中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 23:03:09

食事がおいしい、だまこ汁が特に美味しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月29日 06:38:43

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。
だまこ汁への誉め言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
秋田にお越しの際にはまたぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 李

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年03月28日 21:39:30

お風呂は大浴場があって良かったのですが、その他は普通かな

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月29日 06:47:18

この度はドーミーイン秋田に御宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 蛯名

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【VOD付き】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年03月23日 11:10:13

朝食会場がかなり混雑していました。混雑していることはチェックイン時にお知らせ頂いたのですが、朝食会場にいたスタッフが案内していなかった為、席を取るのが難しかったです。2日目はスタッフが案内しており、入場制限していたためスムーズに席を取ることができました。
連泊の為、メニューがほぼ同じであったのが残念です。
数種類入れ替えるなど工夫が欲しいです。
大浴場もかなり混雑してました。脱衣所の床も濡れており清潔感を感じませんでした。混雑時は巡回をして清掃などしていただけるならもっと気持ちよく入れると思います。
サウナにひいてあるバスタオルもセルフでもいいので交換できるようにしてもらうとなおよいです。
※濡れているところに座るのであまり気持ちの良いものではありません。
露天風呂は気持ちよく入ることができましたが、真向いのビルから見えそうで気になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月24日 05:53:06

また、今回ご投稿を頂きました事に心より感謝申し上げます。
今回ご指摘いただきましたレストランの件は大変申し訳ございませんでした。
当日はご存知の通り大変に混みあっており、レストランスタッフも目の前の仕事に追われ目配り気配りが出来ておりませんでした。
お客様のご来場時にお声掛けが出来なかった事は、私共の指導不足からくるものと猛省いたしております。
今後はお客様への対応を第一に業務に当たるべく、スタッフを指導しひとりひとりのスキルを上げることで余裕をもった仕事運びが出来る様努めてまいります。
また度重なる御指摘の件にも深く反省致しております。日頃より徹底した管理基準に基づき大浴場、サウナの清掃、温度チェックと点検を行っておりますが、今回は確認不足であったと痛感いたしております。
今後はより一層快適にお過ごしいただく、巡回時の清掃、点検を強化し、皆様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同にて目指してまいる所存でございます。
秋田にお越しの際にはまたのご来館をお待ち致しております。

【2泊~3泊限定】お得な連泊プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年03月23日 11:04:25

大浴場付きで選択しての宿泊でした。広さ、アメニティともに問題ありませんでした。
曜日によっては浴室がかなり混雑するため、混雑状況がわかるようなシステムがあると便利かと思います。
また、朝食も特に混雑しておらず、ゆっくり頂くことができました。
数日間の連泊の為、朝食メニューがほぼ同じだったのは残念です。
数種類はメニューを変えるなどの工夫が欲しかったです。
部屋は狭すぎず、特に問題となることはありませんでした。
温泉で入れるようになるともっと良いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月24日 06:22:00

並びに日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊中は数々のご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
館内設置、大浴場、朝食会場のご案内などは工夫を施しておりますが、いま一度見直し、改善も含めまして今後の検討課題とさせていただければと存じます。
今後もお客様からのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【2泊~3泊限定】お得な連泊プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年03月22日 17:13:13

大したことでは無いかもしれませんがエレベーターが複数あるのが個人的に良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月23日 03:30:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 当ホテルはエレベーターを3基ご用意しております。
混雑時はお待たせしてしまうこともございますが、お客様にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
 今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
秋田へ起こしの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 蛯名

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!

投稿者さん 2017年03月20日 00:48:47

スタッフの対応が良かった。挨拶や声掛けが徹底しており気持ちよかった。夜食(ラーメン)の提供も良かった。朝食もバラエティーがあり良かった。色々なホテルを利用するが、費用的な面から評価し最高ランクのホテルで有ると感じた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月20日 07:51:11

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴頂き大変光栄に存じます。
お客様が心地よくご滞在頂けたご様子が伺え私共も喜ばしい限りでございます。
お褒めのお言葉に驕る事無く、今後もサービス向上に努めて参ります。
是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2泊~3泊限定】お得な連泊プラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ok9745さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ok9745さん(32件) [50代/男性] 2017年03月17日 15:52:08

温泉が使えなかったのが残念です。結構長く工事中ですが復活はあるのでしょうか。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月18日 00:44:25

また日頃のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
しかしながら、大浴場につきましてはお客様にご満足頂けず、大変申し訳ございません。
復旧に向けて鋭意作業中ではございますが、お客様に少しでもご満足頂ける様、現時点では果実りんごの投入を行っている次第でございます。
現状、改善の見通しが立っておりませんが、一日も早い復旧を目指し、満足な温泉を提供できるよう努力して参りますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
今後も来秋の際にはドーミーイン秋田へのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Takka9123さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Takka9123さん(53件) [60代/男性] 2017年03月17日 15:41:44

最上階の温泉は格別。出張での利用でしたが、仕事の疲れも癒されました。また、温泉は早朝より入れるので、朝の身支度にも最適と思いました。
お部屋にバスタブがないので、半身浴等はできません。洗面台に水栓がないので、お湯などが溜められません。その点に、やや不便さを感じました。
5泊しましたが、長逗留には向いていると思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月17日 23:57:15

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、安堵いたしております。
当ホテルの大浴場は15:00~翌10:00までご利用いただけますので、大変ご好評を頂いております。
和洋室以外の客室は、シャワーブースのみでございます。また、客室洗面台の水栓につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
客室設備の利便さの向上に向け、今後の参考にさせていただきます。
ドーミーイン秋田では、長期滞在のお客様向けにお得なプランもご用意しておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月13日 14:10:34

温泉が故障中で沸かし湯ではありましたが、りんごがたくさん浮かべられていて、温泉気分で気持ちよかったです。夜の無料の夜鳴きそばもおいしかったです。朝食の混雑時の座席の案内も助かりました。また利用したいです(*^^*)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月14日 03:02:06

しかしながら大浴場の件に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
現在はお客様に少しでも満足頂けるよう、果実湯での提供をさせて頂いております。
また、夜鳴きそばについてもお褒めいただき光栄に存じます。
御宿泊のお客様には毎日無料でご利用頂けるサービスですので、是非ご利用下さいませ。
朝食につきましては、できる限りお客様をお待たせしないよう善処しておりますが、混雑時はスタッフがお席へご案内させて頂いております。
朝のお急ぎの時間に大変恐れ入ります。
しかしながら、お客様の「また利用したい」とのお言葉を拝見し、安堵しております。
またの来秋の際には是非ドーミーイン秋田をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

hgs130myzさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

hgs130myzさん(10件) [40代/男性] 2017年03月12日 17:54:15

温泉が故障中だったのは残念ですが、広い大浴場でリラックスできました。部屋も綺麗で広く、仕事もしやすかったです。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月13日 06:08:27

只今温泉の設備故障により沸かし湯での営業をさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
少しでもお客様にご満足頂ける様、現在は果実湯やドリンクサービスを行っております。
完全復旧まで今しばらくお待ち下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

チロタン65さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

チロタン65さん(6件) [40代/女性] 2017年03月06日 22:37:43

大浴場が壊れていたのは残念でしたが、そのお詫びとのことから、お風呂場前にヤクルトが用意してあり、気遣いを感じた。お部屋も新しく静かでのんびりとできた。次回は温泉に入りたいのでまたここに泊まりたい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月07日 02:03:39

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
只今温泉の設備故障により、沸かし湯での営業をさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様に少しでも満足して頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参ります。
また秋田へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村元

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月05日 00:58:18

大浴場、サウナ、露天風呂で疲れもスッキリ。ラーメン無料サービス、接客対応含め大満足。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月05日 01:45:41

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間のなか、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、館内のサービス・設備にはこだわりを持ってご案内をさせていただいており、多くの皆様にご愛顧いただいております。
引き続きサービスの向上を目指し鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月01日 18:33:21

さすがドーミーインの安定感でした。
現在工事中で沸かし湯との事だったので風呂は利用しませんでしたが、期待を裏切らないコスパでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月01日 21:43:57

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の設備故障により沸かし湯のご提供をさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今の所はっきりとした復旧の目処は立っていない状況ではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、沸かし湯にリンゴを浮かべた果実湯や、お風呂上りのヤクルトをご用意させていただいております。
復旧までご不便をお掛け致しますが、皆様に少しでもご満足していただけるよう、スタッフ一同よりサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

モモイカさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

モモイカさん(3件) [50代/女性] 2017年02月28日 11:08:43

初めて利用しました
また利用したいと思います

スタッフの静かで落ち着いた雰囲気
コーヒー 夜鳴きそば 携帯充電器 pc
細かなサービスがうれしいです

温泉故障で湯沸し器とはいえ、充分なお風呂でした
朝食メニューも満足で揚げ物もカラッとあがってて上手いと思いました

有り難うございました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年03月01日 03:46:48

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、私共のサービス内容につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の朝食は、郷土料理の他、季節によって変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年02月25日 17:38:24

温泉が故障していた時期に行きましたが、りんご風呂と露天風呂でとても快適に過ごさせていただきました。
露天風呂は雪の舞う中で入り、本当に風情がありました。
朝食のみのプランで、食事もおしいかったです。いぶりがっこや地のもの(名前を忘れてしまいました)も多かったです。
のんびり、くつろがせめいただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月26日 03:35:49

温泉設備不良にも関わらず、大浴場を楽しんで頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテル自慢の朝食バイキングは、郷土料理の他、季節によって変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指し精進して参りますので、今後ともドーミーイン秋田をご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 19:14:55

初めての宿泊でした。
今まで泊まった中で大満足でした(*^^*)部屋も大浴場も何ひとつ文句ありません!
お食事なしにしたのですが、無料のおそばが食べれず残念でした。是非また利用したいと思います。
ありがとうございました(o^^o)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月25日 04:54:38

大満足とのこれ以上ないお言葉を頂戴頂き大変恐縮でございます。お客様にお寛ぎ頂き私共も大変喜ばしい限りでございます。
ただひとつ、夜鳴きそばはお召し上がられなかったとの事で残念ではございますが、夜鳴きそばのサービスは全国ドーミーイン系列で行っております。今後機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
また、以前某テレビ番組でも取り上げられ、ありがたい事に全国区で有名となりました。
これもひとえに日頃お客様にご利用頂いているおかげでございます。
また秋田にお越しの際は是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年02月24日 15:41:00

各階のエアアロマの香りがとても癒されました。温泉にゆっくりと浸かってしまったので、夕飯を食べるタイミングを逃してしまい、どうしようかと思っていましたが「夜鳴きそば」のサービスがあり、軽く食べれたのでホテルですべて済ませることができ、ゆっくり過ごすことができました。また秋田に行ったら宿泊したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月25日 04:44:31

当ホテルの夜鳴きそばのサービスでお客様にご満足頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で私共も嬉しく思います。
お客様に今後もご満足頂ける様従業員一同サービス向上に努めて参ります。また秋田にお越しの際はどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【限定】喫煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年02月21日 08:00:35

大浴場が、温泉なのでこのホテルを選んだが温泉が工事中で水道水だった
ホテルから説明がなかった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月22日 04:59:43

しかしながら、温泉ポンプ不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、説明が不足していた点も重ねてお詫び申しあげます。
ただいま復旧に向け作業中ではございますが、代わりのサービスと致しまして、果実湯やヤクルトの無料配布などを行っている次第でございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、また秋田にお立ち寄りの際は当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2017年02月19日 18:47:07

仕事の為マンスリーで利用しました。
大浴場と夜泣きそばのサービスは、とても良かったです。
値段も安くてコスパ高かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月20日 01:59:15

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、光栄な限りでございます。
お部屋につきましては、長期のマンスリーでご利用頂くお客様の為にも、その空間を可能な限り活用し、快適にお過ごしいただけますよう配慮いたしております。
なかでも、全てのお部屋には仕切りのドアを設け、洗面所とシャワーブース、トイレは別々になっているため「便利が良い」とのお言葉を頂戴することも多くございます。
また、毎日のお疲れを癒すのはやはり広いお風呂で手足を伸ばし、心身共にお疲れを癒す事ではないでしょうか。
今後もお客様のビジネスやご旅行の様々なシーンでお力添えが出来る様、日々精進して参りますので、今後もドーミーイン秋田をご贔屓頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【マンスリープラン】30泊以上の滞在でお得!!長期出張でお部屋探しの方必見♪
【禁煙シングルマンスリールーム 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年02月19日 15:32:30

大浴場が温泉だから少し高めでもここにしたのに工事中で温泉ではなく、フロントでも説明がなかった。
騙された

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月20日 01:53:09

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うサービス・おもてなしが出来ず、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。