中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 18:47:07

仕事の為マンスリーで利用しました。
大浴場と夜泣きそばのサービスは、とても良かったです。
値段も安くてコスパ高かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月20日 01:59:15

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、光栄な限りでございます。
お部屋につきましては、長期のマンスリーでご利用頂くお客様の為にも、その空間を可能な限り活用し、快適にお過ごしいただけますよう配慮いたしております。
なかでも、全てのお部屋には仕切りのドアを設け、洗面所とシャワーブース、トイレは別々になっているため「便利が良い」とのお言葉を頂戴することも多くございます。
また、毎日のお疲れを癒すのはやはり広いお風呂で手足を伸ばし、心身共にお疲れを癒す事ではないでしょうか。
今後もお客様のビジネスやご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますので、今後もドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【マンスリープラン】30泊以上の滞在でお得!!長期出張でお部屋探しの方必見♪
【禁煙シングルマンスリールーム 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年02月19日 15:32:30

大浴場が温泉だから少し高めでもここにしたのに工事中で温泉ではなく、フロントでも説明がなかった。
騙された

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月20日 01:53:09

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うサービス・おもてなしが出来ず、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山影

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2017年02月17日 16:39:17

部屋も大変きれいに掃除せれていて、朝食もおいしかったです
大浴場が設備故障の為温泉ではなく、湯沸かし湯だったのが少し残念でしたが
広さといい、湯船にリンゴが浮かべてあったりと良かったです

また泊まりたい宿ですね

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月17日 21:54:10

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご出張時のお疲れを癒して頂けてるご様子で私共も安堵致しました。
ご出張時は何かとお疲れが溜まりやすいかと思いますが、当ホテルの大浴場が癒しの一つになっておりましたら、大変光栄な限りでございます。
今後もご出張、ご旅行、様々なシーンでお力添え出来る様、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

trawagonさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

trawagonさん(5件) [60代/男性] 2017年02月16日 08:03:05

法事のため、初めて利用しました。
全体的に満足で、秋田に行く際は、また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月17日 02:41:27

並びに日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
今後もお力添えが出来る様、日々精進して参ります。
来秋の機会がございましたら、是非ドーミーイン秋田へご来館下さいませ。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

あたたたたぁあたぁさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

あたたたたぁあたぁさん(4件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:20:48

温泉設備が故障中で残念です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月16日 05:03:19

この度はドーミーイン秋田に御宿泊いただき、誠にありがとう御座います。
しかしながら、当館の温泉設備の故障により、お客様にご満足頂けず、申し訳御座いません。
未だ復旧の目処は立ってはおりませんが、ご利用いただいておりますお客様に少しでも満足頂けるよう、果実の投入を行っております次第で御座います。
また、お風呂上りのヤクルトもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ok9745さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ok9745さん(28件) [50代/男性] 2017年02月14日 18:16:01

大浴場の温泉が故障していたのか残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月15日 03:42:38

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 温泉ポンプの設備不良によりお客様に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 お客様に少しでもご満足いただけるよう、現在は沸かし湯にリンゴを浮かべ、果実湯をお楽しみ頂いております。
また、お風呂上りのヤクルトをご用意いたしております。
復旧までご迷惑をお掛けいたしますが、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 蛯名

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

一等海尉さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

一等海尉さん(5件) [40代/男性] 2017年02月13日 16:56:34

2月11日の「なまはげ柴灯まつり」を見に行くために利用しました。あいにくの大雪でしたが、駅からほど近くて助かりました。このホテルを選択したのは、この立地にありながら天然温泉の大浴場があるということ。残念ながら設備の都合により、当日は沸かし湯でしたが、それでもリンゴを浮かべるなど趣向を凝らしてあり、雪で冷え切った体にはとても快適に感じました。あと、朝食がこだわっていて、郷土料理(きりたんぽ汁、がっこ、稲庭うどん、あきたこまちの白飯など)がふんだんに取り入れられていたのが、とてもよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月14日 01:52:42

大雪の中、秋田の伝統祭りのひとつ「なまはげ柴灯まつり」が開催される男鹿まで行かれるには大変だったと思います。しかしながら神社境内に焚き上げられた柴灯火のもとで繰り広げられる勇壮で迫力あるナマハゲの乱舞はお客様を魅了したことだと思います。

今回のご宿泊で天然温泉を楽しみにされていたかと思いますが、この度のご宿泊では温泉ポンプの設備不良によりお客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。復旧までの間は出来るだけお客様にご満足していただけるよう、最善を尽くして参ります。
ご朝食は一日の元気の源でございます。秋田名物だまこ汁や稲庭風うどんなど郷土料理をメインに様々なメニューをご用意致しておりますが、新たな一日への活力を蓄えて頂けたのであれば幸いでございます。
これからもより一層ご満足頂けるホテル作りを目標に日々精進して参りますので、ドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

minami475さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

minami475さん(1件) [50代/女性] 2017年02月12日 16:05:30

駅に近く、ビジネスライクながら全体的に清潔で気配りのあるホテルです。部屋もお風呂も掃除が行き届いている感じで清潔でした。朝食は地域色を加えた楽しいものでした。お風呂は温泉設備がNGとのことでしたが、にもかかわらずやはり広々としたお風呂は気持ちのいいものです。また機会があれば泊まりたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月13日 05:24:43

この度はドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルの大浴場の故障に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、復旧に向けてスタップ一同全力を尽くしております。
温泉設備不良にも関わらず大浴場を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は郷土料理をはじめ和洋食バイキングで御座います。こちらも楽しんで頂きありがとうございます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ATOM56さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ATOM56さん(4件) [50代/男性] 2017年02月07日 15:59:21

朝食つきプランがなかったので素泊まりで予約。
ドーミーインは朝食に力を入れているのは知っていたしそれを楽しみに予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を申し込んだら明日の朝食は混雑のため売り切れです、朝の状況によっては当日販売させていただきます、との事。ホテルの説明にも1200円で朝食が買える事は書いてあったし朝食を売りのひとつにしてて客を呼んどいて、それはないだろ!って詐欺にあった感じて気分が悪かった。

禁煙の部屋が空いてなく喫煙の部屋を
予約したので仕方ないがあまりのタバコ臭さに寒い秋田で一晩中窓を開けて寝た。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月08日 09:13:49

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、チェックインの際にご利用をお断りしたことを猛省致しております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の案内を見直し、ご希望のお客様にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
 また、お部屋の臭いに関しましては早速、清掃責任者へ引き継ぎし、タバコの臭いが強いお部屋には換気と、脱臭処理をして参ります。
 今後も清潔で安心、安全なホテルづくりを目指し全従業員一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。(フロント 蛯名)

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪

投稿者さん 2017年02月03日 09:04:07

温泉設備故障とのことでしたが、リンゴ風呂になっていて楽しめました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月04日 00:52:58

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 大浴場につきましては、温泉設備故障によりお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在は設備故障の為、リンゴを浮かべた果実湯や、お風呂上りのヤクルトをご用意しております。
復旧までご不便をお掛け致しますが、皆様に少しでもご満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。(フロント 蛯名)

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年02月02日 18:28:00

空室があればいつも泊まっています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月03日 02:06:50

いつもホテルドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月31日 07:33:54

大浴場に満足。朝食が美味しく、夜鳴きそばサービスもいい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月01日 02:50:10

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場、朝食、夜鳴きそばのサービスにご満足頂き幸いでございます。
これからもお客様により良いサービスの提供をして参ります。
また是非当館へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

よっちゃん2217さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

よっちゃん2217さん(4件) [70代/男性] 2017年01月30日 07:47:51

12月1日に宿泊
・部屋でマッサージができると良いのだが。
・部屋の目の前に城跡が見えて良かった。
以上

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月31日 04:06:44

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きました事に心より感謝申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 当ホテルは千秋公園のお堀の前にございますので、一部の並びのお部屋からお堀の景色をお楽しみ頂けます。
季節が変わると景色も変わりますので、季節ごとのお堀の景色も見物でございます。
秋田へお越しの機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げす。(フロント 蛯名)

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年01月25日 20:12:03

温泉が故障していて残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月26日 04:06:33

しかしながら、大浴場の温泉汲み上げポンプ故障の件は誠に申し訳ございません。
せっかくお客様に、多数あるホテルの中から当ホテルを選んで御宿泊頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は沸かし湯に果実を入れお楽しみ頂いております。
その他、ヤクルトの無料配布も行っております。お風呂上がりに是非ご利用下さいませ。
夜鳴きそばのサービスは変わらず続けております。
お客様に少しでもご満足頂けるよう今後もサービス向上して参りますので、勝手ではございますが、また秋田にお越しの際はまた当館へお越し頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

1800usaさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

1800usaさん(6件) [50代/男性] 2017年01月24日 17:23:58

秋田市内にたくさんのホテルがありますが、温泉があり部屋もきれいで市内の場合は必ずドーミーです。受付もスムーズでとても感じがいいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月25日 03:37:50

また、秋田駅周辺の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉を励みとし、今後もより充実したサービスをお客様に提供して参ります。
また秋田へお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月20日 17:09:47

千秋公園前のライトアップが窓から見えて、とても綺麗でした。大浴場もありプチ旅行に来た様な気分でとても満足出来ました。部屋の中戸を閉めると部屋も暖かく、静かで快適でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月21日 05:55:50

並びに日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
今後もお力添えが出来る様、日々精進して参ります。

フロント 山影

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年01月20日 16:11:41

露天風呂が最高。雪景色を見ながらの入浴は癒されました。朝食はすごく美味しかったです。機会があれば、今後も是非利用します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月21日 05:50:54

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、また大浴場・朝食とお気に召して頂き大変嬉しく安堵しております。
これからもお客様が満足且つ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また秋田へお越しの際には、ご宿泊先としてお選び頂ければ光栄でございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村元

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

WendyWuさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

WendyWuさん(1件) [20代/女性] 2017年01月18日 20:08:05

私は台湾人です 今回の宿泊 本当に嬉しいです きっともう一度来ますo(^_^)o

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月19日 04:56:41

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご旅行中のお疲れを大浴場にて癒して頂けましたでしょうか。心身共にリラックスして頂けたのであれば幸いでございます。
現在ドーミーインチェーンは61店舗ございます。ご旅行先にドーミーインがございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。どこでも変わらぬおもてなしの心でお待ち致しております。

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

Pon&Seeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Pon&Seeさん(142件) [60代/男性] 2017年01月18日 18:36:35

駐車場への誘導もよく、チェックインもスムーズでした。部屋の掃除もきれいで大きな風呂は長時間の運転の疲れを癒してくれます。朝食メニューは申し分ありません。
先月宿泊したころから従業員さんの元気のよい声が聞こえなくなりました。バイキングの
カウンターで作業している方からの挨拶は皆無。以前は作業しながらも客の動きを見てはおはようございます。というような挨拶がありましたが今回もまるで無し。
時々、厨房の奥から掛け声らしきものが聞こえてきますが、客の顔を見て挨拶をしていないのでエンドレステープを聞いているようなものです。今回も残念。次回に期待します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月18日 21:56:15

いつもホテルドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをいつもご指名頂き大変光栄な限りでございます。
当館のサービス・設備、大浴場、朝食などたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、いずれも当ホテルの自慢所の賛辞は、私共にとって最高の幸せでございます。
しかしながら、レストランスタッフの拙い対応により不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様側に立った対応を心掛けるよう指導しておりましたが、図らずも至らない点をお見せいたしました事は私共の指導不足であったと痛感いたしております。
今後は二度とこのような事のないよう、再度従業員教育に注力いたしまして、よりお客様にご満足いただけるように努力いたしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びいたします。
今後も来秋の際には是非ドーミーイン秋田へのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山影

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年01月16日 22:33:28

お正月に宿泊しました。
10月に予約して、12月にプラン変更で再予約しました。
予約時に温泉故障の告知なく、
宿泊前にもありませんでした。
お湯と温泉を混ぜているとの張り紙があるだけで、
聞かないと説明はなく、
温泉と水を混ぜているといってますが、
割合もわかりませんし、お湯は塩素くさいし、