中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 02:43:11

総合的に「良」の評価で良いかなと思う。

改善を期待したい点。

夜泣きそばのコップがよく見ると明らかに汚れていた。
二日ほどは洗って使ったが、
ほかの食器がキチンと洗われていたかは不明。
(朝食を含む)

朝食のメニューは変化したが、
質がやや低下。
1200円は高い。
近くのお店を参考に、
安く軽く済ませることが多かったと思う。

時々、洗濯機自体が臭いので、洗濯機を洗って使っている。
あるいは、洗濯のあとサンポールの臭いが付いてしまっている時もある。

建物のひび割れ(部屋の中を含む)は、
なるべく早く修復してほしい。
震災の雰囲気を思い出すとあまり楽しくはならない。

評価したい点。

以前に比べ、空気清浄機の臭いが低減していた。
フィルターが交換されていて、
臭いが少なかった。
(が、中の加湿フィルターを洗って使ったら、
 ほぼ無臭の空気清浄機になった。)

ネット接続は安定している。
但しWi-Fiは繋がりにくく、切れやすい。
室内で有線LANを使うと快適。

以前に比べて掃除の質が全体的にやや上がった印象。
見えにくい所も清掃されている様子。

温泉は良質。
県庁所在地の駅から歩いて行ける温泉としては、
破格かと思う。
水風呂があるのも良い。

近隣環境が非常に良い。
駅ビルやその付近のデパート、スーパー、千秋公園、商業施設なかいち、
24時間のコンビニも数種類ある。

秋田市内が震災の雰囲気からは脱しているので、
明るい東北を感じ取れる。

これからも利用する機会があると思うので、
これからも、良きホテルであって欲しい。

総合評価 4
→良いホテルと思うが、改善点もあると思う。

立地   5
→非常に良い。駅から十分以内。

部屋   4
→工夫されている。きれい、やや広いシングル。

食事   2
→食器がキチンと洗ってあるのか、不安。

風呂   4
→良い、が給湯機トラブルが頻発。

サービス 4
→接客に問題は無し。

設備・アメニティ 4
→築十年経つがきれい。設備も整っている。

【マンスリープラン】30泊以上の滞在でお得!!長期出張でお部屋探しの方必見♪《現金特価》
【禁煙シングルマンスリールーム 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年12月06日 22:20:58

11月30日宿泊、中ドアのある広いツインでした、エレベーターの前の部屋でしたが足音も話し声も聞こえず静か、くつろげました。備品に毛布もありとても心強かったです。
朝食バイキングは稲庭うどんやだまこ汁など郷土料理が盛りだくさんで、がんばったけれど全品制覇できなかったなぁ。その場で焼いてくれるオムレツがとてもおいしかったです。
そして何よりの楽しみは「夜鳴きそば」、富山のドーミーインで体験して以来、これのためにドーミーインに泊まるようになったくらいおいしくてうれしい「おもてなし」です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月07日 02:10:37

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルチェーンをご贔屓頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
朝食バイキングでは秋田の地の物を中心にした和食と、お客様の目の前でお造りする卵料理が人気でございます。たくさんお召し上がり頂き、元気にご出発していただければ、幸いです。
夜鳴きそばに関しましてもスタッフが一杯一杯心を込めてお造りしご提供させていただいております。「美味しかった」、「嬉しいおもてなし」とのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。秋田にお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 池田

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【天然温泉&WiFi完備】】

kamidaiitiさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

kamidaiitiさん(67件) [60代/男性] 2016年12月06日 17:23:15

感謝します。温泉が故障中で残念でしたが、ミカンも良いですが、リンゴをいっぱい浮かべたら喜びますよ。温泉が故障していても、損した気分にならないかも。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月07日 01:15:24

温泉ポンプの設備不良によりお客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。リンゴの果実湯のご提案誠にありがとうございます。今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後もお客様に、更に快適にお過ごし頂けるよう施設やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 池田

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙和洋室【天然温泉&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2016年12月05日 08:33:29

夜泣きそばが混みすぎていた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月06日 05:21:30

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら夜鳴きそばの会場が大変混み合い、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
混雑時にはお客様の状況を見ながら適切なご案内を心掛けておりますが、今後も課題として真摯に受け止めて、改善につなげて参りたいと思います。
今後もお客様のご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年12月03日 20:13:35

駅からも近く部屋も綺麗でしたし、最上階のお風呂もとても良かったです。朝食バイキングも品数の多さと美味しさに大変満足出来ました。そして何よりも、従業員の方たちの笑顔での対応がとても感じが良く心穏やかな楽しい旅になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月04日 06:12:47

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
元気溢れる若いスタッフの接客や大浴場、朝食につきましてはご満足いただけたとのことで安堵いたしております。
朝食につきましては郷土料理をメインに健康をコンセプトに、新鮮でおいしい野菜を取り入れ、体にも優しくバランスのよいメニューを多彩に取り揃えております。ご満足いただきましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
今後ともホテルドーミーイン秋田を何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

アルト吹きさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

アルト吹きさん(74件) [50代/男性] 2016年12月03日 16:48:24

全域配置されているスタッフは、申し分なくしっかり養育が行き届いる感じで大変結構かと思います。お風呂も高いレベルでした。その中で抜群であったのが朝食のクオリティーではないでしょうか。稲庭うどんなどは絶品でした。今後も品質維持に尽力願います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月04日 06:16:39

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂きました事を非常に嬉しく思います。
これからもお客様が快適且つ満足にご利用を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

フロント 村元

投稿者さん 2016年12月02日 14:15:20

五千円で温泉が入れるビジネスホテルはありがたいです
秋田駅前で温泉が入れるところは少なかったので、このお値段であったまることができ、しかも気持ち良かったです
お風呂は狭いですが、他にお客さんも少なかったので気になりませんでした
場所が駅からまっすぐ、とてもわかりやすいです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月02日 21:55:18

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を気持ち良くご利用頂けた様で幸いでございます。
秋田駅から徒歩5・6分と、立地にも恵まれ多くのお客様からご愛顧頂いております。
秋田にお越しの際は是非また当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

NIKO大王600さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

NIKO大王600さん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 19:49:17

秋田に出張の際は、当方1人にてドーミーイン秋田に宿泊します。他の同僚は別ホテルに宿泊します。
ドーミーインは、宿泊費が割高ですが、部屋の設備が良く、特に天然温泉の大浴場があるので選んでいます。
しかし、大浴場に行くと、泉質も悪く、無臭ではありませんか。おかしいなと思い、エレベーターに乗り込んだところ、温泉が出ない張り紙がありました。
当方は、天然温泉があるので選んだのに、予約をする際、チェックインの際にも、温泉でない事を見ても、聞いてもいません。
同じ事が温泉旅館であった場合はどうでしょうか?格式の高い旅館では、休館していたと思います。
ビジネス客がメインなので問題無いと考えておられたと思います。
温泉が出ない事をアナウンスしなければならないと思います。きつい言い方だと、お客を騙しているのですから。

以上

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月01日 09:25:29

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉汲み上げポンプの動作不良による加水加温で、温泉の泉質が悪くなっている事、並びに私共の案内不足によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日も早くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全力で復旧に力を注いで参ります。

また、今回の設備不良につきましては、インターネットでのご案内と、フロント及び館内でのご案内を徹底させて頂きます。

今までのように、お越し下さる皆様に快適にお過ごし頂いていたホテルに立ち戻るため、ホテルスタッフ及びホテル関係者全員で復旧の対応にあたらせて頂いております。
復旧致しました際には、再度ドーミーイン秋田に御宿泊頂きたく存じます。

最後になりましたが、改めて今回の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きました事に心より御礼申し上げます。

副支配人 笹木

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

イモよーかんさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

イモよーかんさん(2件) [50代/女性] 2016年11月29日 13:01:56

子供の受験で秋田に行きました。受験なので、できれば駅までの立地と居心地の良さ、そして値段を総合的に見てこちらに決めました。お部屋もきれいで、備品も揃い、お風呂も露天風呂まである温泉で良く、食事もご当地の食事があり美味しかったです。部屋はシャワーしかありませんがそれで十分。2泊2人で2万円、予想以上に快適に過ごせました。受験後の午後は千秋公園にも行きましたが、とっても近くて便利でした。ロビーには午後からウェルカムコーヒーがあり、朝の食事時もお部屋にお持ち帰りの飲み物の用意もありました。一点だけあげると、隣の建物アトリオンの地階にお土産物屋さんの秋田県産品プラザが入っているのを後から知りました。せっかく隣なのでそこの情報もロビーなどにあると空いた時間に見に行けるので良かったのでは?と思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月30日 02:00:05

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より滞在先にご指名頂きました事、大変光栄な限りでございます。
私共は我が家の様な空間作りが目標でございますが、大浴場やご朝食等様々な面でお力添えが出来、嬉しい限りでございます。
ご受験でご利用いただいたとのこと、良い結果となりますようお祈り申し上げます。
来秋の際は緊張感から解放され、観光旅行などでご利用いただければ幸いでございます。
また、アトリオン等の近隣情報などのパンフレットは正面入口横に設置致しておりますのでご参考下さいますようお願い申し上げます。
どこでも変わらぬおもてなしの心でお待ち致しております。

【禁煙ダブルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年11月23日 18:16:17

千秋公園の目の前にあり、早朝の散歩に最適です。また、夜鳴きそばが無料で食べられるのも、小腹を満たせます。朝食バイキングでの、スタッフの方のサービスは心がこもっていて暖かかったです。温泉も気持ちが良く、疲れが癒されました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月24日 02:32:14

ご滞在の間は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また、従業員の対応もお褒め頂き誠にありがとうございます。
最寄に秋田駅、千秋公園、コンビニ等がございますので、立地にも恵まれそういった点も含め多くのお客様からも支持されております。
お客様の暖かいお言葉を励みに更なるサービスの品質向上に努めて参りますゆえ、今後も是非当ホテルをご贔屓下さいませ。

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

植辰さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

植辰さん(29件) [40代/男性] 2016年11月22日 14:56:00

2回目の利用でした。今回はテレビの不調で部屋を変わる事になってしまったのですが、その部屋が最初の部屋よりも広い部屋で、結果的には得した気分でした(笑) その他もとても良かったのでまた利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月22日 17:05:29

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊下さいましてありがとうございます。
再度のご来館、大変嬉しい限りでございます。

ご滞在時は設備の不具合でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのところにご移動をお願いする形となってしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

この不手際にも関わらず暖かいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでおります。
次回のお越しの際にはごゆっくりお休み頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
誠に勝手ではごさいますが、今後ともドーミーインをご愛顧頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!
【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

アルト吹きさん(74件) [50代/男性] 2016年11月20日 06:44:00

ドーミーインのクオリティーの範疇内です。指示する事に注力願う。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月21日 01:55:35

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
並びにドーミーインチェーンへの日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
日頃ご愛顧頂けるお気持ちに恥じる事がない様、より一層快適なホテル作りを目指して参りますので、今後ともドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。

フロント 山影

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】喫煙シングルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

Pon&Seeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Pon&Seeさん(135件) [60代/男性] 2016年11月17日 06:56:19

大きな車だと駐車できるスペースが限られており近隣の駐車場に止めるしかありません。事前に予約できれば便利ですが、これもままならず。
大きな風呂と朝食にはいつも助けられております。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月18日 01:54:50

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びに日頃のドーミーインチェーンへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
既にご存知かと思われますが、当ホテルの駐車場は台数、高さ制限がございます。またご到着順のご案内となり、この度はご足労をおかけ致しました。ご移動等、ご負担の少ない様、近隣の駐車場をご案内致しておりますが、ご協力頂きました事、感謝申し上げます。

ご出張時は何かとお疲れが溜まりやすいかと思いますが、当ホテルの大浴場が癒しの一つになっておりましたら、大変光栄な限りでございます
また、ドーミーインチェーンではその土地の素材を活かしたご朝食をご用意致しております。
秋田はだまこ鍋、稲庭風うどん、いぶりがっこ等ご用意がございますが、お気に召されたご様子で光栄でございます。
今後もお客様よりご贔屓頂けるホテルチェーンとして恥じる事が無い様、おもてなしの心に磨きをかけて参りますので、ご出張先や旅先にドーミーインがございましたら、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

chincさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

chincさん(12件) [40代/女性] 2016年11月16日 09:27:51

秋田であったコンサートの際に宿泊しました。コンサート会場が真ん前なのは大変便利でした。ホテルは全体的にきれいですし、お風呂も気持ち良かったです。ただ、脱衣所のロッカーが一か所なので、その前にお客さんが集中し、空くまで待つ状態なのが残念でした。朝食も品数があり満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月17日 02:09:19

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の混雑に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
現状チェックインの際に、想定される混雑ピーク時間のご案内をお渡しさせていただき、混雑緩和に努めております。
構造上の事の為、早急な根本的な解決は出来かねますが、ご容赦いただければ幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいりますので、また秋田にお越しの際はご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル2名利用 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年11月15日 17:44:36

駅から徒歩圏内でコンビニも近くにあり、立地も良いです。21時以降の夜鳴きそばのサービスや天然温泉も大満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月16日 06:16:45

また、お褒めのお言葉も頂戴頂き誠にありがとうございます。
お客様にご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎ頂ける様従業員一同より良いホテル作りに努めて参ります。
今後とも是非当ホテルをご贔屓下さいませ。

フロント 鈴木

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年11月14日 18:32:10

部屋もきれいでなんていったて、温泉がとてもいいです。
また、秋田に行ったら使わせていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月15日 03:05:11

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉にもご満足頂けたようで安心致しました。
今後とも皆様に満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、秋田へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 鎌田

【早得3日前】ポイント5倍!天然温泉満喫★朝食付プラン♪
【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

嘉1965章さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

嘉1965章さん(1件) [50代/男性] 2016年11月14日 17:48:14

部屋がきれいで、スタッフさんも親切で癒されました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月15日 02:56:29

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスを皆様にご提供できるよう努力して参りますので、また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 鎌田

【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年11月13日 23:19:23

観光にて利用しました。

駅からは少し距離がありますが、徒歩で十分な距離です。

朝食ブッフェですが、大変美味しいです。
じゅんさいやとんぶり、いぶりがっこに稲庭うどんなど
ご当地グルメが一度に楽しめますので、
大変お得感を感じました。

秋田来訪の際はまた利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月14日 02:18:55

当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂いた様で幸いでございます。
秋田の郷土料理を朝からたくさん食べられる等のお言葉を頂戴しており、県外のお客様も含め大変御好評頂いております。
また秋田に来る機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 鈴木

今夜はどの部屋??)^o^(ミステリープラン★ 【お部屋タイプおまかせ♪】
【禁煙ミステリールーム【部屋タイプおまかせ】】

ともあき19さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ともあき19さん(5件) [50代/男性] 2016年11月13日 20:22:25

出張で3泊しました。
朝食は和食のみだが、
種類が多くクオリティも高かった。夜鳴きソバがとても美味しかった。しかも無料。駅から少し距離があるのとコンビニまで距離がある以外はとてもよかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月14日 02:12:22

当ホテル自慢の朝食、夜鳴きそばをお褒め頂きありがとうございます。
文章から、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
秋田にまたお越しの際は是非当ホテルへ御宿泊下さいませ。

フロント 鈴木

【早得3日前】ポイント5倍!天然温泉満喫★朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月10日 04:36:32

夜鳴きそばのサービスは、美味しかったです。お得感があります。

私は、秋田県人なので、朝食のメニューに提供されている(きりたんぽ)に少し不満です。観光客の方に、きりたんぽの良さが伝わらないと思います。
せめて、提供する近くに、電子レンジをおいて、温め柔らかくしたきりたんぽを汁に入れて食べてもらいたいです。改善を!
でも、当ホテルの朝食は、種類も多く、評判がいいので、いつも楽しみに宿泊してます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年11月10日 06:14:56

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当館へのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
朝食のきりたんぽに関しましては、少しでも多くのお客様に食べやすくお召し上がり頂きたいと思い、現状のものに変更させて頂いております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ですが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様より頂きました声をもとに更に努力して参りますので、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

副支配人 村元