中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

まさたん7910さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

まさたん7910さん(1件) [40代/男性] 2017年05月29日 22:02:07

食事がいい。立地もよく、寝心地最高。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月30日 01:15:21

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・朝食などにつきましても身に余るお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
全朝食につきましては郷土料理をメインに健康をコンセプトに、新鮮でおいしい野菜を取り入れ、バランスのよいメニューを多彩に取り揃えております。
朝食は全社を挙げてお客様に満足いただける朝食の提供を目指しております。
また、「寝心地最高」のお言葉をさらに多く頂けますように、フロントにて低反発や羽毛などご希望の高さに合わせました枕もご用意致しております。
これからも一期一会を大切に、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月27日 18:07:07

毎年旅行で各地のドーミーインを利用させていただいてます。今回も満足のいく宿泊でした。
またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月28日 04:22:03

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく光栄でございます。
これからもより一層ご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 村元

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

コロ太郎0127さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

コロ太郎0127さん(20件) [70代/男性] 2017年05月19日 20:36:43

5月8日に、1泊しましたが、部屋には、マッサージチエアがあり、良かったですね。ツインのベッドに4畳半の部屋で、広く感じました。千秋湖が良く見えて、素敵でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月20日 04:24:07

この度はドーミーイン秋田に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は和洋室と申しまして、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
大きいベッドもさることながら、和室部分にお布団も敷いてご利用頂けるため、特にご家族でお越しのお客様に大変人気となっております。
次回来秋の際も、ドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

カツaktさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

カツaktさん(2件) [50代/男性] 2017年05月12日 21:30:00

帰省した際に宿泊しました。時期的なこともあって激混みでしたが、フロントの案内が親切で不快さを感じることはなかったです。立地上 仕方ないですが、無料駐車場があるともっと便利かと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月13日 05:05:52

御宿泊の際、混雑により、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながら、フロントの案内がお客様の御宿泊の一助となった様で幸いでございます。
駐車場についての貴重なご意見ありがとうございます。
現状では、御宿泊の皆様がお停め頂ける無料駐車場はございませんが、1泊600円でご利用頂ける当ホテルの駐車場を、先着順にご案内させていただいております。
満車の場合は近隣のコインパーキングのご案内をさせていただいておりますが、あいにくと提携駐車場が無く、ご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ない限りでございます。
貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

雑貨屋さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

雑貨屋さん(29件) [40代/男性] 2017年05月11日 17:48:40

GW最終日に急遽仕事で宿泊させて頂きました。大浴場があるため部屋は浴槽が無くシャワー室しかないので他の宿泊先などと比較しても広く感じます。トイレと洗面台も別となっていましたので広く感じられると思います。
朝ごはんは、近隣のホテルさんなどと比較しても美味しいです。
大浴場は現状で配送されているとの事でしたが大浴場はやはり気持ちが良いです。サウナも露天風呂もあるので冬に訪問した際にも入浴したいと思いました。
秋田には仕事で年数回訪問しますが、ここを知ってしまったからには再度宿泊させて頂ければと思います。無論、値段次第ですが・・・

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月12日 04:58:46

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊がご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。並びにお褒めのお言葉を多数お寄せ頂き、ホテル業に携わる者として冥利に尽きる思いでございます。
今回はご出張でのご利用と拝読致しましたが、お疲れは癒して頂けましたでしょうか。

今後も私共の目標でもございます我が家の様にお寛ぎ頂く空間として恥じる事が無い様、現状に満足する事なくより一層ご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとございました。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】喫煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年05月10日 17:46:05

価格の割に広くきれいな部屋で満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月11日 06:52:29

この度はドーミーイン秋田に御宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 14:26:02

駐車場が先着順だったので間に合わず近くの駐車場に入れた。せめてホテルで提携してホテル駐車場と同じ料金になる様にして欲しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月11日 06:47:19

駐車場はご到着順のご案内となり、ご足労をおかけ致し申し訳ございませんでした。
 当ホテルは提携駐車場はございませんが、なるべくお客様にご移動・ご負担の少ない駐車場をご案内しております。
御不便をお掛けいたしますが、何卒御容赦くださいます様お願い申し上げます。
 今後もお客様からのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年05月10日 07:31:34

施設がきれいで係員さんの応接も良くとても満足。エレベーターが3台あるのも便利でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月11日 06:51:21

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様よりスタッフのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年05月08日 20:50:56

コスパ最高との事です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月09日 00:55:55

また、お忙しい中御投稿をお寄せ頂きかさねて御礼申し上げます。
 お客様より「コスパ最高」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉に慢心すること無く、今後もサービス向上に努めて参ります。
秋田へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙セミダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年05月08日 19:59:57

部屋も広く綺麗で、朝食も美味しかったです。
駅からも近く便利です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月09日 00:52:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
  当ホテル自慢の朝食バイキングは、郷土料理の他、季節によって変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進して参ります。
今後とも是非ドーミーイン秋田をご贔屓下さいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

楽ちん主婦9172さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん(8件) [50代/女性] 2017年05月07日 22:48:51

ドーミーインは、どこへ旅行してもよく利用させて頂くホテルです。大浴場と朝食が魅力です。今回も利用しました。9時頃大浴場へ行ったのですが、大勢入っていて、洗い場は、待っている人の列ができていました。どこのドーミーインも、女風呂の洗い場の数が少ないのが難点です。夜の入浴はあきらめて、早朝に入浴しました。駅に近く便利なのですが・・・

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月08日 02:40:41

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、大浴場の混雑により、お客様にはご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
 大浴場やレストラン会場の混み合う時間帯をご案内し、可能な限り、混雑の緩和に努めて参ります。
 今後もお客様にとって快適で寛げるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、秋田へお越しの際はドーミーイン秋田をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年05月07日 14:43:01

二度目の利用です。
朝食バイキングはご飯派の主人もパン派の私も満足しています。
大浴場も部屋の造りも良いのですが、一つだけ気になる点が衣類を掛ける場所が狭いことですね。まあ、幅が狭いのは仕方ないとしてもそこに消臭スプレーのボトルホルダーを掛けられると服が本当に掛けにくいです。下の方にフックを取り付けて掛けるか、台を設置してその上に置くかした方が良いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月08日 02:31:59

当館の御朝食バイキングにご満足頂け、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もご利用いただければ幸いでございます。
 消臭スプレーの置き場所に関しましては、幾度か変更を重ねた結果での置き場所になった為、現状でのご利用をお願いしております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
 これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様より貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

bigcuppaさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

bigcuppaさん(53件) [40代/男性] 2017年05月06日 07:56:33

久しぶりの利用でしたが、自家源泉ではなくなっていたがお風呂が気持ちう良かった

きりたんぽ鍋がパワーダウンしていたのは残念。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月06日 23:54:27

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おまた、お忙しい中御投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルの大浴場でお寛ぎ様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
現在は、秋田県大仙市からの運び湯での温泉提供をさせて頂いております。
自家源泉の復旧まではまだしばらくお時間を頂戴致しますが、今後ともご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
 お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

Mr.たまごろうさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

Mr.たまごろうさん(22件) [40代/男性] 2017年05月04日 12:10:56

仕切りの扉があって騒音が少なく、ベッドと部屋も広く、温泉がついていて非常に満足しています。
朝食のバイキングも品揃えが豊富で良かったです。
(きりたんぽは他のお店で食べたものと比較すると、もう少し改善できると思います)
従業員の方は、どなたもしっかり挨拶ができていて気持ちよく過ごせました。
秋田駅に宿泊する時は、このホテルにしたいと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月05日 05:35:59

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン秋田をご贔屓いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 鎌田

投稿者さん 2017年05月01日 19:58:10

ライブ用で宿泊しました。長野のドーミーインに泊まった時に高くても温泉が良かったので、秋田も期待して予約しましたが、出来たばかりの長野と比べると狭くて土曜で混んでいたのもあり、満喫はできませんでした。
朝食も長野とまた違って郷土料理ありましたが、長野のほうがよかった感がありました。

エレベーターは4基もありましたが、それでも宿泊客が多いので時間がかかり、朝食も待たされたりと土曜は泊まるものではないなと思い知らされました。
従業員は若い方が多く、年配の方にありがちな横柄な態度がなく若々しさ元気さがありよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年05月02日 07:05:49

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場などではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用当日は秋田市内各所で数々のコンサートLIVEやイベントが重なり、当館にては混雑案内を徹底しておりましたが、ご案内不足となってしまいました。
今後はお客様がゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう日々努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回秋田にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

カサ歯車さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

カサ歯車さん(41件) [40代/男性] 2017年04月27日 13:24:45

久しぶりの大浴場でよかったです。
やっぱり出張時は大浴場と露天風呂で決まりだと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年04月28日 05:04:13

また、当ホテルの大浴場にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 鎌田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年04月23日 15:39:58

自宅の工事のため5泊しました。
秋田駅から近く、目の前に千秋公園があります。ちょうど桜の時期でしたので、さくらまつりにも出かけられました。ツツジの季節は部屋からの眺望もキレイなのかな~と思います。
駐車場付きで便利です。ただ、立体駐車場なので、車を出すのに時間がかかります。余裕を持って出てきた方がよいですね。

部屋の洗面台の壁の隅にシミがありました。気になったのはそこだけなのですが、水回りが汚いと全体の評価が下がってしまいます。
大浴場はとても広く、露天風呂もありゆっくりできました。ネーブル湯があり、良い香りで癒されました。

朝食は1日置きでだいたい同じメニューです。だまこ鍋や稲庭うどんの秋田の郷土料理や作りたての卵料理も振舞ってくれます。ちょうど良い品数です。
残念なのが、お皿が汚いこと。洗い落ちなかった食べ物が付着しているお皿が多くて、困りました。キレイなお皿を探す方が大変なくらいです。
毎日洗われる皿数が多くて大変とは思いますが、汚れが落ちているかのチェックは丁寧にして欲しいです。

夜鳴きそばもあっさり味で美味しかったです。

スタッフの方々はいつも笑顔で気持ち良く過ごせました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年04月24日 05:47:02

この度はホテルドーミイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊なされました5日間はお天気もよく千秋公園やお堀も桜が咲き始め、散策日和だったのではないでしょうか。
初夏には当ホテル向かいのお堀の塀を一面に覆いつくすほどのツツジが咲き誇り、夜にはライトアップもされ大変魅力的でございます。

お部屋につきましては、ご連泊されるお客様でも我が家の様にくつろげられますよう、その空間を可能な限り活用し、快適にお過ごしいただけますよう配慮いたしております。
なかでも、全てのお部屋には仕切りのドアを設け、洗面所とシャワーブース、トイレは別々になっているため「便利が良い」とのお言葉を頂戴することも多くございます。

しかしながら、洗面台の壁にシミがあったとの事と、朝食でのお皿に汚れが付着して事に関しましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より清掃や衛生面に関しましては厳しく指導や点検をいたしておりましたが至らぬ点をお見せしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう日頃のお部屋の点検、並びに衛生面にもさらに強化致して参ります。

朝食に付きましては、お客様が仰る通り、郷土料理をメインに、健康をコンセプトに新鮮でおいしい野菜などを取り入れ体にも優しくバランスのよいメニューを多彩に取り揃え、作りたての卵料理は大変喜ばれております。

長々となりましたが、今後も来秋の機会がございましたら、ドーミーイン秋田へのご来館をお待ち致しております。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

suwasuwaaaccさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

suwasuwaaaccさん(3件) [40代/男性] 2017年04月23日 07:12:08

最上階の大浴場はとても良かった、深夜も利用でき悠々と利用できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年04月24日 04:48:02

この度はホテルドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては自家源泉ではなく、大仙市より温泉を運んでのご提供とさせて頂いておりますが、ご満足いただけましたことや身に余るお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
自家源泉の復旧にはもう少しお時間がかかる為、大仙の湯の泉質と共にお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
また機会がございました際には、当館をご宿泊先としてお選び頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

テリー130さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

テリー130さん(568件) [50代/男性] 2017年04月22日 20:24:10

秋田宿泊地の定宿になってます。
とにかく温泉は残念ですね~あのぬめっとしたお湯が楽しめ無くなりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年04月22日 21:53:34

この度ホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
また日頃よりドーミーイン秋田へのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、自家源泉の復旧を楽しみにしていたにも関わらず、今回のご宿泊にあたりましても温泉設備不良によりお客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
自家源泉の復旧にはもう少しお時間がかかる為、大仙市より温泉を運ぶ事により、温泉のご提供を行わせて頂いております。大仙の湯の泉質と共にお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
是非またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

よこやん5028さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

よこやん5028さん(11件) [30代/女性] 2017年04月15日 13:02:40

大浴場の、着替えるところに敷いてあるマットが気持ち良い!グッド。欲しい位ですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年04月16日 04:37:20

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からいつも当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めを頂きました、脱衣場のマットや備品は、スタッフが厳選したものをご用意しております。お気に召していただけたようで何よりでございました。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂ければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!