は問題ありませんでした。
フロント対応も丁寧にしていただき快適でした。
また利用したいと思います。

ホテルトレンド松本 2016年07月21日 22:46:26

この度はホテルトレンド松本へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂場のシャワーカーテンにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
掃除の際の確認・チェックイン前の確認の徹底に努め再発防止に努めたく存じます。
上記の点でご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロント対応に関して温かいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
当ホテルは今月でリニューアルオープン1年を迎えますが、まだまだ未熟な部分があるかと存じます。「また利用したい」と思って頂けるホテルでありますよう精進して参りたく思います。

【サマーSALE】最大6%OFF(素泊まりプラン)
【◇禁煙◇シングルルーム【110cmベッド】】

投稿者さん 2016年07月20日 22:03:09

仕事と飲み会で利用。
コロコロのついたスーツケースを持って行きましたが、駐車場との間を少し歩くのが難点。
他は、軽食を売ってる点などサービスがいいと思います。
(コンビニも近いです)
コスパのいい宿だと思うのでまた利用したいです。

ホテルトレンド松本 2016年07月21日 20:13:10

この度は松本市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとございます。

当ホテルから少し離れた第2駐車場をご利用ということで、ご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは駐車場を無料でご案内させていただいておりますが、台数に限りがございますのと立地上第2駐車場と第3駐車場が徒歩2~3分程離れております点をご理解いただければ幸いです。

またご足労をおかけしたにも関わらず、
「また利用したいと」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にまたお会いできます日を心待ちにしつつ、さらなるサービス向上に努めて参ります。